Спорно.
Самолепные, из домашней свинины и говядины, да и лосятину частенько добавляли - вкусняшка!
Никаких специй кроме чёрного перца и лука моя родня, суровые крестьяне в пельмени не добавляли.
Лепили помногу - как в ноябре скотину забьют, так почти сразу домашняя тушёнка, шкварки, пельмени.
Нравилось, кстати, нам, пацанве пельмени лепить - и прикольно и вся, тогда ещё живая и в общем-то не старая родня рядом...
Сейчас бы снова вот так, за одним столом собраться....
Видео не про пельмени, но атмосфера передана точно...
А магазинные в моём городе были фабричной лепки - из "колбасы", состоящей из теста и мяса "рубила" машина.
Фарш был как колбаса, однородный и концы пельменей были плохо заделаны. Обычно их мы не часто покупали - зимой домашние.
Лепили от 500...1000 шт и больше и замораживали.
А вот в пельменных , там другие пельмени были, домашние.
И когда учился в технаре, после "стипухи" пельменная была обязаловом.
2 порции пельменей, стакан вина "Осенний сад".....
Как же давно всё это было(пардон за банальность)
Это сообщение отредактировал Former64 - 26.01.2024 - 06:41