Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dhyanesh
25.03.2023 - 23:18
2
Статус: Offline

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 21:30)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2023 - 21:15)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 20:46)
Вот. Недавно записали - в этом кавере я прям зажОг, барабанная партия просто божественна - лучше чем в оригинале! (Сам себя не похвалишь, xYй кто похвалит!) lol.gif

Она божественна отдельно, а в композиции, ритм бы сбавить в половину и было бы офигенно. Плюс давно говорил, баса вам категорически не хватает. Когда мы играли без баса в виду отсутствия такого, то здорово выручал правый том в который мы вставляли полотенце или т.п. тряпку, звук получался глухой и компенсировал отсутствие басухи. Ударник работал по нему практически всегда вместо хай-хета.

Ну игра вдвоём в рок-группе имеет свою специфику. Ибо и мне и моему гитаристу (мой старший сын - Ян) приходится заполнять звуковое пространство - мне приходится быть и барабанщиком и басистом, а гитарист должен пахать и соло и ритм…. но мы исповедуемся живой звук и живые же выступления - студии и сведения убили дух рок-н-ролла, то есть весь этот Lo-Fi и вся грязь гаражная - это и есть рок! А вылизанные записи студийные пахнут попсой!

Если интересно - послушай не на телефоне, а на какой-нибудь JBL - там низы слышно! Я топлю за электронные барабаны, акустика с микрофонами - это чушь…

Пы.Сы. Спасибо!)

Ну я вас слушаю сейчас на вполне себе HiFi сетапе.Но если бы слушал на телефоне-разница не особая была бы.Весь диапазон от 100 до 8000 Гц,грязненько так.Понятно что какбы гараж,но какое-то сведение с мастерингом не помешало бы.

[^]
dhyanesh
25.03.2023 - 23:26
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (kaha @ 25.03.2023 - 22:14)
Цитата
Почему же тогда аналогичные вещества вызывают не только сексуальность,но и страх и агрессию

Есть такое дело. Например окситоцин повышает агрессивность самки. На предмет защиты потомства. Дубынин говорит, вот именно окситоцин резко делит на своих и чужих.
Т.е. не задокументированное свойство.
Так практически у всех веществ.
Интересен анандамид.
Считается, что именно он дает необычайные ощущение джан, когда ощущения от секаса или герыча курят далеко в сторонке.
Поэтому так охотно идет в монахи (Тхеравада.)
Выделяется шишковидной железой при медитациях
Да и назван в честь Ананды
Ананда́ — один из десяти главных учеников Будды Шакьямуни, который в течение 25 лет был его личным помощником. Обладал великолепной памятью.

Поверьте старому санскритчику,Ананда не на последнем слоге ударение.Не горюй,Ананада!-последние слова Шакьямуни.Что до анандамида-синтез его обернулся провалом.Что до фенэтиламинов то о них написана целая поэма о любви PiHKAL.Дядя Шульгин написал.Прожил кстати до глубокой старости.

[^]
ChromPam
25.03.2023 - 23:28
1

Ярила

Цитата (dhyanesh @ 25.03.2023 - 23:18)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 21:30)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2023 - 21:15)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 20:46)
Вот. Недавно записали - в этом кавере я прям зажОг, барабанная партия просто божественна - лучше чем в оригинале! (Сам себя не похвалишь, xYй кто похвалит!) lol.gif

Она божественна отдельно, а в композиции, ритм бы сбавить в половину и было бы офигенно. Плюс давно говорил, баса вам категорически не хватает. Когда мы играли без баса в виду отсутствия такого, то здорово выручал правый том в который мы вставляли полотенце или т.п. тряпку, звук получался глухой и компенсировал отсутствие басухи. Ударник работал по нему практически всегда вместо хай-хета.

Ну игра вдвоём в рок-группе имеет свою специфику. Ибо и мне и моему гитаристу (мой старший сын - Ян) приходится заполнять звуковое пространство - мне приходится быть и барабанщиком и басистом, а гитарист должен пахать и соло и ритм…. но мы исповедуемся живой звук и живые же выступления - студии и сведения убили дух рок-н-ролла, то есть весь этот Lo-Fi и вся грязь гаражная - это и есть рок! А вылизанные записи студийные пахнут попсой!

Если интересно - послушай не на телефоне, а на какой-нибудь JBL - там низы слышно! Я топлю за электронные барабаны, акустика с микрофонами - это чушь…

Пы.Сы. Спасибо!)

Ну я вас слушаю сейчас на вполне себе HiFi сетапе.Но если бы слушал на телефоне-разница не особая была бы.Весь диапазон от 100 до 8000 Гц,грязненько так.Понятно что какбы гараж,но какое-то сведение с мастерингом не помешало бы.

Никакого сведения и мастеринга, грязь гаражная - записанная прям на телефон! В следующую субботу будет первый концерт уличный!🤘

[^]
sokolidze76
25.03.2023 - 23:32
0

Юморист

Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Так тараканы это же вроде насекомые.?
Хотя противные сука как люди! Фу.

[^]
PITBRIT
25.03.2023 - 23:33
0

Old School

Да ,то что ты называешь "душой" есть у всего , даже камень имеет "душу" , белковые соединения не единственные носители жизни.

[^]
sharipovraus
25.03.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)
Давно ли таракан животное?

Ну не растение же. И не гриб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maz7x
26.03.2023 - 00:11
0

Приколист

Интересно бы просвятить меня, так сказать, про влияние на фоне этой теории психотропных ферментов на центральный процессор мозговых систем со всеми вытекающими. Атомы и молекулы там...

Это сообщение отредактировал Maz7x - 26.03.2023 - 00:49

[^]
УЧК
26.03.2023 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 25.03.2023 - 20:58)
Цитата (УЧК @ 25.03.2023 - 20:50)
Каждый человеческий индивидуум - это, прежде всего, информация - которая не может просто так исчезнуть, раз уж она появилась.

Это почему информация не может исчезнуть? Информация вообще существует только при условии, что есть кто-то, могущий её обработать.
Предположим, что в окне стоит горшок, что означает "за нами следят". А того, кто понимал бы этот знак, нету - внезапно умер, допустим. Есть ли в горшке, стоящем на окне, хоть какая-то информация, если никто её не понимает?

давай по логике: исчез тот, кто мог воспринять информацию. Но сама информация никуда не делась - горшок стоит, его туда для этого поставили - для информации cool.gif

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 26.03.2023 - 00:16)
давай по логике: исчез тот, кто мог воспринять информацию. Но сама информация никуда не делась - горшок стоит, его туда для этого поставили - для информации cool.gif

А информация-то при этом где существует, в каком виде? Это просто стоит горшок на окне. Как только исчезает тот, кто знает, что это означает, тут же и информация исчезает.

[^]
zeloone
26.03.2023 - 00:24
1

Приколист

Цитата (aleksst @ 25.03.2023 - 09:07)
Допустим душа -это образуемое работой мозга, в котором пробегают слабые электрические токи, некое элекромагнитное поле, которое исчезает после смерти индивидума. Но тогда почему, придуманная много веков тому назад сказка о бессмертной душе, имеет отклик у людей до сих пор. Чем подпитывается такая вера? Неужели только тем, чтобы легче и спокойнее было отправляться на "тот свет".

Да и что такое "тот свет"? Одни вопросы.

Человеческий мозг -это своего рода компьютер. Есть мыслительный центр-процессор. Есть долговременная и кратковременная память. Человеческий мозг, также как и компьютер, работает на двоичном коде. Но компьютер не человек и никогда им не станет. Потому как даже самые современные компьютеры сознанием не обладают. Ни малейшей его искрой. Не ощущают себя личностями и самостоятельно мыслить не могут.

А если принять утверждение что человеческий мозг - это приёмник. Приёмник который ловит волны вселенского информационного поля. Душа - это пресеты настроек приемника. Мозг принимает определенные сигналы, а тело в соответствии с принятыми сигналами производит какое-то действие или бездействие, которое отражается в вышеупомянутом информационном поле. Т.е. человек сам по себе не решает ничего в большинстве случаев, а действует по тем настройкам, которые заложены в его приёмнике. И задача "2+2" решается быстрее тем человеком, у которого "гетеродин" настроен на решение подобных задач. Нарисовать, пробежать, изобрести или воспитать - для этого существуют свои настройки.

[^]
Vinse
26.03.2023 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)

Давно ли таракан животное?

Примерно с седьмого класса средней общеобразовательной школы

Есть ли у человека душа?

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 00:34
-1

Ярила

Это все равно, что обезьяны или пчелы, муравьи пытались бы узнать о том, что такое интернет. Для них его не существует. Есть определенные биологические ограничения, поэтому человеку, пока он не эволюционирует, сложно понять, что такое Бог или душа. У нас очень ограничены органы чувств. Но биополе можно видеть и даже чувствовать, для этого нужно обладать или врожденной чувствительностью, определенным зрением, или тренировать эти способности.

[^]
УЧК
26.03.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 25.03.2023 - 21:05)
Цитата (chde @ 25.03.2023 - 21:02)
Много вы понимаете. Будущий Никто Шрёдингера smile.gif

Ну, если даже взять буддизм (который я хотя бы могу всерьёз воспринимать), реинкарнация реинкарнацией, а личность-то во время смерти распадается, и следующая ничего не знает о предыдущей. Хоть двести миллионов раз умрите, всё равно день сурка)

я слышал, что у буддистов не так. Если душа идёт по праведному пути, то при очередном перерождении наступает просветление, и воспоминания всех прежних жизней возвращаются.
ещё в 80-х соседа по общаге буддисты захомутали - он рассказывал biggrin.gif

[^]
Shpanazamosk
26.03.2023 - 00:35
0

Ярила

Почему, почему... Dum Spiro, spero

[^]
ПУнет
26.03.2023 - 00:39
2

Ярила

Лет 30 назад прочла книгу Раймонда Моуди "Жизнь после жизни" - свидельства людей побывавших "там" . Многое перевернулось в моем сознании , особенно после слов моей мамы , почти дословно рассказав свой "опыт умирания" похожий на один из приведённый в книге ( около 3-х мин она была в коме во время операции)

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 00:18)

А информация-то при этом где существует, в каком виде? Это просто стоит горшок на окне. Как только исчезает тот, кто знает, что это означает, тут же и информация исчезает.

Атомы и молекулы, составляющие горшок в матрице вселенной никуда не денутся.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 00:44
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 00:39)

Да блин) Информация не является материей, она не сделана из атомов и молекул) У неё может быть носитель, но сама она не материя. Так же, как сознание - у сознания есть носитель, то есть мозг. Но само сознание нематериально. Ну или "является особого рода материей", как утверждает диалектический материализм. Что это за "особого рода материя", которая не сделана не из чего, не очень ясно.

[^]
УЧК
26.03.2023 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 00:18)

информацию создал тот, кто поставил горшок на окно. Она уже существует независимо от того - принял её "реципиент" или нет. Его присутствие/отсутствие означает лишь наступление/ненаступление каких-либо последующих событий, связанных с наличием/отсутствием горшка.
Как пример: горшок был поставлен для связного - он не пришёл. По улице шёл совершенно посторонний прохожий и опознал в горшке вазу династии Цинь - остановился, залюбовался, зазевался - и его сбила к хуям машина rulez.gif Информация "прозвучала" или нет? cool.gif

[^]
УЧК
26.03.2023 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 00:44)

Да блин) Информация не является материей, она не сделана из атомов и молекул) У неё может быть носитель, но сама она не материя. Так же, как сознание - у сознания есть носитель, то есть мозг. Но само сознание нематериально. Ну или "является особого рода материей", как утверждает диалектический материализм. Что это за "особого рода материя", которая не сделана не из чего, не очень ясно.

вот же сам пишешь о нематериальности сознания - т.е. в принципе собрания-библиотеки информации, при этом пытаешься свести его к глиняному горшку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 26.03.2023 - 00:53

[^]
AVVI
26.03.2023 - 00:53
0

Приколист

Цитата (Rider82 @ 25.03.2023 - 09:22)
Был у меня в студенческие годы, сосед по общаге, Серега. Серега был биохимик не из последних. Дьявольски умный и образованный человек, круглый отличник... и глубоко верующий человек. Посты соблюдал в церковь ходил. Так вот глубоко верующим он стал после изучения механизма синтеза белка. Вы поймите, говорил он нам, первокурсникам, при трансляции молекула РНК, несколько раз бегает проверяет информацию. Хотя это просто молекула, набор атомов, пусть и сложная...так вот в момент смерти организма, она перестает это делать, ничего в клетке не меняется, но она перестает работать, значит, сделал вывод биохимик Серега, из организма необратимо пропадает что то, что запускает весь механизм. С точки зрения науки пока неизвестно что, просто нет приборов и методик которые могли бы это обнаружить...но зато ответ есть в религии - пропадает душа, а если она есть, то все поповские байки не лишены смысла. Ну там плюс нагромождения всякого, что к идее присосалось из экономических соображений. Православие он выбрал, просто потому что традиционно для России, хотя к остальным религиям терпимо относился, суть то одна.

Может в организме электричество перестаёт вырабатывается и оно не движится?

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 00:54
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 26.03.2023 - 00:48)
информацию создал тот, кто поставил горшок на окно. Она уже существует независимо от того - принял её "реципиент" или нет.

Хорошо, а если я, ничего не зная, поставил горшок на окно по ошибке? Я-то при этом вообще никакую информацию никому не передавал, я её даже сам не знаю. А чел на улице увидел и "понял", что за ним следят. Кто при этом какую информацию куда передавал? Ясно же, что она есть только в мозгу наблюдателя.

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 00:55
-2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 00:44)

С чего вы решили, что она "не сделана не из чего"? Возможно есть какой-то сверхтонкий, не открытый учеными носитель.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 00:55
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 26.03.2023 - 00:53)
вот же сам пишешь о нематериальности сознания - т.е. в принципе собрания-библиотеки информации, при этом пытаешься свести его к глиняному горшку biggrin.gif

Не пытаюсь. Сознание не сделано ни из чего, но при этом существует. Парадокс.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 00:55)
С чего вы решили, что она "не сделана не из чего"? Возможно есть какой-то сверхтонкий, не открытый учеными носитель.

Это вульгарный материализм называется. Было такое учение. Мол, мысли - это вещества, выделяющиеся в мозгу, и т. д. Пока что никаких подтверждений этому не найдено)

[^]
7oberon
26.03.2023 - 00:57
1

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2023 - 09:15)
Верьте, кто вам не разрешает?
Я верю что никакого продолжения нет. и все люди превратятся в перегной.
Ну кроме тех кого кремируют, как меня.
Не хочу стать перегноем.

Изначально, мы все остатки звёзд, выходит правильно Цой пел звезда по имени солнце)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66001
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх