Освятить склад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
3.08.2015 - 11:27
3
Статус: Offline

Ярила

сука, когда же их в одно стойло с остальными жуликами поставят? наебал? заработал? ПЛАТИ, сука, налоги!!!!

[^]
Loki37
3.08.2015 - 17:01
0

Шутник

Цитата (BaronSamedi @ 3.08.2015 - 03:03)

Цитата
И вот ведь еще - ни один священник никогда не скажет - мы просто предоставляем мистические услуги за деньги)))

Как это? Ну вот же, этот родственник жены ТСа вполне определенно попросил деньги за услуги. Это как раз оно, разве нет?

Нет, это не "оно". Я имел в виду официальную позицию Церкви. Они никогда не скажут про себя - "Мы всего лишь коммерсанты , у нас прейскурант". Они позиционируют себя как единственный путь спасения человечества.
Так понятно, или тоже веки поднимать?

Добавлено в 17:02

Сдается мне, Вам не доводилось общаться со священниками, и Вы исходите из каких-то своих фантастических представлений.

Доводилось - и со священниками, и с монахами. Что Вы фантастического увидели в моих словах?

Добавлено в 17:05

Цитата
А средств для их содержания у Церкви масса - те же монахи, работающие бесплатно, но производящие продукцию с конкретной стоимостью)

Чо??? Монахи забесплатно отдают продукцию на пропитание "белых" батюшек, а монастыри существуют святым духом? Вам сколько лет, я извиняюсь?

Не отдают. Продают за деньги, при низких затратах на производство и отсутствии налогов. Т.е. имеют очень некислый профит. Одновременно они с белым духовенством являются частью одной организации, преследующей декларировано высокие цели. Почему бы не позаботится о собратьях?

[^]
сергей31
3.08.2015 - 22:42
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 3.08.2015 - 00:15)
Ну не знаю, чего так возбудился-то народ? Причем, возбудились те, кто услугами попов в принципе не пользуется, и им по идее вообще до фонаря должны быть эти прейскуранты.
Давайте на понятном для всех языке.
Вот, посмотрите: если вызвать домой сантехника, скажем, батареи поменять, то меньше трех тысяч ну никак не возьмет, причем и с неимущих тоже.
И никого это не шокирует, потому что все понимают, что у него есть свои потребности, которые никто ему бесплатно не удовлетворит.
А в чем принципиальное отличие попа от сантехника в смысле оплаты за работу?
В том, что в батарею верят все, а в бога нет? Так раз вызываешь, значит веришь! Значит нужно тебе освящение не меньше обогрева. Тогда почему денег не дать человеку за его время и труд? Можно подумать, попы существуют в каком-то особом измерении, где все духовное, нематериальное и бесплатное. Я в полнейшем недоумении, господа. why.gif

Если батарея потекла то знаешь с кого за ремонт слупить. С попами это не пройдет. Никакой гарантии не дают.
Вот еслиб люди видели- совершил обряд- жизньзаладилась, то тогда все бы в церьковь побежали. Даже я. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33663
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх