А раньше бабы в поле рожали и ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Focusnica87
14.06.2015 - 15:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эгегейша @ 14.06.2015 - 15:35)

Вот не понимаю этого, может, хоть тут объяснят. Если грипп постоянно мутирует, как можно делать прививки от гриппа? Сделал прививку от одного вируса, а заболел от мутировавшего, разве не так?

я не спец
но попробую объяснить как я поняла сама, когда читала про это
от одной прививки смысла нет - потому что действительно грипп мутирует
но если прививаться курсом в 5 чтоли прививок, то при заболевании гриппом который мутировал, организм сможет подстроиться под него.

[^]
chupakabra19
14.06.2015 - 15:50
3

Главный водолаз, конной авиации

Цитата (PAPRIKA @ 14.06.2015 - 14:40)
Цитата (gopoebalu @ 14.06.2015 - 14:37)
кроссовки роды, смерти, болезни, дезодорант. Мемуары кати второй, оспа и про америку что-то. И всё это про день донора спасибо

я еще хотела про наркоманов написать, но забыла shum_lol.gif

Аж слезы пошли. Я балда с таким умным видом вдумывался в текст. Ждал эпилога. логической развяски. Апокалиптических пророчеств. Но Ты мой мозг проста взорвала. Я аж букв невижу на клаве)))) Все писец. Пойду убьюсь а кровь сдам вместе с печенью кому пригодится. Ну чего там из меня еще годного выгребут тоже заберите. ТС ты молорик.

[^]
Rold
14.06.2015 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Derax @ 14.06.2015 - 14:30)
думаешь ТС, ты так далеко ушел от дремучих времен?
всего лишь отключить электричество, и через полгода, если его не восстановить, мы окажемся в средневековье, в окружении кучи бесполезных игрушек.

Ошибаешься. Будет хуже. В средневековье не было ядерных реакторов, а у нас есть. Разрушаются они без электричества. Пример - Фукусима.

[^]
Ivansadovod
14.06.2015 - 16:08
0

Калдырь

Цитата (bulldozerrr @ 14.06.2015 - 23:31)
Цитата (TimSurgeon @ 14.06.2015 - 22:27)
У меня на сей счет другое мнение.
Чрезмерный рост населения планеты в связи с прогрессом в медицине приведет в очень скором будущем к нехватке ресурсов. И это не самая страшная проблема. Так как сегодня мы лечимся антибиотиками противовирусными и ХТС, многие болезни обходят нас стороной. У нас тупо нет и не будет к ним никогда иммунитета. Это печально. Это значит, что естественный отбор пошел по пизде и что нас от этого в будущем ждет, остается только догадываться
А про день донора... У меня AB (IV), Rh -(отрицательная)  cool.gif rulez.gif  rulez.gif

Браза во крови, тоже 4я отрицательная.
Береги себя, нас таких мало. Всего полпроцента.

Первая положительная cool.gif

[^]
АндРей00001
14.06.2015 - 16:19
0

есть

Сдавал кровь. На работе попросили.

[^]
Kira2402
14.06.2015 - 16:20
2

не пижжжу

А я никогда кровь не сдавала, а надо бы начать... Жизнь щас конечно лучше чем те же 50 лет назад, а что там в будущем будет- так все рано или поздно погибает, ничто не вечно под луной.

[^]
kot1110
14.06.2015 - 16:24
-6

Хохмач

полная хуйня.
и завёрнута в красивую обёртку про День Донора.

если эта волшебная фея (авторша) думает, что сейчас меньше смертность, то прошу предоставить статистику по автокатастрофам и выбросам в атмосферу тяжёлых металлов.

да, детская смертность ниже. а количество инвалидов, аутистов и дцпшников?
привет акушерству и гинекологии! /родам без боли, купленным медицинским дипломам, взяточничеству/

у каждого времени свои плюсы и минусы.
тем более, что блага цивилизации доступны в полном объёме только очень обеспеченным людям.
а остальные не так-то далеко и ушли от "страшного средневековья".

[^]
tigroid
14.06.2015 - 16:28
16

Карликовое животное

Цитата (anigma @ 14.06.2015 - 14:44)
ТС, сколько тебе лет?
Что такого страшного в жизни женщин было в 80-е годы по твоему мнению?
Прикинь, тогда уже были прокладки, дезодоранты, гинекологи, стоматологи, косметологи, джинсы и кроссовки ) Чего там тебе еще для полного щастья надо?
А вот такого количества блядей и пидоров точно не было.
Ну я понимаю, сравнение с екатерининскими временами еще, но реально заебали сопляки пугать "ужасами СССР". Да дай бог вам так жить.

Медные спирали и таблетки с лошадиной дозой гормонов в качестве контрацепции. Правда не сильно помогало, все равно абортами предохранялись. Спасибо, не хочу так жить, дай вам бог самим, если так хочется

Добавлено в 16:31
Цитата (BastaD @ 14.06.2015 - 15:38)
У меня 4+, тоже редкая?

А у кого 1+?
Когда сдавала на плазму, так из двадцати человек одна с такой группой была. У всех 2-3. А говорят, что первая самая распространенная

[^]
steinlana
14.06.2015 - 16:32
4

Ярила

Цитата (Focusnica87 @ 14.06.2015 - 15:30)

но выносливость была иной.
.

Это да. Но вот теперь у нее проблем по женской части очень много. sad.gif

[^]
tigroid
14.06.2015 - 16:35
7

Карликовое животное

Цитата (steinlana @ 14.06.2015 - 16:32)
Цитата (Focusnica87 @ 14.06.2015 - 15:30)

но выносливость была иной.
.

Это да. Но вот теперь у нее проблем по женской части очень много. sad.gif

И климакс, кстати, раньше наступал. Бабушка рассказывала, что от тяжелой работы у одной соседки в 30 лет настал. А так 35-40 - это было обычным явлением

[^]
CyberMe
14.06.2015 - 16:48
32

Ярила

Цитата (anigma @ 14.06.2015 - 11:44)
ТС, сколько тебе лет?
Что такого страшного в жизни женщин было в 80-е годы по твоему мнению?
Прикинь, тогда уже были прокладки, дезодоранты, гинекологи, стоматологи, косметологи, джинсы и кроссовки ) Чего там тебе еще для полного щастья надо?
А вот такого количества блядей и пидоров точно не было.
Ну я понимаю, сравнение с екатерининскими временами еще, но реально заебали сопляки пугать "ужасами СССР". Да дай бог вам так жить.

проокладки в 80-е lol.gif да, были. за границей. их заказывали коммандировочным (знаю в Финляндию кто ехал тем заказывали) сов гражданки марлечки с ватками вертели. говорят кстати были и советские, но в дефиците и больше подушки напоминали.

а вот бляди кстати были.

стоматология 80-х lol.gif ща б вас разок вернуть в эти кабинетики... быстро бы от ностальгии излечились

[^]
Буревестник
14.06.2015 - 16:50
8

Приколист

Цитата (TimSurgeon @ 14.06.2015 - 14:27)
Чрезмерный рост населения планеты в связи с прогрессом в медицине приведет в очень скором будущем к нехватке ресурсов. И это не самая страшная проблема. Так как сегодня мы лечимся антибиотиками противовирусными и ХТС, многие болезни обходят нас стороной. У нас тупо нет и не будет к ним никогда иммунитета. Это печально. Это значит, что естественный отбор пошел по пизде и что нас от этого в будущем ждет, остается только догадываться

Развитие медицины привело к развитию вирусов. И эти вирусы не обходят нас стороной. Просто иммунитет с ними прекрасно справляется. На мой взгляд, у современного человека иммунитет намного крепче, чем у людей век назад.

[^]
gaschekser
14.06.2015 - 17:03
0

Ярила

перший раз.
авария большая. добровольно - принудительно сдавали.
а меня в отдельную, гораздо меньшую очередь, идо болел черти когда Боткина.
зато успел водки купить к приходу однокурсников.

другий раз
лежал в лазарете.
надо грит доктор на СПИД сдать кровь.
говно вопрос.
взяли толи 3000 толи 350 грамм.
(они план по крови выполняли)
на вич инфекция и с пальца можно ...

третий раз.
предложили. сдал. (чё жалко что ли ?)
зато два дня выходных, и пожрать дали.

...........................................................

у бабушки (по отцу)
четверо детей.
выжили первый и третий.
естественный отбор однако.

...........................................................

где то читал.
люди умершие сегодня, очень медленно опосля упокоения не разлагаются.
а почему ?
да столько стабилизаторов, усилителей, антиоксидантов, консервантов ...
в еде, что и не портятся люди.

[^]
sauron01
14.06.2015 - 17:04
24

Цивилизатор

Цитата (Гиперборея @ 14.06.2015 - 14:36)
я поддерживаю Автора этих строк целиком и полностью.

и я. а всем,которые пиздят про "естественный отбор","избалованное прогрессом человечество,"и "деды были здоровее нас"-предлагаю собраться,и дружно переехать хотя бы в Сомали. там ваш иммунитет будет закаляться в полной гармонии с природой,и никакие сатанинские придумки вроде мобил или газовых плит не омрачат ваше существование.

[^]
markuz32
14.06.2015 - 17:06
2

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 14.06.2015 - 14:37)
А про день донора... У меня AB (IV), Rh -(отрицательная)   cool.gif rulez.gif  rulez.gif

AB (IV), Rh -
Перепись людей с самой редкой группой? smile.gif

у кого-то редкая, а если что - спасет моя универсальная 0 (I) Rh -
Правда, говорят, сейчас только группу в группу переливают)))

Это сообщение отредактировал markuz32 - 14.06.2015 - 17:21

[^]
Pigrams
14.06.2015 - 17:16
4

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 14.06.2015 - 14:37)
А про день донора... У меня AB (IV), Rh -(отрицательная)   cool.gif rulez.gif  rulez.gif

AB (IV), Rh -
Перепись людей с самой редкой группой? smile.gif

Это вы зря... ведь зачастую бывает нужна не только кровь редкой группы, но и другие органы.
А если серьёзно про кровь редкой группы, то, если можете, то сдайте хоть пару раз в жизни. Такая кровь не останется невостребованной, не пойдет на переработку или утилизацию. Она действительно спасет чужую жизнь.

[^]
Teneo
14.06.2015 - 17:19
4

Ярила

Цитата (gopoebalu @ 14.06.2015 - 13:37)
кроссовки роды, смерти, болезни, дезодорант. Мемуары кати второй, оспа и про америку что-то. И всё это про день донора спасибо

... и все это ради Юкки и лайков. ибо в одном флаконе сильной женщины и прокладки с кроссовками и контактные линзы с презервативами и еще ее не бьют, а вообще день Донора, так что за ВДВ и выпьем за нашим ученых совершивших этот трудовой подвиг. АМИНЬ

 Едут как-то три девушки в купе поезда. Первая говорит:
- Я бы вышла замуж за спортсмена, они такие сильные... Вторая говорит:
- Я бы вышла замуж за военного, они такие стройные... Третья говорит:
- Я бы вышла замуж за индейца, они такие сексуальные... В этот момент со второй полки спрыгивает грузин и говорит:
- Рад представиться, мастер спорта подполковник Чингачгук! (С) анекдот

Это сообщение отредактировал Teneo - 14.06.2015 - 17:20

[^]
Коноплянкова
14.06.2015 - 17:19
32

Юморист

Да уж... любому кто будет орать на тему без проблемно рожающих баб в поле, нужно дать по башке метрической церковной книгой толщиной в пень. Эти книги велись в приходах до 1917 г. Там записывалось рождение, бракосочетание и смерть... Я когда родословную свою выводила при помощи этих книг, была в шоке от того сколько в семьях рожали и сколько детей умирало! Преимущественно умирали в младенчестве, пожив всего пару месяцев... И причины смерти там тоже писались - пневмония, коклюш, понос (дизентерия).
У меня список родичей солидный такой вышел, но блин... Процентов 50 этих родичей даже и года не прожили...

[^]
pepper80
14.06.2015 - 17:23
1

Ярила

Два раза сдавала кровь как донор. Последний раз в обморок упала. Не шмагла

[^]
aLex66
14.06.2015 - 17:35
0

Ярила

медицина действительно облегчила жизнь+прогресс, но и отрицательного добавилось. другой уровень проблем.

[^]
excelsior
14.06.2015 - 17:39
3

Юморист

Цитата (Насяшка @ 14.06.2015 - 14:46)
А можно ткнуть пальчиком, где там про "ужасы СССР"? lupa.gif

"Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену."

[^]
sоvа
14.06.2015 - 17:41
10

Ярила

Скажите, а кто-то действительно думает, что во времена Екатерины в плане медицины и выживаемости было лучше, чем сейчас?
Меня б элементарно уже четырежды похоронили.. Причем первые похороны были бы по причине аппендицита, и остальные разы в принципе тоже "от живота")), а сейчас все эти мои смертельные болячки оказались вполне себе операбельны.

[^]
Бутявка
14.06.2015 - 17:46
16

Приятная На Ощупь

Когда смотрю фильмы про прошлые века, особенно про Европу, всегда думаю о том, что эти люди, скорее всего, пренебрегали средствами личной гигиены. просто потому, что их не было. Ну, кроме какого-нибудь зубного эликсира и мыла. И то, если было принято мыться и чистить зубы, а это было далеко не везде.
Моя бабушка про прокладки понятия не имела, женщины в критические дни протаскивали между ног подол нижней рубахи. Выражение "она снимает рубаху" обозначало, что у женщины есть цикл. Воронежская область, если что. А в моей молодости прокладки были, но их делали из распушённой целлюлозы, они были огромные, сминались и быстро промокали.
Надо памятник поставить той женщине, что изобрела гигиенические тампоны. И людям, которые изобрели обезболивающие таблетки. Не знаю, есть ли памятник Флемингу, который изобрёл пенициллин. Ни одно лекарство не спасло столько жизней, между прочим! люди перестали дохнуть от плёвых инфекций.
Всё правильно! 20-21 -е века - это огромный прорыв человечества во всём.
Я бы тоже не хотела, короче. Даже в 80-е годы, когда дезодоранта нормального купить было нельзя просто так, только достать и по блату.

[^]
Вженепью
14.06.2015 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (Eskulap @ 14.06.2015 - 14:28)
Медицина от лукавого! Только урина и молитва!

И ещё за чёрной кошкой повнимательнее следи, да.

[^]
admiral7870
14.06.2015 - 17:52
5

Ярила

Кстати? У скольких из вас апендикс удаляли? У меня в 7 лет.

А вот история: Впервые описание червеобразного отростка встречается в трудах Леонардо да Винчи, а также Андреаса Везалия в XVI веке. Внимание хирургов привлекали случаи воспалительных процессов в правой подвздошной области, однако они трактовались как воспаление мышц («псоит») или послеродовые осложнения («маточные нарывы») и, как правило, лечились консервативно[1]. Первую достоверную аппендэктомию выполнил в 1735 году в Лондоне королевский хирург, основатель госпиталя Святого Георгия Claudius Amyand[2]. Он оперировал 11-летнего мальчика, который вскоре поправился. В первой половине XIX века французский клиницист Гийом Дюпюитрен высказал предположение, что воспалительный процесс в правой подвздошной области развивается вследствие первичного воспаления слепой кишки; в рамках этой теории немецкий врач и патолог Иоганн Альбер предложил термин «тифлит» (от греч. typhlon), то есть воспаление слепой кишки, а его последователи — термины «паратифлит» и «перитифлит» (1838)[1]. Несколько позже британские хирурги Брайт и Аддисон в своём труде «Элементы практической медицины» (1839) подробно описали клинику острого аппендицита и привели доказательства существования данного заболевания и его первичности по отношению к воспалению кишки (ранее идею о самостоятельности воспаления аппендикса в 20-е годы выдвигали французы Луи Филлерме и Франсуа Милер, однако тогда теория не была принята). Это коренным образом изменило тактику при лечении больных острым аппендицитом, поставив на первое место оперативное лечение. В 1886 г. R. H. Fitz (1843—1913 гг.) ввёл термин «аппендицит» и пришёл к выводу, что лучшее лечение аппендицита — это удаление червеобразного отростка. Клиническую картину описал в 1889 г. А. Макбурней (A. McBurney) — один из симптомов аппендицита носит его имя. Первые операции удаления червеобразного отростка были проведены в 1884 году в Англии (Фредерик Махоумд) и в Германии (Рудольф Кренлейн) по поводу, соответственно, ограниченного гнойника и разлитого гнойного перитонита. Косой разрез, выполняемый хирургами для доступа к червеобразному отростку, также носит имя Макбурнея, однако впервые его применил Макартур. В России первая операция по поводу аппендикулярного гнойника была сделана в 1888 году, провёл её врач К. П. Домбровский в Петропавловской больнице — трёхлетнему ребёнку червеобразный отросток был перевязан у основания. А. А. Троянов в Обуховской больнице Санкт-Петербурга произвёл первую в Россию аппендэктомию (1890)[1]. Однако, российские хирурги продолжали придерживаться выжидательной тактики, прибегая к оперативному вмешательству лишь при появлении осложнений. Активно же оперировать по поводу аппендицита начали только в 1909 году, после IX Съезда российских хирургов[1]."

Т.е. чуть больше 100 лет назад, я лично уже 35 лет как был бы трупом((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62861
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх