Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вепс66
28.11.2022 - 18:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pruginkad @ 28.11.2022 - 14:09)
Зависит конечно от того, насколько тебе нужны бабки.

Но я в принципе за экономику дорогого труда. Правда когда самому приходится оплачивать услуги мастеров, я слегка охуеваю от того, что я, типа, айтишник зачастую не зарабатываю столько же сколько плиточник тот же.

Но соглашусь, это мои проблемы. Нужно начальству трахать мозг, что я зарабатываю меньше плиточника и не могу оплатить его работу )))

А почему плиточник должен зарабатывать меньше айтишника? По умолчанию?

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 28.11.2022 - 16:59)
Скажи, а если влагу не пустить дальше слоя гидроизоляции, это спасет соседей от пролитого ведра воды?

Если вода вытечет в коридор - не спасет. Но вообще-то должен быть порожек, на который нынче все забивают. А вот и отсутствии ГИ к вам соседи прибегут максимум через 2 года. Даже без пролитых вёдер.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.11.2022 - 18:45

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 18:44
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 28.11.2022 - 18:08)
Цитата (AStranger @ 28.11.2022 - 13:52)
Вообще, для заказчика есть золотое универсальное правило для любых видов работ: если мастер не хочет чтобы вы смотрели как он работает, значит он или не знает что и как делать правильно или хочет вас наебать.

В корне не согласен.
пример.
Ты приехал в автосервис на замену к примеру шаровой опоры.
Далее ты стоишь рядом с механиком и начинаешь его заёбывать как правильно поменять шаровую.
ЯП тебе сразу кувалдой уебал.

Я всегда стою рядом. Но никого не заебываю. Просто смотрю. Один раз у официального дилера мне забыли тормознуху поменять. Включить в заказ-наряд, что характерно, не забыли

[^]
chils
28.11.2022 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:28)
Вопрос. Зачем ты нанимал мастеров, которые шарят в вопросе хуже тебя???

Затем что мне лень самому этим заниматься или инструмента нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils
28.11.2022 - 18:55
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 28.11.2022 - 18:08)
В корне не согласен.
пример.
Ты приехал в автосервис на замену к примеру шаровой опоры.
Далее ты стоишь рядом с механиком и начинаешь его заёбывать как правильно поменять шаровую.
ЯП тебе сразу кувалдой уебал.

А чего бы не позаебавать тебя если ты не правильно делаешь. Заказчик имеет право задавать вопросы почему мастер делает именно так и мастер должен обосновать почему он делает именно так, если мастер не может это обосновать значит он нихуя не мастер и никакой гарантии то что он делает работу правильно, нет.

[^]
вепс66
28.11.2022 - 18:55
2

Ярила

Фуууух, еле осилил все 19 страниц. Кому то шпал отвалил, кому то зелени.
Тема "кто гандон- заказчик или подрядчик" она была всегда и будет всегда.
Смотря на какой стороне ты находишься.
Особо порадовал комент "Йя айтишник и столько не зарабатываю как плиточник....."
А ты блять кто такой? Царь горы? И по твоему плиточник или сантехник должен зарабатывать в 10 раз меньше? По умолчанию? С какого хуя? И что ты будешь делать к примеру когда в твоём доме канализация забьётся? А срать то пипец как приспичило? Или когда радиатор отопления рвануло?
В спортлото пожалуешься?
Надо просто друг друга уважать. И не ебать голову. Ни себе , ни другим.
Любой труд ценен.
Что айтишника, что плиточника или сантехника.
Про кидал с обеих сторон вопрос не рассматриваются.
И тех и других море.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 28.11.2022 - 18:57

[^]
вепс66
28.11.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (chils @ 28.11.2022 - 18:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:28)
Вопрос. Зачем ты нанимал мастеров, которые шарят в вопросе хуже тебя???

Затем что мне лень самому этим заниматься или инструмента нет.

В таком случае плати бабки тому которому не лень и инструмент есть.

[^]
вепс66
28.11.2022 - 19:11
-3

Ярила

Цитата (chils @ 28.11.2022 - 18:55)
А чего бы не позаебавать тебя если ты не правильно делаешь. Заказчик имеет право задавать вопросы почему мастер делает именно так и мастер должен обосновать почему он делает именно так, если мастер не может это обосновать значит он нихуя не мастер и никакой гарантии то что он делает работу правильно, нет.

А откуда ты знаешь что мастер делает неправильно? Из роликов на ютубе или сосед так сказал?
Знаешь как правильно- делай сам. И претензий не будет. Хули ты такой расписной на сервис приехал? И нехуй никого заёбывать.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 28.11.2022 - 19:15

[^]
paparazzo
28.11.2022 - 19:17
-1

--

Цитата (TOS1 @ 28.11.2022 - 09:19)
Цитата
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

Я бы ТСу после ведер в смете удачи пожелал бы.
ТС а ты автосервис тоже со своими ключами ездишь?
А к стоматологу со своей бор-машиной?

Про вёдра категорически несогласен.

Есть два ведра - одному лет 10, второму чуть больше года. Ношу в них дрова.

Вот фото, слева то корому года нет, сделано из тонкого ломкого голимого пластика. Уже лопнуло, снизу второе фото... Старое из качественного пластика норм.

И купить такое негде...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 28.11.2022 - 19:17

[^]
vasyav2
28.11.2022 - 19:32
0

Ярила

Такие кроители спрашивать за качество будут как от премиум материалов.
И даже если предупредить, что за качество в этом случае не отвечаю, то все-равно вони будет много.
PS: Инструмент вседа должен быть свой, и расходники размазаны в цене.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 28.11.2022 - 19:33

[^]
вепс66
28.11.2022 - 19:33
1

Ярила

Цитата (chils @ 28.11.2022 - 18:55)
Заказчик имеет право задавать вопросы почему мастер делает именно так и мастер должен обосновать почему он делает именно так, если мастер не может это обосновать значит он нихуя не мастер и никакой гарантии то что он делает работу правильно, нет.

Задавать вопросы заказчик имеет полное право. Не отнимешь. Согласен. И подрядчик должен аргументировано ответить на вопрос а не посылать нахуй.
С этим согласен. Но советовать как сделать по мнению заказчика- это уже из другой оперы. Абсолютно.

[^]
YokozunaI
28.11.2022 - 19:54
0

Буквоед

Цитата (Fenya @ 28.11.2022 - 12:17)
Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.11.2022 - 10:08)
Прав, кроме ведер. Их не должно быть в смете! Либо размазаны по работам.

Поддерживаю.
Сам занимаюсь металлообработкой, металлоконструкциями. Вот для меня нонсенс выставлять счет клиенту на расходники. Извините, электроды, круги для болгарки и тдл - все сидит в моей цене уже. Не хочу распинаться перед клиентом и отчитываться почему купил есаб, а не арсенал. Не согласен - значит не договорились.

А вот это вечное желание строителей и отделочников назвать цену за работу а потом сверху еще навесть на тебя расходники.

Меня вот последний раз бомбануло со строителей. Пробежался по конторам, которые строят дома, у всех столько требований сверху, ояебу. Самое непонятное для меня - бытовка. Ты блять им свою купи предоставь, или с тебя 100-150к за нее, мы типа купим привезем, а потом ее тебе оставим(нахуй она мне нужна, купите ее себе сами и катайте по объектам). Я блять охуеваю, как вы там строите. если у вас своего парка необходимого нет то?

У меня почему-то не хватает совести назвать клиенту цену за изделие, а потом ему выкатить счет за аренду помешения, в котором работаю. Это мои накладные расходы, которые УЖЕ сидят в цене.

Сразу видно человека несведущего. Я вот бытовку заказчику никогда не выставляю, но:
Где, по-твоему, бытовки строители должны хранить? У подъезда своего? На даче?
А когда их 20?
Дело в том, что бытовка весной стоит в 2-3 раза дороже, чем осенью. Этим перекупы пользуются, скупают подешовке в конце сезона, а весной впаривают. Но у них есть площади для хранения. Там и плиты дорожные, и леса они хранят.
Новая бытовка еще недавно стоила 60т.р., а щас и по 150т.р. просят. После первого же сезона она не новая.
По-твоему, видать, вся техника тоже должна быть у строителей в наличии. Трактора, краны, бетононасосы, экскаваторы...
А вот нет, даже крупные застройщики берут в аренду или в лизинг. Мелким это и вовсе не по карману. Купить технику, чтобы она работала раз в месяц себе мало кто сможет позволить. Один бетононасос может за год полляма-лям сожрать на обслуживание легко.
Если хочешь все это видеть в собственности у застройщика - готовься за это платить. Все в стоимость работ запихают.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 28.11.2022 - 20:14

[^]
chils
28.11.2022 - 20:01
1

Ярила

Цитата (вепс66 @ 28.11.2022 - 19:33)
Задавать вопросы заказчик имеет полное право. Не отнимешь. Согласен. И подрядчик должен аргументировано ответить на вопрос а не посылать нахуй.
С этим согласен. Но советовать как сделать по мнению заказчика- это уже из другой оперы. Абсолютно.

А если совет дельный и заказчик может это обосновать, а у мастера нет контр аргументов?

[^]
Синтетик
28.11.2022 - 20:07
-2

Тгасклит

Быстро,Качественно,Недорого - нужно выбрать любые два пункта. Золотое правило.

Распечатай и показывай заказчику перед работой.

[^]
YokozunaI
28.11.2022 - 20:11
1

Буквоед

Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:49)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 11:46)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:36)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 11:23)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:00)
Отвечу гражданам, которые "А что, сложно было объяснить в чём разница между дорогим и дешёвым клеем".

Есть такая порода заказчиков - им сколько не объясняй, всё мало будет. Они всегда "а я вот на ютубе видел...", "а мне шурин подсказал", "да я сам бы плитку положил лучше твоего, но...".

До определённой поры пытаешься с ними обсуждать, консультировать, но в какой-то момент понимаешь - если человек 5 минутный ролик на ютубе ценит больше чем твоё 10 летнее образование и 20 лет опыта - идёт этот "человек" НАХУЙ!

Чтобы класть плитку требуется 10 лет образования?

Есть чуть более, чем дохрена "мастеров", которые что-то ге-то нахватались, в лучшем случае, по роликам на ютубе, и внятно объяснить что как и почему они делают - не могут.

И если я плачу деньги за работу, я хочу понимать за что я плачу. И без пунктов "прокатило" в смете.

Я не плитку кладу, я дома проектирую. Но от профессии - суть вопроса не меняется.

Т.е. твои клиенты заказывают даже не плитку в сортире, а дом, в котором они планируют жить и растить детей. Это нормально, что в таком случае, клиент хочет знать о своём будущем доме вообще всё.
Почему такой угол крыши и такой материал гидроизоляции. Почему нельзя в Костромской области сделать дом как у тёти Сары во Флориде? Ведь у неё очень красивый и удобный дом с прекрасным панорамным остеклением.

И если архитектор "плавает" в таких простых вопросах, то доверять ему как специалисту - было бы опрометчиво.

Не, это как раз нормальные вопросы. А вот вопросы типа "я на ютубе смотрел видео про дюрисол, давай из него", или "зять делает шлакоблоки в гараже, обоснуй, почему из них не хочешь проектировать" - это вот бывает и бесит. А ещё "давай плиту консольно сквозь фасад пропустим - и балкон получится, я такое у соседа видел".

"Любимый" формат от которого аж трясёт - "строить будут таджики, ты чертежи сделай чтоб ИМ понятно было".

Мне раз заказчик в гараже потребовал перекрытие на высоте 2200. Блок, говорит, будем экономить. При опросе оказывается, что ворота гаражные будут секционные, а это плюс 20-30см к верхней отметке проема ворот.
Так самое главное, что машина у него - кукурузер с высотой в паспорте 1980мм.
Пришлось огорчить, что экономии не будет.

[^]
Davlad
28.11.2022 - 20:42
0

Ярила

Когда делал ремонт, первым делом спрашивал, что нужно мастерам для качественного результата. В материалах практически не ограничивал. Равно как и я не буду слушать пациентов, каким скальпелем и шовником мне работать.
ПС один хер, ска, плитка отклеилась, одна из них упала и расколола ванну, заставлял переделывать. И потолочный плинтус трещинами по швам пошёл. Но это уже другая история

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 28.11.2022 - 20:42)
Когда делал ремонт, первым делом спрашивал, что нужно мастерам для качественного результата. В материалах практически не ограничивал. Равно как и я не буду слушать пациентов, каким скальпелем и шовником мне работать.
ПС один хер, ска, плитка отклеилась, одна из них упала и расколола ванну, заставлял переделывать. И потолочный плинтус трещинами по швам пошёл. Но это уже другая история

Вот такой "один хер не буду слушать пациента каким шовником мне шить" зашил мою жену после полостной операции шовным материалом, на который у неё аллергия.

Последствия рассказать или сам догадаешься?

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 20:49
1

Ярила

Цитата (вепс66 @ 28.11.2022 - 19:11)
А откуда ты знаешь что мастер делает неправильно? Из роликов на ютубе или сосед так сказал?
Знаешь как правильно- делай сам. И претензий не будет. Хули ты такой расписной на сервис приехал? И нехуй никого заёбывать.

Пару раз попадал у официалов на сервисе на криворуких мудаебов. Один, не далее как этим летом мне машину пытался сжечь, кувалдой выбивал, т.к. ему лень было идти в другой конец цеха за съемником.

Ещё раз: это было в официальном сервисе при регламентных работах.

[^]
Fenya
28.11.2022 - 20:57
1

Гаф!

Цитата (YokozunaI @ 28.11.2022 - 20:54)

Поддерживаю.
Сам занимаюсь металлообработкой, металлоконструкциями. Вот для меня нонсенс выставлять счет клиенту на расходники. Извините, электроды, круги для болгарки и тдл - все сидит в моей цене уже. Не хочу распинаться перед клиентом и отчитываться почему купил есаб, а не арсенал. Не согласен - значит не договорились.

А вот это вечное желание строителей и отделочников назвать цену за работу а потом сверху еще навесть на тебя расходники.

Меня вот последний раз бомбануло со строителей. Пробежался по конторам, которые строят дома, у всех столько требований сверху, ояебу. Самое непонятное для меня - бытовка. Ты блять им свою купи предоставь, или с тебя 100-150к за нее, мы типа купим привезем, а потом ее тебе оставим(нахуй она мне нужна, купите ее себе сами и катайте по объектам). Я блять охуеваю, как вы там строите. если у вас своего парка необходимого нет то?

У меня почему-то не хватает совести назвать клиенту цену за изделие, а потом ему выкатить счет за аренду помешения, в котором работаю. Это мои накладные расходы, которые УЖЕ сидят в цене.

Сразу видно человека несведущего. Я вот бытовку заказчику никогда не выставляю, но:
А когда их 20?
Дело в том, что бытовка весной стоит в 2-3 раза дороже, чем осенью. Этим перекупы пользуются, скупают подешовке в конце сезона, а весной впаривают. Но у них есть площади для хранения. Там и плиты дорожные, и леса они хранят.
Новая бытовка еще недавно стоила 60т.р., а щас и по 150т.р. просят. После первого же сезона она не новая.
По-твоему, видать, вся техника тоже должна быть у строителей в наличии. Трактора, краны, бетононасосы, экскаваторы...
А вот нет, даже крупные застройщики берут в аренду или в лизинг. Мелким это и вовсе не по карману. Купить технику, чтобы она работала раз в месяц себе мало кто сможет позволить. Один бетононасос может за год полляма-лям сожрать на обслуживание легко.
Если хочешь все это видеть в собственности у застройщика - готовься за это платить. Все в стоимость работ запихают.

Ну ты тут чет понес конкретно. Мне не важно, в собственности ли трактор, бульдозер, насос и прочее, с меня, срава Богу этого пока не просят. Я понимаю, что все это может быть арендным, субподрядным - ради Бога. С вас цена, с меня деньги. но блять впаривать мне бытовку, которую мне еще ебаться продавать - это блять маразм. Ну так арендуйте бытовки и включайте в стоимость. Мне это дешевле выйдет.

Самая ржачная схема, которую мне предлагали - это давайте мы возьмем пиломатериалы от дома, там типа хватит(нихуя у вас там запасы), и за ваш счет построим себе бытовку, только с вас работа по ее возведению - 50к. то есть я материал этот оплачу, и еще и за работу им заплати, чтобы им было где жить пока они мне за мои деньги строят дом.

Еще раз, только у строителей есть эта блядская практика называть цену, и потом накидывать за остальное, которое в любом другом бизнесе уже по-умолчанию входит в стоимость.

Это сообщение отредактировал Fenya - 28.11.2022 - 21:01

[^]
cayman22
28.11.2022 - 21:16
1

Шутник

Ага есть такие мастера. Ведра, перчатки, миксера, алмазные диски, шпатели и тд хотят покупать за счёт заказчика. Ну такое.

[^]
AGS17
28.11.2022 - 21:30
2

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 28.11.2022 - 11:06)
Прав.
А нахрена панно из камня? Стрёмно же

Это марроканская мозаика

[^]
YokozunaI
28.11.2022 - 21:35
0

Буквоед

Цитата (Fenya @ 28.11.2022 - 20:57)
Цитата (YokozunaI @ 28.11.2022 - 20:54)

Поддерживаю.

А когда их 20?

Ну ты тут чет понес конкретно. Мне не важно, в собственности ли трактор, бульдозер, насос и прочее, с меня, срава Богу этого пока не просят. Я понимаю, что все это может быть арендным, субподрядным - ради Бога. С вас цена, с меня деньги. но блять впаривать мне бытовку, которую мне еще ебаться продавать - это блять маразм. Ну так арендуйте бытовки и включайте в стоимость. Мне это дешевле выйдет.

Самая ржачная схема, которую мне предлагали - это давайте мы возьмем пиломатериалы от дома, там типа хватит(нихуя у вас там запасы), и за ваш счет построим себе бытовку, только с вас работа по ее возведению - 50к. то есть я материал этот оплачу, и еще и за работу им заплати, чтобы им было где жить пока они мне за мои деньги строят дом.

Еще раз, только у строителей есть эта блядская практика называть цену, и потом накидывать за остальное, которое в любом другом бизнесе уже по-умолчанию входит в стоимость.

Чтож, вынужден признать, мудаки тебе попались.

[^]
YokozunaI
28.11.2022 - 21:37
2

Буквоед

Цитата (cayman22 @ 28.11.2022 - 21:16)
Ага есть такие мастера. Ведра, перчатки, миксера, алмазные диски, шпатели и тд хотят покупать за счёт заказчика. Ну такое.

Они в любом случае за счет заказчика.
Другое дело, как тебе это преподнести - размазать по работам или отдельной строкой каждое в материалах прописать.

[^]
собака123
28.11.2022 - 21:56
-2

Ярила

Заказчик всегда прав.Я кстати на Юнис даже бассейн клеил.3 года все держится

[^]
Lensman
28.11.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.11.2022 - 09:08)

Да вёдра стоят копейки по сравнению с материалами и работой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62469
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх