О пользе вежливости…, Смеха ради. Via Internet

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
8.06.2015 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VSkilled @ 8.06.2015 - 17:37)
А, теперь посмотрим на другой возможный сценарий развития событий.

"Не-Очень-Вежливый-Гражданин" - оказался... "сердечником".

Ага... Порок сердца у него. Врождённый. Он - потому и невежливый, что болен и всё его раздражает. Опят же - домашние его постоянно жалеют, вот он и привык - капризничать и "срываться".

А тут - такой шок... И, "Не-Очень-Вежливый-Гражданин" - получает... "Инфаркт микарда! Во-от такенный рубец!" ©

Или - психически ненормальный. Взял - и сиганул в окно... С 9-го этажа...

Но, перед тем, как скончаться, синеющими губами, "Не-Очень-Вежливый-Гражданин" - успевает поведать домашним, ЧТО его до этого довело...
Ну... или - нацарапал записку: "в моей смерти прошу винить... директора АТС, работник которого по телефону, в такое-то время сообщил мне такую ужасную новость".

АТС-ки у нас нынче - суперителлектуальные, постоянно идёт запись т.н. "логов": кто - кому звонил и в какое время. Так, что выцепить ТС'а - никакого труда не составит.

Поэтому - выцепят. И впаяют статью "Доведение до самоубийства", статья 110 УК РФ, по которой, даже с хорошим адвокатом, можно запросто огрести "червончик". Ну, а с плохим - и все два.
Ответственность наступает с 16-ти лет.

Поэтому, я бы советовал всегда и везде, в любой ситуации - сохранять спокойствие, доброжелательность и вежливость. Ей-богу - дешевле обойдётся.

Тут ещё такой момент: ТС (если всё правда), хорошо различает обычного "№;%№;%:;%?: «!@##@#@! @#@!@##$# почему у меня ", от такого, который и по телефону может сделать очень плохо, а уж вживую.... Понятно, кого можно и потролить, а кого очень (ОЧЕНЬ) вежливо убедить, что он ошибся номерком. Во избежание пробития его номера и дальнейшего плотного общения с травмотологией.

[^]
gaschekser
8.06.2015 - 18:57
3

Ярила

да ну вас , и ваши шутки ...

- это квартира Зайцевой ! - звоню девочке
- да - завяжите уши узлом и ложитесь спать ! ха-ха !

...................

а потом я на ней женился ...
дошутился, т.с.

[^]
edd79
8.06.2015 - 18:58
2

Ярила

у меня в производстве было дело, когда перед бабушкой резко затормозила машина и бабка с перепуга грохнулась с сердцем. Больница, реанимация и пр. Больничный был больше 18 суток (там еще и сахар с давлением были)- следак автоматически квалифицировал как причинение ТВЗ (ст.111 УК РФ) Но! не было пятна контакта на теле. т.е. нет причинно-следственной связи машина-бабка-причинение вреда-больничка. дело с грохотом прекратили) В Вашем случае сердешник помер не от хамского разговора, а от больного сердца. так же он мог умереть где и от чего угодно. как и псих, которому и с собеседником необязательно разговаривать, у него и так в голове голоса))))

[^]
blackdrv
8.06.2015 - 19:01
1

Ярила

Устроился на работу после армии электриком на телефонную станцию (1991г.).
В отделе телефон бывшее Справочное Ж.Д.
Прикалывались!
-А когда поезд с Вологды придет?
- А Вы не знаете что Вологда независмость объявила?
-Нет!
-Как узкоколейку вокруг проложат, так и придет! dont.gif
Потом объясняли чтоб новый номер справочной в старом справочнике записали!

[^]
Косячок
8.06.2015 - 19:01
0

Ярила

Та же история
Телефонный номер на 1 цифру отличался от номера мебельного.
Так заёбывали звонками типа "вы когда диван привезёте?"

[^]
east
8.06.2015 - 19:06
1

Хохмач

Секс по телефону с Монголией... ммм... Позвонить штоль? upset.gif

[^]
Chirvony
8.06.2015 - 19:10
0

Весельчак

Меня мать в детстве приучила своим примером говорить либо Морг либо Смольный. Свои в курсе - привыкли. Левые сразу трубку вешали.

[^]
digrus
8.06.2015 - 19:11
3

Ярила

Хороший фильм с Евгением Евстигнеевым "Ночные забавы", наверное он (его герой) был основателем "пранка" в России. Слава Богу, что домашнего телефона у меня нет уже 6 лет!

- Майора Павлова попросите, пожалуйста!
- Я знаю, что квартира, а не военная база!
- А майор Павлов еще не проводил у вас обыск?
- Ну так когда он у вас появится, попросите его позвонить в управление… :)

Это сообщение отредактировал digrus - 8.06.2015 - 19:17

[^]
rockforever
8.06.2015 - 19:11
0

Юморист

В наших ебенях на окраине Ростова было всего два телефона на весь район до начала девяностых. один у известного врача дома, второй- это автомат в общаге неподалеку на проходной. еще две будки были, но там постоянно трубки срезали.врач вешался от постоянных визитов соседей позвонить.
а автомат общаги был местом паломничества всей местной молодежи. из уст в уста передавался сокровенный номер (три цифры). набрав которые можно было
попасть в некое подобие "чата". когда ты слышишь разговоры нескольких людей одновременно. ну то есть они попарно разговаривают, а ты их всех слышишь и можешь влезть с любой глупостью, что мы по дурости и делали)).
даже знакомились так). с будок окрестных районов специально также вечерами
молодняк набирал тоже три цифры (не знаю такие же как у нас или нет) и "выходил в чат").
алло привет
привет, я Таня
а я Леха. а ты где?
на Портовой у велотехники, а ты?
а я у общаги буровой.
аа знаю приходите у нас весело)
а у нас магнитофон, но его уносить нельзя отсюда.
аа все, тогда мы к вам идем)))

[^]
zhivaz
8.06.2015 - 19:13
0

Шутник

Я домашний отключил пару лет назад к херам собачьим. Или опросы, или "смените провайдера", розыск коллекторами какойто чуречки или бабки-дедки вспомнившие про умершую в 2005 году бабушку из этой квартиры.
//дружбан рассказывал как один раз заебали с вопросом "разгружать бетон?", в итоге он таки разрешил)))

[^]
SP1CE
8.06.2015 - 19:14
6

Ярила

Цитата (barsuk533 @ 8.06.2015 - 18:46)
В детстве (конец 80-х) так прикалывались по телефону.
Звонили по номеру из телефонного справочника, уточняли (квартира таких то?)
Представлялись сотрудником ГТС, далее объясняли, что мол уважаемые ошибочка вышла, вам выставляют завышенные счета за услуги связи.
Далее от первого лица, так будет реалистичнее..........где

С - фальшивый сотрудник ГТС
А - несчастно-подопытный абонент

А - Так сделайте нам перерасчет, или как нам быть?
С - Вероятно длина вашего телефонного кабеля ведущего от розетки до аппарата слишком велика.
По этой причине, плохо проходит сигнал об окончании вами разговора.
Т.Е. вы кладете трубку, а в проводе остается электричество и сигнал на АТС поступает с запозданием.
А - так, что мне делать?
С- Давайте замерим длину телефонного провода, дома ведь есть рулетка?
А- Да, сейчас принесу (собственно несет)
А- Знаете, у меня провод за мебелью в прихожей проходит!
С - Тут необходима предельная точность, надо двигать мебель.
А - Пойду тогда соседа позову (зовет, двигают мебель, меряют длину провода).
А - Длина провода составляет 5 м 20 см.
С - Это очень много, допустимый предел 4 м 10 см.
А- Что же делать ?
С - Сначала отрежьте, излишки (длина провода от розетки должна быть не более 4 м 10 см, телефон придется переставить в другое место.
А - Все обрезал, длина 4 м 10 см.
С - Теперь концы провода необходимо зачистить, и можете себе смело их вставлять в ЖОПУ! Связь будет отличная!

- Занавес

P.S. Не со всеми прокатывало, но 70 % женщин велись (если на помощь сосед мужского пола не приходил), если трубку брал мужик, тупо ее бросали.

Компьютеров не было, развлекались как могли, хотя порой глупо и где-то жестоко.

если он обрезал телефонный провод, как вы оставались с ним на связи?

[^]
АГСчик
8.06.2015 - 19:17
0

Ярила

Сотрудник рассказывал:

Звонок. Поднимаю, - Але, диспетчерская?
- Нет, это квартира..
Еще раз... - Диспетчерская?
- Нет, вы ошиблись номером!

Третий раз...- Диспетчерская?
- Да диспетчерская слущает!
- Раю позовите!
- Не могу...
- Почему?
- Ее нет..
- Когда будет?
- Никогда не будет!

Все, успокоился наконец-то...

[^]
Zerkalo2010
8.06.2015 - 19:19
0

Ярила

на прошлой работе номер путали с номером какого-то ЖЭКа
тоже отвечал в зависимости от того, как человек общается.
Вот один из случаев, который повествует о пользе банальной вежливости, уточнения туда ли ты попал, не забыть самому представиться:

Я: - слушаю Вас
некто: а вы знаете, что у нас у же четвертый час нет горячей воды и света?
Я: Нет, не знаю.
некто: теперь знаете. И что ты собираешься по этому поводу делать?
Я: совершенно ничего делать не собираюсь
некто: что? да я на тебя жалобу подам, я тебя уволю и т.д. как зовут твоего начальника?
Я: называю своего Реального начальника :)

я еще какое-то время пообщался в этом ключе, разумеется довел его до белого каления, он наверное до сих пор увольняет меня из ЖЭКа, в котором я никогда не работал

ну неужели так трудно соблюсти элементарные правила начала телефонного разговора?

[^]
EugeneG
8.06.2015 - 19:20
5

Хохмач

Цитата (va3610 @ 8.06.2015 - 21:12)
А мы в детстве то же баловались, звонили по наобум набранному номеру и просили к примеру проверить есть ли у них горячая вода, потом холодная, а потом говорили наливайте ванну! На вопрос зачем отвечали: "Щас слона купать приведем"

А я вот так однажды с потолка набрал номер, попросил пригласить к телефону Наташу, её пригласили, поболтали часа полтора, и вот уже 34 года никак
расстаться не можем.

[^]
MrWhitе
8.06.2015 - 19:28
2

Весельчак

Три страницы, кота нет... странно это. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда:

О пользе вежливости…

[^]
csanf
8.06.2015 - 19:28
0

Ярила

у друга рабочий городской начинался на 916-
а на 8 (916) и с четырьмя первыми цифрами аналогичными последним городского телефона, телефон блядской конторы...вот где действительно заёбывали конкретно gigi.gif

[^]
Трандофил
8.06.2015 - 19:31
0

Весельчак

Охотно верю.
У самого на одну цифру отличается от диспетчерской ЖЭСа.
Ровано в 9-00 начинается приём обращений граждан ☺
Нормальным людям (вежливым бабулькам), если есть настроение и время, объясняю, и где сантехника лучше, и почему проводка от стиралки не выдерживает и что делать, и сколько примерно стоит и т.д и т.п.

А тем, кто орёт неадекватно с утра... не позавидуешь.
Тут уже тёмная стороона моей личности отыгрывается по полной.
Неадекваты то верят, что реально в диспетчерскую звонят.

Это сообщение отредактировал Трандофил - 8.06.2015 - 19:34

[^]
chifer
8.06.2015 - 19:33
0

Хохмач

У моей бабушки телефон 66 77 99. Ей часто какие то психи звонят.

[^]
Бамсик
8.06.2015 - 19:38
-1

Злая девочка

Давно уже, в прошлом веке и даже в прошлом тысячелетии это было. Жили мы в маленьком городке, где номера телефонов были ТРЕХЗНАЧНЫЕ. Наш номер был 7-50. А еще был некий Диспетчер, имевший номер 5-70. А если кому приспичивало звонить по межгороду, они набирали 5-07. И, представьте, если человек торопился или просто был невнимательным, то попадали, ясен пень, к нам. И было это практически каждый день, да не по разу.

[^]
pe4kin0909
8.06.2015 - 19:39
11

Весельчак

Ну братцы, ловите крепче! Мой номер (сотовый БэбиЛайн) ни с каким важным номером, ни на пол цифры, не совпадал. Но, mad.gif блядь, однажды укуренная или просто тупая секретутка из соседнего города, тупо попутала, и впендюрила мой родной номерок в корпоративный список немало-неслабой строительной шараги. А данный блядский список разослали хуевой куче подрядчиков и пр. А мой тел. в сим списке значился за каким-то нехилым тузом, которому круглые сутки названивала хуева прорва разного люда! Я упражняюсь в злом и добром троллинге уже 4(!!!) года. Но - список этот кочует по рукам, и веселью моему несть числа. Номер менять нехочу из принципа, т.к. он у меня уже 13 лет.
И да! Валерий Геннадьевич из Волгограда! Будь здоров и гори в огне, гад!!! А секретутку свою лучьше уволь к хуям собачьим. cheer.gif Ибо тупая.

Это сообщение отредактировал pe4kin0909 - 8.06.2015 - 19:41

[^]
Arhymag
8.06.2015 - 19:41
0

Ярила

А к нашему номеру подключились какие-то ушлые коммерсанты (с подачи работников АТС, есс-но) и торговали макаронами и прочей бакалеей. Пришлось пожаловаться в городской отдел ВолгаТелеком (самая уепищная телефонная связь) по работе с "довольным" клиентами.

[^]
ASUSTENT
8.06.2015 - 19:44
7

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.06.2015 - 20:38)
А еще был случай, там, короче в институт культуры звонили, думали, прачечная

"Сегодня был телефонный звонок на домашний номер.

-Алло, это прачечная?

А я растерялся и ответил:
-Нет.

Второго такого шанса в моей жизни наверное больше не будет!" © cry.gif

[^]
бедняк
8.06.2015 - 19:44
-3

Юморист

Цитата (Meantrator @ 8.06.2015 - 18:02)
У меня номер с такси в одну цифру разниццо - а раньше он был схож с номером кинотеатра и морга (тоже в одну цифру)

И ездишь ты на Рено-Флюенс стопудово dont.gif

[^]
Кузьбушкин
8.06.2015 - 19:46
0

Суперстар

у меня телефон на одну цифру разнится с городской службой газа,ошибаются хоть редко но метко обычно звонят с утра бабушки.шутить над ними как то даже в голову не приходило.

[^]
TpbIHKuH
8.06.2015 - 19:49
4

Балагур

Ещё при СССР было. Позвонил какой-то чувак, назвал моё имя (!), и с ходу начал предъявлять, что я уже сто лет ему обещал "итальянцев". Мол, когда можно прийти с магнитофоном, переписать их. Чтоб не нудить "вы ошиблись, то, сё" я и ляпнул, мол сейчас приходи. Родителей нет, спрашивает. Неа, говорю, нету.
Сколько раз я потом представлял эту картину: с катушечным "мафоном" чувак прётся через полгорода к другану, который ни сном, ни духом, чтобы сказать "Здрасьте, я Тото Кутуньо пришёл переписать" lol.gif
Чувак, извини засранца biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TpbIHKuH - 8.06.2015 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55404
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх