Детская Алиментная Банковская Карта (ДАБКа), Интересная идея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антоха58
1.07.2015 - 13:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alexnecro @ 1.07.2015 - 13:10)
Что там за мамаши у вас такие, что с ними так надо? Зачем вы с ними встречались? Зачем рожали детей? Ничего не понимаю!

Дык в браке и до брака может и адекват была, а после развода - от недоёба крышу рвануло. Моя БЖ 4 года не может личную жизнь устроить, на дите срывается периодически. Поэтому и возникают такие крамольные мысли!
Пы.Сы. алименты плачу официально с белой з/п, фиг прикопаешься

[^]
m21edveD
1.07.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 1.07.2015 - 13:21)
Если вдруг что - буду отдавать сколько надо и меня не будет волновать, куплено на алименты детское питание или презервативы (ибо последнее вполне возможно для душевного равновесия человека, воспитывающего моего ребёнка) ...

Душевное равновесие галоперидолом восстанавливают. Еще ребенку не хватало траходром в своем доме наблюдать.

[^]
MarkGray
1.07.2015 - 15:40
0

---

Цитата (lion9 @ 1.07.2015 - 11:31)
почти полностью урезается возможность РСП тратить алики на себя

Пока дети едят колбасу и мамаша будет ее есть ;)

Да и всегда можно пойти в магаз с соседкой и по взаимозачету вернуть живой нал.
Проблема то...

[^]
lion9
2.07.2015 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 1.07.2015 - 12:58)
отличная идея :) Еще не ввели, а у РСП уже пукан рвет :))) Бхахаха

Да, женщинам это предложение очень не нравится. Хотя я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы мужчина мог быть уверен, что заработанные им деньги тратятся именно на его ребёнка и только на него. Бывшая жена - совершенно чужой человек, и лично ей мужчина вообще ничего не обязан. А в том случае, если мамаша ещё и настраивает ребёнка против отца, не даёт с ним видеться - вообще возникает вопрос: можно ли вообще вести речь о каких-то отцовских обязанностях при полном игнорировании отцовских прав?

P.S. Да хоть обминуситесь, кому правда глаза колет.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.07.2015 - 19:53

[^]
nat788072
2.07.2015 - 20:26
1

Приколист

Цитата (Хитрожов @ 1.07.2015 - 11:58)
Цитата (Alinka970 @ 1.07.2015 - 15:52)
Как по этой карте учитывать секции, поборы в школах, поездки например на море в частный сектор, покупку продуктов на рынке или у бабушек? Много мест, где и чеков то не дают, не говоря уже об оплате картой.  А как быть если все детское, нужное, но на гораздо большую сумму?

Ну дык мамочка должна и свои деньжата добавлять. Это в семье все деньги были общие, а сейчас всё отдельно

Я хуею. Если вы за равноправие, ок. На карту кладется 50% мужиком, 50% бабой. Тогда 50% говна, соплей, истерик, таскания по больницам, долбаные уроки, стирка, готовка - бабе и 50% мужику. Готовы? А то баба с вашим ребенком мудохается, а вы значит так, рядом проходили, алиментики они платят, благодетели.

[^]
lion9
2.07.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата
Баба с Вашим ребёнком мудохается.

Круто, чё. Ребёнок, получается, только мужа? Раз "с Вашим ребёнком". И с ним необходимо "мудохаться"? Не воспитывать, а мудохаться. С таким отношением отдайте ребёнка отцу, и платите спокойно алименты сами.

В отношении 50% времени - да, очень много мужчин именно за такое равноправие. 50 на 50. А не те несколько часов по воскресеньям, в условиях, когда более 60% бывших жен совершенно безнаказанно не исполняют решение суда о времени общения с отцом, пусть это и всего-навсего несколько часов в неделю, но ещё и всячески саботируют эти встречи и настраивают ребёнка против отца.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.07.2015 - 21:00

[^]
nat788072
2.07.2015 - 22:02
3

Приколист

Цитата (lion9 @ 2.07.2015 - 20:57)
Цитата
Баба с Вашим ребёнком мудохается.

Круто, чё. Ребёнок, получается, только мужа? Раз "с Вашим ребёнком". И с ним необходимо "мудохаться"? Не воспитывать, а мудохаться. С таким отношением отдайте ребёнка отцу, и платите спокойно алименты сами.

В отношении 50% времени - да, очень много мужчин именно за такое равноправие. 50 на 50. А не те несколько часов по воскресеньям, в условиях, когда более 60% бывших жен совершенно безнаказанно не исполняют решение суда о времени общения с отцом, пусть это и всего-навсего несколько часов в неделю, но ещё и всячески саботируют эти встречи и настраивают ребёнка против отца.

А что, ребенок, только жены? Привыкли при разводе отдать детей жене, а сами тряся яйцами по молодым телам, не отягощенные ничем. Посмотрела бы я, как бы вас молодые тела приняли с прицепом то. Разведенный с прицепом. Как, нравится? Про 50% времени, за которые мужчины двумя руками, ой не лукавьте. Редкие настоящие мужчины не забывают своих детей. Остальные при разводе орут, какие бабы плохие, и ребенка я у тебя заберу и т. д. , а через год не вспомнят когда ДР этого ребенка. Как тут один написал, три года (про алименты) и я свободен. От кого свободен, от ребенка? Я вообще возмущена последними темами на Япе. То тесты на отцовство, то какие в средние века были для баб наказания. Вы что, совсем, что ли? Про женщин так скажу, ни одна баба от хорошего мужика не уйдет, т. к. у нас на генном уровне заложено найти теплую норку, родить детей. Это природный инстинкт, т. к. мы воспроизводим человечество. И если мужик удовлетворяет свою женщину и обеспечивает семью, баба зубами вгрызется и не отпустит. А те, кто говорит, что бабы - шлюхи продуманные - сами жалкие неудачники, т. к. баба видит что мужик чмо, а с драной овцы хоть шерсти клок. И последнее, кто вас заставляет жениться на шлюхах, рожать детей и т. д.? Вы сами за такими бабами таскаетесь, еще снимаете с чужих мужиков, отряхиваете и опять живут с ними. Полно таких наблюдала, а потом сопли на кулак наматывают. Не жалко вас ни на грамм. И вообще. Бывают конечно и мужики козлы и бабы суки, но это не повод мести всех под одну гребенку.

[^]
Crash71
3.07.2015 - 09:43
0

Ярила

Задача отца - каждый месяц пополнять баланс карты до суммы, утверждённой в законодательстве. Сумма рассчитывается как потребительская корзина ребенка, зависит от региона проживания, является так называемым прожиточным минимумом ребенка. Сумма не зависит от происхождения ребенка, от бомжа родила или от олигарха - без разницы.

Вот тут, блин, интересно...
Пополнять ежемесячно "до корзины" или "25%" ?
Так себе и представил - с бомжа бубут 25% брать.
25% от Ноль рублей зарплаты = Ноль рублей перечисления.
Или олЕгарх (к примеру Сечин там или Якунин)- перечислят 10 тыр.
Но олЕгархов мало, а вот мужиков в нищем замкадье дофуя и больше. С зарплатой 13-18тыр. Вот с них и будут "стричь" фиксированную сумму (это моё предположение, основанное на грустном опыте).
Ещё бы государство платило нормальную алименты, милостыню, зарплату (нужное подчеркнуть), чтоб потом с работающих что-то назад драть.

[^]
HobbyT
3.07.2015 - 10:53
0

Многодетный отец-одиночка

В глухих малонаселённых деревнях как правило живут полтора старика, так что там эта карта и нафиг не нужна.
А вообще мысль весьма неплохая. Я только за. Кстати многодетным москвичам даже и карту специальную заводить не нужно - будет вполне достаточно СКМ (социальной карты москвича). По ней уже сейчас можно оплачивать покупки в магазинах. Нет проблем прикрутить к ней функцию отслеживания платежей и покупку товаров только определённой категории (детские).
Что же касается поездок на море/в лагерь и т. д. то детскую путёвку можно оплатить по карте, а родитель оплачивает взрослую за свой счёт. Если едет, разумеется. Если дитё достаточно большое то его можно отправить в лагерь и одного. И на море тоже (в составе какой-либо группы, разумеется). Я вот своего старшего в лагерь в этом году отправил. А был выбор на море или ещё куда. Но на море щас стрёмно - транзит через 404 - ну его нафиг.

З.Ы. А ведь функция отслеживания покупок по сути бесполезна. Кто мне может помешать покупать что-либо детям только по карте, а из своей зарплаты больше тратить на себя. Вот вам и обналичка. И вполне законная, заметьте. Дети голодные? Нет. А я себе лишнюю железку для машины куплю. (сарказмъ) gigi.gif

Это сообщение отредактировал HobbyT - 3.07.2015 - 11:03

[^]
ОперацияЫ
5.07.2015 - 22:49
0

внештатный опер

с картой более менее понятно - идея здравая, но большая проблема с магазинами и товарами в них, да и деньги тратятся не только на еду/одежду, а еще в кино, аттракционы, занятия всякие и т.д. и т.п. на всё карту не предусмотришь...

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 5.07.2015 - 22:50

[^]
HobbyT
6.07.2015 - 09:36
0

Какая проблема? Не вижу проблемы. В крупных магазинах почти всегда есть отдел с детскими товарами. А порой и не один. Что мешает эти товары продавать по "детской" карте? А на остальные товары ("взрослые") карта не действует.
Кино. Какая проблема оплатить фильм 6+ по карте? А 18+ уже не прокатит.
Аттракционы. То же самое. Есть дитё - оплата по карте, нет значит облом.
Занятия. Опять же не вижу никаких проблем. Многие занятия в кружках оплачиваются через СБ или другой банк. А уж там-то карту примут по-любому.
Да, пока не везде принимают карты, но это просто вопрос времени. Вон раньше в автобусе компостеры стояли, а сейчас? Так что эта проблема решаема. Я пару лет назад в Михнево на рынке чуть было картой не расплатился за что-то. У продавца был смартфон со считывателем карт. Подвёл интернет. Связь была плохая. Пришлось наскребать налик. А так никаких проблем расплатиться картой сейчас нет. Было бы желание у продавца, а возможности найдутся.

[^]
Leonid2112
12.11.2015 - 13:58
0

Весельчак

Полностью согласен, я-за!!!

[^]
alexdil43
12.11.2015 - 14:26
-1

Шутник

Не надо ляля,чеки им не дают ,карты не принимают,нехрен ребенка продуктами с рынка кормить,вдруг что хрен докажешь.Вам что мешает тратить алименты на то где есть чеки!?магазинов полно,терминалов тоже,репетитор чек не дал в налоговую его пусть разбираются.На море,в лагерь,на операцию,всё по договорённости с бывшим мужем(не все такие гады как вы пытаетесь представить)а у вас же гордость,вы считаете что просите и унижаетесь,а это ребенку надо и выпрашивать не надо,надо информировать.Если бы отцы были более информированы на что идут алименты то инициативы с их стороны было бы больше.

По теме: можно ввести в одном отдельном городе,карта БЖ без снятия наличных+ мобильный банк с доступом для отца, на неё алименты (работаеш в тайге бухгалтерия перечислит) всё

Пример:БМ получает 15000 алименты 5000+БЖ 5000=10000 в мес

5000 в мес трудно потратить на ребенка в магазине???

[^]
alexdil43
12.11.2015 - 14:36
0

Шутник

Цитата (Crash71 @ 3.07.2015 - 09:43)
Задача отца - каждый месяц пополнять баланс карты до суммы, утверждённой в законодательстве. Сумма рассчитывается как потребительская корзина ребенка, зависит от региона проживания, является так называемым прожиточным минимумом ребенка. Сумма не зависит от происхождения ребенка, от бомжа родила или от олигарха - без разницы.

Вот тут, блин, интересно...
Пополнять ежемесячно "до корзины" или "25%" ?
Так себе и представил - с бомжа бубут 25% брать.
25% от Ноль рублей зарплаты = Ноль рублей перечисления.
Или олЕгарх (к примеру Сечин там или Якунин)- перечислят 10 тыр.
Но олЕгархов мало, а вот мужиков в нищем замкадье дофуя и больше. С зарплатой 13-18тыр. Вот с них и будут "стричь" фиксированную сумму (это моё предположение, основанное на грустном опыте).
Ещё бы государство платило нормальную алименты, милостыню, зарплату (нужное подчеркнуть), чтоб потом с работающих что-то назад драть.

Как суд решит

По средней ЗП по региону

Сейчас тоже нечиго не мешает сыну олигарха сделать липовую справку

Если олигарх платит 100000 алименты он имеет право знать,что обеспечивает ребёнка а не жену,формально чужого человека?!

[^]
Belena
12.11.2015 - 23:59
1

Весельчак

У мужиков реально бомбит. Это только у меня таких проблем нет? Насчет ребенка договорились полюбовно. Никто не против кого ребенка не настраивает. Отец желает общаться с дочерью -зовет в кино/поездку/еще куда-нибудь. Отчетов о потраченных деньгах не просит, сам видит, что ребенок накормлен, одет, обут, в школу собран, кружки оплачены (да, я за них налом плачу, не принимают безнал). Если планируем крупные траты - обсуждаем (летим отдыхать: с меня путевки, с него деньги на расходы. То же и с крупными дорогими покупками). И да, не спрашивает сколько я своих денег на ребенка потратила, потому как не дурак. понимает, что в одном месяце деньги тратятся на еду, кружки и карманные расходы, а в другом месяце дочь может 4 раза к друзьям на дни рождения сходить, купить новую куртку, съездить в театр и есть она тоже не перестанет.

[^]
ska44reg
13.11.2015 - 00:02
1

Ярила

Я только ЗА!

Это сообщение отредактировал ska44reg - 13.11.2015 - 00:03

[^]
GoldyVixen
13.11.2015 - 00:20
3

Лисица

Цитата
В начале каждого месяца оба родителя перечисляют на “детскую карту” равные суммы (ведь алименты - это половина расходов на ребенка).

Вот по этому пункту, простите, херушки. Точнее, возможно, но только при условии, что БМ отрывается от своей новой семьи и половину больничных сидит с нашим общим ребенком и не потому, что "хочет-не хочет", а потому, что это зафиксировано законодательно.

Цитата
В российских магазинах на кассовых аппаратах заводится новая группа товаров - “детские товары”. Оплачивать покупки товаров этой группы можно любым способом, но “детской картой” - только их. Скажем, можно оплатить этой картой детские носочки, посещение аквапарка с ребенком, игрушку, школьные принадлежности, сок, памперсы, но нельзя водку, сигареты, взрослую одежду, DVD-фильм категории 18+ и т.д.

Неудобно, так как придется при походе в магазин раскладывать товары на две кучки "детское" и "взрослое" и пробивать им оплачивать их отдельно - вырастут очереди. Кроме того, я вот сегодня по алиментной карте купила ребенку лекарство от кашля и коробочку малины. Будут ли эти товары "детскими" - большой вопрос. А так, мне пофиг - я не курю, алкоголь употребляю пару раз в год малыми дозами, т.е. это означает, что бар у меня забит лет на 10 вперед, а "взрослые" фильмы смотрю нахаляву на просторах бескрайнего. Ну а на шмотки я себе сама могу заработать.

[^]
GoldyVixen
13.11.2015 - 08:48
1

Лисица

HobbyT
Цитата
В крупных магазинах почти всегда есть отдел с детскими товарами. А порой и не один. Что мешает эти товары продавать по "детской" карте? А на остальные товары ("взрослые") карта не действует.

А вот, кстати, интересный момент. В 17 - это же тоже ребенок, верно? А между 3-летним гномом и 17-летним парнем, который в институт поступает, огромная разница. И одежда им разная нужна, и обувь. Это я к тому, что некоторые 14-15 летние девочки, к примеру, больше меня. То есть, буквально: я им в подмышку дышу и в ширину [какое счастье!] отстаю. А у сестры моей двоюродной в 12 лет был 40 размер ноги, а мне до сих пор 38 великоват. Ну и как будем определять, какая одежда/обувь детская, а какая нет?

[^]
HobbyT
13.11.2015 - 09:06
0

С дитём в магазин и паспорт его захвати. deal.gif

Что-то люди совсем разучились думать... biggrin.gif

[^]
GoldyVixen
13.11.2015 - 09:13
1

Лисица

HobbyT
Цитата
С дитём в магазин и паспорт его захвати.

А толку? Предложение было:
Цитата
Скажем, можно оплатить этой картой детские носочки, посещение аквапарка с ребенком, игрушку, школьные принадлежности, сок, памперсы, но нельзя водку, сигареты, взрослую одежду, DVD-фильм категории 18+ и т.д.

Да, детские носочки 14-летнему оболтусу с 42 размером ноги очень пригодятся. gigi.gif

[^]
satiriazis
13.11.2015 - 10:11
-4

Приколист

Цитата (Тигроутка @ 1.07.2015 - 12:02)
Ага, и эти детские товары будут продаваться втридорога.
А размер алиментов учитывает внезапную тяжелую болезнь ребенка, требующую внезапных же крупных трат? Неее? А как вообще с лечением? По системе ОМС государство бесплатно вылечит, да?
А с отдыхом ребенка в лагере - не входит он, конечно, в этот чудесный минимум - значит ли это, что если мамаша не потянет - ребенок никогда в детский оздоровительный лагерь не попадет?
А проезд входит в эту сумму? А проезд на море, конечно, только детский билет - или ребенку не надобно на море попадать?
А сладости? Вроде же не предмет первой необходимости.

У нас же прожиточный минимум рассчитан из того, чтобы человек ноги не протянул - там только минимум минимума. А мелкие села - кто будет там обеспечивать наличие этих самых специальных товаров?

а нехуй разводится!
у меня сейчас сотрудник со мной на работе работает, тоже Антошка(старше меня на год), влетел на юристку (и мамаша её ебанашка тоже юрист) и сделал 2 года назад ребенка - только родила и через месяц подала на развод +содержание. пацан получая 13 тыщ на работе отдает ребенку и ей 9 тыщ......эта блядина не работает, хотя вполне уже может - до 3 лет по "закону" типа может сидеть и тупо тянуть с пацана бабки.
я так посидел подумал - нахуй мне дети...ежели тоже влететь на какую нибудь блядь и содержать еще и её окромя моего ребенка...нахуй нахуй

[^]
Насяшка
13.11.2015 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (satiriazis @ 13.11.2015 - 16:11)
Цитата (Тигроутка @ 1.07.2015 - 12:02)
Ага, и эти детские товары будут продаваться втридорога.
А размер алиментов учитывает внезапную тяжелую болезнь ребенка, требующую внезапных же крупных трат? Неее? А как вообще с лечением? По системе ОМС государство бесплатно вылечит, да?
А с отдыхом ребенка в лагере - не входит он, конечно, в этот чудесный минимум - значит ли это, что если мамаша не потянет - ребенок никогда в детский оздоровительный лагерь не попадет?
А проезд входит в эту сумму? А проезд на море, конечно, только детский билет - или ребенку не надобно на море попадать?
А сладости? Вроде же не предмет первой необходимости.

У нас же прожиточный минимум рассчитан из того, чтобы человек ноги не протянул - там только минимум минимума. А мелкие села - кто будет там обеспечивать наличие этих самых специальных товаров?

а нехуй разводится!
у меня сейчас сотрудник со мной на работе работает, тоже Антошка(старше меня на год), влетел на юристку (и мамаша её ебанашка тоже юрист) и сделал 2 года назад ребенка - только родила и через месяц подала на развод +содержание. пацан получая 13 тыщ на работе отдает ребенку и ей 9 тыщ......эта блядина не работает, хотя вполне уже может - до 3 лет по "закону" типа может сидеть и тупо тянуть с пацана бабки.
я так посидел подумал - нахуй мне дети...ежели тоже влететь на какую нибудь блядь и содержать еще и её окромя моего ребенка...нахуй нахуй

Вот блядина - вдвоём с ребёнком на такие деньжищи живёт, и как только хари не треснут fekaloid.gif
Цитата

...если вы не живёте - то вам и не умирать ©

[^]
БоБаБиБу
13.11.2015 - 10:36
0

Юморист

Алименты отплатил. Идея хорошая,над нюансами нужно поработать и всё. Ни один законже сырым не принимают ... И ввести норму ,по которой,если кто-то из родителей на карту не платит, платит государство, а к неплательщику потом - меры разной степени тяжести.

[^]
CloudKeeper
13.11.2015 - 11:00
0

В тишине...

Идея применима к крупным городам.
Интересно, а ТС в курсе о сельской местности и как там обстоят дела? Судя по тексту - совсем не в курсе.
Идея сырая до ужаса, хотя в какой-то мере и интересная.

[^]
Анюта233
13.11.2015 - 11:32
1

Шутник

Я, например, готова отчитываться куда и сколько расходуется. Если будет компенсироваться 50% от суммы, потраченной на ребенка. Алиментов получаю около 4000. На коммуналку уходит 6000-7000/2=3000. На питание ребенка в школе 1500-2000 в месяц, проезд в школу 1500-2000 в месяц (проездных детских у нас нет). Уже получается 4500. Питание дома,хозтовары (порошок стиральный, прокладки, дезодоранты, прочее) поделить как? В категорию конкретно детских товаров это не входит. Одежда. Дочка любит заказывать с ебэя или алиэкспресса всякие кофточки-пижамки и прочую мелочь. Карманные ребенку, деньги на кино, дни рождения подружек. Сборы на учебные рабочие тетради. Это только так,навскидку. Опять же у нас в городе раньше во многих мелких отделах стояли терминалы, сейчас нет. Банки при обороте по терминалу ниже определенной суммы их забирают. А покупать куртку в большом магазине бывает в 1,5-2 раза дороже,чем в маленьком отделе на окраине. Так что нюансов и тонкостей очень много. Все не предусмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8386
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх