В США жизнь не сахар...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭлектрикЯ
24.05.2015 - 08:22
3
Статус: Offline

злыдень

что ж сука туда все ломятся

[^]
LeadDeadHead
24.05.2015 - 08:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Для этого, оказывается, нужно разрешение на митинг, если на лекцию у тебя в доме собирается больше трёх человек.

Что-то мне это... Хм.

[^]
greeesha
24.05.2015 - 08:37
3

Шутник

Цитата (Касатка @ 24.05.2015 - 05:24)
Блин, ну обычная страна, много там чего клевого, но нет там совершенства закона и не будет! Ни в одной стране не будет. Есть и будут избранные люди, против которых система не работает. Везде и всегда.

Есть такие люди, которые, видя что-то хорошее и правильное у соседа, думают - хорошо бы и у себя дома так-же сделать. А есть другие люди, которые видя что-то плохое у себя дома, думают "ничего, у соседа ещё хуже, я ещё нормально живу".

Когда эти два человека, живущие в одном доме, пытаются разговаривать, получается очень грустно.

Это сообщение отредактировал greeesha - 24.05.2015 - 09:18

[^]
cooky
24.05.2015 - 08:42
12

Балагур

А меня мучает вопрос, почему в богатейшей стране мира нет ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины? И граждан своей страны правительство норовит ободрать как липку? Все в долгах на многие поколения вперед, хотя деньги со всего мира туда текут, но мимо граждан. За каждый шаг денежку выкладывай, нет - займи. По телеку строчка постоянно бежит "каждый гражданин США сегодня имеет долг ....цать тысяч долларов". Картинка красивая, все вроде цивильно, морды улыбающиеся. Если бы я каждый день такое читала, вряд ли улыбалась.

[^]
greeesha
24.05.2015 - 08:43
0

Шутник

Цитата (Весна123 @ 24.05.2015 - 06:58)
Цитата (Varhar @ 23.05.2015 - 20:38)
Цитата (Весна123 @ 23.05.2015 - 15:07)
Пограмотнее надо вбросы проводить, ТС, пограмотнее. Тут не дураки сидят на ЯПе, это слишком толсто.

Да уж толще не бывает.
Только-только закон о нежелательных у нас организациях подписали - и сразу информационное обеспечение.
Шито белыми нитками.

За это не скажу, не знаю, хотя Вас позеленила. Расскажите, кста пожалуйста, про это, если не затруднит.

Путин подписал закон о "нежелательных" иностранных организациях - народ одобряет rulez.gif

Хотя я вот не вижу какой то прямой связи с этим постом.

[^]
КрошкаЕнот
24.05.2015 - 08:45
7

Жертва пропаганды

Цитата (Касатка @ 24.05.2015 - 05:29)
DIMA70
Нельзя так писать, срочно все исправляй, как там хорошо:)
Я знаю людей, которые грезили гринкартой, знаю кто там прожил всего полгода и рвал когти, хотя парнишка езал по обмену, его там приглашали работать, пацан уникум, экстерном сдавал все экзамены, английский безупречен. Но не его это. Приехал, долго работал в крупном московском банке, потом все таки добился работы своей мечты, ради чего и учился так. В банке успел скопить на квартирку.
Сейчас в серьезных органах :)
Знаю и девочку, в 90х грезила америкой. Повезло, что ее подружка богатая заартачилась и заставила папу оплатить и подруге поездку. Девочка там так и осталась, ну ее это все! Язык еще в школе от зубов. Так бывает, кто то о большем мечтает, чем просто жить в сша, а кто то мечтой всей жизни сделал жизнь в Америке.
И те и те нормальные люди. Каждому свое. Но что там прям так здорово и все просто, страшное заблуждение.

у меня 2 одноклассницы остались в США когда по обмену ездили. Просто не вернулись. Обе, кстати, золотые медалистки.
В сухом остатке: одна работает официанткой. Вышла замуж за "менеджера" этого самого кафе. родила. бухает безбожно.
у нее мама, вообще, странная, с детства ей книжки подкладывала типа "как выйти замуж за иностранца/миллионера" и проч.

вторая: хз, чем занимается, но если ее мама раньше при встрече всегда рассказывала "а вот Аленочка" теперь почему-то молчит.

Но, как я поняла, на кусок хлеба не скребут, но и икру черную не трескают.
В общем, хз, наверное, им лучше там - без образования (ибо со 2го курса там остались), без гражданства, без особых перспектив.
why.gif

[^]
admiral7870
24.05.2015 - 08:50
4

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 24.05.2015 - 07:01)

Вот только сравни качество иммигрантов. В СШП едут ученые и вообще много людей с хорошим образованием, а в Россию разнорабочие из Средней Азии, по большей части, которые вместо своего имени крестик в документах ставят.

Да.да.. Каких эмигрантов больше в США? Образованных специалистов или безграмотных мексов? Подозреваю, что вторых))

[^]
admiral7870
24.05.2015 - 08:51
2

Ярила

Цитата (greeesha @ 24.05.2015 - 08:43)
Цитата (Весна123 @ 24.05.2015 - 06:58)
Цитата (Varhar @ 23.05.2015 - 20:38)
Цитата (Весна123 @ 23.05.2015 - 15:07)
Пограмотнее надо вбросы проводить, ТС, пограмотнее. Тут не дураки сидят на ЯПе, это слишком толсто.

Да уж толще не бывает.
Только-только закон о нежелательных у нас организациях подписали - и сразу информационное обеспечение.
Шито белыми нитками.

За это не скажу, не знаю, хотя Вас позеленила. Расскажите, кста пожалуйста, про это, если не затруднит.

Путин подписал закон о "нежелательных" иностранных организациях - народ одобряет rulez.gif

В пиндосии такой закон с 1939 года работает, есличо..

[^]
памдеж
24.05.2015 - 08:58
-1

Шутник

Да пусть хоть обосрутся всей страной! Плевать на их стиль жизни и уклады.

[^]
G0bliN
24.05.2015 - 09:06
9

Ярила

Цитата (phelina @ 24.05.2015 - 08:13)

А мясо самостоятельно забитой хрюшки продавать запрещено и у нас в Беларуси, и вроде уже и у вас в России.

На свадьбу родители жены подарили корову (тогда еще теленка), прошло время, корова выросла, даже отелилась (+ еще одна животина) и по зиме решили мы её заколоть и продать. Тесть взял в поссовете и СЭС справки (что корова ихняя и не больна). Нашли покупателя, тот приехал с напарником - корову заколол, разделал, взвесил. Отдал деньги и уехал. Всё.

И вот еще цитата - ответ юриста:
Здравствуйте! Вы наверное имели ввиду продажу мяса домашних животных из своего личного подсобного хозяйства.А для этого Вам потребуется справка из администрации поселения в котором находится хоз-во( о том что Вы ведете таковое) , плюс справка из СЭС.

[^]
Hunteruga
24.05.2015 - 09:09
0

Ярила

Это же демократия, чистой воды. gigi.gif

[^]
мороз
24.05.2015 - 09:12
2

Ярила

Цитата
NASA Protective Services

Цитата
которые имеют право вас арестовать!

а эти то,за шапочки из фольги? upset.gif

[^]
greeesha
24.05.2015 - 09:15
0

Шутник

Цитата (admiral7870 @ 24.05.2015 - 09:51)

Путин подписал закон о "нежелательных" иностранных организациях - народ одобряет  rulez.gif

А, ну тогда ладно. Тогда, наверное, штука полезная, пиндосы ведь у себя только всё лучшее оставляют. Пусть и у нас будет то же самое что и у наших врагов, чем мы хуже? Жаль, что раньше не приняли.

[^]
Vic1996
24.05.2015 - 09:15
7

Ярила

Очень похоже на правду. Общаюсь с американцем по инету уже давненько. интересный мужик, бывший морпех, был в Ираке, Афгане, ещё в некоторых местах. Учит русский язык, в общем интересно общаться. Так он после службы вернулся в Сан-Франциско, но меньше чем через год свалил в Техас. По его словам "достали пидарасы, полициейские и ебанутые соседи". Говорит, что теперь его никто не заставит в более-менее крупном городе жить, где "федералов"полно. Федералов и правительство ненавидит кстати.

[^]
admiral7870
24.05.2015 - 09:17
4

Ярила

Цитата (greeesha @ 24.05.2015 - 09:15)

Путин подписал закон о "нежелательных" иностранных организациях - народ одобряет  rulez.gif

А, ну тогда ладно. Тогда, наверное, штука полезная, пиндосы ведь у себя только всё лучшее оставляют. Пусть и у нас будет то же самое что и у наших врагов, чем мы хуже? Жаль, что раньше не приняли.

Ирония в том, что они озабочены, что мы с них пример берём))

Цитата
"Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных и международных организаций" в России и предусматривает уголовную ответственность за "сотрудничество со структурами, отнесенными к данной категории", — заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

[^]
КрошкаЕнот
24.05.2015 - 09:23
0

Жертва пропаганды

Цитата (greeesha @ 24.05.2015 - 11:15)

что вы, что вы. лучше выколим себе глаз, "абы не как у москаля амерканца"?

что вас смущает в данном законе?

[^]
СараБараБу
24.05.2015 - 09:24
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (cooky @ 24.05.2015 - 08:42)
А меня мучает вопрос, почему в богатейшей стране мира нет ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины? И граждан своей страны правительство норовит ободрать как липку? Все в долгах на многие поколения вперед, хотя деньги со всего мира туда текут, но мимо граждан. За каждый шаг денежку выкладывай, нет - займи. По телеку строчка постоянно бежит "каждый гражданин США сегодня имеет долг ....цать тысяч долларов". Картинка красивая, все вроде цивильно, морды улыбающиеся. Если бы я каждый день такое читала, вряд ли улыбалась.

Ну чисто теоретически, некоторые страны той же Латинской Америки ( ну точно не знаю, какие, лень гуглить, но знаю, что есть такие страны ) должны России деньги. Большие деньги. У вас от этого в холодильнике продукты сами размножаются ? Или врачам "заносить " отдельно не надо ? Так то в ежедневной жизни гос.долги и личные бабки как пересекаются? Теоретически да, пересекаются, но вы когда в магаз идете, много думаете о деньгах государственных?

Добавлено в 09:28
Цитата (Devil78ru @ 24.05.2015 - 00:55)
Друг живет в штатах. Ворота автоматические сломались в гараж, починил, соседи стуканули - штука баксов штрафа. За то что чинил без лицензии)))

У нас у мужика на работе сын живет в Америке. Взял ипотеку ( за что получает офигительное уменьшение налога с зарплаты, но не о том речь ) , купил дом. А папа ( который со мной работает ) - мужик рукастый. Взял на пару месяцев отпуск, поехал с сыном - дом до ума доводить - там подкрутить, там починить, там подвал отремонтировать и т.п. Крутили, чинили, ремонтировали, меняли - и никакого штрафа почему то не получили. То ли все эти службы , которые могут арестовать, херово работают, то ли кто то нам тут что то не договаривает.

Добавлено в 09:29
Цитата
В сша многое доведено до абсурда. Такое есть. Статье верю. Прекрасно понимаю, жить там простым рабочим неплохо, жрачка дешевая, шмотья на выбор много и дешевого еще больше, дом пожизненно в ипотеке, отработал, домой, в телек повтыкал и спать. По пятницам бар. Все. Так живут большинство европейцев и амеров.

И что в этой жизни плохого? Чего человеку еще надо?

[^]
frederik11
24.05.2015 - 09:40
1

Хохмач

Цитата (Devil78ru @ 24.05.2015 - 00:55)
Друг живет в штатах. Ворота автоматические сломались в гараж, починил, соседи стуканули - штука баксов штрафа. За то что чинил без лицензии)))

А можно ссылочку, квитанцию там на оплату? фотки воротин? Надо же наглядно показать, насклько там невыносимо! Ну а коли придумали-так и признайтесь-бить никто не будет

[^]
Serascer
24.05.2015 - 09:41
1

Ярила

В США законы, права и суды доведены до абсурда...

[^]
плезанс
24.05.2015 - 09:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (phelina @ 24.05.2015 - 11:13)
Цитата (плезанс @ 24.05.2015 - 04:20)
Совершенно верно там прецедентная судебная система.
Например почему только 2 президентских срока в СШП?
Потому что когда Джордж Вашингтон стал президентом еще и еще раз, его хотели выдвинуть на третий он сказал "Мне уже 65, я стар, я мухожук". Как в воду глядел, умер через 2 года.
Этот порядок был нарушен только 1 раз - при 2 мировой. Рузвельта был 12 лет, но там свои заморочки были о которых я хз

Ерунда это. Ограничение сроков в США ввели уже после Второй мировой, когда от Вашингтона только серые косточки остались.

Добавлено в 08:17
А мясо самостоятельно забитой хрюшки продавать запрещено и у нас в Беларуси, и вроде уже и у вас в России.

А точно там вроде еще поправка была я не вчитывался. И вроде еще что то приняли после Джеральда Форда

Это сообщение отредактировал плезанс - 24.05.2015 - 09:46

[^]
betman1
24.05.2015 - 09:43
2

ювелир

Сухоруков прав..

[^]
sergeech48
24.05.2015 - 09:46
1

какой статус?

Мишь ты чтоль?

В США жизнь не сахар...

[^]
arturch
24.05.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата
Хотелось бы послушать рассуждения этого "свалившего" о России, до того как он "свалил".

По-моему, таким везде плохо...

[^]
vvv104
24.05.2015 - 10:01
2

Приколист

Я не понимаю, какая мне, живущему в России практическая польза от этой информации? Вы напишите лучше как у нас хорошо, с фактами пожалуйста. В СССР тоже каждый день по телевизору (интернетов тогда не было) говорили что загнивающий капитализм скоро отдаст коньки. Ну как, коммунизм попедил? А теперь у нас чо??? Вообще у нас теперь какая идеология? Воровство это идеология?

Короче, заебали проплаченые пропагандоны!

[^]
cooky
24.05.2015 - 10:03
3

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 24.05.2015 - 09:24)
Ну чисто теоретически, некоторые страны той же Латинской Америки ( ну точно не знаю, какие, лень гуглить, но знаю, что есть такие страны ) должны России деньги. Большие деньги. У вас от этого в холодильнике продукты сами размножаются ? Или врачам "заносить " отдельно не надо ? Так то в ежедневной жизни гос.долги и личные бабки как пересекаются? Теоретически да, пересекаются, но вы когда в магаз идете, много думаете о деньгах государственных?

Ну врачам, преподавателям в жизни никогда денег не "заносила". Максимум коробку конфет и то чисто из благодарности. Нянечке денег платила за дополнительный уход за отцом, но в её обязанности это не входило, так что понятно почему. Без заемов и кредитов вполне всегда могла накопить на необходимое, без проблем.
Знакомые свалившие в США, в первый же год оказались в кредитах по-уши. За дом, образование детей, медицинскую страховку, машину и прочие "прелести" американской мечты. Сейчас каждый цент пересчитывают, и как страшный сон потеря не самой интересной работы. Зарплата по Америке среднестатистическая, в России сейчас зарабатывали бы больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79553
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх