Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lensman
28.11.2022 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 28.11.2022 - 21:37)
Они в любом случае за счет заказчика.
Другое дело, как тебе это преподнести - размазать по работам или отдельной строкой каждое в материалах прописать.

Я указываю накладные расходы в % от сметы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fodin
29.11.2022 - 03:39
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 18:36)
Цитата (Fodin @ 28.11.2022 - 16:59)
Скажи, а если влагу не пустить дальше слоя гидроизоляции, это спасет соседей от пролитого ведра воды?

Если вода вытечет в коридор - не спасет. Но вообще-то должен быть порожек, на который нынче все забивают. А вот и отсутствии ГИ к вам соседи прибегут максимум через 2 года. Даже без пролитых вёдер.

Так я и не говорил, что гидроизоляция не нужна.

Порожек так себе барьер. Ну, чуть добавит времени на реагирование до растекания воды по квартире. Уж лучше аквастоп поставить. От своей вины спасет, а если соседи топят, то все последствия - уже их проблема.

Из последнего неприятного. У мамы сделали санузел. Все норм, гидроизоляция есть. В домовой чат пишет соседка-истеричка: "Вы нас топите". А у мамы все сухо. По итогу оказалось, что у соседа сверху труба стояка канальи разъединилась (9 этаж 10-этжки), и, когда соседи с 10 этажа сливали воду, она попадала к нему на пол, текла по канализационной трубе у мамы, и текла по плитке уже у соседки снизу. Стояк в нише между кухней и санузлом. Закрыт гипсокартоном и плиткой. И вот я думаю, что было бы, если бы еще и в этой нише сделали бы ГИ по полу. Там стояла бы лужа, которая вытекла бы на кухню и под ванну, зато соседка бы ничего не узнала о проблеме.

[^]
max303
29.11.2022 - 03:48
0

Ярила

Эх, с такими ценами кого-то нанять мне не светит.
Опять самому всё придется делать.
Юнисом всегда пользуюсь, проблем не было.
.

[^]
MYXOMOP4UK
29.11.2022 - 07:28
0

Ярила

Шли сразу нахуй! Такие как правило хотят из говна пулю получить. Гемора не разнребёшь. Да ещё и киданёт с оплатой. Плавали, знаем!

[^]
ХулиПедрович
29.11.2022 - 08:57
-1

Ярила

Цитата (chils @ 28.11.2022 - 18:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:28)
Вопрос. Зачем ты нанимал мастеров, которые шарят в вопросе хуже тебя???

Затем что мне лень самому этим заниматься или инструмента нет.

Не, я понимаю отлично, покупать инструмент на один раз глупо, а в прокате далеко не все можно найти. Но мне абсолютно не понятно, зачем нанимать мастера, когда ты видишь, что он в теме не шарит. То есть самому тебе сделать лень, а нанять рукожопа, и потом стоять у него над душой, объясняя, как надо делать - не лень? В воздухе витает лёгкий аромат пиздежа.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29.11.2022 - 09:00

[^]
ХулиПедрович
29.11.2022 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 28.11.2022 - 16:59)
Скажи, а если влагу не пустить дальше слоя гидроизоляции, это спасет соседей от пролитого ведра воды?

Нет. Постоянное капельное проникновение воды через швы и пролитое ведро воды - это абсолютно разные ситуации. И внезапно решаются они по-разному. Есть системы защиты от протечек. Против ведра воды поможет порог. Против ведра воды, пролитых в комнате с ламинатом помогут пиздюли, чтобы больше так не делал. Если все быстро собрать тряпкой, соседи не пострадают, а вот за ламинат не поручусь.

[^]
mrnemo
29.11.2022 - 10:23
1

Ярила

Цитата
Для совсем тупенький, официальный сайт litoshop. Что предлагают клоны, я не в курсе. Мне оно и не надо.

Неа. Литошоп - один из магазинов литокол. Официальный сайт в РФ - литокол.ру, на котором я тебе и показал клей к16.

