Неумышленное убийство или оправдан за отсутствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
haps
12.08.2015 - 12:43
0
Статус: Offline

дебилолог со стажем

Цитата (Денис76 @ 12.08.2015 - 19:41)
Как эксперт в уголовном праве вспомнил, что помощь советом в подготовке к преступлению, является соучастием, а убийство является особо тяжким преступлением.

Господа, кто советовал, как отмазаться-стирайте свои коменты, иначе это может быть использовано против Вас в суде.

а вот хрен, мы обсуждаем новый сюжет романа Донцовой, даем ей дельные советы :)

[^]
Dellfin
12.08.2015 - 12:43
0

Ярила

Ну вообще-то это и есть убийство, причем умышленное.

Кроме того, вы вообще-то это на ЯП запостили, а друг вам рассказал. Вас допросят, ваш пост могут даже пришить к делу (если найдут), в этом случае, если вы покрываете друга, вас ещё "дача ложных показаний" ждет.

Добавлено в 12:45
ЗЫ. А вот любопытно.
Если на бутылке написать "Яд, не пей" - это уже не убийство как бы, ведь написано же.

А если написать "Яд, не пей" на латыне? Не, ну названия лекарств же на латыне пишут. Может я увлекаюсь латынью и у меня дома все яды подписаны именно так.

[^]
ДимарикШарик
12.08.2015 - 12:45
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 12.08.2015 - 12:40)
А если никому не сказать, налить бутылку метанола, на бутылке написать опасно, не пить, сложить её в шкаф. Бичи наверняка выпьют, т.к. пахнет спиртом.
Отговорка - держал для тех нужд, надпись на бутылке есть.

А это уже не отговорка, а реальная позиция. Тут и уголовного дела даже могут не возбудить, поскольку на бутылке имелась предупреждающая об опасности употребления этикетка.

[^]
Incinerator
12.08.2015 - 12:47
1

Ярила

Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 12:36)
Понял Вас, доходчиво. Одна ремарка - эта тема больше для понимания действтельно ли это является умышленным убийством или оправдание ввиду неимения доказательств. Сказанное на эмоциях не воспринимаю всерьез. Не тот человек.

Рад, что смог помочь. Но, если вдруг он эту идею не бросит, то надо повлиять.

Вообще, расчет на отсутствие доказательств себя мало оправдывает. Так уж получается, что любое наше действие оставляет следы. Абсолютно нераскрываемых преступлений не бывает, это касается и самых громких из нераскрытых. Вопрос только в щепетильности расследующего и наличии помех. Можно уничтожить доказательства, фальсифицировать их, избавляться от исполнителей, но это могут себе позволить только организованные преступные сообщества, у которых есть свои осведомители, нужные люди где надо и т.п. Вот тогда расследовать будет трудно и результата может не быть, но это не означает, что раскрыть нельзя.

А в таких простых делах, как обсуждаемое, и тайн никаких нет, все более-менее понятно.

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 12:48
2

ЯПовский ярилла

Цитата (ДимарикШарик @ 12.08.2015 - 15:41)
Цитата
Комментарии Выше доказывают, что однозначного ответа на этот вопрос нет.

Ты как раз не понял главного, что однозначный ответ на этот вопрос как раз таки есть!
Это самое обычное убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, ни второго, ни третьего здесь не дано!!!!
Вопрос доказывания вины конкретного человека - это уже дело следствия.

А если никому не сказать, налить бутылку метанола, на бутылке написать опасно, не пить, сложить её в шкаф. Бичи наверняка выпьют, т.к. пахнет спиртом.
Отговорка - держал для тех нужд, надпись на бутылке есть.

Хорошо Тут что скажешь ? Более продуманно и явно не на эмоциях сделано будет.

[^]
Войпель
12.08.2015 - 12:50
2

Хохмач

Бгг, пока читал, вспомнил историю, которую бабушка рассказывала. У них кто-то повадился дрова п**дить. Тащили постоянно. Деду всё это надоело (а он был охотник), он навертел в поленьях дырок и засыпал туда порох. Подробностей не знаю, порох был в гильзах или просто так засыпан, в каком количестве, как дед пометил поленья, чтобы самому не попались и т.д.
Факт тот, что буквально на следующий день соседка топила печь, и в печи у неё внезапно раздалась нехилая канонада. В общем, дрова пропадать перестали.

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 12:50
2

ЯПовский ярилла

Цитата (Incinerator @ 12.08.2015 - 15:47)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 12:36)
Понял Вас, доходчиво. Одна ремарка - эта тема больше для понимания действтельно ли это является умышленным убийством или оправдание ввиду неимения доказательств. Сказанное на эмоциях не воспринимаю всерьез. Не тот человек.

Рад, что смог помочь. Но, если вдруг он эту идею не бросит, то надо повлиять.

Вообще, расчет на отсутствие доказательств себя мало оправдывает. Так уж получается, что любое наше действие оставляет следы. Абсолютно нераскрываемых преступлений не бывает, это касается и самых громких из нераскрытых. Вопрос только в щепетильности расследующего и наличии помех. Можно уничтожить доказательства, фальсифицировать их, избавляться от исполнителей, но это могут себе позволить только организованные преступные сообщества, у которых есть свои осведомители, нужные люди где надо и т.п. Вот тогда расследовать будет трудно и результата может не быть, но это не означает, что раскрыть нельзя.

А в таких простых делах, как обсуждаемое, и тайн никаких нет, все более-менее понятно.

Полностью согласен. Доводы красноречивы.

[^]
gentlemaniak
12.08.2015 - 12:52
2

Жестокий гений

Слышал историю, как мужик инфразвуковой излучатель на даче поставил вместо сирены. Вскрывали 5 раз, не унесли ничего. Один из его соседей с инфарктом слег, а по поселку пошла молва о "нехорошем" доме. Бомжи его за километр обходили, даже участок не трогал никто.

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 12:53
2

ЯПовский ярилла

Цитата (Dellfin @ 12.08.2015 - 15:43)
Ну вообще-то это и есть убийство, причем умышленное.

Кроме того, вы вообще-то это на ЯП запостили, а друг вам рассказал. Вас допросят, ваш пост могут даже пришить к делу (если найдут), в этом случае, если вы покрываете друга, вас ещё "дача ложных показаний" ждет.

Добавлено в 12:45
ЗЫ. А вот любопытно.
Если на бутылке написать "Яд, не пей" - это уже не убийство как бы, ведь написано же.

А если написать "Яд, не пей" на латыне? Не, ну названия лекарств же на латыне пишут. Может я увлекаюсь латынью и у меня дома все яды подписаны именно так.

Ерунда полнейшай, уж извините. Тут даже мне, не юристу это не составит труда.

[^]
ЗаяМазая
12.08.2015 - 12:57
1

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 11:45)
Цитата (Bublik11 @ 12.08.2015 - 11:43)

2) Защищать свое имущество надо, но такими способами как-то не полюдски имхо.

Хорошо, а какими способами в России можно эффективно и быстро защитить своё имущество "по людски"?

В сезон урожая - жить на даче. У моей приятельницы отец летом там жил, иногда его подменяла мать (ну это для пенсионеров). Для работающих - нанять сторожа или договориться с соседями (за отдельную плату) или скидываться всем садовым обществом на охрану. Или, как вариант, написать записку на видном месте, что дорогие воры у нас красть нечего, потому что всё украли до вас, ваши коллеги.
Ну, как-то так. Других вариантов не вижу. И глупости всё это про бтылку с ядом, потому что докажут, что налит он туда умышленно (т.е. вынашивался план убийства или нанесения тяжкого вреда здоровью).
Вот нагуглила, здесь.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 12.08.2015 - 12:58

[^]
skidive
12.08.2015 - 13:01
1

Ярила

ТС, а друг ли это удумал? А можА и не друг вовсе? А? gentel.gif

Это сообщение отредактировал skidive - 12.08.2015 - 13:02

[^]
БЕРКУТ86
12.08.2015 - 13:13
2

ЯПовский ярилла

Цитата (skidive @ 12.08.2015 - 16:01)
ТС, а друг ли это удумал? А можА и не друг вовсе? А? gentel.gif

ага cool.gif маньяк просит совета у сотрудников развлекательного портала мочкануть бичей gigi.gif

[^]
kaliyuga
12.08.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 11:30)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 11:03)
пытаюсь отговорить.

Идея у твоего друга правильная, только вот реализация не очень. Надо подойти грамотнее и тоньше. Что бы эти люди просто пропали. Совсем.

Берется отпуск, ставится как раз такая палёнка на стол и несколько дней тихо в засаде, можно, чтоб не палится рядом - айпи камеры поставить.

Клиенты приходят, дохнут, их тщательно-тщательно запаковать в полиэтилен и ночью аккуратно вывезти километров за 100 в леса, только по просёлкам, чтоб не стопарнули и закопать, если полиэтилен завязан герметично и могилка 2 метра, то вонять даже не будет.

Потом всё тщательно убрать дома и сделать морду кирпичом.

Когда пойдут слухи что "Васька с Петькой пошли в тот дом воровать ночью и с концами пропали" желающих сильно поубавится

Кстати, о выкопке могилы.

Не просто выкопать, а сначала снять верхний слой дерна аккуратно, отложить в сторону, в другую сторону - саму выкопанную землю, причем сыпать не на поверхность, а на брезент. Потом тушки в яму, землю - сколько влезет, тоже, сверху дерн в том же порядке, как он лежал. Остаток земли с брезентом еще километров за 10 вывезти и высыпать в какое-нить болото.

Жесть, ЯП просто кладезь ценных советов на все случаи жизни lol.gif Найдутся специалисты во всех сферах :)

[^]
Войпель
12.08.2015 - 13:25
1

Хохмач

Цитата (ЗаяМазая @ 12.08.2015 - 15:57)
Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 11:45)
Цитата (Bublik11 @ 12.08.2015 - 11:43)

2) Защищать свое имущество надо, но такими способами как-то не полюдски имхо.

Хорошо, а какими способами в России можно эффективно и быстро защитить своё имущество "по людски"?

В сезон урожая - жить на даче. У моей приятельницы отец летом там жил, иногда его подменяла мать (ну это для пенсионеров). Для работающих - нанять сторожа или договориться с соседями (за отдельную плату) или скидываться всем садовым обществом на охрану. Или, как вариант, написать записку на видном месте, что дорогие воры у нас красть нечего, потому что всё украли до вас, ваши коллеги

Примерно так:

Неумышленное убийство или оправдан за отсутствием

[^]
test357
12.08.2015 - 14:12
0

Балагур

В очередной раз убеждаюсь - нахуй не нужна мне дача. А то порой найдет морок, начинаю прицениваться к участкам

Это сообщение отредактировал test357 - 12.08.2015 - 14:12

[^]
flashy
12.08.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (БЕРКУТ86 @ 12.08.2015 - 11:03)
В продолжении этой темы.

Дорогие друзья ЯПовчане обращаюсь к юристам, полицейским, либо людей столкнувшимися с этим вопросом. Предыстория такова:
У меня есть товарищ, занимались вместе спортом. Буквально недавно ехал домой и поравнялся с ним на светофоре. Договорились увидеться. На выходных сели пива попить и он мне рассказал свою проблему. Суть такова:
У него есть сад, сад более менее благоустроенный, он периодически со стариками ездит туда, работает, собирает урожай... последнее время повадились к нему лица без определенного места жительства. Он ставил замки, все без толку. Поставил сигналку, сигналка сработала, но ГБР долго ехал, ибо участок далеко в глубине садов. Вскрыли амбар, спи...ли всякие лопаты, тяпки, хрень всякую, потоптали все.
Затаил он злобу страшную. Честно скажу от него не ожидал, но суть мести такова. Закрыть дом на ключ, от сигнализации он отказался ибо не помогла. А в доме на столе оставить графин с коньяком или СЭМом и налить в него всякие ядохимикаты. Я ему говорю: "Ты че ? А вдруг кони двинут ?" Он говорит: "Да и хер с ними, пусть и двинут, они мрази. С меня взятки гладки. Это моя частная собственность. Они в нее влезли, графин без этикеток, соответственно косвенные доказательства, что я его специально оставил дабы отравить нету." Я задумался а так ли это ? Просто неприятно, не по христиански. Ну там подкараулить и в рыло дать можно, даже помогу , но что так дела делаются у нас... пытаюсь отговорить. Мне кажется, что тут непредумышленное убийство можно доказать... что Вы можете сказать ? Как мне дятла этого отговорить ?

Не кажется, а так и будет. Прецеденты были неоднократно уже. Если ящик паленки под кроватью стоит типо для себя тогда ещё можно отбрехаться, да только какой продавец пкленки признаётся что она отрава.

[^]
alexsam
12.08.2015 - 14:42
0

Приколист

Ну нальет он отравы в бутылку. Придется родителям рассказать и врядли они поддержат. А не расскажет, и родители как нагрянут без сынули, да батьке выпить захочется. Или сам забудет ... ну его нах. проще сторожа нанять на охрану урожая.

[^]
Салют
12.08.2015 - 14:49
2
Статус: Online

Ярила

вот такой видос есть по теме, " Дрифтер"

Это сообщение отредактировал Салют - 12.08.2015 - 14:49

[^]
Arttmb
12.08.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (miswaco @ 12.08.2015 - 11:07)
Не сядет только в том случае, если они яд выжрут у себя в норе, тут не докажут, что на даче взяли. А если глотнут прям на месте, то пизнец котенку, посадят. Хотя, если наклеить потом на бутылку "ЯД", то прокатит. Но геморройно все это.

протереть бутылку. и пусть потом доказывают, что он не с ней пришел, а в доме нашел!

[^]
slava766
12.08.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата (canadast @ 12.08.2015 - 12:07)
Обычно кто яму роет тот в нее и попадает. Не дай бог кто из близких коньяк этот пригубит, так что лучше в рыло)

Скорее всего так и случится...кореш лучший приедет с тобой на машине, первый в дом зайдет, и сразу стакан ебнет! dont.gif

[^]
smetar
12.08.2015 - 15:03
0

Ярила

Яп несколько исторических вещей рассказал.. Да ведь по аккаунту отследить можно. Но подобное уже проходили.

[^]
ОсколокСССР
12.08.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 12.08.2015 - 15:27)
Цитата (balsar @ 12.08.2015 - 12:07)
Бомж он тоже человек. Убить человека за яблоки - лопаты?
Яхз, чо у кореша в башке.

мне интересно, кто те люди, что минусят каммент этого товарисча...
т.е., вы реально считаете, что ебнуть человека за инвентарь шанцевый это нормально?
Ну вот, прям, взять и загандошить???
Вдумайтесь в процесс. Потом представьте труп этого бомжары у вас на участке, ваши мысли после этого всего?

Как по мне, то надо "мягше": дать в еблетку, если не сильно ущерб ощутим. Если сильно: звонок, бобик, турма.

дело не в инвентаре...и тем более не в его стоимости. Просто омерзение оттого что какое-то говно влезло, шарилось...БРРР. А при трупах воров на ВАШЕМ участке)))представлять уже поздно. Время прятать.

[^]
Shelest2000
12.08.2015 - 16:12
1

Шутник

Цитата (haps @ 12.08.2015 - 11:08)
я ему даже помогу. с бутылок стереть отпечатки. и поставить на видное место, но так, чтобы потом не было видно, что они там стояли. бутылки должны быть немного "неполные", чтобы их случайно не продали. пойло должно быть довольно дешевое, по той же причине.

если траванутся, то хрен кто что докажет. с собой принесли и т.п.

И не болтать1 dont.gif
Знают двое - знает и свинья!©

[^]
jofais
12.08.2015 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (Stegozavr @ 12.08.2015 - 11:07)
Лучше вместо химикатов пусть слабительное ебанёт.

они ж тогда весь дом усрут)
А вообще да, это как-то не хорошо убивать беззащитных животых, вы им лучше галлюциногенов налейте, ЛСД например вот для них нежданчик будет))

Добавлено в 16:51
Цитата (Stegozavr @ 12.08.2015 - 11:07)
Лучше вместо химикатов пусть слабительное ебанёт.

они ж тогда весь дом усрут)
А вообще да, это как-то не хорошо убивать беззащитных животых, вы им лучше галлюциногенов налейте, ЛСД например вот для них нежданчик будет))

[^]
Witaly
12.08.2015 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Kultivator @ 12.08.2015 - 13:03)
По поводу стирания отпечатков и алиби. Один мой бывший сосед убил свою жену. Построил систему доказательств собственной невиновности, запасся алиби и убил. Но в милиции не стали его слушать, а стали бить по почкам и он рассказал как всё было на самом деле.

А на деле оказалось что он никого не убивал и показания из него тупо выбили. Но разве об этом интересно упоминать в запале спора??? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8255
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх