Неумышленное убийство или оправдан за отсутствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 11:14
2
Статус: Offline

ЯПовский ярилла

Цитата (ДимарикШарик @ 12.08.2015 - 14:10)
Какое же, батенька, непредумышленное?!
Именно умышленное! И только умышленное!!! К гадалке не ходить! Чистой воды ч. 1 ст. 105 УК РФ, а если и не один крякнет, то п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Обоснуйте как доказать, что умышленное ?

[^]
Nuxa
12.08.2015 - 11:16
2

Шутник

Было и не раз. Какраз умышленное убийство.
Пусть спросит юристов.

Дядька один в интернетах писал - к нему деревенские лазили. Купил он старый шуруповерт на аккумуляторе и запитал от него ЖПС трекер. :)

Ещё можно вырыть подвал и совершенно случайно забыть там гнилую кортошку + кучу всякой электрики. Метан, который природный, не подкрашенный - страшная штука. Моментально сознание теряешь.
Будет у его там братская могила. :)

А ещё - у меня на даче было... Вскрывали, лазили... В конце концов наняли нормального мужичка из местных сторожом. Несколько человек самых неугомонных - посадили.
Залезают бомжи иногда в угловые дома - но скорее больше чтобы согреться. Они вдоль железки на Москву ближе к зиме идти начинают.

[^]
LuckyEB
12.08.2015 - 11:16
1

Ярила

Шика́на — злоупотребление правом, состоящее в использовании своего субъективного права, данного в силу закона или договора с целью причинить вред другому лицу либо иной целью (в иной форме).

[^]
БодрыйТок
12.08.2015 - 11:17
2

ДобрыйКот

посодят, и тебя вместе с ним..за недоносительство.. отака хуйня...
это, примерно, как мины на участке закапывать и электричество пускать по периметру.. хотя, есть выход: записка под графином-здесь яд, и снять это на видео...хотя, всё равно: непредумышленное..)) проще подкараулить и рыло начистить

Это сообщение отредактировал БодрыйТок - 12.08.2015 - 11:20

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 11:17
5

ЯПовский ярилла

Цитата (marlaTs @ 12.08.2015 - 14:13)
Цитата (Mentor69 @ 12.08.2015 - 11:10)
Цитата (terminate @ 12.08.2015 - 14:06)
После того, как он с тобой этим поделился, это тянет на предумышленное.

А самомого ТС за "недонесение" привлекут

а мы скриншоты в кач-ве доказательств по мылу в полицию зашлем shum_lol.gif

Хорошие ребята на ЯПе сидят и конкурсы интересные... lol.gif

[^]
Panzersoldat
12.08.2015 - 11:18
3

Бумбурек

с точки зрения субъективной стороны преступления имеет место умысел на причинение смерти, т.е. уже в принципе через ст. 30 (покушение) уже имеет место состав ст. 105 УК РФ. Если бы молча сделал, базара нет, доказать очень трудно, а тут уже жопа. наличие умысла, приискание средств совершения преступления. на лицо подготовка

[^]
Witaly
12.08.2015 - 11:21
15

Ярила

Цитата (Сергей913 @ 12.08.2015 - 12:07)
Сядет. Когда-то в прессе было, мужик залил шприцом в бутылку водки метанол и спрятал ее на даче. Пришли, нашли, двинули коники, мужик сел. Россия!

Если не расколется то не сядет. Но тут нужно с умом. Отсутствие этикетки, в данном случае, не спасёт отца русской демократии. Нужно каждый раз потожировые следы затирать. И наливать не откоровенного яду, а какой нибудь метиловый спирт, который вполне мог бы бытьдь куплен бомжами в какой нибудь левой лавке. Ну и главное стоять на своём - не моё, не знаю, не видел...
Вспомнилась история с дальнобоями, у которых угнали фуру, когда те остановились пожрать в придорожной забегаловке. А через несколько часов фуру нашли на обочине, с двумя трупами внутри. Угонщики обшарили фуру и нашли бутылку водки, ну и решили отметить удачный угон. Отметили... Помнится фурист на камеру благодарил мёртвых угонщиков, дескать бутылку эту он в каком то ларьке купил и собирался выпить в конце рейса. И знать не знал что там яд. Спасибо угонщикам, избавили от смерти страшной и лютой. Бла-бла-бла. Невиноват в общем. Но мы то с вами понимаем... smile.gif

[^]
Hedgehog24
12.08.2015 - 11:23
0

Ярила

ЯП сад продал... Не, ЯП запили бы там сад камней! Вот бомжи бы прихуели! gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 12.08.2015 - 12:07

[^]
Печатка
12.08.2015 - 11:24
1

Шутник

А я вот не понимаю, разве сложно заявить, что бутылка с "левой" водярой не моя, ничего не знаю, ничего не видел?
Мол, с собой принесли, я не при делах?

[^]
m0e
12.08.2015 - 11:24
0

Юморист

Объемник с сиреной в 150дб мне помог

[^]
fylh7774
12.08.2015 - 11:25
8

Ярила

Так, а такой вопрос- залезли ко мне в дачу бомжи, выпили принесенную с собой паленку, отравились нахрен и что? Мне сидеть что-ли?

[^]
tempomot
12.08.2015 - 11:27
2

.

Цитата (balsar @ 12.08.2015 - 12:07)
Бомж он тоже человек. Убить человека за яблоки - лопаты?
Яхз, чо у кореша в башке.

мне интересно, кто те люди, что минусят каммент этого товарисча...
т.е., вы реально считаете, что ебнуть человека за инвентарь шанцевый это нормально?
Ну вот, прям, взять и загандошить???
Вдумайтесь в процесс. Потом представьте труп этого бомжары у вас на участке, ваши мысли после этого всего?

Как по мне, то надо "мягше": дать в еблетку, если не сильно ущерб ощутим. Если сильно: звонок, бобик, турма.

Это сообщение отредактировал tempomot - 12.08.2015 - 11:32

[^]
Witaly
12.08.2015 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Печатка @ 12.08.2015 - 12:24)
А я вот не понимаю, разве сложно заявить, что бутылка с "левой" водярой не моя, ничего не знаю, ничего не видел?
Мол, с собой принесли, я не при делах?

Тут надо быть оччень упёртым. Ибо там сидят большие специолисты по выбиванию показаний и прижиманию неопровержимыми уликами. Даже без побоев вполне обойдутся. Работа такая что они своеобразными психологами становятся...

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 11:30
10

Укушу.

Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 11:03)
пытаюсь отговорить.

Идея у твоего друга правильная, только вот реализация не очень. Надо подойти грамотнее и тоньше. Что бы эти люди просто пропали. Совсем.

Берется отпуск, ставится как раз такая палёнка на стол и несколько дней тихо в засаде, можно, чтоб не палится рядом - айпи камеры поставить.

Клиенты приходят, дохнут, их тщательно-тщательно запаковать в полиэтилен и ночью аккуратно вывезти километров за 100 в леса, только по просёлкам, чтоб не стопарнули и закопать, если полиэтилен завязан герметично и могилка 2 метра, то вонять даже не будет.

Потом всё тщательно убрать дома и сделать морду кирпичом.

Когда пойдут слухи что "Васька с Петькой пошли в тот дом воровать ночью и с концами пропали" желающих сильно поубавится

Кстати, о выкопке могилы.

Не просто выкопать, а сначала снять верхний слой дерна аккуратно, отложить в сторону, в другую сторону - саму выкопанную землю, причем сыпать не на поверхность, а на брезент. Потом тушки в яму, землю - сколько влезет, тоже, сверху дерн в том же порядке, как он лежал. Остаток земли с брезентом еще километров за 10 вывезти и высыпать в какое-нить болото.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 12.08.2015 - 11:35

[^]
mitek095
12.08.2015 - 11:32
2

Я не я

Накуя говорить, что оставил коньяк, водку... Стер пальчики и "с собой принесли".

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 11:34
2

ЯПовский ярилла

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 14:30)
пытаюсь отговорить.

Идея у твоего друга правильная, только вот реализация не очень. Надо подойти грамотнее и тоньше. Что бы эти люди просто пропали. Совсем.

Да небыл он никогда таким... не кровожадный он человек. Сколько раз и конфликты вместе и потасовки, всегда все благородно решал и грамотно. Просто наверное за родителей обидно, злости накопил, но уверен, что в злобной агонии да под пивом все это придумал.

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 11:36
2

Укушу.

Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 11:34)
пытаюсь отговорить.

Да небыл он никогда таким... не кровожадный он человек. Сколько раз и конфликты вместе и потасовки, всегда все благородно решал и грамотно. Просто наверное за родителей обидно, злости накопил, но уверен, что в злобной агонии да под пивом все это придумал.

Так тут и нет кровожадности. Я же не предложил их расчленить, хотя и тут могу дать советов как не попасться, если он таки соберется :)

[^]
Endzer
12.08.2015 - 11:37
2

Хохмач

То есть если в дом ворвутся бомжи, нахлебаются у тебя из бутылки какой то настойки и кони двинут, ты будешь виноват, что заранее не предупредил их, что из этой бутылки пить не хорошо, а только спину растирать да муравьев травить?

Тогда БЛЯТЬ чудите и за изнасилование, ведь аппарат то есть!

-----
и правильно, с собой принесли ведь (если пальцев нет своих на стекле)

Это сообщение отредактировал Endzer - 12.08.2015 - 11:38

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 11:37
3

ЯПовский ярилла

пытаюсь отговорить.

Берется отпуск, ставится как раз такая палёнка на стол и несколько дней тихо в засаде, можно, чтоб не палится рядом - айпи камеры поставить.

Клиенты приходят, дохнут, их тщательно-тщательно запаковать в полиэтилен и ночью аккуратно вывезти километров за 100 в леса, только по просёлкам, чтоб не стопарнули и закопать, если полиэтилен завязан герметично и могилка 2 метра, то вонять даже не будет.

Потом всё тщательно убрать дома и сделать морду кирпичом.

Когда пойдут слухи что "Васька с Петькой пошли в тот дом воровать ночью и с концами пропали" желающих сильно поубавится

Кстати, о выкопке могилы.

Не просто выкопать, а сначала снять верхний слой дерна аккуратно, отложить в сторону, в другую сторону - саму выкопанную землю, причем сыпать не на поверхность, а на брезент. Потом тушки в яму, землю - сколько влезет, тоже, сверху дерн в том же порядке, как он лежал. Остаток земли с брезентом еще километров за 10 вывезти и высыпать в какое-нить болото.

Ну ты выкладываешь gigi.gif .... мне даже как то боязно от твоих мыслей Бро ))) Это не отговорить совсем... у тебя похоже ситуация была в опыте.

[^]
9KJ9P0
12.08.2015 - 11:39
8

Весельчак

Цитата

готов он потом до конца жизни жить с мыслью что угробил кого-то из-за украденной лопаты?

Вы так говорите, как будто человека убить собирается. Так, помочь двуногому куску говна самовыпилиться.
Я понимаю, что тема щекотливая, но нельзя у человека отнять право защищать свое имущество. Если-бы у нас в стране был эффективный способ защититься, ну там из ружья пугануть, или милицию вызвать и чтоб за 5 минут доехали, или самому задержать вора, то да, можно осуждать. Только если вас свяжут каким-то образом с вредом, нанесенным вору, то высока вероятность еще и пострадать, потому как по правоприменительной практике законом предписано раздвинуть булки и повернуться, чтобы не мешать преступнику.
Поэтому единственный эффективный способ - это решить проблему самостоятельно и концы в воду. Это не я придумал, это так наша страна работает, на всех уровнях.
Поэтому осуждать нельзя. А вот то что посодют - это да, тоньше надо действовать.
И да, за небольшую кражу валить никого не надо. И это не вопрос морали, это вопрос затрат. Потенциальные проблемные последствия превышают нанесенный ущерб. Т.е. дело не в том, что за лопату человека валить не надо, а в том, что за лопату рисковать сесть в тюрьму не надо.

Цитата

Так, а такой вопрос- залезли ко мне в дачу бомжи, выпили принесенную с собой паленку, отравились нахрен и что? Мне сидеть что-ли?

По закону да. А если найдут топор и самоубъются, то тоже да. А если вор на гнилом крыльце ногу подвернет и шею сломает - то тоже сидеть будете, за то что не создали необходимых условий для гражданина вора.
Немного преувеличил, но качесвенно картина выглядит так.
Поэтому лучшая стратегия - вообще никак с государством не пересекаться, по возможности.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 12.08.2015 - 11:44

[^]
Покусакус
12.08.2015 - 11:39
4

Укушу.

Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 11:37)
Ну ты выкладываешь gigi.gif .... мне даже как то боязно от твоих мыслей Бро ))) Это не отговорить совсем... у тебя похоже ситуация была в опыте.

Несколько раз участвовал в расследовании таких "пропавших" товарищей и просто подметил ошибки, на которых их поймали :) Когда тебя учат, как расследовать преступления - как сделать так, что бы их не расследовали догадываешься сам :)

[^]
ergonomics
12.08.2015 - 11:40
1

Хохмач

Цитата (Stegozavr @ 12.08.2015 - 11:07)
Лучше вместо химикатов пусть слабительное ебанёт.

Обосрут всё в домике в отместку. Мне как-то на даче нагадили на ковер прямо перед камином, сцуки. Всё попиздили и разворошили , да ещё и напакостили...

А вообще, на предумышленное тут никак не потянет. Заебенил мышьяка какого-нибудь в бутылку из-под коньяка, чайной заваркой развел для придания естественного цвета и поставил в буфет. Кто и по какой статье тут возбуждаться станет? Херово только то, что после того, как какой-нить пидор кони двинул бы у меня на даче, приезжать я туда не стал бы больше

[^]
as1214
12.08.2015 - 11:40
5

Ярила

В 92-ом году, в Сабурово, приятель купил "шестёрку". Взяли на обмыв литр "Рояля" или подобной хуеты (кто помнит - тот поймёт) в палатке. Оставили в машине и пошли в магаз за закуской. Приходим - тачку спиздили. На следующий день менты нашли машину в соседнем дворе и два жмура в ней, молодые пацаны. Лет по 20-25. Отравились спиртяжкой этой.

Это сообщение отредактировал as1214 - 12.08.2015 - 11:40

[^]
Kultivator
12.08.2015 - 11:41
0

Шутник

А не жалко убивать человека за сторублёвую лопату? Лучше подкараулить и наставить ему отпечатков этой лопатой везде. И сидеть не придется. А можно камеру спрятать с датчиком движения и инфракрасной подсветкой.

[^]
Денис76
12.08.2015 - 11:41
2

Юморист

Как эксперт в уголовном праве вспомнил, что помощь советом в подготовке к преступлению, является соучастием, а убийство является особо тяжким преступлением.

Господа, кто советовал, как отмазаться-стирайте свои коменты, иначе это может быть использовано против Вас в суде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8255
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх