Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deemas
16.07.2023 - 09:01
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Sanford @ 15.07.2023 - 18:07)
У нас на работе (круглосуточное производство, г. Вологда) ЗП в среднем 70 тыс. Руб. Много это, или мало решайте сами. Но найти нормальных, адекватных людей большая проблема. Молодёжь в принципе не хочет идти НА ЗАВОД. Они лучше курьером в Яндекс.Маркет пойдут за эти же деньги, или даже больше.
А с Яндексом соперничать малому бизнесу трудно.

а что за работа? можно поподробнее? мне как жителю интересно, а в друг я к вам проситься буду cool.gif

[^]
Ламбрекен
16.07.2023 - 09:03
5

Ярила

Какая такая демографическая яма?! Это долбо#бы образование разрушили.
Я после 8-го класса в ПТУ пошел, три года на электрика учился, потом институт. А сейчас?
Куда ни глянь, кого не спроси, у всех высшее, а то и не одно, а тупые, как валенки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Izotop38
16.07.2023 - 09:06
7

Терракотовый пупырь

Десять лет работал со стеклом.Потом решил,что пора что-то менять, уехал в Кениг,отучился на матроса и пошел на вахты в Африку. Сейчас вернулся в Иркутск - работодатель сразу приехал , чуть ли не на коленях просил хоть на пару месяцев выйти поработать. Нет людей, НЕТУ!!! Я вижу , что он реально готов платить хорошую зарплату, но работников тупо нет! Где-то год на этой работе только учишься, и все равно будет трудно. Я , конечно , рад ему помочь, но на вахте раз в пять больше заработаю , так что увы...

[^]
TomZenger
16.07.2023 - 09:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bartick29 @ 15.07.2023 - 19:43)
В министры тебя. Зп=расход= заложить в стоимость продукта. Готов платить больше за товары?! То-то же.

Ессно расход больше, никто же не хочет в большом руководстве в свой карман меньше положить. А стоит заставить государство контролировать цены, тут же начнется вой что не должно государство свободный рынок контролировать. Хотели свободный рынок - получите распишитесь.

[^]
TomZenger
16.07.2023 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Sakay @ 16.07.2023 - 06:19)
Приходят мне вакансии на почту с крупного оборонного государственного предприятия. Зп от 18600 до 40000.

У меня пол боком три крупных предприятия. Готовлюсь туда сливаться. В одном прям по моей специальности работа есть. Зарплата та же, только вот судя по спектру обязанностей я щас за троих работаю за ту же зарплату. В другом электромеханик, оклад выше на треть. Третье пробиваю щас. Меньше полтоса нигде не платят. За то до этого все ныли что нахуй эту промышленность в городе. А щас все туда ломятся пачками.

[^]
Molodess
16.07.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 08:43)
Цитата (bezimeniya @ 15.07.2023 - 23:33)
Цитата (SHCHEE @ 15.07.2023 - 20:56)
Цитата
ДОЛБАЕБЫ!!! Дефицит на рынке труда связан не с демографической ямой!!!!
ОН БЛЯДЬ СВЯЗАН СО СКОТСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К СОТРУДНИКАМ И НИЩЕНСКОЙ ЗАРПЛАТОЙ!!!
И ВСЕ БЛЯДЬ!!!
Начните платить людям деньги адекватные их работе, соблюдать режим труда, перестаньте грабить высосанными из пальца штрафами! И ВСЕ! И работа пойдет.
Хотя люди уже знают какое вы все ГАВНО и возможно не пойдут к вам ни за какие деньги.
ПРОСТО ПИЗДЕЦ, Я ПРОСТО БЛЯДЬ НЕ МОГУ!!!! Великие БЛЯДЬ бизнесмены-управленцы, которые два плюс два сложить не могут!!! Демографическая БЛЯДЬ у них яма! Да сколько бы людей ни было с таким отношением их все равно не хватит, люди будут спиваться и вымирать, но унижаться, работая в идиотских условиях, не пойдут!!! Ибо ГОВНА УЖЕ НАХЛЕБАЛИСЬ!!!

Ты готов платить за батон и буханку не 100 рублей, а 500? Если да, то условия труда будут неебически красивыми. ДМС для всех членов семьи, тринадцатая зарплата и прочие ништяки.
Вот только куда сбывать эти батоны и буханки?

Себе в карман поменьше клади. И не будет буханок по 500 руб. Бери оборотом. Ах ну да...этож работать больше надо. А мы дилектора (доморощенные) не привыкли к этому.

В России всего 140М жителей, 37М из которых пенсионеры. Это для "бери оборотом" ахрененно мало народу.

Какой оборот ?!?! Никогда никаким оборотом ничего тут не возьмешь.
Исключительно цена.
"Что касается моего кармана - это не ваше дело. Открой свое производство, свой бизнес и считай свой карман. А мне позволь считать свой." - И это нормальный подход.

И какой смысл в зп 150-200 тыс. с высокими, если ты сможешь купить на неё столько же, сколько с нынешними ценами и текущей зп?

Работаю в больнице, у нас в основном протезирование (платно+квоты) приносит хорошие деньги, за счёт чего зп выше, чем в большинстве остальных по городу.
Хз как для организаций, но для обычных людей цены на платные мед. услуги за последние 2 года не поднимались.

[^]
DimmON777
16.07.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 16.07.2023 - 09:46)
Цитата (DimmON777 @ 15.07.2023 - 20:42)
Теща работает в кадровом агентстве. Говорит сейчас вахтавиков днём с огнём не сыщешь. Опыт работы не важен, самое главное что бы не пил. Сёла и деревни пустые, раньше все на вахту ездили, сейчас на СВО уехали

2002-2006 годы, я учился в универе и подрабатывал летом на производстве. Зарплата - 8 тыщ, средняя по городу в те годы. У москвичей 30 тыс считалось очень хорошей зарплатой. Вахтовики - 50-60 тыс получали. Те, кто не бухал, за несколько вахт квартиры покупали (однуха в те годы стоила у нас в городе 500 тыс.). Вахта тогда была символом слова "заработать".

Сейчас за вахту предлагают средние по московским меркам (а то даже и провинциальным) зарплаты. Оттого и дефицит.

До 2015 года на вахтах ещё нормально платили. Потом Крым -наш, хохлы набежали. Многие продолжали ездить, потому что в регионе перспектив не было. А сейчас СВО, где гарантированно платят 200К, а на вахте ещё и нае@ать могут....

[^]
Nailka
16.07.2023 - 09:31
3

Хохмач

Цитата (Галорец @ 16.07.2023 - 06:23)
Сплюсовалась политика путина, с дем ямой, с войной и ковидом. Ща с жкх, все пиздой пойдет, еще круче

Ну радоваться происходящиму а стране, может только долбоеб.

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 09:32
8

Ваш хозяин

Цитата (DimmON777 @ 16.07.2023 - 09:22)
До 2015 года на вахтах ещё нормально платили. Потом Крым -наш, хохлы набежали. Многие продолжали ездить, потому что в регионе перспектив не было. А сейчас СВО, где гарантированно платят 200К, а на вахте ещё и нае@ать могут....

Близкий родственник - вахтовик много десятилетий. Все хочет бросить вахту, уже и здоровье не то, но это как наркотик.

Ситуация такая с его слов: пиздец середины-конца 90х дал понять, что единственное, на чем можем прожить - это энергоносители. Вахтовикам за тяжелый труд хорошо платили. Это было единственное место, где можно было заработать на фоне всего пиздеца, происходящего в стране. Государство понимало, что если остановится добыча нефтегаза - пиздец всему. Да, в 90х-начале нулевых за две три вахты вахтовик обеспечивал себе квартиру, машину, дачу.

Так продолжалось где-то до середины нулевых. Потом началась повальная оптимизация, аутсорс и прочее-прочее. Сейчас на вахтах абсолютно небольшие зарплаты. Хорошо зарабатывает там только старая гвардия, сумевшая закрепиться за эти годы. Имеющая трудовые договора на прямую с газпромом, роснефтью и т д и состоящая у них в штате. Такие рабочие места передаются по наследству от отца к сыну. Случайных людей там нет.

А просто обычная вахта сейчас - это практически всегда суб-суб-суб-подрядчик суб-суб-подрядчика. Конторка-прослойка-прослойки. Контракт на 50 листов мелким шрифтом, где в лучшем случае заплатят в среднем по больнице, а то и вовсе кинут. Да и гостей из солнечных союзных республик на вахтах стало дофига. Потому что в их ауле 200$ в месяц - баснословные деньги. На вахте 1000$ в месяц - он 100$ прожрет , 900$ домой отправит - все! Семья обеспечена! Можно сыну помочь за невесту калым отдать или дочь замуж собрать.

Русский из средней полосы России сейчас крепко подумает - стоит ли ехать в тяжелые условия жизни и работы на продолжительный период за 70-120тысяч? Так ли плохо у него на родине с финансовой точки зрения? А 270-350тысяч, как было в нулевых - на вахтах уже оооочень давно не платят.

Родственник - состоятельный человек. Заработал достаточно, закрепился на вахтах. Дома, недвижимость, участки, автомобили. Но сына своего туда не хочет направлять. Приемника ищет. Третий год подряд говорит "на вахту в этом году не поеду, уволюсь" , но едет. Сынишка занимается небольшим бизнесом на заработанные папой капиталы. Мутит куплю-перепродажу с участками, СТО небольшое открыл. Но никакой вахты.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.07.2023 - 09:44

[^]
печник12
16.07.2023 - 09:41
4

Ярила

Цитата (trsw @ 16.07.2023 - 07:31)
Цитата (realyu @ 16.07.2023 - 07:26)
1. Хосподя, себя-то вспомни - тебя в 20 волновали вопросы пенсии? Так что не гони на молодежь.
2. А сварщиком они тупо не доживут до седых мудей или после 50 будут вынуждены менять профессию на что-нибудь.....  На курьера?)))

про рабочие профессии все только сокрушаются, но мало кто по доброй воле офис сменит на грязный цех и детей своих ими пугают, когда они уроки делать не хотят))
пусть там кто нибудь пойдет на завод поработает. не хотят? ууу какие, обленились, упал престиж, блаблабла

Сваркой зарабатывал на жизнь лет 12,надоело,причем сваркой не уровня забор-ворота,а цвете на ,герметичность,инструментальные стали.
О пенсии не думал в 20 лет,это правда.
На нынешней работе предлагали возглавить станочно-инструментальный участок,настойчиво.Мне это просто неинтересно,занимаю должность мастера работая при этом руками и головой,мне нравится,нет никакой бюрократии,ебут мозг только по делу,а не за пожарную безопасность например.Мне удалось найти работу по душе за которую платят больше чем начальникам участков,потому как спец.

[^]
variator42
16.07.2023 - 09:44
3

мелкий пакостник

Цитата (vodnymir @ 16.07.2023 - 09:00)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 14:47)
Цитата (variator42 @ 16.07.2023 - 07:43)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 07:38)
Белая зп в России - наебка и дойка работодателя и ещё более наебка работника.

А в чем наебка работника, можете поделиться подробнее? Мне вот прям интересно. У меня хорошая белая, мне с моей справкой НДФЛ в любом банке рады. И за % я торгуюсь очень значительно.

Узнай у работодателя, почем ты ему обходишься и куда он за тебя отчисляет.

Потом оглянись вокруг и поищи прогрессивные больницы, парки, детские садики, прогрессивные школы. Так же поищи честных полицейских, состоятельных врачей.

Наебка в том, что работник никак не может контролировать расходы своих пенсионных отчислений.

Или вы относитесь к тем, кто думает, что вы отчисляете 13% (или 15% , если доход более 5 млн руб в год) ?

У меня тоже высокая белая зарплата , один мой НДФЛ равен зарплате завуча в районной школе. Но лечусь платно, ребенка учу платно, отдыхаю платно. Потому что отчисленное уходит куда-то там, куда - не понятно.

Читая это, вспоминаю свой любимый еврейский анекдот - "так будет не всегда". Видел я таких прожектеров - оптимистов-креативщиков в "перестройку", нагляделся и наслушался досыта. Ни одного не осталось в живых. Примерно тоже задвигали, толкая праворульки и шмурдюк из Японии, конец 80-х, "накопляй пенсию, подорвижопуотдивана, иностранные пенсы из круизов не вылазят, наследие проклятого совка и т. д, и т. п." cry.gif

Это из той оперы перчик. Жеванина и хуй в ухо наше всё.
Я еще помню,"придет хозяин....". Мед блять в ебальники так и полился. Я выше описал кто он и что он. Денег просто хочет, вот и лечит.

[^]
av74
16.07.2023 - 09:46
1

Ярила

Ну не знаю я не вижу для рынка труда каких-то радостных перспектив. Государство поглотило практически весь частный бизнес, сейчас даже если контора формально частная один хрен она полностью зависит от государства. А где государство там наебалово и крепостное право.

Малый бизнес тоже добивают т.е. людям на земле тоже некуда податься кроме как работать на государство. Например у нас в последнее время у многих знакомых предпринимателей народ перешёл на военные заводы которых у нас много. Зп 40-50 за неквалифицированный труд, тупо 40-летняя тетка работала продавцом за 20, причем хуево работала, а теперь что-то там в коробочки упаковывает за ЗП в 2 раза выше.

Вобщем все как хотели совкодрочеры, все теперь государственное. Но результат будет опять же соответствующий как в 91 году, потому что эти заводы производят нахуй никому не нужную хуйню, т.е. деньги тупо закапываются в землю в прямом смысле. Пока ещё много чего есть из старых запасов и что-то производится, но скоро придется все закупать и комплектуху и оборудование, а бюджет наращивать расходы больше не может, как говорил дядя Федор чтоб продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет.

Источников пополнения бюджета больше нет, кроме как драть 3 шкуры с людей, а проще это делать когда человек полностью зависит от государства, вот сейчас и происходит это окончательное закабаление, пока все радуются что что-то платят, но это не на долго.

[^]
Shurovik
16.07.2023 - 09:48
5

Ярила

Дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров....

[^]
Мордованин
16.07.2023 - 09:49
7

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 08:02)
Бу Андрерссона за это убрали.
Единственный мужик, который пытался автоваз поставить на эффективные рельсы.

Он лично ходил по заводу и цехам. Как то спустился в какие-то нижние цеха, увидел там сотни праздно шатающихся людей с кружками чаю, сидевших в кабинетах и переберавших бумажки из одной стопки в другую.

На следующий день этих людей там не было. Начал зачищать сотни намертво приклеенных к автовазу фирм и фирмочек, которые занимались откровенным пиздингом с производства.

Но многим не понравился такой честныйё эффективный менеджер. Через год "ушли" Бу. Эффективное управление дало весту. Изделие, хотя бы похожее на настоящий автомобиль в 21м веке. Бу доказал - что российское производство может производить современные товары. Но для этого надо работать.

У нас же привыкли не работать и зарабатывать, а получать. "Получка" - термин именно оттуда. Главное - не опоздать на проходную, и успеть свалить не позже звонка, отбыть смену. Остальное - хоть трава не расти.

Раздутые штаты и сотни мертвых душ на заводах были всегда.

Когда заводы начали переходить в частные руки и там начали считать тупо эффективность и доход, а не план и пятилетки - выяснилось, что какие-то заводы убыточны всегда, на каких-то надо сократить 70% штата.

Но у нас как всегда, первое что сделали - завыли "разворовали все бляди!"

Еще один... Откуда вы лезете,знатоки вазовские? Бу Андерсон и его банда съебались с завода с позором и уголовным делом о хищении более 200 000 000₽. А то,что ты рассказываешь - это история о том,как этот шведский пидар доебался до бригады линейных ремонтников,которые пили чай. Шведский пидар не знал,что если ремонтники не работают,то это значит,что всё в порядке на участке их ответственности. Они именно за это деньги получают. А Андерсон истерично требовал,чтоб ремонтники шли подметать территорию,типа чтоб работали,работяги его нахуй послали и дверь закрыли. А он потом и книгу про это написал и в интервью жаловался...

[^]
Plutarch
16.07.2023 - 09:53
7

Ярила

нужно разогнать к чертям все эти многочисленные отделы по найму персонала - все спецы должны собеседоваться напрямую руководителями отделов, без вот этой психологической хуйни типа вопросов про хобби и подобных

Это сообщение отредактировал Plutarch - 16.07.2023 - 09:55

[^]
ГражданинЧе
16.07.2023 - 09:56
6

Ярила

У нас на работе (круглосуточное производство, г. Вологда) ЗП в среднем 70 тыс. Руб. Много это, или мало решайте сами. Но найти нормальных, адекватных людей большая проблема. Молодёжь в принципе не хочет идти НА ЗАВОД. Они лучше курьером в Яндекс.Маркет пойдут за эти же деньги, или даже больше.

Ну значит нихуя не ладно в нашем государстве , как говорит телевизор.
Если доставщик еды получает больше квалифицированного рабочего на заводе, больше чем врач - значит вертикаль не удалось. И что ты не говорили вороватые люди на верху - их надо менять

[^]
ПокоПоко
16.07.2023 - 09:59
3

Весельчак

Цитата (rjcnskm @ 15.07.2023 - 18:06)
Продам доллар по 96.

Оставь пока. Рано ещё old.gif

[^]
Бармалей1310
16.07.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Kerpi4 @ 15.07.2023 - 19:36)
Цитата (SHCHEE @ 15.07.2023 - 21:18)
Тут палка о двух концах. Рандомный бизнесмен и рад бы повысить зарплату, дабы не растерять опытных сотрудников, но тогда придëтся повышать цены на продукт.
Вы скажете, что можно и поменьше себе лопатой денег в кошелëк кидать, а я отвечу, что цены на аренду и коммуналку растут, перевозить товар по старым ценам никто не будет(у водил тоже семьи), растущие аппетиты маркетплейсов никто не отменял(а это основной рынок сбыта), плюс бесконечные проверки. И это вершина айсберга.

Расскажите тогда почему рандомный бизнесмен в Москве может позволить платить сварщику 100к, а в Кургане, при тех же объёмах 40?

потому что сварщик в москве менее чем за 100 работать отказывается, а в кургане соглашается за 40. очевидно же.
владимир ильич разьяснил бы таким тупым пролетариям, что работать за копейки соглашаться не нужно. и тогда капиталист будет вынужден или поднять зарплату квалифицированному трудящемуся или нанять на маленькую зарплату низкоквалифицированного трудящегося. последний вариант капиталист предпочтет если уж совсем идиот.

[^]
UPman
16.07.2023 - 10:03
1

Ярила

думаете работяги заживут нормально?...
еще вопрос
если зарплата на рубль поднялась, то цены - на два...

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 10:05
2

Ваш хозяин

Цитата (Plutarch @ 16.07.2023 - 09:53)
нужно разогнать к чертям все эти многочисленные отделы по найму персонала - все спецы должны собеседоваться напрямую руководителями отделов, без вот этой психологической хуйни типа вопросов про хобби и подобных

Эти отделы (если конечно в них не раздут штат) действительно помогают отсеять реальных неадекватов. "Первичный фильтр", если можно так выразится. Прошедшие уже идут к специалистам.

Собеседую иногда людей по своему направлению. Общался с кадровичками.
Один из примеров: пришел мужчина лет 40 на какую-то хозяйственную должность. Подал документы. Кадровичка сидит изучает документы. Через минуту: "что то у вас жарко, не против я разденусь?"
- "да не против" не поднимая взгляда от доков говорит кадровичка. Думает - ну может пиджак скинет.

Поднимает взгляд - а он по пояс голый сидит. Потом воняет, грудь волосатая, пузо вывалил. Банк, департамент по работе с персоналом. Кабинет отдела кадров. Деловой дресс-код. Знатно тогда ахуели. IT-шники тоже с приколами бывают.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.07.2023 - 10:07

[^]
Vivastav
16.07.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 15.07.2023 - 18:08)
Производительность труда выросла с 1991г. в 3 раза, но бесплатные квартиры не дают и разрешили поработать на 5 лет больше до пенсии.
Капитализм российский испытывает агонию в оргазме. Смысла горбатиться за сраную тридцатку (300 евро) нет. В этой стране только паразитировать сторожем, экономистом, юристом можно. Треть населения России-43 млн. пенсионеров легко прокормят своего ребенка на пенсию 17000 руб.
Только лохи тратят свою никчемную жизнь на обогащение капиталиста. 8 часов поспят в кредитной хате, два часа в маршрутке понюхают потные железы соседа, 8+2 часа бесплатной переработки в дружном офисе или у мартеновской печи. 4 часа-на себя любимого, посмотреть скабеиху на диване и закусить дошираком.

О, очередной марксист нарисовался. Любое общество двигается вперёд только через развитие и созидание, а не через работу охранника или юриста. В совдепии тоже не богато люди жили и купить особо нечего было, но развитие шло.

[^]
свинка
16.07.2023 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 16.07.2023 - 09:56)
У нас на работе (круглосуточное производство, г. Вологда) ЗП в среднем 70 тыс. Руб.  Много это, или мало решайте сами. Но найти нормальных, адекватных людей большая проблема. Молодёжь в принципе не хочет идти НА ЗАВОД. Они лучше курьером в Яндекс.Маркет пойдут за эти же деньги, или даже больше.

Ну значит нихуя не ладно в нашем государстве , как говорит телевизор.
Если доставщик еды получает больше квалифицированного рабочего на заводе, больше чем врач - значит вертикаль не удалось. И что ты не говорили вороватые люди на верху - их надо менять

А почему курьер должен меньше заводских получать? У работяг уютная теплая раздевалка, светлая большая столовая с вкусным полноценным высококалорийным питанием. Развитая социалка. А курьер в снег и дождь, холод и жару должен вовремя любой ценой доставить заказ иногда неадекватным людям, говорящим на практически незнакомом ему языке. За сложность больше получают.

[^]
Fartotto
16.07.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (buduma @ 15.07.2023 - 18:00)
А чо иностранцы - не справляются, что ли?

Справляются. Но надо объяснить терпилам почему без иностранцев не получится. Почему обязательно чтоб их ебали махмуды

[^]
Fartotto
16.07.2023 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 16.07.2023 - 10:12)
А почему курьер должен меньше заводских получать? У работяг уютная теплая раздевалка, светлая большая столовая с вкусным полноценным высококалорийным питанием. Развитая социалка. А курьер в снег и дождь, холод и жару должен вовремя любой ценой доставить заказ иногда неадекватным людям, говорящим на практически незнакомом ему языке. За сложность больше получают.

Почему не создать профсоюз курьеров и не взъебать конторы ?

[^]
Jim1my
16.07.2023 - 10:18
1

Хохмач

Цитата (Segodriver @ 16.07.2023 - 01:50)
За сим, беседу с тобой считаю закрытой, ибо я потерял к ней интерес.

Ты можешь пройти нахуй) gigi.gif Идиот) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68265
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх