Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
16.07.2023 - 07:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Снежинка34 @ 15.07.2023 - 18:01)
Может дойдет , что надо зарплату добавить ?
Хотя вряд ли .

Кому и за что? У меня сын после универа на завод пошел по распределению. До этого заранее устроился туда подрабатывать на полставки. Прошло полтора месяца оплачиваемой работы. Смысл работы заключается в том, чтобы прийти к 7 утра. Поспать пару часов. Перекусить. Посидеть еще пару часов. Уйти домой.
За все время один раз вышел в цех посмотреть, что случилось на линии. Посмотрел. Сказал "я вам пришлю наладчика". Ушел.
И таких там половина завода. И вакансии открытые еще есть. Так что я бы не судил по числу вакансий о дефиците рабочих. Скорее это в наших условиях говорит об организации труда через жопу и наличии чрезмерно раздутых штатов на предприятиях. О дефиците будем говорить тогда, когда заводы останавливаться начнут, т.к. работать некому.

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 07:55
0

Ваш хозяин

Цитата (dyrty @ 16.07.2023 - 07:49)
Я сам не живу в России, живу через речку - на границе. У жены в Ивангороде знакомая - пенсия 16 000 рублей. Квартиры в соседнем Питере миллионы стоят. В Ивангороде миллионы хотят за халупы!? Как ? У нас хоть и денег не платят, но и цены не ломят за построенное в СССР.

2.5-3.5 млн. Не дорого.

[^]
Gringo84
16.07.2023 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 15.07.2023 - 18:13)
Считаете что если человек не пойдет на 20-30-40 ему в другом месте больше заплатят? И как думаете для чего чурбанов миллионам завозят?

Конечно не заплатят, если он откажется, а ты придёшь на его место. А чурбана на ответственную работу точно не возьмут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
guseniza
16.07.2023 - 07:57
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 11:35)
Цитата (guseniza @ 16.07.2023 - 07:29)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 11:11)
Пенсия - это привилегия тех, кто ЭФФЕКТИВНО работал всю жизнь, создавая товары с повышенной добавленной стоимостью и откладывая напкоплерия, а не тех, кто просто ходил на работу за "получкой" и ожидающих, что им теперь ДОЛЖНЫ.

Нихера ты заговорил! А деньги, что с каждой зп уходят в ПФ?
Да! Именно ДОЛЖНЫ!

Да забудьте про эти отчисления.
Их уже давно нет и их вы не получите никогда.
Убрать нахер эту пенсионную систему. Пусть граждане сами копят на свою пенсию.
На западе пенсионеры по миру ездят - потому что они в 25 лет подумали о своей пенсии. У нас пенсионеры по миру ходят.

И кстати. Система такова, что отчисления уходят не на вашу пенсию, а на пенсию ныне живущих пенсионеров. Вам на пенсию будут отчислять ваши дети. Вы не на свою пенсию отчисляете.

Неважно кто для кого отчисляет. Не стоит вдаваться в детали, их там нет. Государство забирает у меня деньги, взамен моего пенсионного содержания. Неважно как тратятся деньги, хоть на яхты и кокс. Это их сложности!

Я знаю где живу, и что их проблемы частенько становятся личными проблемами каждого. Но дарить эти деньги я не желаю!

[^]
maxilon
16.07.2023 - 07:57
0

Пессимист

У нас водители и грузчики за копейки работают, и на их место трудно найти замену. Парадокс?

[^]
variator42
16.07.2023 - 07:59
2

мелкий пакостник

Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 07:47)
Цитата (variator42 @ 16.07.2023 - 07:43)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 07:38)
Белая зп в России - наебка и дойка работодателя и ещё более наебка работника.

А в чем наебка работника, можете поделиться подробнее? Мне вот прям интересно. У меня хорошая белая, мне с моей справкой НДФЛ в любом банке рады. И за % я торгуюсь очень значительно.

Узнай у работодателя, почем ты ему обходишься и куда он за тебя отчисляет.

Потом оглянись вокруг и поищи прогрессивные больницы, парки, детские садики, прогрессивные школы. Так же поищи честных полицейских, состоятельных врачей.

Наебка в том, что работник никак не может контролировать расходы своих пенсионных отчислений.

Или вы относитесь к тем, кто думает, что вы отчисляете 13% (или 15% , если доход более 5 млн руб в год) ?

У меня тоже высокая белая зарплата , один мой НДФЛ равен зарплате завуча в районной школе. Но лечусь платно, ребенка учу платно, отдыхаю платно. Потому что отчисленное уходит куда-то там, куда - не понятно.

Во первых не надо строить предположений по поводу того, что я думаю.
Подобная жеванина, а она именно жеванина. Исходит от работодателей. Недовольство большими налогами и дорогой стоимостью наемного труда. Хер в ухо вкрутили работягам, от налогов уклонились и красавчики. А сами за новой машинкой или хатой не лечи, ты такой ебани написал.
В нашей экономике не оттуда деньги не с НДФЛ. Совсем. И не с пенсионки. Акцизы на экспорт.
А остальное просто распиздили упомянутые тобой чиновники. На госзакупках и контрактах распиздили.

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 08:02
8

Ваш хозяин

Цитата (Frenger @ 16.07.2023 - 07:54)
Может дойдет ,  что надо зарплату добавить ?
Хотя вряд ли .

Кому и за что? У меня сын после универа на завод пошел по распределению. До этого заранее устроился туда подрабатывать на полставки. Прошло полтора месяца оплачиваемой работы. Смысл работы заключается в том, чтобы прийти к 7 утра. Поспать пару часов. Перекусить. Посидеть еще пару часов. Уйти домой.
За все время один раз вышел в цех посмотреть, что случилось на линии. Посмотрел. Сказал "я вам пришлю наладчика". Ушел.
И таких там половина завода. И вакансии открытые еще есть. Так что я бы не судил по числу вакансий о дефиците рабочих. Скорее это в наших условиях говорит об организации труда через жопу и наличии чрезмерно раздутых штатов на предприятиях. О дефиците будем говорить тогда, когда заводы останавливаться начнут, т.к. работать некому.

Бу Андрерссона за это убрали.
Единственный мужик, который пытался автоваз поставить на эффективные рельсы.

Он лично ходил по заводу и цехам. Как то спустился в какие-то нижние цеха, увидел там сотни праздно шатающихся людей с кружками чаю, сидевших в кабинетах и переберавших бумажки из одной стопки в другую.

На следующий день этих людей там не было. Начал зачищать сотни намертво приклеенных к автовазу фирм и фирмочек, которые занимались откровенным пиздингом с производства.

Но многим не понравился такой честныйё эффективный менеджер. Через год "ушли" Бу. Эффективное управление дало весту. Изделие, хотя бы похожее на настоящий автомобиль в 21м веке. Бу доказал - что российское производство может производить современные товары. Но для этого надо работать.

У нас же привыкли не работать и зарабатывать, а получать. "Получка" - термин именно оттуда. Главное - не опоздать на проходную, и успеть свалить не позже звонка, отбыть смену. Остальное - хоть трава не расти.

Раздутые штаты и сотни мертвых душ на заводах были всегда.

Когда заводы начали переходить в частные руки и там начали считать тупо эффективность и доход, а не план и пятилетки - выяснилось, что какие-то заводы убыточны всегда, на каких-то надо сократить 70% штата.

Но у нас как всегда, первое что сделали - завыли "разворовали все бляди!"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.07.2023 - 08:15

[^]
stiv44
16.07.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 15.07.2023 - 18:30)
Цитата (Uzbek666 @ 15.07.2023 - 18:01)
жрать захотят и за 10 пойдут, в КНДР вон за кочан капусты работают и гордятся величием еще.

Так потому и работают, что величие страны с каждым годом всё больше и значительнее. И есть партия, которая ведет нацию к величию. Они хотя бы это смогли создать, а мы идиоты одну идею выбросили, а другой не изобрели, вот на почве маленькой победоносной войны пытаемся консолидироваться - но что-то не очень получается.

величие, в говне и нищете жить, при том что верхушка жирует

[^]
Дима687
16.07.2023 - 08:10
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 15.07.2023 - 17:59)
квартиры от 3500000

Ик. Ик. Икота достала.
Друх по 3,5 млн. квартир в городах, в которых можно жить, нет уже лет 15.

Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[^]
Кот16
16.07.2023 - 08:10
0

Ярила

2. Добавлю от себя - ребят,не идите вы на 20-30-40...пусть за них работодатели сами работают.

Считаете что если человек не пойдет на 20-30-40 ему в другом месте больше заплатят? И как думаете для чего чурбанов миллионам завозят?

Для чего завозят? Это миф, что они готовы за копейки работать. Не для того они сюда прутся. Им ещё домой деньги отправлять. Точно уж не за 20 тыщ они едут работать.

[^]
stiv44
16.07.2023 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (Hasphat @ 15.07.2023 - 18:38)
Цитата (Zur13 @ 15.07.2023 - 18:04)
Хотя вряд ли .

Ахахаха, ты чего это удумал, зарплату добавить, йух, просто пока вакансия висит старые работники делаю работу отсутствующего за прежнюю зарплату, работодателя всё устраивает gigi.gif

Тут есть маааленький нюанс - рано или поздно этот работник выгорит и пошлет работодателя нахуй. И вот тогда начнется ЖОПА

По факту - процентов 80 работодателей привыкли срать в золотые унитазы. Вон, у меня, работяги пашут за 40к на лесопилках, а предприниматель жене за пять лет второй митсубиси в фарше новый покупает. И дом сыночку в два этажа с гаражом. Тут какбэ назревает вопрос - а когда работяга пошлет предпринимателя нахуй и тупо съебет в нерезиновск на вахты, чо предприниматель будет делать? Один вон уже ревет - была самая пиздатая СТОшка, пять мастеров. Один переехал на юга, двое ушли на вахты, двое на дому начали клиентов брать. Хозяин набрал жопоруков и ходит ноет - бубубу, клиенты нидавольны идут к другим. А хуле ты зарплату предлагаешь в 30к, когда любой мастер 60 может тупо на дому получать за те же гемморои? Башкой подумать не?

а сыночка с женой как же....

[^]
MNF
16.07.2023 - 08:16
14

Приколист

2. Добавлю от себя - ребят,не идите вы на 20-30-40...пусть за них работодатели сами работают.

А что делать то? Подохнуть с голоду?

У нас город - 50к населения (по последней переписи 41к, но мэр уверил, что, на самом деле - 52к). Есть "Мудоремонтный завод" ("мудо" называем его мы, те, кто здесь работает, но народ говорит "чудоремонтный") и угольный разрез. Есть ещё пара частных разрезов, но ими владеет лицо нерусской нац-ти и работают там его соплеменники.
Это единственные два месте, где можно заработать эти 35-40к.
Раньше на заводе этом, на сдельщине, у меня выходило - 50-53к в месяц, сейчас - 42к максимум.

Работа скотская, за всё отвечают рабочие. Буквально за всё - материалы, приборы, инструменты, уборка, работа - всё, а начальство, начиная от мастеров, и заканчивая директором, не несут ответственности ни за что!
Технологи, ОТК и прочая - это вообще пустая статья расходов. У нас в цехе технолог и мастер ОТК - пенсионеры, им вообще ВСЁ до лампочки. Спроси у технолога схему, она скажет:"Какую? А там схема должна быть?" - человек на должности - 45 лет, она не в зуб ногой! ОТКашник подходит и говорит:"Ты неправильно делаешь!", а я ему:"А как надо?", он:"Надо правильно!", я:"А как правильно?", он:"Я не знаю, но ты делаешь неправильно!", хотя я всё делаю правильно, а этот пи*ор (извините за выражение) работает уже 52 года, там маразм натуральный, и он ничего не знает!

На днях к нам пришёл... эмм... не знаю кто он. Конторская единица и сказал:"Вы не обрабатываете себя. Мы (контора) содержим вас, как детей! Мы ищем, где достать денег, чтобы вам оплатить работу, отдаём деньги из своих карманов, и директорского/начальнического фондов!"
Мы - сдельщики, мы - производим продукцию, мы - обрабатываем контору, но они нам с барского плеча оплачивают зп! Гениально!
А не обрабатываем мы себя в последнее время потому что, в цехе стоит куча готовой продукции, её нужно собрать и отдать заказчику, но, чтобы её собрать нужны комплектующие, которых на заводе - нет. Нет комплектующих, потому что в отделе маркетинга сидят шкуры (извините за выражение), которым на всё наспать - зпшка капает и хорошо.
Плюс есть готовая и собранная продукция, но она не востребована, потому что, опять таки, в отделе маркетинга сидят шкуры (извините за выражение), которым на всё наспать - зпшка капает и хорошо (извините за тавтологию).
Не обрабатываем себя, также потому что, расценки на работу не индексировались с девяностых. И лишь иногда, нам к расценкам добавляют копейку, и то, когда мусье пересидент в попу клюнет губернатора, а тот мэра.

Отношение работников конторы к рабочим, как к быдлу, скоту и т. д.
Пройдись по конторе, насобираешь взглядов от голов, по блату набранных, типа:"Фу, бл*дь. Как такая мразь вообще может заходить сюда, в Святая святых! Помогите, меня сейчас вывернет!". (Отношение к рабочему, в целом, скотское. Скажи людям где работаешь, с тобой перестанут общаться).

Идти работать в магазины, аль ещё куда? Там платят 25к макс. И то, за эти 25 работать по 12-15 часов в сутки. А так зп в городе 18-22к - выше не найдёшь.

На себя работать? Я эникею по вечерам после работы, но сейчас люди обращаются очень редко и много не заработаешь.

Это сообщение отредактировал MNF - 16.07.2023 - 08:22

[^]
ПРИМа25
16.07.2023 - 08:20
3

Дед-пердед

Цитата (Снежинка34 @ 16.07.2023 - 01:01)
Хотя вряд ли .

Зарплат не хватает наряду с рабочими руками.

Работал вахтой до ковида - на руки получалось 60-80 тыр в мес.
Сейчас устроился на производство по месту жительства - 25-30 тыр.. (почти что МРОТ + наши коэффициенты). И это в МпКС.
А цены растут ПЗДЦ просто.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.07.2023 - 08:23

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 08:20
0

Ваш хозяин

Цитата (MNF @ 16.07.2023 - 08:16)
На себя работать? Я эникею по вечерам после работы, но сейчас люди обращаются очень редко.

Продать все и переезжать в малосемейку у МКАДа.

[^]
MNF
16.07.2023 - 08:21
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 08:20)
Цитата (MNF @ 16.07.2023 - 08:16)
На себя работать? Я эникею по вечерам после работы, но сейчас люди обращаются очень редко.

Продать все и переезжать в малосемейку у МКАДа.

Во-во, другого варианта не вижу.

[^]
Мордованин
16.07.2023 - 08:27
2

Ярила

Цитата (un9249 @ 15.07.2023 - 18:21)
не хочу на завод. там грязно и шумно. и нет смузи.

Красаучик!

[^]
Кот16
16.07.2023 - 08:29
4

Ярила

Цитата (AlienVS @ 15.07.2023 - 19:41)
Объясните кто ни будь этим долбоёбам, что они эксперты исключительно в подтирании собственной жопы и не более того, потому, что дефицит работников связан только с тем, что всю дорогу бизнесу и государству было исключительно насрать на обучение этих самых работников, а вот когда жареный петух клюнул, то внезапно выяснилось, что кадры не подготовил никто, курьеры в Яндексе есть, а обученных специалистов нет... А демографическая яма тут совсем не причём, РФ ещё даже не пыталась создать столько производств, которые ей действительно необходимы, что бы факторы связанные с демографией вышли на первый план. cool.gif

Подготовка тут ни при чём. Всё дело в условиях труда и в зарплате (в первую очередь). Я на ИТ переучился, в 5 утра вставал курсы смотреть и сертификационные экзамены решать. Ради хорошей зарплаты. И в этой сфере хватает реально целеустремлённых молодых ребят, которые готовы сами учиться, потомоу что знают, что это путь к хорошим деньгам.

А нахера учиться, чтоб потом 35 тыщ получать всю жизнь? Ты можешь заново открыть ПТУ - учиться туда пойдут те, кого больше не взяли никуда. Хоть 10 штук в городе их открой - туда никто не пойдёт, молодёжь нынче прошаренная пошла, за копейки не готова горбатиться.

[^]
Tumax
16.07.2023 - 08:29
0

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 15.07.2023 - 18:12)
Надо провести ещё одну мобилизацию,чтоб окончательно добить всё производство в РФ

Отлично, записали, ожидайте обращение пересидента

[^]
stiv44
16.07.2023 - 08:31
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 15.07.2023 - 19:39)
Цитата (Kerpi4 @ 15.07.2023 - 19:36)
Цитата (SHCHEE @ 15.07.2023 - 21:18)
Тут палка о двух концах. Рандомный бизнесмен и рад бы повысить зарплату, дабы не растерять опытных сотрудников, но тогда придëтся повышать цены на продукт.
Вы скажете, что можно и поменьше себе лопатой денег в кошелëк кидать, а я отвечу, что цены на аренду и коммуналку растут, перевозить товар по старым ценам никто не будет(у водил тоже семьи), растущие аппетиты маркетплейсов никто не отменял(а это основной рынок сбыта), плюс бесконечные проверки. И это вершина айсберга.

Расскажите тогда почему рандомный бизнесмен в Москве может позволить платить сварщику 100к, а в Кургане, при тех же объёмах 40?

Потому что даже 100к в МСК сварщику мало и будешь сам варить, а он за пару часов работы в день может поднять эти бабки в месяц...

опять сварщики- программисты

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 08:43
1

Ваш хозяин

Цитата (bezimeniya @ 15.07.2023 - 23:33)
Цитата (SHCHEE @ 15.07.2023 - 20:56)
Цитата
ДОЛБАЕБЫ!!! Дефицит на рынке труда связан не с демографической ямой!!!!
ОН БЛЯДЬ СВЯЗАН СО СКОТСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К СОТРУДНИКАМ И НИЩЕНСКОЙ ЗАРПЛАТОЙ!!!
И ВСЕ БЛЯДЬ!!!
Начните платить людям деньги адекватные их работе, соблюдать режим труда, перестаньте грабить высосанными из пальца штрафами! И ВСЕ! И работа пойдет.
Хотя люди уже знают какое вы все ГАВНО и возможно не пойдут к вам ни за какие деньги.
ПРОСТО ПИЗДЕЦ, Я ПРОСТО БЛЯДЬ НЕ МОГУ!!!! Великие БЛЯДЬ бизнесмены-управленцы, которые два плюс два сложить не могут!!! Демографическая БЛЯДЬ у них яма! Да сколько бы людей ни было с таким отношением их все равно не хватит, люди будут спиваться и вымирать, но унижаться, работая в идиотских условиях, не пойдут!!! Ибо ГОВНА УЖЕ НАХЛЕБАЛИСЬ!!!

Ты готов платить за батон и буханку не 100 рублей, а 500? Если да, то условия труда будут неебически красивыми. ДМС для всех членов семьи, тринадцатая зарплата и прочие ништяки.
Вот только куда сбывать эти батоны и буханки?

Себе в карман поменьше клади. И не будет буханок по 500 руб. Бери оборотом. Ах ну да...этож работать больше надо. А мы дилектора (доморощенные) не привыкли к этому.

В России всего 140М жителей, 37М из которых пенсионеры. Это для "бери оборотом" ахрененно мало народу.

Какой оборот ?!?! Никогда никаким оборотом ничего тут не возьмешь.
Исключительно цена.
"Что касается моего кармана - это не ваше дело. Открой свое производство, свой бизнес и считай свой карман. А мне позволь считать свой." - И это нормальный подход.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.07.2023 - 08:45

[^]
gaissin
16.07.2023 - 08:44
2

Ярила

Как можно мрожить за 40 000 рублей? У вас там цены повыше чем унас( Казахстан).

[^]
Кот16
16.07.2023 - 08:46
5

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 15.07.2023 - 20:42)
Теща работает в кадровом агентстве. Говорит сейчас вахтавиков днём с огнём не сыщешь. Опыт работы не важен, самое главное что бы не пил. Сёла и деревни пустые, раньше все на вахту ездили, сейчас на СВО уехали

2002-2006 годы, я учился в универе и подрабатывал летом на производстве. Зарплата - 8 тыщ, средняя по городу в те годы. У москвичей 30 тыс считалось очень хорошей зарплатой. Вахтовики - 50-60 тыс получали. Те, кто не бухал, за несколько вахт квартиры покупали (однуха в те годы стоила у нас в городе 500 тыс.). Вахта тогда была символом слова "заработать".

Сейчас за вахту предлагают средние по московским меркам (а то даже и провинциальным) зарплаты. Оттого и дефицит.

[^]
Ryap4ik
16.07.2023 - 08:53
2

Приколист

Так и гости из средней Азии за 20-30-40 тоже не пойдут. В доставке больше можно заработать. Или такси...нафиг им не сдалось за копейки горбатиться.

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 08:56
9

Ваш хозяин

Цитата (gaissin @ 16.07.2023 - 08:44)
Как можно мрожить за 40 000 рублей? У вас там цены повыше чем унас( Казахстан).

Сосед (территориальный), открою секрет.
Понятие "прожить" у многих россиян смазано.
На 40 000рублей - это не прожить. Это на коммуналку и скромную еду. Но ввиду ограниченности в возможностях, ограниченности в широком кругозоре - многие считают, что это нормально. Этого достаточно. На коммуналку, еду, на пивко вечером в пятницу хватило - и зашибись. Это их уровень жизни. В рамках таких понятий - да, на 40 000рублей "прожить" можно, и даже семьей.

Но если тебе хочется жить, а не "проживать", т.е. в выходные сходить с семьей в ресторанчик, в кино, в театр, купить книгу.

Ребенок захотел нового трансформера - ты пошел и купил, захотел себя порадовать бутылкой вина - пошел и купил, понадобились зимние ботинки , потому что старые просто надоели - пошел и купил.

Обеденный перерыв - бизнес ланч в ближайшем кафе, а не макароны в контейнере из дома.

Раз в году выезжать в отпуск - это не событие вселенского масштаба, а обыденность. Отпуск - не обязательно во Францию, а просто, в полноценный двухнедельный отпуск на условную Волгу.

То есть полноценная жизнь, в которой ты развиваешься и двигаешься вперед, а не тупо ее проживаешь.

Для такой жизни в России, как и во всем цивилизованном мире (формулы давно есть, известны и средние коэффициенты выведены) - необходимый стартовый доход от 1118$ в месяц на члена семьи старше 14 лет. Это не я придумал. Этот грубый коэффициент умные люди посчитали.

В России, и особенно не в Москве, очень далеко не у всех есть доход от 300+ тысяч рублей на семью из трех человек, где один член - ребенок 14+.

У большинства - все в кредит. Сломался холодильник, нужен новый? - это кредит без вариантов.
Сломалась стиралка ?- это кредит.
Серьезные проблемы со здоровьем - это кредит.
Собрать ребенка в школу на 1е сентября - это кредит.

Таким образом 44% населения РФ закредитованы по уши. У многих по две-три кредитки, на которых льготный период открыт ВСЕГДА. Не было момента, что бы хотя бы месяц в кредитку не залезали.

Не знаю, как там люди живут в месяц на 40 тысяч. Это нереально. У меня жена и 11летний сын. Жена - домохозяйка.

Около 80тысяч рублей и выше, по данным мобильного приложения моего банка - у нас уходит только на "супермаркет и продукты", но ведь еще бывают и другие расходы , а не только на жрачку. Живем в миллионнике. Подсобного хозяйства нет. Черную икру не покупаем с лангустинами, воду Perier не пьем. Покупаем мясо, хлеб, молоко, фрукты, овощи и т д. Обычная продуктовая корзина.

Но! Дорогой сосед, еще один секрет: огромное количество россиян имеет национальную черту - прибедняться. Доход может у него и 40 тысяч в месяц, но умолчали, что есть бабушкина хата под сдачу, не пыльный колым через интернет на удаленочке и иной приработок. Либо если голые 40 тысяч - это коммуналка, дешевая еда и вечный поиск макарон по акции, выше этого не прыгнешь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.07.2023 - 09:36

[^]
vodnymir
16.07.2023 - 09:00
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 14:47)
Цитата (variator42 @ 16.07.2023 - 07:43)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 07:38)
Белая зп в России - наебка и дойка работодателя и ещё более наебка работника.

А в чем наебка работника, можете поделиться подробнее? Мне вот прям интересно. У меня хорошая белая, мне с моей справкой НДФЛ в любом банке рады. И за % я торгуюсь очень значительно.

Узнай у работодателя, почем ты ему обходишься и куда он за тебя отчисляет.

Потом оглянись вокруг и поищи прогрессивные больницы, парки, детские садики, прогрессивные школы. Так же поищи честных полицейских, состоятельных врачей.

Наебка в том, что работник никак не может контролировать расходы своих пенсионных отчислений.

Или вы относитесь к тем, кто думает, что вы отчисляете 13% (или 15% , если доход более 5 млн руб в год) ?

У меня тоже высокая белая зарплата , один мой НДФЛ равен зарплате завуча в районной школе. Но лечусь платно, ребенка учу платно, отдыхаю платно. Потому что отчисленное уходит куда-то там, куда - не понятно.

Читая это, вспоминаю свой любимый еврейский анекдот - "так будет не всегда". Видел я таких прожектеров - оптимистов-креативщиков в "перестройку", нагляделся и наслушался досыта. Ни одного не осталось в живых. Примерно тоже задвигали, толкая праворульки и шмурдюк из Японии, конец 80-х, "накопляй пенсию, подорвижопуотдивана, иностранные пенсы из круизов не вылазят, наследие проклятого совка и т. д, и т. п." cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68264
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх