О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyguli2105
8.08.2021 - 00:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 7.08.2021 - 06:10)
Когда , на радость олигархов , русские в россияние передохнут , начнется ЭПИЧНЫЙ передел территории между чур..ми и кос..лазыми. Жаль , я это шоу уже не увижу...

Ну почему же.
На нашем веку увидим rulez.gif

[^]
zyguli2105
8.08.2021 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 7.08.2021 - 06:32)
У меня есть знакомый, реаниматолог в Курске. ЗП - 14000 рэ. С надбавками - 20 тыр. Естественно, ни жены, ни детей, живёт с мамой бабулькой в убитой двушке. Не на что. Не уезжает. Сказал мне "я вытаскиваю с того света примерно 130 человек в год. Если я уеду - они все умрут." Всё у меня.

Высочайший пиздеж cool.gif

[^]
котофеемъ
8.08.2021 - 01:05
1

Приколист

Всем обездоленным, растоптанным и обманутым: ну и хуле ноете? Оружие в руки и в перед, наводите порядок и справедливость! Нет? Посадят, убьют а вам жить хочется и семью кормить надо? тогда заткнитесь и жрите говно дальше....

а то куда не ткнись везде комменты какая власть и банкиры херовые....так благодаря кому они существуют?

или супермена ждете? супер герой придет и за вас решит все ваши проблемы? Навальный или Платошкин придут к власти и все богатсва вам передадут? Ну если так думаете и ждете, ждите дальше только инфо.пространство освободите от своего нытья

[^]
Birbar
8.08.2021 - 02:10
6

Хохмач

Цитата (sprinttert @ 7.08.2021 - 06:22)
Многие даже не вдумались в текст автора. Друг друга грызем в этом диком капиталистическом устройстве, чуть кто повыше залез сразу надо насрать на ближнего, или в чем-то обвинить. Да даже вспомните ставшие классическими сцены из фильма Брат, когда мама советовала в столицу ехать. Мое мнение во всем виноват наш дикий капитализм наеби ближнего своего, хоть на две копейки, но наеби. А я встречаю часто таких индивидуумов на кассе кассирша ошиблась не в свою пользу потом хватается в компании и это самое малое. Диагноз общество больно, и пока не особо видно просвета на выздоровление.

ну уж нет. Вы понимаете капитализм как советскую пугало. Но капитализм вообще не про то.
Капитализм и социализм - это почти философские теории о том как идти к идеалу.
И в основе не общество, а экономика. Но в капитализме человек все-таки имеет ценность, а в соцкомунизме - просто смазка для механизма.
"кто повыше залез сразу надо насрать на ближнего" - это в корне не капитализм. Если твой сосед получил должность - всем лучше. Он отсроил себе коттедж - отлично, потому что твой дом/район сразу стал дороже. Чем больше таких залезших повыше - тем лучше, потому что они уже требуют нормальную улицу, парк, школу, сад. Они не согласны с заблеваным подъездом и притоном за углом... Через личное благо строится благо общественное - это и есть капитализм
Но только если ты не тот самый обрыган, который ссыт в лифте. Вот для обрыгана лучшая мотивация - у соседа корова сдохла. Это...нет не социализм..это наверное гегемония пролетариата. И страна этим больна...cмертельно больна (не россия а весь бывший ссср).

[^]
SSerg84
8.08.2021 - 02:13
3

Ярила

Самое лицемерное, что больше всего плача о "работающих бедных" в сети от тех, кто абсолютно спокойно реагирует на "серые зарплаты", неуплату налогов и т.п. faceoff.gif
А те кто работают за 15 тыс. в месяц - работают честно.
Вы же за их счет и живете, вы же их и обкрадываете...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.08.2021 - 02:14

[^]
Birbar
8.08.2021 - 02:45
6

Хохмач

Цитата (para9mm @ 7.08.2021 - 06:29)
Потому что - лохи.
Дело не в работе а в том что пока есть кто соглашается на 17 000 зарплаты в 70 000 не будет.
И пока работодатель будет безнаказанно класть на ТК будет бедность и зарплата в 17 000. Почему ? Да потому что язык в жопе

нет, это не язык в жопе
Это очень глубокая психология бедности. Генетическая, впитанная поколениями.

Пример: тетка-медсестра. РСП. Дочь старшая школа. Работала в районной больнице на пол-оклада в 4500к (это где-то 2005-2008г). На нее бычило руководство, штрафы. Ей знакомые говорили - вали оттуда, зачем работать вообще на эти деньги. Пособие на бирже такое же. Но она работала и тянула эту лямку долго-долго (а ей всего 35+ было)
А потом все-таки она разосралась с руководством и ее с позором уволили. Кредиты есть, дочь-подросток есть, жрать нет.... Жизнь рухнула.
Пошла она на биржу и ее уже через неделю приняли в другую больницу. (Медсестра, дипломы сертификаты действующие, стажа 10+ лет). И ей сразу поставили оклад 17к. +платные услуги (вызовы на дом, переработки, допквалификация на массажистку).
Мама встретила эту тетку-знакомую через месяц. У той глаза были квадратные и не закрывались... 17к да еще и бонусы!! И форму дают. И перчатки покупать не надо. И не хуесосят каждый день.
У женщины мир сломался. И она сама не могла понять - как она могла столько лет не открывать глаза, столько лет жить в нищете и не шевелиться
PS женщина не маргиналка, не алкашка, вполне адекватная и просто хороший человек.
Но вот такова психология бедности. Не может человек перешагнуть эту грань, и требовать не может, если он в этом родился и вырос. Он же это транслирует детям и все идет по кругу.
А тех кто не согласен с таким порядком, кто смеет возмущаться - ни же и сжирают.

[^]
Birbar
8.08.2021 - 02:47
6

Хохмач

Цитата
Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь?

За что я люблю запад.
Вот смотришь богомерзкий ютуб.
Медсестра на тундре вывозила из огня людей (У медсестры есть деньги на пикап-тундру!! И заправить тоже есть, а он только завестись - жрет поллитра наверное)
Апетор - просто рабочий завода. У него есть норм машина, он может себе позволить ездить по лесам кормить птичек. И даже с колостомой он может пойти моржевать. И веселиться.
И сотни таких примеров, когда просто линейный рабочий живет нормальной жизнью.
А у нас - ебашишь на двух работах, и боишься - потянешь ты ребенка или нет. Отпуск - ага, щас. Билеты на самолет на семью = зарплате за месяц. Второй ребенок - непозволительная роскошь. Лечение - непозволительная роскошь...Грустно
Ребенка настраиваю, что жить надо за бугром. А в Россию только в гости

Это сообщение отредактировал Birbar - 8.08.2021 - 03:00

[^]
leo1
8.08.2021 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Нумидиум @ 7.08.2021 - 06:27)
Касательно предпоследнего абзаца. Наше общество разобщено. Люди доведены до состояния крайней озлобленности. Один презирает другого только за то что тот работает допустим, слесарем. Хотя сам далеко не начальник. Разобщенными и озлобленными людьми управлять очень просто. Придумай им врага, припиши ему все отрицательные черты и они самозабвенно будут ненавидеть его, не замечая что их одурачили.
Что касается бедности работающих, то не сложно понять почему так. Самодостаточным человеком сложно управлять. Он вряд ли поверит в россказни про будущее процветание, которое вот-вот настанет, но из-за происков плохих иностранных людей постоянно откладывается.

Утверждение что бедными легче управлять вкорне не верно. В Америке это поняли сразу после войны. Управлять легче человеком у которого есть дом с газончиком которому есть что терять. А управлять ордой не адекватных гопников которым нечего терять очень сложно.а наш менталитет это бедность внутренняя. У нас желание не стать богатым, а стать богаче кого то. А чтобы быть богаче кого то нужно чтобы вокруг тебя были бедные

[^]
Arhitanya
8.08.2021 - 03:13
1

Юморист

Все понятно про капитализм. Но я помню в моем Советском детстве моя семья жила тоже очень бедно, а в конце 80х и 90 х по сути в нищете. И тоже родители работали, а жили от зарплаты до зарплаты. Друзья родителей как то вертелись и жили лучше. Да, в советское время работающие на крупных заводах получали хорошо и вертется им было не надо. А на небольшом производстве отец рабочим был, мама медсестра все равно получали мало. Так что не только в капитализме дело, хоть вам это и не понравится.

[^]
Laryx
8.08.2021 - 05:47
1

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 8.08.2021 - 03:13)
А на небольшом производстве отец рабочим был, мама медсестра все равно получали мало. Так что не только в капитализме дело, хоть вам это и не понравится.

Тут, в этой теме утверждалось, что на зарплату медсестры одинокая мать с двумя детьми могла ежегодно на отдых ездить. cheer.gif

Кто врет? gigi.gif

[^]
ПавелUrman
8.08.2021 - 06:06
4

Ярила

Тс, как вы правы! Именно об этом не далее, как вчера, мы разговаривали с женой. Позорный и постыдный феномен, когда человек работающий по сути является бедняком.
Полагаю, что это маркер - когда в стране добрая половина работающих бедна, страна управляется не специалистами, а подлецами, заставляющими своих граждан жить по подлым законам. Причём, народ помаленьку спивается от безнадёги.
Лично я для себя придумал временное противоядие - строю летом на даче сарай, а зимой режу детям-внукам игрушки из дерева.)) Вообще, цель - великое лекарство. Придумай, нет, найди себе цель и жизнь изменится к лучшему. Хотя, конечно, причины беды это не ликвидирует, но настроение приподнимет.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 8.08.2021 - 06:18

[^]
Альварес
8.08.2021 - 06:28
-5

Augie Morosco

Цитата
Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р.

Специально зашёл на сайт и выбрал вакансии в небольшом южноуральском городе, так и называется. 11 вакансий медсестры от 17 тыс до 30 тыс. И хренова туча вакансий по неквалифицированной категории подобный рабочий от 20 тыс. до 35 тыс.

[^]
ПавелUrman
8.08.2021 - 06:39
5

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 8.08.2021 - 03:13)
Все понятно про капитализм. Но я помню в моем Советском детстве моя семья жила тоже очень бедно, а в конце 80х и 90 х по сути в нищете. И тоже родители работали, а жили от зарплаты до зарплаты. Друзья родителей как то вертелись и жили лучше. Да, в советское время работающие на крупных заводах получали хорошо и вертется им было не надо. А на небольшом производстве отец рабочим был, мама медсестра все равно получали мало. Так что не только в капитализме дело, хоть вам это и не понравится.

Тут не в том дело, что кому не нравится. Вы говорите, что в 80-е ваша семья бедно жила.
Я после института распределился на север, в ЯНАО и проработал там 10 лет, а в 91-м вернулся на "эемлю", как у нас говорили. Работал инженером-электроником на жд, пару раз съездил челноком в Китай, но сделал выбор в пользу работы на жд. Потом, в 2000 стал инд. предпринимателем, а в 13-м из-за бесконечно повышающихся налогов и сборов, вернулся к наёмному труду и проработал до пенсии в 18-м. Пенсию дали 9750 руб.
И никогда я не жил так бедно, как сейчас на пенсии. Ни в 80-х, ни в клятыми всеми 90-х ( кстати, нормальное время было), ни в 00-х и начале 10-х.
И, как вы справедливо заметили, дело не только в капитализме, а в умении и желании правителей справедливо и мудро руководить страной. У нас в современной России не капитализм, а феодализм с элементами родоплеменных отношений.

[^]
MickyZ
8.08.2021 - 06:49
-1

Покемон

Ну вот, как я и говорил - русня неспособна на поддержку друг друга. Стоит кому-то заикнуться о своей маленькой щп, сразу называют пидарасом и так далее.
Так свинорусы и будут жить в дерьме.

[^]
ПавелUrman
8.08.2021 - 06:52
8

Ярила

Цитата (Альварес @ 8.08.2021 - 06:28)
Цитата
Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р.

Специально зашёл на сайт и выбрал вакансии в небольшом южноуральском городе, так и называется. 11 вакансий медсестры от 17 тыс до 30 тыс. И хренова туча вакансий по неквалифицированной категории подобный рабочий от 20 тыс. до 35 тыс.

Я работал в Службе Занятости, был знаком с главредактором многотиражки, публикующей городские вакансии и знаю не понаслышке, какие лукавые недосказанные чудеса там печатают.
Для полноты эксперимента вам бы надо устроиться на выбранные вами "вакансии в небольшом южноуральском городе" и проработать там месяц.

[^]
плезанс
8.08.2021 - 06:57
2

Ярила

Цитата
Да, многие вместе с автором возмущаются несправедливостью. Но есть и другие многие. Читать их невыносимо. От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Если таких советчиков убрать то придеется закрывать и этот сайт и соц сети и форумы.
Всегда найдутся самые умные.

Это сообщение отредактировал плезанс - 8.08.2021 - 07:08

[^]
Laryx
8.08.2021 - 07:02
-1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 8.08.2021 - 06:39)
И никогда я не жил так бедно, как сейчас на пенсии. Ни в 80-х, ни в клятыми всеми 90-х ( кстати, нормальное время было), ни в 00-х и начале 10-х.

Да просто "...лето красное пропела", а тут - бац, и пенсия...

Ты о чем думал, когда хорошо жил ? Что это всегда такая лафа будет ? gigi.gif

Я вот, пока хорошо жил - и откладывал, и приумножал то, что создали мои родители, и сейчас, на пенсии, мне 10тр хватает на все мои нужды.

Но, ясное дело, если бы у меня не было бы хорошего жилья - моя жизнь была бы совсем не такой комфортной... Но, о жилье-то надо думать не в старости, а в молодости !

Тем более, что в РФ дохрена мест, где жилье стоит копейки...

[^]
Laryx
8.08.2021 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 8.08.2021 - 06:06)
Тс, как вы правы! Именно об этом не далее, как вчера, мы разговаривали с женой. Позорный и постыдный феномен, когда человек работающий по сути является бедняком.

А по какой "линейке" ? spy.gif

Вот, берем эти самые пресловутые 17тр - на них сейчас любой человек может иметь значительно больше благ, чем за 180р в позднем СССР. А ведь зарплата 200р в 1987г считалась "хорошей" !

Или возьмем минимальную пенсию. Сейчас на 7тр этой пенсии можно позволить себе куда больше благ, чем на 18р минимальной пенсии в СССР.

Так как "мерять бедность" будем ? gigi.gif

[^]
Laryx
8.08.2021 - 07:09
-1

Ярила

Цитата (Birbar @ 8.08.2021 - 02:47)
За что я люблю запад.
Вот смотришь богомерзкий ютуб.
Медсестра на тундре вывозила из огня людей (У медсестры есть деньги на пикап-тундру!! И заправить тоже есть, а он только завестись - жрет поллитра наверное)

Ога, и, как помнится, в одном фильме говорилось, что "простой колхозник купил самолет для нужд армии в годы войны"...

Когда смотришь Ютуб - ну, пля, все сплошь крутые-богатые-счастливые...

А когда разговариваешь реально - ситуация куда печальнее. У меня человек десять знакомых в 90е годы уехали в Штаты искать счастья. С большинством сохранилась какая-никакая связь. И как ни странно - они сейчас имеют практически тоже самое, что я на свою копеечную пенсию. Даже не у всех есть собственное жилье. Хорошо живут только двое - один дорос до какого-то менеждера среднего звена в торговой сети, и другая вышла замуж за богатого америкоса. Остальные - влачат жалкое существование. С голоду не умирают, ну так и я не умираю. Но про пресловутые "путешествия" они и не мечтают. А уж про медицину Штатовскую - плюются, и говорят, что "хуже нету, умереть тебе, может и не дадут, но болеть очень дорого и тяжело"... Дык это и у нас так...

why.gif

[^]
Своячок69
8.08.2021 - 07:24
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 7.08.2021 - 06:59)
Можно и более сказать, людей специально загоняют в нищету, потому как это кому то выгодно.можно понять нищету в Китае, Японии, Африке, но наша страна богаче ресурсами чем Саудовская Аравия, но нет минималка 12 000 рябчиков и ни в чем себе не отказывайте, денег нет, мы не просили вас рожать, нищеброды.
Всё это будет продолжаться до тех пор пока общественность не будет задавать себе вопросы про классовую составляющую нашего общества.

Выше правильно написал. Глупо платить больше человеку, если он и так работает на зарплату более меньшую. Логично же? Я точно знаю, что если бы у меня или у Вас, бизнесменов, был бы коллектив работающих за зарплаты в 20 тысяч, то я бы не стал преследовать их с уговорами ну возьми ещё зарплаты, умаляю!!!

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Этой пословице уже несколько поколений. Почему то многие исключили из нее глагол. И ожидают маннутнебесную, доброго царя или Леху сидельца, Грудинина коммуниста ( нужное подчеркнуть). Народ, вы чо? В 90 годах мы сами, я и старшее поколение проебали старый уклад с гарантиями соцзащиты и маленькими доходами, для бОльшей части населения. В пользу СВОБОДНОГО выбора во всем. Рынок нам говорили. Сейчас он есть. Выбирай. Ехать на вахту или получать 15 тыщ. Все просто,п не усложняй.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 8.08.2021 - 07:25

[^]
ПавелUrman
8.08.2021 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.08.2021 - 07:02)
Цитата (ПавелUrman @ 8.08.2021 - 06:39)

Да просто "...лето красное пропела", а тут - бац, и пенсия...

Ты о чем думал, когда хорошо жил ? Что это всегда такая лафа будет ? gigi.gif

Я вот, пока хорошо жил - и откладывал, и приумножал то, что создали мои родители, и сейчас, на пенсии, мне 10тр хватает на все мои нужды.

Но, ясное дело, если бы у меня не было бы хорошего жилья - моя жизнь была бы совсем не такой комфортной... Но, о жилье-то надо думать не в старости, а в молодости !

Тем более, что в РФ дохрена мест, где жилье стоит копейки...

Даже не буду тратить время на ответ по существу вопроса.

[^]
lukaM
8.08.2021 - 07:57
5

Ярила

Laryx
> У меня человек десять знакомых в 90е годы уехали в Штаты искать счастья.
> С большинством сохранилась какая-никакая связь. И как ни странно - они
> сейчас имеют практически тоже самое, что я на свою копеечную пенсию

Пиз...л детектед. Нас только из одной универовской группы уехало пятеро
(из 20) в Канаду в 90-х. Здесь познакомились с другими нашими. Кто
до сих пор здесь живёт, кто-то в штаты перебрался. Все устроены.

Уровень жизни, который ты можешь себе позволить на Западе при наличии
специальности, не идёт ни в какое сравнение с мордором.

[^]
bbc69
8.08.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата (naladchik49 @ 8.08.2021 - 00:49)
И это позор для не бедной ресурсами страны

Богатство страны определяется не ресурсами, а людьми!
Япония лучше нас живет, а у них вообще ничего нет.

[^]
bbc69
8.08.2021 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Polument @ 8.08.2021 - 02:01)
Если каждый "выйдет в люди",
Кто ж тогда работать будет?

А тебя почему это особо заботит? Ты о своей заднице думай, а не о том, кто, где и как.

Если не понимаешь, то объясняю на пальцах: Работа - такой же товар, который подвержен закону спроса и предложения. И если все ломанутся куда-нибудь, то работать станет настолько некому, что зарплаты резко поползут вверх. В этом и смысл отрывать жопу и искать вариант лучше - сделаешь лучше себе и другим.

А такие вот благородные и нищие, такие и тянут зарплаты к земле. В итоге хуже всем, и им в том числе.

Врачи - самый хороший пример этому.

[^]
rubiconlook
8.08.2021 - 08:36
0

Приколист

Цитата (ванек44 @ 07.08.2021 - 07:31)
Или человек далёкий от реальности писал, или перепечатка 20летней давности

Грубые расчёты не поменялись. Нужна конкретика, нужны доступы к базам. А я уже этим не занимаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48670
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх