Неумышленное убийство или оправдан за отсутствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
12.08.2015 - 11:41
1
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Kultivator @ 12.08.2015 - 11:41)
А не жалко убивать человека за сторублёвую лопату? Лучше подкараулить и наставить ему отпечатков этой лопатой везде. И сидеть не придется. А можно камеру спрятать с датчиком движения и инфракрасной подсветкой.

Оставляя потерпевшего в живых ты одновременно оставляешь себе ненужного свидетеля.

Добавлено в 11:42
Цитата (Денис76 @ 12.08.2015 - 11:41)
Как эксперт в уголовном праве вспомнил, что помощь советом в подготовке к преступлению, является соучастием, а убийство является особо тяжким преступлением.

Убийство - это когда один человек лишает жизни другого. А я тут со стороны воров людей не вижу.

[^]
Bublik11
12.08.2015 - 11:43
-1

Юморист

Ну по порядку:
1) Нету понятия умышленное убийство! Убийство само по себе подразумевает умысел. А не умышленное называется причинение смерти по неосторожности.
Разница в том оставишь ты бутылку водки на столе отравленную с водочной этикеткой или бутылку средства для травли крыс но в простой полтарашке.
2) Защищать свое имущество надо, но такими способами как-то не полюдски имхо.

[^]
Прутков
12.08.2015 - 11:44
5

Лучший детектив ЯПа

Классическая ситуация из учебников криминалистики, многократно описанная и разобранная многими поколениями студентов-юристов. ТС, - реферат пишешь, штоле?
В таком именно сюжете - "на столе в графине, коньяк пополам с отравой", - состав явный, привлекут на раз.
Равно как если поставить в холодильник, буфет, барную стойку и т.п.

Но вот хозяин вполне может забыть где-нибудь в коридоре, почти даже и не на виду, старую бэушную бутылку из-под спиртного, частично наполненную, например, метиловым спиртом, разведённым с водой - используемым частенько в качестве жидкости для стеклоомывателя. Или - приготовленный на основе того же спирта неполезный состав для опрыскивания растений от вредителей.

[^]
nigramotniy
2

Приколист

Отговори его от первоначального плана!

Предложи альтернативу - коктейль "Спящий засранец" - 50 г пургена и 10 таблеток снотворного на 0,5 литра водки.

Возьмет тепленькими)))

[^]
KOJIRHbl4
0

Прославленный маг Курощуп

Идея от воров не новая кстати и за это сажают хоть и твоя собственность и прочее ибо ты спецом это сделал. Законы...

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 11:45
2

Укушу.

Цитата (Bublik11 @ 12.08.2015 - 11:43)

2) Защищать свое имущество надо, но такими способами как-то не полюдски имхо.

Хорошо, а какими способами в России можно эффективно и быстро защитить своё имущество "по людски"?

[^]
devor
12.08.2015 - 11:47
1

Юморист

Возможен вариант,в котором отравленная бутыль была без отпечатков пальцев и просто не знамо октуда появилась на участке.То есть не знаю как она тут оказалась,кто поставил,может это акт самоубийства и сами принесли. Всякое ж бывает.
И да, как отрава вполне подходит спирт не для пития-сколько уже людей отравилось от дряни этой(.
По сути бывают случайности,когда реально забыл на даче паленку,а кто-то её выпил. И какая нафиг тут вина.
А вообще жить надо по закону)

Это сообщение отредактировал devor - 12.08.2015 - 12:05

[^]
vladghost
12.08.2015 - 11:48
1

Ярила

стоп стоп стоп... кто мешает мне хранить отраву в бутылке на даче? дальше где доказательство что они ее с собой не принесли в целях распития напитков не на открытом воздухе а в помещении? и автор а что ревун сигнализации их не отпугнул? что это за сигналка без ревуна и камер видеонаблюдения?
ревун на сигналку стоит 350 р, камеры видеонаблюдения аналоговые б.у вместе с регистратором на авито можно рубля за 4 комплект собрать сейчас многие аналог продают на ай пи переходят

[^]
Holydamnfuck
12.08.2015 - 11:49
3

Ярила

Не на столе.В чулане,сарае,любом подсобном помещении.Мало ли,что я там храню,отраву какую или ядохимикаты.А то что в бутылке или графине,так какая тара есть,в той и храню,не хуй лазить.Шанс,что ебнут прямо на участке мал.Если,например,иммитировать звук сигналки или еще как застать в расплох,то сбегут и выжрут дома,а там докажи,где они все это взяли.
А что такого в том,чтобы защитить свое добро,пусть хоть и лопаты?Людей и за стольник убить могут.А вообще,выше дело написали-чтобы пропали,создать ауру дома с плохой репутацией,чтобы больше желания не возникало поживиться.

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 11:50
3

ЯПовский ярилла

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 14:39)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 11:37)
Ну ты выкладываешь  gigi.gif .... мне даже как то боязно от твоих мыслей Бро ))) Это не отговорить совсем... у тебя похоже ситуация была в опыте.

Несколько раз участвовал в расследовании таких "пропавших" товарищей и просто подметил ошибки, на которых их поймали :) Когда тебя учат, как расследовать преступления - как сделать так, что бы их не расследовали догадываешься сам :)

bravo.gif Я просто небыл в такой ситуации, у меня сада нет, домик свой небольшой. Но когда строил, жил в коробке, ремонтом занимался.. как то ночью стали вскрывать входную дверь (китайская хуета) ребята, любители "взять" оставленный инструмент, на выстрел в дверь из травмы услышал улепетывающий со скоростью света бег. Стало приятно с одной стороны, а с другой задумался а что бы они сделали если бы я был без оружия и проснулся в момент когда они шариться начали. Так что ненароком злые мысли по поводу любителей "полазить не у себя дома" возникают... хотя убийство и тяжкие все равно не мое.

[^]
vik395
12.08.2015 - 11:51
4

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Могу свой опыт поведать:
У родителей дачка есть - одно время то же лазили...

На металлические ручки дверей замыкал конденсаторы (с тумблером-отключением в секрете).
Ставил охотничьи капканы.
В бане вешал на разтяжку бревно с заточенными гвоздями.

Однажды приехал - все "сработало"... нашел в местной деревне алконавта со свежими травмами... отхерачил, как бог черепаху и клятвенно заверил, что впредь при любом посягательстве на данный участок - я ему буду отрубать по трети руки....
Все. Все посягательства на родительский участок как рукой сняло. Он стал охранять не только мой участок но и пол садоводства. Бесплатно. Из жалости подгонял ему раз-другой в месяц по бутылки водченки.

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 11:51
0

Укушу.

Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 11:50)
хотя убийство и тяжкие все равно не мое.

убийство - это лишение жизни другого человека, так что твои морально-этические нормы нарушены бы не были :) ты же не идешь сдаваться в полицию, убив комара?:)))

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 11:52
2

ЯПовский ярилла

Цитата (Прутков @ 12.08.2015 - 14:44)
Классическая ситуация из учебников криминалистики, многократно описанная и разобранная многими поколениями студентов-юристов. ТС, - реферат пишешь, штоле?
В таком именно сюжете - "на столе в графине, коньяк пополам с отравой", - состав явный, привлекут на раз.
Равно как если поставить в холодильник, буфет, барную стойку и т.п.

Но вот хозяин вполне может забыть где-нибудь в коридоре, почти даже и не на виду, старую бэушную бутылку из-под спиртного, частично наполненную, например, метиловым спиртом, разведённым с водой - используемым частенько в качестве жидкости для стеклоомывателя. Или - приготовленный на основе того же спирта неполезный состав для опрыскивания растений от вредителей.

Какой нахер реферат в 29 лет ?

[^]
LordLucifer
12.08.2015 - 11:52
1

Приколист

Цитата (toha8080 @ 12.08.2015 - 12:06)
Посодють..

Не докажут, бухло они могли сами принести.

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 11:54
4

Укушу.

Цитата (vik395 @ 12.08.2015 - 11:51)
нашел в местной деревне алконавта со свежими травмами... отхерачил, как бог черепаху и клятвенно заверил, что впредь при любом посягательстве на данный участок - я ему буду отрубать по трети руки....
Все. Все посягательства на родительский участок как рукой сняло. Он стал охранять не только мой участок но и пол садоводства

А могло быть и так - местный пьяница дядя Вася пытался починить с бодуна лампочку над дверью у себя дома. Его ебнуло током, упал со стремянки, только от этого всего чуток отошел - приехал какой-то бугай, отпиздил, да еще велел дом нахаляву охранять :)

И тут Вася понял, что сегодня не его день :))))

[^]
Nuxa
12.08.2015 - 11:55
0

Шутник

Аффтору стоит посидеть и подумать - действительно ли так уж надо. Если сильно хочется - можно.

Это сообщение отредактировал Nuxa - 12.08.2015 - 11:58

[^]
vik395
12.08.2015 - 11:56
1

Цитата
А могло быть и так
ВОЗМОЖНО, это когда: ежели у бабушки были бы яйца - то она была бы дедушкой)))))

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 11:56
3

ЯПовский ярилла

Цитата (vladghost @ 12.08.2015 - 14:48)
стоп стоп стоп... кто мешает мне хранить отраву в бутылке на даче? дальше где доказательство что они ее с собой не принесли в целях распития напитков не на открытом воздухе а в помещении? и автор а что ревун сигнализации их не отпугнул? что это за сигналка без ревуна и камер видеонаблюдения?
ревун на сигналку стоит 350 р, камеры видеонаблюдения аналоговые б.у вместе с регистратором на авито можно рубля за 4 комплект собрать сейчас многие аналог продают на ай пи переходят

Какой ревун ? Там херня типа пульта, вскрываешь датчики срабатывают и ГБР едет. 1000 руб в месяц стоит. Камеры ? Не ну можно... еще вышки с автоматчиками, минные поля, ежи противотанковые, хохлов еще нанять можно"правый сектор там" и т.д. но ты же не будешь по всему участку это вывешивать, ставить ревуны в амбары в баню в дом, по участку. А то у него и картошечку подвыкопали... на кусты тоже ревун. lol.gif

[^]
9KJ9P0
12.08.2015 - 11:57
2

Весельчак

Цитата (vladghost @ 12.08.2015 - 11:48)

Какие доказательства, родной? Ты в какой стране живешь? shum_lol.gif

И да, про ревуна тоже была какая-то история. Сердечко у рыцыря плаща и кинжала не выдержало, кони двинул. Сказать, кто потом виноват оказался, или сам догадаешься?

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 12:00
0

Укушу.

Цитата (Nuxa @ 12.08.2015 - 11:55)
Аффтору стоит посидеть и подумать - действительно ли так уж надо. Ну и если надо - то не палиться по интернетам. А читать уголовные дела. Там всё рассказано кто кого и как. :)

Еще хорошо бы алиби продумать. Например "палить" что происходит на даче через инет, понаставив камер и датчиков, а самому уехать с друзьями на шашлыки в другую деревню вообще в другую область и попросить друзей, что бы с массовкой помогли.

В этой другой деревне начать отдыхать с музыкой, слышной на пять км, орать матом, можно сломать забор аккуратно, в общем заебать соседей так, что бы они вызвали полицию. Приезжает полиция, составляет рапорт об административном правонарушении, вы все извиняетесь, говорите, что так больше не будете и садитесь пить чай.

А когда уже в твоем доме найдут (или не найдут) кого-то - делаешь удивленное лицо "а это не я!", потому что теперь твоё алиби может подтвердить полиция, ведь во время предполагаемого преступления ты был в другом месте и там на тебя представитель закона в этот самый час заполнял рапорт, а ты грустно хлопал глазами.

[^]
vik395
1

Цитата
на кусты тоже ревун.
Таким образом картофан в деревне у бабушки с дедом моим, местные от кабанов охраняли - ставили вокруг да поперек поля растяжки с светошумом))) Иногда ночью такой фейерверк происходил, что сами кирпичный завод открывали))))

[^]
makmus
1

Шаман с бубном

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 12:39)
....Так тут и нет кровожадности. Я же не предложил их расчленить, хотя и тут могу дать советов как не попасться, если он таки соберется :).......
.....Несколько раз участвовал в расследовании таких "пропавших" товарищей и просто подметил ошибки, на которых их поймали :) Когда тебя учат, как расследовать преступления - как сделать так, что бы их не расследовали догадываешься сам :)

Товарисчь вы там что, готовите супермега чисто английское УП с подвыподвертом, чтобы потом самому самого себя расследовать и не найти??? blink.gif

[^]
abradder
12.08.2015 - 12:02
0

Весельчак

кто-нибудь из вас знает, что такое СОРМ?
пионеры, блять

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 12:02
-1

Укушу.

Цитата (makmus @ 12.08.2015 - 12:00)
Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 12:39)
....Так тут и нет кровожадности. Я же не предложил их расчленить, хотя и тут могу дать советов как не попасться, если он таки соберется :).......
.....Несколько раз участвовал в расследовании таких "пропавших" товарищей и просто подметил ошибки, на которых их поймали :) Когда тебя учат, как расследовать преступления - как сделать так, что бы их не расследовали догадываешься сам :)

Товарисчь вы там что, готовите супермега чисто английское УП с подвыподвертом, чтобы потом самому самого себя расследовать и не найти??? blink.gif

я больше расследованием таких дел не занимаюсь, у меня другие задачи, так что этот висяк - уже не мои проблемы :)

[^]
VMaximI
12.08.2015 - 12:03
1

Ярила

Была такая тема по радио "Маяк". Там известный юрист сказал следующее: если оставить табличку на входе "В этом доме вам угрожает опасность", то тем самым хозяин снимает с себя ответственность и воры действуют на свой страх и риск.
А вообще абсурд какой-то... ВОРА ПРЕДУПРЕЖДАТЬ об опасности!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8255
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх