Тема про тех, кто на самом деле правит всем этим нашим Цирком, под названием - Земля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
21.05.2025 - 18:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.05.2025 - 17:40)
DDDmitry

Твой троллинг уже не смешной, будем в этой теме закругляться. brake.gif

А кто хочет почитать, что я писал и как ты всё написанное мной, да и не только мной воспринимаешь, тому достаточно глянуть последние 3-4 страницы комментов.

Лучше бы написал- ой, все.
Это и короче и вся суть твоих возражений lol.gif

[^]
energizerK
21.05.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 21.05.2025 - 16:45)
Цитата (energizerK @ 21.05.2025 - 15:45)
Цитата (zdesia @ 18.05.2025 - 17:17)
Вот Вам навскидку большие страны у которых есть абсолютно всё, от человеческого ресурса, до практически всех полезных ископаемых, которые нужны для нормальной жизни граждан: Россия, США, Аргентина, Бразилия, Чиле, Канада, Австралия, Китай, Индия, Испания, Норвегия и т.д.

А пишешь ты это конечно со скрепной электронно-вычислительной машины, Феликс Дзержинский.

Тонна пшеницы стоит 10 000 рублей. Ели посчитать в килограммах хлеба, то тонны пшеницы тебе хватит на 3 года. Если ты будешь съедать по 900 грамм хлеба в день в среднем.

Компьютер нормальных характеристик стоит 100 тыс рублей.
Т.е страна допустим продаёт 10 тонн пшеницы, это столько сколько тебе хватит на 30 лет, и покупает 1, всего 1 компьютер для zdesia.
Это к вопросу о ценности ресурсов. Но это даже не половина, для ПК нужен интернет например. А там ценник на оборудование начинается от полумиллиона.
Нет конечно ничто тебе не мешает закупить пшеницы на 100 лет, и жить всю жизнь сытым. Вот только стоимость этой пшеницы от того такая дешевая, что мы делаем её на современном оборудовании, комбайнах тракторах и.тд. С использованием современных сортов, удобрений и прочего. И всё это нам надо купить. А иначе себестоимость отечественного производства пшеницы, вырастете раза в 3. Что и демонстрирует автоваз.

Да, шоры вам нацепили качественные и думать вы совсем разучились.

А что или кто, мешает свои компы, трактора, норм авто и т.д. производить, Рептилоиды или может Ануннаки?

Или может по-твоему умные люди способные создать высокотехнологичный продукт только в определённых странах рождаются? (Япония, Германия, Китай...)

Откройте, блин, глаза уже в конце концов.

Мешает что наука стоит дорого, а внедрение технологий еще дороже.
И всё это должно окупаться, а иначе это будет черная дыра как уже упомянутый автоваз, авиапром и прочее что пытаются развить в России.
Что-бы технологии быстрее окупались нужно продать это как можно большему числу населения.
Идеально всему земному шару. 8 млрд населения. Из них 1 млрд обеспеченного населения, не таких нищебродов как в РФ.
И вот тогда можно строить например фабрику процессоров как на Тайване. Да в США хотели бы себе такую, у себя. Если бы могли, но увы. Даже Интелл такое не тянет. И Китай пока такого не тянет. Это буквально вложения со всего мира. Рыночные конечно. Китай наверное когда ни будь что-то схожее потянет. У них всё таки миллиард человек, и торговля со всем миром.
А вот Россия со 140 млн населения уже не потянет. Ничего подобного.

Но выход конечно есть. Как ты предлагаешь. Сократить расходы на население, что-бы они меньше стали жрать, одеваться, не имели автомобилей, квартир, техники, ремонтов и прочего. А на освободившиеся деньги, т.е ресурсы, мы например посадим 100 тыс человек разрабатывать процессоры, и строить фабрику. Как было в СССР. И действительно сделать это в отдельных отраслях можно. Вопрос на как много отраслей хватит населения. И как сильно придётся урезать их доходы.

А ну еще как только вы начнёте урезать доходы, специалисты начнут от вас разбегаться, в более благополучные страны. Можно конечно воткнуть еще железный занавес как в СССР. Но специалистам от этого станет сильно тоскливо... gigi.gif А инженеры вообще люди творческие. Тут или Берию с автоматом, но к каждому автоматчика не приставишь. А это значит низкая культура производства. И свободные страны опять нас обгоняют.

[^]
kwant71
21.05.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (MaxiG @ 19.05.2025 - 05:51)
Если мне память не изменяет в 2014 году (сами помните чо тода призошло) Горбачев в своём интервью сказал что Василич взял путь авторитаризма и это никчему хорошему не приведет. Ну а теперь имеем что имеем. И нет никакого теневого правительства.

Поискал. Не совсем такой смысл в найденном

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что, как и большинство россиян, благодарен Владимиру Путину за наведение порядка в государстве, за восстановление Конституции и нормальной хозяйственной деятельности. «Да, недостатки есть, есть и откаты. Мы не сомневаемся, что демократия - это хорошо, но сначала необходимо обеспечить фундаментальные потребности граждан. И если для этого нужен авторитаризм - я такой авторитаризм приветствую», - заявил он во вторник вечером на церемонии вручения ему престижной немецкой премии имени доктора Фридриха Йозефа Хааса.

«Иногда или часто он прибегает к авторитарным методам, но это не авторитаризм. Не будет авторитарного режима а-ля Путин. Граждане поддерживают Путина, потому что видят, что он хочет добра своей стране, своим соотечественникам», - заявлял Горбачев в феврале 2006 года. Оценивая тогда в целом деятельность Путина, бывший советский лидер также сказал: «В его работе превалируют позитивные моменты».

Отсюда

[^]
kwant71
21.05.2025 - 20:56
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.05.2025 - 10:37)
Цитата (sharipovraus @ 18.05.2025 - 21:28)
Как это Россия самодостаточна? А бананы? Бананы у нас не растут.

При желании и имея свой газ и нефть, можно забубенить огромные теплицы и выращивать там круглый год, всё что угодно. smile.gif

Не выгодно? А вот тут и возникают вопросы.
Как считают эту самую выгоду, кому на самом деле принадлежат недра, почему их толкают за границу дешевле чем продают своим же гражданам и т.д.

Я думаю, ты понял куда я клоню. cool.gif

Я бы вообще запретил вывозить и продавать нефть, газ и прочие ресурсы. Потомкам надо оставить

[^]
NAIL82
21.05.2025 - 22:37
2

Заебись

Далеко ходить не нужно: ковидная истерия, вкалывание хуй пойми чего. Повальная, шагающая семимильными шагами исламизация. Что ещё приготовили для нас? Гражданские войны внутри стран с исламистами, которые уже во власти, той же Британии и ряда других стран?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OM1337
22.05.2025 - 04:32
2

Unknown

Цитата (zdesia @ 21.05.2025 - 16:50)
Цитата (OM1337 @ 21.05.2025 - 13:45)
Цитата (zdesia @ 20.05.2025 - 17:45)
Цитата (OM1337 @ 20.05.2025 - 07:21)
"Вкрации" 20 страниц темы:

Ещё раз, картинка шикарная, пили чё-нить подобное и в других темах на ЯПе. up.gif

Я по два раза не повторяю не повторяю. ©

Я просто как эту картинку вижу, так снова ржать начинаю.

Очень хорошо отображает большинство ЯПовских тем, только аватарки меняй. lol.gif

Вероятно, алиены через тыщу лет комиксы такие по мотивам ЯПа будут выпускать.

P.S.: Чтоб детей пугать)

[^]
kwant71
22.05.2025 - 04:35
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 14:36)
Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 14:32)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 14:31)
Я не только могу, но уже и объяснил, кто ж вам виноват, что вы понимать не хотите или скорее не можете.

Нет, не объяснили, вы несете какую то дичь про то что будут судить какие то суверены и какую то хуйню про пустыню и 40 лет cool.gif

Кто захочет понять, тот поймёт.

Глядя на вокруг всё происходящее, иногда возникает мысль, что кто то очень ждёт когда кончатся люди родившиеся в Советском Союзе и помнившие, что может быть всё по другому

[^]
energizerK
22.05.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 22.05.2025 - 04:35)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 14:36)
Цитата (DDDmitry @ 19.05.2025 - 14:32)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.05.2025 - 14:31)
Я не только могу, но уже и объяснил, кто ж вам виноват, что вы понимать не хотите или скорее не можете.

Нет, не объяснили, вы несете какую то дичь про то что будут судить какие то суверены и какую то хуйню про пустыню и 40 лет cool.gif

Кто захочет понять, тот поймёт.

Глядя на вокруг всё происходящее, иногда возникает мысль, что кто то очень ждёт когда кончатся люди родившиеся в Советском Союзе и помнившие, что может быть всё по другому

Кто забудет, может съездить на экскурсию в Северную Корею.

[^]
kwant71
22.05.2025 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Кто забудет, может съездить на экскурсию в Северную Корею.

Сильно ненавидишь страну в которой родился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56677
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх