10 жертв равнодушия, эффект свидетеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Книжник
5.04.2015 - 18:04
1
Статус: Offline

Боевой Кот

Это всё потому, что у нас боятся не помочь, а реакции потом "правоохренителей". Поможешь - и сам будешь доказывать, что это не ты его убил. В советское время этого не было точно, при всех его недостатках. Психология эгоизма успешно прижилась.

[^]
Monsan
5.04.2015 - 18:06
2

Сибирская язва

Цитата (DanHan @ 5.04.2015 - 17:14)
Благородные тут собрались?

Вот вы, да-да, конкретно ВЫ прошли бы мимо.

Этой зимой выложил тут рассказик, как в нашем глухом углу (даже ближайший магазин в 10 минутах ходьбы) , у подъезда ко мне подошла женщина, славянка, неплохо одетая и промерзшая насквозь, ракказала что у нее увели сумку и ей надо не очень много денег, что бы добраться до дома. Я поверил, дал в 2 раза больше, отвез до метро дав согреться в машине.
Рассказал с просьбой - поступать так же.

И что?
И то, что большинство коментариев - "да тебя развели пацан". И на работе когда рассказал - та же реакция.

ЛЮДИ, не обманывайте себя, ВЫ - пройдете мимо.

Лучше поверить мошеннику, чем не поверить нуждающемуся в помощи человеку. Сколько раз наблюдала картину, когда на остановка просили "на проезд", и всегда людей выручали.

[^]
Ololomen
5.04.2015 - 18:07
0

Ярила

человек человеку волк©

[^]
Djeb
5.04.2015 - 18:11
4

Приколист

Да во все времена так было, человек-самая подлая и жестокая тварь. Главное правило (не только на зоне, но и в нашей жизни)- НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ, и добавлю от себя- поступай по совести, так, чтобы не стыдно в старости было- что прожил жалкую и ничтожную жизнь.

[^]
Неждалигады
5.04.2015 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Смоллетт @ 5.04.2015 - 17:45)
Цитата (Неждалигады @ 5.04.2015 - 18:36)
Цитата (Katarhey @ 5.04.2015 - 17:26)
Подходил несколько раз к валяющимся на земле людям и все эти разы нарывался на бухих в дрободан алкашей.

Один раз пытался помочь лежащему одному (оказался синий в говно) и от прохожего услышал что-то типа: -"Хорош уже у него по карманам шарить" - збс?

Ну и что? Убыло с тебя много от этого? Я тоже, как-то возвращаясь домой, увидел, мужик лежит на спине за скамейкой возле подъезда. Бомжеватого вида. Но все же подошел и за плечо потряс. -У вас все в порядке? -Да. -Помощь нужна? -Нет.
Всё, пошел дальше.

не...неприятно просто...

[^]
blink102
5.04.2015 - 18:16
0

Весельчак

В психологии это называется когнитивный диссонанс. Люди надеются что появится человек, который исправит ситуацию.

[^]
Харашо
5.04.2015 - 18:32
2

Весельчак

Ну так был же такой маньяк Спесивцев-тот приводил детей у себе в квартиру девятиэтажки детей и с мамашей убивал и ел-так хоть бы кто из соседей хоть чтото сделал за несколько лет

[^]
MatildaMCK
5.04.2015 - 18:34
1

Ярила

Самые страшные люди-равнодушные!
Всегда это знала.

[^]
Petrucci
5.04.2015 - 18:42
2

Человек из Кемерова

Цитата (GIVOY74 @ 5.04.2015 - 12:30)
7 минут Ванг Ю

В октябре 2011 года двухлетняя девочка Ванг Ю выбежала на проезжую часть, где ее сбила машина. Малышка была еще жива, но не могла подняться. Пешеходы проходили мимо, велосипедисты и рикши объезжали девочку, не останавливаясь. Так продолжалось 7 минут, пока ребенка не переехал грузовик. Только тогда заметившая происходящее уборщица бросила свои пакеты и подбежала к девочке, затем на ее крики примчалась мать ребенка. Через 8 дней Ванг Ю умерла в больнице.

Слышал что в Китае не принято помогать, якобы если кому спасешь жизнь, то оплачивать лечение за свой счет. правда ли нет?!

[^]
Zlodeyka
5.04.2015 - 18:49
2

Шутник

Была информация, что в Америке, кроме родителей и полицейского к чужому ребенку подходить нельзя, даже если он в опасности, если не родители, то сами власти засудят, штраф большой.

[^]
Tupen
5.04.2015 - 18:50
1

Ярила

Никогда не прохожу мимо. С детства так воспитан.
Человечество сильно страдает из-за равнодушия.

[^]
HongKilDong
5.04.2015 - 18:52
0

Шутник

Многие люди, увы, не до конца эволюционировали из животных. Так что теория Дарвина подтверждается полностью!

[^]
Diospyros
5.04.2015 - 18:56
2

Приколист

Цитата (Пионерка @ 5.04.2015 - 17:41)
Я полицию вызывала, ребенок снизу постоянно истошно орал.

У меня похожий случай. Соседи в квартире снизу (полгода как заселились) постоянно выясняют отношения. Сначала крики, ругань, а потом видно он ее швыряет об стены, во всяком случае слышны какие-то глухие удары. Ребенок маленький плачет.
Их соседи по площадке ничего не слышат.
Участковому звоню, говорит - не вмешивайтесь, может это у них сексуальные игры такие. Вот если после 23 будут шуметь - вызывайте.

[^]
Raam
5.04.2015 - 19:03
1

Ярила

Это лишь широко известных 10.
Каждый день такое происходит!

А больницах иногда больных сознательно отказываются принимать на лечение.
А если принимают, то часто не лечат без взятки. Последнее со мной было.

[^]
pticasah
5.04.2015 - 19:05
5

Приколист

Цитата (Харашо @ 5.04.2015 - 18:32)
Ну так был же такой маньяк Спесивцев-тот приводил детей у себе в квартиру девятиэтажки детей и с мамашей убивал и ел-так хоть бы кто из соседей хоть чтото сделал за несколько лет

В подъезде 15 квартир , 20 лет назад все жили как братья , сейчас сменилась часть жильцов , ходят какие-то личности с хмурыми лицами , пытался первым здороваться - смотрят на меня так , будто я денег прошу ... И с малыми детьми иногда ... Я один раз , правда на улице , обратился к ребенку , которого рывками тащила за руку тетка , а он орал как будто резали , всю злость она выплеснула на меня , орала на всю улицу так , что я думал МЧС вызовут или ОМОН ... Хороших людей конечно много , но все чаще вспоминаю слова Шерхана ...

[^]
nbt5pnn
5.04.2015 - 19:05
9

Ярила

Этот срач бесконечен.Всегда есть аргументы за и против.Мой выбор - против.От этих алкашей и туберкулез можно подцепить и шилом в бок получить оно мне надо?У меня семья,дети.Прежде всего я о них думаю и о себе в смысле,если со мной что случится,как они жить будут?Жена не дочь миллионера,вся семья на моей зарплате держится.Плохо стало на улице?Не ходи по улицам,дыши на балконе, если знаешь за собой такое.И нечего плакать - не подощли,не помогли - у всех своих забот по горло.Разнимали как-то семейную пару с соседом - мужик повалил жену и уже натурально топором замахивался на нее - по морде дали, топор отобрали,связали, хотели ментов вызывать, она упросила - не надо.Ладно.На следующий день приходит к нам и начинаются предъявы - вы моему Васе зубик выбили, синяков наставили,это вас в милицию сдать надо и все в этом духе.Мы вежливо напоминаем, ты , дура, если б не мы, ты бы сейчас в морге лежала с раскроённым черепом!В ответ- это наши дела и вы в них не мешайтесь!Была послана на хуй, сказал - теперь пусть хоть режет Вася тебя у меня под дверью - хуй выйду!Мазохизм головного мозга!Навсегда отвратило от того, чтоб куда-то вмешиваться.Нах надо...

[^]
СераКошка
5.04.2015 - 19:24
21

Весельчак

Начало «нулевых», летний вечер, топаю домой по оживленной дороге – замечаю, что увязался парень, наркоманского вида, перехожу на другую сторону - он за мной. Только развернулась спросить - какого, собственно, фига? – прилетает кирпичом в лоб. Если бы не повернулась – в аккурат по темечку бы прилетело. Кровь льет, голова кружится. В полуобмороке чувствую – куда-то тащит, замечаю только – автомобили мимо едут, трамвай прозвенел рядом, люди мимо идут…

Затащил в ближайший двор в кусты, на травку, навалился и душит, чтобы не кричала. Сначала визжала и сопротивлялась, потом чувствую – в глазах темнеет. Я вроде притихла, не сопротивляюсь, силы коплю для рывка, слышу, автомобиль притормозил рядом, давай вырываться и хрипеть (горло зажато). Никогда не забуду – стекло опустилось – и противный голос: «Че, пацан, насилуешь? Ну, давай, насилуй». Высовывается рука, поднимает мою сумочку (с документами и деньгами последними), стекло поднимается, машина уезжает. Такой ненависти я никогда не испытывала – силы откуда-то силы взялись, нарка скинула с себя, отпинала по причинным местам, не торопясь осмотрела все вокруг в поисках сумки – не верилось, что так бывает, надеялась, что все показалось((( и рванула до ближайшего отделения милиции.

Какое заявление меня уговорили написать доблестные милиционеры?
Правильно – «ехала в трамвае, паспорт похитили неизвестные лица». А иначе справку по утере обещали выдать через месяц - в лучшем случае.

[^]
nbt5pnn
5.04.2015 - 19:59
5

Ярила

Цитата
стекло опустилось – и противный голос: «Че, пацан, насилуешь? Ну, давай, насилуй». Высовывается рука, поднимает мою сумочку (с документами и деньгами последними), стекло поднимается, машина уезжает. Такой ненависти я никогда

Знатный пиздёжь!Какой длины рука была, чтоб из окна достать до земли, где твоя сумочка лежала?

[^]
DanHan
5.04.2015 - 19:59
4

Не слепой

Цитата (СераКошка @ 5.04.2015 - 19:24)

Какое заявление меня уговорили написать доблестные милиционеры?
Правильно – «ехала в трамвае, паспорт похитили неизвестные лица».  А иначе справку по утере обещали выдать через месяц  - в лучшем случае.

Написали под их диктовку?

И тем самым продолжили цепочку безразличия, а этот ублюдок изнасиловал кого то еще, может девчонку помоложе и похрупче вас, потому что никто даже формально не начал его искать.

Так и вьется эта цепочка до бесконечности.

Можно ли вас в этом винить? Если нет - то как можно винить тех, кто не помог вам?

С оправдания себя и начинается безразличие всех.

Это сообщение отредактировал DanHan - 5.04.2015 - 20:01

[^]
MrDinky
5.04.2015 - 20:13
1

Юморист

Цитата (DanHan @ 5.04.2015 - 17:14)
Благородные тут собрались?

Вот вы, да-да, конкретно ВЫ прошли бы мимо.

Этой зимой выложил тут рассказик, как в нашем глухом углу (даже ближайший магазин в 10 минутах ходьбы) , у подъезда ко мне подошла женщина, славянка, неплохо одетая и промерзшая насквозь, ракказала что у нее увели сумку и ей надо не очень много денег, что бы добраться до дома. Я поверил, дал в 2 раза больше, отвез до метро дав согреться в машине.
Рассказал с просьбой - поступать так же.

И что?
И то, что большинство коментариев - "да тебя развели пацан". И на работе когда рассказал - та же реакция.

ЛЮДИ, не обманывайте себя, ВЫ - пройдете мимо.

От добра добра не ищут, не стоило так вот себя "расхваливать".
Все равно мало кто это понял. Просто не все еще потеряно, раз есть такие, как ты. Все нормально.

[^]
DanHan
5.04.2015 - 20:14
9

Не слепой

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2015 - 19:05)
Этот срач бесконечен.Всегда есть аргументы за и против.Мой выбор - против.От этих алкашей и туберкулез можно подцепить и шилом в бок получить оно мне надо?У меня семья,дети.Прежде всего я о них думаю и о себе в смысле,если со мной что случится,как они жить будут?Жена не дочь миллионера,вся семья на моей зарплате держится.Плохо стало на улице?Не ходи по улицам,дыши на балконе, если знаешь за собой такое.И нечего плакать - не подощли,не помогли - у всех своих забот по горло.Разнимали как-то семейную пару с соседом - мужик повалил жену и уже натурально топором замахивался на нее - по морде дали, топор отобрали,связали, хотели ментов вызывать, она упросила - не надо.Ладно.На следующий день приходит к нам и начинаются предъявы - вы моему Васе зубик выбили, синяков наставили,это вас в милицию сдать надо и все в этом духе.Мы вежливо напоминаем, ты , дура, если б не мы, ты бы сейчас в морге лежала с раскроённым черепом!В ответ- это наши дела и вы в них не мешайтесь!Была послана на хуй, сказал - теперь пусть хоть режет Вася тебя у меня под дверью - хуй выйду!Мазохизм головного мозга!Навсегда отвратило от того, чтоб куда-то вмешиваться.Нах надо...

Что вы будете говорить тем, кто пройдет мимо вашей жены, или ребенка, когда их будут тащить для насилия за угол?
"Я все понимаю - это ваш выбор..." да?

Не думаю.

Поступай с другими так, как хочешь что бы поступили с тобой.
Делай добро и закапывай его в землю.

Но и это ничего вам не гарантирует - пример от топик стартера, где парня, спасшего девку от насильника, пырнули ножом и он сдох истекая кровью на дороге, когда мимо него проходили люди - отлично это иллюстрирует.

Но зато, если будешь жить по совести, то когда тебя так же пырнут ножом и бросят подыхать в канаве когда ты будешь пытаться спасти кому то жизнь - тогда сдохнув в грязи и мучениях ты сможешь в лицо спросить Того, кто придумал этот жестокий мир: Какого хрена?

Это - мой выбор и я надеюсь что в нужный момент у меня хватит воли ему следовать.

Это сообщение отредактировал DanHan - 5.04.2015 - 20:17

[^]
Beaviz
5.04.2015 - 20:21
2

Приколист

Напомнило, как бывают равнодушны соседи.

в 2007 где то году, сломался замок на входной двери квартиры. Звонок другу, приезжает, мы оба нубы в этом деле, дверь выносим пинками (можно было быстрее открыть).
В процессе выпинывания двери, ни одна собака не поинтересовалась, почему такой гроход в подъезде. (Екатерибург, ж/д вокзал)

2015 год, высуживаем квартиру у должничка, ключей нет, едем выбивать дверь. Уже опытные, берем топор и выбиваем личинку замка. На этаже 3 квартиры. С одной поинтересовалась хрупкая бабушка, не её ли дверь мы выносим, а с другой квартиры предложили помочь инструментами. Документы никто не спросил. (Свердл.обл., пос.Монетный)

[^]
Кокан
5.04.2015 - 20:27
2

Ярила

Подростки снимали на видео, как ребенок сорвался с чертова колеса
Дикое равнодушие

Но вот что самое страшное в этой истории. Двое парней, заслышав крики о помощи, кинулись к карусели... и первым делом включили запись на мобильнике. Слышно, как отчаянно кричит мальчик, матерится «оператор»

http://www.kp.ru/daily/24088/320060/

[^]
DanHan
5.04.2015 - 20:27
1

Не слепой

Цитата (MrDinky @ 5.04.2015 - 20:13)
Просто не все еще потеряно, раз есть такие, как ты. Все нормально.

Нет мужик, потеряно все.
Я как то стал свидетелем аварии на МКАД - грузовик на полном ходу угандошил по касательной 6 машин, стоящих в правом ряду на съезд.
Некоьорым очень сильно досталось, под списание.
Ливень, холодно, мамаши с малыми в шоке под дождем.

Я остановился, предложил помочь, узнал мыло что бы отправить запись регистратора самому разбитому водиле, одну мамку с ребенком взял отвез домой через пол города - не велика заслуга.
Но дело не в этом.
Дело в том, что пока я там торчал минут 10-15 ни кто не остановился более. Поток медленно проплывал мимо в полном всеобщем безразличии. Сотни, а может и тысячи людей (людей ли?) прокатывали мимо не желая рушить своих планов на день...

Ипримеры положительные - всего лишь исключения из общей черной статистики людского безразличия.

Это сообщение отредактировал DanHan - 5.04.2015 - 20:32

[^]
artdizz
5.04.2015 - 20:44
2

Ярила

Обидно, когда в ТЦ видишь, как пожилая женщина лежит на полу, а вокруг нее крутятся две продавщицы пытаясь понять, что случилось, почему она упала. Кто то говорит поищите по карманам может там записка (на случай если у нее диабет и случился гипо или гипер гликимеческий кризис) или найти телефон, что бы позвонить близким. Но на вопрос звонили или в скорую ответа не получаю. Набираю 112 объясняю ситуация, а меня грубо отчитывают, что я уже 3 дозвонившийся.

Или другой случай в подъезде на площадке запах дыма, понимаю что он из соседской квартиры. Звоню в 01 спрашиваю, что делать? Там сразу принимают вызов. Только подъехали пожарные прибегает мать соседа и начинает на меня орать за то что я вызвал 01. Оказывается это она забыла выключить на плите какую-то стряпню. Пожарным она ломать дверь не дает, хорошо, что они через балкон залезли и устранили источник дыма.

Сейчас уже не надеюсь на благодарность, даже на оборот жду подвоха. По этому когда этой зимой нашол пьяного мужика за гаражами (на тропинке) сторожу гаражей в ультимативной форме заявил, не примет мужика - утром будет труп и угрызения совести на всю жизнь. Так как мне его даже до ближайшего подъезда (дома) до нести не реально, он вообще ногами не двигает.

Хотя сами пострадавшие не сильно жаждют что бы их спасали, так мужика которые вышел на дорогу и упал, мы с другим таким же прохожим подняли и удерживали на тротуаре, а он все пытался доказать нам, что мы тут не нужны, еле усадили его в общественный транспорт.

А в Москве один типа калеки, который чуть не падая на проезжую часть стоял на бордюре, за то что я помог ему перейти дорогу еще и деньги у меня по просил. Оказалось он так пытался заработать то ли падая под колеса то ли вызывая жалость.

Добавлено в 20:54
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2015 - 19:59)
Цитата
стекло опустилось – и противный голос: «Че, пацан, насилуешь? Ну, давай, насилуй». Высовывается рука, поднимает мою сумочку (с документами и деньгами последними), стекло поднимается, машина уезжает. Такой ненависти я никогда

Знатный пиздёжь!Какой длины рука была, чтоб из окна достать до земли, где твоя сумочка лежала?

Почему "пиздёжь" у меня столько случаев было разных, что когда рассказываю проще соврать так как правда выглядит запутаннее лжи. Все кто не верит, просто скучно живут.... ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42865
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх