10 жертв равнодушия, эффект свидетеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
5.04.2015 - 21:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DanHan @ 5.04.2015 - 20:14)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2015 - 19:05)
Этот срач бесконечен.Всегда есть аргументы за и против.Мой выбор - против.От этих алкашей и туберкулез можно подцепить и шилом в бок получить оно мне надо?У меня семья,дети.Прежде всего я о них думаю и о себе в смысле,если со мной что случится,как они жить будут?Жена не дочь миллионера,вся семья на моей зарплате держится.Плохо стало на улице?Не ходи по улицам,дыши на балконе, если знаешь за собой такое.И нечего плакать - не подощли,не помогли - у всех своих забот по горло.Разнимали как-то семейную пару с соседом - мужик повалил жену и уже натурально топором замахивался на нее - по морде дали, топор отобрали,связали, хотели ментов вызывать, она упросила - не надо.Ладно.На следующий день приходит к нам и начинаются предъявы - вы моему Васе зубик выбили, синяков наставили,это вас в милицию сдать надо и все в этом духе.Мы вежливо напоминаем, ты , дура, если б не мы, ты бы сейчас в морге лежала с раскроённым черепом!В ответ- это наши дела и вы в них не мешайтесь!Была послана на хуй, сказал - теперь пусть хоть режет Вася тебя у меня под дверью - хуй выйду!Мазохизм головного мозга!Навсегда отвратило от того, чтоб куда-то вмешиваться.Нах надо...

Что вы будете говорить тем, кто пройдет мимо вашей жены, или ребенка, когда их будут тащить для насилия за угол?
"Я все понимаю - это ваш выбор..." да?

Не думаю.

Поступай с другими так, как хочешь что бы поступили с тобой.
Делай добро и закапывай его в землю.

Но и это ничего вам не гарантирует - пример от топик стартера, где парня, спасшего девку от насильника, пырнули ножом и он сдох истекая кровью на дороге, когда мимо него проходили люди - отлично это иллюстрирует.

Но зато, если будешь жить по совести, то когда тебя так же пырнут ножом и бросят подыхать в канаве когда ты будешь пытаться спасти кому то жизнь - тогда сдохнув в грязи и мучениях ты сможешь в лицо спросить Того, кто придумал этот жестокий мир: Какого хрена?

Это - мой выбор и я надеюсь что в нужный момент у меня хватит воли ему следовать.

Вот, вот. Порой страшно попасть в ситуация когда может понадобиться помощь, так как столько равнодушных людей.
Как то шел через дворы, за одним домом лежит парень - одет не плохо и молодой. Первая мысль - наркоман. Так за него вступилась женщина из средней Азии, говорит позвони в скорую у меня (у нее) вроде как телефона нет. Звоню в скорую - там спрашивают адрес. Бегаю от дома к дому пытаюсь выяснить номер ближайщего дома. Так еще и подождать (скорую) навязывают.
И после этого о себе думаю, ведь я то часто рискую - а значит хрен кто поможет.

[^]
Gento
5.04.2015 - 21:06
4

Весельчак

Цитата (zero123peon @ 5.04.2015 - 12:50)
С девчонкой в Питере,достаточно было дверь подержать,поезд бы даже не тронулся,смотрела видео и просто ненавидела тех двух сук проходящих рядом.

Ровно то же самое могу сказать. До сих пор помню этот случай и свои эмоции. Я бы наверное стёкла в вагоне повыбивал, если бы машинист успел закрыть двери - чтобы не дать поезду тронуться. А они..

Цитата
Тех бессердечных подружек, к слову, нашли. Следствие держит этот момент в тайне, но разговоры все равно просочились через родственников и знакомых девушки.

- На допросе девчонки сказали, что возвращались после клуба, навеселе. И увидев падающую Вику, сразу ничего не поняли, а потом уже «решили не заморачиваться», - рассказал нам источник, попросивший не называть его фамилию

Решили не заморачиваться. Клубное поколение, блять.

И ведь девчонка была такая красивая. Не будет теперь у кого-то красивой жены и мамы ((

10 жертв равнодушия

[^]
nachti
5.04.2015 - 21:28
5

Весельчак

Цитата (Книжник @ 5.04.2015 - 18:04)
Это всё потому, что у нас боятся не помочь, а реакции потом "правоохренителей". Поможешь - и сам будешь доказывать, что это не ты его убил. В советское время этого не было точно, при всех его недостатках. Психология эгоизма успешно прижилась.

У Вас это где ?)
Я вообще во многих странах побывал - и в большинстве люди не хотят связываться с полицией. Опять же везде можно получить огромную кучу неприятностей за помощь. Так что страна тут не причем.
Что касается СССР Вы его видели ? Я немножко видел и могу утверждать люди не так уж изменились. И первый случай видел лично еще при СССР.

Цитата

Была информация, что в Америке, кроме родителей и полицейского к чужому ребенку подходить нельзя, даже если он в опасности, если не родители, то сами власти засудят, штраф большой.

Феномен называется педоистерия. В России еще не представлен в таких масштабах, как в Америках-Европах, но без свидетелей я к чужому ребенку не подойду.

[^]
Министр
5.04.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 5.04.2015 - 12:56)
Давайте будем честными , это всё же исключения из правил,
посмотрите ролик с любой аварией не успеют врезаться уже 5 машин тормозит,чтоб подойти спросить нужна ли помощь

так что всё красить в коричневое не надо.

нормальный у нас народ и отзывчивый

Увы но это остатки советского воспитания когда вся страна жила за дверями из ДВП

[^]
ГаЗуЛя
5.04.2015 - 22:08
3

Ярила

Я часто подходила к на земле лежавшим людям, и каждый раз это были пьяные алкаши. Несколько раз вызывала полицию для алкашей побитых в драке на улице. Только один раз, лет 10 назад, прошла мимо мужика бомжеватого - посиневшего, была зима и мороз, центр города. Но рядом с ним стоял мужик и я подумала, что может он вызовет скорую. До сих пор вспоминаю об этом и мучает совесть, а если он все же замерз недождавшись помощи?

[^]
Gento
5.04.2015 - 22:09
1

Весельчак

Цитата (drdic @ 5.04.2015 - 14:34)
По поводу спасения утопающего самоубийцы, ни у кого из служб не было лицензии спасения на воде (не имели права). И если бы кто-то без лицензии полез в воду, то получил бы по шапке от работодателя ну и иск от самоубийцы на то, что подвергли его опасности оказывая неквалифицированную помощь.

Надо полагать, тот единственный прохожий, который бросился спасать Зака, успел за эти полчаса сбегать получить лицензию, да?

[^]
Pavel32
5.04.2015 - 22:12
4

Балагур

Ну не знаю много тут понаписяли конечно. Лично я всегда стараюсь подходить если человек валяется на земле, элементароно спросить жив или как, помощь может какая нужна. Даже сли бухой и видно что алкаш - ну хоть помочь в подъзд чтоб зашел или со снега на скамейку, а если реально человеку плохо -вот так пройдешь не взглянув а он помрет или отморозит что-нибудь. У меня вот отец 80 лет тоже как представлю что сердце прихватит на улице, а все мимо пройдут...

[^]
Gento
5.04.2015 - 22:13
13

Весельчак

Цитата (Monsan @ 5.04.2015 - 15:24)
Несколько лет назад знакомая рассказала, какой "ужас" она испытала накануне. Ночью в подъезде девушку насиловали. Она "так кричала, так кричала, но я боялась выйти, что я одна сделаю?!. Страшно было, уснуть не могла". На мой недоуменный вопрос - "а чего полицию не вызвала, есть же телефон?" - получила такой ответ: "Ой, потом затаскают покзания давать, оно мне надо?!?".
Мразь. Больше не общались.

Сама с таким не сталкивалась никогда, но детишек, пытающихся выскочить на красный на дорогу, за шкирку хватала.

В 2009-м спас новую соседку по подъезду от изнасилования её бывшим. Припёрся обкуренный "восстанавливать отношения". До сих пор помню эти глаза по чайному блюдцу и дрожащие губы, которыми она даже не могла вымолвить "да" в ответ на мой вопрос, нужна ли ей помощь.

В 2011-м в своём же подъезде отбил женщину с коляской от бухого в хлам мужа, тоже кричала на весь подъезд.

Лучшая награда - чувствую себя человеком.

[^]
liosh
5.04.2015 - 22:32
9

Ярила

История из жизни. Чуть попроще.
Еду по просёлочной. Девчонка лет 10ти чешет по обочине с рюкзачком.
Видимо из школы в соседний посёлок. Дождь льёт со снегом, и ветер.
Одета в лёгкую курточку и лёгкие такие кросы (которые промокают на раз).
Уже начал тормозить, что бы подвезти. И, просто заставил себя проехать мимо.
Почему, знаете? И я знаю! Вот такое паскудство современной жизни...

[^]
Космо
5.04.2015 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Scarabei @ 5.04.2015 - 12:33)
Цитата (GIVOY74 @ 5.04.2015 - 12:30)
7 минут Ванг Ю

В октябре 2011 года двухлетняя девочка Ванг Ю выбежала на проезжую часть, где ее сбила машина. Малышка была еще жива, но не могла подняться. Пешеходы проходили мимо, велосипедисты и рикши объезжали девочку, не останавливаясь. Так продолжалось 7 минут, пока ребенка не переехал грузовик. Только тогда заметившая происходящее уборщица бросила свои пакеты и подбежала к девочке, затем на ее крики примчалась мать ребенка. Через 8 дней Ванг Ю умерла в больнице.

в начале 00-х гуляло видео с ней, ппц просто, посмотрел, хотелось убить всех остальных людей, которые прошли мимо (

ты бы и сам прошел.

[^]
МореСочи
5.04.2015 - 22:53
0

Приколист

Господи, какие мы "не звери"... :(

[^]
maklaud282
5.04.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата (radon @ 5.04.2015 - 17:38)
Цитата (ieronimko @ 5.04.2015 - 16:16)
Цитата (Оружейник @ 5.04.2015 - 16:52)
Человеческое равнодушие достигло таких пределов, что для людей важнее достать записывающее устройство (телефон, смартфон, планшет или видеокамеру) и всё снимать не убедившись, а может человеку нужна помощь!

От себя скажу, стараюсь подойти к людям, которым стало плохо или нужна помощь!
У меня умер отец в автобусе от сердечного приступа! Никто помочь не успел (со слов кондуктора).

Матери заплохело с сердцем, приехали через 40 минут, она уже умерла. 1989 год, вами любимый ссср. Гниды бл...

1989 год? ЧЕТЫРЕ года после начала перестройки во главе с горбачёвым? Это уже не СССР. Это четыре года после начала гнилья.
Так что - извинись, и больше не плюйся.

Т.е. за 4 года до этого люди были как люди, а как началась перестройка сразу все оскотинились?

[^]
stan0766
5.04.2015 - 23:02
7

Ватокат шумной ватаги

Да нынче у многих искаженный "синдром внимания"..особенно у 40..60 ти летних людей, которых можно смело приравнивать к "совкам". Сука убивать тебя будут и грабить - мимо пройдут. А,блеать, дверью хлопнешь или еще кака хуйня мелочная - изойдуться на гавно в чтении морали. Блеать, детей своих толком не воспитали - а , особенно когда выпимши, лезут тебя учить как детей воспитывать. И, что бесит, это ебанная привычка.. когда ребенок плачет...подойти и сказать:"от какой капризный ребенок, я тебя сейчас тогда заберу".... и,блин, успокаивай потом ребенка

[^]
sejeenn
5.04.2015 - 23:06
2

Ярила

да нееее, не все еще потеряно, я тут год назад в офисе сбербанка растянулся, с улицы зашел в СБ на костылях а сыро было, и я чото не удержался и костыли разъехались в разные стороны - посетители сразу ко мне подскочили предложили скорую вызвать, а я чо ощупал больную ногу, вроде все на месте, посидел, дух перевел, поднялся и таки сделал свои дела в СБ

[^]
drdic
5.04.2015 - 23:17
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Gento @ 5.04.2015 - 22:09)
Цитата (drdic @ 5.04.2015 - 14:34)
По поводу спасения утопающего самоубийцы, ни у кого из служб не было лицензии спасения на воде (не имели права). И если бы кто-то без лицензии полез в воду, то получил бы по шапке от работодателя ну и иск от самоубийцы на то, что подвергли его опасности оказывая неквалифицированную помощь.

Надо полагать, тот единственный прохожий, который бросился спасать Зака, успел за эти полчаса сбегать получить лицензию, да?

А вот прохожему как раз то лицензия и не нужна. Он неподотчетное лицо и проверять его никто не будет.

[^]
Oshsky
5.04.2015 - 23:25
3

Приколист

Цитата (maklaud282 @ 5.04.2015 - 22:58)
Цитата (radon @ 5.04.2015 - 17:38)
Цитата (ieronimko @ 5.04.2015 - 16:16)
Цитата (Оружейник @ 5.04.2015 - 16:52)
Человеческое равнодушие достигло таких пределов, что для людей важнее достать записывающее устройство (телефон, смартфон, планшет или видеокамеру) и всё снимать не убедившись, а может человеку нужна помощь!

От себя скажу, стараюсь подойти к людям, которым стало плохо или нужна помощь!
У меня умер отец в автобусе от сердечного приступа! Никто помочь не успел (со слов кондуктора).

Матери заплохело с сердцем, приехали через 40 минут, она уже умерла. 1989 год, вами любимый ссср. Гниды бл...

1989 год? ЧЕТЫРЕ года после начала перестройки во главе с горбачёвым? Это уже не СССР. Это четыре года после начала гнилья.
Так что - извинись, и больше не плюйся.

Т.е. за 4 года до этого люди были как люди, а как началась перестройка сразу все оскотинились?

не сразу, но процесс наблюдался - к 90-м очень популярна стала фраза "это ваши проблемы".

увидел мужика, валяющегося во дворе многоэтажки(дело было в Саратове 2012-й год). Летний вечер, гуляют мамаши с детьми, мужики по пиву сидят, всем пох на тело. Сам я не полез, но решил скорую вызвать, тут смотрю в 50 метрах ппс-ники в своей девятке сидят, я к ним, говорю, так и так - тело лежит, на что отвечают - скорую вызывайте. А если труп? - говорю. Неохотно полезли в рацию вызвали скорую и пошли не торопясь проверять.

Еще пару случаев было, когда вызывалась 112.

Не ленитесь набрать 112, от вас не убудет.

[^]
Gento
5.04.2015 - 23:29
0

Весельчак

Цитата (drdic @ 5.04.2015 - 23:17)
[А вот прохожему как раз то лицензия и не нужна. Он неподотчетное лицо и проверять его никто не будет.

выходит, вся надежда у нас - на прохожих, а соответствующие спасательные службы надо разгонять, всё равно не помогут. Так?

[^]
Gento
5.04.2015 - 23:31
0

Весельчак

Цитата (Oshsky @ 5.04.2015 - 23:25)
Цитата (maklaud282 @ 5.04.2015 - 22:58)

не сразу, но процесс наблюдался - к 90-м очень популярна стала фраза "это ваши проблемы"

Именно так. Анекдот как раз оттуда:

Цитата
Жена мужу говорит:
- Ты знаешь, что наша невестка гуляет?
- Это ее проблемы.
- Но она же изменяет нашему сыну!
- Это его проблемы.
- Но она же изменяет с тобой!
- Это мои проблемы.
- А как же я?
- Это твои проблемы

На самом деле - калька с американского "It's your own business".

[^]
Laudit
5.04.2015 - 23:32
0

Юморист

Цитата (Fomax @ 5.04.2015 - 17:08)
Люди не считают,что с ними не случится. Люди считают что их затаскают,по милициям и прочая,за неквалифицированную помощь,за ложный вызов,как свидетеля,а порой и как соучастника,да-да бывают такие случаи при попытках разрулить пьяные разборки молодых пар. Банально просто боятся,а у многих псих.реакция на опасную ситуацию-ступор и неадекватные действия. Да и просто не знают что делать. Плюс негатив к наркам и алкашам,периодически валяющимся тут-там.

Люди считают, что это не их проблемы и они никому ничего не должны. Ты там умираешь? Ох бедненький, ну помирай-помирай, а мне еще за хлебом зайти надо. Именно так, хрен даже бесплатный номер 112 наберут. Это же пальцами шевелить надо, говорить что-там..

[^]
Вальтерман
5.04.2015 - 23:35
2

Ярила

Эдуард Асадов

Антология русской поэзии

Трусиха

Шар луны под звездным абажуром
Озарял уснувший городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Парень со спортивною фигурой
И девчонка - хрупкий стебелёк.

Видно, распалясь от разговора,
Парень, между прочим, рассказал,
Как однажды в бурю ради спора
Он морской залив переплывал,

Как боролся с дьявольским теченьем,
Как швыряла молнии гроза.
И она смотрела с восхищеньем
В смелые, горячие глаза...

А потом, вздохнув, сказала тихо:
- Я бы там от страха умерла.
Знаешь, я ужасная трусиха,
Ни за что б в грозу не поплыла!

Парень улыбнулся снисходительно,
Притянул девчонку не спеша
И сказал:- Ты просто восхитительна,
Ах ты, воробьиная душа!

Подбородок пальцем ей приподнял
И поцеловал. Качался мост,
Ветер пел... И для нее сегодня
Мир был сплошь из музыки и звёзд!

Так в ночи по набережной хмурой
Шли вдвоем сквозь спящий городок
И девчонка - хрупкий стебелек.

А когда, пройдя полоску света,
В тень акаций дремлющих вошли,
Два плечистых темных силуэта
Выросли вдруг как из-под земли.

Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки!
Путь закрыт, и никаких гвоздей!
Кольца, серьги, часики, деньжонки -
Все, что есть,- на бочку, и живей!

А второй, пуская дым в усы,
Наблюдал, как, от волненья бурый,
Стал спеша отстегивать часы.

И, довольный, видимо, успехом,
Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза!
Что надулась?! - И берет со смехом
Натянул девчонке на глаза.

Дальше было всё как взрыв гранаты:
Девушка беретик сорвала
И словами:- Мразь! Фашист проклятый!-
Как огнём детину обожгла.

- Комсомол пугаешь? Врешь, подонок!
Ты же враг! Ты жизнь людскую пьёшь!-
Голос рвется, яростен и звонок:
- Нож в кармане? Мне плевать на нож!

За убийство - стенка ожидает.
Ну, а коль от раны упаду,
То запомни: выживу, узнаю!
Где б ты ни был, все равно найду!

И глаза в глаза взглянула твердо.
Тот смешался:- Ладно... тише, гром...-
А второй промямлил:- Ну их к чёрту! -
И фигуры скрылись за углом.

Лунный диск, на млечную дорогу
Выбравшись, шагал наискосок
И смотрел задумчиво и строго
Сверху вниз на спящий городок,

Где без слов по набережной хмурой
Шли, чуть слышно гравием шурша,
И девчонка - слабая натура,
"Трус" и "воробьиная душа".

[^]
vwp1976
5.04.2015 - 23:44
0

Ярила

Цитата (mint1234 @ 5.04.2015 - 12:42)
А вот в советах такого бы не случилось! dont.gif

Хрен там. Знакомый, хорошо одетый москвич, подскользнулся на спуске к останове и ударился головой. Он потерял сознание и пролежал на 25-градусном морозе 45 минут. За это время мимо него на остановку прошли тысячи людей. Ни один не помог.
Так же знаю энное количество случаев, когда врачи в больнице не оказывали ни какой помощи умирающему человеку. К счастью, они все закончились хорошо.

[^]
os3e
6.04.2015 - 00:00
5

Ярила

Это очевидное равнодушие на улице. Бессердечие. Ас колько его не замечают или замалчивают? До сих пор помню случай, где мать оставила двойняшек-двухлеток дома и ушла на трассу - заработать, кто-то плечевую увез и убли. Дети несколько дней в комнате (в общаге) запертые плакали. Никто даже не вызвал милицию Умерли от голода и обезвоживания.

А сколько стариков одиноких находят только по трупному запаху? А соседям пофигу - не видели месяц и ладно. И никто не побеспокоится.

[^]
eiforia
6.04.2015 - 00:03
2

Юморист

Цитата (radon @ 5.04.2015 - 15:23)
Цитата (eiforia @ 5.04.2015 - 12:11)
А я вот лезу всегда помогать...воспитали так. И, бывало,отхватываю за это от людей и от жизни, но равнодушно мимо пройти не могу.

Я тоже. Не отхватывал, но одну женщину спас, когда она тонула, и мужика, когда он лежал на асфальте обоссавшийся. Оказалось - с сердцем плохо.
У меня в такие моменты, когда вижу, что кому-то помощь нужна, какое-то экстренное что-то происходит. Короче, спайдермен, блеать.

Вот-вот, у меня то же самое происходит, ни отвращения, ни брезгливости, только желание помочь и сделать это максимально быстро и эффективно. И правильно. Такое ощущение, что включается какая-то "экстренная" зона мозга...То же приходилось помогать.И соседей сгоревших тушили, и на улице мужику с эпилепсией помогала.Я ему помогаю, а мимо идёт тётка и кричит : " нах тебе этот алкаш убился?"...

[^]
kikiz
6.04.2015 - 00:11
3

Весельчак

Ага, сделай доброе дело, спаси кого- нибудь, вызовите полицию, отвезите в больницу прохожего, ...... и за@бетесь потом объяснять следователю что это не вы столкнули, ударили,напугали, сбили и т.д. и т.п..... Проходил такое, помог человеку, а потом следователю запарился доказывать что я не подозреваемый а просто "неравнодушный" системе нужно спасибо сказать за то что лучше сделать вид что ты слепой и глухой.

[^]
Maktub
6.04.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 5.04.2015 - 13:13)
В 60х или 70х годах был выпущен фильм и он шёл по советскому ТВ. Очень сильный фильм , необычный для тех лет , где советские люди всегда готовы были прийти на помощь.
Сюжет был прост. Молодой парень убегает от двух хулиганов или бандитов и заскакивает в подъезд пятиэтажки , где стучится в двери и моля о помощи, что бы ему открыли ..
И в каждой квартире люди и никто не открывает двери. И каждая сцена почему так происходит в каждой отдельной семье , почему равнодушие ..
И только инвалид который был один дома и пытается ползи к двери, что бы открыть , но не успевает. Парня зарезали.

Сам-то бы открыл? Откроешь, тебя же и прирежут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42864
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх