Небрежность - признак мастерства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azbukamorze
3.06.2015 - 17:13
2
Статус: Offline

Ярила

Прочитал на одном дыхании. Морские байки - они такие. Позеленил.

[^]
Hierophant
3.06.2015 - 17:14
2

ярила

Цитата (insaider @ 3.06.2015 - 12:57)
"Небрежность - признак мастерства" это шуточный девиз, не применяйте его в реальной жизни.

Под этим подпишусь.
А у нас говорят "Постоянство - признак мастерства."
Думаю, это ближе к истине.

[^]
Пятый
3.06.2015 - 17:25
2

Юморист

слог и общая тема шибко смахивает на "Расстрелять!" А. Покровского, про офицера - химика на подлодке; читал- животики надорвал, чесслово..рекомендую ))

[^]
stanbel
3.06.2015 - 17:30
1

Весельчак

Тоже хотел написать про Покровского. Почитайте, если такое нравится.
ТС написал очень в его стиле

[^]
Тахмасиб
3.06.2015 - 17:36
3

Шутник

Вспомнились дискотеки "Кому за 30" в Северодвинске(Северопьянске) . Мы их называли вечера "Кому не с кем спать" и свой спермотоксикоз там демонстрировали... И ягринский пляж на фото.

[^]
ИванДулин
3.06.2015 - 17:51
5

Ярила

Да уж. ВВД400 это пиздец! Будучи КрТрГрДЖ на 949 попросили меня цистерну продуть. Ну дунул слегонца. Порциями секунд по 5. Комдив 3 прибежал, орет - "Сцука! Из-за тебя чуть дебаркадер на пирс не унесло!!! Ручной закрыть, электромагнитный открыть, ручным травить по-малу!"
В другой раз рабочие пришли со Звезлочки пришли. Им надо было группу ВВД сдуть. Я уже наученный был, сразу сказал - "Нах всех! Я в ЦП! Сами ебитесь - не пойду с вами." Сел за Молибден, рот открыл, уши закрыл. Работяги воздух в 1-й отсек открыли... На полную. Ветрища, вой (хоть и через шумак травит, а похеру) - шопиздец. Вся вахта предусмотртельно съебнула на верх, солнышке греца. Уж не помню сколько точно, но по моему утром начали и только часам к трем дня закончили. Из первого во второй и в ВСК выйти было проблематично...

[^]
lumy
3.06.2015 - 17:56
15

Говорящий с облаками

Эт не только про флот и судостроителей- такая хмрынь на любом производстве. Вот вам совершенно гражданская байка.
Сидим мы на электростанции в приборном шкафу. А работа у меня такая, что не только на клавиатуру нажимать, но и то что у ТБшников называется "Работа в электроустановках до 10к Вольт". И выпадает у меня из кармана пробничек, которым фазу ищут. И светится сцука. Тащим мулитьметр- между щупами в воздухе в метре расстояния- пишет 70 вольт! В воздухе, млять! За железо уже браться страшно.
А рядом работает местный паренек и рассказывает историю...
"-Проводим мы с шефом профилактику не помню чего, но тоже в шкафу. И тут штанина робы удачно задирается и голым ногом на шину земли. И ловлю, по мироощущению качественных 110 В. Ну я шефу и говорю.
-Петрович, я точно помню что все рубильники и автоматы к этому шкафу мы обвесили "Работают люди" Какого хуя с корпуса на землю лупит 110?
-Да не не может быть... Вот смотри- и коротится сам. Долго молчит и подводит итог.
-Миша, я могу поверить что кто-то забил на "Работают люди". Я даже верю, что этот шкаф не приварен к шине земли или приварен, но шина уходит в никуда. Но это не 110- это что-то около 50. Откуда, бля, взялись 50 Вольт в шкафу, куда приходит 110 и 220?"

вот после этой истории мы поняли что каску носить мало. Весь инструмент моментально был затянут термоусадкой по самое жало (Так и положено, но до того все ложили), а в кармане у каждого завелась абсолютно не законная, но очень нужная приблуда- автомат с уже прикручеными хвостами (по тихому обрываешь цепь питания, втыкаешь в обрыв и нычешь в самое не видное место- кто не знает, фиг найдет чтоб включить). Вот такая себе техника безопасности :)

Это сообщение отредактировал lumy - 3.06.2015 - 18:10

[^]
vgorine
3.06.2015 - 18:01
7

Шутник

Срочное погружение, цзинь-дзинь динь, дзинь-дзинь динь... Бляааа, орут нам с тонкой переборки, отделяющей дизеля от отсека управления ими, нам орут, карасям, где уже остановили недавно грохочущие дизеля и резко поднявшаяся температура от выключенных вентиляторов парила наши голые торсы...
Быстро вставляйте ключ в левую захлопку и открывайте, кричит старшина первой статьи. Вставляем ключ и проворачиваем, но бля кто-то, не будем называть кто, помогает еще и гидравликой. Ключ в мгновение ока оказывается наверху, а у меня разорванный подбородок и кровища, хорошо, что голова не оторвалась, подумал я, и побрел к доктору в пятый...
Это было начало.

[^]
СанСаныч67
3.06.2015 - 18:04
2

Шутник

Цитата (rrkalimullin @ 3.06.2015 - 13:16)
Чтобы "не дули", нужно не замки/плакаты ставить, а вахтенного с дубиной.

Аналогично с электрикой. Никакие плакаты и щиты не помогут. Только коллега с любым ударным инструментом, сбивающий с ног каждого, кто потянется к выключателям/регуляторам.

во-во. такое ощущение, что читать совсем не умеют. или не хотят. bdsm.gif

[^]
ИванДулин
3.06.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (vgorine @ 3.06.2015 - 18:01)
, но бля кто-то, не будем называть кто, помогает еще и гидравликой.

Трюмные, сцуко, опасные! rulez.gif

Я мож и подзабыл, но за заслопках ЦГБ вроде стоит переключатель с гидравлики на ручное...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 3.06.2015 - 18:10

[^]
agerbeev
3.06.2015 - 18:09
0

Шутник

теперь-то как у вас? нормально стало?

[^]
meksikaez
3.06.2015 - 18:10
2

Приколист

ТС, исчо расскажы!

[^]
torroid
3.06.2015 - 18:11
1

Ярила

Это было офигенно! Пиши еще! bravo.gif

[^]
DAS1970
3.06.2015 - 18:18
2

Ярила

Цитата (rrkalimullin @ 3.06.2015 - 13:16)
Чтобы "не дули", нужно не замки/плакаты ставить, а вахтенного с дубиной.

Аналогично с электрикой. Никакие плакаты и щиты не помогут. Только коллега с любым ударным инструментом, сбивающий с ног каждого, кто потянется к выключателям/регуляторам.

Зелень за рассказ, душевно.
А на счет табличек типа "Не включать! Работают люди" мне лично на всю жизнь вдолбили, когда в узле связи работал. Висит, значит не трогать, не включать, не снимать. Кто повесил, тот и снимет, и включит.
Но коллега с ударным инструментом никогда не помешает.

[^]
Lesnik1976
3.06.2015 - 18:24
0

Ярила

Я единственное чего не понял, а что это за проект такой где есть 16 и даже 18 отсеки?

[^]
Zancho
3.06.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (stanbel @ 3.06.2015 - 17:30)
Тоже хотел написать про Покровского. Почитайте, если такое нравится.
ТС написал очень в его стиле

У Покровского жестче )

[^]
lumy
3.06.2015 - 18:40
1

Говорящий с облаками

Цитата (Lesnik1976 @ 3.06.2015 - 17:24)
Я единственное чего не понял, а что это за проект такой где есть 16 и даже 18 отсеки?

Я воще в лодках не спец, но на фотке на акулу похожа... а там в двукорпуснике хз сколько отсеков...

Это сообщение отредактировал lumy - 3.06.2015 - 18:41

[^]
gennadievich
3.06.2015 - 18:45
1

Весельчак

Прям, как сам побывал. Работал в "Малахите" в 97 году и полугодовая командировка на СМП в Северодвинск. Звездочка упомянутая напротив, как раз. Спасибо, что напомнили. smile.gif

[^]
Screba
3.06.2015 - 18:52
2

Приколист

Да уж, ВВД это сила в "умелых" руках
ЛОДКА, БОЦМАН И ГАЛЬЮН (“Расстрелять II” © Покровский)

В нашем рассказе будет три действующих лица: боцман, гальюн и лодка.
Сейчас два из них дремлют в третьем, но вы увидите, как ловко мы выудим их на свет Божий.
Средиземное море; солнце в полуденной дреме; вода тиха, и прозрачна, и голуба, как в ванне с медным купоросом; водная гладь нестерпимо сверкает; штиль и воздух.
«По местам стоять к всплытию!» — и огромная лодка всплывает в сонме солнечных зайчиков.
Палуба еще улыбалась лужами, когда на ней появился боцман. Он наладил беседку, опустил ее за борт, оделся в оранжевый жилет и, зацепившись карабином, полез к своему любимому забортному заведованию.
Вода где-то рядом ласкалась, и какие-то рыбки резвились. Боцман засмотрелся на рыбок. Мысли его повисли. Солнце залезло на спину и разлеглось на лопатках. В одно мгновение оно сделало свое дело: боцману стало тепло и расхотелось работать. В голове его вихрем пронеслась дикая смесь из золотого пляжа, бронзовых женских тел и холодного пива.
Слюна загустела и скисла. Боцман очнулся и с досады размашисто плюнул в Средиземное море. Рыбки бросились в стороны, и обрывки боцманской слюны зависли в волнах.
Боцман взглянул на волны, подумал и… высморкался.
Всего два тысячелетия назад такое неуважение дорого бы стоило мореходам: в те времена из моря с грохотом появлялось чудище в бородавках и с хрустом поедало обидчиков, и как только все бывали съедены, пучина поглощала корабль.
Боцман собирался еще раз плюнуть насчет разного рода обросших суеверий, и тут… море под ним заворчало: в глубине произошло движение; мелькнуло что-то длинное, толстое — шея чудовища!
— Мама моя, — поперхнулся присевший внутри себя боцман, вылезая глазами.
Первобытный холод облил спину, кольнул поясницу, забрался между ног — да там и остался!
Заворочалась, зашевелилась кудлатая бездна; ударил гул; глаза у боцмана вылезли вовсе. И тут уже бездна взорвалась, встала стеной, протянув свои щупальца к небу.
Разбежалась зеленая пена, и в пене, напополам с дерьмом, родился вцепившийся боцман.
«Что это было?» — спросите вы, незнакомые с флотской спецификой.
Отвечаем. Было вот что: очень сильно продули гальюн.

[^]
kayrat
3.06.2015 - 20:09
1

Юморист

"...бежим роняя кал..."
Дивный слог,убил!!!! rofl.gif

[^]
vgorine
3.06.2015 - 20:21
0

Шутник

Цитата (ИванДулин @ 3.06.2015 - 18:05)
Цитата (vgorine @ 3.06.2015 - 18:01)
, но бля кто-то, не будем называть кто, помогает еще и гидравликой.

Трюмные, сцуко, опасные! rulez.gif

Я мож и подзабыл, но за заслопках ЦГБ вроде стоит переключатель с гидравлики на ручное...

В ЦП естественно были все восемь! У нас в шестом было дублирование наших захлопок, наверно потому, что задние отсеки. Лодка то была уже не молодая, 59 года выпуска, хотя для кораблей возраст не так уж и важен (америкосы не дураки, свои лос-анджелисы не уничтожили, а модернизировали). Правда ПЛ наша большая (100 м) и с тремя яд. ракетами.

[^]
simfa
3.06.2015 - 21:07
1

Ярила

Пусть сюда поднимается! - орёт командир вахтенному так, что у меня звуковыми волнами пилотку на затылок сдвигает.

Как закончили? - разочаровывается командир, - а можете ещё пару дней повозится, а то у меня не все ещё на дискотеку для тех, кому за тридцать успели сходить?

Занесите его на борт, я потом его любить буду, когда он в сознание придёт! В таком виде он меня не возбуждает даже!

Такой умный ты Паша, как я погляжу, - у него головка, как хуй у комарика, где я тебе на подводной лодке такую отвёртку найду?

Ну повеселил ! Брат, я всей семье побудку устроил ! Кинул большой мешочек зелени ! Продолжай писать, надеюсь, что есть ещё о чём !

[^]
Pixel17
3.06.2015 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Lesnik1976 @ 3.06.2015 - 18:24)

941 "Акула"
Typhoon по натовской классификации

[^]
Анюта233
3.06.2015 - 21:35
3

Шутник

Аааа, какая прелесть! Я сейчас как раз на Звездочке работаю. Правда заказы вижу только в дни вывода, но какое же это грандиозное зрелище! Спасибо огромное за улыбку во весь рот!

[^]
bob1231963
3.06.2015 - 21:56
2

Шутник

А я как раз и был такой гражданский специалист (в прошлом). Камчатка, Рыбачий, СПТБ-8, если кто знает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25957
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх