Мир не без добрых людей, всегда надо разобраться я считаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лисичкин
22.06.2015 - 13:22
1
Статус: Offline

Весельчак

надо всегда помогать!

[^]
ROJEV
22.06.2015 - 13:28
6

Шутник

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ("Еванг. от Матф.", гл.VI, ст. 1-4.)" ©

Как то так ...

[^]
sedzu
22.06.2015 - 13:29
0

Распиздяй Всея Руси

Цитата (Лисичкин @ 22.06.2015 - 13:22)
надо всегда помогать!

ну насчёт всегда-нуивонах! счас развелось псевдобеженцев, псевдопогорельцев, псевдонищих... и у этих халдеев в день получается такая сумма, что блять сам порой задумываешься-а пойду-ка я у церкви после работы постою...

не,в магазе если детишки покупают шоколад или ещё чегонить, и у них нехватает, всегда добавлю. то же самое что и пожилым людям.

[^]
jivoy
22.06.2015 - 13:30
2

хочу - творю, хочу - вытворяю!

случай был, иду по городу, подходит парень лет 15-18, одет средненько, с табличкой мол глухонемой, помогите чем можете, я не раздумывая залез в карман достал пару сотен и отдал ему, потом сижу в кафешке пиво пью и буквально за час таких как он "глухонемых" пару штук заходило, я естественно послал их, нету у меня ничего. ни совести, ни морали у людей не осталось, какие только способы не придумывают что бы выклянчить у людей деньги. а кому то эти копейки действительно бы помогли, но из за такой мрази большинство людей проходят мимо, думая что это очередная попрошайка, печально всё это.

[^]
Кошкодавка
22.06.2015 - 13:32
14

Ярила

На малой родине ,в Тверской обл. группа молодёжи собирает деньги , кто сколько может. Потом на эти деньги ,эта же молодёж помогает старикам . Кому то меняют разбитое стекло в окне , кому то чинят крыльцо , покупают холодильник или телевизор. Старики плачут от счастья , в этой жизни уже ничего не ждут ,а тут помощь и подарки.
ТС молодец , вы с другом настоящие Люди с большой буквы !

[^]
Bugor11
22.06.2015 - 13:40
3

Шутник

да не оскудеет рука дающего! ибо от суммы и до тюрьмы не зарекайся.

Это сообщение отредактировал Bugor11 - 22.06.2015 - 13:41

[^]
Proffessor1
22.06.2015 - 13:46
23

Приколист

Всегда уважал таких людей как ТС за их поступки и сам стараюсь по мере возможности так делать ( я про добрые дела)
Из недавнего.... Южный берег Крыма, один курортный городок, пару дней назад, лето в разгаре, центральная набережная, вечер, но ещё светло идут две девочки лет пяти и двенадцати ( я так думаю сестры) и предлагают купить лаванду, лаванду млять!!!!!!!!!! Никто не берет, я тоже не взял. Одеты не очень хорошо, но не бомжеватого вида. Часа через три-четыре, народ практически разошелся домой или по клубам. Практически пустынно, стоят почти в темноте с тем же тазиком лаванды левченки и старшая плачет, а младшая её успокаивает и говорит "не переживай, кто- нибудь у нас купит" и тут моё сердце не выдержало, спросил сколько стоит, заплаканным голосом говорит что сорок рублей, достал сотню и молча дал ей, она говорит возьмите лаванду, мы же не попрошайки, но я не смог уже ничего и сам сказать так как жалко очень девочек
В любой ситуации следует оставаться человеком!

[^]
Beze
22.06.2015 - 13:47
0

Шутник

Парням огромный плюсище в карму.
Когда я становлюсь сентиментальным ну или по-русски говоря как тряпка, то тянет посмотреть социальные ролики из Тайланда на ютубе. Вот история автора так и просится на экранизацию.

[^]
Kolbasian
22.06.2015 - 13:47
0

Балагур

Цитата (Мокасина @ 22.06.2015 - 13:05)
Во чо нашла

Ну хз как у ТС было,
но тут явно бред.

С чего я должен отдать еду какому-то чуваку, который просто голоден?
Я за то что бы помогать, когда трудно, но нафиг кормить халявщиков.

А если следовать логике из этого видео, то представляю, как толпы студентов, вместо того, что бы подрабатывать где-то будут шлындать около кафешек и выпрашивать еду.

[^]
310185
22.06.2015 - 13:50
0

Юморист

а вы тут понты, бэхи, брюлики... вот она реальность.

[^]
johnsn
22.06.2015 - 13:50
30

Хохмач

У мну тоже случай был, жена с младшей году в 2005 поехала в больницу с подозрением то ли на ушиб, то ли на перелом(как обычно подтвердился ушиб), звонит мне и рассказывает в приемном покое видела пацана привезенного из какого то областного дет дома с переломом ноги, а врачи воспитателю грят -чего вы нам его привезли мы больница городская а вы областники, да у нас и бинтов гипсовых даже нет, покупайте тогда положим, а воспитатель говорит что у нее денек только на проезд обратно и паренек приуныл, чего то меня этот рассказ зацепил и я после работы купив гипсовых бинтов, фруктов и печенюх всяких поехал в ту больницу, прошел в хирургию (время было часов 10) нашел этого пацана и просто оставил все у него на тумбочке, т.к. он уже спал, там в палате еще женщина с сыном лежала, спросила а вы ему кто, я сказал что ни кто и попросил ее чтоб фрукты ему помыла.
З.Ы. попрошайкам не подаю. юкка мне не нужна.

[^]
polinet
22.06.2015 - 13:57
9

Балагур

Как-то чел долговязый подкатил, мол нет денег на хлеб. Сначала отказал. сказал мол иди работай. Потом сказал подожди, пошел купил ему еды. Он когда начал есть при мне. как-то неуютно у душе стало. не приведи судьба, попасть на его место.

Добавлено в 13:59
Как-то на рынке у бабульки покупал что-то, она давай мне сдачу собирать, вспомнил свою бабушку, и этой бабульке говорю - не надо, мол тороплюсь, оставьте себе.

[^]
Kolbasian
22.06.2015 - 14:00
5

Балагур

Цитата (polinet @ 22.06.2015 - 13:57)
Как-то чел долговязый подкатил, мол нет денег на хлеб. Сначала отказал. сказал мол иди работай. Потом сказал подожди, пошел купил ему еды. Он когда начал есть при мне. как-то неуютно у душе стало. не приведи судьба, попасть на его место.

А у меня другая ситуация была.
Как-то попрошайка просил денег на хлеб, так как не ел давно.
А я как раз с магазина - хотел дать ему хлеб.
Так на меня как на гавно посмотрели, мол что это я подсовываю.

[^]
ююра
22.06.2015 - 14:04
1

Юморист

люди от себя прутся,сделали доброе дело и быстрей в интернет выкладывать лайки получать.

[^]
VanDerKru
22.06.2015 - 14:05
4

Приколист

Тут бывает всяко - и однозначно, и двояко.

Мама одно время работала продавцом в небольшом торговом павильоне а ля "100500 отделов".
Рассказывала как нет-нет заходил мальчуган мелкий. Худюююющий, но одет нормально. "Тетенька дайте на хлебушек"
Тетеньки ему пятаками скидывались. рублей 30-50 наскребали. Это 2002 год был, тогда булка хлеба рублей 12 стоила, если не ошибаюсь.
Ходил не каждый день, но часто.
Наступило лето - пропал хлопчик. Каникулы! Кончилось лето - появился.
Мать говорит мы аж офигели. Стоит такое тело на голову выше себя прежнего весом так в трех себя шире и басом жалостливо просит "Тетенька дайте на хлебушек".
Тут его тетки в шею то и выгнали. Ибо образ не соответствовал роли:)))

[^]
ЯрославЧе
22.06.2015 - 14:14
1

Серьёзный!

читаю такое и только одно на языке вертится - ЁБАННАЯ ЖИЗНЬ.

[^]
RoberArtois
22.06.2015 - 14:15
6

вагоноуважаемый рыбофей

это что, вот я сижу как-то на лавочке, пью пиво, заедаю чипсами. подходит человек, по виду - без определенного места жительства. вопрос от него: - *Скажите, вы читали Шопенгауэра?*. я аж поперхнулся. *Нет, - говорю, - в последнее время только Бодлера осилил*
- А зря, Шопенгауэр завещал со всеми делиться
блин, дал сотню за такой нестандартный подход, хотя я читал Шопенгауэра, а делиться с бомжами Карл завещал

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 22.06.2015 - 14:16

[^]
Я8R
22.06.2015 - 14:16
7

Шутник

Хотел пост запилить, а тут история прям в тему!
Сейчас было. Сижу в офисе, заходит мужик. Сам седой, хорошо одет, чистая рубашка, брюки, портфель в руках, даже часы "золотые" (хз, не разбираюсь ни в котлах ни в золоте, но сияли) и спрашивает - есть ли какая подработка. Я спрашиваю - чего конкретно ищешь. Он говорит - всё равно, хоть что делать буду, деньги нужны. Ну ещё немного я с ним пообщался, выяснил: мужик - военный хирург, сказал, что даже офицерское удостоверение есть. Сам с другого города (на поезде - 2-е суток). У нас в городе его обокрали, вот хочет денег заработать и билет купить. Я, не долго думая, предлагаю - давай я тебе билет куплю. Прям сейчас сам тебя отвезу на вокзал, по дороге - накормлю, куплю билет и проблема решена. Он типа даже обрадовался (но как-то не очень искренне). Отлично говорит! Я пойду покурю и вернусь. Я ему - ок, жду. Сам отложил все дела, собрался ехать (не каждый день доводится случай карму свою кривую подправить), выхожу из офиса, а мужика и след простыл.... Видимо нашёл билетик уже, или награбленное вернули, или совесть?....

[^]
olgaka
22.06.2015 - 14:19
6

Весельчак

а я увлеклась помогать одному дедушке...
сидит на рынке местном,под зонтиком от солнца, продает со своего огорода разные разности.. получастка засадила его семенами (укропом).. т.к. не знаю, что у него еще купить, остальное у самих есть..
проходя рядом вспоминаю демотиватор про то, что нам всем нужна герань..

[^]
УпсенПупсен
22.06.2015 - 14:23
3

Ярила

Цитата (dimba @ 22.06.2015 - 13:20)
В Питере на Невском проспекте подходит ко мне пацан лет десяти. Говорит: дяденька дай денежек поесть купить. Я говорю: пошли в магазин, куплю тебе поесть и попить.
Пацан: иди ты нахуй. И ушел.

Правильно сделал, что спросил.
Я уже говорил тут в одной из тем, что могу дать денег попрошайкам, только если те без рук или ног, а то и без того и другого сразу, но иногда даю уличным музыкантам, которые действительно(!) хорошо играют.

А просто так, тем, кто ревёт благим матом на пол-улицы, мол, "помогите на операцию" - никогда и не за что, потому что даже если попрошайничаешь, то имей, сука, уважение к себе и людям.

[^]
Meandr51
22.06.2015 - 14:26
3

Ярила

Цитата (dimba @ 22.06.2015 - 13:20)
В Питере на Невском проспекте подходит ко мне пацан лет десяти. Говорит: дяденька дай денежек поесть купить. Я говорю: пошли в магазин, куплю тебе поесть и попить.
Пацан: иди ты нахуй. И ушел.

В 50-60-е было принято юных грубиянов воспитывать затрещинами, пинками и выкручиванием ушей с последующем вручением чада отцу. Отец традиционно благодарил и добавлял по вкусу...
Как следствие, услышать на улицах мат было практически невозможно.

[^]
Sves
22.06.2015 - 14:32
3

Юморист

Не давайте никому денег просто так, они этого не любят. Это я вам серьезно говорю, обратите внимание, когда вот так сотку попрошайке дашь, тебе ее потом в какой-то момент не хватит на что-то, причем в самый неподходящий момент. Деньги не любят, чтобы их так выбрасывали. Все на себе прочувствовал, да и люди разные говорили.
Большинству попрошаек помогать не надо, у них работа такая - клянчить, она прибыльная и идет не им в карман. Им выбирают место, привозят, увозят. На эти деньги очень нехорошее делается.
Иногда, если хочется и если ты чувствуешь, что это не бизнес, лучше помочь делом. Еду купить например.

[^]
Pups1969
22.06.2015 - 14:37
0

Ярила

по мне, так лучше давать, чем брать........500рублей не утянут, а мужику с сынишкой, подспорье в жизни ( хоть на еду).

[^]
alexrostov82
22.06.2015 - 14:39
2

Приколист

Цитата (johnsn @ 22.06.2015 - 13:50)
У мну тоже случай был, жена с младшей году в 2005 поехала в больницу с подозрением то ли на ушиб, то ли на перелом(как обычно подтвердился ушиб), звонит мне и рассказывает в приемном покое видела пацана привезенного из какого то областного дет дома с переломом ноги, а врачи воспитателю грят -чего вы нам его привезли мы больница городская а вы областники, да у нас и бинтов гипсовых даже нет, покупайте тогда положим, а воспитатель говорит что у нее денек только на проезд обратно и паренек приуныл, чего то меня этот рассказ зацепил и я после работы купив гипсовых бинтов, фруктов и печенюх всяких поехал в ту больницу, прошел в хирургию (время было часов 10) нашел этого пацана и просто оставил все у него на тумбочке, т.к. он уже спал, там в палате еще женщина с сыном лежала, спросила а вы ему кто, я сказал что ни кто и попросил ее чтоб фрукты ему помыла.
З.Ы. попрошайкам не подаю. юкка мне не нужна.

а вот с юккой ты не угадал, на держи))))))))))))

[^]
velzlod
22.06.2015 - 14:39
0

животное

Ебать темка, благими намереньями выстлана дорога в ад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36619
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх