О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
9.08.2021 - 04:57
9
Статус: Offline

Ярила

Не о том говорим. Суть в том, что те пресловутые 17k, о которых упоминает даже президент как о зп среднего уровня (не будете же вы не доверять этому уважаемому человеку) на самом деле это уровень нищеты. И жить на 17k - это издевательство и позор для человека. На эти деньги только что с голода не умрёшь, пару пачек таблеток купишь да за коммун. платежи заплатишь. Ни на мало мальскую операцию уже не хватит, ни билет на самолёт в Сочи не купишь, а костюм или красивое вечернее платье вообще обломится. Здесь и поломка стирмашины превращается в трагедию.
То есть это не зп, а унижение человеческое.

А всерьёз и с умным лицом рассуждать о достаточности этой суммы для, подчёркиваю, достойной жизни - вообще за гранью. Или ставить в пример возможность жить год на 5k. Кореньями они там, что ли, питались? Генетическое холопство ... Ещё бы предложили завтракать на помойке, а отдыхать в общественном туалете на стульчаке. Простите за мой лексикон, но это ёб...ый стыд какой-то. Ставить в пример следует жизнь обеспеченную, а не эту нищету перекатную.

Ну и отдельно о поддержке друг друга, чувстве локтя и эмпатии. Буду краток - их нет. На смену им пришли злорадство, эгоизм и равнодушие. И не последнюю роль здесь, я думаю, сыграла бедность.
Я всё, лимит времени исчерпал, дождь закончился, пошёл достраивать свою многофункциональную мастерскую.

[^]
Laryx
9.08.2021 - 08:50
-5

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 9.08.2021 - 04:57)
Не о том говорим. Суть в том, что те пресловутые 17k, о которых упоминает даже президент как о зп среднего уровня (не будете же вы не доверять этому уважаемому человеку) на самом деле это уровень нищеты. И жить на 17k - это издевательство и позор для человека.

Странно. Это две минимальные пенсии. Считай, как 36р в СССР.

Но, в СССР, были люди, живущие на такие деньги (да, были зарплаты 40р), и вовсе не считавшие, что это "позор".

cool.gif

А мы, значит, считаем ??? spy.gif

[^]
SSerg84
10.08.2021 - 09:45
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.08.2021 - 20:27)
Laryx
> В чем этот самый "уровень жизни" лучше ?

Много в чём. Не нужно брать кредит на "борщевой набор",
например.

Вот здесь можешь почитать https://worldpopulationreview.com/country-r...ving-by-country
США на 15-м месте, РФ на 70, позади Таиланда и Колумбии.

А ты прежде чем разные индексы постить в смысл пытался вдуматься? lol.gif
У России конкретно снижена оценка, например, из-за... климата. Мы виноваты, что просто расположены, где расположены. cool.gif
При том, той же Канаде за климат оценка значительно выше! У канадцев климатические условия, по логике создателей этого рейтинга, ближе к Сингапуру и Шри-Ланке lol.gif
Штаты, например, там получают высокие оценки за здравоохранение, хотя от системы медпомощи воют даже сами американцы и пандемию они тоже встретили показательно.

Очень интересный пункт "безопасность" (а это не только уголовщина, но и взяточничество, коррупция и т.п.). При всем том, что на Западе к России, мягко говоря, предвзятое мнение, даже создатели этого рейтинга по безопасности поставили Россиию выше тех же США. cool.gif

Так что, как видите, не все так плохо и не все так прозрачно в этом индексе cool.gif

[^]
Галорец
10.08.2021 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 07.08.2021 - 09:54)
Так там и так уже 1/10 России. Просто представьте, выстроить Россию в шеренгу и каждый 10 это житель Москвы, а есть ещё Питер, Краснодар, Ростов, Н.Н. и ещё несколько крупных городов. Даже и не представляю кто в деревнях остался.

Таджики, узбеки, дагестанцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
10.08.2021 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Laryx)
Но, в СССР, были люди, живущие на такие деньги (да, были зарплаты 40р), и вовсе не считавшие, что это "позор".

1 - эти люди получали бесплатное образование, жилье и гарантированную работу, медпомощь и социальные гарантии себе и детям, копеечная коммунальная плата и кредиты, дешевый транспорт и отдых.
Во сколько сейчас это обойдется?
2 - про зарплату в 40 рублей вы, мягко говоря, пиздите... В 1967 году минимальная зарплата в Союзе была установлена в 60 рублей (чуть позже поднята до 70).

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.08.2021 - 09:50

[^]
Марракс
10.08.2021 - 10:00
2

Свиборг

Я отношусь к таким людям вполне адекватно.
У нас одна проблема в обществе - оправданная зависть и культ потребления.

Почему зависть оправданная? Потому что отовсюду идет обозрение жизни людей, у которых все есть, более того - навязанное, где идет посыл: А кто тебе мешает, дерзай, все возможно!
Увы, если тебе 1000 раз покажут человека с собственным дворцом, благоустроенной территорией и отдыхом за миллионы - начинаешь чувствовать себя ущербным. Не все, но многие так.

А культ потребления играет на твой ущербности, как бы говоря: Да, тебе таким не быть, но купи вот это.....и ты станешь чуточку ближе".

Вот мы и погрязли в этом всем, где каждый любым способом старается показаться чуточку "более и ближе". В приобретении вещей, порой ненужных и в отношении к тем, кто как бы "менее и дальше".
Так стебать, осуждать и гнобить кого то - норма сейчас. Так они чувствуют себя лучше и выше, хотя по факту...

[^]
Laryx
10.08.2021 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.08.2021 - 09:49)
Цитата (Laryx)

1 - эти люди получали бесплатное образование, жилье и гарантированную работу, медпомощь и социальные гарантии себе и детям, копеечная коммунальная плата и кредиты, дешевый транспорт и отдых.
Во сколько сейчас это обойдется?
2 - про зарплату в 40 рублей вы, мягко говоря, пиздите... В 1967 году минимальная зарплата в Союзе была установлена в 60 рублей (чуть позже поднята до 70).

1. Они и СЕЙЧАС получают бесплатное образование, жилье и гарантированную работу.

Но только не за просиживание штанов в Нерезиновой, а за развитие страны - скажем, если поехать работать в перспективные регионы.

2. Дык и сейчас минимальная зарплата-пенсия не такая уж маленькая. Думаешь, меньше нет ?

Напомню, мы говорим о МИНИМУМЕ. А он всегда меньше, чем "назначенная минимальная". Пенсии вобще были 18р, и даже меньше.

Но, почему-то пенсионеры, получающие в СССР столько считали, что они живут в "лучшей стране", и не считали себя нищими. А мы, которым в Москве нахаляву отваливают по 100тр, которым в какой-нибудь Воркуте нахаляву дают жилье, которым платят минимальную пенсию 8тр - и считаем себя "нищими", "оскорбленными", "обиженными" ??? spy.gif

Это очень похоже на разговоры, что "детей сейчас не заводят, потому, что не могут их прокормить"... При этом наши родители (за дедов уж не говорю), живя в гораздо худших условиях - вполне себе нормально воспитывали двоих-троих.

Лицемеры, пля...

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.08.2021 - 10:33

[^]
SSerg84
10.08.2021 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.08.2021 - 10:30)
...Это очень похоже на разговоры, что "детей сейчас не заводят, потому, что не могут их прокормить"... При этом наши родители (за дедов уж не говорю), живя в гораздо худших условиях - вполне себе нормально воспитывали двоих-троих..

Пара конкретных вопросов про условия и уровень жизни...
1 - стоимость коммунальных услуг + ежемесячный взнос за купленную в кредит двушку? Стандартная ситуация для большинства семей. Союз и Россия?
2 - на что хватит студенческой стипендии? Обычной? В советской время её хватило бы, что бы на самолете долететь до Москвы, снять гостиницу на сутки, вечером напиться в ресторане, на следующий день погулять по городу и вернуться домой (и ещё бы осталось).
Во сколько это сегодня обойдется с вашим лозунгом "такой же уровень жизни"? cool.gif

[^]
stRoger
10.08.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Чморашка @ 7.08.2021 - 09:48)
Кто учил историю Росси помнит, что любая революция приводила к ещо большой нищете , голоде и разрухе. Так что сидеть на бутилке не такой уже плохой вариант для большенства россиян.

Радость ты наша нэзалежная cool.gif , ну выучи ты наконец Русский язык и научись использовать букву "ы", а то твои опусы читать глазам больно.
С таким местечковым суржиком ты свои говновбросы за "мнение рядового россиянина" не продашь cool.gif

[^]
Laryx
10.08.2021 - 11:00
-4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.08.2021 - 10:53)
1 - стоимость коммунальных услуг + ежемесячный взнос за купленную в кредит двушку? Стандартная ситуация для большинства семей. Союз и Россия?
2 - на что хватит студенческой стипендии? Обычной? В советской время её хватило бы, что бы на самолете долететь до Москвы, снять гостиницу на сутки, вечером напиться в ресторане, на следующий день погулять по городу и вернуться домой (и ещё бы осталось).
Во сколько это сегодня обойдется с вашим лозунгом "такой же уровень жизни"? cool.gif

1. А почему за "двушку", а не за "дворец" ? spy.gif

То есть, "стандартной ситуацией" сейчас ты называешь покупку ДВУХ квартир, из которых одна - дарится банкирам в виде процентов ???

А почему не взять стандартную ситуацию жизни в СССР, когда три поколения жили в комнате коммуналки ? Глядишь, ни еботеки платить, и коммунальных мало...

2. У меня сын получал 12тр стипендии. Достаточно было договориться с предприятием. На это очень даже неплохо жил. Вот, в этом году получил диплом. Теперь работает, и получает очень даже неплохо по нынешним провинциальным меркам.

При этом - он тоже летал на самолете, снимал гостиницу, и напивался...

Замечу, что я, на 40р стипендии этого всего не мог.

Можно пальцем показать "такой же уровень жизни" ??? spy.gif

[^]
zemeo
10.08.2021 - 11:13
3

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

В государстве должны быть две незыблемые вещи:
частная собственность и конституция.

Всё отобрано. У меня лично

это не моё государство. Родина моя.

[^]
Laryx
10.08.2021 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (zemeo @ 10.08.2021 - 11:13)
В государстве должны быть две незыблемые вещи:
частная собственность и конституция.

Всё отобрано. У меня лично

это не моё государство. Родина моя.

А не балабол ли ты ? cool.gif

Можно уточнить - какая "частная собственность" у тебя отобрана ? spy.gif

[^]
bbc69
10.08.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 8.08.2021 - 12:17)
Платит в конверте для того, что бы ты свои 40 получил. А не 25 + 15 в налоги.
Работодателю по большому счету насрать куда платить, если он запланировал за вот эту работу платить 40, то он и заплатит 40, а не больше. И если ему надо платить 15 налогов, то от 40 на руки тебе остается 25.
Но в этом, конечно же, виновато не государство, а жадные работодатели - именно таково мнение тупых имбецилов, которые даже слово "долбоеб" без ошибок написать не могут.

Всё не так просто. На зарплату 25 никто не пойдёт, тогда работодателю придётся платить условных 35+17 что выльется в 52 тр. То, что работники получают больше - факт, но и о себе, начальники не забывают. Просто предпочитают не отсвечивать в данном вопросе.

[^]
bbc69
10.08.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Vja4 @ 8.08.2021 - 12:18)
Если все станут такими суетливыми и предприимчивыми то нашему миру очень скоро станет хана. На скромных и работящих людях только и держится этот гребаный мир.

На скромных работягах держится богатство наглых "бизнесменов".
Нравится тебе или нет, но счастье свое надо выгрызать. Можно привести пример западных стран, где синие воротнички чувствуют себя неплохо, но там профсоюзы сильны, а это ни что иное, как борьба за своё счастье. Сейчас всё поутихло и кажется спокойным. Но это только кажется.

Так что ничего миру не будет - будет чувствовать себя лучше, чем прежде.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 10.08.2021 - 14:24

[^]
bbc69
10.08.2021 - 14:41
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 8.08.2021 - 19:38)
Кстати, президент с ним согласен.)) Не Сам ли намедни дал задание кабмину в очередной раз побороть бедность?

На моей памяти, первый, кто заговорил про работающую бедность, после чего об этом стали вообще думать, была Голикова, которая курировала соц. вопросы на тот момент.

А задание МинФину - это вообще ни о чём. Результат уже предсказуем, я думаю.

[^]
bbc69
10.08.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.08.2021 - 20:59)
Школьник? gigi.gif
С чего начнем... с базового, коммуналака. 180 рублей - это коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру за 1,5-2 года. На сколько месяцев хватит 17 тысяч сейчас?
Теперь роскошь, например мотоцикл. С зарплатой 180 рулей на новый иностранный мотоцикл можно было накопить за полгода. Сейчас на аналог сколько будешь копить с 17 тысячами?
Или икра... на 180 рублей можно было купить несколько килограммов черной икры. Даже со всеми взятками/блатом/перекупкой - ну точно больше килограмма. Сейчас стоимость сказать? cool.gif

Ну коммуналка допустим.
Но что толку с цены мотоцикла, если его просто не было в наличии и надо было доставать.
Потому и сложно сравнивать цены напрямую, ситуация разная был вообще-то.

Что-то похожее с чёрной икрой. Хотя тут думаю, большее значение имеет то, что богатеи разбогатели. Всё-таки не массовый товар.

[^]
SSerg84
10.08.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.08.2021 - 11:00)
Цитата (SSerg84 @ 10.08.2021 - 10:53)
Во сколько это сегодня обойдется с вашим лозунгом "такой же уровень жизни"?  cool.gif

1. А почему за "двушку", а не за "дворец" ?

То есть, "стандартной ситуацией" сейчас ты называешь покупку ДВУХ квартир
2. У меня сын получал 12тр стипендии. Достаточно было договориться с предприятием. На это очень даже неплохо жил. Вот, в этом году получил диплом. Теперь работает, и получает очень даже неплохо по нынешним провинциальным меркам.

При этом - он тоже летал на самолете, снимал гостиницу, и напивался...

Замечу, что я, на 40р стипендии этого всего не мог.

Можно пальцем показать "такой же уровень жизни" ???

1 - двушка - это двухкомнатная квартира
Скрытый текст
кстати, на таких нюансах издавна палились иностранные провокаторы и диверсанты

И где прямой ответ по сравнению коммуналка+взносы?

2 - Сам уже начинаешь штампы кидать из другой методички "...из которых одна - дарится банкирам в виде процентов ???" в которой написано, что сейчас хуже lol.gif

3 - ты реально хочешь сказать, что сейчас на 12 тысяч (даже оставим момент, что это не стандартная стипендия) можно так же отдохнуть/поездить как на 40 рублей при СССР?
Да за это тебя даже противники советского режима пиздоболом назовут...

4 - уже палишься...
Значит как зарплата в Союзе - так 30 рублей, а у тебя студента стипендия - уже 40? cool.gif
Разлогинься, клоун, и шпаль из-под других аккаунтов.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.08.2021 - 15:00

[^]
zemeo
10.08.2021 - 15:02
0

Цитата (Laryx @ 10.08.2021 - 11:23)
А не балабол ли ты ?

Можно уточнить - какая "частная собственность" у тебя отобрана ?

Зарегистрированную в росреестре недвижимость.
Признали право собственности отсутствующим.
Не балабол.
Три года по судам, иск администрации

[^]
zemeo
10.08.2021 - 15:05
0

А не балабол ли ты ?

Кстати, любезный, ты наверно конституцию обновлял? Ась?

[^]
gekom
10.08.2021 - 15:11
1

Ярила

А какая причина низких доходов?
Ответ очевиден - экономическая политика выбранной нами власти, чем больше изъятия тем хуже работают мультипликаторы, мы видим только поднятие налогов ндс, отмена енвд и тд, и множество выкачивающих из людей деньги около государственных присосок, типа платона, маркировки, онлайн касс и тд, естественные монополии когда наш бензин в соседнем государстве дешевле чем у нас и тд, непомерный госсектор, отсутствие элементарной инфраструктуры у нас даже нет четырехполосной дороги соединяющей страну, миграционная политика.
Все это тормозит развитие экономики.

Это сообщение отредактировал gekom - 10.08.2021 - 15:12

[^]
Laryx
10.08.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.08.2021 - 15:00)
1 - двушка - это двухкомнатная квартира
Скрытый текст
кстати, на таких нюансах издавна палились иностранные провокаторы и диверсанты

И где прямой ответ по сравнению коммуналка+взносы?

2 - Сам уже начинаешь штампы кидать из другой методички "...из которых одна - дарится банкирам в виде процентов ???" в которой написано, что сейчас хуже  lol.gif

3 - ты реально хочешь сказать, что сейчас на 12 тысяч (даже оставим момент, что это не стандартная стипендия) можно так же отдохнуть/поездить как на 40 рублей при СССР?
Да за это тебя даже противники советского режима пиздоболом назовут...

4 - уже палишься...
Значит как зарплата в Союзе - так 30 рублей, а у тебя студента стипендия - уже 40? cool.gif
Разлогинься, клоун, и шпаль из-под других аккаунтов.

Я и спрашиваю - почему сравнивает двушку, хотя, на ЯПе в СССР большая часть народа жили в коммуналках ? Почему тогда сейчас ты берешь двушку, да еще и еботечную, которая переплачена вдвое ? Ты что сравниваешь ? Шикарное жилье СССР ? Так и сравнивай с шикарным жильем сейчас ! Я тебе четкое сравнение и дам. А конечно, если взять жилье, какого ни у кого с ЯПа не было, и сравнить с жильем, которое никто сейчас из ЯПа не захочет иметь - ясно, что то, что сейчас - дерьмом будет.

И давай, давай, расскажи, как на 40р можно было "также отдохнуть", если один только билет на самолет стоил 15р. Да чтобы в гостиницу попасть, надо было переплатить 10р администратору.

Зарплата в Союзе минимальная была 40р. И такая же была обычная стипендия студента. Была и повышенная, 45 и 50р. Но на нее жить было крайне тяжело.

А всякие разговоры про "шпаль" - это не ко мне, я дорожу своим имиджем, и всегда буду отстаивать свое мнение, оно правильное и объективное, в отличие от совкодрочерского СССР, где всем раздавали направо-налево жилье, где народ ездил на отдых чуть ли не дважды в год, где бесплатно лечили так, что люди из могилы вставали.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.08.2021 - 15:18

[^]
Laryx
10.08.2021 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (zemeo @ 10.08.2021 - 15:02)
А не балабол ли ты ?   

Зарегистрированную в росреестре недвижимость.
Признали право собственности отсутствующим.
Не балабол.
Три года по судам, иск администрации

Так погоди... Это называется "личная собственность", ты ж с нее не извлекал доходы!

Это - да, но тут, боюсь, тебя просто какие-то мошенники "нагрели", а мошенники - они были что при СССР, что после.

Вон, иуда Сидорини - имел несколько квартир, вполне возможно, одна из них - твоя.

why.gif

[^]
SSerg84
10.08.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.08.2021 - 15:14)
...И давай, давай, расскажи, как на 40р можно было "также отдохнуть", если один только билет на самолет стоил 15р. Да чтобы в гостиницу попасть, надо было переплатить 10р администратору.

Зарплата в Союзе минимальная была 40р. И такая же была обычная стипендия студента. Была и повышенная, 45 и 50р. Но на нее жить было крайне тяжело. ...

На этом можно и остановиться...

[^]
zemeo
10.08.2021 - 19:15
0

Laryx
Цитата
Так погоди... Это называется "личная собственность", ты ж с нее не извлекал доходы!

Именно извлекал доход и платил вмененку на сдача в аренду.
Честно говоря, мне вы неприятны. Даже об"яснять нет желания. Тыкать= ваш удел

[^]
zemeo
10.08.2021 - 19:28
0

Цитата
Это - да, но тут, боюсь, тебя просто какие-то мошенники "нагрели", а мошенники - они были что при СССР, что после.

Laryx
bravo.gif
Администрация мошенники
снимаю шляпу hat.gif

Занавес

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48666
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх