Мир не без добрых людей, всегда надо разобраться я считаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenlow
22.06.2015 - 14:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Кошкодавка @ 22.06.2015 - 13:32)
На малой родине ,в Тверской обл. группа молодёжи собирает деньги , кто сколько может. Потом на эти деньги ,эта же молодёж помогает старикам . Кому то меняют разбитое стекло в окне , кому то чинят крыльцо , покупают холодильник или телевизор. Старики плачут от счастья , в этой жизни уже ничего не ждут ,а тут помощь и подарки.
ТС молодец , вы с другом настоящие Люди с большой буквы !

так это не я. я сам помогаю людям также, просто рассказ правильный нашёл и выставил на всеобщее обозрение. Будем все добрее.

[^]
Beznic
22.06.2015 - 14:48
4

Шутник

Цитата (Gromario @ 22.06.2015 - 13:18)
Простите, а сейчас разве не страховая медицина? У меня бабушка была в Белгородской области, если в больницу - только со страховым полисом, лекарства были любые и без проблем. Или что-то поменялось?

Медицина то страховая, только вот анастезиологу дай, хирургу дай, чтобы нормально следили. Один курс химия-терапии сорок тысяч примерно стоит, препарат, введение препарата бесплатно. таких курсов может быть от пять до восьми, вот и посчитай сколько денег нужно на лечение.

[^]
баронесса
22.06.2015 - 14:51
3

Ярила

Мне вспомнилось, как меня тетка крутанула на пять рублей.
А потом вспомнилось как мы в Карпатах ушлепали хрен знает куда. Я просто воды попросила, а нашу группу в дом затащили, накормили и спать уложили. Вот до сих пор вспоминаю маленькие голубцы. В дом священника меня привело наитие.

[^]
Silmarion
22.06.2015 - 14:51
0

Весельчак

Видишь, что происходит вокруг?
Люди только жрут, убивают и врут.
Почему тебе всё равно?
Почему же всем всё равно?

Кто и когда сделал наши сердца нечувствительными к боли?
Кто и когда перевёл навсегда их в состояние покоя?
Кто и когда убил всё живое? (С) Тараканы

[^]
Маграт
22.06.2015 - 14:52
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

И когда вы успеваете добрые дела-то делать?
Наверно у вас по 48 часов в сутки, если успеваете все это в интернеты выкладывать.
У Готэма уже слишком много героев. cool.gif

[^]
СтарыйMaus
22.06.2015 - 14:58
2

Ярила

Цитата (velzlod @ 22.06.2015 - 14:39)
Ебать темка, благими намереньями выстлана дорога в ад

Здесь, в "темке", говорят не о намерениях, а о добрых делах.

[^]
Panda4me
22.06.2015 - 15:33
4

Mr.SlowCat

Я в последнее время скептически отношусь к товарищам просящим. Много их уж очень "честных" развелось, на лечение просящих или еще чего. Я скорее старику в магазине помогу, например, еды купить за него. Месяц назад стоял утром рано в магазине, покупал позавтракать, а сзади бабуля стояла, выкладывала немного еды на ленту. Было видно, что берет чуть, покушать. Колбаска там, киселя немного, стандартный такой набор бабушек и дедушек – когда к своим приезжаю погостить, такой же набор. Ну я глянул на цену колбасы в развес, подумал, да и купил ей это все вместе со своим. Конфеткой угостила rolleyes.gif

[^]
misterZM
22.06.2015 - 15:58
1

Шутник

Как-то паркуюсь возле магазина, подходит ко мне бичеватого вида мужичок и начинает просить денег. Желания общаться с обладателем шикарного алкогольного амбре у меня не было и я ушел в магаз. Выхожу, сажусь, а этот типок снова подходит и начинает клянчить. Решил спросить "на что тебе деньги?" добавить "всё равно ты их пропьешь"
Мужик мне начал зачесывать, что ему пить нельзя, ему надо добраться до дома и денег надо только на автобус.
Мое предложение поставило его в 5-7 секундный ступор - "Мужик, садись, я тебя до дома докину"
"клиент" отвис и замычал что-то вроде "нет, мне не надо сейчас, мне надо к другу сначала сходить! А потом поедем!"

Всё понятно. Поехал дальше

[^]
Fairy76
22.06.2015 - 16:04
-1

Шутник

Не буду искать кто и когда выкладывал, но это уже было на ЯПе.

[^]
ДедВкедах
22.06.2015 - 16:25
3

Шутник

пару лет назад.Стою у палатки с шаурмой.Жду пока делают.Подходит девушка лет 20.Одета прилично и простит:"Извините,я в Москве проездом,поезд вечером.Очень хочу есть,но денег впритык и мне не хватает.Не могли бы вы мне дать 20 рублей на шаурму?"))Лезу в кошелек.Следующая фраза:"Ну можно 50 или 100".)))Сука убила.Закрываю кошелек.Все поняла и сразу срулила.

[^]
Salex74
22.06.2015 - 16:42
0

Шутник

Цитата (Beznic @ 22.06.2015 - 14:48)
Цитата (Gromario @ 22.06.2015 - 13:18)
Простите, а сейчас разве не страховая медицина? У меня бабушка была в Белгородской области, если в больницу - только со страховым полисом, лекарства были любые и без проблем. Или что-то поменялось?

Медицина то страховая, только вот анастезиологу дай, хирургу дай, чтобы нормально следили. Один курс химия-терапии сорок тысяч примерно стоит, препарат, введение препарата бесплатно. таких курсов может быть от пять до восьми, вот и посчитай сколько денег нужно на лечение.

Вот тут не соглашусь. Самому не так давно операцию на сердце делали - ни копейки не взяли! Хотя, чуть не насильно деньги давал dont.gif
А по поводу попрошаек: стояла у нас тут одна бабка, проходя мимо выгреб "железо" из кармана и кинул ей. На что услышал "-Это ты мне на хлеб что ли дал?" blink.gif Блядь, хотелось по этой коробке с ноги уебать shoot.gif

[^]
sensxup
22.06.2015 - 16:47
2

Шутник

Если отбросить всякий обман со стороны попрошаек то могу сказать лишь то, что иногда в провинциях такая нищета, я насмотрелся, ком к горлу подкатывает. Ребятня голодная бегает, отцы алкаши хуй кладут на них .Пиздец кароч.

Это сообщение отредактировал sensxup - 22.06.2015 - 16:50

[^]
Holydamnfuck
22.06.2015 - 16:53
11

Ярила

Есть добрые люди.У нас во дворе женщина живет,чудненькая.Ей,наверно,за тридцать хорошо,а выглядит,лет на 20.С собачкой гуляет,иногда приходит на детскую площадку качается на карусельке или качелях.Мама у нее умерла,живет одна,может родственники есть,не знаю.В общем,приходит она сегодня на детскую площадку,с подарочным пакетиком.Зашла в домик,чем-то пошуршала и убежала.Потом там малышня игрушки нашла.Новые в упаковках,не бог весть какие,мелкие,но им так понравилось.Вот так.Просто от души принесла.Подумываю конфет купить ей,пусть тоже приятно будет.Надо делать добрые вещи,чтобы они стали нормой как можно скорее.

[^]
Crenelated
22.06.2015 - 18:00
0

Шутник

Молодцы разобрались сейчас столько их можно мимо пройти ещё раз молодцы

[^]
Asysyai
22.06.2015 - 18:47
4

Весельчак

Как то раз шел на работу с обеда из дома, жил я около универа, подходит мужик, одет не очень, но чистенько, говорит так мол и так привез сына из аула на учебу пока в общагу устроил, продукты купил и т.п., все деньги потратил, помоги чем можешь мол на дорогу. Тут я вспомнил свои студентческие годы и подумал мало ли чего вдруг правда, достал 1000 тенге (примерно 300 руб.), и отдал мужичку. Вечером с работы шел, а он пьяный лежит на лавочке у соседнего дома, вот такие у нас тонкие алкаши-психологи)

[^]
delphinvit
22.06.2015 - 19:22
1

Приколист

СПб на Ладожской у окея. Помоги только овободился (там зона Яблоневка) до дома доехать . Справка об освобождении есть спросил я. Такую морду скорчил и сразу отвалил. Я, готов помоч но без развода.

[^]
allbanec702
22.06.2015 - 19:34
1

Юморист

Ну не верю я, когда говорят что деньги на билет нужны. Нет денег на билет, пиздуй в транспортную полицию, они тебе хоть перекладными, но отправят. Подойди к кассе, узнай к кому можно обратиться что бы уехать/доехать.

[^]
Passovod
22.06.2015 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Bartolomeo @ 22.06.2015 - 12:50)
Supervisor
А ты в глаза посмотри, там всё написано.

1.Ехал на шохе между городами, тормозит меня водитель (23-26 лет) на старой копейке. И сразу типа, браток дай запаску до города доехать, колесо прокололи. И главное глаза такие честные-честные, только тело в наколках и немного амбрэ. Смотрю в машине ещё двое, парень и девушка. Я говорю нету (хотя была), снимай колесо довезу тебя до шиномонтажки, (бензин почти на нуле был), а обратно так же попуткой. Он, открой багажник. Я ему, снимай колесо садись в салон. Он поупирался, но снял и остался, а ко мне влезли парень и девушка. Чувство было поганое, но довёз до шиномонтажки, и уехал. Конечно может они ехали к маме в больницу, или в детский дом, а может умчались бы на моей запаске.
2.Сидел ночью на вокзале в Татарской. Рядом трое мужиков подвыпивших, не бомжи, не вонючие, но похожи на бомжей. Один спросил, можно рядом присесть, да и одного спящего-храпящего толкал периодически. Ехали с Алтайского края куда-то в Новокузнецк, там один знакомый обещал работу. (У нас с работой жопа полная).Иногда мой сосед ходил в буфет покупал чай с булкой и делился с другими. Так во я видел, что мужики реально бедствуют, но не просят. Перед прибытием моего поезда я купил две пачки чая (в пакетиках) печенья, пару банок консерв, лапши одноразовой, хлеба и отдал ему. И тут мне было не жалко.
3. Я иногда вижу бабушку которая ходит в гаражах почти каждый день с кастрюлями и подкармливает собак и кошек гаражных. С ней поговорил, ей жалко этих никому не нужных животных. Так вот периодически ей даю то 100. то 50 рублей. И тут мне не жалко
А попрошайкам не подаю, пример мои родители, и родители жены:всю жизнь работали, живут на пенсию и стоят раком на огороде. И в трагическую минуту у них есть дети и родственники.

[^]
vitya02112003
22.06.2015 - 21:46
0

Ярила

недавно иду ночью по двору мимо подъездов, заёбанный за весь день под машиной, прохожу мимо одного из подъездов, молодая компания рыл в 6-7 бухает, ржёт, причём не бичи а нормального вида люди.. иду дальше а у следующего подъезда в темноте на скамейке бабуля сидит (время почти 2 часа ночи), просит мелочь на лекарства, говорит операцию сделали а лекарств не на что купить, всю изрезали, так и живёт, а дети и внуки не навещают... отдал всё что было, мысленно пожалел что поел по пути домой, так бы и эти деньги отдал

[^]
rappu1313
22.06.2015 - 21:49
0

Гость

Цитата (MaxDorf @ 22.06.2015 - 12:11)
хвалиться добрыми делами - не всегда хорошо

да и ссылка слабоватая

ссылка? ебаные наркоманы пруфовские! вам надо это все снимать на камеру и печатать потом в Комсомолке?

[^]
maik2
22.06.2015 - 21:55
1

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 22.06.2015 - 13:11)

да и ссылка слабоватая

Всегда не хорошо. Делать хорошо.
Мужики вопще молодцы.

[^]
710
22.06.2015 - 22:04
0

Балагур

Цитата (Proffessor1 @ 22.06.2015 - 12:46)
Всегда уважал таких людей как ТС за их поступки и сам стараюсь по мере возможности так делать ( я про добрые дела)
Из недавнего.... Южный берег Крыма, один курортный городок, пару дней назад, лето в разгаре, центральная набережная, вечер, но ещё светло идут две девочки лет пяти и двенадцати ( я так думаю сестры) и предлагают купить лаванду, лаванду млять!!!!!!!!!! Никто не берет, я тоже не взял. Одеты не очень хорошо, но не бомжеватого вида. Часа через три-четыре, народ практически разошелся домой или по клубам. Практически пустынно, стоят почти в темноте с тем же тазиком лаванды левченки и старшая плачет, а младшая её успокаивает и говорит "не переживай, кто- нибудь у нас купит" и тут моё сердце не выдержало, спросил сколько стоит, заплаканным голосом говорит что сорок рублей, достал сотню и молча дал ей, она говорит возьмите лаванду, мы же не попрошайки, но я не смог уже ничего и сам сказать так как жалко очень девочек
В любой ситуации следует оставаться человеком!

Блин, я реально слезу пустил. sad.gif

[^]
Волгоград
22.06.2015 - 22:24
0

Шутник

В Амстердаме у кафе-шопа к нам с женой подошла пожилая худая женщина бомжеватого вида лет 50 с гаком. Попросила на русском пожертвования для нуждающихся русских за границей. Дал ей 2 евро, хотя жена и протестовала. А женщина и говорит, что размер пожертвования должен быть не менее 4 евро. Сказал ей, что налички больше нет, так она хотела было потащить меня до ближайшего банкомата! Объяснил ей, что для пожертвований нет минимальных тарифов... Кстати, эта женщина затем обошла остальные столики, где на разных языках обращалась к окружающим с милостыней. Но никто ей не так ничего и не подал.

[^]
andryou80
22.06.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата

да и ссылка слабоватая

ой да лано те...когда радуются обе стороны, это лучше! когда весь яп= это уже заебись! тс , молодца! в мире столько говна, что многие в нем и не разбираются)))

[^]
Santanic
22.06.2015 - 23:01
4

Весельчак

Вот все-таки, не сравнить людей с росии и укр. . России намного добрее люди. Делятся, отдают, помогают.
Буквально сегодня столкнулся с этим в который раз.
В декабре приехали с женой и ребенком в Нижний Новгород из Горловки. Следом знакомые в том же составе приехали. Пришло лето. Знакомые на авито купили малышу самый дешевый и маленький бу велик. Правда без детских колёс. Вел задроченный, но жить будет. Он отнес его на работу и подварил, подшаманил. Пошли с сыном в магазинчик купить колесики, меряли - не подходят по высоте. Или перебор или недобор. Спросил другие колесики, а продавец спрашивает - вы не местные? Акцент у вас южный. Знакомый и сказал что с Горловки приехали. Продавец моментально предпродажил точно такой же новый вел и заставил забрать в подарок. Знакомый и припух от такого. Говорит а этот может заберете? Продавец отмахнулся... Знакомые мне это рассказывают и видно что им и не удобно даже рассказывать такое. Растерянные... Нет такого в Украине. Не дай Бог карты легли бы в противоположной следовательности. в укр так бы к россиянам не отнеслись. Я вот сам не знаю почему так.
Или вот буквально вчера. Мы когда сюда когти рвали, взяли по минимуму. И игрушек малышке и книг. Зонтик один. Так вот зонт поломался. Жена скромно спросила женщину в контакте (которая зимой ей нитки для вязания подарила - дочке шапочку связала жена), нет ли какого нибудь сломанного зонтика, типа муж с руками, из двух один сообразит. Так та её позвала к себе, дала рабочий зонт на выбор из имеющихся в семье и ещё впихнула силой маленький трёх колесный велик для дочки... Как бы стыдно. Но пока зарплата в 23 и квартплата однокомнатной в 13 выходит. Даже китайский зонт за 250 в напряг выделить. А тут люди. С большой буквы. Почему сука на украине такие противоположно черствые? До сих пор не могу найти ответа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36585
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх