Тема про тех, кто на самом деле правит всем этим нашим Цирком, под названием - Земля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
19.05.2025 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.05.2025 - 16:55)
Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 16:45)
Так может не нужно ..

Вместо тысячи слов..

Ты тролль! dont.gif

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 17:01
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.05.2025 - 16:07)
Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 15:47)
Цитата (LasochkaBel @ 19.05.2025 - 15:43)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 13:08)
Цитата (Grimlen @ 19.05.2025 - 13:06)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 12:58)
Тем, что каждый свободный человек сам себе суверен, а не раб ещё чьего-то хозяина/государя.

Это анархия.

Анархия для холопа и для человека это не одно и тоже.

Вопрос в воспитании. Только вот воспитать невозможно. Утопия это. Человеческая натура не позволит воспитать коммуниста. Это реально процентов на 5 - 10 - остальные 90- 95 будут просто делать видимость и стараться извлечь максимальную пользу для себя.

Какой коммунизм? Коммунизм -это про общество объедененной одной идеей живущие в тесной непосредственной взаимосвязи с друг другом, а он тут говорит про СУВЕРЕНОВ! dont.gif lol.gif

Сувере́н

Тот, кому принадлежит верховная власть в государстве.

Неплохо бы для начала в терминах определиться. Прежде чем истины выводить. В начале разговор бы о построении коммунистического общества. При чем тут суверен?

При том, что каждый свободный человек является носителем суверенитета. Необязательно у суверена должна быть своя земля и крестьяне. Он как бы сам себе государь. А на счет того, что вы спрашивали про коммунизм, так это всего-лишь один из способов достичь построения свободного общества. Та же Швейцария, например, была когда-тр свободной страной (даже сегодня ещë скурвилась не до конца). И да, коммунизм сложно построить, потому, что на это не станут смотреть сложа руки и постараются помешать. Раньше то оно проще было, захотели и сбежали из рабовладельческого Египта в пустыню пока не вспомнили как быть людьми (по сути социализм нужен для того же), а сейчас этот самый рабовладельческий Египет по сути весь мир, и система никого так просто не отпустит.

[^]
NeoAlex
19.05.2025 - 17:26
1

Балагур

Почитай еще Эрика Фрэнка Рассела «Зловещий барьер», тоже все объясняет :)

[^]
LasochkaBel
19.05.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 17:01)
При том, что каждый свободный человек является носителем суверенитета.

В каком именно смысле вы используете слово суверенитет в этом контексте?

[^]
zdesia
19.05.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 16:43)
Цитата (zdesia @ 19.05.2025 - 16:30)
"Он меня спросил про бананы, я ему ответил, что не так?"

Кому это ответ, ему или тебе? Я же тебе написал.

"Я не предлагаю в теме, закрыться странам во всём мире и не вести торговлю, не надо передёргивать."
"Все эти страны могут быть абсолютно автономны и срать могут на то, что произошло на другом конце мира, но почему-то так не происходит."

Ещё раз, где ты в этих двух фразах видишь противоречие?

Быть автономным и не реагировать на любой чих на другом конце Земли, не значит не вести торговлю, это разные вещи. Пример с повышением цен на бензин я тебе приводил, но ты его почему-то не заметил.

Какие блеать бананы, здеся?
Ты в старпосте написал что
Цитата
"Все эти страны могут быть абсолютно автономны и срать могут на то, что произошло на другом конце мира, но почему-то так не происходит.

А в самой теме уже пишешь что
Цитата
"Я не предлагаю в теме, закрыться странам во всём мире и не вести торговлю, не надо передёргивать."

и да, это совершенно противоречащие друг другу вещи brake.gif

Обыкновенные блеать бананы, о которых меня спросил человек, комменты полистай если не помнишь с чего всё началось.

Автономность/самодостаточность не подразумевает отказ от торговли чем либо, где ты в этих моих фразах противоречия видишь?

Автономность, это когда у тебя есть всё необходимое для комфортной жизни граждан в стране и поэтому тебя совершенно не должно волновать уменьшение добычи нефти в Техасе или, например, потеря урожая пшеницы из-за засухи в Аргентине.

И правители самодостаточных стран не должны в таких случаях моментально задирать цены ссылаясь на какой-нить катаклизм в жопе Мира.

Но этого почему-то не происходит и все они, как по указивке задирают цены из-за любой хуйни.
Ещё раз, мы говорим об автономности в фундаментальных и жизненно важных вещах страны. А торговать тебе никто не запрещает.

[^]
zdesia
19.05.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 19.05.2025 - 16:38)
Ничего не происходит, совсем.
Яйца дорожают в два-три раза (~72 > 180 ).

Через год: ничего не происходит.
Яйца дешевеют до уровня ниже, чем до того подорожания. (~ 60 рублей)

Как ты это объснишь, ТС?

Если тебе не нравится пример с яйцами, то посмотри хотя бы на динамику цен бензина и квартир за последние годы, может такие примеры тебя устроят.

PS. На "неимоверный" рост зарплат и "увеличение" покупательской способности, тоже глянь. smile.gif

[^]
Muerto1975
19.05.2025 - 20:15
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 19.05.2025 - 15:43)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 13:08)
Цитата (Grimlen @ 19.05.2025 - 13:06)
Тем, что каждый свободный человек сам себе суверен, а не раб ещё чьего-то хозяина/государя.

Это анархия.

Анархия для холопа и для человека это не одно и тоже.

Вопрос в воспитании. Только вот воспитать невозможно. Утопия это. Человеческая натура не позволит воспитать коммуниста. Это реально процентов на 5 - 10 - остальные 90- 95 будут просто делать видимость и стараться извлечь максимальную пользу для себя.

ходит легенда
что еще при СССР спец институт провел исследования
которые говорят
что 5-10 % людей двигают развитие человечества вперед
еще 15-20 % обучаемы
остальные годны быть сторожами, таксистами, курьерами, фотографами и тренерами по бодибилдингу !!)

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 20:16
1

Ярила

Цитата
В каком именно смысле вы используете слово суверенитет в этом контексте?

Боюсь это слишком долго объяснять. Во-первых, надо понять, что все суверены равны между собой в юридическом смысле. Суверен, государь, самодержец это по сути своей слова-синоимы. Изначально это глава семейства у которого есть своё хозяйство. В процессе жизнедеятельности это хозяйство разрасталось, а царь/король/монарх (неважно как называлось) не был главным, изначально у него прав было больше только в одном - он был военным вождём (потому он лично воевал на поле боя, википедия не даст соврать, оан знает о порядка 600 монархов павших на поле боя), но в мирное время он не мог завалиться в хозяйство к какому-нибудь друому суверену и потребовать от него лицензировать его саблю или обложить налогом его хозяйство или заставить прикрутить номер к его повозке и т. д., потому, что в своём хозяйстве ему никто не указ, даже царь. Конечно, такое положение дел не нравилось царю, по этому он старался ограничить власть других суверенов в стране. ТАк, например на Руси свободными (суверенами) были бояре и удельные князья. Им постепенно закручивали гайки и в итоге при Петре опустили до состояния холопов. С этого момента слово "холоп" уходит из обихода, потому, что холопами стали все, а всем хозяйством "Россия" стал управлять один человек и Россия стала его единоличной собственностью. Так продолжалось пока Николай II не отрёкся от престола, с того момента территория России стала бесхозной, соответственно любой желающий имел право откусить от неё сколько сможет. По этому у красных на Россию прав было не больше, чем у белых, а также американцев, французов и у кого угодно ещё.
В других странах ситуация была схожая, там были свои свободные люди, которым закрутили гайки - шляхтичи в Польше, доны в Италии и Испании, лорды в Англии и т. д. Это была абсолютная монархия, но потом кое-кто начал отнимать у государей их собственность и организовывать правление не через живого государя, а через подставные юридические лица, но это уже другая история.
То есть, изначально в стране каждый человек мог обладать индивидуальным суверенитетом, потом только часть из них была суверенами, а другие стали их холопами, в конечном итоге все стали холопами государя, а потом убрали и его. Конечно, некоторых суверенов по какой-то причине пожалели и оставили в живых ограничив его власть его собственым дворцом и лужайкой рядом с этим дворцом и оставили церемониальные обязанности, типа как у свадебного генерала. И назвали это конституционной монархией.

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.05.2025 - 19:06)
Обыкновенные блеать бананы, о которых меня спросил человек, комменты полистай если не помнишь с чего всё началось.

Автономность/самодостаточность не подразумевает отказ от торговли чем либо, где ты в этих моих фразах противоречия видишь?

Автономность, это когда у тебя есть всё необходимое для комфортной жизни граждан в стране и поэтому тебя совершенно не должно волновать уменьшение добычи нефти в Техасе или, например, потеря урожая пшеницы из-за засухи в Аргентине.

И правители самодостаточных стран не должны в таких случаях моментально задирать цены ссылаясь на какой-нить катаклизм в жопе Мира.

Но этого почему-то не происходит и все они, как по указивке задирают цены из-за любой хуйни.
Ещё раз, мы говорим об автономности в фундаментальных и жизненно важных вещах страны. А торговать тебе никто не запрещает.

Ты бредишь штоле? Что могут, а точнее растет, то выращивают сами, а что не могут -покупают и если ты покупаешь бабаны- да, какие нить тропические дожди, уничтожившие урожай, скоректирут цену на эти бананы, которы ты покупаешь faceoff.gif
А не как ты предлагаешь стоить теплоциы заполярным кргом и топить из блеать газом lol.gif

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 20:20
1

Ярила

Цитата

Если сложатся определённые условия, то такое общество может вообще не перейти к государству, а жить кантонами, как в Швейцарии или тейпами, как в Чечне. Правда поскольку нужен рабовладельческий Египет на всей планете, то и из этих обществ сделали рабов уже в наше время.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 19.05.2025 - 20:20

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата
олько вот воспитать невозможно. Утопия это.

Воспитать возможно, просто уже нет времени, т. к. как только попробуешь, на тебя попрут со всех сторон и ты окажешься перед выбором - усилить государство, а к его отмене перейти потом или начать исход из рабовладельческого Египта прямо сейчас, но тогда тебя сметут. Сталин выбрал первый вариант, когда немцы уже были под Москвой, взамен те кто его выручил его же и убрали и с тех пор вместо построения коммунизма свернули на построение вечного (развитого социализма). По эффекту это тоже самое, как если бы Моисей спустя 40 лет хождения по пустыне сказал, что нафиг не нужна земля обетованная, остаёмся жить в пустыне навсегда. Думаю мало кто бы с ним остался тогда)
Был один маньяк, который это всё понимал и решил вместо 40 лет построить коммунизм в быстром темпе. Он решил не ждать, когда сменится поколение, которое будет пригодно для этого, а просто устроил массовые казни. Звали его Пол Пот.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 19.05.2025 - 20:47

[^]
zdesia
19.05.2025 - 20:35
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 20:17)
Обыкновенные  блеать бананы, о которых меня спросил человек, комменты полистай если не помнишь с чего всё началось.

Ты бредишь штоле? Что могут, а точнее растет, то выращивают сами, а что не могут -покупают и если ты покупаешь бабаны- да, какие нить тропические дожди, уничтожившие урожай, скоректирут цену на эти бананы, которы ты покупаешь faceoff.gif
А не как ты предлагаешь стоить теплоциы заполярным кргом и топить из блеать газом lol.gif

Я смотрю, что ты совершенно не можешь осмыслить прочитанного и только специально передёргиваешь, обрезаешь в комментах неудобные вопросы и пытаешься троллить в теме.
Я тебе выделю главное, перечитай ещё раз, а вдруг случится чудо и поймёшь? smile.gif

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 20:44
1

Ярила

Цитата
Я смотрю, что ты совершенно не можешь осмыслить прочитанного и только специально передёргиваешь

Это понятно было сразу, если честно.

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.05.2025 - 20:35)
Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 20:17)
Обыкновенные  блеать бананы, о которых меня спросил человек, комменты полистай если не помнишь с чего всё началось.

Я смотрю, что ты совершенно не можешь осмыслить прочитанного и только специально передёргиваешь, обрезаешь в комментах неудобные вопросы и пытаешься троллить в теме.
Я тебе выделю главное, перечитай ещё раз, а вдруг случится чудо и поймёшь? smile.gif

И что же такого принципиального я отрезал или может ты не нес эту дичь про парники? lol.gif
Цитата
При желании и имея свой газ и нефть, можно забубенить огромные теплицы и выращивать там круглый год, всё что угодно. smile.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.05.2025 - 20:54

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 20:44)
Цитата
Я смотрю, что ты совершенно не можешь осмыслить прочитанного и только специально передёргиваешь

Лучше расскижите про суверенов в чеченских тейпах и их строгой клановой иерархичностью biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.05.2025 - 20:59

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 21:02
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 20:54)
Цитата

Лучше расскижите про суверенов в чеченских тейпах и их строгой клановой иерархичностью biggrin.gif

Тем, что тейп это не государство.

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 21:02)
Цитата

Что тем? Я прашиваю вы про суверенов в чеченских тейпах раскажите или вы и тут опять обделались? lol.gif

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 21:08
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 21:06)
Цитата

Что тем? Я прашиваю вы про суверенов в чеченских тейпах раскажите или вы и тут опять обделались? lol.gif

То есть ничего не догоняешь ты, а обделался кто-то другой?

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 21:08)
Цитата

да, я не догоняю про свободных единоличных суверенов , про которых вы тут весь день втираете, в рамках чеченких тейпов, поэтому и спрашиваю. А у вас все что не спросишь- вы ответить не можете и отправдяте на 40 лет по пустыне бродить lol.gif

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 21:13
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 21:11)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 21:08)
Цитата

да, я не догоняю про свободных единоличных суверенов , про которых вы тут весь день втираете, в рамках чеченких тейпов, поэтому и спрашиваю. А у вас все что не спросишь- вы ответить не можете и отправдяте на 40 лет по пустыне бродить lol.gif

Потому, что ты не спрашиваешь, а просто троллишь и дурачишься. Ответить на этот вопрос очень легко, основываясь на том, что я писал, но лично тебе это не надо точно, валяй дурака дальше.

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 21:13)
Потому, что ты не спрашиваешь, а просто троллишь и дурачишься. Ответить на этот вопрос очень легко, основываясь на том, что я писал, но лично тебе это не надо точно, валяй дурака дальше.

Так я же не виноват что ты сначала пишешь одно а потом другое. Как твоя теория свободных людец в рамках социальных конструктов, например тейп, стыкуется с твоим же утвреждением:
Цитата

Или ты просто накидываешь дичь например из чата ГПТ и сам сути не понимаешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.05.2025 - 21:16

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 21:23
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 21:16)

Так я же не виноват что ты сначала пишешь одно а потом другое. Как твоя теория свободных людец в рамках социальных конструктов, например тейп, стыкуется с твоим же утвреждением:
Цитата

Или ты просто накидываешь дичь например из чата ГПТ и сам сути не понимаешь? lol.gif

У тебя не стыкуется, а чеченцы, ещё не так давно были свободным народом. Это сейчас они заметно деградировали, впрочем, как и все.

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 21:27
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 21:23)

Цитата

У тебя не стыкуется, а чеченцы, ещё не так давно были свободным народом. Это сейчас они заметно деградировали, впрочем, как и все.

Что у меня не стыкуется? Вот что не стыкуется у тебя, я фактически показал, где ты пишешь что 4каждый человек сам себе суеверен, а потом наингаешь рассуждать о социальных конструктах навроде чеченских тейпов и внезапно ШВЕЙЦАРИИ blink.gif которое вполне себе государство, со всем механимами подавления сободы личности в этом государстве why.gif
Слушай, а у вас там секта какая то штоле- суверенов? cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.05.2025 - 21:30

[^]
ОлегШеридан
19.05.2025 - 21:54
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 21:27)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 21:23)

Цитата

Что у меня не стыкуется? Вот что не стыкуется у тебя, я фактически показал, где ты пишешь что 4каждый человек сам себе суеверен, а потом наингаешь рассуждать о социальных конструктах навроде чеченских тейпов и внезапно ШВЕЙЦАРИИ blink.gif которое вполне себе государство, со всем механимами подавления сободы личности в этом государстве why.gif
Слушай, а у вас там секта какая то штоле- суверенов? cool.gif

Сейчас, да, там почти ничего уже не осталось от свобод, но так было не всегда. А ты знаешь почему у Швейцарии до сих пор нет официально столицы и почему Швейцария вошла в ООН только в 2002 году?

[^]
DDDmitry
19.05.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 21:54)
Сейчас, да, там почти ничего уже не осталось от свобод, но так было не всегда. А ты знаешь почему у Швейцарии до сих пор нет официально столицы и почему Швейцария вошла в ООН только в 2002 году?

А когда в швецарии было что каждый свободный человек сам себе суверен, а не раб ещё чьего-то хозяина/государя , случайно в не в 1798 году?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52007
1 Пользователей: purpur61
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх