О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.08.2021 - 12:26
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.08.2021 - 12:18)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2021 - 11:41)
Можно сдавать не квартиры, а коммерческую недвижимость. Выхлоп больше, проблем с арендаторами в разы меньше.

Ну, если коммерческая недвижимость в хорошем месте - то да. Но, какая вероятность, что к старости это самое место будет "хорошим" ?

У нас в начале 2000х были в районе рынка построены весьма симпатичные магазинчики. В то время - они были нарасхват, хрен получишь место, хотя аренда там была весьма крута по местным меркам.
А сейчас - две трети из них пустует, и желающих снимать - крайне немного. По разговорам, вобще собираются их закрывать, да перепрофилировать - никакой с них выгоды нет.

Вот и представь, купил ты таких ларьков несколько к старости... А к тому времени - они вобще мертвым грузом на тебе повисли...

По-моему, квартиры более надежны... Хотя, сдавать их куда муторнее...

Зачем покупать ларьки? why.gif я про недвижимость говорил, а не про временные сооружения на арендованной земле.

Многие дореволюционные дома в Питере, фасадом выходящие на улицу, имеют нежилые помещения на первом этаже, с момента постройки дома предназначавшиеся под торговлю. Торгуют в них до сих пор.

[^]
Ягишна
8.08.2021 - 13:34
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (leo1 @ 8.08.2021 - 04:00)
Цитата (Нумидиум @ 7.08.2021 - 06:27)
Касательно предпоследнего абзаца. Наше общество разобщено. Люди доведены до состояния крайней озлобленности. Один презирает другого только за то что тот работает допустим, слесарем. Хотя сам далеко не начальник. Разобщенными и озлобленными людьми управлять очень просто. Придумай им врага, припиши ему все отрицательные черты и они самозабвенно будут ненавидеть его, не замечая что их одурачили.
Что касается бедности работающих, то не сложно понять почему так. Самодостаточным человеком сложно управлять. Он вряд ли поверит в россказни про будущее процветание, которое вот-вот настанет, но из-за происков плохих иностранных людей постоянно откладывается.

Утверждение что бедными легче управлять вкорне не верно. В Америке это поняли сразу после войны. Управлять легче человеком у которого есть дом с газончиком которому есть что терять. А управлять ордой не адекватных гопников которым нечего терять очень сложно.а наш менталитет это бедность внутренняя. У нас желание не стать богатым, а стать богаче кого то. А чтобы быть богаче кого то нужно чтобы вокруг тебя были бедные

А ты знаешь, вот нет у меня желания быть богаче кого-то. Есть желание работать за нормальную зарплату. Что бы могла позволить себе купить нормальные продукты, хорошую качественную одежду. Отдохнуть съездить хоть раз в год. Машину взять в кредит (что бы было этот кредит чем платить, не питаясь дошираком). И таких как я очень много. И если сосед зарабатывает больше меня, то и отлично.

[^]
Матрос1984
8.08.2021 - 13:36
-1

злой ёж

Оршин вброс заехал в платину, прэлэстно.

[^]
ПавелUrman
8.08.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 8.08.2021 - 13:36)

Потому что этот вопрос волнует многих, что непонятно?
Была бы проблема высосана из пальца, тема заглохла бы на старте. Это как тема про прессконференции одного ленинградца, только с обратным знаком, ха-ха.

[^]
kirkshnaider
8.08.2021 - 14:02
1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 7.08.2021 - 06:20)
Цитата (Jangle @ 7.08.2021 - 08:08)
Цитата
Наше общество поразила какая-то грустная болезнь

Эта болезнь называется " янехожунавыборыпотомучтобезнасвсёрешили"

Есть другое мнение.

"Если бы выборы что-то решали, то нас никогда до них не допустили бы". ©
Марк Твен.

В каждом районе, округе ... или как там административно поделено - есть депутат...
У этого депутата есть приемная, с часами работы, с часами посещений......

З.Ы - часто да, депутаты проходят "по спискам партии", но очень много именно "избирающихся"....

З.Ы.Ы - вот вопросов парочку:
- знаете ли Вы "своего" депутата?
- ходили ли к нему на прием?
- писали ли жалобы на "дырку в асфальте", нерегулируемом перекрестке, где постоянно ДТП, "дырку в земле, где люк должен быть", сухие деревья?

З.Ы.Ы. - 1 поход "поговорить" ничего не даст - "поговорили и забыли" = на этом они и живут!!!!

З.Ы.Ы.Ы - когда придет этому депутату 3 письма подряд, с указанием в 3-м письме о его бездействии.... а еще лучше коллективное письмо.... тогда самое интересное и начинается, а особенно - когда копия в местное Законодательное собрание, и прокуратуру.........

"Поговорить с ним" - нет смысла, есть смысл писать, и да - только писать! не истерично, минимум эмоций и эпитетов, а максимум аргументов и ссылок на действующие законы..... для написания таких заявлений - не нужно быть юристом по образованию, сейчас для "элементарного" составления претензии - "гуглфпомощ".

З.Ы.Ы.Ы.Ы - и тогда "не важно" какую они себе цифру нарисуют хоть 146% (цифра выдумана, совпадения случайны).......

Менталитет у нас с Вами "не тот еще" - всегда идут аргументы = "та чо связываца, ничо не поменяеца"..... а я говорю - Пишите! ибо если не писать - уж точно ничего не поменяется.

(в моем комментарии НЕ содержится призывов к свержению власти, присутствует призыв - заставлять "их" работать (выполнять свои прямые обязанности), за что они получают ЗП, льготы, и тд....., и да я ЗА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность этих людей)

[^]
Рукраинец
8.08.2021 - 15:17
0

Ярила

А что автор имеет предложить? Что всё плохо тут и так все в курсе...

[^]
Yvain
8.08.2021 - 15:33
1

Весельчак

Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 06:05)
Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь. И самое ужасное в том, что многие даже не видят проблемы.

Там опечатка в слове "грустная", правильно читать - гнусная.

[^]
Loaded
8.08.2021 - 15:50
1

Шлакоблокунь

Цитата (ПавелUrman @ 8.08.2021 - 20:58)

Была бы проблема высосана из пальца, тема заглохла бы на старте. Это как тема про прессконференции одного ленинградца, только с обратным знаком, ха-ха.

Волнует? Ну он сам неоднократно говорил, что его вбросы не отличаются качеством, потому, что ориентированы на самых безмозглых и тупых. А эта тема просто позволяет оценить масштаб трагедии gigi.gif

[^]
Laryx
8.08.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.08.2021 - 12:26)
Зачем покупать ларьки? why.gif я про недвижимость говорил, а не про временные сооружения на арендованной земле.

Многие дореволюционные дома в Питере, фасадом выходящие на улицу, имеют нежилые помещения на первом этаже, с момента постройки дома предназначавшиеся под торговлю. Торгуют в них до сих пор.

Да там недвижимость - вполне себе капитальные постройки.

И я спрашиваю - вот те самые нежилые помещения на первом этаже, хорошо, если сейчас торгуют, а через 20 лет, когда пенсия будет - эти помещения бац - и даже аренду не будут отбивать, ты такой случай не рассматриваешь ?

Оно хорошо, когда в будущем у тебя и денег дохрена, и здоровье семижильное, и все кругом тебя круто работает... Но, опыт показывает, что так везет далеко не всем...

[^]
ПавелUrman
8.08.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 8.08.2021 - 15:50)
Цитата (ПавелUrman @ 8.08.2021 - 20:58)

Волнует? Ну он сам неоднократно говорил, что его вбросы не отличаются качеством, потому, что ориентированы на самых безмозглых и тупых. А эта тема просто позволяет оценить масштаб трагедии gigi.gif

Да и пускай говорит. Главное, что ТС вольно или невольно затронул болезненную тему бедности среднестатистического россиянина. Кстати, президент с ним согласен.)) Не Сам ли намедни дал задание кабмину в очередной раз побороть бедность?
А вы пока поупражняйтесь в йуморе и сарказме, можно. Тоже смеюсь.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 8.08.2021 - 17:40

[^]
ПавелUrman
8.08.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (kirkshnaider @ 8.08.2021 - 14:02)

З.Ы.Ы - вот вопросов парочку:
- знаете ли Вы "своего" депутата?
- ходили ли к нему на прием?
- писали ли жалобы на "дырку в асфальте",

Цитата
- знаете ли?
- ходили ли?
- писали ли

На все вопросы "да" и не раз, и не к одному. И людей водил с просьбами, требованиями и пожеланиями. На месте не сидим.

[^]
SSerg84
8.08.2021 - 18:59
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.08.2021 - 07:05)
Вот, берем эти самые пресловутые 17тр - на них сейчас любой человек может иметь значительно больше благ, чем за 180р в позднем СССР. А ведь зарплата 200р в 1987г считалась "хорошей" !

Школьник? gigi.gif
С чего начнем... с базового, коммуналака. 180 рублей - это коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру за 1,5-2 года. На сколько месяцев хватит 17 тысяч сейчас?
Теперь роскошь, например мотоцикл. С зарплатой 180 рулей на новый иностранный мотоцикл можно было накопить за полгода. Сейчас на аналог сколько будешь копить с 17 тысячами?
Или икра... на 180 рублей можно было купить несколько килограммов черной икры. Даже со всеми взятками/блатом/перекупкой - ну точно больше килограмма. Сейчас стоимость сказать? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.08.2021 - 19:07

[^]
sadco
8.08.2021 - 19:11
0

Балагур

За какую нахуй честность?!
От кель ты знаешь, как там жена медсестрой работает? Пероральную свечку над ней держишь, от када занешь как мужик пашет, с фонариком за ним бегаешь?
Уважающий себя и свой труд человек не будет за копье работать, тол ко безмозглый, а безмоглый ничего нормального не сотворит, поэтому эта тьма тьмащая копейки и получает - ни на хуя больше не способные.
Только визжать крымнаш и бухать на пятницу.

[^]
Laryx
8.08.2021 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.08.2021 - 18:59)
Школьник? gigi.gif
С чего начнем... с базового, коммуналака. 180 рублей - это коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру за 1,5-2 года. На сколько месяцев хватит 17 тысяч сейчас?
Теперь роскошь, например мотоцикл. С зарплатой 180 рулей на новый иностранный мотоцикл можно было накопить за полгода. Сейчас на аналог сколько будешь копить с 17 тысячами?
Или икра... на 180 рублей можно было купить несколько килограммов черной икры. Даже со всеми взятками/блатом/перекупкой - ну точно больше килограмма. Сейчас стоимость сказать? cool.gif

Сам ты школьник.

Если жить так, как жила моя бабка - то сейчас 5тр хватит на ГОД ! То есть, 17 тысяч - хватит более, чем на 3 года !

Накопить на Кавасаки или Хонду ??? За три года ??? gigi.gif

Ты спятил, такие мотоциклы стоили дороже Жигулей ! И, причем, даже за такие деньги их невозможно было купить.

Икра за 180 ??? Где это так было ? У браконьеров ?

Ты если жил в то время, то явно воровал по-черному. Дык ведь воры и сейчас очень неплохо живут, явно лучше, чем в СССР...

why.gif

[^]
lukaM
8.08.2021 - 20:27
1

Ярила

Laryx
> В чем этот самый "уровень жизни" лучше ?

Много в чём. Не нужно брать кредит на "борщевой набор",
например.

Вот здесь можешь почитать https://worldpopulationreview.com/country-r...ving-by-country
США на 15-м месте, РФ на 70, позади Таиланда и Колумбии.

"The standard of living refers to the level of wealth, comfort, necessities, and material
goods available to a particular geographic area. Quality of life is the standard of health,
comfort, and happiness experienced by a group.

The Quality of Life Index presented here is based on eight indices:

Purchasing Power
Safety
Health Care
Cost of Living
Property Price to Income Ratio
Traffic Commute Time
Pollution
Climate"

[^]
Azimut
8.08.2021 - 20:51
1

Ярила

Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 06:05)
"почему не переехать?"

Действительно, почему бы 100 миллионам россиян не переехать в Москву ?

[^]
Azimut
8.08.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.08.2021 - 20:27)
Laryx
> В чем этот самый "уровень жизни" лучше ?

Много в чём. Не нужно брать кредит на "борщевой набор",
например.

США на 15-м месте, РФ на 70, позади Таиланда и Колумбии.

Только они дураки в США борщ не едят cool.gif

[^]
drzerg
8.08.2021 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Jangle @ 07.08.2021 - 06:08)
Эта болезнь называется " янехожунавыборыпотомучтобезнасвсёрешили"

Ты реально думаешь что цирк выборы что-то решает? Вот прям правда так думаешь? На полном серьёзе? Бгг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pain913
8.08.2021 - 21:36
-2

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 08.08.2021 - 10:17)
Платит в конверте для того, что бы ты свои 40 получил. А не 25 + 15 в налоги.
Работодателю по большому счету насрать куда платить, если он запланировал за вот эту работу платить 40, то он и заплатит 40, а не больше. И если ему надо платить 15 налогов, то от 40 на руки тебе остается 25.
Но в этом, конечно же, виновато не государство, а жадные работодатели - именно таково мнение тупых имбецилов, которые даже слово "долбоеб" без ошибок написать не могут.

Сори, не разбираюсь в матах. Но поправлю, долбоеб. У нас и государство и бизнес стоят друг друга. И работадателю не пох кому платить, тебе или государству, если он тебе 40 отпадёт, то налогов примерно ещё на 15-20, т. Е. 55-60 т.р. мог бы тебе отдать. А теперь подумай своей тупой башкой, зачем ему отдавать тебе 55-60, если ты за 40 работаешь? Ну неужели это сложно? Адепты, сука честного бизнеса...

[^]
Pain913
8.08.2021 - 21:41
-1

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 08.08.2021 - 11:30)
Эти идиоты будут получать аж на 2-3 тысячи меньше, чем те, кто всю жизнь работал в белую. Примеры есть прямо сейчас - моя мать получает 13 тысяч (полный белый стаж), а ее соседка получает 11 (практически нет стажа с начала 90-х). Такой вот у нас пенсионный фонд.
Лично я вообще не планирую жить на пенсию, посему у меня белый оклад 15 тыр. Хотя я сам себе могу выписать хоть какой оклад. А к старости я готовлюсь вложениями в недвижимость.

Снова ахуительные истории?

[^]
Treker80
8.08.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 7.08.2021 - 08:29)
Потому что - лохи.
Дело не в работе а в том что пока есть кто соглашается на 17 000 зарплаты в 70 000 не будет.
И пока работодатель будет безнаказанно класть на ТК будет бедность и зарплата в 17 000. Почему ? Да потому что язык в жопе

А жрать то что, если отказываться? Ну вот у меня есть возможность пока отказываться, пока, но я 5 месяцев не иду на скотские бессмысленные условия. Но мои возможности не безграничны, скоро зима и высокие платы за коммуналку и еду, и придется идти куда придется.

[^]
Адвокат1967
8.08.2021 - 21:44
1

Последний самурай

Цитата (xx22xx @ 7.08.2021 - 08:07)
Власть не видит проблемы. Но готовится. Чем хуже живут люди, тем больше численность Росгвардии.

Видимо так они хотят решить проблему - чтобы вся страна служила в Россгвардии .
И проблема решена shum_lol.gif

[^]
Pain913
8.08.2021 - 21:46
0

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 08.08.2021 - 10:58)
Совершенно серьезно.
Потому, что если он так не сделает, то работник от него уйдет к тому работодателю, который станет отдавать. Вложение в ФОТ - это тоже развитие фирмы.
Лично я сразу озвучиваю сумму зарплаты с налогами и даю работнику выбор как ее получать. То есть говорю: вот я готов платить 100 тыс за выполнение вот этой работы в месяц. Хочешь с налогами, хочешь без - мне без разницы. Но все налоги входят в эти 100 тысяч. Выбор за тобой.
Большинство выбирают минимальную белую + остальное в конверте. Пару человек выбрали 100% черную - по факту они все получают на руки. И только один дурачок выбрал полностью белую ЗП - он молодой и мечтает вляпаться в ипотеку, для чего хочет наработать большую белую зп.

Надо же какой дартаньян. А ты тоже всем наслово веришь? Вот вроде бы дяденька взрослый, лет 30-40, а такой наивный. Люди специально ищут белую зп, чтобы работодатель от обещанных 100, не стал платить 30. Я полгода к себе человека ищу и у всех, кто собеседуется обязательный вопрос: "А у вас белая зп? “. Благо народ умеет. Другой вопрос, что тот же малый бизнес душат постоянными проверка и поборами, но и малый бизнес, старается как можно меньше отдавать деньги, в том числе и на зп.

[^]
hTotamus
8.08.2021 - 22:36
0

Шутник

---
удаллил
сделал след сообщение

Это сообщение отредактировал hTotamus - 8.08.2021 - 22:49

[^]
hTotamus
8.08.2021 - 22:48
0

Шутник

>> Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р.

Не знаю, вот прям не знаю, что на это сказать, такие посты то минусят то поднимают... Что за "небольшой городок", называйте прямо: город такой то, организация такая то. Что мешает это сделать? Вот сразу и будет понятно, где людям плохо жить, да и с доходом со заёмщиков в 29 тыщ какую ипотеку им дали (плюс дети (читай как минимум двое иждивенцев) как??!??!? да даже без детей (иждивенцев) им бы не дали ипотеку..
Писал чел по методичке? Ну пойдите попробуйте с таким доходом на двоих и "и дети." взять ипотеку, эта статья изначально "бляДь, ложь пиздежЬ и провакация, и баньте, если нужно, ПИЗДЕЦ"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48666
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх