Мир не без добрых людей, всегда надо разобраться я считаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryou80
22.06.2015 - 23:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
пару лет назад.Стою у палатки с шаурмой.Жду пока делают.Подходит девушка лет 20.Одета прилично и простит:"Извините,я в Москве проездом,поезд вечером.Очень хочу есть,но денег впритык и мне не хватает.Не могли бы вы мне дать 20 рублей на шаурму?"))Лезу в кошелек.Следующая фраза:"Ну можно 50 или 100".)))Сука убила.Закрываю кошелек.Все поняла и сразу срулила.

девушке надо было дать! она ж не минет тебе делала, просто попросила.. и ваще когда просят, надо дать, только убедиться, что не зря

[^]
hpc
22.06.2015 - 23:14
5

Приколист

Не ради хваставства: сижу вчера во дворе бухой, пью пиво.настроение гавнище, подбегает здоровый пёс, ложится рядом (я собак с детства боюсь), смотрю, в ошейнике, время уже за двенадцать. И так он меня проник, Шариком его назвал. Пошёл домой, у жены колбасы спросить, а мы с ней в ссоре.выхожу, ждёт зараза.просидел, излил ему душу,а уйти не могу... Всё описывать не буду, на балконе с телефона, жена его сфоткала и в вк выложила.я уснул.в 2 ночи будит, приехала пара молодая, в феврале потеряли парня....по старой традиции, всем добра!)

[^]
toha8080
22.06.2015 - 23:24
1

Ярила

Цитата (ююра @ 22.06.2015 - 14:04)
люди от себя прутся,сделали доброе дело и быстрей в интернет выкладывать лайки получать.

По мне так пусть "прутся",лишь бы их дела были в прок .

[^]
ДисКОТЭка
22.06.2015 - 23:24
2

Veni! Vidi! Vici!

А я хочу рассказать о добрых людях, попавшихся на моём пути и помогающих мне. Каждый раз вспоминая их, мысленно молюсь, желаю здоровья и долгих лет.

Я была маленькая, мне было лет пять наверное. Я ушла гулять и захлопнула дверь, ключи, естественно, остались в квартире. Дома никого. Время было 9 утра, хорошо что лето.
Сижу на лавочке, слёзы-сопли размазываю по лицу.
Мимо проходят незнакомые мне ребята, постарше меня лет на 5-8, и не сговариваясь подойдя ко мне, в унисон, и поинтересовались, чего это я реву?

Я всхлипывая начинаю им рассказывать.
Короче, ребята спросили на каком этаже живу (жила на втором) и сказали - пара пустяков, окна покажи
Залезли через окно по козырьку подъезда и открыли мне двери.

Хотела пацанам яблок дать, но они ушли (((

[^]
W1n
22.06.2015 - 23:31
0

Ярила

Деньги не даю никогда. Если просят, покупаю еды или сигарет.

[^]
СибСтарпер
23.06.2015 - 00:01
2

Ярила

Трудно сейчас быть добрым, когда вокруг столько вранья и зла. Это с одной стороны, с другой, врагу не пожелаешь вдруг оказаться на месте реально попавшего.
Вот я как то оказался. Был по делам в Ростове, на следующий день уже надо было улетать, самолет утром в Москву. Решил зайти в магазинчик с кафушкой, перекусить, купить сигарет, заодно разменять червонец, который в кармане вместе с билетом лежал на обратный путь. Надо сказать, что это было в 80-х, червонец это было довольно много gentel.gif. Шасть в сумку к билету, а там у меня голяк, билет есть, а не червонец - нет, блин, во облом. Как я заначку перепутал, почему не проверил, или где просрал, фиг его знает, но факт есть факт. Мне еще до аэропорта добираться, потом с Домодедово в Москву, потом на метро. А в кармане чет немного мелочью и пара жетонов на метро. Короче полный здец. Вышел на крыльцо, стою курю, считаю мелочь на пятый раз, офигиваю, выкурил половинку, бычкую, прям Мимино rulez.gif . Мужик какой-то тоже курит, и спрашивает, мол че такой офонаревший. Ну сказал ему про свой казус, поржали. Ладно, говорит, поехали, я тоже в аэропорт, я на такси. Короче приехали, спасибо ему. Еще всю ночь и утро там болтался, курил по полсиги. Но хватил впритык на электрон до ближайшего метро, а потом пешком пять остановок до общаги. И еще осталось на пачку Памира за 10 копеек. rulez.gif Реально по приезду в кармане осталось 3 копейки и один жетон метровский, помню хорошо, т.к. Прима стоила 14 и на нее не хватало 1 копейки. lol.gif Вот так я побыл нуждающимся, пусть это всего полдня, и довольно относительно, но ощущение мягко говоря очень неприятное.

[^]
Vasyaka
23.06.2015 - 00:46
3

Ярила

Белгород.район харьковской горы.картина маслом:сидит тип,сл спортивной сумкой.приех-ал на свадьбу.но вроде как не ждали типа.или еще что.эдень сидит,два сидит.иду с магаза м пакетами.чо по чем,амиго? та вот сижу типа родычей жду со второго дня приехать должны.домой чего не едешь? - денег нет ваще! буду у родычей просить говорит.а сколько надо то? - 1000 рублей грит хватило бы,до Воронежа.сам вроде как с Донбасса,но уже тут давно. - гавно вопрос - достаю лопату,вынимаю рупь.... - это надо было видеть! абсолютно трезвый и добрый парень,исключительно охуевает от незнакомого дяди,давшего ему этот злополучный рупь! под аккомпанемент удаляюсь,напомнив ему свое имя . до сих пор кайфую!
всем бобра!

[^]
sib111
23.06.2015 - 00:59
0

Приколист

Цитата (MaxDorf @ 22.06.2015 - 12:11)
хвалиться добрыми делами - не всегда хорошо

да и ссылка слабоватая

точно.
когда добро делаешь - самому неудобно и вроде как стыдно почему-то.
и очень не хочется, что б кто-нибудь видел.
чёрт его знает, может это страхи, что разводят тебя как лоха? не могу точно сказать. скажу лишь, что всегда крайне дискомфортно себя чувствую, когда скажем вижу что бабулька передо мной в очереди тщательно мелочь считает, а ты делаешь вид что поднимаешь якобы выпавший у неё пятихат.
и что забавно, лишь в одном случае из четырёх бабулька стала отказываться (но всё равно вручил). а ещё в одном даже спасибо не сказала, приняла как должное, тут же холодно отвернувшись.

Это сообщение отредактировал sib111 - 23.06.2015 - 01:00

[^]
NItr1k
23.06.2015 - 01:31
1

Юморист

прочитал и прослезился...

[^]
CrazyHog
23.06.2015 - 02:17
3

Приколист

Помню, была ещё студенткой, подходит ко мне бабуля, говорит, очень надо денег на лекарства. Ну мне, конечно, ее жалко, но студентка дневного, сколько могу дать. Спрашиваю, сколько надо, а она "100 рублей". Ага, а у меня степенидия 300. Стала мелочь предлагать, а она: "нет, мне нужно 100". И на жалость так бьёт, типа очень надо. А откуда я такие деньги возьму?! Посоветовала обратиться к людям постарше и оставила бабку без денег. То ли она куш сорвать хотела, то ли была уже оторванная от реальности и не соизмеряла доходы студентки и цены.
И недавно мама у меня, молодец, горжусь ей: наехала на каких-то непонятных мужиков в подъезде, мол, чего тут третесь. Они, говорят, приехали на заработки, их тут кинули, денег нет на поесть. Тут я спокойна, конечно, ни на одного мошенника бы не повелась и в квартиру бы не пустила, а этим вынесла поесть, так, говорит, уплетали за обе щеки. Надо верить людям иногда.

Это сообщение отредактировал CrazyHog - 23.06.2015 - 02:19

[^]
ivasy
23.06.2015 - 03:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sib111 @ 23.06.2015 - 00:59)
лишь в одном случае из четырёх бабулька стала отказываться (но всё равно вручил). а ещё в одном даже спасибо не сказала, приняла как должное, тут же холодно отвернувшись.

Профессиональное попрошайничество. Бабушки, жалобно пересчитывающие мелочь на кассе - первые в моем списке людей, которым я никогда не помогаю. Кстати, зачастую, они в доле с кассиром.

А вот трясущийся мужик с перегаром, просящий "на хлебушек" вызывает во мне сочувствие. Он, конечно, купит не хлебушек, а пойло. Но оно ему сейчас нужнее - иначе склеит ласты. Ну, а зачем ему эта никчемная жизнь, не мне решать.

[^]
rudik46
23.06.2015 - 07:32
5

Приколист

Иду я недавно по Ленина(Курск).Подходит ко мне бабушка,лет 80,в руках лоток(10 штук)яиц из магазина Европа.Просит что бы я их у нее купил,за 200 рублей.На вопрос почему она их продает,и почему так дорого,начинает горько плакать...Говорит что нет денег на автобус что бы добраться до деревни.Как я узнал,цена билета 160 рублей. А я в этот день получил зарплату,и мне почему то стало ее очень жаль и даже как то стыдно...Ну я взял и дал ей 500 рублей,а яйца попросил ее не продавать,а везти домой.Ушел...Метров через 50 оборачиваюсь,а она эти яйца снова кому то продает!Блин,так обидно стало...И вот как потом верить людям???

[^]
A6Q193
23.06.2015 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Kondor990 @ 22.06.2015 - 12:32)
Случай №3 напомнил: Недавно читал статью, как хозяйка одной из такой парикмахерской, насиловала грабителя трое суток, но тот откровенно пытался ограбить, за что его она связала и использовала как хотела.

shum_lol.gif мой день bravo.gif

[^]
раздолбай05
23.06.2015 - 07:53
0

Хохмач

Цитата (олишевец @ 22.06.2015 - 13:29)
Дай Бог давать , и не дай просить !

давать что то это мил человек не просить

[^]
ksubestoloch
23.06.2015 - 08:04
-1

Шутник

Цитата (Gromario @ 22.06.2015 - 13:18)
Простите, а сейчас разве не страховая медицина? У меня бабушка была в Белгородской области, если в больницу - только со страховым полисом, лекарства были любые и без проблем. Или что-то поменялось?

Все давно знают о "бесплатной" медицине, а вы ещё нет? Бесплатно по полису вас зеленкой помажут и аспирин дадут.

[^]
maximus200
23.06.2015 - 08:05
0

Мы с тобой одной крови

"Удивительные, непостижимые люди. Высокие профессионалы своего дела. Они просят не путать их с бездомными семьями, с людьми, случайно попавшими в нищету. Те - жертва общественно строя. Эти - его гримаса, то слишком смешная, чтобы быть трагической, то слишком трагическая, чтобы выглядеть смешной."

[^]
frol992
23.06.2015 - 08:14
0

Весельчак

Цитата (dimba @ 22.06.2015 - 13:20)
В Питере на Невском проспекте подходит ко мне пацан лет десяти. Говорит: дяденька дай денежек поесть купить. Я говорю: пошли в магазин, куплю тебе поесть и попить.
Пацан: иди ты нахуй. И ушел.

Не нипизди,не атк всё было cool.gif

[^]
rockyrock
23.06.2015 - 08:30
2

Шутник

Цитата (ivasy @ 23.06.2015 - 03:14)

А вот трясущийся мужик с перегаром, просящий "на хлебушек" вызывает во мне сочувствие. Он, конечно, купит не хлебушек, а пойло. Но оно ему сейчас нужнее - иначе склеит ласты. Ну, а зачем ему эта никчемная жизнь, не мне решать.

а у меня не вызывает. никакого.
знал, что будет, когда пил.
пусть относится к похмелью как к части ритуала, за все надо платить.

[^]
razlor
23.06.2015 - 09:03
2

Шутник

Сам часто езжу из Москвы в Кировскую область на машине через Ярославль и Кострому. Ну и обратно также.
И вот в 2013 году еду обратно и около райцентра Мантурово стоит парнишка голосует. Остановился, спросил куда ему. Ответ меня поразил!
В Армию!!!!! Призывник, заболел перед призывом, выздоровел. А автобус 3 дня назад уехал.
Так и довез его до Костромы (250 км примерно). Он всю дорогу пытался меня пирожками мамиными кормить))) Один съел, чтоб не обидеть.

[^]
evgenlow
23.06.2015 - 09:13
1

Шутник

Цитата (rockyrock @ 23.06.2015 - 08:30)

а вот тут ХЗ. Бывает у человека горе какое - он и спивается. Мы ж не знаем, что его к этому привело. На Руси не зря говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А ещё лучше и ёмче просто - не зарекайся. Так что не дай Бог никому.

[^]
rockyrock
23.06.2015 - 09:32
1

Шутник

Цитата (evgenlow @ 23.06.2015 - 09:13)
Цитата (rockyrock @ 23.06.2015 - 08:30)

а вот тут ХЗ. Бывает у человека горе какое - он и спивается. Мы ж не знаем, что его к этому привело. На Руси не зря говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А ещё лучше и ёмче просто - не зарекайся. Так что не дай Бог никому.

у них десятилетиям беспросветные горя, одни и те же ползают, мелочь стреляют. разговор не про то, зарекайся-не зарекайся, разговор про то, что не надо врать себе. если есть деньги пить, значит есть деньги и не пить.

[^]
hercules15
23.06.2015 - 11:08
2

Весельчак

Был случай со мной... еду один часа в 3 ночи по просёлочной (бельгия) домой, дождь льёт временами переходя в ливень... вижу по обочине идёт немолодая пара...притормаживаю, пару секунд оценка ситуации, тормажу и сдаю назад....парочка смотрит на меня испуганым взглядом не понимая что я от них хочу))) в общем подобрал я их... пока ехали они расказали что поехали в соседний город (30км) на какую то тусу с другой парочкой, в процессе тусы парочка разругалась и мужик уехал на машине.. в итоге они без колёс в 3 часа ночи в дождь в 30км от дома. мне было почти по пути.. довёз их до дома... принудительно сунули 10 евро в бардачек хоть я и отказывался... говорят ты Человек! без тебя еще бы 4 часа по дождю пиздюхали бы..

Не хвастаюсь.. прост тема такая
Ящщитаю что все такие мелочи зачтуцца в положительную карму

[^]
lnago
23.06.2015 - 15:29
3

Приколист

В 90-х это было, в самом конце. Пошел за хлебушком, ларёк прямо у дома стоял.
Очередь небольшая - два-три человека. Пока стоял, подошла парочка - мальчишка с девчонкой. Пацан лет 7-9-ти худющий аж прозрачный весь, девчушка помладше и тоже как мотылёчек. Смотрю, а курточка на мальчишке явно из офицерской повседневки перешита... И у девочки платьишко из какой-то древней ткани (судя по расцветке - 70-е) сшито. Встали, смотрят на витрину и о чём-то переговариваются. Прислушался... люди добрые, не дай бог такое услышать, - они пришли на хлеб ПОСМОТРЕТЬ!
Мне нахлынувшей горечью чуть башку изнутри не прожгло, стою, а в голове одна мысль бьётся: так быть не должно. Выгреб из кармана все купюры что были (правда не много их было - сам не жировал), попытался мальчишке в руки сунуть, так он от этих денег как от гадины ядовитой отпрыгнул... Догнал их, прямо в карман ему сунул, говорю: идите маме отнесите.

Если что, это я не за ради плюсиков, а к тому, как жизнь повернуться может.

[^]
dimitron
23.06.2015 - 21:58
1

Весельчак

Сижу такой на Курском вокзале, так как на Ленинградском нет на Сапсан билетов и вообще нет билетов. Вот хожу туда сюда, ем. Подходит парень лет 22-23 просит добавить ему 100р. на билет, я говорю пойдем я куплю тебе билет (я хорошо заработал в Москве) Подошли к кассам, он такой-и что вы будете ждать тут стоять??? Я говорю, что не тороплюсь у меня поезд в 0-40. и я ждать не буду, ты сам стой а как очередь подойдет я тебе куплю билет. Он меня пару раз просил дать денег и не стоять в очереди но я его тролил, потом заржал над ситуацией пожал мне руку и пошел дальше разводить лохов))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36586
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх