Освятить склад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
torson
1.08.2015 - 23:03
3
Статус: Offline

Юморист

Админа бы попом нарядил, дал бы бубен в руки, а 700 рублей пропили бы вместе.

[^]
Nikyanis
1.08.2015 - 23:07
6

Ярила

На встрече одноклассников один из одноклассников появился в рясе. Ничего не имею против этого. Хорошо пообщались (20 лет после выпуска). Правда часто повторял что "завистников у него много" и приехал на вольво с водителем. А когда стали прощаться предложил купить его авто.
Есть, конечно, среди них и честные люди. Но я их воспринимаю только как бизнесменов-паразитов.

[^]
os3e
1.08.2015 - 23:09
7

Ярила

Читала недавно где-то статистику, что в 90х было в стране нашей 45 тысяч общеобразовательных школ. И 5 тысяч церквей. А теперь школ осталось 20 тысяч, зато церквей - более 25.
Ой, не то мы строим, не то...

[^]
vasissuariy
1.08.2015 - 23:16
10

WP

недавно иду с женой мимо церкви (с тыльной стороны). стоит черная "Приора" с занавесками, сопляк тощий, гордый такой, тазик держит, а поп кадилом машет и метелку в тазик сует и тоже машет. такое убожество являла собой эта картина...
я так заржал, что они аж вздрогнули.

[^]
ingvaar
1.08.2015 - 23:16
1

Приколист

Во вторник маму мою хоронили, монах из ордена Доминиканцев, то ли ещё кого, на кладбище все действия проводил, как там у них положено, ни чего не взял, хотя предлагали. Так ещё и отца моего вспомнил, он похоронен 2,5 года назад, могилы рядом. Вот и отношение.

[^]
ВладиМуррр
1.08.2015 - 23:25
1

Моя Родина - СССР

Цитата (SAZAN @ 1.08.2015 - 19:38)
В универе когда учились, на третьем курсе дружбану-сокурснику батя с барского плеча новехонькую 16-клапанную двенаху выписал. Невидаль для тогдашнего меня нищеброда. Номера поставил и поехал к попу на освещение. А я дома сидел, ждал друга, поп намахал своими кадилами, набрызгал, напел. Друг расплатился и поехал ко мне. Через 5 минут на перекрестке ему со всей дури в бочину прилетает полупьяный УАЗ, который ебошил на красный. Машина практически в тотал.

Как вы думаете, я хожу в церковь?

Хех ))))

Ну все верно же!
Религия для чего нужна? Для спасения души! pray.gif
Видать затмила у паренька привязанность к материальному (к машине) его стремление к духовному. А это вред для души большой dont.gif

Вот ему в ускоренном порядке карму то и подправили gigi.gif

[^]
mys
1.08.2015 - 23:41
3

Ярила

Цитата (burjui444 @ 1.08.2015 - 19:38)
Я лет 10 назад Ниву новенькую освятил, на второй день движок стуканулsmile.gif)

С космическими ракетами у них тоже раз на раз не приходится, вся надежда на страховую компанию.

[^]
Fomax
1.08.2015 - 23:43
4

Ярила

Всякое бывает. Загорелось моей дражайшей супруге покрестить младшего сына. Спорить в данном случае не стал,себе дороже. Поехали в ближайшую церковь,там выдали расклад,что купить,что прочитать,пройти собеседование,продали две брошюры за 100руб. и сказали что обряд стоит 1000руб.(такса:сказала матушка,она всё рассказывала).
Будущая крёстная пошла в церковь возле своего дома,и.. назначили время,никаких денег,хочешь пожертвуй,не можешь не надо. Возле церкви стоит полка с нормальными б/у вещами для нищих. Никаких нотаций и требований,а только наставления и пояснения. Поп молодой,недавно принял(или как называется) приход. Видать ещё не испорчен. Так что не вера и церковь портят человека,а человек умело приспосабливает всё для своих нужд.

[^]
KAPJICOH
1.08.2015 - 23:43
5

Ярила

гидроудар святой водой ?

[^]
yaphunter
1.08.2015 - 23:48
1

Ярила

Цитата (SAZAN @ 1.08.2015 - 20:38)
В универе когда учились, на третьем курсе дружбану-сокурснику батя с барского плеча новехонькую 16-клапанную двенаху выписал. Невидаль для тогдашнего меня нищеброда. Номера поставил и поехал к попу на освещение. А я дома сидел, ждал друга, поп намахал своими кадилами, набрызгал, напел. Друг расплатился и поехал ко мне. Через 5 минут на перекрестке ему со всей дури в бочину прилетает полупьяный УАЗ, который ебошил на красный. Машина практически в тотал.

Друг-то живой? Ну тогда в таких случаях говорят "Спасибо, Боже, что взял деньгами". В церковь можешь не ходить, все равно потом принесут. gigi.gif Но ты этого уже не увидишь. lol.gif

[^]
lastnatural
1.08.2015 - 23:48
2

Ярила

Надо было обратиться с претензией по гарантии освящения :)
ЗЫ: Бро, сочувствую... Но опыт он такой, да...

[^]
KAPJICOH
1.08.2015 - 23:58
1

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 1.08.2015 - 23:16)
недавно иду с женой мимо церкви (с тыльной стороны). стоит черная "Приора" с занавесками, сопляк тощий, гордый такой, тазик держит, а поп кадилом машет и метелку в тазик сует и тоже машет. такое убожество являла собой эта картина...
я так заржал, что они аж вздрогнули.

грешно смеяться над больными людьми ))

[^]
Ordinal
2.08.2015 - 00:09
3

Ярила

Мне рассказывали что когда спрашивают о цене авто освятить - батюшка первым делом спрашивает какая модель, а уж потом цену вспоминает и озвучивает. Может таблица какая у них есть или помнят наизусть, но цены разные сказали.
А вот случай был похожий с этой темой. Прихожу я в зубную поликлинику, года 3 - 4 назад было сие. А над каждой дверью стикер наклеен, прозрачный, с православным крестом и похоже святые слова, не разобрал так как мелко написано. Я выбрал момент когда попалась мне один на один зубной врач, женщина, 40 с лишним годиков так. Я спросил её а чего это у вас да это да такое над каждой дверью приклеено? Она говорит что случай тут смертельный был, вот пришлось вызывать батюшку дабы не повторилось. Я сначала хотел уйти не заметно, что-то не по себе сделалось, но не ушёл. В кресле когда уже сидел и зуб лечили - что-то некомфортно мне было, это всё-таки не склад.

[^]
OvAl2012
2.08.2015 - 00:24
5

Приколист

Было дело- в одной большой организации взбрело главному начальнику освятить автопарк служебный, на котором холопы изволили служебные обязаности выполнять... Сказал - сделали всё по феншую- с кадилом, молитвой и священослужителем. Вроде как завгар засвятился аж... Нимб над головой появился,... Но ненадолго. В следующие три недели две аварии с очень плохими последствиями, хотя до этого на фирме несколько лет фиксировались "только аварии с мелкими царапинами"...
До сих пор сам себя спрашиваю - что это было, что за знак такой?

[^]
anders78
2.08.2015 - 00:27
1

Ярила

Я в храм пришел...

Я в храм пришёл — не жаловаться, нет,
А чтобы к Богу… стать немного ближе.
Я бомж… и, ясно, не во фрак одет…
Но ведь не Богом я — людьми унижен!
Я всё своё теперь ношу с собой:
Мой быт тяжёл, но так легка дорога!
Хоть потолок дырявый надо мной,
А мне и места надо-то немного…
Я деньги дал на толстую свечу,
Спросил послушника, куда её поставить…
Что мне ответил он — я лучше промолчу…
Не он ведь в храме службу будет править!
Священник с дьяконом запели «Отче наш…»
И люд вокруг поспешно закрестился.
Меня же служка «взял на карандаш»
И под дождём я снова очутился…
Сижу на улице у храмовых ворот,
Со мной такой же рядом бедолага…
А дождь, как из пожарных шлангов льёт,
Так жалко стало мне его беднягу!
Накрыл его своим я пиджаком,
Пожаловался: «Что ж это такое
Из храма гонят нищего пинком…
Скажи, где ж их сознание святое?!»
Он тихо слушал, опустив глаза,
Но в них мелькнуло что-то неземное…
А по щеке то ль капля, то ль слеза…
Он до меня дотронулся рукою:
«Прости, что не ответил на вопрос,
Заслушался, как звонница рыдает…
Мне тоже в храме места не нашлось,
Хотя меня там… Богом называют

Еще дед мой в молодости дружил с сыном священнослужителя, рассказывал, после чего его вера угасла, пост был, а он в гости зашел, там поп блины с маслом, икрой херачит, на немой вопрос-ответ, отмолю, ничего не изменилось.
Вера должна быть, в кого, личное дело каждого.

[^]
telefon
2.08.2015 - 00:33
1

Ярила

Цитата
Где я неправ?

А везде прав. Зелень.

[^]
Carpaccio
2.08.2015 - 00:40
3

Ярила

Атеист блин. В бога не вериш а в черта поверил. Какой то не правсильный атеист. Как говорится ни в бога ни в черта.

[^]
RusikR2D2
2.08.2015 - 00:40
2

Ярила

Интересно, сколько стоит космическую Ракету освятить..

[^]
LehaSakhalin
2.08.2015 - 00:46
2

Ярила

Мня сам атеист. Жена верующая. Иногда заглядывает в церковь, помолиться, свечки поставить. Но она именно верующая, а не религиозная. Отношусь с уважением к ее чувствам. И вот все больше замечаю, какое отторжение у нее вызывает РПЦ и как она все больше и больше осознает, что между ней и Богом посредник не нужен.

[^]
Ruslan34
2.08.2015 - 00:54
7

МоредатоР

Ну как-то так biggrin.gif

[^]
Jawert
2.08.2015 - 00:55
4

Весельчак

Эх, жаль в средневековье платежных терминалов небыло, а то бросил монету в монетоприемник и вот тебе квитанция-индульгенция на выходе - писарей напрягать не нужно, всё автоматизировано cool.gif

Добавлено в 00:58
Цитата (RusikR2D2 @ 2.08.2015 - 00:40)
Интересно, сколько стоит космическую Ракету освятить..

У них взаимозачет с государством

[^]
telefon
2.08.2015 - 00:59
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 2.08.2015 - 00:27)
Еще дед мой в молодости дружил с сыном священнослужителя, рассказывал, после чего его вера угасла, пост был, а он в гости зашел, там поп блины с маслом, икрой херачит, на немой вопрос-ответ, отмолю, ничего не изменилось.
Вера должна быть, в кого, личное дело каждого.

У Афанасьева есть короткая сказка про попа, который в пост зашёл к богачу и, увидев на столе поросёнка, сказал: "Господи, Господи! Преврати порося в карася!" И слопал!

[^]
orlenok
2.08.2015 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 1.08.2015 - 19:49)
Коммерция, не более. Сына также крестил за деньги. Почему то у мусульман бесплатно, а у христиан платить надо.

"Ислам - это очень тяжелый участок работы!!!" dont.gif

[^]
hiok
2.08.2015 - 01:10
1

Юморист

Бывает и вот так

[^]
UncleSAM
2.08.2015 - 01:16
2

Шутник

Цитата (SAZAN @ 1.08.2015 - 20:38)

Работал я раньше в автосервисе. И вот как то наш директор, точнее директорша решила освятить сие заведение, ну что бы наверное клиентов побольше было и т.п. Ну и заодно (нахаляву) нас буквально заставили освятить наши личные автомобили. Ну загнали мы их в сервис, поп кадилом помахал, водичной побрызгал...
ЗБС, езжу на освященной машине. Мощи правда не прибавилось, но и не убавилось. В ДТП не попадал как в этом случае.
Но через пол-года влетает мне в бочину газельваген, он виноват, говорит,Ю что не заметил. По замену левые двери, вытянул стойку, все поменял опокрасил, езжу дальше. Еще через год влетает теперь уже в правый борт еще одна газелька с уже известной песней - не заметил... Но, опять он виноват. Ну я опять дверь поменял, стойку правую выправил, езжу радуюсь. Примерно через год опять в заднюю левую дверь принимаю правда не газельку, а пежо легковую... И он тоже меня не заметил...

Но это не самое страшное. Один из моих коллег по работе в скорости помер от остановки сердца, а другой спился...

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 2.08.2015 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33663
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх