Небрежность - признак мастерства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanyok071
3.06.2015 - 22:16
0
Статус: Offline

Юморист

СУПЕР! Вот такие рассказы-это жизнь в радость.И не надо нас всякими запретами пугать- а то мы могём и пренебречь табличкой "Открыта крышка 2..6 шахты".

[^]
TARO300
3.06.2015 - 22:18
0

Весельчак

Очень !очень..

[^]
MnenravitsYP
3.06.2015 - 22:43
6

Шутник

Сын на "Борее" год уж. В первый месяц взвыл - инструкции, зачёты, инструкции зачёты - и такая карусель каждый день, каждый день. И что, говорю, не мужик чё ли. Всё, что не убивает, крепчает нас. Терпи и рви зубами науки.

Терпит, рвёт, через тернии. Гордимся.

[^]
zzzzz2
3.06.2015 - 23:16
0

Кальция Глюконат

Цитата (ПростоВася @ 3.06.2015 - 13:44)
я канеш не подводник, но довелось на машиностроительном поработать, бензовозы собирали, и как то довелось мне их опрессовывать, расчетное давление 2 атмосферы должны выдерживать, опрессовывали обычно на пол атмосферы, потому что руководство на металле экономило, и как то сыкотно было больгше давать. в один прекрасный день, пришел новый работник, которому не успели видимо рассказать про тонкости работы, ну и попал он ко мне напарником, стою внутри отсека, протечки смотрю, этот умник воду закачивает, и дальше дает давление... как положено 2 атмосферы хотел дать, где то на полторы разделительную перегородку выгнуло в мой отсек, бля.. так быстро я ни выпрыгивал ни разу из отсека, потом дружно сварные переваривали перегородку, рихтовали чтоб не сильно заметно было, а меня водярой мастер отпаивал остаток смены, чтоб я в себя пришел)))

Ну где 2, а где 400 атмосфер? Тут даже не хер с пальцем надо сравнивать!!!

[^]
Одинец
4.06.2015 - 09:38
1

Мрачный надругатель

Цитата (rrkalimullin @ 3.06.2015 - 13:16)
Чтобы "не дули", нужно не замки/плакаты ставить, а вахтенного с дубиной.

Аналогично с электрикой. Никакие плакаты и щиты не помогут. Только коллега с любым ударным инструментом, сбивающий с ног каждого, кто потянется к выключателям/регуляторам.

Про электрику (ТЕМ БОЛЕЕ НА ФЛОТЕ!!!) - только разобрать схему для исключения подачи напряжения!!! Да ещё и про переносное заземление не забыть.
А то всегда найдутся желающие пощёлкать, и выставленный вахтенный не спасёт...

А рассказ - понравился. Знакомо по ССЗ им. 61 Коммунара...

[^]
Одинец
4.06.2015 - 09:41
0

Мрачный надругатель

Цитата (lumy @ 3.06.2015 - 17:56)
Эт не только про флот и судостроителей- такая хмрынь на любом производстве. Вот вам совершенно гражданская байка.
Сидим мы на электростанции в приборном шкафу. А работа у меня такая, что не только на клавиатуру нажимать, но и то что у ТБшников называется "Работа в электроустановках до 10к Вольт". И выпадает у меня из кармана пробничек, которым фазу ищут. И светится сцука. Тащим мулитьметр- между щупами в воздухе в метре расстояния- пишет 70 вольт! В воздухе, млять! За железо уже браться страшно.
А рядом работает местный паренек и рассказывает историю...
"-Проводим мы с шефом профилактику не помню чего, но тоже в шкафу. И тут штанина робы удачно задирается и голым ногом на шину земли. И ловлю, по мироощущению качественных 110 В.  Ну я шефу и говорю.
-Петрович, я точно помню что все рубильники и автоматы к этому шкафу мы обвесили "Работают люди" Какого хуя с корпуса на землю лупит 110?
-Да не не может быть... Вот смотри- и коротится сам. Долго молчит и подводит итог.
-Миша, я могу поверить что кто-то забил на "Работают люди". Я даже верю, что этот шкаф не приварен к шине земли или приварен, но шина уходит в никуда. Но это не 110- это что-то около 50. Откуда, бля, взялись 50 Вольт в шкафу, куда приходит 110 и 220?"

вот после этой истории мы поняли что каску носить мало. Весь инструмент моментально был затянут термоусадкой по самое жало (Так и положено, но до того все ложили), а в кармане у каждого завелась абсолютно не законная, но очень нужная приблуда- автомат с уже прикручеными хвостами (по тихому обрываешь цепь питания, втыкаешь в обрыв и нычешь в самое не видное место- кто не знает, фиг найдет чтоб включить). Вот такая себе  техника безопасности :)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Молодцы!!!
Взрыв всегда возможен ©

[^]
nikam69
4.06.2015 - 09:45
0

Ярила

за вмф петруха.

[^]
ИванСамогон
4.06.2015 - 13:14
1

доцент НИИ "БЁТ"

про таблички это точно! сам вешаю "Работают люди" на щит и всё равно одного таджика привязываю к щиту, чтобы не пускал к нему никого)))

[^]
Дубинyшка
4.06.2015 - 13:43
1

Юморист

Цитата (ПростоВася @ 3.06.2015 - 13:44)
я канеш не подводник, но довелось на машиностроительном поработать, бензовозы собирали, и как то довелось мне их опрессовывать, расчетное давление 2 атмосферы должны выдерживать, опрессовывали обычно на пол атмосферы, потому что руководство на металле экономило, и как то сыкотно было больгше давать. в один прекрасный день, пришел новый работник, которому не успели видимо рассказать про тонкости работы, ну и попал он ко мне напарником, стою внутри отсека, протечки смотрю, этот умник воду закачивает, и дальше дает давление... как положено 2 атмосферы хотел дать, где то на полторы разделительную перегородку выгнуло в мой отсек, бля.. так быстро я ни выпрыгивал ни разу из отсека, потом дружно сварные переваривали перегородку, рихтовали чтоб не сильно заметно было, а меня водярой мастер отпаивал остаток смены, чтоб я в себя пришел)))

Вода - практически несжимаемая среда, поэтому при прорыве давление в системе сразу падает до нуля (если опрессовываемая емкость не гигантская) и вода просто выливается под статическим напором. В Вашем случае просто надорвало бы перегородку по сварному шву, из порыва плюнуло бы избыточное давление и дальше просто бы переливалось.
Ну, это конечно сидя за компом легко рассуждать об отсутствии опасности..

[^]
Barakoa
4.06.2015 - 13:55
0

Шутник

На срочной два бойца заправляли самолет ВВД, один решил пошутить над другим и приставил шланг другому бойцу сзади к штанам. Результат - одного в дисбат на полную катушку, другого отскребли от плит, собрали в кучку и отправили домой в цинке.

[^]
Britikoff
4.06.2015 - 15:15
0

Ярила

Зачётный рассказ.
Весело написано, душевно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25956
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх