Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
18.08.2011 - 01:39
3
Статус: Offline

Меломан

Цитата (мандалор @ 18.08.2011 - 02:28)
Цитата
По твоему убийство 2700 сарацинских ПЛЕННИКОВ - это хуже, чем пытки и убийства около 3 000 000, то есть примерно 1/3 СВОЕГО же народа Полом Потом?

Если как на нерелигиозного человека на тебя действует магия чисел - можешь рассказать).

ты не понял, 2700 за СУТКИ.
с Пол Потом сложнее, у них вера другая, но если Пол Пота еще можно оправдать как маньяка дорвавшегося до власти, то чем оправдать зверства христиан и мусульман к представителям других вер? Да они своих за милую душу резали и режут с момента появления своих религий. Самое интересное напрочь игнорируя заповедь не убей, вроде в исламе она тоже есть.

Мне кажется, что ты неверно излагаешь свои же мысли smile.gif Ты наверное хотел сказать не "оправдать", а "понять", говоря о Пол Поте?
Говоря о тех же христианах... Ты хочешь сказать что они резали и режут буквально со 2-3 века, если считать время так, как мы считаем, то есть от Рождества Христова? biggrin.gif Ты ошибаешься)) Как раз Язычники-Римляне резали христиан забавы ради, пока вся их огромная империя построенная на крови и разделении власти не развалилась... Потому что никакие деньги, светские интересы и забавы не сплотят нацию, что мы сейчас и наблюдаем в Евросоюзе, например. Нацию, Многонациональную страну, империю может сплотить только что-то глобальное. Та же религия. Она и используется, для объединения людей по более глобальным признакам тождества, чем даже национальность... Кстати, именно поэтому, Русь и крестили. Нужна была политическая целостность страны. Крещение - шаг политический. Как я уже говорил, религия - инструмент политики, не стоит путать ее с верой.

Ну а сколько за сутки пускалось в расход коммунистами написано давно и подробно. Не меньше, чем церковниками. Не путай свет в душе, и политику, в том числе и с привлечением религии.
И кстати, говоря о преступлениях, почему ты не говоришь о положительных вещах? О защитниках Отечества, черпавших мужество в вере? О духовности и культуре Русских, Украинцев, Беларусов... О Творчестве Рублева. О картинах великих художников, многие из которых были глубоко верующими, и никого не резали... Об институте семьи, о целомудрии девушек, о традициях...

А знаешь ли ты, что во время Великой Отечественной Войны, даже великий прагматик Сталин обращался к религии, понимая, что это мощнейший стимул, куда посильней атеистических агиток...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18.08.2011 - 01:49

[^]
zingr
18.08.2011 - 04:06
-2

Шутник

Цитата
Цитата (Штирлиц @ 16.08.2011 - 14:31)
...я иудей, бля. Тот кто Йошика Назаретского ржавыми гвоздями к турнику прибил. Страшно? Бу!

© amorales69

Вот и писал бы тогда про то, как посреди синагоги кучу навалил или своему раввину на шляпу наплевал 

Не, ну зачем ему. Он же еврей, его цель в другом.
Вобщем, можно подвести итог. : еврей вбросил очередное "яблоко раздора" русским, что бы мы, русские, перегрызлись из-за мелочей, которые нас разделяют и позабыли о том, что нас объединяет.
Что ж, снаряд достиг цели.
Разделяй и властвуй.

З.Ы Штирлиц - ты жид? Признавайся.

Это сообщение отредактировал zingr - 18.08.2011 - 04:08

[^]
Штирлиц
18.08.2011 - 04:21
1

сетевой разведчик

zingr
Ыыыыыы.
Не, я - славянин. Честно-честно.
Да и национальность автора роли не играет.
О религии речь.
А религия - затуманивание мозгов.

ЗЫ: кстати, о евреях. Первые 5 книг библии (Пятикнижие Моисеево): Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие - это Тора еврейская.
И весь Ветхий Завет сплошь евреями написан, да и Новый тоже.
И сам Иисус - жид, и жидами распят.

А истинная славянская вера - это язычество, если уж на то пошло.
Перун, Велес, Ярило, Вышень, Крышень, Дажьбог и т.д.

По мне так уж если и выбирать религию, то эту.

В топку переделанные жидовские писания! rulez.gif

[^]
zingr
18.08.2011 - 04:40
1

Шутник

[quote]zingr
Ыыыыыы.
Не, я - славянин. Честно-честно[/quote]

Нахрена тогда еврейскую провокацию копипастить?
Сразу же ясно, что русские срачь начнут. Того жиды и добиваются. Так зачем им "подмахивать"

[quote]Да и национальность автора роли не играет.[/quote]

Что то я не помню евреев, которые вбрасывают такие темки про иудаизм.

[quote]А истинная славянская вера - это язычество, если уж на то пошло.
Перун, Велес, Ярило, Вышень, Крышень, Дажьбог и т.д.[/quote]
А до этого? gigi.gif И всё же у монотеизма есть существенное преимущество перед язычеством - сплочённость.
[quotе По мне так уж если и выбирать религию, то эту.[/quote]

Так мы о религии, или о вере. Как веру можно выбрать?

[quote]В топку переделанные жидовские писания! [/quote]

А вот в этом ты евреев убеди, попробуй. Может получится у тебя, и мир вздохнёт с облегчением.

Это сообщение отредактировал zingr - 18.08.2011 - 04:43

[^]
stuDentka
18.08.2011 - 04:57
-1

Шутник

Тему сию пыталась днем осилить...ах! везде одно и то же! Прошу прощения за бояны...

[^]
Sveshka
18.08.2011 - 04:58
0

Язва ЯПА

Цитата (zingr @ 18.08.2011 - 05:40)
[quote]zingr
Ыыыыыы.
Не, я - славянин. Честно-честно[/quote]

Нахрена тогда еврейскую провокацию копипастить?
Сразу же ясно, что русские срачь начнут. Того жиды и добиваются. Так зачем им "подмахивать"

[quote]Да и национальность автора роли не играет.[/quote]

Что то я не помню евреев, которые вбрасывают такие темки про иудаизм.

[quote]А истинная славянская вера - это язычество, если уж на то пошло.
Перун, Велес, Ярило, Вышень, Крышень, Дажьбог и т.д.[/quote]
А до этого? gigi.gif И всё же у монотеизма есть существенное преимущество перед язычеством - сплочённость.
[quotе По мне так уж если и выбирать религию, то эту.[/quote]

Так мы о религии, или о вере. Как веру можно выбрать?

[quote]В топку переделанные жидовские писания! [/quote]

А вот в этом ты евреев убеди, попробуй. Может получится у тебя, и мир вздохнёт с облегчением.

Ты прям как мой муж думаешь, я с ним и с тобой солидарна bravo.gif

[^]
stuDentka
18.08.2011 - 05:00
2

Шутник

Ну там много всего-если кому надо-аж подборка целая......(((

[^]
zingr
18.08.2011 - 05:04
0

Шутник

Цитата
Тему сию пыталась днем осилить...ах! везде одно и то же! Прошу прощения за бояны...

Зачем?
Живи легко©

[^]
stuDentka
18.08.2011 - 05:06
3

Шутник

ну вот еще...один хрен,не сплю))

[^]
stuDentka
18.08.2011 - 05:14
3

Шутник

все,устала...(

Добавлено в 05:17

Вот только позабыли все,крестами пообвешались!
Хотя,Штирлиц,и язычники-то не по вере жывут,чо уж там!....

[^]
ucaeB
18.08.2011 - 06:32
2

Шутник

Цитата (zingr @ 18.08.2011 - 05:06)
Вобщем, можно подвести итог. : еврей вбросил очередное "яблоко раздора" русским, что бы мы, русские, перегрызлись из-за мелочей, которые нас разделяют и позабыли о том, что нас объединяет.

Да что вы говорите, подержите мой арбуз!

И что же меня, гражданина России, может объединить с тобой, вероятно гражданином России, из того, что не может объединить с пресловутым литературным иудеем, так же гражданином России?

[^]
zingr
18.08.2011 - 06:39
1

Шутник

ucaeB
С тобой - хотя бы то, что у нас есть только Россия и нет Израиля.
Этого мало?

[^]
ucaeB
18.08.2011 - 06:40
2

Шутник

Цитата (zloydok @ 18.08.2011 - 01:07)
0rion: Вы можете с таким же пылом и жаром обратиться и к исламу и к иудаизму - с чего вы попёрли именно на православие? Не нравится - не ешь - Вы лично православию не нужны - не обременяйте себя лишними переживаниями.

Исламисты, иудаисты, буддисты и все прочие -исты не заходят в эту тему, дабы втереть какие они распиздатые, а остальные (не приверженцы их веры) - унылое говно.

Посему диалога на форуме с ними быть не может.

Исламисты, иудаисты, буддисты и все прочие -исты не подходят на улице к незнакомым людям с миссионерскими целями.

Посему диалога IRL с ними быть не может.

Появятся - получат адекватный ответ независимо от исповедуемой веры.

Добавлено в 06:43
Цитата (zingr @ 18.08.2011 - 07:39)
ucaeB
С тобой - хотя бы то, что у нас есть только Россия и нет Израиля.
Этого мало?

Я спросил "что объединяет", а не "что разъединяет". Чего у тебя нет - меня не волнует, у меня тоже много чего нет. Вопрос в том - что у тебя есть, чтобы породниться со мной. Такого, чего нет у абстрактного российского еврея.

[^]
zingr
18.08.2011 - 07:14
1

Шутник

Цитата
Вопрос в том - что у тебя есть, чтобы породниться со мной.

Боже упаси! Я не хочу с тобой породнятся.
И раз ты считаешь, нас, русских, ничто не объединяет ...
Что ж - вольному воля, плыви дальше "один на льдине".

[^]
ucaeB
18.08.2011 - 07:24
-1

Шутник

То назвать ничего объединяющего ты не можешь? Недорого спиздемши, товарищ балабол.

И да, то что я не зову "на льдину" лично тебя - не значит что я буду там в одиночестве.

[^]
XanderBass
18.08.2011 - 07:27
-1

Свободяй

Цитата
Способ древний, очень древний а по этому языческий.
Точнее наверное, способ языческий, а посему древний.

Мало кто станет отрицать, что у любого человека есть душа. Согласно современным представлениям душа есть ни что иное, как энергетическое поле вокруг существа или даже предмета. Вполне научная, кстати, точка зрения, не противоречащая пресловутому атеизму. Мы не можем увидеть эту самую энергетику. Но мы уже можем её зафиксировать и даже измерить. А теперь задайтесь вопросом: а есть ли душа у Вселенной? Так вот, можете меня считать сколь угодно ебанутым, но душа у Вселенной есть. Именно её мы и зовём Богом. Притом неважно, каким именем человек называет Вселенскую Душу, будь то Иегова или Яхве, будь то Аллах, будь то Кришна или Вишну, будь то даже Род. Кому как нравится. Вселенной с её масштабами по сараю.

Штирлиц, жму руку, как последователю Родной Веры.

[^]
BattlePorQ
18.08.2011 - 07:39
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (zloydok @ 18.08.2011 - 01:07)
Определяйтесь - вам не по нраву вообще религии любые или именно православие житья не даёт?

В этой стране и сейчас - православие, да. Точнее, даже, РПЦ. Против самого по себе православия, как и против любой другой религии или атеизма, ничего не имею и иметь не могу. До тех пор, пока я сам по себе, они сами по себе. Но нынешнеее поведение считающих себя посредниками и отношения их с формально светским государством изрядно раздражает. Заметьте, не я к ним лезу в жизнь, но они ко мне, хоть их никто и не просит.

Добавлено в 07:43
Цитата (astalolom @ 17.08.2011 - 23:25)
Многие химики математики и физики почему то верили в Бога?!Наверно они были глупее вас!

Сформулируем так - во времена всеобщей религиозности, прививаемой насильно с детства, во времена уголовной ответственности за инако- или неверие, даже во времена инквизиции, и среди учёных, бывало, попадались верующие...

Добавлено в 07:46
Цитата (Twilightguest @ 18.08.2011 - 01:36)
Есть и те, кто высказывает свое мнение, не оскорбляя других, и хоть мне эти точки зрения часто чужды, таких людей я понимаю.

Такие тут есть на обеих сторонах. Впрочем, брызжущих слюной и фонтанирующих матом и слепой агрессией индивидуумов, причисляющих себя к православным, также предостаточно )

[^]
fart2002
18.08.2011 - 08:08
2

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 16.08.2011 - 15:04)
Нормальный рассказ. Тем, кто пишет про "низзя оскорблять": дык, нечего было приставать к человеку. Вот если вам на улице начнут чудо-пылесос впаривать, вы как реагировать будете? А верующие ничем от остальных граждан, в том числе и торгующих пылесосами, не отличаются. Каков вопрос - таков ответ.

Поддерживаю! Любая церковь сейчас суть секта(выкачать у тебя денешек), например у нас в Ате в церкви на Никольском кажись есть такая фича - крещение в общем то бесплатное, а верующие? ;- )Но меньше ста баксов дать низзя, боженьку прогневишь да батюшка осерчает! )
Так что РЕБЯТЫ верующие - не донимайте людей аки реклама назойливая! Верите сами - не навязывайте другим, это сугубо личное дело каждого! Тем более что для веры атрибутика типа цацек, церквей-мечетей-синагог нафиг не нужна - вера в сердце должна быть

Это сообщение отредактировал fart2002 - 18.08.2011 - 08:10

[^]
AGD2309
18.08.2011 - 09:47
8

котобус

Цитата

При всем уважении, позвольте все-таки посмеяться над Вашим заявлением.
От настоящего славянского язычества уже ничего не осталось. А все эти современные потуги как бы "Возрождения исконныя традиций" - такой же лохотрон созданный для выкачивания бабла из наивного населения. сТак что хрен редьки не слаще. Что совой об пень, что пнем об сову.

Что касается непосредственно креатива... унылое говно. Честно. Один плюс только то, что на 20 страниц накомментили, и вот так в размазывании говен тихо и непринужденно и прошли трудовые будни.

Все-таки глумиться над верой и РПЦ это все-таки разные вещи. Глумиться на верой человека, считаю делом низким и пошлым. Веру нельзя понять разумом, вера это то что в сердце. Суть ее не в ритуале. Она нужна для того, чтобы человек был добрее и милосерднее, она внутренний стержень который не ломается в трудную минуту. Она дает надежду тогда, когда кажется, что все - пришел Смешной полярный зверек. И по фигу, от евреев она пришла или нет.

А церковь, это да, это тот же институт государственной власти. Так сказать Федеральная служба по контролю над массовым сознанием. Там, как и в любой организации есть хорошие и плохие люди. Кто-то косячит, кто-то нет, кто-то по призванию пришел, кто-то по личной выгоде. Она дает людям ритуал, но не может дать истинную веру, поскольку это личное дело каждого.

[^]
Сириус
18.08.2011 - 10:06
2

Приколист

Если человеку нужна церковь, чтобы быть счастливым и жить в мире с миром, то идите вы на хуй от него со своим атеизмом. И наоборот.

[^]
Масяня999
18.08.2011 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Сириус @ 18.08.2011 - 11:06)
И наоборот.

А наоборот - это как? blink.gif

[^]
Twilightguest
18.08.2011 - 10:25
0

Меломан

Цитата (AGD2309 @ 18.08.2011 - 10:47)
Цитата

При всем уважении, позвольте все-таки посмеяться над Вашим заявлением.
От настоящего славянского язычества уже ничего не осталось. А все эти современные потуги как бы "Возрождения исконныя традиций" - такой же лохотрон созданный для выкачивания бабла из наивного населения. сТак что хрен редьки не слаще. Что совой об пень, что пнем об сову.

Что касается непосредственно креатива... унылое говно. Честно. Один плюс только то, что на 20 страниц накомментили, и вот так в размазывании говен тихо и непринужденно и прошли трудовые будни.

Все-таки глумиться над верой и РПЦ это все-таки разные вещи. Глумиться на верой человека, считаю делом низким и пошлым. Веру нельзя понять разумом, вера это то что в сердце. Суть ее не в ритуале. Она нужна для того, чтобы человек был добрее и милосерднее, она внутренний стержень который не ломается в трудную минуту. Она дает надежду тогда, когда кажется, что все - пришел Смешной полярный зверек. И по фигу, от евреев она пришла или нет.

А церковь, это да, это тот же институт государственной власти. Так сказать Федеральная служба по контролю над массовым сознанием. Там, как и в любой организации есть хорошие и плохие люди. Кто-то косячит, кто-то нет, кто-то по призванию пришел, кто-то по личной выгоде. Она дает людям ритуал, но не может дать истинную веру, поскольку это личное дело каждого.

Полностью с тобой согласен. Глумиться, именно так. И то, что церковь, - это чётко структурированная организация, с жесткой вертикальной иерархией - это тоже не секрет, только несведущие люди удивляются противоречиям между словами и делами церкви.

Язычество ныне модный тренд. И много людей зарабатывают на этом деньги, кормятся на невежестве новообращенных язычников. Многие "древние" книги на поверку являются подделками, многие истинные последователи - просто ролевиками- любителями.
Хотя, например, мироустройство по принципу "Явь - правь- навь " перекликается с индуистскими понятиями, да и христианство не противоречит этому. Многие рациональные вещи, содержащиеся в различных религиозных учениях, перекликаются между собой, и это только подтверждает мысль о том, что в основе этих учениях лежат фрагменты единых знаний о мироустройстве, просто приспособленные под конкретные условия и "аудиторию" для облегчения восприятия.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18.08.2011 - 10:29

[^]
ucaeB
18.08.2011 - 11:53
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 18.08.2011 - 11:18)
Цитата (Сириус @ 18.08.2011 - 11:06)
И наоборот.

А наоборот - это как? blink.gif

Если человеку не нужна церковь, чтобы быть счастливым и жить в мире с миром, то идите вы на хуй от него со своей верой.

Очевидно же, женщина!

[^]
0rion
18.08.2011 - 12:06
-2

ЗайчеГ

в очередной раз убедился что христианство есьм самая подлая, мерзкая, злобная, человеконенавистническая религия. и можете минусовать овцы православные ибо как были овцами так и останетесь ими. flipa.gif

[^]
skripok
18.08.2011 - 12:09
2

Люблю Україну!

Цитата
Такое поведение присуще религиозным фанатикам и сектантам.
Атеисты утверждают, что атеизм научен,
однако, вместо научных доказательств СВОЕЙ правоты,
всячески уходят от предоставления таких доказательств
требуют научных доказательств от своих оппонентов
(ну не тупо ли требовать НАУЧНЫЕ доказательства у верующих?)

Вернемся к истокам...
Древние верили что есть бог грома, бог солнца, бог ветра и т.д. потому что не могли объяснить природных явлений происходящих на планете, а еще они верили, что земля стоит на слонах, китах и черепахах, и в то время они точно так же с пеной у рта доказывали ученным и философам, что это так.
После - когда начало развиваться рабство, и были рабовладельцы и были рабы, а боги то были одни и те же, и вот рабы решили, а что же это за несправедливость то такая, что боги нас не защищают. Так было придумано христианство. Эта религия по моему мнению изначально придумана для выкачивания денег из людей и контроля народных масс. Вспомните гонения церкви, которая жгла людей на кострах из-за зеленого цвета глаз??? Зачем? Кому это нужно? Верхушке церкви это нужно. Попы разъезжающие на лексусах это нормально? И вы верующие идете в храмы, покупаете там свечи, чтобы батюшка крест потяжелее купил. А для того чтоб никто не сомневался и были придуманы правила, что в Бога нужно просто верить, чтоб на вопрос а где же доказательство? - человек получил ответ. нужно просто верить вот и все.
Я не отрицаю возможности существования некоего высшего существа, я отрицаю сам способ поклонения ему в том виде в котором он есть сейчас!
И что это за заповедь такая не сотвори себе кумира !!! Там правда уточняется , что богу поклоняться можно. Ну ладно хрен с ним, он единоличник, а как же поклонение иконам разных святых?? Не нарушаете ли вы таким образом заповедь Божию?
А по поводу спагетти монстра, это был пример того как легко создать религию.
Опять же по поводу религии в нашем государстве - да если бы Владимир в свое время не решил наладить связи с Византией, то не известно в кого бы мы сейчас верили. С тем же успехом на Руси могли ввести буддизм, ислам или иудаизм. И Верили бы вы в совершенно другого бога.

Это сообщение отредактировал skripok - 18.08.2011 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх