Детская Алиментная Банковская Карта (ДАБКа), Интересная идея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion9
1.07.2015 - 11:31
Статус: Offline

Ярила

53
Недавно Иван Вербицкий опубликовал статью "Алиментные магазины", в данной статье обсуждались проблемы алиментов. Напишу об альтернативе, которая облегчит участь алиментчиков, женщин которые аликов не получают, а так же являлась бы первыми шагами к прекращению алиментного рабства.

Детская Алиментная Банковская Карта (ДАБКа).

Выдается банком бывшей жене и является так-же расчетным счетом, используя минимум документов: паспорта отца и матери ребенка, свидетельство о рождении ребенка, документы подтверждающие отцовство (результаты ДНК-экспертизы или нотариально заверенное письмо мужчины о том, что он признает ребенка своим).

Задача отца - каждый месяц пополнять баланс карты до суммы, утверждённой в законодательстве. Сумма рассчитывается как потребительская корзина ребенка, зависит от региона проживания, является так называемым прожиточным минимумом ребенка. Сумма не зависит от происхождения ребенка, от бомжа родила или от олигарха - без разницы.

В магазинах появляются отдельная группа товаров и услуг - детские. При этом не нужны, ни какие доп. полки или отделы. Просто на некоторые товары вешается ярлык с изображением ребенка. Оплатить ДАБКой можно исключительно эти товары. Т.е. РСП не может купить по этой карте себе косметику или путевку на курорт и не может их обналичить в банкомате.

Отец ребенка может расcчитывать на ряд бесплатных услуг: в любой момент знать баланс карты, при желании получать смс после каждой покупки по этой карте с указанием магазина, и купленного товара. В конце каждого месяца отец ребенка получает смс, где указана сумма остатка на карте и сумма, на которую нужно карту пополнить, чтобы в начале месяца был необходимый баланс. Овердрафт не предусмотрен, если на балансе не хватает средств для покупки, покупку совершить невозможно.

Конечно, мужчина в праве пополнить карту на любую большую сумму, или дать дополнительные деньги БЖ прямо в руки, если уверен в ней или просто считает это нужным. Обязанностью у него является только поднять баланс карты до установленного минимума в конце месяца.

Дополнительно, вводится статья в УК о мошеннических махинациях с картой ДАБК, с наказанием в виде нехилого штрафа и денежного поощрения (деньги на него возьмутся из штрафов) тому, кто выдал преступницу (т.е. стукачу). Это сделает махинации и нелегальное обналичивание почти полностью невозможными. По своему жизненному опыту знаю, что женщины очень любят стучать друг на друга, а денежное вознаграждение сделает их великолепными барабанщицами. И нам хорошо - пусть грызутся не с мужчинами, а между собой. Возможно некоторые будут пытаться прописаться в регионах, где прожиточный минимум больше, а фактически жить где жили, но тут вырисовывается более широкий спектр стукачества.

Плюсы решения:

- почти полностью урезается возможность РСП тратить алики на себя, минуя ребенка, которому они предназначены, по аликам дети перестают быть источниками дохода, и превращаются в детей - т.е. обязанности по уходу, многие СДС трижды подумают, а стоит ли рожать;

- полностью пропадает смысл охоты за богачами с целью залета, пусть выбирают по любви;

- женщине будет менее выгоден развод с хорошо зарабатывающим мужем;

- частично реализовывается стремление МД заставить женщин отчитываться по потраченным аликам, точнее отчитываться будет не сама женщина, а банк в режиме онлайн;

- минимум, или почти сведение к нулю бюрократизма;

- безопасность мужчины, вся история платежей будет храниться в банке. По сегодняшним законам, даже если вы исправно платите алики, но не сохраняете платежки и расписки от БЖ, или потеряли/утеряли их (при переезде, форс-мажоре или просто растяпа), то БЖ может заявить, что аликов не получала. И вы никак не докажете, что платили, придется отдать БЖ квартиру, машину и посидеть в тюрьме;

- удобство использования системы, можно пополнить баланс на пару месяцев вперед и сделать это в любом банкомате или системе вроде "Сбербанк Онлайн";

- и это - первый шаг к отмене алиментного рабства, по тому, что алики вроде как оплачены и существуют, жаловаться женщинам не на что, но не факт, что БЖ их все истратит (на себя ведь нельзя). Пополнять баланс необходимо не на всю сумму, а только на недостающую до необходимого минимума;

- так же отмечу важный плюс - будут довольны те редкие РСП (да, такие есть), которые в свое время были обмануты нечестными мужчинами (да, такие есть), по-настоящему любящие своего ребенка, и не получающие алики, потому как не являются хитрыми, не знают, как их оформить, и вообще не являются юридически подкованными, потому как большую часть жизни заняты уходом за ребенком и заработками на его выживание. Эти женщины станут союзниками мужского движения, а союзники женского пола нам очень нужны. Напомню, что победил феминизм исключительно потому, что в определенное время на его сторону встали некоторые мужчины.

Минусы, но на мой взгляд, скорее тролльские плюсы:

- РСП будут договариваться с замужними женщинами, пытаясь обналичить деньги покупками вещей, в итоге перессорятся из-за стукачеств. Лично я за то, чтобы РСП перестали общаться с замужними, ведь все их общение сводится к разным попыткам разрушить семью у замужней женщины, настроить ее против мужа и превратить в шалаву и потребл...ь;

- будет агонический вой фемино-фашисток и аферисток, зарабатывающих на аликах с богачах. Думаю, интересно и весело будет этот вой послушать.

http://www.masculist.ru/blogs/post-2802.html

РСП - разведенка с прицепом;
БЖ - бывшая жена;
ОЖП - особь женского пола.

Кроме того - достойны внимания комментарии:

Дмитрий Селезнёв

"На самом деле создать подобный механизм контроля траты алиментов совсем не так сложно. Опишу один из вариантов. Банки выпускают специальную “детскую” карту, карта вручается родителю, с которым ребенок проживает постоянно. В российских магазинах на кассовых аппаратах заводится новая группа товаров - “детские товары”. Оплачивать покупки товаров этой группы можно любым способом, но “детской картой” - только их. Скажем, можно оплатить этой картой детские носочки, посещение аквапарка с ребенком, игрушку, школьные принадлежности, сок, памперсы, но нельзя водку, сигареты, взрослую одежду, DVD-фильм категории 18+ и т.д.
В начале каждого месяца оба родителя перечисляют на “детскую карту” равные суммы (ведь алименты - это половина расходов на ребенка).
В конце месяца банк высылает (по обычной или электронной почте) обоим родителям детальный отчет о расходах по “детской карте”. Заверяю, что российские банки и сети магазинов-ретейлеров будут только рады такому нововведению.

Характерно, что робкие попытки со стороны отцов говорить о своем праве иметь информацию о тратах алиментных средств, встречают яростное сопротивление со стороны женщин. Характерная фраза: “Эти жмоты и крохоборы боятся как бы женщина на себя не потратила копейку из жалких 2-3 тысяч, которые алиментщики платят!”"

Андрей Ш

не заметил пункта про обязанность бабы вносить на эту же карту свою половину прописанную в законодательстве..
помните же.. равные права и равные обязанности.....?
а то моя блядища хвасталась подружкам что ей того что плачу вполне хватает.. вот и хотелось бы видеть как это животное вкладывается в горячо любимого ребенка не только пиzдежом с подружками.

Детская Алиментная Банковская Карта (ДАБКа)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Malegik
1.07.2015 - 11:34
21

Приколист

Хорошая идея. Сомневаюсь что прокатит(

[^]
Del137
1.07.2015 - 11:37
0

Юлист

Слишком много "если" и допущений, чтобы сработало

[^]
Sinhrofazotron
1.07.2015 - 11:40
6

WerSin

идея хорошая.. но реализация я хз.. во первых глубинка (по простой карте попробуйте купить что либо), во вторых продованам такой гемор с учетом и отчетностью в пень не упирался .. и потом а чой то топикстартер тока матерям ее предлагает? у меня ребенок к примеру со мной живет :) ..

[^]
Scunk
1.07.2015 - 11:41
4

Дояр каракуртов

Поддержим - прокатит. Кто тут говорил о Партии ЯПа? - давайте с этого и начнём. Внесём предложение о законопроекте.

Это сообщение отредактировал Scunk - 1.07.2015 - 11:41

[^]
hotboy32
1.07.2015 - 11:41
-1

Ярила

было бы неплохо реализовать такую идею.. но увы... не ту страну назвали Гондурасом cool.gif

[^]
mishelblack
1.07.2015 - 11:42
5

Весельчак

обеими руками за
как раз сегодня перечислил (плачу сам, как положено 25%) - "а что так мало?", причем на эти деньги покупается хрен знает что, один раз дочери покупал зимние сапожки на свои деньги, помимо алиментов

[^]
ctrn
1.07.2015 - 11:42
0

Коммуняка

я поддержу

[^]
MisClerical
1.07.2015 - 11:45
5

Почемучка-заебун

В принципе, я был бы "за". При разводе предложил бывшей открыть счет на дочь до достижения 18летия и складывать туда - не прокатило. Я все равно знаю, что мои алименты идут не только на дочь, мне не особо обидно, в принципе. Счет я все равно открыл, кладу туда понемножку, вырастет доча - сделаю подарок на 18 лет. Алименты - обязанность, значит, надо платить. Может, мне просто повезло с бывшей, и она не является животным, чтобы пробухивать/промарафечивать алименты на себя - я хз.

[^]
Хитрожов
1.07.2015 - 11:46
11

IQ 28 см

Цитата (Malegik @ 1.07.2015 - 15:34)
Хорошая идея. Сомневаюсь что прокатит(

По этой причине и не прокатит. Это как у депутата отобрать неприкосновенность
Цитата
робкие попытки со стороны отцов говорить о своем праве иметь информацию о тратах алиментных средств, встречают яростное сопротивление со стороны женщин. Характерная фраза: “Эти жмоты и крохоборы боятся как бы женщина на себя не потратила копейку из жалких 2-3 тысяч, которые алиментщики платят!”"

Детская Алиментная Банковская Карта (ДАБКа)

[^]
Насяшка
1.07.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата
РСП - разведенка с прицепом;
БЖ - бывшая жена;
ОЖП - особь женского пола.

Ты забыл СДС и МД расшифровать gigi.gif
МД - МуДак, правильно? tongue.gif

[^]
Valdark
1.07.2015 - 11:47
1

Ярила

Так уже есть детские карты, почему бы просто туда не начислять алименты?

[^]
NIKKEL
1.07.2015 - 11:47
6

Юморист

идея занятная, по трудно исполнимая: мясо, фрукты, овощи на рынке для ребенка как купить? поборы в детском саду и школе? карманные расходы, проезд в маршрутках? поездка с ребенком на отдых? оплата кружков, спортивных секций, походы в кино и театр? как это будет оплачиваться?

[^]
senja888
1.07.2015 - 11:50
1

Хохмач

Ребенку 17 лет, хочет какой нибудь гнусмас. В том магазине будет стоить на 150% больше. Да и остальные товары тоже. Вариант второй, мамаша перепродаст этот телефон дешевле кому-то. Деньги на свое усмотрение потратит.
Хрень полная короче. Очередная туфта замутить бизнес под себя. Как Михалков со своим фаствфудом.

Это сообщение отредактировал senja888 - 1.07.2015 - 11:50

[^]
DEMоtivator
1.07.2015 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 1.07.2015 - 11:40)
идея хорошая.. но реализация я хз.. во первых глубинка (по простой карте попробуйте купить что либо), во вторых продованам такой гемор с учетом и отчетностью в пень не упирался .. и потом а чой то топикстартер тока матерям ее предлагает? у меня ребенок к примеру со мной живет :) ..

В третьих обнал по картам будет стоить 30% sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Alinka970
1.07.2015 - 11:52
6

Весельчак

Как по этой карте учитывать секции, поборы в школах, поездки например на море в частный сектор, покупку продуктов на рынке или у бабушек? Много мест, где и чеков то не дают, не говоря уже об оплате картой. А как быть если все детское, нужное, но на гораздо большую сумму? Поездка в лагерь стоит поболее месячного минимума например. Репетитор-логопед тысяч 12, и чеков не даст.

[^]
paranoiki
1.07.2015 - 11:55
3

Ярила

Идея хорошая, но так описана, что аж затошнило. Этакий тонкий расчет продуманного мужичишки, как наебать свою бывшую, оставшуюся с детьми( и следить за ней будем, и стукачей подключим, и ваще - пусть рядом с родоками замуж выходит, неча бабе по масквам раскатывать да жониться с богачами масковскими faceoff.gif )
Писатель статейки истинный женоненавистник. Вот только он забыл, что такая же карта будет полагаться мужчине, с которым после развода останутся дети,и про это ничего не написал. Кто же будет стучать на этого мужчину? И что делаеть ему, если из масковии он вдруг будет проживать где-то в Пердодрищенске, и только из-за смены зоны проживания ему будет урезана выплата (точнее,, его детям)
В общем, срач предлагаю считать открытым.

Вот меня тут минусят, мне не жалко, это мое мнение. Моя свекровь, оставшись одна, уехала на север и пахала там, как проклятая. Бывший муж перечислял ей "алименты", которые она все до копейки складывала на книжку, открытую на имя сына. На все эти деньги в конечном итоге он купил себе костюм на свадьбу. Вопрос: много ли перечислял алимнтов папаша? Можно ли считать мою свекровь жадной продуманной разведенкой? Все эти темы про рсп имеют обратную сторону: до хуя мужиков, которые своим детям ваще ни хуя не платят, прячутся, не работают, но все равно получается, что женщина с ребенком - курва, а мужики в основном всегда Д.Артаньяны dont.gif

Это сообщение отредактировал paranoiki - 1.07.2015 - 12:30

[^]
шнивковод
1.07.2015 - 11:55
6

неэпический рыбак

Как алиментчик (увы) полностью солидарен. Идея хорошая, но не выполнимая.

[^]
Хитрожов
1.07.2015 - 11:58
7

IQ 28 см

Цитата (Alinka970 @ 1.07.2015 - 15:52)
Как по этой карте учитывать секции, поборы в школах, поездки например на море в частный сектор, покупку продуктов на рынке или у бабушек? Много мест, где и чеков то не дают, не говоря уже об оплате картой. А как быть если все детское, нужное, но на гораздо большую сумму?

Ну дык мамочка должна и свои деньжата добавлять. Это в семье все деньги были общие, а сейчас всё отдельно

[^]
Tom2006
1.07.2015 - 11:59
3

Ярила

Цитата
Поддержим - прокатит. Кто тут говорил о Партии ЯПа? - давайте с этого и начнём. Внесём предложение о законопроекте.

Я за . это бы много кого бы приструнило.

[^]
Tigras123
1.07.2015 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 1.07.2015 - 12:40)

Так вроде на подходе закон о необходимости всем магазаним иметь терминалы для оплаты картами!!!
Да и вообще - это цивилизованная торговля!
И в принципе, на мой взгляд идея отличная!!!! Со всех сторон голые плюсы.

[^]
Тигроутка
1.07.2015 - 12:02
4

Ярила

Ага, и эти детские товары будут продаваться втридорога.
А размер алиментов учитывает внезапную тяжелую болезнь ребенка, требующую внезапных же крупных трат? Неее? А как вообще с лечением? По системе ОМС государство бесплатно вылечит, да?
А с отдыхом ребенка в лагере - не входит он, конечно, в этот чудесный минимум - значит ли это, что если мамаша не потянет - ребенок никогда в детский оздоровительный лагерь не попадет?
А проезд входит в эту сумму? А проезд на море, конечно, только детский билет - или ребенку не надобно на море попадать?
А сладости? Вроде же не предмет первой необходимости.

У нас же прожиточный минимум рассчитан из того, чтобы человек ноги не протянул - там только минимум минимума. А мелкие села - кто будет там обеспечивать наличие этих самых специальных товаров?

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 1.07.2015 - 12:02

[^]
Tigras123
1.07.2015 - 12:04
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 1.07.2015 - 12:55)
Идея хорошая, но так описана, что аж затошнило. Этакий тонкий расчет продуманного мужичишки, как наебать свою бывшую, оставшуюся с детьми( и следить за ней будем, и стукачей подключим, и ваще - пусть рядом с родоками замуж выходит, неча бабе по масквам раскатывать да жониться с богачами масковскими faceoff.gif )
Писатель статейки истинный женоненавистник. Вот только он забыл, что такая же карта будет полагаться мужчине, с которым после развода останутся дети,и про это ничего не написал. Кто же будет стучать на этого мужчину? И что делаеть ему, если из масковии он вдруг будет проживать где-то в Пердодрищенске, и только из-за смены зоны проживания ему будет урезана выплата (точнее,, его детям)
В общем, срач предлагаю считать открытым.

фигня! Если мужик осили отвоевать детей, то знает как именно будет их кормить! и где брать деньги! Вряд ли сильный расчет на БЖ.)))
Да и вообще - из-за того, что действующее законодательство имеет такой сильный перекос в сторону защиты прав женщин, а не мужчин, то и приходится нам придумывать как с этим бороться!!!!
Короче, идею в массы!!!!!!)))

[^]
Tigras123
1.07.2015 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 1.07.2015 - 13:02)
Ага, и эти детские товары будут продаваться втридорога.
А размер алиментов учитывает внезапную тяжелую болезнь ребенка, требующую внезапных же крупных трат? Неее? А как вообще с лечением? По системе ОМС государство бесплатно вылечит, да?
А с отдыхом ребенка в лагере - не входит он, конечно, в этот чудесный минимум - значит ли это, что если мамаша не потянет - ребенок никогда в детский оздоровительный лагерь не попадет?
А проезд входит в эту сумму? А проезд на море, конечно, только детский билет - или ребенку не надобно на море попадать?
А сладости? Вроде же не предмет первой необходимости.

У нас же прожиточный минимум рассчитан из того, чтобы человек ноги не протянул - там только минимум минимума. А мелкие села - кто будет там обеспечивать наличие этих самых специальных товаров?

нюансы есть, но большинство людей как раз в городах живут. пусть и в небольших, в глубинке.
Нюансы надо прорабатывать, но с моей точки зрения, вариант ну очень интересный.
Да, на поездку на юга только ребенку - мама же, если поедет, тоже будет попу греть... А так, если мама себе не может оплатить путевку, то может папа сам съездит с ребенком. Со всех сторрон плюсы!!!!

[^]
snegopad
1.07.2015 - 12:07
5

яп торт

отличная идея.
у меня бывшая жена с алиментов выплачивала кредит своего брата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8385
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх