Вот за что мне нравится Россия, Комменты рядовых европейских жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mwtden
6.10.2013 - 20:49
2
Статус: Offline

Перпетум Кобеле

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 19:45)

судно не заходило в зону безопасности...

от пиздец:)))

а на вышку они забрались, шли аки Иисус по воде??
так?

У пиратов в африке есть материнское судно, на котором они спят, срут и долбаются наркотой. а на быстроходных уже нападают.
то же самое тут. пришли на ледоколе, спустили и поехали.
все то же самое.
или я не прав?тогда нигеры тож невиновны?

но почему то мочат и лодки и материнские суда...
Короче, учите матчасть..или сходите в африку, в рейс...узнаете много нового...а не тупо по книгам

[^]
zambezimamba
6.10.2013 - 20:53
-3

Шутник

бля кто сидит на этом сайте, нашистские говноботы или уебаны тупоголовые? гордимся роиссей?? скоро охуеем все вместе

[^]
mwtden
6.10.2013 - 20:53
1

Перпетум Кобеле

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 19:49)

зона безопасности есть... но установлена она для судов _ ) а не как вы утверждаете любых плав средств _ )

а судно гринписа ее не нарушало...

КАрту видел? Читал? перевести?

Любая навигация-запрещена. Вход- только с разрешения..Ну как это не понятно то?
Какие еще вопросы могут быть??
хоть на судне, хоть на лодке..я работал на охраннике..и команда была- отгонять ВСЕХ и ВСЕ

Хоспаде, да кому я обьясняю....:)))

Это сообщение отредактировал mwtden - 6.10.2013 - 20:56

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 20:56
3

Ярила

Судно скорее всего и не заходило,но лодки были и хрен его знает какие намеренья у этих лодок. Сомалийцы тоже не на линкорах ходят,а лодочками. Так что думаю здесь юристы нефтяников будут правы. Ну а насчет последствий- Мориарти прав-ничего не будет,но по большому счету сделали уже не мало-дали понять,что церемониться не будут и уже кольнули Гринпис в том,что их корабли на солярке. Ну а по теме спора им бы в Америке пошерстить бы-те Киотский протокол так и не подписали и серут в небо не глядя на другие страны.

[^]
Куркатский
6.10.2013 - 20:59
1

Хохмач

Недочитал...Но...Я РУССКИЙ !!!

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 21:49)
Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 21:44)
Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 19:36)

Вы утверждаете, что пиратством является пересечение зоны безопасности ? _ ))

куда Вы 3-ую ссылку сюда приплели ? _ ) о соучастии в пиратстве?_ )

Нарушение зоны безопасности, согласно ИСПС, дал ссылку, трактуется так. Эот уже право России. Как трактовать посягательство на плав.средство.
Гринпис нарушил.и это факт.
В Сомали и Нигерии- огонь на поражение. Работал там, шли в Адене под конвоем.Там после предупредительного- сразу по лодкам.рыбак, не рыбак..не отгреб-твои проблемы.
Не вышка придумала зону безопасности и требование к ней.
И не РОссия установила зону, которую нельзя пересекать.

ДА, именно соучастие. Активисты- соучастниками пойдут, если проканает статья про пиратство. Кепу, штурманам и механикам влетит по самые гланды. Ну и тем кто на вышку полез. Остальные может отделаются легким испугом.

Добавлено в 20:45
Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 19:42)

Да,я это знаю. В Мариуполе как-то чистили порт и нужно было зайти на пришвартованное иностранное судно-решалось все лично с кэпом и на его условиях. Ну в общем-то проблем не было тогда,но то,что став с трапа на палубу подчиняешься их командам-однозначно.

вот, ты это понимаешь, а наш юрист- нЕт:))
и это- торгаш, судно..
а не вышка... где могут ой ой какие последствия быть. а если след раз это не писи будут, а овцеёбы?рвант огог как.

зона безопасности есть... но установлена она для судов _ ) а не как вы утверждаете любых плав средств _ )

а судно гринписа ее не нарушало...

кроме того, нарушения зоны безопасности не является пиратством...

В соответствии со ст. 101 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, пиратством является любое из перечисленных ниже действий:
а) любой неправомерный акт насилия, задержания или любой грабеж, совершаемый с личными целями экипажем или частновладельческого судна или частновладельческого летательного аппарата и направленный:
в открытом море против другого судна или против лиц или имущества, находящихся на его борту;
против какого-либо судна, лиц или имущества в месте вне юрисдикции какого бы то ни было государства;
б) любой акт добровольного участия в использовании какого-либо судна, совершенный со знанием обстоятельств, в силу которых судно является пиратским судном;

и в следующий раз, не искажайте текст законодательства пытаясь обосновать свою позицию _ ))

По пункту второму нормальный юрист докажет что это пиратство- слишком уж размыта формулировка,а если на видеофиксации заметят предмет,который можно трактовать как оружие-то можно говорить о пиратстве и агрессии. Ну и еще раз напомню-это в границах России происходило? То и первый пункт там тоже светит,в части приписки про юрисдикцию государства. Прости,не могу копировать

[^]
mwtden
6.10.2013 - 21:04
2

Перпетум Кобеле

Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 20:02)
-это в границах России происходило?

да. и уж темболее, если вышка под флагом РФ

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 21:08
2

Ярила

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 22:04)

Тогда это подчиняется внутренним законам РФ и судить постатьям УК РФ,а не международного права. Так что заинтересованным пиндосам и спасателям Гринписа только договариваться с Россией нужно. Извините,я не знаю сути,сам с Украины. Тему то у нас тоже освещали,но нюансов не рассказывали.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 6.10.2013 - 21:09

[^]
Lexxman
6.10.2013 - 21:11
5

Приколист

Охуенный срач! Жаль. что зелень кончилась. Зелень - это по сабжу. brake.gif

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Lexxman @ 6.10.2013 - 22:11)
Охуенный срач! Жаль. что зелень кончилась. Зелень - это по сабжу. brake.gif

rulez.gif А то! :) Все экперты и знатоки. dont.gif

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 21:15
-2

Юморист

Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 22:08)

Тогда это подчиняется внутренним законам РФ и судить постатьям УК РФ,а не международного права. Так что заинтересованным пиндосам и спасателям Гринписа только договариваться с Россией нужно. Извините,я не знаю сути,сам с Украины. Тему то у нас тоже освещали,но нюансов не рассказывали.

да хрен там... будет кто с кем договариваться...
сказали же уже, в Международном трибунале теперь Россия будет доказывать законность своих действий _)

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 22:15)

сказали же уже, в Международном трибунале теперь Россия будет доказывать законность своих действий _)

Разберуться. Это наверное процедура долгая и закончиться все тихой мировой наверное. Это мое мнение.

[^]
mwtden
6.10.2013 - 21:23
0

Перпетум Кобеле

ну и все. расходимся:)

[^]
dvoynik
6.10.2013 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 21:45)
Цитата (dvoynik @ 6.10.2013 - 21:37)
Цитата
а уроком для России будет решение Международного трибунала, в который обратились Нидерланды
и выплата компенсаций за незаконное задержание судна и т.д.

Судно зашло в безопасную зону,поэтому и задержали. Тут чисто.

судно не заходило в зону безопасности...

именно для этого и потребовалось обвинить их в пиратстве...
поскольку только пиратское судно можно было задержать...за пределами своей юрисдикции

А говорят что заходило, если у вас есть доказательство то можете в суде помочь Гринпис опровергнуть это.

Цитата
именно для этого и потребовалось обвинить их в пиратстве...
поскольку только пиратское судно можно было задержать...за пределами своей юрисдикции

Зашло в безопасную зону, задержали,для кучи и обвинение в пиратстве.

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 21:24
-2

Юморист

Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 22:19)

Разберуться. Это наверное процедура долгая и закончиться все тихой мировой наверное. Это мое мнение.

нет не долгая.... 2 месяца
тихо не закончится _ )

[^]
aussidler
6.10.2013 - 21:27
3

Ярила

Десятого марта 1988 г. в Риме была подписана «Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства» (вступила в силу с 1 марта 1992 г.). Конвенция применяется для любого судна, не закрепленного постоянно на морском дне, включая суда с динамическим принципом поддержания, подводные аппараты или любые другие плавучие средства.

В дополнении к этой конвенции 10 марта 1988 г. в Риме был принят «Протокол о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе» (вступил в силу 1 марта 1992 г.).

В соответствии с этим Протоколом (статья 2):

1. Любое лицо совершает преступление, если оно незаконно и преднамеренно:

a) захватывает стационарную платформу или осуществляет контроль над ней силой или угрозой силы или путем любой другой формы запугивания; или

b) совершает акт насилия против лица на стационарной платформе, если этот акт может угрожать ее безопасности; или

c) разрушает стационарную платформу или наносит ей повреждение, которое может угрожать ее безопасности; или

d) помещает, или совершает действия в целях помещения на стационарную платформу каким бы то ни было способом устройство или вещество, которое может разрушить эту стационарную платформу или создать угрозу ее безопасности; или

e) наносит ранение любому лицу или убивает его в связи с совершением или попыткой совершения какого-либо из преступлений, указанных в подпунктах "a" - "d".

2. Любое лицо также совершает преступление, если оно:

a) пытается совершить какое-либо из преступлений, указанных в пункте 1; или

b) подстрекает к совершению какого-либо из таких преступлений, совершаемого любым лицом, или является иным образом соучастником лица, которое совершает такое преступление; или

c) угрожает, с условием или без такового, как это предусмотрено национальным законодательством, с целью принудить физическое или юридическое лицо совершить какое-либо действие или воздержаться от него, совершить какое-либо из преступлений, указанных в подпунктах "b" и "c" пункта 1, если эта угроза может угрожать безопасности стационарной платформы».

В Конвенции и Протоколе отмечена обязанность государств-участников выполнять необходимые действия, в том числе:

предусматривать соответствующие наказания за указанные выше преступления;
принимать необходимые меры для установления своей юрисдикции в отношении этих преступлений;
незамедлительно передавать соответствующие дела своим компетентным органам для целей уголовного преследования;
включать такие преступления в качестве преступлений, влекущих выдачу, во все договоры о выдаче, которые будут заключаться между ними;
принимать все практически осуществимые меры по предотвращению подготовки в пределах их соответствующих территорий к совершению этих преступлений в пределах или за пределами их территорий;
обмениваться информацией в соответствии с их национальным законодательством и координировать административные и другие меры, принимаемые, когда необходимо, в целях предотвращения совершения этих преступлений;
в возможно короткие сроки информировать о таких преступлениях Генерального секретаря Международной морской организации.

СССР подписал Конвенцию и Протокол 2 марта 1989 г. с оговоркой, Россия ратифицировала Конвенцию с оговоркой, а Протокол без оговорок (Федеральный закон от 06.03.2001 № 22-ФЗ), ратификационная грамота России получена Генеральным секретарем 04.05.2001. Конвенция и Протокол вступили в силу для России 2 августа 2001 года.

В ноябре 2007 г. вышло Постановление Правительства РФ «О реализации положений Главы XI-2 Международной Конвенции по Охране Человеческой Жизни на Море 1974 года и Международного Кодекса по Охране Судов и Портовых Средств». В соответствии с этим Постановлением (п. 2 б) Министерство транспорта Российской Федерации «определяет применение положений Конвенции и Кодекса в отношении стационарных и плавучих платформ, морских передвижных буровых установок, которые находятся на месте разработки континентального шельфа Российской Федерации».

Предупреждение незаконных актов на стационарных платформах (СП) и передвижных буровых установках (ПБУ) в Арктике является важным условием обеспечениях их безопасности, учитывая геополитическую обстановку в регионе и усиление борьбы между различными государствами за энергоресурсы и развитие СМП.

Список литературы:

1. Д.А. Мирзоев, М.Н. Мансуров, И.Э. Ибрагимов, А.Е. Корнилов «Синергия комплексного освоения месторождений Арктического шельфа». Материалы II Международной конференции «Освоение ресурсов нефти и газа российского шельфа: Арктика и Дальний Восток», 17-18 сентября 2008 г;

2. Международный Кодекс по Охране Судов и Портовых Средств (Кодекс ОСПС);

3. Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ О транспортной безопасности;

4. «Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства» от 10.03.1988 г.;

5. Протокол о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе»

6. Постановление Правительства РФ «О реализации положений Главы XI-2 Международной Конвенции по Охране Человеческой Жизни на Море 1974 года и Международного Кодекса по Охране Судов и Портовых Средств», ноябрь 2007 г.

[^]
vintyra
6.10.2013 - 21:28
2

Ярила

англичан надо раком ставить повсеместно,во всех войнах где участвовала Россия замешаны чмошники.

[^]
sergeis
6.10.2013 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 20:56)
Судно скорее всего и не заходило,но лодки были и хрен его знает какие намеренья у этих лодок. Сомалийцы тоже не на линкорах ходят,а лодочками.

Сравнивать гринпис с сомалийскими пиратами - это, конечно, очень круто.
На платформе отлично знали, что это гринпис, и что они предупредили, что сейчас полезут на платформу. Что не означает, что это было законно - но все это юридические крючкотворчество о формально "пиратстве" оставьте для крючкотвороов...
Гринпис с оружием ни на кого не лез, и обычно такие акции проходят относительно мирно - западные нефтекомпании предпочитают не связываться, и так особой любви у населения к нефтемагнатам нет. Западным компаниям спокойнее пустить их на платформу - если там все в порядке - и дать гринписовцам материал. Ну а потом тихонько судиться. В России все оказалось наоборот - гринпис явно не ожидал, что газпром будет горячо поддержан широкими слоями населения. Собственно гринпис сработал в интересах самого газпрома..

Цитата
уже кольнули Гринпис в том,что их корабли на солярке
- А это тут при чем? Гринпис не устраивает пикеты, чтобы запретить добычу газа/угля/нефти вообще. Выступает он за охрану окружающей среды - чтобы добыча была безопасной. То, что у газпрома нет (по крайней мере доступного публике) плана на случай возможных аварий в арктической зоне - Вас, похоже, не смущает вообще?
Цитата
Ну а по теме спора им бы в Америке пошерстить бы-те Киотский протокол так и не подписали и серут в небо не глядя на другие страны.
Вообще-то россия - не пуп земли, и львиная доля акций гринписа происходит не в России, а за бугром. Вас это просто не интересует, поэтому Вы и не замечаете. И насчет "серут" в небо - сравните чистоту и состояние окружаюшей среды в США и в России. Деятельность всяких гринписов и других аналогичных организаций в америках и западной Европе дает неплохой результат, на первом месте по загрязнениям окружающей среды - Китай, вот карта :

Это сообщение отредактировал sergeis - 6.10.2013 - 21:56

Вот за что мне нравится Россия

[^]
sergeygas
6.10.2013 - 21:33
2

Гость

вопрос
1. почему не постреляли на платформе ?
2. нарушили ли государственную границу ?
3. нарушили ли 200 мильную экономическую зону ?
4. были ли условия при которых мог нарушится технологический цыкл ?

а вообщем за любой пункт заслуживают кары.
в любой др. стране давно бы в кутузку.

Добавлено в 21:37
Цитата
и что они предупредили, что сейчас полезут на платформу

эй сосед, сйчас полезу к тебе в квартиру, ты куришь негодяй, я зеленкой тебе лоб помажу !
фига се !
Цитата
у газпрома нет (по крайней мере доступного публике) плана на случай возможных аварий в арктической зоне

откуда уверенность ?

Цитата
Деятельность всяких гринписов и других аналогичных организаций

на основании какого закона ?

[^]
Сках
6.10.2013 - 21:41
4

Приколист

Цитата (StoFL @ 5.10.2013 - 16:41)
да, они лезли на вышку, чтобы повесить флаги, баннеры, но не с целью её завладения.
это разные вещи.

то есть я могу залезть в чужой грузовик, чтобы нарисовать на нём что-нибудь, но сам грузовик мне не нужен, я не хочу его захватывать, пытать и мочить водителя.

Ага, ты ещё попробуй ко мне в квартиру вломиться, только для того, чтобы свой баннер из моего окна повесить. cool.gif

[^]
bandog
6.10.2013 - 21:42
4

Балагур

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 20:53)

У меня друг есть как Мориарти, вот хуй ему докажешь что либо, хоть фактами хоть продемонстрируешь хоть другие ему тоже самое скажу, все пох гнет свое и все ))
На это можно только забить, таких не переубедишь.

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 22:24)
Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 22:19)

нет не долгая.... 2 месяца
тихо не закончится _ )

Опять же из опыта скажу. Как-то в том же порту приходилось договариваться с кэпом судна,чтоб "проутюжили" дно. Мы не успели сделать глубину и судно,отводя буксирами от причала,должно было иметь контакт с дном. Кэпу отнесли 10 шт зелени. Я тогда тихо ох...ел от суммы. На что мне резонно ответили. В случае контакта с дном,капитан судна немедленно отдает команду рубить канаты и составляет официльное обращение в руководству порта и своему хозяину. Запускается механизм юридический. Товарищи,это пиздец... Собственник судна вызывает ллойдовских водолазов-это спецы,в общей своей массе норвежцы,которые должны прибыть на место и зафиксировать или опровергнуть факт контакта,с оценкой ущерба судну. Порт обязан за свой счет разгрузить,поднять в доке судно и устранить повреждение. Но и это еще не все,потом собственник судна выставляет счет потери выгоды от простоя. Так что 10 штук мне сказали это хорошая цена риска кэпа. Я это к чему- а если умно подойти к этому и доказать,что был котакт винтов с конструкциями вышки?... Думаю таки они все там поборяться друг с другом. И хрен его знает чья возьмет. dont.gif

[^]
mwtden
6.10.2013 - 21:49
1

Перпетум Кобеле

Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 20:44)
и доказать,что был котакт винтов с конструкциями вышки?...

представил вышку и быстроходный катер?
gigi.gif gigi.gif

размер винта-максимум- 30-50 см в диаметре

для такой вышки, как из гороха по слону:)) лопасти загнет свои и все:))

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 21:52
-1

Юморист

Цитата (bandog @ 6.10.2013 - 22:42)
Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 20:53)

У меня друг есть как Мориарти, вот хуй ему докажешь что либо, хоть фактами хоть продемонстрируешь хоть другие ему тоже самое скажу, все пох гнет свое и все ))
На это можно только забить, таких не переубедишь.

международные эксперты говорят нет состава преступления пиратство,
даже Путин говорит, что нет состава Пиратства в действиях банды...

но нет _ ) местные спецы.... которые ни в одном судебном процессе и не участвовали...
продолжают доказывать что они пираты _ ))

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 21:57
2

Ярила

Цитата (sergeis @ 6.10.2013 - 22:32)
Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 20:56)
Судно скорее всего и не заходило,но лодки были и хрен его знает какие намеренья у этих лодок. Сомалийцы тоже не на линкорах ходят,а лодочками.

Сравнивать гринпис с сомалийскими пиратами - это, конечно, очень круто.
На платформе отлично знали, что это гринпис, и что они предупредили, что сейчас полезут на платформу. Что не означает, что это было законно - но все это юридические крючкотворчество о формально "пиратстве" оставьте для крючкотвороов...
Гринпис с оружием ни на кого не лез, и обычно такие акции проходят относительно мирно - западные нефтекомпании предпочитают не связываться, и так особой любви у населения к нефтемагнатам нет. Западным компаниям спокойнее пустить их на платформу - если там все в порядке - и дать гринписовцам материал. Ну а потом тихонько судиться.

Цитата
уже кольнули Гринпис в том,что их корабли на солярке
- А это тут при чем? Гринпис не устраивает пикеты, чтобы запретить добычу газа/угля/нефти вообще. Выступает он за охрану окружающей среды - чтобы добыча была безопасной. То, что у газпрома нет (по крайней мере доступного публике) плана на случай возможных аварий в арктической зоне - Вас, похоже, не смущает вообще?
Цитата
Ну а по теме спора им бы в Америке пошерстить бы-те Киотский протокол так и не подписали и серут в небо не глядя на другие страны.
Вообще-то россия - не пуп земли, и львиная доля акций гринписа происходит не в России, а за бугром. Вас это просто не интересует, поэтому Вы и не замечаете. И насчет "серут" в небо - сравните чистоту и состояние окружаюшей среды в США и в России. Деятельность всяких гринписов и других аналогичных организаций в америках и западной Европе дает неплохой результат, на первом месте по загрязнениям окружающей среды - Китай, вот карта :

На счет первого,а для юристов формулировка-"Отлично знали" или Видно,что Гринпис" это не основание чтоб верить. Если насильник в милицейской форме,то для меня он прежде всего насильник,и пофиг во что упакован. Так и тут-подплыл корабль,вроде Гринпис,но хрен его знает. Поплыли лодки,опять же х..й его знает что у них в голове. А суть такова,что подплывать нельзя. По второму ничего не возражу,так ка прекрасно знаю,что у вас как и у нас урвать превыше всего. Но возвращаясь к Вашему первому-а что мешает Гринпис тихо мирно судиться с Газпромом? Глядишь и засудили бы. Ну а насчет третьего это установленный факт выбросов в атмосферу по-моему на одного проживающего в стране. США отказались подписывать,так как полученная ими квота расчетная меньше их суммарных выбросов. И тут страшного даже ничего нет-купи квоту у Бангладешь или еще какой страны бедной. Но...факт есть факт-не подписали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46673
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх