Статус: Offline

Шутник
|
| Цитата (BaronSamedi @ 3.08.2015 - 03:03) |
| Цитата | | И вот ведь еще - ни один священник никогда не скажет - мы просто предоставляем мистические услуги за деньги))) |
Как это? Ну вот же, этот родственник жены ТСа вполне определенно попросил деньги за услуги. Это как раз оно, разве нет?
|
Нет, это не "оно". Я имел в виду официальную позицию Церкви. Они никогда не скажут про себя - "Мы всего лишь коммерсанты , у нас прейскурант". Они позиционируют себя как единственный путь спасения человечества. Так понятно, или тоже веки поднимать?
Добавлено в 17:02
| Цитата (BaronSamedi @ 3.08.2015 - 03:03) | Сдается мне, Вам не доводилось общаться со священниками, и Вы исходите из каких-то своих фантастических представлений. |
Доводилось - и со священниками, и с монахами. Что Вы фантастического увидели в моих словах?
Добавлено в 17:05
| Цитата (BaronSamedi @ 3.08.2015 - 03:03) |
| Цитата | | А средств для их содержания у Церкви масса - те же монахи, работающие бесплатно, но производящие продукцию с конкретной стоимостью) |
Чо??? Монахи забесплатно отдают продукцию на пропитание "белых" батюшек, а монастыри существуют святым духом? Вам сколько лет, я извиняюсь?
|
Не отдают. Продают за деньги, при низких затратах на производство и отсутствии налогов. Т.е. имеют очень некислый профит. Одновременно они с белым духовенством являются частью одной организации, преследующей декларировано высокие цели. Почему бы не позаботится о собратьях?
|