Но я добрый, ткну тебя неразумного носом и в твой любимый литошоп:
https://litoshop.ru/Legkaya-superelastichna...5-kg_1852t.html

[^]
mrnemo
29.11.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.11.2022 - 08:57)
Не, я понимаю отлично, покупать инструмент на один раз глупо, а в прокате далеко не все можно найти. Но мне абсолютно не понятно, зачем нанимать мастера, когда ты видишь, что он в теме не шарит. То есть самому тебе сделать лень, а нанять рукожопа, и потом стоять у него над душой, объясняя, как надо делать - не лень? В воздухе витает лёгкий аромат пиздежа.

Ну вот ты явно не шаришь, поcему над тобой надо ставить шарящего надсмотрщика.

[^]
VitVideo
29.11.2022 - 10:36
0

Шутник

Цитата (Xomych @ 28.11.2022 - 09:08)
На вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то нравится, кому-то нет.

По теме, вы оба правы, просто не договорились

На вкус фломастеры одинаковые, я проверял.

[^]
ХулиПедрович
29.11.2022 - 12:20
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.11.2022 - 10:23)
Цитата
Для совсем тупенький, официальный сайт litoshop. Что предлагают клоны, я не в курсе. Мне оно и не надо.

Неа. Литошоп - один из магазинов литокол. Официальный сайт в РФ - литокол.ру, на котором я тебе и показал клей к16.

А теперь посмотри на вес мешка и угадай, что дешевле, 77, или 16.
1700 р за 25 кг, или 1500 р за 15.

По теме - я не могу знать абсолютно все клеевые составы, присутствующие на рынке, это вполне нормально. И ясен пень, рекомендовать буду те, с которыми лично работал. У тебя в нашем разговоре единственная задача - доебаться, это отлично видно.

Есть материалы, с которыми я просто откажусь работать даже под угрозой потери заказа. К16 лично не щупал, о чем обязательно предупрежу заказчика, если он будет настаивать на использовании именно этого клея. Все просто.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29.11.2022 - 12:35

[^]
ХулиПедрович
29.11.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.11.2022 - 10:26)

Такой заказчик вместе с надсмотрщиком просто пойдут в хуй. cool.gif Технадзор - это вообще без проблем. Пару раз работал, никакого негатива. А надсмотрщика к своей жене пусть ставит.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29.11.2022 - 12:31

[^]
vevobabe
29.11.2022 - 12:30
0

Ярила

Это как у Ленина: верхи не могут, низы не хотят gigi.gif

[^]
HHAnderson
29.11.2022 - 12:43
3

...

Постоянно работаю с различными заказчиками, после которых необходим если не психиатр, то психолог.

Вопрос чисто цели. Или ты хочешь заработать денег или выёбнуться.
После того, как я заработал денег — теперь исключительно выёбываюсь.

На профессиональном же языке это называется вести клиента или вестись клиентом.

Сразу говорю: работаю качественно, медленно, дорого. Говорю правду, все плюсы -минусы. Даю гарантию. Все косяки, если чо — мои.

Не хотите? Могу вам дать телефоны моих конкурентов, сделают быстрее на 50%, дешевле на 30%, но халтурнее, в результате чего будет переделка + 100% ко времени работ, затратнее +30% к смете, плюс бонусы: бросание трубок, кормление завтраками, нервы, а то и суды.

Хотите свои материалы — не вопрос. Закупка, доставка — ваши. Гарантии сразу обнуляются, качество не могу гарантировать по банальной причине: что не могу контролировать (качество материалов) — за то не могу нести ответственности.
То есть вся моя работа будет в том же объёме, но если что отвалится — вот ваша подпись — ко мне никаких претензий.

По голодухе (в начале творческого пути) бывали и такие заказчики. Опять же честно объяснял все возможные затыки. И сдавая клиенту объект всё показывал честно, что вот здесь — аккуратнее обращайтесь ибо есть риск, здесь — пожелтеет, здесь криво, потому что сразу вам говорил «или подгонка за невбубенные деньги или закрываем глаза на косяк материалов».

Ведь есть, и Ваш клиент здесь прав, объекты на которых заказчику большой похуй на качество, лишь бы было и было подешевле. Если не воротит от таких объектов (а меня давно воротит) — то забивайте минимум на материалы и максимум на работы с накруткой на неизбежное требование скидки.

Так, даже в начале, всегда на таких объектах размазывал сотку-другую баксов по смете. Когда клиент начинал кидать предъявы — давал эту накрученную скидку — и расходились ко всеобщему удовольствию: я — какой умный — наебал заранее, он — какой умный — наебал в конце.

[^]
mrnemo
29.11.2022 - 14:24
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.11.2022 - 12:20)
Цитата

По теме - я не могу знать абсолютно все клеевые составы, присутствующие на рынке, это вполне нормально. И ясен пень, рекомендовать буду те, с которыми лично работал. У тебя в нашем разговоре единственная задача - доебаться, это отлично видно.

Есть материалы, с которыми я просто откажусь работать даже под угрозой потери заказа. К16 лично не щупал, о чем обязательно предупрежу заказчика, если он будет настаивать на использовании именно этого клея. Все просто.

Тебя спросили про отличия клеев в рамках одного класса одного производителя. Просто про соседний клей, от того, который ты рекомендовал. Но ты обосрался сперва утверждая, что такого клея не бывает, потом ещё какую-ту пургу стал гнать перепутав сайты производителя и дилера.

Вывод однозначный: ты немножко нахватался по статейкам в интернетике, работал только с одним-единственным клеем, кроме которого не знаешь нихрена. Только пальцы гнёшь и сопли пузырём надуваешь.

[^]
МорскаяМина
29.11.2022 - 14:29
0

Ярила

вирусная реклама - этот пост)))

[^]
mrnemo
29.11.2022 - 14:30
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.11.2022 - 12:22)
Цитата (mrnemo @ 29.11.2022 - 10:26)

Такой заказчик вместе с надсмотрщиком просто пойдут в хуй. cool.gif Технадзор - это вообще без проблем. Пару раз работал, никакого негатива. А надсмотрщика к своей жене пусть ставит.

Скорее ты пойдёшь на биржу под стакан портвейна рассказывать о том, какой ты охуенный спец, но клиент стал задавать простейшие вопросы и выгнал тебя на мороз.

[^]
ЯСергей
29.11.2022 - 14:37
-1
Статус: Online

Ярила

SantaLittle наверное прав, я сам мечтаю чтобы заказчиков накуи рассылать можно было и нос воротить. )))

[^]
Nit05
29.11.2022 - 14:41
2

Весельчак

Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
1.Почему в смете ведра - должны быть свои.
Сейчас практически все ведра - пластиковые одноразовые,отрываются ушки или лопаются практически сразу.

Формально он прав. В смете не должно быть ведер, или, как-кто-то ранее написал, они должны быть размазаны, но..
докапываться к ведрам как-то странно..

у меня знакомый плиточник, когда я просил кухню сделать, сказал честно-я не потащу с объекта ведро и правило...
можешь или сам купить, они у тебя останутся или могу я купить, но тогда в стоимость работы включу, а потом выброшу..
я поржал и заказал доставку вместе с клеем...

PS
думаю, все равно бы ты с таким заказчиком намучился в процессе или при расчете..

[^]
ХулиПедрович
29.11.2022 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.11.2022 - 14:24)
Цитата

Тебя спросили про отличия клеев в рамках одного класса одного производителя. Просто про соседний клей, от того, который ты рекомендовал. Но ты обосрался сперва утверждая, что такого клея не бывает, потом ещё какую-ту пургу стал гнать перепутав сайты производителя и дилера.

Вывод однозначный: ты немножко нахватался по статейкам в интернетике, работал только с одним-единственным клеем, кроме которого не знаешь нихрена. Только пальцы гнёшь и сопли пузырём надуваешь.

Я тебе объяснил, зачем нужен класс. Ты, тупорылые уебище, начал доебыватьться. Да, я ни разу не работал с к16. И чо?

[^]
mrnemo
29.11.2022 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.11.2022 - 15:14)
Цитата (mrnemo @ 29.11.2022 - 14:24)
Цитата

Я тебе объяснил, зачем нужен класс. Ты, тупорылые уебище, начал доебыватьться. Да, я ни разу не работал с к16. И чо?

Блин. ты назвал 1 клей. И поплыл на простейших вопросах. Ты даже не можешь объяснить почему советуешь именно этот клей. Ты даже в описании клеев на сайте производителя не можешь понять чем они отличаются.

Вот для того клиенты и задают вопросы, что отсеять от специалистов такое говно на понтах, как ты.

[^]
ХулиПедрович
29.11.2022 - 15:54
-2

Ярила

Для тотальных дегенератов повторю. Я этот клей рекомендую потому что с ним работал. Тебе, дебил, этого не понять. С к16 не работал и даже не знал о его существовании.

Ну в целом понятно. С тобой разговаривать как с голубем в шахматы играть.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29.11.2022 - 15:56

[^]
BirManat
29.11.2022 - 16:15
2

Сикамбрический

Цитата (Cpfeiffer @ 28.11.2022 - 11:06)
Цитата (xJudgeDreddx @ 28.11.2022 - 09:10)
Цитата
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...
Молодец, что на этапе сметы разобрался, что клиент жлоб и с ним лучше жопа об жопу и то дальше, пускай сам делает ведь он 100% знает как лучше bravo.gif

То есть когда клиент задает вопросы почему в семту заложен тот или иной материал, то он автоматом становится жлобом? По вашему клиент должен как можно быстрее доставать кошелек и платить как только смету увидит?

Его дело - завалить е*ло и старлинки поставлять ))))

[^]
mrnemo
29.11.2022 - 16:25
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.11.2022 - 15:54)
Для тотальных дегенератов повторю. Я этот клей рекомендую потому что с ним работал. Тебе, дебил, этого не понять. С к16 не работал и даже не знал о его существовании.

Про "работал и знаю" ты запел, когда тебе стали задавать вопросы, и то не сразу. Поначалу пальцы гнул, дескать "клиент в теме - сказать только про класс клея".

Тем специалист и отличается, от дилетанта, что он реально знает и умеет в хорошем диапазоне. Ибо стены бывают разные, плитка бывает разная, пожелания заказчика бывают разные. Но ты даже в рамках одного класса не можешь внятно обосновать выбор клея. "Других клеёв не знаю и знать не хочу" - это не обоснование от специалиста. А жалкое блеяние двоечника на экзамене.

[^]
mrnemo
29.11.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.11.2022 - 16:15)
Цитата (Cpfeiffer @ 28.11.2022 - 11:06)
Цитата (xJudgeDreddx @ 28.11.2022 - 09:10)
Цитата
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...
Молодец, что на этапе сметы разобрался, что клиент жлоб и с ним лучше жопа об жопу и то дальше, пускай сам делает ведь он 100% знает как лучше bravo.gif

То есть когда клиент задает вопросы почему в семту заложен тот или иной материал, то он автоматом становится жлобом? По вашему клиент должен как можно быстрее доставать кошелек и платить как только смету увидит?

Его дело - завалить е*ло и старлинки поставлять ))))

Вот-вот. Так и прёт из большинства здешних "специалистов": как только клиент начинает задавать вопросы и клиента не получится слишком уж нагло наебать - всё, сразу "проблемный клиент".
"Не прокатило - вычёркиваем"©

[^]
vfhn84
29.11.2022 - 16:54
0

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 29.11.2022 - 15:54)

А в кабаке официант и бармен за вас "че пожрать и выпить" выбирают?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62470
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх