Как усмирить соседа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemmby
7.01.2024 - 13:42
1
Статус: Offline

Ярила

Закон разрешает шуметь днём, но есть и пределы уровня шума. Смотрите закон "О тишине" своего региона. При желании можете разъяснить соседу этот момент (хотя вряд-ли будет с этого толк).
Законно действовать будет так:
1. Замер уровня шума у себя дома. Делается экспертами Роспотребнадзора, их отдел санэпиднадзора.
2. Досудебное соглашение, перед подачей иска в суд, на специальном заседании.
3. Если досудебка не получилась, то подача иска в суд, сам суд, штраф нарушителю, вместе с предписанием устранить нарушение. При повторном нарушении штраф возрастает раза в три, при третьем - административный арест 15 суток. Можете заранее предупредить соседа, что вы вынуждены действовать таким образом, если он не хочет уступать. Если не совсем дурак, то поймёт. Если дурак, то наказывать по всей строгости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bemmby
7.01.2024 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Echisa @ 07.01.2024 - 13:41)
Можно попытаться помехи сделать, но вот сейчас все в цифре по кабелю идет, мало вероятно что сработает.
Если есть доступ к щитку, и нет камер в падике, то откусить провода на вводе и повредить пломбу на счетчике.

Детский сад и умышленная порча имущества.

[^]
tolikop
7.01.2024 - 13:52
1

Ярила

Сложная ситуация.
Ведь потом эти дети вырастут и надеяться, что они будут адекватными нельзя. "Папаша" воспитает таких же маргиналов. Только потом они будут включать ТВ на всю громкость, чтоб не слышать вопли родителя.
Так то всё в пределах нормы. Есть какие-то требования по децибелам, но это наверное сложно.

ну если тебя не забанили на Гугл, то вот тебе мой совет "Как сделать магнетронную пушку из микроволновки и шокера"
другого способа сделать потише, я не вижу.
он устанет ремонтировать зомбоящик.
Виброколонка может и хороший вариант, но будет эскалация конфликта, а так тихо, незаметно и практически недоказуемо.

у тебя два варианта 1. Официальный -трудный и долгий. 2. Путь воина - быстрый результативный.
Ну или переезд.

Это сообщение отредактировал tolikop - 7.01.2024 - 13:59

[^]
Простолюдец
7.01.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Портман @ 7.01.2024 - 13:22)
Мне вот интересно, пидар, который проминусил мой возмущенный пост про ребенка, названного "наебышем", чем руководствовался? своим детством?

Тот, кого ты комментировал, на слово "пидор" вряд ли обидится, т.к. недавно в другом топике называл "фашизмом" борьбу с ЛГБТ, это вряд ли просто из чувства солидарности lol.gif
Поэтому и к детям такое отношение.
Надо помнить, что гомиков в популяции около 2-3 процентов минимум объективно, естественно они и здесь присутствуют.
Объективно мы с ними в разных измерениях живём, тут даже смысла нет особо ругаться с ними тут, консенсуса не будет.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 7.01.2024 - 13:56

[^]
Malishew
7.01.2024 - 14:11
0

Хохмач

А мы, наоборот ходим на работу, чтобы отдохнуть от соседей, от детей. У меня на заводе хорошо, шумно и не слышно как кто то орёт 🤣

[^]
bogdarin
7.01.2024 - 14:14
-3

Шутник

Сдается мне, что ТС сказочная эльфийка. Поясню:
1) "Включает телевизор так громко, что ощущается вибрация на полу ногами". ЩТА??? Вот с этой фразы начинается сомнение в искренности ТС. Что за телевизор такой? Марка, модель? Да нет таких в природе. У самсунга есть модель типа с сабом и мощностью 40Вт, но это PMPO. Честных Ватт там от силы 8, чаще меньше. У меня стоит в связке с компом Музыкальный центр LG CM4360, типа 230 Ватт, но реальных 45. Так вот, на полной громкости он вызывает ощутимый дискомфорт ушам, кишки трясутся от НЧ, а вот пол не вибрирует, как так? И соседи не жалуются, как так? А вот так - читай пункт 2)
2)Дом, в который я заехал в 2011 году - является бетонной коробкой. Я отлично слышал телевизор очень пожилого соседа снизу, он его включал на полную громкость, было реально слышно каждое слово - НО ПОЛ НЕ ВИБРИРОВАЛ (ТС прямо наслаждается утрированием, так как в каждом последующем комменте прям смакует это слово). А вот второй сосед сбоку - маргинал, по ночам совершал какие то манипуляции с ванной, металлическими и стеклянными предметами. На отходняках надсадно и жутко блевал часами. И я сделал ремонт - от маргинала - гипс плюс звукоизолирующие плиты, от старичка снизу - новые полы со спец плитами звукоизоляции - стоили дороже, чем ламинат и стяжка с фанерой вместе взятые.
ТС, и все!!! Соседи снизу, сбоку, могут друг друга убивать, врубать телевизор, заводить лающих собак - ваще похер!!! Я могу врубать музон так, что кричи внутри квартиры белугой - не услышишь сам себя. И мне ничего не слышно, и им ничего не слышно.
З.Ы.: Один раз у маргинала была какая то бойня, приезжала полиция. На след день пришел участковый и настойчиво интересовался, почему я не открыл полиции в 3 часа ночи, хотя у соседей происходило убийство. А я не слышал, ВООБЩЕ ничего (дверь у меня тоже звукоизоляционная))).
З.З.Ы.: Дедушка снизу недавно завел пизданутую собаку, которая лает день и ночь, ко мне пришли соседи с петицией - подписать жалобу - всех собака эта достала. А я опять ничего не слышу!!!
3) Делаю вывод - ТС - просто такая ТС, которая хочет хайпануть на избитой теме и сиськах на аве. Все комменты с предложением звукоизоляции были проигнорены.

Всем добра!!!

[^]
разгильзяй
7.01.2024 - 14:31
0

Ярила

Цитата (nameivan @ 6.01.2024 - 19:06)
опека ничего не сделает - дети обуты/одеты/сыты, ну а говорить бесполезно.

Не факт
Семейку подо мной опека выебала так, что они выехали.
У них дети плакали. Просто плакали. Часто, несколько раз каждый день.
Я-то глуховат, мне не мешает. Но другим мешало
Как-то днем ко мне пришел мент и спрашивал не слышу ли я детский плач снизу
Я подтвердил.
И через неделю примерно этих рыданий больше не было

[^]
ИмяОтчество
7.01.2024 - 14:31
-1

Ярила

На Авито видел вибро колонки продают. Недорого и эффективно.

[^]
Tom2006
7.01.2024 - 14:32
-1

Ярила

Элчиток соседа кусачки. откусить провода. или точнее прокусить оставив изоляцию. Лечит пробовал

[^]
lisin68
7.01.2024 - 14:37
-1

Юморист

1 Поговорит с его женой.
2 Нанять кого то поговорить с ним.
3 Переехать. ( мой вариант).

[^]
Pavidlo3000
7.01.2024 - 14:46
-4

Балагур

А ты мудак...и не походу ,а по жизни...

[^]
JUnit
7.01.2024 - 15:01
0

Юморист

Цитата (dolka @ 6.01.2024 - 19:10)
Беруши и антишумовые наушники не помогают,пробовала. Всё равно слышно. Басы,музыку. Да и затыкать уши не вариант: могут позвонить по работе,пропущу звонок-останусь без работы.
Съехать в частный дом или поменять жилье нереал.
Предложила ему наушники,в ответ: а меня все устраивает и так!
Вариант:колонки радиотехника s-90+ песни Пашкета. Или церковные песнопения. Как думаете,что эффективнее подействует?
ЗЫ: ходила к соседу час назад. После этого он врубил телик ещё громче. Вывод: мужик тупое быдло. Договориться по хорошему не выйдет.

Нене, Пашкета не вздумай включать, сразу привлекут за истязание, а церковные песнопения избавят твоего соседа от грехов, отмолят, святым станет)

[^]
Alekslug
7.01.2024 - 15:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Купи наушники ему.
Можно запенить двери и выключить автоматы в щите.
Я так делал, когда доставали соседи сверху. Просто уже сил не было.
МЧС их потом выколупывало вместе с куском стены, т.к дверь у них была бронированная что ли, с кодовым замком еще.

Запенить дверь соседу это плохой совет, но мне нравится! Потому как законных способов борьбы с шумным соседом нет. А морду набить все равно лучше. Там где начинается моя свобода его свобода заканчивается. И наоборот.
Но! Плохой мир лучше, хорошей войны.

[^]
СевероЗапад
7.01.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (dolka @ 6.01.2024 - 20:10)
Как понимаю,в случае деревянные полов,виброколонка отпадает? Не поможет?

По всей видимости, -хрущевка? Пол у них "сквозной" дырка под люстрой, и ваш деревянный со щелями пол - вот и вся перегородка.
По поводу обращения жалобы по уровню шума, забудьте. Вспомните как в Нижнем идиот ГОД домагал весь подъезд звуком ржания лошади...
Ковер на полу не спасение. Хотя если положить Советский шерстяной, то поможет немного.
Более эффективно поменять полы. Рассчитывая на ламинат или линолеум вам придется "поднять полы" , поэтому добавится хороший слой гальки и слой стяжки. Подробности лучше со строителями обсудить.
Ну и вариант дешевле, воздух у вас судя по всему "общий", можете "затравить" его запахами, но тут тоже трудности, вам так же придется их терпеть.

[^]
JUnit
7.01.2024 - 15:05
0

Юморист

Цитата (tolikop @ 7.01.2024 - 13:52)
Сложная ситуация.
Ведь потом эти дети вырастут и надеяться, что они будут адекватными нельзя. "Папаша" воспитает таких же маргиналов. Только потом они будут включать ТВ на всю громкость, чтоб не слышать вопли родителя.
Так то всё в пределах нормы. Есть какие-то требования по децибелам, но это наверное сложно.

ну если тебя не забанили на Гугл, то вот тебе мой совет "Как сделать магнетронную пушку из микроволновки и шокера"
другого способа сделать потише, я не вижу.
он устанет ремонтировать зомбоящик.
Виброколонка может и хороший вариант, но будет эскалация конфликта, а так тихо, незаметно и практически недоказуемо.

у тебя два варианта 1. Официальный -трудный и долгий. 2. Путь воина - быстрый результативный.
Ну или переезд.

А у меня прооблема изящней, у меня в этажов выше, в квартире по диагонали завелись армяне, их наебыши бегают каждый день до часу, сами чурки орут, я честно в ахуе от их шума, соседи никак не реагируют и тут мне не поможет никакая колонка, им просто меня будет хуже слышно, чем соседям сверху.

[^]
sergsergev
7.01.2024 - 15:17
1

Носитель власти

Цитата (raptor1c @ 6.01.2024 - 18:56)
Цитата (mirazh58 @ 6.01.2024 - 18:52)
Газ.

Какой? Бытовой не пойдёт. Снесёт и ТСа.

У меня обратная картина - ебанутый ребёнок, который тупо бегает мне по голове с 8-ми утра до часу ночи в любой день недели. Не знаю что делать. Хочется уже убивать moderator.gif

У меня та же ситуация.Блядина с двумя выблядками,орут носятся шо пиздец.

Это сообщение отредактировал sergsergev - 7.01.2024 - 15:17

[^]
dolka
7.01.2024 - 15:20
0

Ярила

СевероЗапад
Дом 1975 года постройки,писала уже неоднократно. Кирпичный,строили от завода,9 этажа. Пока этот уебок не въехал, жили не тужили. Моя семья живёт со дня постройки дома. Мать сказала такого кошмара за 49 лет не помнит чтоб был,как сейчас.
Полы при ремонте не трогали. Лаги+ доска+ линолеум сверху постелили. Палас лежит,шерстяной советский. Не помогает.

Это сообщение отредактировал dolka - 7.01.2024 - 15:21

[^]
dolka
7.01.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (bogdarin @ 7.01.2024 - 14:14)
1) "Включает телевизор так громко, что ощущается вибрация на полу ногами". ЩТА??? Вот с этой фразы начинается сомнение в искренности ТС. Что за телевизор такой? Марка, модель? Да нет таких в природе. У самсунга есть модель типа с сабом и мощностью 40Вт, но это PMPO. Честных Ватт там от силы 8, чаще меньше. У меня стоит в связке с компом Музыкальный центр LG CM4360, типа 230 Ватт, но реальных 45. Так вот, на полной громкости он вызывает ощутимый дискомфорт ушам, кишки трясутся от НЧ, а вот пол не вибрирует, как так? И соседи не жалуются, как так? А вот так - читай пункт 2)

Работает у него один телек или с домашним кинотеатром- не знаю. Дальше порога он не пускает.
Сосед снизу,а не сверху. Звук идёт только вверх. Я пару страниц назад писала про соседей сверху,почитайте. Их пьяные драки я не слышала,а они были. Дом 1975 года постройки,9 этажа. Уебок живёт на 5 этаже. Встаю босыми ногами на пол и чувствуется вибрация. Когда смотрит сериал,слышно каждое слово. Что у него там за усилок- в душе не ведаю. Но жить так уже больше не могу.

Это сообщение отредактировал dolka - 7.01.2024 - 15:39

[^]
Ьыъ
7.01.2024 - 15:44
0

Ярила

Один из возможных вариантов, смотря какое ТВ. Если эфирное, купить заглушку. Если знаете где его кабель, воткнуть иглу и обломать. А лучше всего (опционально) 2 фразы всквартиру пустить

[^]
печник12
7.01.2024 - 15:52
1

Ярила

Провода интернетовские будет слишком неправильно резать....надо засандалить в эти самые провода иглы создав подобие короткого замыкания,главное в несколько мест,и откусить под изоляцию чтоб поиски усложнить максимально.Это если есть доступ к оным в подъезде и педрила глухонемой пользуется теликом через интернет.
Но как тут писали есть свойство отдачи.

[^]
vagur
7.01.2024 - 16:09
0

Балагур

Цитата (dolka @ 7.01.2024 - 15:36)
Цитата (bogdarin @ 7.01.2024 - 14:14)

Работает у него один телек или с домашним кинотеатром- не знаю. Дальше порога он не пускает.
Сосед снизу,а не сверху. Звук идёт только вверх. Я пару страниц назад писала про соседей сверху,почитайте. Их пьяные драки я не слышала,а они были. Дом 1975 года постройки,9 этажа. Уебок живёт на 5 этаже. Встаю босыми ногами на пол и чувствуется вибрация. Когда смотрит сериал,слышно каждое слово. Что у него там за усилок- в душе не ведаю. Но жить так уже больше не могу.

ТС, 20 листов советов.
Есть на что обратить внимание , что то из сказанного взяла на заметку ?

[^]
DamirFateh
7.01.2024 - 16:12
-7
Статус: Online

Ярила

Выколи себе уши

[^]
Phacochoerus
7.01.2024 - 16:26
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Recn @ 6.01.2024 - 17:57)
Цитата (Fusion85 @ 6.01.2024 - 23:55)
Есть глушилки для тв диапазона. СтОит  куйню... И пол дома без тв.

Дак он, может, кабельное смотрит.

про ИПТВ в вашей глуши похоже и не слыхАли...

[^]
Ильяm
7.01.2024 - 16:29
-3

Шутник

Беруши в помощь.... Не ной

[^]
Phacochoerus
7.01.2024 - 16:31
2

Б.О.М.Ж.

ТС-иха набросила говна на вентилятор и так как оно девачко начались советы.

1. есть куча закрытых наушников с нехилой шумоизоляцией, при этом достаточно бюджетных.
если в них не слушать музыку, любую лишь бы фоном была, то они сами по себе заглушат звук соседский в разы.

2. кроме накладных наушников есть ещё вакуумные.

3. и есть ещё один класс наушников - с активным шумоподавлением. эти уже в разы дороже и на "батарейках" т.е. имею ограниченное время работы и заряжаются достаточно долго.

НО! выход есть.

все советы которые могут навредить или привести к суду - избегать, ибо маргиналы такой народ, что как только их тронешь сразу побегут стучать и жаловаться.
и виноват ты будешь.

любые действия приведут к конфликту с остальными соседями, и, если на маргинальные действия они закрывали глаза, то на бабу ощетинятся все!
и вспомнят всё, даже того чего небыло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63626
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх