в начале 2000-х сглупу взял кредит в альфабанке.
его как раз раскручивали по тв.
прихожу, смотрю - народа куча, приветливые консультантки, понятная информация. вроде все в порядке. кредит небольшой - тысяч шестьдесят. каждый месяц платить чуть меньше пяти тыс, сумма не круглая, с копейками. работал во вторую смену, до 11 вечера. для ежемесячных платежей - приезжаю в их офис, через банкомат бросаю денежку на счет, народа никого, лепота...
вносил денег всегда больше рублей на двести, для надежности. несколько раз пересчитывал - чтобы при закрытии кредита денег на счету было больше рублей на двести-триста.
внес последний платеж, на следующий день звоню на горячую линию - отвечают "кредит полностью погашен, лишние деньги можете получить в офисе, где получали кредит".
я сразу расслабился, пивка бухнул за избавление от очередного ярма...
через полгода письмо в ящике - "почему не оплачиваем кредит, задолженность 480 рублей 58 копеек". я в ахуе, набираю горячую линию - что за бля... оказывается, система у них глюканула, последний платеж пришел на день позже и включились какие-то дополнительные проценты просрочки. т.е. мне их глюк обошелся примерно в 650 рублей.
на вопрос "почему тогда оператор поддержки сказала, что кредит нормально, без проблем, погашен?" мне не ответили. причем впечатление было такое, что я выпытывал у них сведения о швейцарских счетах их руководства - ни одного нормального ответа, вопросы пришлось задавать по два раза, постоянные отговорки, "я не в курсе, побудьте на линии, я проконсультируюсь...". и эти сопли жевались минут сорок.
причем, когда попросил перевести меня на вышестоящего менеджера, мне заявили, что в офисе больше никого нет.
через интернет-банк бросил денег на погашение, опять больше названной суммы, звоню на горячую линию. отвечают "да, кредит погашен, все тип-топ". прошу их "пришлите письмо, что задолженности перед вашим банком нет". "да, конечно".
прошло уже больше десяти лет - письма до сих пор нет. и впечатления о банке... аж передергивает...
с тиньковым, русским стандартом и хоум кредитом я познакомился чуть позже...
Это сообщение отредактировал Koska1978 - 19.08.2015 - 11:10