Вот за что мне нравится Россия, Комменты рядовых европейских жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Своячок69
6.10.2013 - 22:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 22:49)
Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 20:44)
и доказать,что был котакт винтов с конструкциями вышки?...

представил вышку и быстроходный катер?
gigi.gif gigi.gif

размер винта-максимум- 30-50 см в диаметре

для такой вышки, как из гороха по слону:)) лопасти загнет свои и все:))

Ну мы х юристы тут? :) Нам важно корень найти. ! dont.gif Я шучу,но без шуток есть юридические дела и там все учитывается,до запятой. И мне если честно тоже хочется,чтоб безопасно в Арктике было. Я по поводу действий Гринписа-бесшабаных и наглых порой.

[^]
sergeis
6.10.2013 - 22:08
0

Ярила

Цитата (sergeygas @ 6.10.2013 - 21:33)
Цитата
и что они предупредили, что сейчас полезут на платформу
эй сосед, сйчас полезу к тебе в квартиру, ты куришь негодяй, я зеленкой тебе лоб помажу !

Утрировать не обязательно. Я не говорил что это законно, я говорил что сравнение гринписа с пиратами - это передерг.
Цитата
Цитата
у газпрома нет (по крайней мере доступного публике) плана на случай возможных аварий в арктической зоне

откуда уверенность ?
- Этот пункт находится среди 10 пунктов опубликованных претензий гринписа к данной платформе. Никаких опровержений со стороны газпрома я не видел. Если у Вас есть ссылка на их план по ликвидации возможных аварий в условиях арктики - будет интересно увидеть.
Цитата
Цитата
Деятельность всяких гринписов и других аналогичных организаций

на основании какого закона ?
- На основании законов о деятельности общественных организаций.

Это сообщение отредактировал sergeis - 6.10.2013 - 22:17

[^]
oshkines
6.10.2013 - 22:11
2

Приколист

Цитата
хороший знакомый член росс. отделения всемирного фонда дикой природы, к тому же занимается экологической политикой (как НКО, чиновником не был никогда) на северо-западе много лет. Я, чтобы сформировать своё мнение, обратился к нему за его отношением. Как оказалось, он и его друзья экологи этой акции не одобряют. Это очень рискованная и потенциально-опасная затея, которая могла привести к бедственным последствиям вред от которых огромен. По его мнению, большего толка было бы, проведи акцию у главного здания газпрома в мск или на небоскребе москоу-сити или еще где в центре, где много людей и сми.
+ на станции проводили работы водолазы, которые реально могли пострадать незапланированного движения и тд. В вообще работа на станции, постоянный стресс, нагрузки и длительные вахты. Зарплата высокая, но она рассасывается когда приходят счета за лечение и санатории (друг на Сахалине работал).

мой итог: идею акции одобряю, реализацию категорически нет. И считаю, что нужно очень сильно припугнуть, чтобы в след раз на такие объекты не лезли. Лучше яйцами топ менеджеров закидать или приковать себя к их лимузинам. Толку больше.

Это куча отморозков, реально работающая за бабло, если раньше они терраризировали компании до тех пор пока им не заплатят, то сейчас, политика изменилась, они работают на заказ одни платят на конкурентов, другие исполняют - гринпись-пись-пись... Ха-ха-ха, туда им и дорога, у гринписа кроме лицимерия и цели наживы ни чего больше нет, кроме дибилов на низком уровне - шестерок, так же можно протестовать, что нехрен поля вспахивать, а то деревья расти не будут, а жрут они что, а ездят на чем, корабль наверное не на воде плыл???

[^]
gaz100rozh
6.10.2013 - 22:25
6

Ярила

Цитата (ВнукФимы @ 5.10.2013 - 16:53)
Бля, а если я на чью то лодку в России залезу мне что пиратство пришьют? shum_lol.gif

Нет, тебя просто отпиздят !

[^]
sergeis
6.10.2013 - 22:41
3

Ярила

За всей этой гринписовской возней все успешно забыли о самой платформе Приразломной, и о том, что отличает ее от других платформ. Надо отметить, что до сих пор гринпис в основном терроризировал европейские платформы и обходил вниманием российские.

Приразломная - это первая в мире платформа, построенная за полярным кругом в холодных водах, которые покрываются льдом. В случае аварии аналогичной BP в мексиканском заливе, собрать из подо льда нефть - практически невозможно. Даже в теплых водах мексиканского залива масштабы катастрофы были огромны
и очистка воды от нефти было сложнейшей задачей. Конечно, есть и другие платформы за полярным кругом, на них гринпис тоже неоднократно наезжал - но те платформы построены в более теплых водах, которые не покрываются льдом.

Анализ последствий возможной катастрофы Приразломной, например организацией WWF показывает, что при аварии нефть может разлиться на площадь 140,000 кв.км, и затронуть около 3000 км береговых линий. При этом газпром утверждает, что имеются планы на случай аварии, но сами планы держит в секрете. Зная нефтекомпании, верить им на слово - я бы не рискнул. Конечно - это Российская сибирь и арктическая зона, но затронет, если что, всех.

Это сообщение отредактировал sergeis - 6.10.2013 - 23:02

[^]
zzzet
6.10.2013 - 22:42
2

пивной Фей

Цитата

Бля, а если я на чью то лодку в России залезу мне что пиратство пришьют?

Нет, тебя просто отпиздят !

Убивец
gigi.gif
А по сабжу,это классифицируется как проникновение на обьект,который по своим причинам следствиям заранее считается опасным производством.
В норвегии десятки сотни платформ,почему до них недоебались?

Это сообщение отредактировал zzzet - 6.10.2013 - 22:46

[^]
finsbury3
6.10.2013 - 23:19
0

Балагур

Цитата (Мориарти @ 5.10.2013 - 17:10)
Цитата (Hordeman74 @ 5.10.2013 - 18:06)
Цитата (Мориарти @ 5.10.2013 - 17:32)
Цитата (Hordeman74 @ 5.10.2013 - 17:07)
Кроме того, в их деянии явно виден прямой умысел. Что отягащет их вину. Да еще и совершенное организованной группой.

в их деянии явно виден прямой умысел. Что отягащет их вину.
Вы сделали мой день _ ) спасибо!!! _ )

Пожалуйста.

Они знали, что совершают преступление, но всё равно его совершили. Знали, что это представляет опасность для платформы и её персонала, но всё равно поплыли к ней. Не идиоты же. Это умысел.

Другое дело, что думали их оставят безнаказанными и ничего им не сделают. Говорю же, обалдели от своей безнаказанности.

Вы полагаете пиратство может быть совершенно по неосторожности? _ )))

Статья 24. Формы вины

1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

---
какую опасность они представляли? резиновая лодка для 500 тонной платформы? _ )

в мексике даже никакой такой лодки не было - вааще получается чудо какое то .

[^]
kmfspb
6.10.2013 - 23:36
-2

Шутник

Говновброс, пропаганда кремля детект

[^]
aussidler
6.10.2013 - 23:37
3

Ярила

Вот тут Шевчук сокрушается: "Юрий Шевчук: на судне "Гринписа" должен был быть я" ...
А по ящику показывали(и не в первый раз) перезахоронение наших солдат, погибших и не найденных ранее в ВОВ. Парни из поискового отряда по одной лишь расчёске смогли идентифицировать имя бойца-осетина. И ни одной актёрско-песенной рожи вокруг! С какого...? Бы? На этом пиар не построишь, грант не наваляют... Это ж надо себя Человеком своей страны осознать! А они хотят быть человеками мира. Так удобней. Не каяться и не платить. И не надо по своему желанию и бесплатно поехать на воинское захоронение и сказать (даже на камеру): Прости, парень, что ты умер так рано, не догулял, не до танцевал, не допел, не нарожал детишек... Чтоб я, тварь офигевшая от софитов, расплющенная от самомнения, на сцене кривлялась, за правильные вещи пела, но и ни хрена не делала!

А по теме,Российское отделение Гринпис работает по контракту с международным Гринписом, последний по конкракту с ExonMobile,Chevrone,Royal Dutch Shell.
Вместе они делают общее гнусное дело - вытесняют российских энергетиков из Арктики
Вот и всё!

Greenpeace-овцам удобнее портить норковые шубы в Москве или Лондоне, чем реально защищать животных и природу. Их не видно там, где массово бьют дельфинов или жрут мозги у еще живых обезьянок. Да и Мекисканский залив - грязно, вонюче и смертельно опасно

Это сообщение отредактировал aussidler - 7.10.2013 - 00:01

[^]
gorartem
7.10.2013 - 00:13
2

Ярила

Не буду никого оправдывать, но какое право они имели нарушать наши границы? Если не ошибаюсь, за это можно было открыть огонь на поражение, а не сажать их в теплую комнату с жратвой за наш счет. А по комментам про березы - полностью поддерживаю, пусть сажают по 100-150 штук в день, ручками. Толку больше будет и за налоговое содержание их будет не жалко. agree.gif

[^]
maxbor
7.10.2013 - 00:24
1

Шутник

Цитата (gorartem @ 7.10.2013 - 01:13)
Не буду никого оправдывать, но какое право они имели нарушать наши границы?

А с чего вы взяли что они границы России нарушали? Можете пруфом поделиться? На сколько было озвучено, корабль Гринписа был захвачен в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах.

[^]
Лана245
7.10.2013 - 01:58
-2

Приколист

Минус ТС, большущий минус. А примитивность коментов "так Гринам и надо" просто зашкаливает.

Или большинство коментаторов верит, что в этой истории наши власти и военные защищали интересы России?

Да насрать Газпрому, Роснефти и остальным на Россию. Чистый непрекрытый шкурный интерес, включая Президента и Ко.

Для тех, кто не верит: поищите, поисковиками попользуйтесь и почитайте и узнайте, как основные зоны добычи газа и нефти в России уже законно оформили закрытыми (читай частными) территориями.

В данном случае плевать на "подоплеку" действий Гринписа.

Тут:" враг моего врага - мой друг".

Или кто-то ещё верит, что "Газпром - народное достояние"?

Это сообщение отредактировал Лана245 - 7.10.2013 - 02:01

[^]
sergeis
7.10.2013 - 03:22
1

Ярила

Цитата (zzzet @ 6.10.2013 - 22:42)
В норвегии десятки сотни платформ,почему до них недоебались?

Ну Вы просто не в курсе. Это на российскую платформу первый раз залезли, а на западные залезают уже не первый год.

Например, на вскидку: 10 апреля, 2013 года:
"Гринписовцы в костюмах полярных медведей забрались на Норвежскую нефтяную платформу"
Коротко:
Три активиста гринпис забрались на норвежскую платформу, готовую к отправке в арктику, и провели там 3 часа. Работники компании не препятствовали и даже были готовы разрешить осмотр систем безопасности - но в итоге руководство компании отказало в осмотре и гринписовцев экскортировали на берег. Спикер компании заявил, что никаких действий против гринписа компания предпринимать не будет. Спикер также заявил, что отправка платформы в арктику отложена до 2014 года.
Между прочим - остановленная платформа напрявлялась в Баренцево море.

Я советую не хавать все, что Вам под "патриотическим" соусом втюхивает газпром, а проверять самому...

Это сообщение отредактировал sergeis - 7.10.2013 - 03:25

[^]
gavr85
7.10.2013 - 07:07
0

Шутник

Повар на этом судне- мой хороший знакомый, и работал он там исключительно за бабло. За что спрашивается его посадили? За то что он котлетки лепил, пока кто-то на эту вышку сраную лез?

[^]
den2034
7.10.2013 - 07:22
1

Весельчак

Брюс Уиллис одобряет))

[^]
Школьница
7.10.2013 - 08:13
3

البنت ساذج

смотрела на гринпис и недоумевала. че да зачем. а потом как то хуй к носу прикинула и вышло, что данные ребята пашут в угоду и на деньги корпораций, что бы решать экономические проблемы.
вот вам один пример:
производство синтетической курточки, которая служит меньше 2ух сезонов обходится гораздо дороже природе, нежели натуральная кожа и мех, которые способны служит десятилетиями. вопрос: проще вырастить и убить лисичку или все таки сгубить на корню всю экологию определенной зоны производя синтетику ?????
после этого ГРИНПИС-это борцы за бабло в чужих карманах.а то кто же будет куртки из ненатуральных материалов покупать и кто будет ежегодно нестись в магазины,что бы обогатить торговцев с произовдителями??? а никто. потому что кожаная вещь нормально 3-4 сезона ходит. шуба может продержаться и 50 лет, если например овчина качественная и от моли бережем. у бабушек в деревнях и не такие раритеты можно нарыть.
а какая синтепоновая курточка столько выдержит???? а никакая....

так шо шлю гринпис на хуй.

Добавлено в 08:19
по факту данной акции:
а не эти ли заказные хомячки в мексиканском заливе начудили?? а потом публичности решили не предавать факт того, что угробили экологию целого региона???
тут та же фишка. головы нет, зато есть конкретный заказ на конкретную террористическую акцию. и по хуй на животный мир. главное, что бы экономический эффект был достигнут.

Это сообщение отредактировал Школьница - 7.10.2013 - 08:14

[^]
EVM
7.10.2013 - 08:23
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.10.2013 - 09:13)
смотрела на гринпис и недоумевала. че да зачем. а потом как то хуй к носу прикинула

Вот так - ueban.gif ?
Вам идёт.

[^]
sibiryak24
7.10.2013 - 08:28
2

Юморист

Школьница
Гринпис это чистой воды бизнес, дали заказ отработали. С экологией ничего общего. Ну так же как киотский протокол на который США забили хуй, и правильно ведь потому что выбросы в атмосферу заводами на планете настолько ничтожны, если сравнить к примеру извержение вулкана Кракатау и всех остальных. Многие учёные уже сейчас говорят и охреневают над тем кто устроил панику на счёт глобального потепления, ведь реально идёт всё таки глобальное похолодание которое достигнет максимума к 2060 году(малый ледниковый период) и связанно это как раз с активностью на солнце. Во времена динозавров, средняя температура на земле была порядком выше на 5 градусов, а заводов то не было why.gif

[^]
Fisher15
7.10.2013 - 08:32
1

Балагур

Раньше, лет 30-40-50 назад, когда не было экологического законодательства, когда не было правительственных и международных структур, ответственных за экологию, когда экологии был реальный писец, - гринпис был нужен. Сейчас он нафиг не нужен - он стал дублирующей структурой. Мавр сделал свое дело - мавр может умереть. Но умирать гринпис не хочет. Поток пожертвований налажен и течет рекой. Гринпис имеет много собственности. В штате гринписа куча народа с хорошими окладами и работой - не бей лежачего, с возможностью путешествовать, увидеть весь мир, приобрести известность. Общественного контроля над расходованием средств - никакого. Просто рай для бодрых прохиндеев... Гринпис сегодня борется не за экологию, а за собственное благополучие и кайфовую жизнь. Борется шумно и грязно. Отсюда и идет неприятие гринписа обывателями во всех уголках земли. Гринписовцев повсюду считают нечто средним между охреневшим мудачьем и бодрыми прохиндеями.
Гринпис сегодня - агрессивная, закрытая, никому не подконтрольная, всем надоевшая, богатая тоталитарная секта, молящаяся богу "Экология"; мольбены проходят в виде акций протестов с плакатами в руках и выплеском агрессии. Мольбены широко освещаются СМИ, что увеличивает и без того широкий поток пожертвований от недалеких людей и взятых за горло организаций.
Единственная подсвеченная кнопка на главной странице сайта гринпис - это кнопка "Дай денег", а не кнопка "Покажи нам, где творится экологический беспредел". В этом вся суть сегодняшнего гринписа.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 7.10.2013 - 08:37

[^]
SHADOWSTALKER
7.10.2013 - 10:20
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 5.10.2013 - 14:19)
хороший знакомый член росс. отделения всемирного фонда дикой природы, к тому же занимается экологической политикой (как НКО, чиновником не был никогда) на северо-западе много лет. Я, чтобы сформировать своё мнение, обратился к нему за его отношением. Как оказалось, он и его друзья экологи этой акции не одобряют. Это очень рискованная и потенциально-опасная затея, которая могла привести к бедственным последствиям вред от которых огромен. По его мнению, большего толка было бы, проведи акцию у главного здания газпрома в мск или на небоскребе москоу-сити или еще где в центре, где много людей и сми.
+ на станции проводили работы водолазы, которые реально могли пострадать незапланированного движения и тд. В вообще работа на станции, постоянный стресс, нагрузки и длительные вахты. Зарплата высокая, но она рассасывается когда приходят счета за лечение и санатории (друг на Сахалине работал).

мой итог: идею акции одобряю, реализацию категорически нет. И считаю, что нужно очень сильно припугнуть, чтобы в след раз на такие объекты не лезли. Лучше яйцами топ менеджеров закидать или приковать себя к их лимузинам. Толку больше.

Придерживаюсь такого же мнения.

[^]
mwtden
7.10.2013 - 10:22
3

Перпетум Кобеле

Цитата (maxbor @ 6.10.2013 - 23:24)
А с чего вы взяли что они границы России нарушали? Можете пруфом поделиться? На сколько было озвучено, корабль Гринписа был захвачен в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах.

любой обьект, находящийся под флагом какого либо государства, является территорией этого государства, на котором и действуют законы этого государства...

Хоть бы погуглил... faceoff.gif

[^]
Своячок69
7.10.2013 - 10:56
0

Ярила

Цитата (mwtden @ 7.10.2013 - 11:22)
Цитата (maxbor @ 6.10.2013 - 23:24)

любой обьект, находящийся под флагом какого либо государства, является территорией этого государства, на котором и действуют законы этого государства...

Хоть бы погуглил... faceoff.gif

bravo.gif

[^]
зудука
7.10.2013 - 11:11
0

Ярила

Цитата
- sergeis    Этот пункт находится среди 10 пунктов опубликованных претензий гринписа к данной платформе. Никаких опровержений со стороны газпрома я не видел. Если у Вас есть ссылка на их план по ликвидации возможных аварий в условиях арктики - будет интересно увидеть.

А какие юридические права имеет Гринпис на территории России? Газпром обязан открывать свою политику безопасности и меры безопасности Гринпису? На каких условиях и по какому закону?

Добавлено в 11:12
Цитата
mwtden  любой обьект, находящийся под флагом какого либо государства, является территорией этого государства, на котором и действуют законы этого государства...

Добавлю от себя: нарушители правил судоходства и безопасности на море преследуются экстерриториально (то есть на любой территории, в том числе и в терводах и в водах сопредельногоь государства.)

Это сообщение отредактировал зудука - 7.10.2013 - 11:20

[^]
Qrestik
7.10.2013 - 13:25
0

Приколист

правильно сделали

[^]
vena21
7.10.2013 - 14:09
1

Юморист

Бля, а если я на чью то лодку в России залезу мне что пиратство пришьют? shum_lol.gif

Если лодка моя будет в худшем случае пиздюлей..... gigi.gif
А если лодка с символикой газапрома и не дай бог в ней будет газовый балон и канистра бензина ... тогда пиздец -- 15 лет и ни ебет.

По мне, так пиратством конечно там не пахнет, но в том что под угрозу поставили всю платформу то да...
И не много не понятно то, как в обще проебали СБ и погранцы , что так близко к платформе подпустили, могли бы и припугнуть...

Но с другой стороны приходишь ты домой а там типы какие то и на вопрос вы кто? Они улыбаясь... Грынпыс.. тараканов спасать пришли.. А ты им: - И че с вами делать?
- Ну блеять, Понять и простить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46676
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх