Воспиталити, А кто ты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andres83
31.03.2015 - 01:13
5
Статус: Offline

Шутник

Около станций метро в Москве обратите внимание сколько плевков и харчков. Всегда, когда выхожу, стараюсь смотреть под ноги, чтоб не наступить. Да и вообще на улице плюют очень много, сморкаются. Ещё каких-то лет 10 назад я не видел столько. Из автомашин постоянно мусор летит. Об окурках на газонах и в палисадниках я уже и не говорю. Обыдление общества очень быстро наступает

Это сообщение отредактировал Andres83 - 31.03.2015 - 02:10

[^]
Липовука
31.03.2015 - 01:35
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 31.03.2015 - 01:12)
Goobla
Цитата
Итак: а я и мы кто?
1. Не разрешаю детям "балаганить" с 21.00.
Ибо у меня соседка пенсионерка 9я уважаю людей преклонного возраста);
2. Бумажки от конфет и прочие *выбросы упаковочек строго заставляю отправлять в мусорный контейнер.
№ 3 (*наиважнейший): про уважение.

1. Своему ребенку позволяю скакать до 23.00. Строго! И да, у нас тоже соседка, но такая, которая порядком попила моей кровушки, так что, получи фашист гранату! rulez.gif
2. Весной, осенью, зимой часто мою наш этаж, чтобы было чистенько. Вообще, у нас с колясками-великами-самокатами и т.д. 4 семьи на этаже, но мою чаще всего именно я.
3. Мусор выкидываю в урны, сына тоже приучила с 1,5 лет. Муж, к сожалению, свин в этом плане. Но тоже стараюсь "воспитывать".
4. Если сын ботинками пачкает сиденья (например, в электричке или метро), обязательно протираю их потом влажной салфеткой. Дважды!
5. Если я или сын уронили какую-нибудь бумажку, фантик, печеньку и т.д., не обломаюсь подобрать с земли и выкинуть в ближайшую урну.
6. Ребенка не выписываю под кустом, у фонарных столбов и т.д. принципиально - он же не пес. Берем с собой банку с плотной крышкой, писаем в нее, а потом выкидываем в урну или дома выливаем в унитаз.
7. На природе всегда за собой наводим марафет!

Короче, стараюсь вести себя так, чтобы самой потом по тому же маршруту повторно прогуляться противно не было.

Вот жеж елки-палки! Ну где такие мамы вокруг меня? Где?!

Я вам полностью верю. Щас вообще без сарказма.

У самой муж эдакий, по меткому выражению из сериала, "боров-чистоплюй". Сам весь чистенький, наглаженный и в белом (при этом сам может и постирать и погладить), но плюнуть, кинуть бумажку (втихаря от меня) как нефиг делать. И потом возмущаться: как везде накакано!

[^]
DobryKoTT
31.03.2015 - 05:53
1

Шутник

Двойственно это все.
Вот у меня работа заканчивается в 4 утра- приезжаю во двор, я не могу поставить свою машину на свободное место, нет его еще. Я всеми силами стараюсь ставить так что бы не помешать никому - ни пешеходам, ни мусоровозам. Бывает что по 10 минут кружу вокруг дома в поисках правильного места. В половине случаев не могу и ставлю на "газон". В другой половине ебусь по 5 минут и все же загоняю машину в щель куда бы и ока не сунулась. Знаю по себе что раньше чем через часов 6 я не проснусь, хоть и номер мобилы всегда под стеклом.

Было бы - сделал. Мне не впадлу пройти 300 метров до подъезда. Возможности нет. Я быдло.

[^]
cuTx
31.03.2015 - 08:12
-3

Весельчак

Каждый дрочит как хочет.

Диванные моралисты сидят в уютненьких жежешечках и срут срут срут в коментах.

В каждого из вас можно тыкнуть и подставить под пулю. Можете с меня начинать. Я кидаю бычки из окна в кусты под окном ( в людей при желании не попадешь). И да, это потом реально убирает дворник и ему за это платят. Да у меня стоит пепельница у окна. Ради прикола посмотрел на эти кусты, когда растаял снег - моих дай бог 20-30%.

Ну а вы сидите дальше и дрочите от вашей правильности на ЯПе и от того, что вы конечно же не такие.

Слабо в своём глазу бревно найти?

P.s. dobrykott , извини промазал на телефоне. Поправьте ему кто нибудь пожалуйста.

Это сообщение отредактировал cuTx - 31.03.2015 - 08:15

[^]
PloXoi
31.03.2015 - 08:25
0

Шутник

Все верно. Но как вы думаете можно сделать исключение? Вот я например, 33 года, инвалид 2-й группы, хожу сам но плохо.Да летом я могу припарковать машину на стоянке, тихо дотопать. А зимой, это для меня опасно, скользко, холодно, пока дойду могу упасть, однажды перемерз - теперь еще и бронхит. Поставил как-то в лютый мороз возле подъезда (не перекрывая его) на 1 ночь, так мне ее заплевали, соседи стали возмущаться, не смотря на то, что все знают и видят меня, на машине наклейки (знак инвалид за рулем). Вот так вот.

[^]
Нормально
31.03.2015 - 08:39
0

????

Цитата (K0tBaun @ 31.03.2015 - 00:13)
Я всегда где живу не гажу, стараюсь быть вежливым со всеми,
но в ответ вижу почти всегда обратное, и как с такими жить?
Пуля не выход, но влиять как то надо...
Сингапур к порядку призвали страшными штрафами(и их взиманием, за несколько лет порядок навели 100%), щас там даже не плюнет никто, молчу уже о мусоре...

bravo.gif
Согласна про Сингапур-и все соблюдают,везде чистота, порядок.

[^]
malus
31.03.2015 - 09:36
0

Юморист

Цитата (K0tBaun @ 30.03.2015 - 23:13)
Я всегда где живу не гажу, стараюсь быть вежливым со всеми,
но в ответ вижу почти всегда обратное, и как с такими жить?
Пуля не выход, но влиять как то надо...
Сингапур к порядку призвали страшными штрафами(и их взиманием, за несколько лет порядок навели 100%), щас там даже не плюнет никто, молчу уже о мусоре...

Опередил.

[^]
KiSSuR
31.03.2015 - 09:45
2

Шутник

Зачем убивать то сразу, видимо накипело у ТС.
Думается мне, что спасут нас физические наказания, бросил окурок - 10 ударов ремнем по жопе, ездишь по обочине, паркуешься как мудак, водишь агрессивно -20 ударов ремнем по жопе. Итд, хошь ремень, хошь розги.
И все на видео а потом на youtute, с обязательной рассылкой всем знакомым и друзьям. Вот мол, Иван Иванович, большой начальник, а гля как ему по заднице за парковку на тротуаре прилетает.
Стыдно будет, и нарушать будут меньше.
А если по логике ТС, то и за косой взгляд привалить можно.

[^]
ByFly
31.03.2015 - 09:46
0

Юморист

Хм.. вроде все и правильно написано у автора.. но upset.gif пойду-ка я за попкорном: чувствую будет срач rulez.gif
Уже началось... Сейчас запад проснется, и "поехали" brake.gif

Это сообщение отредактировал ByFly - 31.03.2015 - 09:49

[^]
Михайло80
31.03.2015 - 09:46
8

Ярила

Автору текста - мое искреннее восхищение. Все верно. Все так.

Добавлено в 09:50
Цитата (cuTx @ 31.03.2015 - 08:12)
Я кидаю бычки из окна в кусты под окном ( в людей при желании не попадешь). И да, это потом реально убирает дворник и ему за это платят. Да у меня стоит пепельница у окна. Ради прикола посмотрел на эти кусты, когда растаял снег - моих дай бог 20-30%.

НАХУЯ вы это делаете?
Логика уебищная - "не только я так делаю и дворник убирает же"
Срать под себя - это поведение свиньи. Небось европой восхищаетесь, да?))))) а у нас такой бардак))))

[^]
dreamtry
31.03.2015 - 09:55
2

Ярила

У меня есть двое знакомых-один ездил по обочинам,считая что никому не мешает. Объяснял ему что это не дело- похуй, всё равно очколазит как только появляться возможность. В жизни спокойный человек, образованный, родители ученые. Это взрывает мне мозг. Второй знакомый кидает бычки куда попало и тоже бесполезно говорить. Мне кажется таких можно исправить только большими неотвратимыми штрафами.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 31.03.2015 - 09:56

[^]
cuTx
31.03.2015 - 09:56
-3

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 31.03.2015 - 09:46)
Автору текста - мое искреннее восхищение. Все верно. Все так.

Добавлено в 09:50
Я кидаю бычки из окна в кусты под окном ( в людей при желании не попадешь). И да, это потом реально убирает дворник и ему за это платят. Да у меня стоит пепельница у окна. Ради прикола посмотрел на эти кусты, когда растаял снег - моих дай бог 20-30%.

НАХУЯ вы это делаете?
Логика уебищная - "не только я так делаю и дворник убирает же"
Срать под себя - это поведение свиньи. Небось европой восхищаетесь, да?))))) а у нас такой бардак))))

У меня она хотя бы есть.

А у вас отсутствует начисто.
Написал правильный комментарий и как бы сделал хорошее дело.

Идите в зеркало посмотритесь и порадуйтесь, какой вы чистенький, а все остальные свиньи.

[^]
byrds1973
31.03.2015 - 09:56
1

Весельчак

С уничтожением некультурных людей это все фигня. Потом будут говорить не тех стреляли. Только воспитание, убеждение и соблюдение закона. Да, всякие извращения только в психушку и исследовать, чтобы не было прицедентов.

[^]
Tigras123
31.03.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата (spymeerkat @ 31.03.2015 - 01:58)
Воу-воу! Палехче! Начал вроде за здравие... а вот концовка не жестковата ли? Начни с себя. НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ, что за тобой ни одного косячка... самому-то наверняка пулю в лоб не хочется!
А вообще...общества без быдла не бывает... это фантастика...или утопия...

Да, не бывает...
Но, к сожалению, никто обществу прав воспитывать это быдло(кроме тех кто паркуется через одно место) не дает, Я имею ввиду, что непонятно какими способами останавливать остальное - пиздить велосипедистов и лезущих без очереди? Так получается, что закон нарушаешь ты, а не они...А еще как?
Да и к тому же у всех бывают подобные косячки - все иногда куда-то сильно торопятся, или еще что такое... таким образом людей не останется...))

[^]
СашкЪ
31.03.2015 - 09:59
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Или мораль ваша проявляется только под дулам пистолета и страхом потерять свою жизнь?

нет, мораль людей лучше всего расцветает, когда речь идет О ДРУГИХ. когда на ЯПе, к примеру, обсуждают обочечников - все срут кирпичами в их огород, то же самое с собаководами, не убирающими за псами, с соседями, оставляющими мусор на площадке, с ведроводами, стоящими на газонах.

я терпеть не могу фразу "начни с себя", когда ее произносит какой-нить широкомордый депутат, чью рожу способна не каждая широкоформатная плазменная панель вместить, но в отношении СОБЛЮДЕНИЯ правил поведения и приличия только эта фраза и может нам помочь. нам действительно нужно начинать в этом смысле с себя, КАЖДОМУ и молча, без рисовки по инторнетам.

но пока все как в словах одного моего друга: "а с херали я буду начинать с себя? пусть сперва другие! а то не жирно ли будет для тех, кто по-прежнему срет на всех?"

[^]
byrds1973
31.03.2015 - 10:02
3

Весельчак

Каждый дрочит как хочет.

В каждого из вас можно тыкнуть и подставить под пулю. Можете с меня начинать. Я кидаю бычки из окна в кусты под окном ( в людей при желании не попадешь). И да, это потом реально убирает дворник и ему за это платят. Да у меня стоит пепельница у окна. Ради прикола посмотрел на эти кусты, когда растаял снег - моих дай бог 20-30%.

Ну а вы сидите дальше и дрочите от вашей правильности на ЯПе и от того, что вы конечно же не такие.

P.s. dobrykott , извини промазал на телефоне. Поправьте ему кто нибудь пожалуйста.

Спокойствие, уважаемый. Ну, гадите потихому и гадьте. Вам от этого хорошо на душе? Замечательно. Нравиться наблюдать срач под СВОИМИ окнами-чудьненько. А, волноваться не надо. Не думаете о других-прекрасно.
Зы: только одно бесит ты же в старости будешь всех доставать. Будешь въедливым старикашкой требующим внимание к себе. А, вот уй тебе

[^]
klaudxzar
31.03.2015 - 10:03
-1

Приколист

"Быдло..быдло...быдло", через слово. Аларм народ, у нас тут небыдло нарисовалось - не такой как все и прочее. Больше ссущего на газоны быдла я ненавижу ханжество, лицемерие и таких вот диванных правдорубов.

[^]
Wonka
31.03.2015 - 10:04
2

Вилли Вонка

Цитата
Это лишь малая часть примеров. Ничтожно малая. Я не говорю об уважении. Уважать нужно тех, кто заслужил.
Да вот нет. Я считаю, что нужно относиться с уважением к окружающим тебя людям, к окружающему миру. Не надо мнить себя пупом земли. Да, часто хочется хуями покрыть всех и вся, но не надо опускаться и уподобляться. Оставайся человеком.

[^]
Михайло80
31.03.2015 - 10:05
2

Ярила

cuTx
Я не позволяю себе мусорить или парковаться на газонах. Для меня это дикость. Дело тут совершенно не в комментариях. Вы засераете пространство вокруг себя и считаете это нормальным. И миллионы таких как вы делают также, в итоге имеем что имеем - бардак вокруг и серость.

[^]
cuTx
31.03.2015 - 10:06
-3

Весельчак

Цитата (byrds1973 @ 31.03.2015 - 10:02)
Каждый дрочит как хочет.

Спокойствие, уважаемый. Ну, гадите потихому и гадьте. Вам от этого хорошо на душе? Замечательно. Нравиться наблюдать срач под СВОИМИ окнами-чудьненько. А, волноваться не надо. Не думаете о других-прекрасно.
Зы: только одно бесит ты же в старости будешь всех доставать. Будешь въедливым старикашкой требующим внимание к себе. А, вот уй тебе

Ошибаетесь уважаемый, я от этого никаких эмоций не испытываю.
Это как поссать - поссал и забыл.

И старческое брюзжание будет как раз от нынешних моралистов - "смотрите, какая молодежь пошла! Не то, что в наше время".

[^]
Law
31.03.2015 - 10:06
1

Весельчак

Лет 45-50, сосед, сверлить отверстия под дюбеля в ванной в 21.00 на неделе нехуй делать, когда ж еще, ведь с работы он приходит только в 19.00. Но мне-то теперь уже тоже насрать, ведь я сосед сверху и кошаку моему за милое дело погонять игруху в 23.00

[^]
cuTx
31.03.2015 - 10:08
-3

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 31.03.2015 - 10:05)
cuTx
Я не позволяю себе мусорить или парковаться на газонах. Для меня это дикость. Дело тут совершенно не в комментариях. Вы засераете пространство вокруг себя и считаете это нормальным. И миллионы таких как вы делают также, в итоге имеем что имеем - бардак вокруг и серость.

И все? Все остальное вы себе позволяет? Обьехать по обочине? Вклиниться слева в поток в метро? Встать у прохода?

Поищите бревно более тщательно пожалуйста.

[^]
Tigras123
31.03.2015 - 10:10
0

Ярила

Цитата (plastik84 @ 31.03.2015 - 04:13)
не мое

Философия воспитания.

Давайте обратимся к истории любого народа. Всегда и везде был культ жреца, мудреца, человека в возрасте. Его слушали, почитали, уважали.
Возраст приравнивался к добродетели.
После отечественной войны долгие годы кричали лозунг: «Все лучшее - детям!» В итоге дети, воспитанные на этом лозунге, воспитали еще более предвзято своих детей и мы получили сегодняшнее поколение молодых людей, которые ни во что не ставят ни родителей, ни старших по возрасту людей, ни авторитеты мировой литературы, искусства, философии.
Раньше все строилось по принципу старшинства: вначале суп наливают в тарелку старшему члену семьи (обязательно мужского пола, потому что это добытчик), потом тому, кто помладше и заканчивают самым младшим членом семьи. После того, как подадут кушать хозяину, сразу подают хозяйке. (Вариации здесь были и есть).
Это учит детей уважать возраст, уважать традиции и дает стремление стать взрослым человеком.
Ребенок, которому дают такие же конфеты, какие ест взрослый, ребенок, которого сажают за столом со взрослыми на всеобщем празднике или гулянии перестает видеть разницу между собой и взрослым и более того! - он начинает думать о собственной исключительности.

с одной стороны - да!!! НО!
Что хорошего в культе старости? Мудрость с ней вместе не приходит. И как уже неоднакротно писалось, что мудак со временем станет старым мудаком.
Не что-то одно виновато, а в целом комлекс - неверная социальная работа государства(во многих аспектах), категорически неверное законодательство в плане прав самообороны итд. Отсутствие регламента поведения во многих вещах. Ну, и самое главное - отсутствие неотвратимости штрафов за те нарушения, которые все-же прописаны - слишком часто, то ментам лень, то им же взятку дали, то им сыкотно штрафовать(как-то иначе наказывать) нарушителей.
И при этом этих же ментов не за что уважать(по-крайней мере так раньше было) - лень, нежелание вешать на себя гимор в виде сложного дела, взяточничество в конце концов.
Вот и имеем то что имеем.
Сейчас потихоньку начинает, как мне кажется исправляться ситуация - и бычки народ стал чаще до урны доносить, и ментов порядовчных больше становится, и многое другое... Но до идеала еще ой как далеко....
"Водить нас надо по пустыне лет еще 50..." (С)

[^]
Матрос1984
31.03.2015 - 10:10
2

злой ёж

А я вот на самом деле не бросаю бычки в окно, пропускаю пешеходов, не езжу по обочинам, не мусорю на улице и еще много всяких не.Оглядываюсь по сторонам вижу ,что все это делают и всем похрен.Все можно.Вот ради чего быть правильным?Не знаю... Давно не вижу в этом смысла.

[^]
Михайло80
31.03.2015 - 10:12
4

Ярила

cuTx
Этого не позволяет себе ни один нормальный человек. Кстати ваши привычки лечатся. Найдется человек (дай бог), который заставит сожрать вас брошенный вами хабарик и вы перестаеете это делать. Может и курить бросите заодно кстати. Сплошная польза.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх