Убойный комментарий к книге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDTokko
1.04.2015 - 16:35
Статус: Offline

Шутник

186
Комментарий к книге на одном книжном сайте biggrin.gif

Прочел 25-30% книги. Редко ставлю такие оценки и уж такие комментарии.
Если коротко то - это нечитаемо... полное отсутствие логики и мотивации в действиях ГГ и остальных персонажей. Кривые, нелогичные диалоги. Картонный мир и персонажи. Сюжет не то что с роялей и боянов а с целого инструментального оркестра. Герой засыпан плюшками со старта так, что можно идти и вломить сразу ящику богов.

Если конкретнее:
Косяки появились с первых страниц, ГГ оказался не хухры-мухры, а приехавший из села, потом закончивший внештатный ВУЗ на инженера, а стал преуспевающим бухгалтером-программистом 1С. Ну ладно, бывает, чудом но бывает. ГГ разнеженный легкой и фривольной офисной жизнью(хотя в ВУЗе был во всех боевых секциях) отправляется с небольшой компанией в хрен знает куда проплыть 300км на байдарках и всю дорогу до начала спуска ноет что устал и ему тяжело, хотя даже девушка тянет свой рюкзак спокойно. НО случайно находится пещера с непонятным колодцем и он(уставший, изможденный, потный, голодный, без опыта в экстремальных развлечениях) одев куртку сразу решил туда полезть... логично, че... Друзья же его, сразу спускают и о чудо он попал в другой мир!

Читаю много и попаданщину в том числе. Бывают закидывают и по глупее, тем не менее авторы слогом и сюжетом исправляли начальные оплошности. Но это не тот случай.
Дальше больше. Без особых напрягов вылезло это картонное чудо из пещеры, сразу решив что это другой мир. Порывшись в карманах нашел: крючки, поплавки, леску, нитки, соль, перец, нож и тд. логично же. Что еще ему могло понадобится в пещере.
Сходу находит древние развалины и идет их исследовать, там естественно находит секретную комнату где нанокомпьютер рассказывает какой он хороший, что сотни тысяч лет все ждали именно его, за три дня его учит магии, дает экзоскилет, вставляет GPS, подтягивает висящее пузо и дает кучу прочих плюшек. Фактически делая его не утомим, не убиенным, все слышащим, видящим, помнящим киборгом. Ну и выгоняет его к херам что бы он спасал мир.
Дальше этот ГГ идет жрать рыбу. Пока эльфы решили его поймать, да не просто эльфы - а лучшие лучшие рейнджеры! Наделали секретов, наклепали заклинай - ждут. Этот чудик чувствуя опасность за надцать км, что делает? правильно - убегает, куда? да прямо в ловушку, при этом бежит и думает что типа "я приближаюсь к опасно зоне, поднажмука я еще" логично же?
Он все же прорывается, чужак, который первый день в этом мире и пол дня с магией, нихера не знающий, не понимающий, умудряется навалять элите эльфов и свалить со скоростью ВНИМАНИЕ 87 км/час! ппц, далее он еще без магии запутывает следы. А эльфы его очень сильо начинают боятся и уважать. Это где то 10-15% книги.

Потом он бежит пару суток практически баз перерывов, киборг че... не утомим же. Потом вырывается на поляну где крысо/собаки стаей уничтожают огромного кота/кошку, он естественно одним плевком перебивает собак. Умирающая кошка просит его спасти котенка, но он мужик и спасет обоих. Кошка ему благодарна, опять же рассказывает какой он герой, что это были опаснейшие монстры а он их одним плевком, что она не просто кошка, а супер опасная кошка и она бы сама раскатала этих собак если бы не роды, она еще и мыслящая и вообще она теперь ему будет служить. Тем более со своей стаи ее все равно выгнал злой вожак. Дальше они встречают стаю кошки из которой выгнали, вожак начинает наезжать на кошку, но ГГ как мужик с большой буквы вступается за кошку и вызывает на поединок вожака КОТОВ! ппц. Естественно он вожака и его пару друзей мочит, после этого вся стая приносит ему клятву верности. Да и вообще оказывается что их призвание служить ему.

Это порядка 20-25% книги.

Побежал ГГ дальше с пятью котами, остальным сказал его где то дожидаться. Не долго он бежал.
Естественно он услышал драку и не смог пройти мимо, там банальный налет на экипаж. Чувак, уже с котами в течении полуминуты вырезает всех нападавших (потом узнавая что это лучшие бойцы планеты). Оставшийся целый защитник(наставник графской дочки-малолетки сидящей в карете) умаляет их спасти и проводить хер знает куда, рядом еще при смерти лежит раненная телохранитель/баба-красавица которую ГГ тут же начинает лечить и лечить.
В конце концов он их всех берет под крыло. Тех ведет - бабу несет и лечит и тискает, графиня расказывает что баба не простая а самая что ни есть - принцесса, полуорк получеловек. Потом баба проснулась дала сначало в рожу а потом расплакалась, что ее ни кто не любит и тд. в итоге он ей сказал пару дебильных комплиментов, она ему отдалась (хотя как оказалась была девственницей), он ее ерзал хрен знает сколько, пока она не получила оргазм. И вот лежит она вся такая счастливая, отраханная, кровь от туда идет, жизнь прекрасная и просит его стать ее господином.
Все, финиш, занавес, дальше я читать просто не смог.

Если этот комент не дал прочесть это "творение" хоть одному человеку. Значит печатал не зря.

клик

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sarcastic
1.04.2015 - 16:38
38

Приколист

У меня такие комментарии к половине книг Лукьяненго....

[^]
Olam
1.04.2015 - 16:38
27
Статус: Online

Ярила

Автора и название можно?Чтобы не купить...
Про попаданцев у Белянина понравилась "Опергруппа из Лукошкино"

Это сообщение отредактировал Olam - 1.04.2015 - 16:39

[^]
Bublik11
1.04.2015 - 16:41
17

Юморист

Это молодые, талантливые и амбициозные писаки, которым по ошибке кто-то ляпнул, что у них талант!

[^]
SDTokko
1.04.2015 - 16:47
2

Шутник

Цитата (Olam @ 1.04.2015 - 16:38)

внизу ссылка на это чудо
agree.gif

Это сообщение отредактировал SDTokko - 1.04.2015 - 16:48

[^]
Vinty
1.04.2015 - 16:48
13

Весельчак

При прочтении сего - плакал. Автора!

Не поленился сходил на флибусту. Там вообще некоторые комменты - огонь.

Это сообщение отредактировал Vinty - 1.04.2015 - 16:51

[^]
КарБид
1.04.2015 - 16:49
4

Карбид

Это вы не по Ясинскому проехались?
Хотя нет, но что то такое я читал. Забыл как оно называется, ибо не осилил.

Это сообщение отредактировал КарБид - 1.04.2015 - 16:50

[^]
Artkirrs
1.04.2015 - 16:49
13

Шутник

После такого описания я просто обязан прочитать сей труд biggrin.gif

[^]
Olam
1.04.2015 - 16:50
0

Ярила

Цитата (SDTokko @ 1.04.2015 - 16:47)

внизу ссылка на это чудо
agree.gif

спасибо

[^]
SDTokko
1.04.2015 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Vinty @ 1.04.2015 - 16:48)
При прочтении сего - плакал. Автора!

У самого день не очень, но под вечер чисто случайно открыл топ за неделю и попал на это biggrin.gif

[^]
makartik
0

рыбалов-спортмен

это уже классика))

[^]
Olam
18

Ярила

Оттуда...
Автор, прибей человечка, что шепчет тебе на ухо. Надо запретить программистам писать рОманы. Судя по всему и программы у тебя - отстой. Чтобы заниматься программированием и математикой - нужна фантазия. У тебя ее нет.С первых минут дураку дали волшебную ПАЛКУ. Но мозгов не дали. Когда ГГ на шею повешался 7-клан и 5-я жена, я понял, что автор - подкаблучник, что ему никто не дает. И, на словах, он бежит как бы от женщин, а на деле лезет к ним в рабы. Уныло, неинтересно, мечты пятиклассник

[^]
SDTokko
1.04.2015 - 16:52
1

Шутник

Цитата (Artkirrs @ 1.04.2015 - 16:49)
После такого описания я просто обязан прочитать сей труд biggrin.gif

не не стоит, если конечно ты не мазохист

[^]
tungus1980
1.04.2015 - 16:52
2

Злобный тунгусёныш

О, сразу Ясинского узнал.... хотя почитал все равно с удовольствием - программирование с магией совместить - весело! обля, а по ссыли не он blink.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 1.04.2015 - 16:53

[^]
ПростоВася
1.04.2015 - 16:54
2

Балагур

убедил, не буду я эту херню читать))))

[^]
ПРАПОРЮГА
1.04.2015 - 16:55
14

Весельчак

Белянин изначально нравился, а потом он познакомился с Донцовой! И понеслось... gigi.gif

Убойный комментарий к книге

[^]
Tabaki
1.04.2015 - 16:56
7

Шутник

Соглашусь с автором рецензии. Меня посещение современного книжного магазина, отдела фантастики в частности, просто вымораживает и иду снова перечитывать Стругацких, Лазарчука, Хайнлайна, Андерсона, Карда и т. д.

[^]
Сашик
1.04.2015 - 16:56
10

"Ватник"

ну дык почти вся фантастика нынче такая - херня штампованная.
Скучно,поверхностно,предсказуемо.
Последнее из стоящего,что читал (и раз семь наверное перечитывал) - "Многорукий бог Далайна" Логинова.Вот где глубина...сначала тяжело -потом не оторваться.
Ну и на любителя - "Отчаяние" Нестеренко,правда конец мутноват.
Сейчас вот опять ковыряюсь в дерьме в поисках алмазов.

Это сообщение отредактировал Сашик - 1.04.2015 - 16:58

[^]
КрошкаЕнот
1.04.2015 - 16:57
3

Жертва пропаганды

ну вот, спойлер cry.gif
shum_lol.gif

[^]
akmallragon
1.04.2015 - 16:57
4

Ярила

Сейчас пишут все кому не лень!

А книги, как анамнез получаются... cool.gif

В классике-то сомнительного немало, а уж сейчас, когда шизы на свободе... faceoff.gif

[^]
Artkirrs
1.04.2015 - 16:58
0

Шутник

Цитата (SDTokko @ 1.04.2015 - 16:52)
не не стоит, если конечно ты не мазохист

Душа иногда требует треша, да и не жалко бросить такое чтиво на середине с мыслью - Че за говно я читаю rulez.gif

[^]
diburello
1.04.2015 - 17:16
13

Весельчак

Цитата (sarcastic @ 1.04.2015 - 16:38)
У меня такие комментарии к половине книг Лукьяненго....

Такая же херня у Глуховского! Читал "Метро 2033" и продолжение (не помню название). Могу одно сказать это не писатель-фантаст, это воспоминания соседской бабушки.
Особенно веселит описание техники и оружия-либо всё из 80-х годов, либо что-то непонятное из 2030-х. Ни одного упоминания про ноутбук, смартфон, да и просто сотовый телефон. Где всё это??? Этого барахла 90-х и 2000-х должно быть у каждого выжившего. Если уж ты взялся описывать технику и гаджеты-покажи, что ты технарь, а не выпускник экологического факультета.Оружие- сплошь Калашников и ТТ. Ну тут ещё ладно. А описание фауны вообще шедевр- "когти, кожа, клыки, серая масса, неясная тень и пр .хрень". Браво! А главный герой первой части-вообще лох! Я бы назвал этот опус- " Похождения лузера". Хочется чтобы он поскорее сдох и ты закончил читать эту зубную боль. Осилил с трудом две книги и поставил крест на этом "фантасте".

[^]
Фрайдо
1.04.2015 - 17:19
0

Приколист

Похожее описание про комп и эльфов у Анджея Ясинского, хрень редкостная, читать не рекомендую никому.

Это сообщение отредактировал Фрайдо - 1.04.2015 - 17:21

[^]
Гадкенс
1.04.2015 - 17:34
1

Шутник

После прочтения "попытки возврата" попаданцев качественных мало-мало попадалось.
всё попадается "соглашаясь со мнением оппонента, я согласно кивал головой." что-то из этого. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Гадкенс - 1.04.2015 - 17:39

[^]
guseniza
1.04.2015 - 17:44
8

Ярила

Мне из "попаденцов", только цикл "Дорога домой" В. Зыкова понравился. Может кто посоветует что-то качеством не хуже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32462
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх