Почему наши дети уверены в ущербности своей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrGreenRay
4.04.2014 - 17:12
2
Статус: Offline

NOTHING

Все эти достижения из прошлой эпохи, воспринимаются как бытность, а если посмотреть на нынешний мир-давно уже ничего стоящего не было, застой короче порождает такие мысли.. и да танки не показатель, в штатах уже признали что это прошлый век, сейчас беспилотники шарманят всех видов.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 4.04.2014 - 17:14

[^]
SMakarek
4.04.2014 - 17:18
0

Весельчак

Цитата
Кроме того, Suidobashi Heavy Industry предлагают оснащать робота водяными пистолетами с тем, чтобы он мог выполнять функции пожарного, или швабрами, дабы тот мог заниматься уборкой помещений.

Может просто оснащать пистолетами чтобы убирал разный криминальный мусор с улиц.

[^]
ZI0dey
4.04.2014 - 17:28
1

Хохмач

Как сказал MrGreenRay "Все эти достижения из прошлой эпохи"...

[^]
Akirus
4.04.2014 - 17:38
0

Шутник

Господа, просто посмотрите фильмы какой страны смотрят ваши дети? В Игры какой страны они играют? Можете пинать меня но в большинство российских сериалов, фильмов стыдно даже сравнивать с зарубежный. Все мы перенимаем ту культуру играя в их игры, смотря их фильмы, читая романы их авторов и не удивительно что некоторая пропаганда (неявная, вполне возможно авторы сами не хотел пропагандировать американский образ жизни и т.д.) работает и нас. В россии слишком мало производится годного контента, слишком мало научных частных компаний. Вкладыватся в научные исследования в нашей стране банально невыгодно, Делать серьёзный фильм уверен тоже не очень выгодня т.к. проще выпустить ЕЛКИ №X и собрать в прокате миллионы. Вот и думайте почему некоторые люди заводят трактор, а дети на которых влияние другой культуры сильнее, думают что Россия ущербная

Это сообщение отредактировал Akirus - 4.04.2014 - 17:41

[^]
ptolomay
4.04.2014 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (Victuar @ 4.04.2014 - 05:41)
Патриотизм это конечно хорошо. А я думал, что перый самолет построили братья Райт, а первую баллистическую ракету ФАУ-2 - Вернер фон Браун, да и по радио есть вопросы cool.gif

Дык, это же первыми внутри России изобрели, просто забыли дописать. Конечно малый не прав, не все было изобретено в Штатах и Европе, а так, процентов девяносто. Особенно порадовало изобретение - первая женщина-профессор. Россия, как впрочем и многие республики соцлагеря, была не страной великих открытий и изобретений, а страной нужных связей, больших взяток и сети широко развернутого шпионажа.

[^]
Sashka86
4.04.2014 - 17:52
0

Шутник

Извините что не прочитал всё может уже кто то выразил своё мнение, но если ребёнок играет в WOT и такое говорит, то ваш мальчонка дурачок.
В самой игре короткая справка о создателях техники, на сайте сборка исторической информации.

[^]
Матрос1984
4.04.2014 - 18:15
1

злой ёж

в мое советское детство мама где то достала,выбила четыре книги,энциклопедии,человек и машины,человек и космос,и еще две в том же духе.это был невероятный кладезь информации.пока не умел читать,смотрел картинки,позже прочитал их от корки до корки много раз.
я к чему это все.телек ,интернет,радио, это все не полезно.книги и только книги источник нужной и полезной информации.сейчас их полно,и не надо выбивать добывать и т.д. родитель всегда может подобрать хорошую книжку и приучить ребенка читать!

[^]
shalom
4.04.2014 - 18:27
1

Хохмач

100% ПОДДЕРЖИВАЮ.
Когда люди плюют на своё прошлое, на свои достижения, победы - у этого народ НЕТ БУДУЩЕГО.

[^]
Сергей2008
4.04.2014 - 18:39
0

Приколист

У моей дочки то же самое было в этом возрасте. Но я выяснил откуда этот "мусор" берется - социальные сети.
Анонимность интернета, когда не указывается даже страна из которой вещает очередной "просветитель-обсиратель", играет злую шутку с детьми - они просто верят, не удосуживаясь проверить информацию.
Автору респект!

[^]
zmeids
4.04.2014 - 18:47
0

Шутник

а чтож вы хотели ! ? это дети людей которые вырасли в стране которая рухнула как карточный домик! экономическая котострофа похлеще землятресения которое трясет пару лет! а потом эти дети счетают у кого много денег тот умный!
красть у государства не западло! итд... надо много зарабатывать ... и карьера и машина и хата и баба с сиськами! что у таких детей могло вырасти!

[^]
ВикторТрошка
4.04.2014 - 19:08
0

Ярила

Цитата (zmeids @ 4.04.2014 - 16:15)
Цитата (ВикторТрошка @ 4.04.2014 - 17:09)
Ущербность страны это когда при наличии всех ученых  и изобретений на уровне жизни это никак не сказывается.
Все легко оценить, живя в Санкт-Петербурге и пересекая границу с Финляндией.
Честно, мне приятнее видеть чистыми от льда и загаженных грязью улицы, чем осознавать что когда-то Попов изобрел радио.

вот из за таких! путишественников и провокаторов все плохо! надо в гондурас тебе сехать а потом радоватся чистым улицам и ощественным порядком и тд
но такие ка ты всегда недовольны! и считают что им должны все!

но всем похуй! lol.gif

Люди с рождения тянуться к лучшей жизни, а не наоборот. Я не знаю что провокационного в правде. Причем здесь здесь Гондурас? Здесь Россия, страна покорившая космос, самая богатая ресурсами страна, но улицы грязные, а людское хамство и обман обыденное дело. Вот в чем парадокс.

[^]
snether
4.04.2014 - 19:28
-2

Ярила

Может щас на меня полетят шпалы, но я не думаю а знаю, что я живу в ущербной стране, ибо только здесь рабы это рабы, а царь это царь.

[^]
capjack
4.04.2014 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (АмонычЪ @ 4.04.2014 - 06:26)
Цитата (Копытечко @ 4.04.2014 - 07:21)
Мое мнение - нужно просто лимитировать время за компом и у ящика для ребенка. Это не то, чтобы плохо само по себе. Просто отбрасывать те же книжки на ночь, прогулки (во время которых тоже можно рассказывать разные интересности), споры/дискуссии за ужином на занятные вопросы - не стОит. А готовясь к рассказу интересного ребенку и самому приходится подготовиться, он же потом вопросов накидает - мама не горюй. Заниматься с ребенком - это трудно, это долго и не так интересно, как ебашить в танки или линяги всякие, но это надо. Хотя бы для того, чтобы потом ребенок не заявлял вот такое, мол, мы - нищеброды, неучи и до сих пор живы только благодаря Европе и Штатам.

Игры,вот зло...Практически во всех играх НАТОВское вооружение по "характеристикам" выше,чем российское,вот дети и считают,что М-16 круче АК-47

Дело в том, М-16 действительно лучше, чем АК-47.
Но не это важно, а то, что Вы, кроме оружия, ничего на можете предложить и привести в пример.

[^]
snether
4.04.2014 - 19:36
0

Ярила

Цитата (capjack @ 4.04.2014 - 20:33)
Цитата (АмонычЪ @ 4.04.2014 - 06:26)
Цитата (Копытечко @ 4.04.2014 - 07:21)
Мое мнение - нужно просто лимитировать время за компом и у ящика для ребенка. Это не то, чтобы плохо само по себе. Просто отбрасывать те же книжки на ночь, прогулки (во время которых тоже можно рассказывать разные интересности), споры/дискуссии за ужином на занятные вопросы - не стОит. А готовясь к рассказу интересного ребенку и самому приходится подготовиться, он же потом вопросов накидает - мама не горюй. Заниматься с ребенком - это трудно, это долго и не так интересно, как ебашить в танки или линяги всякие, но это надо. Хотя бы для того, чтобы потом ребенок не заявлял вот такое, мол, мы - нищеброды, неучи и до сих пор живы только благодаря Европе и Штатам.

Игры,вот зло...Практически во всех играх НАТОВское вооружение по "характеристикам" выше,чем российское,вот дети и считают,что М-16 круче АК-47

Дело в том, М-16 действительно лучше, чем АК-47.
Но не это важно, а то, что Вы, кроме оружия, ничего на можете предложить и привести в пример.

ты что такое говоришь?! верни свои слова обратно мир розовых очков еще не умер

[^]
Dimidjio
4.04.2014 - 19:51
0

Балагур

спасибо ТС за просвещение!!

[^]
KustArNick43
4.04.2014 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (Oncore @ 4.04.2014 - 07:06)
На месте ТСа Я бы так сильно не переживал.
Что любят современные дети в 11 лет, особенно мальчики?

Правильно: машинки, игрушки, компьютеры, приставки, фильмы про трансформеров и так далее.
Из всего этого - мы ничего не создали. Тут не надо углубляться в "кто электричество или тв изобрёл". Дети видят всё в нынешнем времени.
Видят, как в фильме американские самолеты валят пришельцев, айпад классная вещь, да и мяч который он гоняет во дворе явно не в России сделан.
Вот в голове такое мнение и сложилось.
И не надо говорить, что запад нынешнее поколение портит. Он это начал ещё раньше. Сами же в детстве фанатели от жвачек и фильмов с Шварцем.

Мальчик ещё маленький, подростёт, поймёт.

Про фильмы со шварцами это правильно подмечено) вспоминая детство, всплывает тоже куча желаемых вещиц импортных) но тем не менее, я патриотом вырос)

[^]
KustArNick43
4.04.2014 - 19:54
0

Хохмач

М16 vs. АК47 vs. Трёхлинейка
М16 – Клинит, когда грязная
AK47 – Работает, когда грязный
Трехлинейка – Не была чистой с момента выдачи в войска в 1892-м

М16 – Сотни движущихся деталей, скрепленных десятками болтов и винтов
AK47 – Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок.
Трехлинейка – три движущихся детали, два винта.

М16 – Вы скорее умрете, чем решитесь поломать свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 – Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка – Ваша винтовка – это классное копье с возможностью пострелять

М16 – Если сломается боек, вы отправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 – Если ломается боек, вы вставляете новый
Трехлинейка – Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор

М16 – Сложнее в производстве, чем многие самолеты
АК47 – Используется странами, у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка – Из нее сбивали самолеты

М16 – Под лупой плавится пластиковый приклад
АК47 – Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка – Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево КРОВЬ

Любимый напиток владельца
М16 – Коньяк
АК47 – Водка
Трехлинейка – Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому

М16 – Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 – Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка – Одна из причин для создания Женевской конвенции

М16 – Отлично отстреливает мелких грызунов
АК47 – Отлично отстреливает врагов
Трехлинейка – Отлично отстреливает легкую технику

М16 – Попав в реку, перестает работать
АК47 – Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка – Попав в реку, обычно используется как весло

М16 – Оружие для обороны
АК47 – Оружие для нападения
Трехлинейка – Оружие Победы!

М16 – Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 – Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка – Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича

М16 – Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 – В принципе, можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка – Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут.

[^]
snether
4.04.2014 - 19:54
0

Ярила

Пожалуйста объясните, что значит патриот страны? Каким он должен быть?

[^]
KustArNick43
4.04.2014 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (snether @ 4.04.2014 - 20:28)
Может щас на меня полетят шпалы, но я не думаю а знаю, что я живу в ущербной стране, ибо только здесь рабы это рабы, а царь это царь.

Так вали найух отсюда, вали туда, где нет "рабства", сопли только и можете жевать, что вам мешает уехать к чертям?

Добавлено в 19:58
Цитата (snether @ 4.04.2014 - 20:54)
Пожалуйста объясните, что значит патриот страны? Каким он должен быть?

Как сын относится к матери, так и патриот должен относится к родине, надеюсь вы на родителей ненаезжали насчет ограниченной свободы?

[^]
snether
4.04.2014 - 19:59
2

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 4.04.2014 - 20:56)

Так вали найух отсюда, вали туда, где нет "рабства", сопли только и можете жевать, что вам мешает уехать к чертям?

А с чего вы решили что я хочу уехать? мне нынешний треш нравится между прочим, нравится ка люди становятся говном озлобленным, проклинают власть и все равно голосуют за нее и идут продавать импортный товар. Просто надо уже свыкнуться с тем что мы рабы и не более, вот и все

Это сообщение отредактировал snether - 4.04.2014 - 20:00

[^]
StVader
4.04.2014 - 20:07
3

Шутник

Цитата (KustArNick43 @ 4.04.2014 - 22:56)
Как сын относится к матери, так и патриот должен относится к родине, надеюсь вы на родителей ненаезжали насчет ограниченной свободы?

Вы снова путаете. Насчет свободы наезжают на государство, а не на Родину.
Я прихожу к выводу, что корень всех проблем - неумение разграничивать понятия Родина - Государство.
Сначала люди объединяют эти понятия, а потом превращаются в ура-патриотов, для которых критика государства уже есть критика Родины.
При том, что настоящий патриот - это как-раз тот, кто выделяет недостатки, для того, чтобы они стали объектом обсуждения и устранения.
Ура-патриот просто молится на власть, и все. Последние, как раковая опухоль, и ведут страну к гибели под возгласы о могуществе.

[^]
Сandid
4.04.2014 - 20:09
0

Юморист

По мне так "устами младенца глаголет истина" не просто так придуманная поговорка. Ребенок воспринимает окружающий мир на бытовом уровне. А кто на бытовом уровне видел, допустим, русский пылесос? Или телефон? Компьютер\планшет? Вообще бытовую технику? Что же хотеть от ребенка... Что видит, то и говорит... Конечно, лекции о том "как наши корабли бороздят просторы Большого театра" это выжно и нужно. Но ребенка хрен обманешь - в бытовом отношении у нас и при СССР было неважно, а теперь вообще глухо, как в танке. Русском, конечно. bow.gif

[^]
KustArNick43
4.04.2014 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (snether @ 4.04.2014 - 20:59)
Цитата (KustArNick43 @ 4.04.2014 - 20:56)

А с чего вы решили что я хочу уехать? мне нынешний треш нравится между прочим, нравится ка люди становятся говном озлобленным, проклинают власть и все равно голосуют за нее и идут продавать импортный товар. Просто надо уже свыкнуться с тем что мы рабы и не более, вот и все

паразит одним словом, больше нечего сказать

[^]
seranonim
4.04.2014 - 20:14
0

Весельчак

Вот вы тут говорите, что типа учить надо что бы типа наше уважали.... но мне кажется надо подходить с другой стороны, понять причины по которым ребенок выбрал американский танк, а не РФ.... ведь его никто не заставлял выбирать именно американский, а наш заставлять приходится... значит американский танк имеет лучший дизайн например и такое прочее, надо понять и делать такие же танки не в ущерб характеристикам, тогда и их начнут выбирать добровольно, а не из под кнута...

[^]
snether
4.04.2014 - 20:14
0

Ярила

Для меня родина это родные березы, это быт и традиции в которой я живу, это включая хамство пофигизм, а также с медведем водки хряпнуть, и государство тут не причем, у меня был выбор свалить за рубеж, но я понял одну вещь я не смогу любить то место где мне не комфортно, а комфортно мне здесь в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88699
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх