В США жизнь не сахар...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viorika
24.05.2015 - 01:48
13
Статус: Offline

Приколист

Сам спилишь ? А если во время твоего " сам спилю" что-то пойдет не так и дерево в итоге проломит соседскую крышу, или упадет на тротуар где люди ходят? Если наблюдать за YouTube, то в глубинке где на каждого домовладельца приходится по несколько акров земли " Я сам!" очень популярно, но в городе где между домами по 2-3 метра будь добр, не рискуй чужим имуществом и здоровьем и пользуйся услугами профессионалов, у них страховка все и всех покрывает. А если о фермерах говорить, дели на 3 все что читаешь в интернете, есть у меня знакомый фермер в Вермонте, я ему эту инфу показывала, смеялся до слез. Фермерство, в большинстве своем, в Америке нерентабельно, государство тратит огромные деньги на субсидиии и всевозможные гранты что бы фермера не перемкнуло и он не продал ферму на дачи. За счет помощи государства они достойно живут. Про "Monsanto " много чего разного пишут,никто правды не знает.

Это сообщение отредактировал viorika - 24.05.2015 - 02:25

[^]
smekalof
24.05.2015 - 02:11
6

.

Не знаю.
Не был я там.
Но подозреваю, что наличие тупых негритосов и не только, обязывает государство принимать кучу законов и поправок для идиотов, а так же кучу людей следящих за их исполнением. И как следствие - несвободу.

[^]
MironMu
24.05.2015 - 02:18
3

Шутник

Цитата (Xellak @ 24.05.2015 - 01:36)
Сколько же людей хочет в эту тюрьму попасть. Ежегодно ломятся по 450-500 тысяч, и это только легальные...

Ну ничего, откроются когда нибудь у них глаза, но будет поздно! Сгниет все нафиг! Инфа 146% я по ТВ3 смотрел. Пост ТС наверное оттуда же.

Россия вторая по количеству мигрантов после США, о чём это свидетельствует?

[^]
Касатка
24.05.2015 - 02:19
28

Княжна

Я не так много где была в Европе, но все таки побывала в крупных странах, Германия и Франция, ну и по мелочи еще немножко где. Люди, да перестаньте уже верить в исключительность США или Европы. Там все почти также. В сша многое доведено до абсурда. Такое есть. Статье верю. Прекрасно понимаю, жить там простым рабочим неплохо, жрачка дешевая, шмотья на выбор много и дешевого еще больше, дом пожизненно в ипотеке, отработал, домой, в телек повтыкал и спать. По пятницам бар. Все. Так живут большинство европейцев и амеров.
Это для них норма, но у нас крепко вбиты стереотипы, вот мол там то хорошо, у нас плохо. Те, кто в 90е уезжал, понимаю, а кто сейчас рвется, нет. Да даже при всем вашем охуительном образовании здесь, там вы будете чернорабочим (пока не выучите на пять язык, пока не получите образование там, пока не отработаете много времени за мизер). Ну разве что по профессии и приглашению поедете. Тогда немного другие условия.
Снимайте уже розовые очки. Нет блять передовых стран, где все для народа. Везде надо вкалывать и эмигранту в разы сильнее, чем коренному.
А уезженцы в массе гордые, они вам всю правду рассказывать не станут. Да и я бы не стала, а то обидно буит:)))
Но есть и нормальные люди, только эти люди обычно среди друзей, они вам всегда всю правду выложат. А у меня в Германии много знакомых и есть друзья и родня. В Еропе за сбитого человека насмерть условку получите, на заплатите пару раз надоги, уедете в тюрьму лет на семь. Это реальность. За экономические преступления наказание больше, чем за дтп со смертельным.

[^]
mir80
24.05.2015 - 02:23
2

Весельчак

Очередное "омериге пиздец!!11РАСрас".

Бля, лучше бы в России запретили под страхом смертной казни продавать права на вождение ТС или разрешили бы ментам класть в пол непонятных личностей кавказких национальностей на крутых мерсах...

[^]
амеробайтер
24.05.2015 - 02:31
1

Ярила

Цитата
Попробую объяснить почему на своей машине таксовать нельзя- можно, только получи права и номера TLC и иди в любой car-service , работай на здоровье, плати налоги и страховку(не путать с "желтыми" такси, там медальон стоит около $800.000.00) А самим таксовать дикарями нельзя потому что ты за здоровье и жизнь пассажира отвечаешь , а с дикаря что взять при аварии, кто пассажиру оплатит лечение?

да, там страховка сразу откажется оплачивать, если вдруг что. но если заехать в любой "городской" район, то там всегда увидишь голосующих и таксующих. по крайней мере в городе недалеко от меня.

[^]
mir80
24.05.2015 - 02:36
2

Весельчак

Цитата
В Еропе за сбитого человека насмерть условку получите, на заплатите пару раз надоги, уедете в тюрьму лет на семь. Это реальность. За экономические преступления наказание больше, чем за дтп со смертельным.

Как щас помню, водила с гробом усобшего хотел выехать со двора (в деревне дело было), а вдова с воплем "аллах абка".. не, "на кой мне жить" кинулась под колесо краза. Вдова в больницу, водилу в тюрьму.

По вашему это нормально?

Человек попал в тюрьму по вине другого и человек, лишивший средства к существованию других ставятся на один уровень?

[^]
viorika
24.05.2015 - 02:37
1

Приколист

Цитата
да, там страховка сразу откажется оплачивать, если вдруг что. но если заехать в любой "городской" район, то там всегда увидишь голосующих и таксующих. по крайней мере в городе недалеко от меня.

Как раз страховка все оплатит, но новый полис водителю уже будет стоить огого сколько.

[^]
амеробайтер
24.05.2015 - 02:39
3

Ярила

Цитата
Сам спилишь ?

они напилят biggrin.gif так случилось, чт о в Америке по большей части приходится общаться с людьми низшего среднего класса. это как раз из тех, что будут пилить сук на котором сидят.))
это как счас искал маляра на выходные и просматривал объявление. чувак пишет, я грит с 30-летним опытом в ремонтных делах, умею всё!! но говорит работы мало, поэтому ищу куда бы устроиться. я блять не представляю, как за 30 лет в бизнессе не иметь как минимум сотню клиентов. представьте себе, человек много лет в бизнесе, научился кое как делать, а соображать совсем не умеет.

Добавлено в 02:40
Цитата
Как раз страховка все оплатит, но новый полис водителю уже будет стоить огого сколько.

не оплатит. если узнают, что ты использовал машину для получения прибыли, там разные виды страховок. это как с убером. у них есть миллионный фонд, который оплатит твоему пассажиру все дела при аварии, но водителю хрен что достанется. и страховка ему не заплатит, если его вина.

[^]
viorika
24.05.2015 - 02:50
1

Приколист

Цитата

не оплатит. если узнают, что ты использовал машину для получения прибыли, там разные виды страховок. это как с убером. у них есть миллионный фонд, который оплатит твоему пассажиру все дела при аварии, но водителю хрен что достанется. и страховка ему не заплатит, если его вина.

так я об этом же и пишу- номера и страховка TLC или Livery и работай на здоровье!

[^]
azimutik
24.05.2015 - 03:03
12

Хохмач

Цитата (Касатка @ 24.05.2015 - 02:19)
Я не так много где была в Европе, но все таки побывала в крупных странах, Германия и Франция, ну и по мелочи еще немножко где. Люди, да перестаньте уже верить в исключительность США или Европы. Там все почти также. В сша многое доведено до абсурда. Такое есть. Статье верю. Прекрасно понимаю, жить там простым рабочим неплохо, жрачка дешевая, шмотья на выбор много и дешевого еще больше, дом пожизненно в ипотеке, отработал, домой, в телек повтыкал и спать. По пятницам бар. Все. Так живут большинство европейцев и амеров.
Это для них норма, но у нас крепко вбиты стереотипы, вот мол там то хорошо, у нас плохо. Те, кто в 90е уезжал, понимаю, а кто сейчас рвется, нет. Да даже при всем вашем охуительном образовании здесь, там вы будете чернорабочим (пока не выучите на пять язык, пока не получите образование там, пока не отработаете много времени за мизер). Ну разве что по профессии и приглашению поедете. Тогда немного другие условия.
Снимайте уже розовые очки. Нет блять передовых стран, где все для народа. Везде надо вкалывать и эмигранту в разы сильнее, чем коренному.
А уезженцы в массе гордые, они вам всю правду рассказывать не станут. Да и я бы не стала, а то обидно буит:)))
Но есть и нормальные люди, только эти люди обычно среди друзей, они вам всегда всю правду выложат. А у меня в Германии много знакомых и есть друзья и родня. В Еропе за сбитого человека насмерть условку получите, на заплатите пару раз надоги, уедете в тюрьму лет на семь. Это реальность. За экономические преступления наказание больше, чем за дтп со смертельным.

Ну вот мои хорошие друзья, которые эмигриовали в середине 90-х сейчас второй дом построили возле озера. Кредит за первый уже выплатили, дочку обучили(платили за учебу), сейчас сама дочка на Эппл работает. По коммандрировкам ездят по всему миру, каждый вечер ходят ужинать по ресторанам и выходные проводят или на своей даче или на концертах. Два раза в год летают или на тур по Европе или Южной Америке. Ах да, эти друзья не чиновники, а простые представители среднего класса, программисты. И почти так же свой досуг проводит средний класс в США. Есть места похуже(Айова или другие кукурузные штаты), но в среднем картина одинаковая.

[^]
Касатка
24.05.2015 - 03:07
1

Княжна

Цитата (mir80 @ 24.05.2015 - 02:36)
Цитата
В Еропе за сбитого человека насмерть условку получите, на заплатите пару раз надоги, уедете в тюрьму лет на семь. Это реальность. За экономические преступления наказание больше, чем за дтп со смертельным.

Как щас помню, водила с гробом усобшего хотел выехать со двора (в деревне дело было), а вдова с воплем "аллах абка".. не, "на кой мне жить" кинулась под колесо краза. Вдова в больницу, водилу в тюрьму.

По вашему это нормально?

Человек попал в тюрьму по вине другого и человек, лишивший средства к существованию других ставятся на один уровень?

Верится с трудом. Я все понимаю, сейчас тут мне отвесят на орехи. Но если вдова кинулась, то какая тюрьма? Во первых сажают в колонию поселение. Во вторых, вдова прям на пешеходном сиганула? А может по обочине шла и тут краз ее сбил?
Вдова еще и живая осталась, а водителя в тюрьму?
Вы мне это рассказываете? У мну знакомый ехал на грузовике, пьяный, стал обгонять через двойную сплошную другую машину, сбил на переходе двух женщин насмерть. Короче он виноват на все 100питсот процентов. 4 года колонии поселения. Для вас может это нормально? Одна из женщин была на последнем сроке беременности.
Стоит ли говорить, что парня потом уже на свободе зарезали, родню сбитых женщин понимаю, такое горе.
А тут бросилась под колесо, живая и аж тюрьма? А выневрёти? cool.gif
По теме, так мне не жалко, что вы верите в непогрешимость закона в Европе или Америке. Ваше право.

[^]
DIMA70
24.05.2015 - 03:13
34

Хохмач

комментарии не менее интересные.
(сразу предупреждаю: не моё!)
"Могу то же кое-что рассказать.
Жил в США не я, а мой родственник, прожил там 2 года, потом вернулся.
Вернулся потому, что не смог прижиться. Рассказывал (по памяти) следующее:
1. Родственник не бедный: Квартира в сталинском доме на Проспекте Мира, маленький, но прибыльный продовольственный магазинчик, дача. У жены то же свой бизнес - что-то швейное, типа ателье. У обоих машины. Продав все это, наскребли чуть более полутора миллионов долларов. Ехали в США не просто так, а (не знаю как это сейчас называется) по родственному приглашению от брата жены.
Первым делом этот брат жены дал им хороший совет: разделить деньги поровну и каждый свою половину кладет на свой собственный банковский счет. Нужно это для того, что если один из них где-то накосячит, то арестуют не только его, но и его счета, а что бы не остаться без денег, часть суммы останется на счету супруга. Скажу сразу - не пригодилось, но факт стоит внимания.
2. Приехали. Поначалу пытались обустроиться в крупных городах - в Нью-Йорке и Вашингтоне. Не получилось. Тогда начали искать свое место в мелких городках.
а) Жилье. Искали собственный дом, но так и не нашли подходящего. Дом: каркас из бруса 100х100 мм, поперечные вертикальные стойки - брус 40х40 мм, лаги 150х20 мм, полы из листов фанеры 12 мм, поверху линолеум, стены обшиты с обоих сторон фанерой 8 мм, снаружи сайдинг, изнутри - обои. И так почти везде, где смотрели. Площадь дома - 90-110 метров, стоимость - ок. 60 000 долларов. Все дома уже пользованные, есть следы прели, плесени и прочее. Электричество есть везде, но в непогоду часто обрываются провода, тогда от половины дня до 2-х суток без электричества. Водопровод или централизованный - артезианская скважина - насос - трубы разводки по домам, или собственный - своя артезианская скважина и насос на участке. Горячей воды нет нигде - есть колонки, в одном месте газовые с баллонами, в остальных - электрические. Норма на электричество - 5 киловатт в час на дом, больше нельзя - автоматики отключат. Счетчики и автоматики в общем запертом антивандальном ящике на улице на несколько домов сразу, можно посмотреть и снять показания счетчика, вскрыть и поменять - нельзя, уголовно наказуемо. Есть налагаемые обязательства по уходу за участком: можно только лужайку, обязан подстригать не реже раза в неделю. Цветники, альпийскую горку, деревья - нельзя категорически. Телевидение в районе или кабельное, или спутниковое. При чем, кабельное - одно на всех, хочешь или нет, но тебя все равно подключат и все равно обязывают платить по счетам.Спутниковое - только от лицензированных в этом районе компаний, то есть, если захочешь выбрать спутник и каналы - нельзя. Вот две компании, во у каждой несколько пакетов - выбирайте из них.
В "селе" не нашли ничего подходящего, хотя искали несколько недель, поэтому решили осесть в одном из маленьких городков. Многие знают, что в США "деревня" - это ферма или ранчо, а поселение больше 3-х домов - это город. Тут случилось чудо: хоть горячей воды и не нашлось, но нашлись дома из кирпича и, даже, из камня. Дом из камня - почти миллион, кирпичный на 130 м2 - 400 000 долларов с лишним + дополнительные расходы - в нем надо было крышу полностью перекрывать и делать ремонт после нескольких лет протекания. Есть квартиры в кондоминиуме.
Что такое подобная квартира. Прихожая 1,5х2 метра, если стоять как вошел, то сзади - входная дверь, спереди комната, слева - ванная с сидячей ванной, водонагревательной колонкой и умывальником - да, с пробкой! Справа - стенной шкаф, уже встроен.
Комната: то, что в Москве гордо зовется "студией" - гостиная, спальня и кухня в одном флаконе. По стенке, которая отделяет от ванной - ряд шкафчиков и отдельно стоящая плита. Технику менять нельзя, обязаны пользоваться тем, что поставил домовладелец. Мебель менять нельзя, правда пользоваться не обязаны - ее домовладелец может по вашему требованию убрать в подвал, но вы оплатите услуги вызванной бригады грузчиков. Стены гипсокартонные, поэтому с соседями можно общаться не повышая голос. Телевизор только до 9 ПМ, потом можно, но без звука, компьютер только в наушниках.
Детей - нельзя. Гостей - нельзя. Домашних животных - нельзя. Стиральная машинка, СВЧ, посудомоечная машинка - нельзя. Прачечная через 2 улицы.
После долгих мытарств, они нашли жилье - деревянный дом на окраине, старый, но добротный и большой. Зпалатили чуть больше 120 тысяч за дом с участком. Участок большой, собственные деревья во внутреннем дворе, за забором лес - та самая "хата с краю". Еще некот орое количество денег вложили в ремонт. сколько - не знаю.
Дальше встал вопрос со средствами для существования. Деньги у них еще были, но надо же и пополнять счета. Решили завести магазин. Мужик работящий, жена неплохо знает английский, продавца решили нанять.
Тут возникли очередные проблемы. Что бы открыть магазин, вы должны иметь лицензию. На оформление лицензии потратили огромное количество нервов, времени и сил, но так ничего и не получили. Оказалось (брат жены просветил), что и не могло получиться - только через адвоката. Если делом занимаются сами, а не адвокат, то просто не дадут никакой лицензии. Не по закону, а так принято - обычай местный. Наняли адвоката.
У адвоката выяснилось, что нужна лицензия не только на открытие магазина, но еще огромное количество разрешений, в том числе на каждого нанятого сотрудника.
Устал уже писать. В общем, повезло - через знакомых продали дом. Продать магазин проблем не составило, хотя треть стоимости потеряли. Уехали из США через Россию в Израиль, сейчас доедают оставшиеся деньги.
Результат: из 1 600 000 долларов, потратили на попытки обосноваться ровно половину - 800 000. Прожили в США чуть более полутора лет, магазин убыточный, покупательная способность населения падает. конкуренция большая. Их там 1 раз ограбили - в России не грабили ни разу за 12 лет владения магазином. Сейчас в Хайфе, купили дом, мужу уже 62, решили просто пожить, доживая свои дни, благо денег пока хватает."
--------------------------------
"А теперь о мелочи)). Если вы проживаете в США продолжительное время и у Вас вдруг НЕТ кредитной истории, то вы бандит. И к Вам могут постучаться добрейшие дяди исправители и ИСПРАВИТЬ ВАС.
В их понимании человек не может жить на один только доход от работы и не нуждаться в кредите. Нет кредитной истории? для начала для Вас сделают некоторые услуги на 15-35% выше, ну например, страховка. Если Вы и это потянете на свой доход, значит у Вас какие-то лишние не декларированные деньги, а значит незаконный доход. Поэтому там даже очень богатые люди берут кредиты - просто для вида положительной истории, даже если этот кредит им нафиг не нужен и убыточен.
ДА! господа обожающие США, ДА - там кредиты более легкие, чем в России, НО зачем они навязываются? Почему СВОБОДНЫЙ человек, ОБЯЗАН иметь какую-то постоянную кредитную историю? Это свобода?"

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 24.05.2015 - 03:44

[^]
Касатка
24.05.2015 - 03:14
15

Княжна

Цитата (azimutik @ 24.05.2015 - 03:03)
Цитата (Касатка @ 24.05.2015 - 02:19)
Я не так много где была в Европе, но все таки побывала в крупных странах, Германия и Франция, ну и по мелочи еще немножко где. Люди, да перестаньте уже верить в исключительность США или Европы. Там все почти также. В сша многое доведено до абсурда. Такое есть. Статье верю. Прекрасно понимаю, жить там простым рабочим неплохо, жрачка дешевая, шмотья на выбор много и дешевого еще больше,  дом пожизненно в ипотеке, отработал, домой, в телек повтыкал и спать. По пятницам бар. Все. Так живут большинство европейцев и амеров.

Ну вот мои хорошие друзья, которые эмигриовали в середине 90-х сейчас второй дом построили возле озера. Кредит за первый уже выплатили, дочку обучили(платили за учебу), сейчас сама дочка на Эппл работает. По коммандрировкам ездят по всему миру, каждый вечер ходят ужинать по ресторанам и выходные проводят или на своей даче или на концертах. Два раза в год летают или на тур по Европе или Южной Америке. Ах да, эти друзья не чиновники, а простые представители среднего класса, программисты. И почти так же свой досуг проводит средний класс в США. Есть места похуже(Айова или другие кукурузные штаты), но в среднем картина одинаковая.

И что? Все тоже самое могу сказать о себе и живу в России gigi.gif
Правда у нас не семья програмистов. Такое ощущение, что в России одни нищеброды, а в Америке одни програмисты gigi.gif
Вот так скажу, у всех моих друзей и знакомых по двое детей, у многих дети уже взрослые и учатся в вузах, у всех свои квартиры, у некоторых в ипотеку, но вполне справляются платить. Все летом едут на юга, у всех машины, у многих совсем не в кредит, за наличку. Все по выхам гуляют по кабакам.
Ах да, у всех есть дачи gigi.gif , самое страшное, никто уже не растит овощи на пожрать, тока чтоб свое было, типа вкуснее. Ну и народ у нас любит банки крутить.
Знакомые и друзья, это бюджетники, водители, мелкие ипешники, манагеры и продавцы... И нет ни грамма приукраса. Кто работает хорошо, тот ест. В америке думаю такая же фигня, а не манна с небес валится.

[^]
DIMA70
24.05.2015 - 03:20
16

Хохмач

из комментариев.
"Для меня самым ярким критерием свободной Европы и рабской России было, это когда ко мне приехали родственники из Германии, которые там жили сразу с перестройки, и просто дико удивлялись, что у нас люди не боятся идти получать почту - скорее всего там будут квитанции и реклама, никаких особых штрафов, что никто не стучит друг на друга практически, привели пример даже, когда ехали по городу: Стояла машина возле маленького продуктового магазинчика и мужик с ней ковырялся, так вот они на полном серьезе сказали, что в германии давно бы уже сообщил кто то в полицию о подозрительной личности, и более того, скорее всего его бы арестовали до выяснения обстоятельств... В общем у нас свободы намного больше, единственное, работать надо, на пособие как в Германии не проживешь."
------------------------------------
"Моя знакомая живёт с США, работает в ФБР (помощница - принеси, подай или типа того). Она Русская, но из тех кто грезил америкой и в итоге рванул туда. Недавно была арестована в магазине за воровство. А знаете как!? Она перед кассой распаковала шоколадный батончик и начала его есть. А ведь так там делают многие и ничего в этом такого нет. Но к ней подошёл охранник, уволок в комнатку, вызвал "копов" и по его требованию её увезли в участок. Дальше как полагается - отпечатки пальцев, фотографирование, камера (не на долго). Потом адвокат, суд и оправдательный приговор. Это заняло несколько недель и ещё адвокату пришлось бабла отвалить.
Я себе такой херни представить не мог. А там это нормально."

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 24.05.2015 - 03:23

[^]
theking
24.05.2015 - 03:21
0

Ярила

Сколько восклицательных знаков. Прочитал, и такое ощущение, что на тебя наорали, обрызгав слюной.

[^]
viorika
24.05.2015 - 03:21
11

Приколист

DIMA70
Потратить $800.000 в глубинке за полтора года -это надо иметь талант! Что им мешало купить участок ( от $20.000) и построить дом своей мечты или купить новострой где еще никто не жил? И про pазные лицеHзии-чепуха, точно знаю про НЮ и Вермонт-все документы можно оформить не выходя из дома, включая корпорацию. Что-то ваши приятели недоговаривают.....

Это сообщение отредактировал viorika - 24.05.2015 - 03:22

[^]
som72
24.05.2015 - 03:26
0

Весельчак

Цитата (greeesha @ 24.05.2015 - 01:32)
Цитата (sukan @ 24.05.2015 - 01:56)
Цитата (TimSurgeon @ 24.05.2015 - 00:47)
ты знаешь, там стабильность, а у нас возможности. Они дети порядка, мы дети хаоса. Но хаос - всегда прогресс, жизнь, движение. Америка загнивает...но делает это очень медленно очень

давай только не надо про тут и там ... там надо пожить и потом писать "тут и там"
в еропе тоже говорили что хорошо ....
по сути он прав в РФ сейчас намного свободнее чем в той же европе или сша ...

Не ребят, если о свободе говорить, то больше всего свободы было у нас в 90-х. Делай вообще что хочешь, всем похуй, в том числе и власти, и соседям... А сейчас чёт прижимать стали - тут не кури, там не пей, здесь лицензию возьми, не забудь застраховаться, а то анана, на тот сайт не заходи, там бяка, и прочая забота о простом гражданине. Правильные пацаны не одобряют этот дрейф в сторону СШП!

Вы знаете... далеко не все пережили 90-е... так что дрейф нужен... очень нужен, но в определенных рамках.

[^]
Касатка
24.05.2015 - 03:29
5

Княжна

DIMA70
Нельзя так писать, срочно все исправляй, как там хорошо:)
Я знаю людей, которые грезили гринкартой, знаю кто там прожил всего полгода и рвал когти, хотя парнишка езал по обмену, его там приглашали работать, пацан уникум, экстерном сдавал все экзамены, английский безупречен. Но не его это. Приехал, долго работал в крупном московском банке, потом все таки добился работы своей мечты, ради чего и учился так. В банке успел скопить на квартирку.
Сейчас в серьезных органах :)
Знаю и девочку, в 90х грезила америкой. Повезло, что ее подружка богатая заартачилась и заставила папу оплатить и подруге поездку. Девочка там так и осталась, ну ее это все! Язык еще в школе от зубов. Так бывает, кто то о большем мечтает, чем просто жить в сша, а кто то мечтой всей жизни сделал жизнь в Америке.
И те и те нормальные люди. Каждому свое. Но что там прям так здорово и все просто, страшное заблуждение.

[^]
mir80
24.05.2015 - 03:40
1

Весельчак

Цитата (Касатка @ 24.05.2015 - 03:07)
Цитата (mir80 @ 24.05.2015 - 02:36)
Цитата

По вашему это нормально?

Верится с трудом. Я все понимаю, сейчас тут мне отвесят на орехи. Но если вдова кинулась, то какая тюрьма? Во первых сажают в колонию поселение. Во вторых, вдова прям на пешеходном сиганула? А может по обочине шла и тут краз ее сбил?
Вдова еще и живая осталась, а водителя в тюрьму?
Вы мне это рассказываете? У мну знакомый ехал на грузовике, пьяный, стал обгонять через двойную сплошную другую машину, сбил на переходе двух женщин насмерть. Короче он виноват на все 100питсот процентов. 4 года колонии поселения. Для вас может это нормально? Одна из женщин была на последнем сроке беременности.
Стоит ли говорить, что парня потом уже на свободе зарезали, родню сбитых женщин понимаю, такое горе.
А тут бросилась под колесо, живая и аж тюрьма? А выневрёти? cool.gif
По теме, так мне не жалко, что вы верите в непогрешимость закона в Европе или Америке. Ваше право.

Не верьте. Не найдёте нигде, разве что сами предете в глухую деревеньку на границе России и Казахстана. Но вы всё неправильно поняли. Допускаю что я невнятно выразился.

какой пешеходный переход? И речи не было.

Краз с телом усобшего выезжал задом со двора, вдова, в припадке чувств, кинулась под колёса грузовика. Надеюсь, теперь понятно описал ситуацию?

Суть не в этом. Суть в том, что водила лишился свободы (поселение или тюрьма) не по своей вине и не замышлял ничего плохого. Даже хотел помочь. Но комментатор ставит его в один ряд с мошенниками, которые практически отнимают у доверчивых людей средства на еду и памперсы. Я считаю это не правильно.

[^]
Касатка
24.05.2015 - 03:52
4

Княжна

mir80
Ситуация понятная, а свидетелей совсем не было? Ну я не знаю, на границе с какой стороны все таки это было, Казахстана или России. Но при наличии свидетелей дело бы развалилось. Дальше, потерпевшая выжила, че она молчала?
В общем глупо спорить. И не в этой теме. Еще раз, экономические преступления в европе куда больший срок накидывают, а дтп со смертельным, обычно условка, штраф и может какие принудительные работы на пару месяцев.
Да и когда звездульки в Сшп попадают на первые страницы журналов, бухие или под наркотой и не один раз и все на свободе, та же перисхилтон, то понимаю, рулят деньги. Есть деньги, даже за убийство можно выйти под залог, чем отягощеннее преступление, тем больше залог. Зато бедняка точно также запрут за попытку вынести из супермаркета кг картошки.
Скажете не так?
Ну не верю я уже давно во вселенскую справедливость. И справедливость закона в любой стране, включая СШП.
Это не попытка засрать америку, это здравое рассуждение. Но верить никому вроде не запрещаю. Блажен кто верует:)

[^]
Franzel
24.05.2015 - 03:56
2

животное

Не вижу логически напрашивающегося финала: чемодан-вокзал-саратов. Неужели не выпускают?

[^]
mir80
24.05.2015 - 04:06
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 24.05.2015 - 03:52)
mir80
Ситуация понятная, а свидетелей совсем не было? Ну я не знаю, на границе с какой стороны все таки это было, Казахстана или России. Но при наличии свидетелей дело бы развалилось. Дальше, потерпевшая выжила, че она молчала?
В общем глупо спорить. И не в этой теме. Еще раз, экономические преступления в европе куда больший срок накидывают, а дтп со смертельным, обычно условка, штраф и может какие принудительные работы на пару месяцев.
Да и когда звездульки в Сшп попадают на первые страницы журналов, бухие или под наркотой и не один раз и все на свободе, та же перисхилтон, то понимаю, рулят деньги. Есть деньги, даже за убийство можно выйти под залог, чем отягощеннее преступление, тем больше залог. Зато бедняка точно также запрут за попытку вынести из супермаркета кг картошки.
Скажете не так?
Ну не верю я уже давно во вселенскую справедливость. И справедливость закона в любой стране, включая СШП.
Это не попытка засрать америку, это здравое рассуждение. Но верить никому вроде не запрещаю. Блажен кто верует:)

Свидетелей полный двор. Я тогда мелкий был, потому, не вдаваясь в подробности, просто преподнесу сию историю как свершившийся факт. Верить мне или нет - ваше право.

Не в курсе как там в США, в "гейропе" всё просто: задумал - исполнил, карается по максимуму. Ибо преднамеренно и со злым умыслом. В то же время вписать злой умысел водителю, не сумевшему вовремя остановится довольно сложно.

Вселенской справедливости не существует, тут согласен. Но есть государства, народ которых готов порвать существующую власть на мелкие половые тряпочки, если почувствует что его обманывают.

[^]
Касатка
24.05.2015 - 04:07
13

Княжна

Цитата (Franzel @ 24.05.2015 - 03:56)
Не вижу логически напрашивающегося финала: чемодан-вокзал-саратов. Неужели не выпускают?

Ну это же так просто, да? Знаю одну женщину, ей за сорок лет. Так получилось, уехала в Германию в 90е, понятно продав в России все что можно. В Германии у нее малюсенькая квартира и не особо денежная работа. Уже давно хочет обратно, а как? Квартира не ее, заработка, даже если копить, не хватит на комнату в комуналке. В 40 лет начать все сначала, когда то потеряв с Родиной все связи? Не все такие отчаянные, хорошо если есть поддержка семьи, а если нет никого совсем? Профессия тоже утеряна за 20 лет. Куда возвращаться?
Живут и будут доживать.
Вам вон тоже ничего не мешает вокзал-штаты сделать. Но лучше сидеть дома и засирать страну свою, чем попытаться получить грин и попытать свое счастье в сказочном королевстве gigi.gif
Я уважаю людей, которые смогли и уехали, это безумно рисково было, но люди сделали это. А вот диванных нытиков, у которых везде хорошо, кроме России, не перевариваю. Дерзайте, границы открыты.

[^]
КагНебудьТаг
24.05.2015 - 04:11
3

Ярила

А еще у них негров бьют. Мы так раньше дразнились. А по последним событиям - да их не бить, их пиздить надоть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79552
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх