Убойный комментарий к книге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokych
1.04.2015 - 21:49
5
Статус: Offline

Славянин

Цитата (guseniza @ 1.04.2015 - 17:44)
Мне из "попаденцов", только цикл "Дорога домой" В. Зыкова понравился. Может кто посоветует что-то качеством не хуже?

Александр Бушков цикл "Сварог".

Я после А. Бушкова долго не мог что нибудь начать читать. Очень красиво пишет. По крайней мере мне очень понравилось.

Анджей Сапковский "Ведьмак" в переводе Вайсброта тоже хорош!

[^]
knezinka
1.04.2015 - 22:09
5

Юморист

Я вот "Поселок" Булычева недавно перечитала, какая же все-таки замечательная книга! А так читать нечего, кучу шлака перелопатишь пока что-нибудь интересное найдешь cry.gif

[^]
Avirlist
1.04.2015 - 22:19
0

Трюкач

Много бумаги и много марак её, мать.

Это сообщение отредактировал Avirlist - 1.04.2015 - 22:19

[^]
Marseile67
1.04.2015 - 22:19
3

Кот Теслы

Цитата (дедБуян @ 1.04.2015 - 19:46)
Из попаданцев "Генерал-адмирал" Романа Злотникова - вещьч... Перенос в XIX век в тело великого князя Алексея Романова. Соперничество с Британской империей, победа в русско-японской и I мировой. Завидую тем кто только что начал читать, не оторваться. Российская империя, епть!

Романа Злотникова вообще стоит почитать. У него очень сильные книги.

Добавлено в 22:21
Цитата (kokych @ 1.04.2015 - 21:49)
Мне из "попаденцов", только цикл "Дорога домой" В. Зыкова понравился. Может кто посоветует что-то качеством не хуже?

Я после А. Бушкова долго не мог что нибудь начать читать. Очень красиво пишет. По крайней мере мне очень понравилось.

Все-таки с циклом Сварога нужно было заканчивать книге на 7-9, а то уже плохо читаемо стало.

[^]
partymonster
1.04.2015 - 22:21
2

Ярила

Тот случай, когда рецензия длинее книги...

[^]
MarkGray
1.04.2015 - 22:22
-2

---

Цитата (Olam @ 1.04.2015 - 16:38)
Автора и название можно?Чтобы не купить...

Есть еще кто то кто покупает книги?! :)

[^]
Полуумыч
1.04.2015 - 22:28
1

Балагур

Из "попаданческого" наткнулся однажды на книгу некоего Эльберда Гаглоева.
В общем... Как вы отнесётесь к примерно тому же бреду, что в комменте у ТС, если он ещё будет замешан на националистической почве? biggrin.gif
Бедное горское сердце графомана не смогло молчать, он аж на две книги разогнался disgust.gif

[^]
dasdv
1.04.2015 - 22:32
4

Юморист

Цитата
Муравьев "Неучтенный"

могу сказать только то, что обычно в книгах про попаданцев рояли выдаются ГГ для разрешения какой-либо ситуации в сюжете, а у Муравьева на рояли для ГГ нанизывается сюжет книг, и при этом рояли выдаются ГГ с бооольшим запасом, вот например его новый цикл книг "Северянин":
Цитата
Однако войдя в комнату, моему разочарованию не было предела, по сути, кроме этих мертвых магических стражей тут ничего и не было.
«Ну что за подстава», - в огорчении подумал я.
Хотя я, конечно, преувеличивал, даже то, что можно было снять с этих стражей, должно было стоить немалых денег. Это все-таки хоть и магический, но средневековый мир, а значит, оружие, латы и прочее подобное барахло тут было в цене. Не говоря уже о тех драгоценных камнях, что по идее должны были быть внутри каждого голема.
Я уже собирался быстренько заняться ими, собрать мечи, кристаллы, похожие на ограненные алмазы и прочую мелочевку, что смог бы спокойно унести с собой, как моя интуиция пихнула меня к дальней, противоположной от входа, стене помещения.
Не знаю, что меня туда потянуло, но, только подойдя ближе, я заметил, что в стену вделана небольшая дверца.
На дверь в соседнее помещение этот средних размеров прямоугольник походил мало, а вот на дверцу небольшого шкафчика он был похож значительно больше. Протянув к нему руку, я заметил, что никаких внешних признаков замков или прочих запирающих устройств на дверце не было.

далее из сейфа извлекается:
Цитата
= Описание: индивидуальный спасательный защитный костюм из наномодифицированной ткани. Свойства: повышенная прочность и износостойкость, восстановление повреждений, адаптация под желаемый вид пользователя, частичная мимикрия. Индивидуальная настройка и постоянная привязка к пользователю. Поддержание жизнедеятельности пользователя на оптимальном уровне. Контроль состояния пользователя. Вывод токсичных и отравляющих веществ

Цитата
= Описание: подпространственный склад привязанный к материальному носителю. Материальный носитель: наномодифицированный металлический браслет. При наличии необходимых модификаций, возможна индивидуальная привязка к пользователю. Свойства: стандартный подпространственный склад объёмом девятьсот кубических метров

ДЕВЯТЬСОТ, БЛЯТЬ, кубометров, но этого показалось автору мало, и он путем "улучшения" накинул еще тысячу кубов
даше по мелочи ГГ нахомячил себе еще домик переносной
Цитата
= Описание: самовозводимое автоматическое строение, спасательная хижина повышенной надежности. Свойства: автономный спасательный купол. Купол предназначен для комфортного проживания группы лиц от одного до пяти. Температурный диапазон использования: от минус ста десяти градусов по Цельсию до плюс ста пятнадцати градусов по Цельсию

далее ГГ захомячивает нахрена-то стражей (големов) в кол-ве 8 штук, под предлогом, а что, доспехи же, денег стоят, хотя он походя разбрасывается артефактами стоимостью с "небольшое королевство" ©
ну и под конец апофеоз хомячизма, ГГ выдрал из стены сейф и сложил с сумку объемом 1900 кубометров.
ну и пара слов о попаданце:
Цитата
1. в него встроен магический микрокомпьютер с охулиардом программ, который может научить чему угодно за пару часов. Не, реально - чему угодно
2. он стал обладателем самого ценнейшего артефакта на планете (и который является поводом иномирового вторжения), который он встроил в собственную жопу тело и привязал к себе.
3. он является собственником другого ценнейшего артефакта, который является вторым по ценности после первого, но его с собой не унесешь
4. карманы чела набиты другими артефактами, каждый из которых стоит небольшого королевства. Количество артефактов увеличивается с каждой проведенной на планете минутой.
5. он является собственником абсолютно уникального набора вооружения, которое привязано конкретно к нему
6. компьютер проапргрейден за счет местных псевдоразумных заклинаний, встроенных в тело (их боятся все на планете, есличо)
7. компьютер проапгрейден за счет магической конструкции - аналитического серверного центра
8. у чела есть доступ к иномировым базам данным в любой момент и вся база на носителе тела
9. тело чела проапгрейжено по самым верхним показателям, в том числе нанонитью - кости, внутренние органы.
10. Тело проапгрейжено еще двумя артефактами, которые резко увеличивают сопротивляемость организма внешним повреждениям и наделяют организм свойством аннигиляции посторонних предметов
11. чел, время от времени, совершенно спокойно входит в IDDQD
12. у чела друг - один из сильнейших магов на планете, который его сопровождает
13. чел является младшим сыном императора одной из крупнейших империй на планете
14. чел является мужем дочери владельца второго крупного гособразования на планете и мужем дочери другого крупного анклава уже в другом мире(да у чела 2 жены, принцесса эльфийка и демонесса из паралельного мира)
может, я что-то и забыл. Это я перечислил итог двух недочитанных книг, по сюжету ГГ пока что просто слез с дерева и тусуется в мертвом городе, то есть - порядка двух недель

Это сообщение отредактировал dasdv - 1.04.2015 - 22:37

[^]
Ыщьущту
1.04.2015 - 22:44
0

Юморист

Из сборника "Творчество душевнобольных" книжка?

[^]
Nehhrim
1.04.2015 - 23:11
8

Nevermore

Цитата (sarcastic @ 1.04.2015 - 16:38)
У меня такие комментарии к половине книг Лукьяненго....

Ну, Лукьяненко то только в последние годы в конец уже исписался, а раньше у него очень годные вещи были: взять тот же Спектр или Осенние Визиты.
Я уже не говорю про дилогию Диптауна и Линии Грёз.

[^]
Адельфан
1.04.2015 - 23:22
0

Ярила

Цитата (kokych @ 1.04.2015 - 21:49)

Согласитесь,далеко не весь! agree.gif

[^]
alex19985
1.04.2015 - 23:27
0

Хохмач

В комментариях прочитал про серию Дорога Домой В.Зыкова,серия зачетная рекомендую, серия Конклав бессмертных тоже неплоха.
Еще неплохо пишет А Каменистый цикл Пограничная река,цикл Девятый первые пара книг нормальные 3,4 уже не очень.
Круз тоже неплохо пишет,у него несколько серий различных есть

[^]
Кстати
1.04.2015 - 23:28
1

Ярила

Фантастики нормальной нет, говорите? Крапивин "Чоки-чок или рыцарь прозрачного кота". ЧУдная детская книжка.

[^]
Doppelsoldne
1.04.2015 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Tabaki @ 1.04.2015 - 16:56)
Соглашусь с автором рецензии. Меня посещение современного книжного магазина, отдела фантастики в частности, просто вымораживает и иду снова перечитывать Стругацких, Лазарчука, Хайнлайна, Андерсона, Карда и т. д.

И я соглашусь. Меня от современной русской фантастики уже само оформление обложек отталкивает, крайне редко попадается что-то стоящее, эээ... все равно что жемчужину в куче дерьма найти и эти бесконечные попаданцы, тысячи их! А иной раз хочется что-то несерьезное почитать, просто для развлечения. Такое находишь просто совершенно случайно, потому что обложки обычно тоже аляпистые, как например вот эта. А практически случайно начнешь перелистывать- ан нет, замечательно! Но так редко наткнешься, невозможно практические нащупать нормальное именно чтиво среди бесконечных попаданцев, эльфов, гномов, охотников за вомпейрами, выживанцев. А на тему ВОВ дерьма понаписано...ооООО... Кстати, случайно в инете выловил книжицу, Иван Кошкин "Гогда горела броня. Наша совесть чиста". Очень достойно, персонажи, события - все вымышлено, без конкретной привязки к местности, частям, жанр-то именно фантастика - а веришь! Этого всего не было, но одновременно и было в нашей реальности, атмосферно очень передана обстановка и чувства людей. И без пафоса патриотично.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 1.04.2015 - 23:46

Убойный комментарий к книге

[^]
kensajou
1.04.2015 - 23:32
0

Уральский подмосквич

Цитата (MarkGray @ 1.04.2015 - 22:22)
Цитата (Olam @ 1.04.2015 - 16:38)
Автора и название можно?Чтобы не купить...

Есть еще кто то кто покупает книги?! :)

конечно. Ни фига себе коммент!))) Пародируя героя поста: "эдак запрёшься ото всех, ляжки горизонтально сложены - левая на левом, правая - на правом. Чудеса просто предварительные! И книга в руках. Плод знаний земных, чужих и не только. Тревожно срать под шум берёз, ужель описанных достойно. И автор рад акустике души моей, виденье сладкого помножив на сюжет". Типа такого.

По сабжу - отзыв просто охуителен!!!! rulez.gif

[^]
Nunzio
1.04.2015 - 23:39
2

Шутник

Из последних прочтенных книг, мне Алексей Калугин понравился, как автор. Прежде всего за легкость языка, все читается на одном дыхании. К "попаданцам" можно отнести его цикл "квест 13".
А его "Болотный Доктор", на мой взгляд, вообще одно из лучших произведений серии С.Т.А.Л.К.Е.Р.

[^]
Сордо
1.04.2015 - 23:55
3

Приколист

Цитата (Крестоносец @ 1.04.2015 - 18:02)
В детстве читал какую-то фантастическую повесть, где мужик держал муравьев у себя и в конце они из какого-то говна и палок вылепили его лицо. Там наверняка еще много интересного, но врезалось в память только это.

"Песчаные короли", Джордж Мартин.

[^]
Кремлебот
1.04.2015 - 23:58
1

Балагур

Цитата (Кайфат @ 1.04.2015 - 23:17)
Дравин цикл "Чужак"
Каменистый цикл" Пограничная река"
Круз цикл "Земля лишних"
Муравьев "Неучтенный"
Бубелла. "Совсем не герой"
Денисов цикл "Стратегия"
Попаданцев открыл для себя не так давно, понравились вот эти книги.

Я кажись знаю, где ты ник себе откопал gigi.gif

По теме- Щепетова забыли, с циклом "Каменный век"- Зачитывался в своё время.

[^]
avkend
2.04.2015 - 00:00
0

Приколист

Инженер Средневековья
Лео Франковски
Мне очень понравились серия Приключения Конрада Старгарда. Есть третья книга, но до сих пор не переведена. Автор против перевода ее на русский язык

[^]
Doppelsoldne
2.04.2015 - 00:00
3

Ярила

Цитата (alex19985 @ 1.04.2015 - 23:27)
В комментариях прочитал про серию Дорога Домой В.Зыкова,серия зачетная рекомендую, серия Конклав бессмертных тоже неплоха.
Еще неплохо пишет А Каменистый цикл Пограничная река,цикл Девятый первые пара книг нормальные 3,4 уже не очень.
Круз тоже неплохо пишет,у него несколько серий различных есть

Андрей Круз - мега зачет! Когда серьезная литература надоедает - самое то, вроде и развлечение, но пишет он крайне серьезно, миры свои создает очень атмосферно и анализирует происходящее, увязывая действия ГГ с этим, не придумывая дебильных сюжетных ходов и развязок. Кроме "Люди великой реки" - он сам сказал, что это была шутка, написано было под веселое настроение. А уж зомбец у него выписан замечательно, ни у кого из русскоязычных авторов такого и близко нет. Есть, по отзывам, в том числе и самого Круза, иностранные авторы хорошие, ссылки были, но на русском не издавалось, а я сам в англицком, а тем более в испанском, не настолько силен, чтобы получать удовольствие от такого чтения.

[^]
Nehhrim
2.04.2015 - 00:02
3

Nevermore

Вообще, всем кто по каким-то причинам до сих пор не ознакомился с Дивовым - крайне советую почитать.
Только "старого" Дивова: "Лучший экипаж Солнечной", трилогию "След Зомби" ("Стальное сердце" и "Мастер собак", третья книга серии "Братья по разуму" - откровенно так себе), "Ночной Смотрящий", "Выбраковка" (хотя это больше утопия), "Закон Фронтира" (Молодые и сильные выживут).

[^]
КилькаМутант
2.04.2015 - 00:38
0

*?:%;#

Подпишусь. А то через пару дней хрен найду эту тему. Столько книг насоветовали. smile.gif
ПС. Про попадацев Конторович неплохо написал. Идея хорошая, слог тоже нормальный. Прочитать на раз сойдет.
Попытка возврата - это понравилось.
Круз - половина книги ТТХ оружия...Зачем? Для кого?

Еще серия "Девятый" понравилась. Но автор иногда зацикливается на построении своей империи из маленького замка (чувство, что в стратегию играешь), зато когда начинаются приключения - не оторваться.

[^]
Анири
2.04.2015 - 00:41
6

Приколист

Не надо на Лукьяненко- у каждого автора есть взлеты, падения- и в конце желание бабла. Его средние ( по хронологии) книги - Спектр и Геном считаю одними и лучшими вообще и навсегда. Фальшивые зеркала, Черновик, Звезды холодные игрушки - как вполне достойны. Ну а остальное- семью кормить и ему надо

[^]
Krestnyi
2.04.2015 - 01:32
0

Весельчак

Гарри Гаррисон-циклы"Крыса из нержавейки" и "Билл-покоритель галактики".имхо.

[^]
airatishe
2.04.2015 - 02:33
1

Весельчак

Фамилия автора "книги" доставляет. Никогда его не читал, и, спасибо ТС, не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32463
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх