Как продать китайскую машину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
9.03.2025 - 15:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duches @ 9.03.2025 - 14:37)
Блин,так покупать хавала,или нет?

Если есть 4-4.5 ляма то можно и Спортейдж 5 новый 24 го купить. Так то нет проблем с ушедшими производителями. Вопрос только в полноте кошелька.

[^]
Ramzes13
9.03.2025 - 15:07
-5

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 9.03.2025 - 16:15)
Цитата (EvilBiker @ 9.03.2025 - 13:07)
Цитата (Pjgipigipig @ 9.03.2025 - 12:58)
Цитата (EvilBiker @ 9.03.2025 - 12:49)
Если вы выбираете новую машину с мыслями о том, сколько она может потерять в цене к моменту, когда будете продавать - смиритесь, несмотря на новую машину, вы в душе нищеброд:)

А если вы осознано покупаете машину почти сразу же превращается в неликвид , плюс сомнительное качество за немалые деньги , то смиритесь вы долбоёб.

Возможно. Не буду отрицать. Ездящие на древних квадратных американцах всегда были людьми с ебанцой. Но я езжу на том, что МНЕ нравится, а не потенциальному следующему покупателю.

Да да да . Я смотрю всем вдруг понравились китайцы . Да и вообще смотрю народ без ума от омод, вест ,логанов, грант и солярисов с двигателем 1.6 и балкой в задней подвеске. lol.gif Вообще не нищеброды .

Я бы с тобой согласился если ты ездил хотя бы на этом.

Что мешает,границы открыты ни кто не держит.Ах да нах ты там нужен. gigi.gif

[^]
je99
9.03.2025 - 15:10
1

Балагур

Цитата (уставший @ 9.03.2025 - 16:02)
Я реально не понимаю. Ввести себе корейца или японца по параллельному импорту вообще легко. По цене он будет как китаец. Если Вы фанат китайца или Вам жопу поднять лень, кроме как дайти до салона, то Вы правы. Ко мне приедет новый Рафик 25 года. С растоможкой и утилем на себя будет стоить как Ваш Хавал в максималке у дилера. Ну и Рафик в максималке. Какое должно быть у меня сотрясение мозга, чтобы выбрать Хавала вместо нового Рафика?

во что выльется рафик если не секрет?

[^]
gazon52
9.03.2025 - 15:15
0

Балагур

Цитата (armor2 @ 9.03.2025 - 03:57)
Раньше была пословица "нива вечная машина купишь хуй продашь" теперь мне кажется это можно говорить про китайский автопром

Вот тут бы я поспорил... Брат продавал Ниву-классику...
Через полчаса после публикации объявления, уже трое ехали к нему наперегонки, а через час уже деньги на кармане были..

[^]
je99
9.03.2025 - 15:21
2

Балагур

люблю такие публикации- всегда в холивар превращается. Сейчас как раз работница моя хочет жульена взять. Вчера свозил в салон, посмотрел- да нормальный жоповоз для девок. Сейчас полез смотреть авито- да я бы не сказал, что сильно прям в цене они падают: в возрасте 3 лет меньше чем на 30 % дешевле нового. нахер бу, ей сказал, бери новый и не заморачивайся

[^]
ИмяОтчество
9.03.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (leretbor @ 09.03.2025 - 11:49)
Тенденция такая, что китайских авто всё больше и больше. Количество владельцев китайских авто уже либо скоро превысит, либо уже превысило точку невозврата. А подобные сообщения мне напоминают времена, когда только появлялись смартфоны и многие люди им сопротивлялись

А я разве писал, что их нельзя покупать? Покупка и инвестирование - это несколько разные понятия, согласен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noa3
9.03.2025 - 15:25
1

Ярила

Не постесняйся дружище - спроси об этом у василича ибо только его действия и его друзей - помогли автомобилям приблизиться по цене к космическим челнокам.

Да что там и не только автомобилям, смотря на что обращать внимание.

[^]
leretbor
9.03.2025 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Bаrmаley @ 9.03.2025 - 14:53)
Цитата (leretbor @ 9.03.2025 - 12:36)
Цитата (KirKrg @ 9.03.2025 - 12:24)
Может быть глупость скажу...
А может просто нужно жить по средствам?
Машину покупать что бы на ней ездить, а не что бы купить или шоб деньГи не пропали... Купи баксов, евро, золота шоб деньГи не пропали. Машина для того что бы не ней ездить, а не для того, что бы если что продать.
Если покупать машину для того, что бы если что продать, может быть купить авто за 500 и на ней передвигаться, а не за 300000, а 250000 на "если что" как-то в чём-то отложить?
Да не, хуйня какая-то, надо брать по полной.... желательно в кредит и на последние

Конечно по средствам! Но некоторые пытаются навязать мнение, что живя по средствам и имея выбор между новым авто из Китая и БУ гробом сделанным европейскими джентльменами надо выбирать второе

у тебя какая то фиксация на европейских джентельменов? Что они тебе плохого сделали? И почему именно европейские, а не корейские или японские?
И почему выбор исключительно между новым китайцем и некроевропейцем?
Странный ты какой то. Муть какую то пишешь

Нет-нет, говорю про европейских джентльменов намекая на то, что эти производители утверждают свою неповторимость, высший свет автопроизводительности. А китайцы придерживаются другой стратегии

[^]
leretbor
9.03.2025 - 15:28
-2

Приколист

Цитата (drsimon @ 9.03.2025 - 14:52)
Цитата (leretbor @ 9.03.2025 - 12:59)
Как я уже раньше писал, китайцев часто ругают, бывает даже в хамской манере, те, кто не имеет возможность купить китайца. Таким я посоветовать могу лишь сходить к дилерам и хотя бы посидеть в китайском авто. Так сказать, ощутить себя НЕ слугой европейского джентльмена

Да причем здесь Европа/Китай. Ну если только не принципиально, назло Западу купить азиатскую колесницу.

Вопрос в том, что новое это по большей части Китай. Новое в РФ уже давно стоит охуевших денег, не сопоставимых с его стоимостью в других странах. БУ - это чисто рынок, без утильсбора, накруток дилеров и прочих заёбов.

Если сударь принципиально хочет ездить на китаепроме, наверное лучше бы взять китайца БУ, нежели китайца нового, поскольку новый сразу после выезда из салона теряет ту самую накрученную часть стоимости и возвращается в суровые условия рынка, где машины особо не продаются. Что европейцы, что китайцы.

Поэтому спор-то на самом деле лежит в плоскости БУ/новый, а не китаец/европеец. Вот у меня американец (канадец) бушный, капсула времени с минимальным пробегом брался. Купил бы что-то новое из американцев/китайцев/европейцев вместо него? Нет, даже с учетом конского налога, повышенного расхода (13 литров 92-го в среднем), я выйду в 0 с новым китайцем на турбо-полторашке лет через 50.

Желание получить по максимуму за меньшие деньги, вот и все что движет рынком авто. Китайцы залетели в этот рынок с ноги, пока на них были приличные цены. Сейчас я вижу, что, с учетом относительной надежности и ремонтопригодности современных китайских авто, рынок скоро начнет крутиться около БУшных китайцев. Но на данный момент, нет понимания по ним относительно их цикла жизни и дальнейшей ликвидности в условиях, когда на рынке болтаются те же европейцы с японцами и корейцами.

Если в автомобилях европейских джентльменов ты должен платить за каждую дополнительную, как тут говорят, свистоперделку очень много денег (ну ведь не абы кто её сконструировал, а джентльмены со светлыми лицами), то в китайском авто ты получаешь все опции разом и бонусом ещё несколько

[^]
E957KX
9.03.2025 - 15:29
1

Юморист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.03.2025 - 03:40)
Мысли о продаже б/у китайского авто должны возникать еще до покупки китайского авто.

Владельцы обычно парируют- а нахуя мне ее на авито продавать? Пойду в салон, сдам в ТИ и куплю нового китайца. Но у меня такой вопрос- что будет когда снова начнут продаваться нормальные мащины и ты захочешь ее купить? Приедешь в салон тоеты на черри и сдашь ее в ТИ? Тебе дадут процентов 20-30 от того, за сколько ты ее купил.

[^]
leretbor
9.03.2025 - 15:31
-1

Приколист

Цитата (kony @ 9.03.2025 - 14:53)
Цитата (leretbor @ 9.03.2025 - 13:15)
Цитата (morvlad @ 9.03.2025 - 13:06)
Рано или поздно на рынок России вернется Европа и США, это поставит жирную точку на китайском автопроме, так как совершенно очевидно, что все вдоволь насытились этими поделками.

С каждым днём Китай отвоёвывает себе рынок всё больше и больше.
Поэтому даже если Европа вернётся, у нас будет выбор. Кто хочет, конечно продолжит деньгами спонсировать гробы европейских джентльменов.

И совсем также не будет, как до ухода, дешёвая российская энергетика закончилась

Так если вернутся то там будет вопрос в цене.
Так то и сейчас корейцы и другие не проблема. Стоят новые. Но цена многим не по карману. А цена то не изменится. Так как ввозить будут по той же схеме. Еще и скорее всего к цене дилеры добавят. Так как уже будут типа официалы а не как сейчас серый импорт.
Как писал тут уже ждать что начнут производить у нас тоже не стоит. Эти заводы уже перепрофилированы и выпускают совместные поделки. У корейцев опцион выкупа своей собственности истекает в конце 25го. Европейцы вообще без опциона ушли. И пока только слухи про возвращение. Наши просто продинамят по времени с вариантом выкупа тех у кого есть опцион выкупа.

Не только в цене! почитать тут некоторых господ, для них вопрос выбора авто - религиозный выбор! Но китайские ребята уже многих обратили в свою веру)

[^]
Lee22
9.03.2025 - 15:36
1

Ярила

Вы когда китайцев засираете, то почему то сравниваете их с немцами, японцами, американцами, но ни как с отечественным автопромом. Так вот на китайцев садятся те кто перерос наши тазы, но не дорос до европы и пр. Стоит еще упомянуть вопрос гарантии, что вы купите кроме таза с гарантией сегодня?

[^]
kaputowka
9.03.2025 - 15:38
1

Юморист

Окич, Весту на вариаторе продать как?

[^]
leretbor
9.03.2025 - 15:38
-1

Приколист

Цитата (ИмяОтчество @ 9.03.2025 - 15:23)
Цитата (leretbor @ 09.03.2025 - 11:49)
Тенденция такая, что китайских авто всё больше и больше. Количество владельцев китайских авто уже либо скоро превысит, либо уже превысило точку невозврата. А подобные сообщения мне напоминают времена, когда только появлялись смартфоны и многие люди им сопротивлялись

А я разве писал, что их нельзя покупать? Покупка и инвестирование - это несколько разные понятия, согласен?

У вас, понятное дело, и нет такой возможности кому-то что-то запретить покупать! А про инвестиции надо говорить если инвестируете. Вот многие проинвестировали в автомобили светлолицых господ, думая, что раз уходят они с рынка, то ажиотаж будет! И тут пришли ОНИ! Азиатские ребята! И показали альтернативное видение автопроизводства! И инвесторы приуныли

[^]
mudriksa
9.03.2025 - 15:39
0

Юморист

Цитата (denpassat @ 09.03.2025 - 04:16)
я вот в 2012 купил с салона новую киа рио за 510 тысяч.
в 2024 сдал ее в трейд ин за 650 т.р.
что из этого следует?
рио крутая тачка? я охуенный перекуп? или надо было брать мерса, сейчас бы больше наварился.
все имеет свою цену в свое время

Пересчитай в баксы и что

[^]
EdEd
9.03.2025 - 15:40
1

Хохмач

Цитата (zorex @ 9.03.2025 - 04:01)
Китайцы после 100т км пробега сыпаться начинают, нах они кому всрались

Пол города в китайцах. Таксисты за три года уже по 200-300 проехали. Никто не жалуется. А эти блять все ищут вчерашний день. Але, уже три года на китайцах ездят. Сейчас не 22ой год.

Это сообщение отредактировал EdEd - 9.03.2025 - 16:08

[^]
leretbor
9.03.2025 - 15:41
0

Приколист

Цитата (E957KX @ 9.03.2025 - 15:29)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.03.2025 - 03:40)
Мысли о продаже б/у китайского авто должны возникать еще до покупки  китайского авто.

Владельцы обычно парируют- а нахуя мне ее на авито продавать? Пойду в салон, сдам в ТИ и куплю нового китайца. Но у меня такой вопрос- что будет когда снова начнут продаваться нормальные мащины и ты захочешь ее купить? Приедешь в салон тоеты на черри и сдашь ее в ТИ? Тебе дадут процентов 20-30 от того, за сколько ты ее купил.

Изначально неверный посыл. Понятие "нормальной машины" в нынешнее время является очень-очень спорным! О чём свидетельствуют 2 десятка страниц данной ветки

[^]
EdEd
9.03.2025 - 15:42
0

Хохмач

И что за пиздеж вообще в посте. Откройте авто.ру и посмотрите сколько "теряет" китаец в стоимости. Вас не заебало еще?

Это сообщение отредактировал EdEd - 9.03.2025 - 15:43

[^]
leretbor
9.03.2025 - 15:44
2

Приколист

Цитата (Lee22 @ 9.03.2025 - 15:36)
Вы когда китайцев засираете, то почему то сравниваете их с немцами, японцами, американцами, но ни как с отечественным автопромом. Так вот на китайцев садятся те кто перерос наши тазы, но не дорос до европы и пр. Стоит еще упомянуть вопрос гарантии, что вы купите кроме таза с гарантией сегодня?

Откуда такие невежественные утверждения!

Богатый коттеджный посёлок в Подмосковье. Семья имела 3-х немцев премиум класса. Спихнула их разом по трейд ин и купила 3-х китайцев премиум класса!

И в плюсе, потому что пока есть возможность эти европейские гробы толкать в трейд ин за дорого. Но чувствую что это не на долго

[^]
je99
9.03.2025 - 15:44
3

Балагур

Цитата (E957KX @ 9.03.2025 - 16:29)
Но у меня такой вопрос- что будет когда снова начнут продаваться нормальные мащины и ты захочешь ее купить? Приедешь в салон тоеты на черри и сдашь ее в ТИ? Тебе дадут процентов 20-30 от того, за сколько ты ее купил.

такую мантру слышу от людей, свято верящих в возвращение "нормальных" компаний с ценами 21 года. Можете пояснить откуда такая мысль (аргументировано)? я просто смотрю солярис HC (а ведь это убогенькая крета) от 2,7 и что-то не рвет она рынок, кругом китайцев все больше и больше ( почему то люди выбирают китайцев а не корейца- в чем подвох?)

[^]
sochirand
9.03.2025 - 15:45
3

Балагур

Цитата (Tigrek @ 9.03.2025 - 03:51)
Прекрасно помню первые в РФ машины Чери. А ещё помню что их двери были утяжелены мешками с самым обычным песком. Иначе они не закрывались, слишком лёгкие.
С тех пор на "китайцев" смотреть без смеха не могу.

Да.Первые модели были жесть. У меня таксист был знакомый - купил её годовалую. Потом плакался:
1 случай. Клиент открывает дверь, ручка дверная у клиента остаётся в руке, вырванная с корнем
2 случай. Говорит еду, - решил зеркало водителя поправить немного. Хуяк - оно отваливается и улетает на ходу.

[^]
EdEd
9.03.2025 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (ELEA @ 9.03.2025 - 04:10)
Как я далёк от этих проблем. Купил машину хз как давно (2009 кажется), и походу буду ездить пока станет неремонтопригодной (автохламом).
Не понимаю, зачем менять машины...

Не понимаю, зачем менять технику. Кинескопный горизонт тоже показывает. Не понимаю зачем менять квартиры. Кровать сральник есть и заебись.

[^]
leretbor
9.03.2025 - 15:48
-1

Приколист

Давайте признаемся себе!
Любите ли вы китайцев или не любите! Китай заставил нас всех разбираться в китайских брендах))

[^]
EdEd
9.03.2025 - 15:49
-2

Хохмач

Цитата (smiden @ 9.03.2025 - 04:19)
Ага, на б/у туарег за 3.8, 7 человек пришло посмотреть. Поверю если только они вместе пришли посмотреть на того долбоящера который его продает))

А всем похуй, во что ты там веришь. Х5 трехлетка 2 года назад 9 лямов стоил средненький. Столько друг и отдал. Еще и пободаться с другими желающими пришлось

Это сообщение отредактировал EdEd - 9.03.2025 - 15:53

[^]
p748mx
9.03.2025 - 15:53
-1

Балагур

Цитата (Pjgipigipig @ 9.03.2025 - 17:15)
Цитата (EvilBiker @ 9.03.2025 - 13:07)
Цитата (Pjgipigipig @ 9.03.2025 - 12:58)
Цитата (EvilBiker @ 9.03.2025 - 12:49)
Если вы выбираете новую машину с мыслями о том, сколько она может потерять в цене к моменту, когда будете продавать - смиритесь, несмотря на новую машину, вы в душе нищеброд:)

А если вы осознано покупаете машину почти сразу же превращается в неликвид , плюс сомнительное качество за немалые деньги , то смиритесь вы долбоёб.

Возможно. Не буду отрицать. Ездящие на древних квадратных американцах всегда были людьми с ебанцой. Но я езжу на том, что МНЕ нравится, а не потенциальному следующему покупателю.

Да да да . Я смотрю всем вдруг понравились китайцы . Да и вообще смотрю народ без ума от омод, вест ,логанов, грант и солярисов с двигателем 1.6 и балкой в задней подвеске. lol.gif Вообще не нищеброды .

Я бы с тобой согласился если ты ездил хотя бы на этом.

У тебя денег нет даже на Гранту без кредита.
О чём ты говоришь?
Где у вас гнездо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62970
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх