Почему в Казахстане полностью запрещают русский язык, на котором говорят миллионы граждан страны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fritz1974
27.03.2021 - 06:55
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (trsw @ 27.03.2021 - 09:39)
Рубка юкки на кухонных империалистах. Они все в 91м году еще отделились, а кто то до сих пор удивляется

Казахстан не отделялся - 'лся' подразумевает самостоятельное действие, а Казахстан отделили. Выпнули по сути. Как и всех остальных. Три пидораса в Беловежской пуще.

[^]
miteroc49
27.03.2021 - 06:59
-1

Приколист

У Путина рейтинг всегда взлетал на фоне военных конфликтов. потом потихоньку падал до очередного конфликта. Скоро выборы. Допускаю появление еще одной непризнанной республики.

[^]
DixonZ
27.03.2021 - 07:07
1

Приколист

Правильно делают.
Крым у хохлов отжали под эгидой защиты интересов русскоязычного населения.
Не будет русскоязычных, не будет повода отжимать территорию.

[^]
Колбасофф
27.03.2021 - 07:14
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 26.03.2021 - 12:43)
Да пусть только свой родной и знают... К нам меньше поедет зато biggrin.gif

Согласен, на все сто!!!
Но и если так случилось, что живёшь не в России, так выучи этот казахский! Уже 30 лет прошло, живет второе поколение и неужели нельзя выучить государственный язык? Это касается не только Казахстана, Прибалтики, но и например Украины. Мне украинский язык в юности заходил на раз (дед жил в Сумской области), хватало двух недель, что бы сносно говорить на мове, приезжал в Питер (тогда Ленинград), два месяца гыкал и гакал, пока обратно в русский не войдешь.

[^]
jasminstk
27.03.2021 - 07:32
0

Шутник

Цитата (miteroc49 @ 27.03.2021 - 06:59)
У Путина рейтинг всегда взлетал на фоне военных конфликтов. потом потихоньку падал до очередного конфликта. Скоро выборы. Допускаю появление еще одной непризнанной республики.

Какой именно? Гурьевской, Уральской, Петропавловской, Усть-Каменогорской. На выбор.

[^]
Sochelnik06
27.03.2021 - 07:57
2

В конце все умрут.

Цитата (fritz1974 @ 27.03.2021 - 06:15)
Подытожить, чоли :). Что мы имеем?
0.имеем провокационное название темы, утверждающее - дело было так, попробуй только усомниться.
1.Имеем винигретную статейку, в коей ебанутые инициативы некоторых ебанутых товарищей представлены, как единый курс правящей партии.
2 Имеем в теме нескольких неофитов секты "Свидетели чугунной ванны", кои уверены - всё, что пишут в "советских газетах" чистая правда, значит срочно надо обосрать весь казахский народ. В большинстве своем неофиты сии малограмотны, что особенно заметно по пунктуации,использованию отрицательных частиц и мягких знаков ))).
И эти люди переживают за русский язык в Казахстане и кириллицу в казахском языке?
3. Имеем стройный хор казахстанцев (выгодно отличающихся, в массе своей, грамотностью), коих неофиты секты не желают слышать :
- Доктор сказал в морг, значит в морг!!!
- Не, ну может в реанимацию?
- Мааалчааать!
...

Сказать что я сильно расстроен? Да нет. Привык уже. Нам двадцать с лишним лет пророчат скорую беду от диких степняков...
Что я могу порекомендовать неофитам секты?

Читайте побольше бумажных книг. Ну хрен с ним, электронные копии оных... Думать они учат, рассуждать.
За сим откланяюсь :).

Действительно пора подытожить.
1. По этому пункту возражений нет, статья разжигательная и необъективная.
2. По поводу "неофитов". Есть в комментариях неофиты с обеих сторон, всё знание которых о ситуации в КЗ основано на интернет-агитках и переделанной, в угоду новой власти, истории, с ними спорить не о чем, предмет спора мифологичен.
3. Дискуссия между оставшимися в Казахстане и уехавшими в разные годы бесполезна, т.к. за 30! лет изменилась и ситуация и сами люди. Уехавшие не приняли правила новой игры, многие реально столкнулись с диким аульным национализмом (спасибо Назарбаеву, не дал развиться этой заразе в стране), но оставшиеся, не столкнувшиеся с подобным, предпочитает не замечать очевидного, им проще высмеять "обиженок", чем признать факты, которые их не затронули.

Резюмирую. Тему опять раскачивают в СМИ, а значит есть интересанты и они эту тему не оставят ещё долго, так как национализм - это идеальный политический инструмент, от него просто так не откажутся. А нам всем надо бы поменьше вестись на подобные вбросы и не удобрять почву для зарвавшихся политиканов. Всем добра.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27.03.2021 - 07:58

[^]
miteroc49
27.03.2021 - 08:07
0

Приколист

есть мнение, что высказывания Никонова на 1 канале не его личный экспромт. эфир был не прямой, можно вырезать, но этого не сделали.
Вообще про подарки начал Путин, но тогда он не конкретизировал. просто сказал про бывшие республики. А Никонов уже конкретно указал у кого эти подарки.

[^]
iehbrzy
27.03.2021 - 08:07
1

Юморист

Цитата (Stealthtm @ 26.03.2021 - 12:48)
Если мне не изменяет мой склероз, в Казахстане русский язык имеет статус государственного наравне с казахским.
Поэтому желание перейти на «государственный язык» выглядит как минимум странно.

По работе в Алма-Ате общался с коллегой - девушкой не на самой низкой должности в гос.учреждении.
- а у вас есть те, кто говорит по-казахски и не понимает русский?
- среди моих знакомых нет
- а есть кто говорит по-русски и не понимает казахский?
- я

Склероз подвел. Русский язык имеет статус официального и употребляется наравне с государственным.

[^]
iehbrzy
27.03.2021 - 08:10
1

Юморист

Цитата (Maxelsib @ 26.03.2021 - 12:50)
Цитата (Dedoxrem @ 26.03.2021 - 15:48)
А ежели в один день послать (выкинуть) нах всех казахов из России?

А сколько часов русского языка и русской литературы в школе?

Если не ошибаюсь, то в зависимости от класса, 3-5 часов в неделю. Меньше чем казахского. На ЕНТ вообще сдают грамотность чтения. Это когда по тексту, нужно ответить на вопросы, типа о чем текст, кто главный герой и т.п. Правил там нет.

[^]
Taisha77
27.03.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2021 - 07:57)
Тему опять раскачивают в СМИ, а значит есть интересанты и они эту тему не оставят ещё долго, так как национализм - это идеальный политический инструмент, от него просто так не откажутся. А нам всем надо бы поменьше вестись на подобные вбросы и не  удобрять почву для зарвавшихся политиканов. Всем добра.

Разве на Украине молчаливое нереагирование большинством этого вопроса помогло в борьбе с национализмом? Такие же разовые вбросы одиозных фигур теперь стали определять политику государства.
Я полагаю правильно громко осуждать такие заявления и заявителей, и не не обращать внимание. Чревато.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27.03.2021 - 08:15

[^]
iehbrzy
27.03.2021 - 08:16
3

Юморист

Цитата (Колбасофф @ 27.03.2021 - 07:14)
Цитата (MiKor @ 26.03.2021 - 12:43)
Да пусть только свой родной и знают... К нам меньше поедет зато biggrin.gif

Согласен, на все сто!!!
Но и если так случилось, что живёшь не в России, так выучи этот казахский! Уже 30 лет прошло, живет второе поколение и неужели нельзя выучить государственный язык? Это касается не только Казахстана, Прибалтики, но и например Украины. Мне украинский язык в юности заходил на раз (дед жил в Сумской области), хватало двух недель, что бы сносно говорить на мове, приезжал в Питер (тогда Ленинград), два месяца гыкал и гакал, пока обратно в русский не войдешь.

Украинский и казахский это две разные языковые семьи. Плюс отсутствие мотивации наложившейся на отсутствие адекватных программ. Вот в школах детей учат, 5 часов в неделю, а языка не знают. На тесты их натаскают, а вот с разговорной речью не очень.
И вообще, порой кажется, что здесь два, непересекающихся мира, русско и казахско язычный

[^]
HAARP
27.03.2021 - 08:40
3

Шаман

Цитата (Dedoxrem @ 26.03.2021 - 12:48)
А ежели в один день послать (выкинуть) нах всех казахов из России?

Себя в окно выкинь, собака сутулая. Вас этому Пригожин учит?

[^]
Sochelnik06
27.03.2021 - 09:10
0

В конце все умрут.

Цитата (iehbrzy @ 27.03.2021 - 08:16)
Украинский и казахский это две разные языковые семьи. Плюс отсутствие мотивации наложившейся на отсутствие адекватных программ. Вот в школах детей учат, 5 часов в неделю, а языка не знают. На тесты их натаскают, а вот с разговорной речью не очень.
И вообще, порой кажется, что здесь два, непересекающихся мира, русско и казахско язычный

Мне кажется, что русский язык хотят убрать из пространства бСССР как язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения, отсюда педалирование языкового вопроса и насаждение латиницы где только можно. И самое прискорбное, что первые среди равных в этом русофобском деле у нас власти самой России, а всё остальное уже следствие.
И ещё, живя в Казахстане никогда не понимала людей, которые не хотели учить казахский язык, историю и культуру, и что такое "великорусский шовинизм" тоже знаю не понаслышке, явление не менее отвратительное, чем дикий национализм и первое прекрасно питает второе. Украинский и вовсе учить легко, как и белорусский, было бы желание. Кстати, знание любого дополнительного языка это конкурентное преимущество.

[^]
CarabineR
27.03.2021 - 09:49
-3

стрелок-садист фанат координат

Ветка стала прибежищем толерастов и всяких БЛМ ов от Казахстана.
Встаньте на колени перед казахами! Оне же "пострадали" от Советского прошлого! Пожалейте и компенсацию дайте! Мир ебанулся совсем!
Козлятина неумытая, никогда нацмены не станут людьми нормальными -, вечный комплекс неполноценности культивируемый ими же самими и их правителями.
Живите спокойно, кто вас там притеснял то, чудаки? Ваш этногенез то русские и отделили - не было казахов, а были киргизы испокон веков. И вишь ты - оказывается угнетали!
Много еще интересного мы про себя узнаем от новоявленных сверхнаций... По шпалам я веду учет конченых БЛМов и "интернационалистов" липовых
Не ссыте - за вами будущее!
Великая империя казахов с писменностью на латинице! Бугага!

[^]
uper
27.03.2021 - 11:27
-1

Приколист

а может не на латинице ТУРЕЦКОЙ,
А ЕСЛИ уж присвоили земли и историю джунгар то ихнюю письменность освоить -

Почему в Казахстане полностью запрещают русский язык, на котором говорят миллионы граждан страны?

[^]
DixonZ
27.03.2021 - 12:19
7

Приколист

Цитата (CarabineR @ 27.03.2021 - 09:49)
Встаньте на колени перед казахами! Оне же "пострадали" от Советского прошлого! Пожалейте и компенсацию дайте! Мир ебанулся совсем!
Козлятина неумытая, никогда нацмены не станут людьми нормальными -, вечный комплекс неполноценности культивируемый ими же самими и их правителями.
Живите спокойно, кто вас там притеснял то, чудаки? Ваш этногенез то русские и отделили - не было казахов, а были киргизы испокон веков. И вишь ты - оказывается угнетали!
Много еще интересного мы про себя узнаем от новоявленных сверхнаций... По шпалам я веду учет конченых БЛМов и "интернационалистов" липовых

Начинаю понимать казахов, когда читаю высказывания ебанутых на голову русских, типа тебя.
Кого вы там создали, полудурки?
Всю жизнь были крепостными рабами под царями и барами иноземного происхождения и сейчас к этому же и вернулись. Вас на вашей же родине пиздят как опущенных кучка оборванцев спустившихся с горных аулов. В России сотня самых богатых людей либо евреи, либо те же азиаты или кавказцы. gigi.gif
Доедайте свой хуй без соли...

Это сообщение отредактировал DixonZ - 27.03.2021 - 12:24

[^]
GLUC
27.03.2021 - 12:30
-1

Ярила

пусть химию или физику переведут на казахский

[^]
epileptoid
27.03.2021 - 14:14
1

Шутник

Всего 20 страниц наклепали и даже Сидорини не пришел. Не вовремя ТС эту статейку тиснул на ЯП, не получилось бурления говен. Но ниче, попробуй через годик-два. Можешь даже не редактировать. А пока накропали еще пару статеек о преимуществе коммунизма над капитализмом - эта тема актуальна во все времена.

[^]
Pадиотехник
28.03.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 27.03.2021 - 08:55)
Рубка юкки на кухонных империалистах. Они все в 91м году еще отделились, а кто то до сих пор удивляется

Казахстан не отделялся - 'лся' подразумевает самостоятельное действие, а Казахстан отделили. Выпнули по сути. Как и всех остальных. Три пидораса в Беловежской пуще.

Один пидорас. Который уничтожил СНГ.

[^]
Pадиотехник
28.03.2021 - 09:32
1

Ярила

Цитата (GLUC @ 27.03.2021 - 14:30)
пусть химию или физику переведут на казахский

Ломоносову это же удалось, думаешь, а Казахстане не найдётся акына? gigi.gif

[^]
Kurgan8501
28.03.2021 - 09:56
0

Балагур

Я думаю, что Якубовичь охуел от такой информации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin911
28.03.2021 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 28.03.2021 - 09:31)
Цитата (fritz1974 @ 27.03.2021 - 08:55)

Один пидорас. Который уничтожил СНГ.

Прискорбно, но это произошло 30 лет назад...а за 30 лет можно, родиться, посетить ясли-детсад, закончить школу, ВУЗ, устроиться на работу, жениться, родить детей...и сука выучить уже государственный язык страны, в которой ты живёшь. А не ныть где попало...нас и наших дитачек заставляют учить казахский/эстонский/латышский/украинский/литовский...не нравиться: чемодан-вокзал-РФ. Почему дети истинных патриотов РФ в этих Франциях, Англиях и Америках и прочих Швейцариях не ноют, что им не дают учить русский? Берите с них пример

[^]
CarabineR
28.03.2021 - 20:19
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (DixonZ @ 27.03.2021 - 12:19)
Цитата (CarabineR @ 27.03.2021 - 09:49)

Начинаю понимать казахов, когда читаю высказывания ебанутых на голову русских, типа тебя.
Кого вы там создали, полудурки?
Всю жизнь были крепостными рабами под царями и барами иноземного происхождения и сейчас к этому же и вернулись. Вас на вашей же родине пиздят как опущенных кучка оборванцев спустившихся с горных аулов. В России сотня самых богатых людей либо евреи, либо те же азиаты или кавказцы. gigi.gif
Доедайте свой хуй без соли...

А я ебанутый татарин - ты ошибся , о,Акелла!
И живу в России и знаю и свой язык 700-летнего Касимовского ханства, и русский в совершенстве программы высшей партийной школы!
Ты хотел меня унизить што ле - мол я под барами и царями живу?! Так ВЕСЬ практически народ Земли -прямо или косвенно является зависимым от кого то либо! даже ты - весь такой крутой и грамотный - ты не подозреваешь как ты зависим и на сколько!
так что выдыхай ёжик. rulez.gif Тем паче - в "бан" тебя загнали за что то. Вот и охолонись.

Казахи - те кто адекватные - всегда поймут смысл сказанного на русском, а вот некоторые "русские" и с обьяснениями в письменной форме не дотумкают до истины. cheer.gif

[^]
Aldar47
28.03.2021 - 23:14
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 28.03.2021 - 20:19)
А я ебанутый татарин - ты ошибся , о,Акелла!
И живу в России и знаю и свой язык 700-летнего Касимовского ханства, и русский в совершенстве программы высшей партийной школы!
Ты хотел меня унизить што ле - мол я под барами и царями живу?! Так ВЕСЬ практически народ Земли -прямо или косвенно является зависимым от кого то либо! даже ты - весь такой крутой и грамотный - ты не подозреваешь как ты зависим и на сколько!
так что выдыхай ёжик. Тем паче - в "бан" тебя загнали за что то. Вот и охолонись.

Казахи - те кто адекватные - всегда поймут смысл сказанного на русском, а вот некоторые "русские" и с обьяснениями в письменной форме не дотумкают до истины.

На счет зависимости верно подмечено. Я думаю, что не для кого не секрет, что 99% всех ресурсов и богатств Земли, принадлежат 1% ее населения. И если ты не входишь в этот 1 % Ротшильдов и прочих, то не надо вообще рассуждать о независимости и прочем. Ты независим ровно настолько, насколько до тебя нет никому дела. Если надо будет, то от твоей " независимости" не останется ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evet
28.03.2021 - 23:22
-1

Ярила

всегда у меня один вопрос-А зачем вы это делаете?
Ну какая же то должна быть цель?
Вон хохлы были боль мень страной стали полной жопой.В экономике и во всем остальном.Казахстан хочет попасть в то же гавно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21412
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх