Вот за что мне нравится Россия, Комменты рядовых европейских жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neftyanoy
6.10.2013 - 19:41
2
Статус: Offline

status not found

срач, ящетаю, удался!
а с гринписом мы еще по-мягкому. надо было как французы - ПОТОПИТЬ.

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 19:42
-4

Юморист

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 20:37)
Мориарти, заипешся выворачивать. тебе черным по белому написаны законы моря. и как тут живут. это не в конторе сидеть. Не путай гражданское с морским. тут совсем другие законы.

Ты мне еще про законы тайги расскажи _ ))
морячок _ )

[^]
VolFF
6.10.2013 - 19:48
2

Юморист

Случай сам по себе примечательны. Во времена холодной войны были такие интересные провокации, которые ставили своей целью "а как отреагируют?". Советские ракеты на Кубе, Пауэрс, Руст и т.д. Если кто-то помнит, то в начале этого года объявил наш Всенародный Повелитель, что мол будем разрабатывать нашу Арктику, которую мы мол у остальных отмели и у нас есть нефть. Подозреваю, что Гринписовцы, подспудно были направлены для того, чтобы поглядеть - как отреагирует на это всё Россия? Россия отреагировала мягко скажем грубовато, но в рамках нашего УК. Соответственно выводы думаю будут сделаны и бороться с нашей разработкой шельфа будут пытаться другтмт методами.

[^]
aussidler
6.10.2013 - 19:56
1

Ярила

Цитата
Но, я считаю, что должны отпустить на волю фоторепортера, который работал там по заданию своей редакции. Ибо он не был полноправным участником данной акции, а только наблюдателем, который выполнял свой профессиональный, журналистский, долг.

Это информационная операция, ставившая своей целью манипулирование общественным мнением при использовании современных и традиционных СМИ.
Главный боец информационной войны - человек с объективом или пером. В данном случае - с объективом фотографического аппарата.
Т.е., без преувеличения, несчастный "ничего такого не сделавший" фотограф - не просто активный участник диверсии, а незаменимый ее участник - участник, без работы которого все упражнение по покорению склонов нефтяной платформы не имело бы никакого практического смысла.
Именно фотографов и операторов, соглашающихся сопровождать подобные провокационные мероприятия, надо наказывать жестче всех. Жестче тех, кто взбирался на платформу и наравне с людьми, разработавшими операцию и руководившими ею. Пусть думают МОЗГОМ, прежде, чем ввязываться.

[^]
mwtden
6.10.2013 - 19:58
3

Перпетум Кобеле

Мориарти,ISPS почитай.вот и все.эт по пиратству

Надеюсь про навигацию понятно?и про запреты на передвижение?
Если нет, то есть North Sea Admirality SAiling direction, где подробно написано, где в море можно ездить, а где нет.
Плюс повторно дублируется на картах, по району.

Так что даж если ты сто тыщ раз юрист, то эт хорошо.Притензий нет. в Другой теме может и поддержу твою точку зрения.
Но лезь только туда, где знаешь. В сухопутное и гражданское. А не в Морские правила по безопасному судоходству и в ИСПС, за который каждым месяц меня ебут и шипоунеры, и инспекции.Порт стэйт, флаг-стэйт и прочее...

Это сообщение отредактировал mwtden - 6.10.2013 - 20:01

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 19:58
-2

Юморист

mwtden
ладно, мне ждать некогда...
если решили блеснуть знаниями,
1. назовите санкцию за нарушение зоны безопасности
2. на кого распространяется действие запрета на нарушение данной зоны? (со ссылкой на правовой акт)
3. ну и обоснование квалификации незаконного проникновения, как пиратства

[^]
slawomir
6.10.2013 - 20:04
1

Ярила

Кстати, а разве уже отменили тот пункт морского права по которому пиратов надо вешать на реях?

[^]
mwtden
6.10.2013 - 20:06
4

Перпетум Кобеле

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 18:58)
mwtden
2. на кого распространяется действие запрета на нарушение данной зоны? (со ссылкой на правовой акт)

1 пункт- http://www.gernaval.org/Enlaces/ISPS_Code.pdf
ИСПС код, который обязан быть и применен на каждом судне.
1.3 preventing unauthorized access to ships, port facilities and their restricted areas;-предотвращение несанкционированного доступа к судну,вышке, портовым средствам и их зонам ограниченного доступа;хз скока дают за это в России. нарушение было.пускай следтвие рабирается.

2 пункт-по бысрому-SOLAS и COLREG никто не отменял.
http://msi.nga.mil/MSISiteContent/StaticFi...83/183setup.zip
Это и правовой акт, и рекомендации. от ИМО.согласно ктоорым и действую все корыта.Читаем и запоминаем.Именно для северных вод России
[color=#FF0000]Правила по судоходству на все суда и вышки больше 500 тонн. Ледокол больше 500 тон, поэтому должен подчинятся им. Точка. и не обсуждается.[b][color=#FF0000]

Это сообщение отредактировал mwtden - 6.10.2013 - 20:17

[^]
parsjukin
6.10.2013 - 20:08
2

Ярила

Посмотрел видио. Сразу вспомнил как когда то в моря ходил.
Рыбачили у африканских беррегов.Нигерия, Морокко и прочая весёлыя страны с небожителями. Каждую ночь выставлялись вахты по периметру судна .Типа - караул. Негры пытались пиздитьс судов всё! От железа до швартвовых концов. Ночами подплывали на своих долблёнках к борту и пытались пролезть в цепные клюзы.они же - сцуки худые как щепки.А когда на судно по якорной цепи ползёт кусок чёрного тела - ночью его же хер заметишь пока оно не улыбнётся. Они и не улыбались.
А мы - пацаны стоим . подыхая от влажной жары и из оружия - только водяной пожарный шланг! Пока без давления. А как работать по неграм этим шлангом - никто и не знает - видели только варианты - Облитый поливальщик и Разгон демонстрации в Дейтройте.
Как только кто замечал пирогу с бандиками - боцман врубал - кричал в машину - - Воду в шланги,биляд!!!! Нос!!( Корма )
И мы ка лохи лили куда то в тьму воду - держа шланги втроём и борясь уже не с неграми а с питоном вырывающимся из руг. Ведь на гражданском судне - оружия иного нет - только палки , сетки и кулаки. ( не похоже на обезьянник?)
На видио прекрасно видно как гринписовцев поливают сверху из шлангов.
Вот и всго чем можно отбить нападение на судно.
А негры - они же сцуки такие - он стоит с тобой на палубе - слушает в глаза глядит а сам пяткой с палубы латунную заглушку выкручивает. Пяткой!!
Я уже рассказывал тут как то кам мы встречали "таможню" из Нигерии.Это пиздец!
Канат швартовый котроый обычно тягают шесть!! матросов - один негр стаскивает за борт с пять секунд! Самого субтильного вида!.
Так что я - ЗА оборону гражданского судна!

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 20:12
-2

Юморист

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 21:06)
Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 18:58)
mwtden

2 пункт-по бысрому-
http://msi.nga.mil/MSISiteContent/StaticFi...83/183setup.zip
Это и правовой акт, и рекомендации. от ИМО.согласно ктоорым и действую все корыта.Читаем и запоминаем.
Правила по судоходству на все суда больше 500 тонн. Ледокол больше 500 тон, поэтому должен подчинятся им. Точка. и не обсуждается.

так кто является субъектом нарушения запрета на пересечение зоны безопасности?

судно банды гринписовцев зону безопасности не нарушало... они морское право тоже знают..

кто несет ответственность за нарушение судном зоны безопасности ? _ )
пассажиры? _ )

и не надо мне общих ссылок, конкретно по заданным вопросам отвечаете с приведением цитат

Это сообщение отредактировал Мориарти - 6.10.2013 - 20:15

[^]
Nikolay82
6.10.2013 - 20:18
0

Шутник

Вы этих Гринписэвцев в Дунай отправте. Пускай там повыступают, желание сразу отпадет. И нет гринпис и нет проблем)))

[^]
dvoynik
6.10.2013 - 20:20
1

Ярила

Чтоб вы успокоились:
Сажать гринпис за пиратство никто не будет.
Судят по признакам преступления статьи "Пиратство", т.е. на деле использовать статью не получится. Но может уроком будет.
Все.

[^]
mwtden
6.10.2013 - 20:28
3

Перпетум Кобеле

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 19:12)

судно банды гринписовцев зону безопасности не нарушало... они морское право тоже знают..

пассажиры?  _ )

и не надо мне общих ссылок, конкретно по заданным вопросам отвечаете с приведением цитат

1- любое плавсредство, в зоне ответственности вышки, не имеет право заходить в зону 500 метров. то ли судно, то ли плот, то ли надувной утенок.
Это написано во всех правилах, лоциях(ссылку давал выше) и дублировано на карте. Вышка и контур вокруг нее-запретная зона.

2-нарушали, незаконнное проникновение на моторной лодке , в зону , ближе чем 500 метров. Нарушение ИСПС кода.
http://www.gernaval.org/Enlaces/ISPS_Code.pdf все все тут написано.НЕЛЬЗЯ в море, просто так, без разрешение , на судно забратся.придумали Америкосы после 9/11

3-Капитан. далее- главный по лодке. пассажиры, если они соучастники или сочувствующие. http://www.icrwhale.org/eng/DefinitionofPiracy.pdf
any act of voluntary participation in the operation of a ship or of an aircraft with
knowledge of facts making it a pirate ship or aircraft---любой акт добровольного участия в использовании какого-либо судна или летательного аппарата сo
знаниеm фактов делает его пиратским кораблём или самолетом
А они знали на что идут. вся команда. вот и все.

Это сообщение отредактировал mwtden - 6.10.2013 - 20:33

Вот за что мне нравится Россия

[^]
BIMATEK
6.10.2013 - 20:29
1

люблю аdблокплюс

На ловца и зверь бежит. Отборные иностранные отморозки-либерасты и их российские подельники сами приехали целой толпой в капкан правосудия. На 15 лет их конечно не посадят, но по судам затаскают и нервы потрепают с большим запасом на будущее, чтобы ещё лет 30 весь полоумный гринпис будет ссаться от страха при слове "Россия".
З.Ы. я конечно всё понимаю, экология и всё такое, но экологические мероприятия должны быть в рамках закона и без самодеятельных нападений на охраняемые объекты чужих государств.

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 20:29
-5

Юморист

Цитата (dvoynik @ 6.10.2013 - 21:20)
Чтоб вы успокоились:
Судят по признакам преступления статьи "Пиратство", т.е. на деле использовать статью не получится. Но может уроком будет.
Все.

это возбуждают дело, по признакам...
а обвинение гринписовцам в пиратстве уже предъявили _ )
а уроком для России будет решение Международного трибунала, в который обратились Нидерланды
и выплата компенсаций за незаконное задержание судна и т.д.

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 20:10)
Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 20:05)
Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 17:54)

Вы считаете что Вы что либо понимаете в законодательстве и практике его применения? _ ))

я в море 10 лет как работаю.
3 года как старпом

2 контракта провел как раз в северном море, отгонял вот таких вот любителей от вышек.

Написано черным по белому- ЛЮБАЯ НАВИГАЦИЯ запрещена. вот и все. тут ни о каком применении не может быть и речи.
Судно идет курсом на вышку- вызываешь и шлешь нахуй, не поймет- идешь на перехват.
а потом садишь на цугундер

Еще как то обьяснять надо ,таким вот, кто море с пляжа видит, как там все работает?

на примере: Есть сепарации, *морские пути* - и если там написано, что судну нельяза идти, а оно зашло, то его вызывают и говорят: вам джекпот.
По рпиходу в первый же порт- фото с радаров с координатами. и офигенный штраф. вот и все.

требованиям ИМО обязаны подчинятся и зеленые и голубые и прочие.

ну вот в том, то и дело, что старпом...
я заметил по предыдущим постам Ваши познания в области права _ ))

"ИМО запрещает любую навигацию в зоне 500 от вышки.
а как уже наказывать их- это уже прокуроры решат. был факт нарушения? Был."

спасибо! посмеялся_ )

текст запрета на навигацию на русском и название документа...выложите
подскажу... тут раньше уже выкладывали _ )

Я не знаток морского права. А вот с точки зрения границы скажу так. У государства с морскими границами есть граница-12-и мильная зона от береговой линии ближайшей территории этого государства. Есть 200-мильная зона экономических интересов-запрещено без разрешения государства вести любую экономическую деятельность-лов рыбы,разведку и добычу ПИ и тд. Что нарушил Гринпис я не знаю,но любое плавсредство и наверное буровая в море тоже-это территория государства-по аналогии с самолетами и кораблями,и проникновение на ее территорию наказуемо. Я так думаю. Ну и последнее,помню маленьким запомнил карту с границами СССР,мне кажется или я уже постарел,но граница северная сходилась на полюсе,не?

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 6.10.2013 - 20:35

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 20:36
-2

Юморист

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 21:28)
Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 19:12)

пассажиры?  _ )

1- любое плавсредство, в зоне ответственности вышки, не имеет право заходить в зону 500 метров. то ли судно, то ли плот, то ли надувной утенок.

2-нарушали, незаконнное проникновение на моторной лодке , в зону , ближе чем 500 метров. Нарушение ИСПС кода.
http://www.gernaval.org/Enlaces/ISPS_Code.pdf все все тут написано.НЕЛЬЗЯ в море, просто так, без разрешение , на судно забратся.придумали Америкосы после 9/11

3-Капитан. далее- главный по лодке. пассажиры, если они соучастники или сочувствующие. http://www.icrwhale.org/eng/DefinitionofPiracy.pdf
any act of voluntary participation in the operation of a ship or of an aircraft with
knowledge of facts making it a pirate ship or aircraft---любой акт добровольного участия в использовании какого-либо судна или летательного аппарата сo
знаниеm фактов делает его пиратским кораблём или самолетом
А они знали на что идут. вся команда. вот и все.

Вы утверждаете, что пиратством является пересечение зоны безопасности ? _ ))

куда Вы 3-ую ссылку сюда приплели ? _ ) о соучастии в пиратстве?_ )

[^]
dvoynik
6.10.2013 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 21:29)
Цитата (dvoynik @ 6.10.2013 - 21:20)
Чтоб вы успокоились:
Все.

это возбуждают дело, по признакам...
а обвинение гринписовцам в пиратстве уже предъявили _ )
а уроком для России будет решение Международного трибунала, в который обратились Нидерланды

Хорошо:
Возбудили дело по признакам. Предьявили обвинение.
Суть написанного что,признать виновными по статье пиратство их не получится, да и никто к этому не стремится.
Цитата

Судно зашло в безопасную зону,поэтому и задержали. Тут чисто.

[^]
sergeis
6.10.2013 - 20:38
0

Ярила

Цитата (aussidler @ 6.10.2013 - 19:36)
Надо открыто сказать, что Royal Dutch Shell — нидерландско-британская нефтегазовая компания и Гринпис, как наймит оной, находится под защитой ея величества.

Ну конечно, и судится гринпис с британским правительством при поддержке ее величества.

Акции-пикеты гринписа перегонного завода этой самой Royal Dutch Shell - тоже на деньги самой этой компании (фото внизу).

Да и то, что Royal Dutch Shell подал на гринпис в суд , наверняка вписывается в эту простую схему (для отвода глаз, естественно).

Я не оспариваю, что гринпис нарушил кучу правил и законов, забравшись на платформу. Сейчас газпром постарается навешать на гринпис как можно больше собак - чтобы уже никто никогда не попытался сорвать их планы. Такое ощущение, что народ уже винит именно гринпис во всех экологических катастрофах. Как, оказывается, все просто...

Это сообщение отредактировал sergeis - 6.10.2013 - 20:46

Вот за что мне нравится Россия

[^]
BETEP0K
0

Ярила

Цитата (ВнукФимы @ 5.10.2013 - 14:26)
Цитата (Восьминог @ 5.10.2013 - 14:14)
гринпис это фирма зарабатывающая деньги, им на природа насрать с пизанской башни

А русские просто зарабатывают деньги, им вообще насрать на всех. shum_lol.gif

если поставить вместо слова "русские", слово "американцы", ты будешь прав на 100%, а русские стараются выжить и выживем, назло всем мракобесам.

[^]
mwtden
3

Перпетум Кобеле

Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 19:34)
. Что нарушил Гринпис я не знаю,но любое плавсредство и наверное буровая в море тоже-это территория государства-по аналогии с самолетами и кораблями,и проникновение на ее территорию наказуемо. Я так думаю. Ну и последнее,помню маленьким запомнил карту с границами СССР,мне кажется или я уже постарел,но граница северная сходилась на полюсе,не?

нарушил кучу чего:))
тут все никак не могу упоротому защитнику обьяснить:))
вышка- территория России, если под флагом РФ. и законы там действуют согласно РФ. В море проникновение наказуемо не тока законами РФ (по вышке) но и международным законом по безопасности. а грины там нарушли кучу всего.

[^]
Своячок69
6.10.2013 - 20:42
1

Ярила

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 21:38)
Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 19:34)
. Что нарушил Гринпис я не знаю,но любое плавсредство и наверное буровая в море тоже-это территория государства-по аналогии с самолетами и кораблями,и проникновение на ее территорию наказуемо. Я так думаю. Ну и последнее,помню маленьким запомнил карту с границами СССР,мне кажется или я уже постарел,но граница северная сходилась на полюсе,не?

нарушил кучу чего:))
тут все никак не могу упоротому защитнику обьяснить:))
вышка- территория России, если под флагом РФ. и законы там действуют согласно РФ. В море проникновение наказуемо не тока законами РФ (по вышке) но и международным законом по безопасности. а грины там нарушли кучу всего.

Да,я это знаю. В Мариуполе как-то чистили порт и нужно было зайти на пришвартованное иностранное судно-решалось все лично с кэпом и на его условиях. Ну в общем-то проблем не было тогда,но то,что став с трапа на палубу подчиняешься их командам-однозначно.

[^]
mwtden
6.10.2013 - 20:44
2

Перпетум Кобеле

Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 19:36)

Нарушение зоны безопасности, согласно ИСПС, дал ссылку, трактуется так.ибо был факт НЕЗАКОННОГО проникновения на судно. а что это, если не притатво?в срение века- так и было.что, разрешения спрашивали?
Эот уже право России. Как трактовать посягательство на плав.средство.
Гринпис нарушил.и это факт.
В Сомали и Нигерии- огонь на поражение. Работал там, шли в Адене под конвоем.Там после предупредительного- сразу по лодкам.рыбак, не рыбак..не отгреб-твои проблемы.
Не вышка придумала зону безопасности и требование к ней.
И не РОссия установила зону, которую нельзя пересекать.

ДА, именно соучастие. Активисты- соучастниками пойдут, если проканает статья про пиратство. Кепу, штурманам и механикам влетит по самые гланды. Ну и тем кто на вышку полез. Остальные может отделаются легким испугом.

Добавлено в 20:45
Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 19:42)

Да,я это знаю. В Мариуполе как-то чистили порт и нужно было зайти на пришвартованное иностранное судно-решалось все лично с кэпом и на его условиях. Ну в общем-то проблем не было тогда,но то,что став с трапа на палубу подчиняешься их командам-однозначно.

вот, ты это понимаешь, а наш юрист- нЕт:))
и это- торгаш, судно..
а не вышка... где могут ой ой какие последствия быть. а если след раз это не писи будут, а овцеёбы?рвант огог как.

Это сообщение отредактировал mwtden - 6.10.2013 - 20:46

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 20:45
-1

Юморист

Цитата (dvoynik @ 6.10.2013 - 21:37)
Цитата

Судно зашло в безопасную зону,поэтому и задержали. Тут чисто.

судно не заходило в зону безопасности...

именно для этого и потребовалось обвинить их в пиратстве...
поскольку только пиратское судно можно было задержать...за пределами своей юрисдикции

Это сообщение отредактировал Мориарти - 6.10.2013 - 20:51

[^]
Мориарти
6.10.2013 - 20:49
-2

Юморист

Цитата (mwtden @ 6.10.2013 - 21:44)
Цитата (Мориарти @ 6.10.2013 - 19:36)

Нарушение зоны безопасности, согласно ИСПС, дал ссылку, трактуется так. Эот уже право России. Как трактовать посягательство на плав.средство.
Гринпис нарушил.и это факт.
В Сомали и Нигерии- огонь на поражение. Работал там, шли в Адене под конвоем.Там после предупредительного- сразу по лодкам.рыбак, не рыбак..не отгреб-твои проблемы.
Не вышка придумала зону безопасности и требование к ней.
И не РОссия установила зону, которую нельзя пересекать.

ДА, именно соучастие. Активисты- соучастниками пойдут, если проканает статья про пиратство. Кепу, штурманам и механикам влетит по самые гланды. Ну и тем кто на вышку полез. Остальные может отделаются легким испугом.

Добавлено в 20:45
Цитата (Своячок69 @ 6.10.2013 - 19:42)

вот, ты это понимаешь, а наш юрист- нЕт:))
и это- торгаш, судно..
а не вышка... где могут ой ой какие последствия быть. а если след раз это не писи будут, а овцеёбы?рвант огог как.

зона безопасности есть... но установлена она для судов _ ) а не как вы утверждаете любых плав средств _ )

а судно гринписа ее не нарушало...

кроме того, нарушения зоны безопасности не является пиратством...

В соответствии со ст. 101 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, пиратством является любое из перечисленных ниже действий:
а) любой неправомерный акт насилия, задержания или любой грабеж, совершаемый с личными целями экипажем или частновладельческого судна или частновладельческого летательного аппарата и направленный:
в открытом море против другого судна или против лиц или имущества, находящихся на его борту;
против какого-либо судна, лиц или имущества в месте вне юрисдикции какого бы то ни было государства;
б) любой акт добровольного участия в использовании какого-либо судна, совершенный со знанием обстоятельств, в силу которых судно является пиратским судном;

и в следующий раз, не искажайте текст законодательства пытаясь обосновать свою позицию _ ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46677
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх