Освятить склад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvtaim
1.08.2015 - 19:49
3
Статус: Offline

Ярила

Ну, если ТС историю в школе изучал, а не проходил бы, то и не удивлялся бы. Есть разница - вера в Бога и Церковь. Церковь для взимания денег с верующих существует. Если я верующая, не значит, что я за Церковь. В Церковь я хожу для себя, для души. К иконам намоленным, для того, чтоб других верующих увидеть, приобщиться к атмосфере святости. Я о церковниках как-то не думаю в этот момент. Наверное, моменты всегда такие, что не до них мне всегда. И нищим я подаю, не думаю, что они, может и лучше меня зарабатывают. Мы же Богу подаем за грехи свои. А если калеки-нищие не настоящие - это их грех. Бог их и осудит. Поэтому, если душа требует - дай. Не думай - дорого ли с тебя взяли. Это уже их грех, не твой. Сколько, скажем при Екатерине (хоть какой по счету) было земель церковных? В учебниках пишут об этом. А теперь? Что? Не знаешь? И не узнаешь! Ну, пока век не закончится - точно не узнаешь. Да и потом будет написано: Российская Федерация - светское государство. Потому знать об этом незачем. Чтоб повеселить тебя, расскажу анекдот хороший) Пришли как-то попы (по простому будем писать))) к Екатерине II с прошением. Мол, Петр I для военных нужд колокола с церквей снял, на пушки перелил, а опосля войны обещал вернуть, но не вернув - скончался, что прискорбно. Как бы нам на новые колокола денег получить? Екатерина заинтересовалась, чего они к ней приперлись, просили бы у Петра? Давно вроде дело было. Но повелела протоколы переписки с Церковью поднять. А там Петр I на их предыдущем прошении завизировал: "Х%й вам, а не колокола!". Потому на их новом прошении она написала: "За неимением оного, и этого дать не могу!". Так что, не только ты к Церкви херово относился))))) Ты разделяй светскую Церковь и монашество в отречении и Бог с тобой!

[^]
Moloh22
1.08.2015 - 19:49
8

Хохмач

Коммерция, не более. Сына также крестил за деньги. Почему то у мусульман бесплатно, а у христиан платить надо.

Когда крестным сказал что мол давайте молитву наизусть читайте иначе крестить не могу, я ему про деньги взглядом напомнил и дальше всё пошло нормально.

Но сама ситуация не нормальна.

Освятить склад

[^]
mrzorg
1.08.2015 - 19:52
4

Ярила

Не освятишь - не поедешь! blink.gif cranky.gif moderator.gif

Освятить склад

[^]
TovDimidrol
5

Хохмач

Цитата (Проказник @ 1.08.2015 - 22:45)
Кто-то сомневался, что церковь - это один из успешных бизнесов?-) Всегда так было! А по мне надо верить в себя, в свои силы, в лучшее, что есть в человеке. Случится беда, никакая свечка и поп не помогут, пока сам не возьмешься решать проблему!

В любой религии есть люди, которые хотят наживы. А есть люди, которые действительно хотят помочь людям (но их мало как правило).

[^]
rtzra
2

Шутник

ЗАО "Церковь инкорпорейтед" - одна из старейших коммерческих организаций мира. Все способы разводки клиента давным-давно проработаны и отточены, сейчас их только слегка адаптируют к новым реалиям жизни. Но поймите простую вещь: человек для церкви всегда был и будет виновен в сотне бед, всегда ему дается наставление что он нагрешил, но показывается смачная морковка - отпущение грехов. Это самый настоящий вечный двигатель для церкви. А т.к. церковь выстроена пирамидально - все бабло течет к вершинам этой пирамиды и гниет так же начиная от этой вершины.
Разумеется, нельзя вот так огульно всех церковных людей называть мошенниками, есть среди духовной братии и приличные люди, помогающие как только могут. Но таких выкидывают из ЗАО, т.к. они мешают выполнять план по сборам бабла - такие прецеденты все чаще и чаще.

Ну и не могу не вставить соответствующее видео:

[^]
sergeantRRR
1.08.2015 - 19:54
5

Ярила

burjui444 ...Я лет 10 назад Ниву новенькую освятил, на второй день движок стуканул...

Ну вот,для таковых любителей,повозку освятить...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 1.08.2015 - 19:56

[^]
Dariys
1.08.2015 - 19:55
13

Приколист

Цитата (Izmailit @ 1.08.2015 - 19:27)
Во всем ты прав,уважаемый. Да только "бойцы за веру" сейчас тебе такой холивар устроят, тока шапку держи)

Да вот что то не припомню такого. Обычно "бойцов за веру" за одно только появление шпалят мама не горюй.

[^]
TovDimidrol
1.08.2015 - 19:55
1

Хохмач

Цитата (rtzra @ 1.08.2015 - 22:52)
человек для церкви всегда был и будет виновен в сотне бед, всегда ему дается наставление что он нагрешил

Римская католическая церковь для этого специальный термин придумала. Первородный грех называется

[^]
Восьминог
1.08.2015 - 19:56
10

Психиатр

народ тупеет не по дням, а по часам, верит во всякую хуйню, поддерживают попов-муллов и иже с ними, всё по плану партии, не то что тупой совок-прогресс, наука, космос

[^]
Kibalchish00
1.08.2015 - 19:59
9

Психический

Цитата (Dariys @ 1.08.2015 - 19:55)
Цитата (Izmailit @ 1.08.2015 - 19:27)
Во всем ты прав,уважаемый. Да только "бойцы за веру" сейчас тебе такой холивар устроят, тока шапку держи)

Да вот что то не припомню такого. Обычно "бойцов за веру" за одно только появление шпалят мама не горюй.

Ибо:
"Религия - как хуй. Неплохо его иметь. Неплохо им втихую гордиться.
Но абсолютно недопустимо и омерзительно размахивать им перед другими людьми, как транспарантом.
И не при каких условиях не пытайтесь совать его под нос моим детям!"
Джордж Карлин

[^]
vvtaim
1.08.2015 - 20:00
3

Ярила

Цитата (rtzra @ 1.08.2015 - 19:52)
ЗАО "Церковь инкорпорейтед" - одна из старейших коммерческих организаций мира. Все способы разводки клиента давным-давно проработаны и отточены, сейчас их только слегка адаптируют к новым реалиям жизни. Но поймите простую вещь: человек для церкви всегда был и будет виновен в сотне бед, всегда ему дается наставление что он нагрешил, но показывается смачная морковка - отпущение грехов. Это самый настоящий вечный двигатель для церкви. А т.к. церковь выстроена пирамидально - все бабло течет к вершинам этой пирамиды и гниет так же начиная от этой вершины.
Разумеется, нельзя вот так огульно всех церковных людей называть мошенниками, есть среди духовной братии и приличные люди, помогающие как только могут. Но таких выкидывают из ЗАО, т.к. они мешают выполнять план по сборам бабла - такие прецеденты все чаще и чаще.

Ну и не могу не вставить соответствующее видео:

Да, да! Вот спасибо - напомнил! При Изабелле в Испании буллы продавали! Вспомните! Кто не в курсе: булла от Папы - отпущение всех грехов! Только тогда это как раз была инициатива государства, одобренная Папой. Буллу получали и добровольцы в войска во время Крестовых походов. Так и мусульмане до сих пор практикуют отпущение грехов за "АЛЛААКБАР" с гранатой. Ничего не меняется.

[^]
Штурм
1.08.2015 - 20:02
4

Уйдёёёт...

Кто-то из амигос приводил мне примеры поповского сленга, там, если память не иизменяет, "окропить мерина" значит "освятить мерседес", ну, и ещё много узкопрофессиональных идиом.

Это сообщение отредактировал Штурм - 1.08.2015 - 20:42

[^]
3вездочет
1.08.2015 - 20:09
3

Юморист

Жалко парня.

[^]
silver013
1.08.2015 - 20:11
1

Хохмач

Повезло, что еще проклятиями не засыпали. Верующие нынче больно нервные, погода что-ли влияет или звезды как то особенно стоят. Но собственно неважно.
полностью с тобой согласен бро. Лови зеленки в карму ganja.gif

[^]
3вездочет
1.08.2015 - 20:17
11

Юморист

Цитата (vvtaim @ 1.08.2015 - 19:49)
Ну, если ТС историю в школе изучал, а не проходил бы, то и не удивлялся бы. Есть разница - вера в Бога и Церковь.

Бля меня аж трясти начинает от таких рассуждений, да еще с таким апломбом: "если ты знаешь историю..." faceoff.gif

А если бы ты изучал историю, то знал бы что отделение бога от тех кто его придумал (церковников) - есть ересь во практически всех религиях, и до 1917 года каралась в России уголовно, а в средние века жгли этих еретиков тысячами.
То есть вот таких вот как ты, обладателей личного карманного бога, отправляли на каторгу, и правильно делали, потому что нельзя просто войти в секту, прикарманить бога и выйти из этой секты.
И никакой разницы между церквями и сказочками о богах нет, потому что это одинаково скудоумно, и попытки некоторых "верующих" абстрагироватся от этого всего скудоумия вследствие лени или жадности например (лень церковь то посещать, бабло жалко к тому же)) выглядят еще мерзостнее, чем лазание на коленках или долбежка пола лбами.

[^]
Бузулукский
1.08.2015 - 20:26
-1

Ценитель пшеничного сока

жаль, что так и не получилось услышать доклад начальника транспортного цеха stol.gif

[^]
KKA
1.08.2015 - 20:27
3

_

Товарищи участники холивара! Не смешивайте, пожалуйста, Веру и "обслуживающую организацию". Можно верить до звона, но не ходить в церковь. А можно каждый день ходить в храм, обвешаться атрибутами и иконами, но вообще не верить. Все видели пустоглазых болванчиков-чиновников, торчащих в храмах на каждую службу. Или верить в некоем своём понимании (радикальные исламисты, считающие, что вера - это когда всё взрывается). Вокруг полно примеров разного толка и отделить мух от котлет в вопросе религии практически невозможно.

[^]
124
1.08.2015 - 20:51
21

Ярила

в своей резиденции загрустил котриарх gigi.gif

Освятить склад

[^]
Vic1996
1.08.2015 - 21:12
7

Ярила

Ко мне в складской комплекс тоже "батюшка" приходил. Мол освящение предохранит от пожара и кражи. За "смешную" сумму в 40000. Поржал и послал далеко-далеко. Позвонил главбоссу, тот тоже посмоелся, говорит до того, как я пришёл работать к ним, тоже какой-то приходил, сначала просто пожертвования просил, а потом предлагал освятить комплекс и технику.

[^]
Angriff
1.08.2015 - 21:25
17

Ярила

Цитата (zqwj @ 1.08.2015 - 19:33)
Цитата
Они расценки из площади выводят пропорционально количеству взмахов кадилом, так что ли?

Непорядок! Нужно ещё высоту потолков учитывать! gigi.gif

А так же характеристики покрытия пола и стен, бо святость в дерявянных полазх дольше держится, а, к примеру, с техлинолеума враз уборщицами смывается.
Коэффициент освещенности, опять же. А ну как в полутемном складУ черти легше заводятся.
Ну и род деятельности склада как не учесть.
Ежели с кагором или там с Бентлями, одно. А если со скучными пиломатерьялами или, прости Хоспадя, подшипниками диавольскими, то с таких никчемных людишек хоть копейку лишнюю на ладан стошнить треба.
rulez.gif

Добавлено в 21:34
Цитата (vvtaim @ 1.08.2015 - 20:00)
Да, да! Вот спасибо - напомнил! При Изабелле в Испании буллы продавали! Вспомните! Кто не в курсе: булла от Папы - отпущение всех грехов! Только тогда это как раз была инициатива государства, одобренная Папой. "

О, поколение ЕГЭ наступает.
Отпущение грехов за бабло - индульгенция.
Булла - документальное мнение Папы Римсакага по какому-либо вопросу, административное или духовное указание. Обязательно, блять, в бумажном/пергаментном виде с печатью!

Когда уже каникулы закончатся?

[^]
Gospert
1.08.2015 - 21:41
-7

Юморист

А сам бы стал за даром работать? не хочешь платить не освещай, я еще не встречал богатых работающих в церкви. Ну кроме главного в моцкве

Набежали минусаторы gigi.gif Вы бы лучше против платной медицины че умного придумали, сидите очки жмёте по квартирам

Это сообщение отредактировал Gospert - 1.08.2015 - 22:40

[^]
Angriff
1.08.2015 - 21:45
6

Ярила

Цитата (Gospert @ 1.08.2015 - 21:41)
А сам бы стал за даром работать? не хочешь платить не освещай, я еще не встречал богатых работающих в церкви. Ну кроме главного в моцкве

Гы-гы.
Т.е. акромя Гундяя Табачного все остальные функционеры - зайчики, аскеты и праведники?
Ересь возводишь на священноначалие церковное! Предстоятеля хулишь и субординацию хулиганишь! gigi.gif

[^]
begemoth2
1.08.2015 - 22:20
3

Злой БЕГЕМОД

раза 4 в жизни пересекался с попами. Мерзейшая, скажу я вам, публика.
После того бреда, что они несут, очень хочется помыть уши с хлоркой.

[^]
Andygoo
1.08.2015 - 22:25
1

Вологжанин

У нас тут дама одна, интересная, массовик-затейник городской, пригласила попа освятить "Музей занимательных наук Эйнштейна"! О как! hz.gif

[^]
Bookvatik
1.08.2015 - 22:32
2

Работа над ошибками

Хому найми занедорого.

Освятить склад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33663
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх