Почему наши дети уверены в ущербности своей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KustArNick43
4.04.2014 - 20:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (StVader @ 4.04.2014 - 21:07)
Цитата (KustArNick43 @ 4.04.2014 - 22:56)
Как сын относится к матери, так и патриот должен относится к родине, надеюсь вы на родителей ненаезжали насчет ограниченной свободы?

Вы снова путаете. Насчет свободы наезжают на государство, а не на Родину.
Я прихожу к выводу, что корень всех проблем - неумение разграничивать понятия Родина - Государство.
Сначала люди объединяют эти понятия, а потом превращаются в ура-патриотов, для которых критика государства уже есть критика Родины.
При том, что настоящий патриот - это как-раз тот, кто выделяет недостатки, для того, чтобы они стали объектом обсуждения и устранения.
Ура-патриот просто молится на власть, и все. Последние, как раковая опухоль, и ведут страну к гибели под возгласы о могуществе.

Вообще то я ответил на вопрос о том, кто такой патриот, я про власть ни слова не сказал, а критика, обоснованная критика редко воспринимается в штыки, а вот постоянное нытье и сопли о том что мы рабы - это не критика, а травля, и тема не про власть а про людей, про достижения сделанные людьми, которые жили в России, так что еще неизвестно кто из нас и что путает, политики пусть сами еб.уцца в своей стихии

[^]
zmeids
4.04.2014 - 20:19
1

Шутник

Цитата (ВикторТрошка @ 4.04.2014 - 20:08)
Цитата (zmeids @ 4.04.2014 - 16:15)
Цитата (ВикторТрошка @ 4.04.2014 - 17:09)
Ущербность страны это когда при наличии всех ученых  и изобретений на уровне жизни это никак не сказывается.
Все легко оценить, живя в Санкт-Петербурге и пересекая границу с Финляндией.
Честно, мне приятнее видеть чистыми от льда и загаженных грязью улицы, чем осознавать что когда-то Попов изобрел радио.

вот из за таких! путишественников и провокаторов все плохо! надо в гондурас тебе сехать а потом радоватся чистым улицам и ощественным порядком и тд
но такие ка ты всегда недовольны! и считают что им должны все!

но всем похуй! lol.gif

Люди с рождения тянуться к лучшей жизни, а не наоборот. Я не знаю что провокационного в правде. Причем здесь здесь Гондурас? Здесь Россия, страна покорившая космос, самая богатая ресурсами страна, но улицы грязные, а людское хамство и обман обыденное дело. Вот в чем парадокс.

это я что то вроде сарказма попвтался сообразить! biggrin.gif

гондурас притом также как и финляндия! от богатсва ресурсами не все зависит!

про правду скажу так "не всем она нужна"

про самую самую страну! так многие о своей стране думают! американцы беларусы немцы и тд.

а вот про обман и хамство и свою исуключительность! сдесь вы правы! но это надо воспитывать детей а они своих и не один год! тогда будет получатся , на пример как в ссср!

[^]
ВасяКоля
4.04.2014 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (miscreant @ 4.04.2014 - 17:38)
Цитата (StVader @ 4.04.2014 - 16:25)
Дж. Буш-младший - это как раз хороший показатель построения устойчивой государственной системы, ориентированной на гражданское общество, а не на личность. В принципе, у них президентом можно поставить даже школьника. Система так заточена, что справится даже с такой напастью. Нет у них обожествления власти. Президент - это лишь функция. Если эта функция не работает, значит ее замещает вторая функция. И т.д.

Цитата
Нет. Там реальная жесткая конкуренция. Вертись, крутись, действуй - либо проиграешь. Работодателю важно то, что ты умеешь, а не то, в кого ты веришь, с кем спишь и что любишь кушать, т.к. от умений зависит прибыль. В этом суть честной конкуренции на рынке труда.
Надеюсь вы понимаете различие между лоббированием и лояльностью.

хорошо выкрутился cool.gif а помоему этот показатель сводит на нет все разговоры про конкуренцию на рынке труда lol.gif главное родится в правильном семействе, и придет время когда тебя сначала сделают сенатором, потом президентом или какой другой шишкой в правительстве rulez.gif
так что все эти разговоры про свободу просто пропаганда pray.gif , в реальности все немножко иначе cheer.gif
Они такие же как мы, просто они мировой гигемон, супер империя, а мы их антипод. У каждой империи был свой антипод...

Правильные слова. Президент в сшп номинальная фигура. Чтобы управлять империей нужна нужна жесткая анальная вертикаль. Ни о какой демократии и речи не может быть -это утопия. Попробуй попри против системы в сшп быстро в тюрячку закатают или совсем мертвым сделают.
Просто обычный народ в сшп сыт и доволен в материальном плане, так же ж легче управлять ,всего то надо хлеба и зрелищ. Это же хорошо для народа. Пряник лучше кнута, никто не спорит. Но обычным людям не не дозволено вылезать за рамки своего безопастного потребительского рая.

[^]
KustArNick43
4.04.2014 - 20:23
0

Хохмач

Цитата (snether @ 4.04.2014 - 21:14)
Для меня родина это родные березы, это быт и традиции в которой я живу, это включая хамство пофигизм, а также с медведем водки хряпнуть, и государство тут не причем, у меня был выбор свалить за рубеж, но я понял одну вещь я не смогу любить то место где мне не комфортно, а комфортно мне здесь в России.

А зачем же тогда себя и всех соотечественников рабами то называть? и не ты один такой кто живет в России, жалуется и ноет обязательно на публике, но при этом не хочет уезжать,

[^]
zmeids
4.04.2014 - 20:24
0

Шутник

Цитата
Вообще то я ответил на вопрос о том, кто такой патриот

у слова патриот есть конкретный перевод

патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины!

Синонимы (английский) для "patriot": nationalist

велик и могуч русский язык! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zmeids - 4.04.2014 - 20:29

[^]
KustArNick43
4.04.2014 - 20:28
0

Хохмач

Цитата (zmeids @ 4.04.2014 - 21:24)
Цитата
Вообще то я ответил на вопрос о том, кто такой патриот

у слова патриот есть конкретный перевод

патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины!

Синонимы (английский) для "patriot": nationalist

Именно так и будут считать ваши дети, что патриот и нацик это одно и то же

Это сообщение отредактировал KustArNick43 - 4.04.2014 - 20:29

[^]
zmeids
4.04.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата
Именно так и будут считать наши дети, что патриот и нацик это одно и то же

так считают англоязычние дети и взрослые! русский язык несколько сложней!
поймите правильно!

[^]
KustArNick43
4.04.2014 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (zmeids @ 4.04.2014 - 21:30)
Цитата
Именно так и будут считать наши дети, что патриот и нацик это одно и то же

так считают англоязычние дети и взрослые! русский язык несколько сложней!
поймите правильно!

понимаю)

[^]
Possibility
4.04.2014 - 21:03
0

Приколист

Вы тему ниже посмотрите и поймёте от куда у детей такое отношение к своей родине. Мы сами в себя не верим и им передаём наше неверие.

[^]
PadlyukA
4.04.2014 - 21:16
-1

Шутник

Согласен с ТСом... не спорю, что Русские ученые - несли огромнейший вклад в развитие науки и техники... реально ОГРОМНЕЙШИЙ.....

А теперь внимание вопрос - А ГДЕ СЕЙЧАС ВСЕ ЭТИ УЧЕНЫЕ??? Нет - не ученые древности - а ГДЕ СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ???

Что современная Россия дала миру, кроме газа и нефти??? Я жду, и очень внимательно....
Всю интеллегенцию - выкосили на корню, современная власть - науку загнала в разряд "отмывания" бабла... Где же великое наследие? Просрали?!!! В том то и дело - ПРОСРАЛИ!!! Текущим властям - не нужны умы - им нужны РАБЫ, а рабы ничего производить не могут :( увы...
И пока рабы этого не поймут - никогда не будет возврата к великой Русской интеллегенции.
А поэты? А литература? А наука?? - Да нахуя это все - верьте в бога, ходите в церковь, платите батюшке - и все будет хорошо. Вот где блять, великая интеллигенция будущих поколений России.

Можете минусить - прошлое - было великим - текущие - уныло и катиться в варварское общество. И в этом не запад виноват... виновато правительство - которое продалось западу....

Или тут все реально верят, что все сбережения путина и его прихвостней в рублях лежат в росии??? наивные

Это сообщение отредактировал PadlyukA - 4.04.2014 - 21:18

[^]
zmeids
4.04.2014 - 21:22
0

Шутник

Цитата
Всю интеллегенцию - выкосили на корню

что первый раз?

Добавлено в 21:23
Цитата
все сбережения путина и его прихвостней в рублях лежат в росии???

а это что самое главное???7

[^]
PadlyukA
4.04.2014 - 21:25
0

Шутник

Цитата (zmeids @ 4.04.2014 - 20:22)
Цитата

что первый раз?

Цитата

А ну ок... тут должен быть мем - ОК.....

Умных людей - тут не ценят...
Президент и его команда - бабло хранят за границей....

При этом все кричат, что Русские великая нация...

Тут логика - просто не уместно как слово

[^]
Yurc
4.04.2014 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (Sashka86 @ 4.04.2014 - 18:52)
Извините что не прочитал всё может уже кто то выразил своё мнение, но если ребёнок играет в WOT и такое говорит, то ваш мальчонка дурачок.
В самой игре короткая справка о создателях техники, на сайте сборка исторической информации.

В статье идет речь про некую игру про танки, причем там присутствует американский танк абрамс. Поэтому совсем не факт, что речь идет про world of tanks, где, собственно, аьрамса нет. World of tanks все-таки хоть какие-то сведения дает про историю развития танков.
Кстати, в основном в нормальных играх есть "баланс"- это когда нет явного преимущества той или иной стороны или вооружения. Это про то, что "вечно натовское вооружение круче в играх".

[^]
zmeids
4.04.2014 - 21:46
0

Шутник

Цитата (PadlyukA @ 4.04.2014 - 22:25)
Цитата (zmeids @ 4.04.2014 - 20:22)
Цитата

что первый раз?

Цитата

А ну ок... тут должен быть мем - ОК.....

Умных людей - тут не ценят...
Президент и его команда - бабло хранят за границей....

При этом все кричат, что Русские великая нация...

Тут логика - просто не уместно как слово

надо кричать и делать всю жизнь и тогда после вас также делать будут!

а этот нацоонализм не нужен никому! я про "руские великая нация!"

россия многонациональная страна!

[^]
maxspeed
4.04.2014 - 21:49
0

Юморист

просто дети киселева, путина и медведева не слушают!!!

[^]
aker8429
4.04.2014 - 21:53
0

Приколист

Цитата (maxspeed @ 4.04.2014 - 22:49)
просто дети киселева, путина и медведева не слушают!!!

В принципе, яркий пример - говна в интернете слишком много.

[^]
drsimon
4.04.2014 - 22:04
0

Ярила

Увы и ах, Сикорский со Зворыкиным вынуждены были делать ноги из страны, чтобы не разделить в будущем участь Королёва, проектировавшего свои ВЕЛИКИЕ ракеты в шарашке (тюрьме по факту). И это только по началу списка.

Вам не кажется, дорогой ТС, что дети разочарованы не столько своей страной и талантами, которые она дала, сколько властью, вопреки которой в России хоть что-то создавалось и создаётся.

Наши дети - это зеркало того что происходит, вы можете сделать им хоть 10 уроков патриотизма в день в школе, но вы врядли им сможете объяснить, почему человек, благодаря которому мы сейчас первые в космосе и вторые по вооружению, двигал свою страну к звёздам из тюрьмы. И почему, если они захотят открывать своё высокотехнологичное производство, им это будет лучше сделать в Канаде, Китае, Кении, на Марсе, но никак не в России.

[^]
Trahovich87
4.04.2014 - 22:05
2

Жывотное

А мне нравится точка зрения Диогена, который говорил что он гражданин мира.
И все эти националистические лозунги уже как-то приелись.

[^]
Svarti
4.04.2014 - 22:08
1

Ярила

Цитата
а этот нацоонализм не нужен никому! я про "руские великая нация!"

Дитя нового времени...

"Русский" -- давно уже состояние души. Причем состояние души цивилизованного человека. А не потребляцкого экономического винтика электората господ-капиталодержцев.

Цивилизованные русские люди понимают, что Геворкян -- русский писатель, что Цискаридзе -- русский танцор, что Чайковский -- русский композитор.

Цивилизованные русские люди любых национальностей по происхождению знают, что их объединяет, зачем и почему. И почему это лучше предложения западных варваров.

Кстати, прогрессивно-мыслящие, раз вы такие умные, может подскажете, что происходит с миром? В какую сторону нынче смотрит полюс дальнейшей эволюции Человечества?

Или сопротивляетесь, как регрессоры?

[^]
zmeids
4.04.2014 - 22:23
0

Шутник

Цитата
Кстати, прогрессивно-мыслящие, раз вы такие умные, может подскажете, что происходит с миром? В какую сторону нынче смотрит полюс дальнейшей эволюции Человечества?

тудаже как и всегда! 10 и 1000 лет назад!

кстати эти люди которых в ы преречислели не все себя считали русскими!

Добавлено в 22:28
Цитата
"Русский" -- давно уже состояние души

детЁ нового времени

[^]
Grena
4.04.2014 - 22:30
0

Шутник

Самое главное уметь ещё пользоваться изобретением, не важно кто его изобрёл, а мы вот как раз и умеем, доводим до ума, делаем ещё лучше.
Много первооткрывателей было, но не многие этим воспользоваться сумели, а мы сумели.

[^]
Svarti
4.04.2014 - 22:35
0

Ярила

zmeids

Люблю Ваше категорическое мышление.

Оно напоминает мне мнение тех детей, которых я учил. В последней на данный момент школе их было 47, из которых половина кавказцев и среднеазиатов.

Мне было интересно, когда они научатся мыслить критически, а не лозунгово. Когда смогут отличить навязываемый образ в восприятии от реального.

У большинства получилось только к 10 классу. Да-да, у большинства деревенских детей понимание происходящего сформировалось к 10 классу.

И знаете что? Один мальчик-армянин, кичившийся родней в США и Нидерландах, нынче учится в вузе, где я работаю. В России. Тут, оказывается, лучше.

А после введения Болонской системы -- лучше вдвойне. Потому что дешевле и качественнее.

Но он передумал уезжать за границу, как его родня. Он собирается жить и работать в России. Особенно после вступления Армении в ТС.

Вот такой вот мальчик, уже 20 лет от роду.

[^]
tanya777777
4.04.2014 - 22:43
0

Юморист

Эта тема навевает ассоциации с эссе о национализме Джорджа Оруэлла.
http://www.orwell.ru/library/essays/nation...m/russian/r_nat

[^]
zmeids
4.04.2014 - 22:47
0

Шутник

Цитата (Svarti @ 4.04.2014 - 23:35)
zmeids

Люблю Ваше категорическое мышление.

Оно напоминает мне мнение тех детей, которых я учил. В последней на данный момент школе их было 47, из которых половина кавказцев и среднеазиатов.

Мне было интересно, когда они научатся мыслить критически, а не лозунгово. Когда смогут отличить навязываемый образ в восприятии от реального.

У большинства получилось только к 10 классу. Да-да, у большинства деревенских детей понимание происходящего сформировалось к 10 классу.

И знаете что? Один мальчик-армянин, кичившийся родней в США и Нидерландах, нынче учится в вузе, где я работаю. В России. Тут, оказывается, лучше.

А после введения Болонской системы -- лучше вдвойне. Потому что дешевле и качественнее.

Но он передумал уезжать за границу, как его родня. Он собирается жить и работать в России. Особенно после вступления Армении в ТС.

Вот такой вот мальчик, уже 20 лет от роду.

меня начали учить в ссср закончили в Беларуси!

были у меня ООООчень большой друг детства армянин! живет и работает в минске! как и его отец. сотрудничяю с братьями армянами которые имегрировали в сша но варнулись лет десять назад и очень успешные люди теперь.Отец мой считает что я украинец. а девушка моя имеет очень распространенную польскую фамилию! в отличие от моей. ну не украинская она,спасибо прадеду. ну вобщем много могу рассказать...

что мне думать я давно понял, но не понимаю почему остальным это не очевидно! кретиковать надо надо надо ! заставляет задуматься!

когда я служил в войске беларуском глава мчс был по национальност иармянин, начальник военной разведки был товарищ Сагакянц! не говоря про других не мене важных начальников в в в .. а армии беларуси! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zmeids - 4.04.2014 - 22:52

[^]
OzVi
4.04.2014 - 22:54
0

Хохмач

Надеюсь диск Задорнова подарил мальцу :)

Воспитание патриотизма - это хорошо, конечно, но считать всех имбецилами и тулить откровенную пропаганду - это перебор.

Вклад русских и так значителен, зачем приверать-то? Лишь сеешь сомнения в правдивых достижениях.
Впрочем, большинству нравится и обманываться рады. (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88699
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх