Коляде я не открываю, ибо нехуй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
7.01.2015 - 13:06
3
Статус: Offline

ЯСаня

Цитата (warang @ 7.01.2015 - 13:01)
коляда ? да всем по ебалу - и детям будет что вспомнить, и трутней растить не нужно

тут главное с дивана не вставать,а то как додвери дойдешь - весь пыл пройдет, у вас так обычно все

[^]
M95K
7.01.2015 - 13:28
1

Ярила

У нас ходят и на рождество и на пасху. Заранее покупаю мешок конфет или шоколадок мелких. Ходят дети от малых до 11 лет. Дверь открываю,домой не пускаю - да никто и не стремится. Даю по паре конфет или шоколадку.
Те кто пишет - выкинут, это вряд ли. Если и выкинут - то совсем дрянь какую подозрительную - народу ебанутого много есть. То что с малыми ходят старшие - это правильно. По нынешним временам за малых детей боязно,мало ли какое угробище дверь может открыть.
Для меня кстати не проблема - если мне визитёры не понравятся я просто спокойно их пошлю в другое место. Денег не давал и считаю вредно это деньги давать,а тот кто деньги даёт просто поленился конфет купить.
И тем кому "повезло" нарваться на мелких уродцев - не стоит переносить на всех плохое отношение. Подать милостыню это ещё заслужить надо,милостыней дающему как лекарство для души даётся. Если вашу милостыню выкинули - значит либо не умеете распознать кому давать не стоило,либо жертва ваша не принимается - есть повод посмотреть на себя и поискать у себя в душе,и возможно поправится.

[^]
Ilya75
7.01.2015 - 13:41
0

Ярила

А у нас кодовые замки на подъездах убили традицию. Может и к лучшему, если мы "Вот пидорасы, никто денег не дал бумажных"

[^]
sojourner
7.01.2015 - 13:44
1

Ярила

лет 5 уже как зареклись вот после такого же случая...

[^]
ИнструкторTP
7.01.2015 - 14:19
2

Весельчак

Прошлый год. Стук в дверь, открываю- стоят тётки цыганки с детьми.
Вопрос: "Что надо?"
Ответ: "Пришли калядовать."И ВСЁ!
Отвернулся и закрыл дверь.

[^]
device1911
7.01.2015 - 15:34
0

Балагур

Мистера Бина вспомнил gigi.gif

[^]
Montez
7.01.2015 - 15:38
1

Все будет хорошо

Цитата (white9783 @ 6.01.2015 - 22:05)
Коляде я не открываю

Он тоже deg.gif

[^]
Тротил
7.01.2015 - 15:58
0

Весь мир в труху!

Цитата (ФролКузьмич @ 7.01.2015 - 11:07)
Подхожу как-то к магазину, там бомж-алкаш с протянутой рукой стоит. Тетенька добрая ему туда денежку бумажную положила. Заходим вместе, и я ей говорю - Зря Вы ему деньги дали, видно же что пропьет! - а она мне отвечает - Что он там сделает - не моё дело. Моё дело пожертвовать!
Я к чему? Делай то что должен, и будь что будет! Кто-то из детей будет рад конфетам.

Добавлено в 11:09
Кстати я объявление как раз на дверь наклеил : Проходите! А затем две стрелочки - "ТУДА" и "СЮДА" чтоб не плутали.

Алкашу насрать на эту доброту. Он еще и поглумится за пузырем сивухи с собутыльниками над "лохушкой". Асоциальным личностям уже неведомо чувство благодарности, оно атрофируется вместе со всеми остальными чувствами.
Мало нуждающихся кроме него? Нужно просто повнимательнее посмотреть по сторонам.
Хотя для поднятия ЧСВ полтинник алкашу дать проще и дешевле, чем отправить пару тысяч на дорогостоящую операцию чужому ребенку или периодически носить продукты одиноким немощным старикам, живущим по соседству.

[^]
nzvio
7.01.2015 - 16:36
1

Ярила

Помню, было мне лет 12, это 92-й год на дворе. Ни о каких колядованиях в нашей семье не слыхивали, что за "рождество" такое - знали только по рассказам пробабушек.

И тут вечером звонок в дверь, на пороге девчонка с нашего двора, лет на 5 младше меня. Говорит, "отведайте нашу кутью" или что-то такое, и тарелку с кашей тычет. Ну я отведал без задней мысли, спасибо, говорю, ничего так, есть можно. И дверь закрыл.

Когда через пару лет мне объяснили суть этой традиции, как-то неудобно стало перед той девчонкой smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 7.01.2015 - 16:44

[^]
Zanoss
7.01.2015 - 16:49
1

Хохмач

Сейчас колядующие раздражают своим отсутствием затей. Одни и те же стихи, отсутствие костюмов, хоть каких-нибудь, хоть маску в магазине можно же купить...
Мы, когда были маленькими, сами или с помощью родителей мастерили наряды, в библиотеке искали какие-нибудь колядки, чтобы не такие, как у остальных. Рады были всему - конфетам, мандаринам, пирожкам, кто-то мелочь давал, а тогда это были голубенькие сотенные купюры. Деньги потом делились и бережно складывались - копились на что-нибудь. До сих пор помню купленный на эти сбережения пенал!
Не было никого, кто бы не открыл - военный посёлок, все друг друга знают если не лично, то хотя бы просто виделись, никаких домофонов...
А сейчас почему-то горько вспоминать былое...

С Рождеством, друзья!
Будьте добрее!

Это сообщение отредактировал Zanoss - 7.01.2015 - 16:51

[^]
DieselCB
7.01.2015 - 16:55
1

Шутник

...

- Ты где вчера была?, я заходила, а тебя что-то дома не было
- А я калядовала
- Не может быть! Это я Коле давала.

[^]
ЦарскийЦарь
7.01.2015 - 17:02
0

Просто Царь

Цитата (alexander86 @ 6.01.2015 - 22:09)
В моем детстве такого ебнутого мышления не было ни у меня ни у друзей, для нас это было веселое времяпрепровождение, праздник. А щас поколение ебанутое.

Это не поколение ебанутое, это родители ебанутые своих детей не умеют воспитывать.

[^]
vidmedik81
7.01.2015 - 17:59
1

Приколист

ебать вы ребята! Одни про коляду первый раз слышат, другие всех разогнать, один по еблищу всем надавать. Этой традиции сотни лет, причём у всех славянских народов. Историей хоть кто-нибудь интересуется, обычаями народными? А потом говорят, что просрали все полимеры и молодёжь тупая растёт!

[^]
Antiamur
7.01.2015 - 18:03
0

Весельчак

А к нам давно уже никто не приходит.. Лет пять точно не ходят уже..

[^]
snayper105
7.01.2015 - 18:06
-1

Шутник

За свою жизнь ни разу с этим обычаем не встречался.
https://www.youtube.com/watch?v=NQbaW4u-yzY

Добавлено в 18:09
вот хотел вставить видео, но чет не склеилось - кликайте по сцылке и учитесь, что такое Рождество и соответственно Колядки, а еще вспомните "Вечера на хуторе вблиз Дыканьки"
для очень ленивых (и пусть кто-то только пездонет о непонятном языке))СОРИ))

Добрий вечір тобі, пане господарю: ра- дуйся!

Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

Застеляйте столи, та все килимами: радуйся!

Та кладіть калачі з ярої пшениці: радуйся!

Бо прийдуть до тебе три празники в гості: радуйся!

А що перший вже празник - Святеє Рождество: радуйся!

А другий вже празник - Святого Василя: радуйся!

А третій вже празник - Святі Водохрещі: радуйся!

А що перший празник зішле тобі втіху: радуйся!

А що другий празник зішле тобі щастя: радуйся!

А що третій празник зішле всім нам долю: радуйся!

Зішле всім нам долю, Україні волю: радуйся!

Это сообщение отредактировал snayper105 - 7.01.2015 - 18:14

[^]
pvv7
7.01.2015 - 18:17
0

Ярила

Позеленил ибо у меня точно та же история была и я тоже не открываю этим охламонам двери!

[^]
GIVOY74
7.01.2015 - 18:24
0

Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Цитата (vvad @ 6.01.2015 - 23:58)
Дверь с кодовым замком навсегда оставила колядки в прошлом...
В
Цитата
первый раз, если честно слышу, что кто-то по домам ходит. За всю жизнь ни разу не приходили.

Да ладно ко мне вчера заходили,дверь с домофоном,детишки лет по 5 -7.Вы что на Миссисипи живёте?

Это сообщение отредактировал GIVOY74 - 7.01.2015 - 18:35

[^]
snayper105
7.01.2015 - 18:26
-1

Шутник

НУ БЛИН, ВЫ ДАЕТЕ!!??? разве так Православные празднуют??? если кому интересно, могу чуть подробней рассказать)))

[^]
Sollydiz
7.01.2015 - 18:57
1

Наши демоны нас берегут ©

Не, ну каждому - свое. Кому по приколу попрошайничать, петь, стихи там, выступления, смотреть на это, давать конфеты-бабки - да бога ради, если это приносит какие-то приятные эмоции и тем и другим. Но не стоит удивляться, что для многих вторжение в личное пространство с подобным посылом как минимум чуждо. Это нормально.

[^]
DRDR
7.01.2015 - 19:54
0

Шутник

Не стал читать всю ветку, нет сил сегодня, но ТС всколыхнул давнее и поучительное для меня событие.
20 лет назад я был огромен, сыт и не знал откуда берутся продукты в холодильнике, но мозг мой был свеж и гибок, я смотрел и слушал, а обидеться на что-то или кого-то для меня проигрышная позиция, до сих пор.
Так вот, зимой постучались два пи-дюка и сказали дяденька дай хлебушка кусочек, по молодости и какой-то своей педантичности, я отрезал им четвертинку ржаного, если бы они у меня бутеры попросили я им бы сделал, но не догадался тогда.
Нашел я эту четвертинку потом в сугробе, задело меня это, но не сильно, постить такую ерунду я бы не стал, да и интернета тогда не было.
Через какое-то время опять скребутся, те же персонажи, открываю, та же песня "дайте хлебушка кусочек" не успел ничего сказать, хорошо дома была моя мама, она их завела сперва в ванную руки мыть и умываться, потом за стол, покормила.
Приходили они редко, не наглели,.. четвертинку в снегу вспоминаю часто.
Прошло много лет, было разное, голодал, и сдавал бутылки,потаскало по всей стране, сейчас в столице, квартира-машина-менеджер.
Топикстартеру, сегодня я тоже кушал конфеты с чаем, но перед этим в кабаке тушеная баранина, шашлыки свиные, водки 0.75 на двоих, и закуски, в смысле конфетки это тоже хорошо, но зимой на них далеко не уедеш,
ну а совсем для для тупых, ребята хотели пожрать и бухнуть, а ты хотел благодарности, и все на халяву, не срослось.

[^]
Денис1980
7.01.2015 - 21:35
0

Шутник

А свои дети есть? А сам ходил в детстве? Никогда не суди по поведению других, коллектива, "всех" по поедению одного. Это неправильно. Попался один по неизвестным причинам невоспитанный, сам бы его пожурил. ИМХО как то так.

Добавлено в 21:38
Я не ходил никогда, но теща сейчас живет в деревне. Дочке (8 лет сейчас) нравится это мероприятие не потому что чего то нет или конфет не хватает а сам процесс. Это же детство.

[^]
Одинец
7.01.2015 - 21:51
1

Мрачный надругатель

Хороший обычай, в первую очередь ОБЩЕНИЕ - превратился в барыжную отрыжку... Невесело...
А что вы хотите - перед глазами пример: ЗАО РПЦ.

[^]
JetLi
7.01.2015 - 22:03
0

Хохмач

Цыгане давно мелочь не берут, наши что хуже?))

[^]
Юрец
7.01.2015 - 23:44
0

Балагур

в свое время тоже колядовали с коронкой - дайте рубль, дайте 5, не жалейте 25. Но толи народ добрее был, то ли мы были белыми и пушистыми, но всегда с деньгами и конфетами с подъезда выходили) Уже взрослый, всегда малышне за колядки конфет или мелочевки отсыпаю. В этом году впервые ни один колядовщик не пришел...

[^]
white9783
8.01.2015 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Ilya75 @ 7.01.2015 - 13:41)
А у нас кодовые замки на подъездах убили традицию. Может и к лучшему, если мы "Вот пидорасы, никто денег не дал бумажных"

Уроки на каникулы сейчас не задают?

Добавлено в 12:14
Цитата (Денис1980 @ 7.01.2015 - 21:35)
А свои дети есть? А сам ходил в детстве?

Есть. Дочка 17,5 лет и сын 4 года. Дочка ни разу не ходила.

Я ходил. Один раз. Лет 16-17 мне было. Деньги не интересовали, но от бокала шампанского/соточки водочки не отказывался. Ходили толпой, было весело.

Это сообщение отредактировал white9783 - 8.01.2015 - 12:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25031
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх