Геноцид Русских в Киргизии, Стырено в интернетах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SryGdeM
25.03.2015 - 09:00
7
Статус: Offline

Приколист

Сейчас киргизы - граждане России . Все на рынках , в поле никого не увидишь .
"Россияне" хули . Про Фергану может кто напишет , про погромы .

[^]
МухаСцыкотуха
25.03.2015 - 09:00
-4

Весельчак

Цитата (simonrus @ 25.03.2015 - 11:45)
Какое счастье, что семья моего отца, еще в шестидесятые, уехала из Казахстана, дед им шахты восстанавливал, дядька и тетка родились в Караганде .

Ну и вот какого вы Казахстан к этой теме привешиваете? Думаете, у нас тут в Караганде резня была на национальной почве? А вы такие красавчики вовремя свалили? Да ни хрена!
А по теме, не знаю, как во всей Киргизии, а на Иссык-куле как-то вообще все ровно. Каждый год ездим отдыхать, и процент русского населения нормальный. В прошлом году отдыхали на Южном берегу в Каджи-Сае, так там гостевые дома в основном русские держат.

[^]
ThrasherZ
25.03.2015 - 09:02
3

\m/

Цитата (croga @ 25.03.2015 - 08:08)
Было там такое дело, подписываюсь под текстом.
Помню, как папа в начале 90-х, будучи кадровым военным ночевал в прихожей с табельным оружием. Страшно было, пока не уехали оттуда.

У нас родственники - тоже семья военных жили в то время в городе ОШ. И всю эту ситуацию иначе как "резня" они не называли. Глава семейства - подполковник, научил свою жену стрелять из пистолета. И пистолет оставлял дома на случай внезапного визита непрошенных гостей в его отсутствие.

[^]
Spamdealer
25.03.2015 - 09:04
9

Ярила

Подтверждаю. Сами убыли из киргизии в 2010 году.
Кому интересно diesel.elcat.kg - основной форум Бишкека, если повезет то найдете что нибудь о тех временах, искать в разделе Политика и Общество.

Москвичи, айдарчика акаева (сына первого президента) если в столице выловите - лупите падлу чем придется до посинения, он пока папик при власти был с людьми себя ОООООООООчень по хамски вел. Напомните пожалуйста о законах кармы.
С уважением.

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 25.03.2015 - 09:11

[^]
IvanKorablin
25.03.2015 - 09:04
19

Приколист

Цитата (Козюльский @ 25.03.2015 - 08:46)
Вспомнил один случай из детства в Киргизии. Отец получил квартиру. Мы в неё заселились. Но есть одно маленькое НО -- мыться в ванной не возможно было, так как вода в принципе не уходила. И каустическая сода с вантузами не помогали ни разу. Потом отец откуда-то приволок гибкий тросик, на конце которого что-то типа крючка, ну сантехники знают инструмент такой. Короче, вставил он его в сливное отверстие ванной (а трубы, напомню, чугунные, так просто сифон не снять), и давай его вставлять и вращать до самого канализационного стояка. И выудил он оттуда несколько килограммов овечьей шерсти. Поспрашивали мы у соседей. Оказывается до нас в квартире жили кЫрЫгЫзЫ, и они резали и разделывали в ванной баранов, на пятом, сука, этаже в доме в городе Фрунзе. Во Фрунзе, блять, а не в кишлаке. Уоттакуот. Такие они, кырыгызы. Пыздота узкоглазая и тупорылая, одним словом.

Бро, я один в один про казахов писал, заминусили к хуям. Еще один утырок в личке грозил прокуратурой.

[^]
knut74
25.03.2015 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Злыдень63 @ 25.03.2015 - 09:46)
Цитата
мне приходилось иметь дело с достойными людьми из этого народа

достойные люди есть у многих народов, это неоспоримо. однако, есть определенная тенденция. наглость, хамство, это ли не семена, из которых взрастает зло?

Это очень сложный и опасный момент, межнациональные и межконфессиональные отношения. Россия - огромный плацдарм для выяснений. Ничего не решила советская власть, конечно, мы тут тоже не решим, а просто очертим.

с наглостью и хамством надо бороться на бытовом уровне

[^]
Козюльский
25.03.2015 - 09:10
4

Весельчак

Цитата (МухаСцыкотуха @ 25.03.2015 - 09:00)
Какое счастье, что семья моего отца, еще в шестидесятые, уехала из Казахстана, дед им шахты восстанавливал, дядька и тетка родились в Караганде .

Ну и вот какого вы Казахстан к этой теме привешиваете? Думаете, у нас тут в Караганде резня была на национальной почве? А вы такие красавчики вовремя свалили? Да ни хрена!
А по теме, не знаю, как во всей Киргизии, а на Иссык-куле как-то вообще все ровно. Каждый год ездим отдыхать, и процент русского населения нормальный. В прошлом году отдыхали на Южном берегу в Каджи-Сае, так там гостевые дома в основном русские держат.

Не забывай, там на Иссыкуле с дохода от туристов живут. И о своей ненависти они на время забывают. А гостевые дома русские держат потому, что русский турист с урюком немытым по-чучмекски говорить не умеет, и на контакт охотнее пойдет с цивильным славянским лицом. И еще по поводу Иссыкуля. Сервис там уебанский, совок никуда не делся (если чо, погуглите про пансионат Голубой Иссыкуль, в нём еще Юрец Гагарин отдыхал).

[^]
Хогбен
25.03.2015 - 09:11
5

Приколист

Знакомы в МВД работал, из Киргизии уезжал в Россию в середине восьмидесятых на прощание говорил, не будет здесь порядка никогда...
Мы решились на переезд только в двухтысячных после первой революции. Основная причина отъезда экономическая и страх за будущее своих детей.

[^]
PerroSAmoreS
25.03.2015 - 09:12
3

Ярила

Цитата (musaget @ 25.03.2015 - 08:37)
Цитата (boyboyboy @ 25.03.2015 - 08:17)
разжигаете? раскачиваете?
у меня семья жены - татары, всю жизнь жили работали в городе Шахтинск в Казахстане - в 90-х свалили всей семьей.. "Езжай в своя Росея" - девиз того времени для них.. полностью аналогичная ситуация - тоже продали все за копейки - сели в ГРУЗОВЫЕ вагоны(что уж было) - и бежали.. вот она - свобода от Советского союза - а щас сидят эти "бедные народы" в своих ХЗстанах в юртах и лапы сосут!!

справедливости ради хочу заметить, что именно Россия вкупе с Украиной и Белоруссией развалили СССР. Тот же Казахстан до последнего пытался оставаться вместе. Далее, именно Россия потом постоянно озвучивала территориальные претензии, к тому же Казахстану. Именно Россия бросила русских за своими границами на произвол судьбы, по сути дела проводя геноцид русского населения, оболгав и унизив русский народ. Под Россией я имею в виду ту либерально-демократическую клику предателей, захвативших власть и разваливших СССР. Так что, не там ищете виновных. Националистические настроения раздувались с обеих сторон, чтобы бывшие братья погрязли в междоусобных войнах. Слава Богу, по большей части люди оказались вменяемы.

да не Россия, а конченное правительство того момента истории.

[^]
Куырф
25.03.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата
В прошлом году отдыхали на Южном берегу в Каджи-Сае, так там гостевые дома в основном русские держат.

Там же к озеру фиг спустишьсяsmile.gif

[^]
Москалик
25.03.2015 - 09:13
23

Ярила

Каждый раз когда слышу про "мирных трудолюбивых мигрантов" - скрипят зубы и вспоминаются подобные картины.
Каждый раз когда предлагают их пожалеть - спрашиваю кто придумал "Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши".
Особенно радуют бывшие "братья" которые приехав в мой город гордо заявляют "я чесны дэнги квартира заработал !! Я Душанбэ чтри квартыр продал !!". Когда спрашиваю, а кто там жил в этих квартирах, году так в 92 ом ? Только хлопает бараньим взглядом в ответ.

[^]
d84171
25.03.2015 - 09:15
2

Хохмач

Цитата (xzxtykoxzx @ 25.03.2015 - 08:58)
Цитата (LifeN @ 25.03.2015 - 08:51)
Сама из Оша, из той самой Ошской области, с Юга Киргизии, где в 89-90 гг., а потом в 2010 была лютая резня. Киргизы выдавливали дехкан-узбеков.

Ну вот тыт т ы совсем не права, резню в 2010 году, так как и в 90 году. Устроили как раз эти самые узбеки декхане.
В 90 началась резня из-за земли, когда киргизам хотели дать землю после Юго-Востока (район в Оше для тех кто не знает).
А вторая была спланированна именно со стороны узбеков.
Я в каком-то после пару месяцев назад, рассписывал все эти вещи

за 90-е говорить не буду,мал я тогда еще был. а вот в 2010 хм, я бы поспорил, кто там больше виноват.

[^]
Hedgehog24
25.03.2015 - 09:15
7

Ярила

Цитата (boyboyboy @ 25.03.2015 - 07:17)
у меня семья жены - татары, всю жизнь жили работали в городе Шахтинск в Казахстане - в 90-х свалили всей семьей.. "Езжай в своя Росея" - девиз того времени для них.. полностью аналогичная ситуация - тоже продали все за копейки - сели в ГРУЗОВЫЕ вагоны(что уж было) - и бежали.. вот она - свобода от Советского союза - а щас сидят эти "бедные народы" в своих ХЗстанах в юртах и лапы сосут!!

И скоро вернутся к тому, что опять из 15-ти выживать будет один. Почему? Дык, сейчас большей частью дипломы за деньги. Вот и представьте себе лекаря-хирурга....

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 25.03.2015 - 09:15

[^]
Козюльский
25.03.2015 - 09:16
18

Весельчак

Цитата (IvanKorablin @ 25.03.2015 - 09:04)
Цитата (Козюльский @ 25.03.2015 - 08:46)
Вспомнил один случай из детства в Киргизии. Отец получил квартиру. Мы в неё заселились. Но есть одно маленькое НО -- мыться в ванной не возможно было, так как вода в принципе не уходила. И каустическая сода с вантузами не помогали ни разу. Потом отец откуда-то приволок гибкий тросик, на конце которого что-то типа крючка, ну сантехники знают инструмент такой. Короче, вставил он его в сливное отверстие ванной (а трубы, напомню, чугунные, так просто сифон не снять), и давай его вставлять и вращать до самого канализационного стояка. И выудил он оттуда несколько килограммов овечьей шерсти. Поспрашивали мы у соседей. Оказывается до нас в квартире жили кЫрЫгЫзЫ, и они резали и разделывали в ванной баранов, на пятом, сука, этаже в доме в городе Фрунзе. Во Фрунзе, блять, а не в кишлаке. Уоттакуот. Такие они, кырыгызы. Пыздота узкоглазая и тупорылая, одним словом.

Бро, я один в один про казахов писал, заминусили к хуям. Еще один утырок в личке грозил прокуратурой.

Такая она, конъюнктура. Толерантность к урюкам навязывают и запихивают нашему брату во все щели, пока из ушей не полезет. Дядя Вова велел чурок любить, как самих себя. А то, что про их зверства пишут -- так это "чушь и враньё". Дядя вова сказал, что так мы демографию подправляем. Только беда в том, что подправляем за счёт урюков, а не за счёт поддержки коренного населения, народов, так сказать, издревле проживавших на территориях нашей Страны.

[^]
Козюльский
25.03.2015 - 09:19
9

Весельчак

Цитата (knut74 @ 25.03.2015 - 09:08)
Цитата (Злыдень63 @ 25.03.2015 - 09:46)
Цитата
мне приходилось иметь дело с достойными людьми из этого народа

достойные люди есть у многих народов, это неоспоримо. однако, есть определенная тенденция. наглость, хамство, это ли не семена, из которых взрастает зло?

Это очень сложный и опасный момент, межнациональные и межконфессиональные отношения. Россия - огромный плацдарм для выяснений. Ничего не решила советская власть, конечно, мы тут тоже не решим, а просто очертим.

с наглостью и хамством надо бороться на бытовом уровне

Правильно, бороться надо на бытовом уровне, но как только преступник (или просто наглец) оказывается представителем кауказской или азиатской народности, то все претензии сразу заминаются, ибо национальность, знаете ли... И от такой несправедливости межнациональная рознь только резче стаёт, силу набирает.

Это сообщение отредактировал Козюльский - 25.03.2015 - 09:21

[^]
Spamdealer
25.03.2015 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Козюльский @ 25.03.2015 - 09:10)
Цитата (МухаСцыкотуха @ 25.03.2015 - 09:00)

Не забывай, там на Иссыкуле с дохода от туристов живут. И о своей ненависти они на время забывают. А гостевые дома русские держат потому, что русский турист с урюком немытым по-чучмекски говорить не умеет, и на контакт охотнее пойдет с цивильным славянским лицом. И еще по поводу Иссыкуля. Сервис там уебанский, совок никуда не делся (если чо, погуглите про пансионат Голубой Иссыкуль, в нём еще Юрец Гагарин отдыхал).

Ну вы про Иссык-Куль не очень то ...
Мы в 2009 гоняли командировкой по республике: в школы ставили компьютерные классы и лингвокабинеты. На озере были места, откуда мы насилу ноги унесли, а в процессе монтажа в одной школе с нами пару учителей находилось - отгоняли особо ретивых учеников, но угрозы по коридорам долго слушали.
Самое душевное отношение на югах было, в Баткенской области, в Ошской ровно - там не до русских, узбеки и киргизы на друг друга силы тратят в основном, в Таласе двояко, где чуть не до драки, а где и барана резали на встречу.
Вообще, друзья киргизы - народ душевный, хорошие специалисты бывают (но очень редко и в основном на отшибе). А в массе ...всё как ТС написал.

[^]
ShaXof
25.03.2015 - 09:21
2

Ярила

Цитата (boyboyboy @ 25.03.2015 - 08:51)
Цитата (musaget @ 25.03.2015 - 08:37)
справедливости ради хочу заметить, что именно Россия вкупе с Украиной и Белоруссией развалили СССР. Тот же Казахстан до последнего пытался оставаться вместе. Далее, именно Россия потом постоянно озвучивала территориальные претензии, к тому же Казахстану. Именно Россия бросила русских за своими границами на произвол судьбы, по сути дела проводя геноцид русского населения, оболгав и унизив русский народ. Под Россией я имею в виду ту либерально-демократическую клику предателей, захвативших власть и разваливших СССР. Так что, не там ищете виновных. Националистические настроения раздувались с обеих сторон, чтобы бывшие братья погрязли в междоусобных войнах. Слава Богу, по большей части люди оказались вменяемы.

не спорю что идеи были посеяны "извне".. но вот избивать, убивать, грабить, насиловать людей никто не заставлял.. понимаю что, как правило в такие моменты особо активизируются бестолочи и твари по жизни, ведь это их шанс что-либо урвать в такой момент.. потому что они ничего не умеют, и никогда не научатся, их удел мотыга не потому что им не дали образования, а потому что они лентяи и ничего не хотят.. и для них остальные это легкая нажива..
толковые же люди пытались и уезжали сразу - понимая к чему идет..
и я рад что они там сидят в своих юртах и бедствуют - они сами этого хотели!

отвлекусь немного на другое..
в 2014 году были на свадьбе у друзей в городе Когалым, убила фраза одной тетки из местных - "отдали ребенка в первый класс, всё хорошо - учительница, школа.. только вот из учеников ДВОЕ русских в классе" biggrin.gif там диаспоры южан процветают + китайцев вроде.
это кстати всегда так.. там где город с большим оборотом бабла или каких-либо ресурсов и там где у города большое будущее - начинают процветать "народы из бедствующих республик". biggrin.gif

Так и говори -азерботы

[^]
Падишах
25.03.2015 - 09:22
3

Юморист

Цитата
армяне - они ненавидят русских, считают их за быдло, но не гнушаются наживаться - мошенничество, перекуп машин, строительство рыгаловок, различное полузаконное предпринимательство...

И конечно же сомеду слиб.

Это сообщение отредактировал Падишах - 25.03.2015 - 09:26

[^]
FedFed
25.03.2015 - 09:23
4

Домосед

Цитата (knut74 @ 25.03.2015 - 08:25)
Не берусь весь пост осуждать, минусы плюсы - не важно. Но так огульно обвинять Чингиза Айтматова, нельзя.
цитата:
в 1957 году были опубликованы его рассказы в журнале «Новый мир», а также вышла в свет повесть «Джамиля́» на русском языке, принёсшая Айтматову мировую известность. Эта повесть на сегодняшний день является самым популярным произведением Айтматова на всех языках мира. Только на немецком языке она была переиздана 37 раз

не спешите выносить приговор

интересно, а переводили на остальные языки с какого издания? с русского поди? как обычно, по указу партии, создан коллективный труд русских литературных переводчиков на тему "джамиля" под псевдонимом "чингиз айтматов"? ну ну...

[^]
knut74
25.03.2015 - 09:23 [ показать ]
-13
Тайлак
25.03.2015 - 09:25
3

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 25.03.2015 - 08:23)
Это к тем эпосам,что Киргизы,Узбеки,Казахи,Туркмены,Таджики наши друзья навек...Короткая у людей память.Автору большое спасибо!Такое нельзя забывать,такое нужно всегда помнить!

Этнос. Нации и народности называются этносом, мой русский друг.
Эпос - род литературы.

[^]
LifeN
25.03.2015 - 09:26
1

Хохмач

xzxtykoxzx

Привет Западному от Черёмушек! Здравствуй, дорогой)
В той самой, прошлой теме, мы с тобой друг другу по поводу того, кто организатор и исполнитель резни 2010 года - киргизы или узбеки - уже расписывали каждый свою точку зрения.
Я осталась при своей)

[^]
Козюльский
25.03.2015 - 09:26
7

Весельчак

Цитата (knut74 @ 25.03.2015 - 09:23)
я ратую за отсутствие ксенофобии, мы, ребята копаем под себя. Огромная страна. Узбеки, таджики, активная часть, проплаченная поимела в те годы что мы имеем. Все республики спят и видят Союз, украина тоже

А ты людям потерянное сперва верни, а потом про отсутствие ксенофобии увещевай.

[^]
Spamdealer
25.03.2015 - 09:27
6

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 25.03.2015 - 09:15)
Цитата (boyboyboy @ 25.03.2015 - 07:17)

И скоро вернутся к тому, что опять из 15-ти выживать будет один. Почему? Дык, сейчас большей частью дипломы за деньги. Вот и представьте себе лекаря-хирурга....

100%
Врач титульной нац-ти сломала шею моему ребенку при родах.
Если персонал титульный - мы меняли больничку, старались всеми способами найти нетитульного врача.

Вообще, комрады, каждый вынужденный эммигрант из бывших республик может написать книгу о своих бедах при жизни во враждебной среде. Огорчительно не то, что выпало на нашу долю, а то, что все мои труды, труды моих родителей, дедов, прадедов - пошли прахом. Создавали ведь все с нуля, без современной техники - руками строили, (во время войны малый чуйский канал через Фрунзе руками рыли) и чего в результате - все развалено, разворовано, инфраструктура уничтожается даже сейчас - страна катится в каменный век, но виноваты в этом получаются все мои предки и я - потому что не титульной национальности. Это пиздец.

Да, к слову, столкнулся когда уезжали - дабы принять российское гражданство нужно отказаться (официально) от киргизского: для этнических кыргызов это стоит 200 сом, для всех остальных - 2000 с. Это к слову о геноциде.

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 25.03.2015 - 09:43

[^]
knut74
25.03.2015 - 09:30 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55967
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх