Коляде я не открываю, ибо нехуй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бiзон
7.01.2015 - 09:48
-5
Статус: Offline

Весельчак

Не понимаю доебок к детЯм. Жизнь щас такая, что все вокруг бабла!
ТС, ты б лучше в корень проблемы зрел, а не строил из себя безсеребренника бескорыстнАга.

Это сообщение отредактировал Бiзон - 7.01.2015 - 09:50

[^]
Wizard33
7.01.2015 - 09:49
4

Приколист

Как-то печально...У нас в Татарстане постоянно ходят детишки на Рождество,и русские и татары и чуваши, причем ходят не обязательно только к русским, практически в любом доме детям и мелочь и конфеты дадут)Мы с женой тоже не запираемся, хоть и живем не богато, стараемся к празднику и конфеты и мелочь приготовить, а что там дальше детишки будут делать не задумываемся.Я,конечно,не могу за всю республику говорить, но у нас в Алькеевском районе так smile.gif

[^]
nemzik
7.01.2015 - 09:55
1

Шутник

в мое детство конфеты за радость были,а так с братишкой умудрялись за все праздники рубликов по 5 накосить,вот радости было,сразу в универмаг летели за новыми солдатиками

[^]
elenaki
7.01.2015 - 10:04
5

Ярила

Мы дали 5 евро только двум и то знакомым - соседские ребята,
у них мама в прошлом году умерла, живут с отцом. А цыганам не
даем вообще. Цыгане сейчас на машинах ездят, песенки у них из
магнитофона, нарядят самых мелких в костюмы Санты и пустят
их пешком, а сами на машине рядом медленно едут. И еще ждут,
что им с балконов начнут деньги кидать. Счас! Афины, Греция.

[^]
npocTo4ok
7.01.2015 - 10:04
0

Ярила

[^]
Tarakan
7.01.2015 - 10:19
0

Ярила

"а вот раньше такого не было". Да ладно вам, все и раньше так было (конец 80-х, начало 90-х по крайней мере). И колядовать/посевать ходили чтобы денег срубить, и конфеты (леденцы) выбрасывали, и ворота могли снять "жадному" хозяину. это я не про себя говорю, если что)

[^]
alexander86
7.01.2015 - 10:26
-1

Балагур

Цитата (elenaki @ 7.01.2015 - 10:04)
что им с балконов начнут деньги кидать. Счас! Афины, Греция.

я думал в греции только типа хэллоуин?

[^]
Clavikk
7.01.2015 - 10:28
6

Хохмач

Рассскажу как это происходит у нас.
У нас, собственно, не колядуют в ночь перед Рождеством. У нас кутью носят. Причем на улице живут и русские, и татары, и баптисты... И все друг другу носят кутью, и подарки дарят, и рады простым конфетам и писюринам, патамушта эти люди друг другу дороги!
А в ночь с 13 на 14 взрослые ребята огромной толпой (человек 40) во главе с руководителем местного танцевального коллектива водят козу по станице!! Водят по злачным местам (бары, кафе) и к простым станичникам. Водят не за деньги, а потому, что так воспитаны! и малым подаркам рады. И люди даже спорят к кому раньше придут!.
Так что все относительно....
Коляда, коляда! Приходи до двора!!

[^]
elenaki
7.01.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (alexander86 @ 7.01.2015 - 09:26)
Цитата (elenaki @ 7.01.2015 - 10:04)
что им с балконов начнут деньги кидать.  Счас! Афины, Греция.

я думал в греции только типа хэллоуин?

Нету у нас Хэллоуина, греки православные, просто перешли на
новый календарь и праздники отмечают по новому стилю.

[^]
d3dx10dll
7.01.2015 - 10:32
0

Шутник

Хмм, неужели действительно так жаль денег? Я вот помню мы ходили, кто конфет даст, кто денег, и ни на кого злости не было. Ну кроме тех, кто с кислой рожей даст 3 копейки денег, вышедших из оборота.
И к нам в дом ходили. Да вообще почти во все дома. В магазинах перед колядой мелочи не найдешь, всю люди поменяли, чтоб малышне раздавать..

[^]
age1983
7.01.2015 - 10:32
3

Балагур

Точно также было. А ещё им не всякие конфеты нужны , выбрасывают прямо на площадке. Фантики тоже кидают, каркают и ссут. Пока не знал-давал им сладостей. Но када у меня родилась дочка и хочет спать, а они по 5 раз в день ломятся(они помечают квартиры где им не отказывают) то сказал им , что нет ничего. Дак они дверь измазали и исплевали. Теперь вообще всегда говорю , что нету ничего. Мы када колядовали любым конфеткам и печенькам были рады.

[^]
Roverro
7.01.2015 - 10:43
4

Весельчак

А у меня который год приходят три девченки-одуванчика. Но колядуют плохо, что-то вроде: "коляда, коляда, отворяй ворота (внятно); коляда, коляда нанана тарара (хрен разберешь). Все, запас слов закончился. И смотрят глазами кота в сапогах. Жена за моей спиной тихо сползает по стенке от смеха. Приходится одаривать девченок корзинкой конфет.

[^]
Камчадал
7.01.2015 - 10:48
3

Ярила

А мне пох и я всем открываю и раздаю по возможности. Вчера были только деньги, ибо в хате ремонт и нифига кроме инстумента, телевизора и раскладушки нет. Ведь Коляда - это рождение нового года, а не какого-то там еврея, ночь на убыль, день на прибыль, зимний солнцеворот. Что посеешь, то и пожнёшь.

[^]
zex
7.01.2015 - 10:54
0

Ярила

как вариант:уж коль хотите чтоб к вам колядуны ходили - прилепите объяву что за колядки денег не дадите.выгодно,как по мне,по двум причинам: а) всякие мудаки малолетние лишний раз тревожить не будут а потом обхаивать за глаза, и б)если ребенку и правда праздник дорог как дань,как традиции,то деньги для него не главное,а значит идет ребенок с душой колядки петь,а не в надежде наживы валютной.

[^]
ФролКузьмич
7.01.2015 - 11:07
0

Вольный казак

Подхожу как-то к магазину, там бомж-алкаш с протянутой рукой стоит. Тетенька добрая ему туда денежку бумажную положила. Заходим вместе, и я ей говорю - Зря Вы ему деньги дали, видно же что пропьет! - а она мне отвечает - Что он там сделает - не моё дело. Моё дело пожертвовать!
Я к чему? Делай то что должен, и будь что будет! Кто-то из детей будет рад конфетам.

Добавлено в 11:09
Кстати я объявление как раз на дверь наклеил : Проходите! А затем две стрелочки - "ТУДА" и "СЮДА" чтоб не плутали.

[^]
viksvik
7.01.2015 - 11:51
1

Юморист

Цитата (alexander86 @ 6.01.2015 - 22:09)
В моем детстве такого ебнутого мышления не было ни у меня ни у друзей, для нас это было веселое времяпрепровождение, праздник. А щас поколение ебанутое.

да и конфет потрескать с печенюшками )))))

Добавлено в 11:59
единственно что помню:
С неба ангел к нам спустился,
И сказал "Христос родился"
Мы пришли Христа прославить
И вас с праздником поздравить )))

[^]
Hierophant
7.01.2015 - 12:16
4

ярила

Я тоже уже давно колядам не открываю. Они у нас связку ключей от квартиры украли пока я за конфетами ходила. А потом все пытались в квартиру залезть . Замок мы сразу поменяли. Но поймать этих - християн так и не удалось. Но очень хотелось.

[^]
Rentable
3

Ярила

Весёлый обычай. У нас ещё было принято калитки снимать и ставить рядом, считалось для хозяев удачей. Если человек злой - его калитку в лесополосу увозили и пшеном хату посыпали ))) Конфетки никогда не выбрасывали, но денежки, конечно же, ценились больше.
Хозяева жилищ так же относились по разному, - кто поинтересней одет и с гармошкой или гитарой - денежку, кто "просто так", без прикрас - ведро чая было припасено.
Но чтобы поданное выбросить - грех всегда был.

[^]
Nordmann
0

Ярила

У жены брат двоюродный, когда мелкий был, так его эти колядующие так напугали, что он потом год заикался.

[^]
Jakut60
7.01.2015 - 12:17
3

Балагур

только что приходили, жена попросила спеть песню,спели, дала стольник.

[^]
Гешефтмахер
7.01.2015 - 12:19
-3

Ярила

Цитата
предводитель со словами: "Вот пидорасы, никто денег не дал бумажных". При этом высыпая конфеты на снег, предварительно выбрав мелочь!

Не верю, гражданин соврамши. Чтобы дети конфеты выбросили - это фантастика

[^]
suvirt
7.01.2015 - 12:24
3

Хохмач

Денег никогда не давал да и не принято вроде . А сладости и фрукты всегда пожалуйста . Когда младшей было лет 8-10 тоже ходила с друзьями-подружками - колядование это прежде всего развлечение .
А юные вымогатели,бандиты и хулиганы всегда были так что из одного урода прерывать вековые традиции это считаю неправильно .

[^]
ponych
7.01.2015 - 12:28
1

Ярила

Эээээ кажется я колядовал один раз, к друзьям, был немного алкоголизирован, всё всем понравилось. Не денег конфет ради, просто вотку принес.

[^]
Scodero
7.01.2015 - 12:56
1

ЯСаня

а ко мне в частный дети не заходят :( А яп и конфет насыпал и мелочи и "посеять" дал...

[^]
warang
7.01.2015 - 13:01
1

Хохмач

коляда ? да всем по ебалу - и детям будет что вспомнить, и трутней растить не нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25031
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх