Полковник в отставке: Шамсутдинов заслуживает смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
6.01.2021 - 18:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.01.2021 - 18:43)
пусть живёт. не он первый и не он последний стрелок в российской недоармии.

К сожалению.
Виновные остались на своих постах и следовательно выводов никаких не сделают.
Пока директивы сверху вниз будут идти по принципу - "меня не ебет как, но чтоб все было сделано", такая фигня будет продолжаться.
Система будет бороться не с ситуацией, она ей выгодна, а с такими случаями.
Просто будет больше сочников и суицидников.
И в негласный инструктаж добавится еще одно правило - дрОчите (духов) дрочИте без доступа к оружию.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 6.01.2021 - 18:52

[^]
fifti36
6.01.2021 - 18:50
0

Приколист

Цитата (19Andrey1981 @ 6.01.2021 - 18:44)
Цитата (hintoff @ 6.01.2021 - 18:40)
Цитата
И что что проверки. Три дня чел не спал, много ему проверки помогли ?
Пока не положил весь караул всем насрать что он там спит не спит, здоров или нет.

Хуйня. Знаю такие примеры, только люди когда реально заебывались, давали очередь с вышки по крышам или в воздух. Прибегал весь караул, чувак им говорил что он что-та там видел пиздец какое страшное, и уходил на пару недель отдыхать.
А вот это все нытье, это натянутая сова на глобусе от комитета матерей, и долбаебов детишек которых по ошибке посчитали совершеннолетними

Да ладно. Там один выстрел уже килограмм бумаги писать)

Его бы потом с гавном бы смешали)За такое показалось

не прав
патроны пиздились в карауле постоянно
не буду говорить как,скажите пиздишь
стреляли просто так по мишеням в карауле
до караулки бывало и 5 километров и больше

[^]
19Andrey1981
6.01.2021 - 18:52
6

Ярила

Цитата (fifti36 @ 6.01.2021 - 18:40)
"И что что проверки. Три дня чел не спал, много ему проверки помогли ?
Пока не положил весь караул всем насрать что он там спит не спит, здоров или нет."
Вы служили ли в армии ???
или за 30 лет что изменилось?
а не хотели ли Вы послужить в дисбате за то что спите в карауле?

Да не будет там никакого дисбата.
Потому что если часовой заснул в карауле то скорее всего ему не давали спать, что запрещено уставом, или он та треть сутки стоит. Что запрещено уставом.

А значит командира части за жопу возьмут
А это значит что дело никуда из части не выйдет даже если он там на вышке голый кукарекать будет с перьями в жопе))

Дисбат это только если уже скрыть не могут. Когда кого то изувечили или убили. Тогда да.

[^]
fifti36
6.01.2021 - 18:57
1

Приколист

наверно создам как ни будь темку
про караул
как я стоял в темноте и стадо поперло через колучку и взлетку через кусты
как я орал испуганный
стой стрелять буду
как стрелял
как насрали эти коровы кавказкие на взлетку и побежади гавно роняя метров 500
как истребители не смогли взлететь на перехват НАТО вских войск утром
как я потом несколько часов убирал взлетку от говна коров и мыл водой
alik.gif

[^]
VragNaroda
6.01.2021 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Берг @ 6.01.2021 - 18:01)
Цитата (tourbox @ 6.01.2021 - 17:45)
Те кто насильно заставляют идти в армию заслуживают смерти...

Тут вопрос спорный. Не исключаю что на комиссии сказал что хочу служить.

Да причем тут комиссия?
Увидел офицер что солдат неадекват, подвёл к КПП и добрым пенделем вон из армии.
Или сам солдат докладывает в тему "пиздец не могу больше" - КПП, пендель.
НО нет бля, надо чтобы год отсидел Любой Ценой. Ну так получили оплату трупами, примите и распишитесь

[^]
hintoff
6.01.2021 - 19:02
0

Шутник

Цитата
Да причем тут комиссия?
Увидел офицер что солдат неадекват, подвёл к КПП и добрым пенделем вон из армии.
Или сам солдат докладывает в тему "пиздец не могу больше" - КПП, пендель.
НО нет бля, надо чтобы год отсидел Любой Ценой. Ну так получили оплату трупами, примите и распишитесь

тогда в армии будут одни бабы). Не в смысле мужики не мужики, а в смысле бабы с пиздой, настоящие.

[^]
sborod
-2

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 6.01.2021 - 18:28)
Если бы меня захватили террористы и мне бы попал в руки автомат то я бы валил не глядя. Возможно попал бы и в невинного.

Так он то невиновных валил "глядя"! Целенаправленно, и потом добивал! Разницу чувствуете?
Скорее всего все они уголовные преступники или соучастники таких преступлений.

Это всего лишь Ваши домыслы. А сам Шамсутдинов признал, что эти люди не сделали ему ничего плохого. Ничего!
Т.е. они ни преступники, ни соучастники, и Ваше мнение ошибочно.

Исходя из моего опыта службы, даже бы если бы их там всех перестреляли никакого огорчения по этому поводу я бы не испытывал.
Кроме моего призыва наверное.

Да и дай мне такую возможность сам бы пристрелил с десяток без особых сожалений.

Там не за кем жалеть я вас уверяю.

Так Ваш призыв стоял бы вместе с Вами в строю, по которому обиженный мог открыть огонь. И некоторое время назад Вы заявили, что не осуждали бы открывшего огонь.
Т.е. то, что человек положит Ваших товарищей, вызовет жалость, и только? "Ну чо, бывает, не свезло им"... Ни осуждения, ни злости в отношении убийцы так и не проявится?
Противоречите себе...

[^]
DamienDeRuss
4

Ярила

Цитата (fifti36 @ 6.01.2021 - 18:40)
"И что что проверки. Три дня чел не спал, много ему проверки помогли ?
Пока не положил весь караул всем насрать что он там спит не спит, здоров или нет."
Вы служили ли в армии ???
или за 30 лет что изменилось?
а не хотели ли Вы послужить в дисбате за то что спите в карауле?

ты у дрочера эстафету наивности принял?
какой дисбат? чп в карауле нахер никому не нужно, в первую очередь начкару, так что если спящего бойца не враги и не проверяющие спалят, то дадут бодрящих лещей, чтоб не спал на посту, и тадам! отправят в ещё один караул, для закрепления результата...

[^]
Lokki1982
6.01.2021 - 19:03
3

Ярила

Всякое бывает.Армия дело такое, как судьба кости кинет.Я вместо двух лет , прослужил почти три, нет, не дисбат, как многие могут подумать.Иные обстоятельства.Ну знаю ,как и многие здесь, жизнь внутри армейского коллектива.Учебка и часть.Много можно рассуждать по поводу советской армии, кто как служил, про середину 90х вообще отдельная тема, нулевые годы чуть получше.Армия -это во многом дело случая и везения каждого отдельно взятого призывника и молодого солдата.Отдельно хочу сказать о умении социализироваться в коллективе.По одежке встречают.Да, приехав в часть, попав в расположение можно некисло ощутить на себе прессинг старослужащих.Это сплошь и рядом.А дальше-как себя сам покажешь.Если ты нормальный, адекватный, все у тебя будет хорошо.К полу году все устаканится.Нет, отдельные гниды встречаются-но они портят жизнь и своему призыву ТОЖЕ.Не беру в рассчет чурок, потому что их нормальных не бывает.Пока их мало-тишь да гладь, когда их много это уже проблема.Звери потому что.Откровенных отморозков, как правило очень мало, среди белого состава части.Речь веду к тому, что если ты не выскочка, не понторез, пришел служить и тащишь службу наравне со всеми-все будет хорошо.Для Шамсутдинова , возможно, звезды плохо сошлись.Возможно он был высокого мнения о себе-"не хочу, не буду". Не мне его судить, что там вышло.Но хочу сказать одно:стрелять по людям это тот рубеж, который развернуть невозможно.Нет из ситуации ровного выхода.Как бы то ни было-дал бы очередь в потолок, в стену, поверх голов, все присутствующие бы пересрались жидко и упали мордой в землю.Молодые все, потому что.Ну сбежал бы после этого, сдался бы военной прокуратуре.Была бы мощная волна разбирательств.Полетели бы погоны и головы.А он бы даже на дизель, вряд ли уехал.На мой взгляд, у парнишки было сильно завышенное ЧСВ.Кто я,а кто вы...ну и подобное.Как он жил на гражданке до этого и как себя вел...Предысторию бы узнать.Стрелять в людей он не имел права.Угрозы жизни и стойкой потери здоровья не было.

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 6.01.2021 - 19:05

[^]
VragNaroda
6.01.2021 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Берг @ 6.01.2021 - 18:06)

В мед заключении написано - годен. Ротный что тебе психиатр?

Был у меня в роте один хуй.
Правильно говорить не в роте а во рту.

В контексте события ротный отсосал. А был бы психиатром, по факту нормальным человеком а не подонком и садистом, всё иначе было бы.

[^]
Бабубыч
6.01.2021 - 19:12
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 19:05)
В контексте события ротный отсосал. А был бы психиатром, по факту нормальным человеком а не подонком и садистом, всё иначе было бы.

Вероятнее всего.
Был бы Шамсутдинов "злобным зверьком" сомневаюсь, что не предусмотрели бы подобного исхода. Скорее всего был задрочен до талого, вот и не ожидал ротник от лоха такой отдачи.

[^]
VragNaroda
6.01.2021 - 19:14
1

Ярила

Цитата (sborod @ 6.01.2021 - 18:11)

Понятно. Больше вопросов не имею.
Извините, но Вы либо лжец, либо не совсем в себе.
Просто не может нормальный человек безразлично относиться к тому, что кто-то, исходя из своей злобы и негатива к другим, может из-за своих чувств ранить или даже убить его. Не может он быть безразличен к человеку, который совершенно ни за что сделал, к примеру, его (совершенно непричастного) калекой, или убил его друзей (тоже совершенно непричастных).
Не хочу Вас обидеть, но свое мнение высказал.

Цимус! А теперь проецируем вашу фразу на тех кто " исходя из своей злобы." Заставляет одних людей убивать других людей.
Ну а в данном конкретном случае доводит человека до того что он убивает всех подряд.
PS В Рашке любой не в себе кто видит дальше чем на пару шагов вперёд . Один шаг - убил автомат, из него же пули выделили. Два шага - убил солдат, он же на курок нажал. Три шага - ну вы поняли.

[^]
VragNaroda
6.01.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата (fifti36 @ 6.01.2021 - 18:44)
Цитата (Kakvse @ 6.01.2021 - 18:43)
пусть живёт. не он первый и не он последний стрелок в российской недоармии.

согласен
пожизненно
что бы не было еще одного 3,14

Как судьба Шамсутдинова остановит очередную жертву армейщины с поехавшей от издевательств крышей?
Вангую что никак. Наоборот, весьма вдохновительный пример. Вариант повеситься и сдохнуть как бы хуже чем вариант всех замочить и ещё сколько-нибудь пожить.

[^]
Лякса
6.01.2021 - 19:22
2

Ярила

Цитата (sborod @ 6.01.2021 - 19:02)

Это всего лишь Ваши домыслы. А сам Шамсутдинов признал, что эти люди не сделали ему ничего плохого. Ничего!

Тогда подай в суд на этот суд присяжных, слабО???? Пусть они ответят за "несправедливость" поотношению к тому жу нищеброду Мухатову!!!
Вам тут правильно подсказывают - камеры висят, но никому нафик не уперлись, даже психологу в части! 4 месяца молодняк ломали (со слов Шамсутдинова), доломали до канцура, но у всего офицерья, как назло - близорукость минус 300!

[^]
19Andrey1981
6.01.2021 - 19:25
2

Ярила

Если бы меня захватили террористы и мне бы попал в руки автомат то я бы валил не глядя. Возможно попал бы и в невинного.

Так он то невиновных валил "глядя"! Целенаправленно, и потом добивал! Разницу чувствуете?

Исходя из моего опыта службы, даже бы если бы их там всех перестреляли никакого огорчения по этому поводу я бы не испытывал.
Кроме моего призыва наверное.

Да и дай мне такую возможность сам бы пристрелил с десяток без особых сожалений.

Там не за кем жалеть я вас уверяю.

Так Ваш призыв стоял бы вместе с Вами в строю, по которому обиженный мог открыть огонь. И некоторое время назад Вы заявили, что не осуждали бы открывшего огонь.
Т.е. то, что человек положит Ваших товарищей, вызовет жалость, и только? "Ну чо, бывает, не свезло им"... Ни осуждения, ни злости в отношении убийцы так и не проявится?
Противоречите себе...

Цитата

Так еслиб он их не валил то они бы его валили. Тут как бы уже нельзя убить двоих а остальных оставить.
То что добивал это не особо понятно зачем. Тем более тех кто дуриком туда попал.
Но надо понимать что как только он сделал первый выстрел. Там уже скорее всего не соображал нифига.
Там как бы не порассуждаешь. Стрелять не стрелять, куда стрелять в кого стрелять.
Там просто по принципу "мочи всех, господь рассортирует"

Мой меседж в том что он это просто следствие преступных действий.
Он просто затравленный 18 летний пиздюк у которого планку сорвало.

А вот те падонки кто это всё покрывает и разводит там. Вот они виноваты в смерти всех этих людей.

Это как наёмный убийца. Он вроде как убийца но он просто инструмент.
Основная вина это вина заказчика.

Но плюс этой истории в том что теперь тряхнут эту всю гниль так как оглазка пошла и резонанс. Такая же херня в каждой части происходит. Пока не грянет.

Кто знает, может теперь благодаря ему 20 солдат не покончат с собой, а 50 не прейдут калеками.

[^]
Снежинка34
6.01.2021 - 19:25
-1

Хохмач

Я вот не понимаю . зачем именно убивать . Ну выстрелил бы им в колено .
Ну в яйца . Но убивать то зачем.

[^]
Mahno2018
6.01.2021 - 19:32
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 6.01.2021 - 18:40)
Расстрел заслуживают те, кто допускает неуставные отношения. Ибо это отталкивает молодых людей от службы в армии и подрывает обороноспособность всей страны.

Согласен!!! bravo.gif

Сосед на 10 лет моложе, призвался в начале 00-х, учебка артиллерийская в Грошево(Нижегородска область) - знаю ее хорошо, так как в свое время друг там писарем в штабе служил...

ПРИЗЫВ: 800 (!!!) дагов и 50 (!!!) славян...

Первые 2-3 месяца славяне разбежались, кто откосил, кто как еще....когда остались одни даги, то стали пиздошить офицериков....

- КАКОЙ МУДАК ЭТО ПРИДУМАЛ???

А???

Это ли не подрыв дееспособности армии???

Но ведь какая то гнида В ПОГОНАХ, за долю малую или по мозговому недоразумению пригнала стадо обезъян в БОЕВУЮ учебку от продухта которой зависит боеспособность армии и безопасность страны.... hat.gif

[^]
Mahno2018
6.01.2021 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Снежинка34 @ 6.01.2021 - 19:25)
Я вот не понимаю . зачем именно убивать . Ну выстрелил бы им в колено .
Ну в яйца . Но убивать то зачем.

Девочка, идите вы лесом....

Я про ваши затычки и прокладки не рассуждаю, так как это не мое и я сего не понимаю, так и вы, не лезьте туда, ШТО ВАМ НЕ ПОНЯТЬ!!! dont.gif

[^]
Mahno2018
6.01.2021 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 6.01.2021 - 19:03)
Всякое бывает.Армия дело такое, как судьба кости кинет.Я вместо двух лет , прослужил почти три, нет, не дисбат, как многие могут подумать.Иные обстоятельства.Ну знаю ,как и многие здесь, жизнь внутри армейского коллектива.Учебка и часть.Много можно рассуждать по поводу советской армии, кто как служил, про середину 90х вообще отдельная тема, нулевые годы чуть получше.Армия -это во многом дело случая и везения каждого отдельно взятого призывника и молодого солдата.Отдельно хочу сказать о умении социализироваться в коллективе.По одежке встречают.Да, приехав в часть, попав в расположение можно некисло ощутить на себе прессинг старослужащих.Это сплошь и рядом.А дальше-как себя сам покажешь.Если ты нормальный, адекватный, все у тебя будет хорошо.К полу году все устаканится.Нет, отдельные гниды встречаются-но они портят жизнь и своему призыву ТОЖЕ.Не беру в рассчет чурок, потому что их нормальных не бывает.Пока их мало-тишь да гладь, когда их много это уже проблема.Звери потому что.Откровенных отморозков, как правило очень мало, среди белого состава части.Речь веду к тому, что если ты не выскочка, не понторез, пришел служить и тащишь службу наравне со всеми-все будет хорошо.Для Шамсутдинова , возможно, звезды плохо сошлись.Возможно он был высокого мнения о себе-"не хочу, не буду". Не мне его судить, что там вышло.Но хочу сказать одно:стрелять по людям это тот рубеж, который развернуть невозможно.Нет из ситуации ровного выхода.Как бы то ни было-дал бы очередь в потолок, в стену, поверх голов, все присутствующие бы пересрались жидко и упали мордой в землю.Молодые все, потому что.Ну сбежал бы после этого, сдался бы военной прокуратуре.Была бы мощная волна разбирательств.Полетели бы погоны и головы.А он бы даже на дизель, вряд ли уехал.На мой взгляд, у парнишки было сильно завышенное ЧСВ.Кто я,а кто вы...ну и подобное.Как он жил на гражданке до этого и как себя вел...Предысторию бы узнать.Стрелять в людей он не имел права.Угрозы жизни и стойкой потери здоровья не было.

Нормально пишешь...рассудительно.... bravo.gif

Не то, что "врагнарода" в каске на аватаре, наверняка лохом в армии был, а понтов как у Путена... hat.gif

[^]
Mahno2018
6.01.2021 - 19:44
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 17:08)
Цитата (sborod @ 6.01.2021 - 14:57)

Извините, Вы на прямо поставленный вопрос можете дать откровенный ответ?

А если бы в этом строе стояли Вы и очередь прошлась по Вам - так же не осуждали бы действия стрелка (если бы остались живы)?

После Вашего прямого ответа готов комментировать Ваши остальные мысли.

Я могу ответить прямо.
Действия осуждал бы, а стрелка нет, он то тут причём. С тем-же успехом можно пули осуждать или автомат, это они же убили а по чьей воле дело десятое.
Осуждал бы того, кто насильно заставил меня и стрелка находиться в одном помещении. Если бы не эти люди, меня бы там просто не было.
Осуждал бы тех, по чьей злой воле бедному пацану причинили столь невыносимые страдания, что он ради избавления от них вынужден был совершить такой поступок.

Шамсутдинов жертва. Должен быть полностью оправдан и ему положена материальная компенсация за страдания. Но ожидать такого решения от патологически жестоких властей не приходится.

Твою черепуху под его автомат.... moderator.gif

Согласишься на его амнистию???

[^]
hintoff
6.01.2021 - 20:09
2

Шутник

Цитата
Шамсутдинов жертва. Должен быть полностью оправдан и ему положена материальная компенсация за страдания. Но ожидать такого решения от патологически жестоких властей не приходится.

Ахуеть. Уася не увиновен. Виноват Михаил Калашников, что автомат придумал. Негодяй!

[^]
sborod
6.01.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 6.01.2021 - 19:22)

Тогда подай в суд на этот суд присяжных, слабО???? Пусть они ответят за "несправедливость" поотношению к тому жу нищеброду Мухатову!!!
Вам тут правильно подсказывают - камеры висят, но никому нафик не уперлись, даже психологу в части! 4 месяца молодняк ломали (со слов Шамсутдинова), доломали до канцура, но у всего офицерья, как назло - близорукость минус 300!

Присяжные вообще-то признали Шамсутдинова виновным! Так или нет?

Про подсказки и камеры не понял. Кто мне подсказывает, что?

[^]
Лякса
6.01.2021 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.01.2021 - 18:49)
.... И в негласный инструктаж добавится еще одно правило - дрОчите (духов) дрочИте без доступа к оружию.
Старлею Пьянкову, если в курсе, было на момент ответки 29 лет - это сколько ж лет ему не хватило опыта службы в Армии РФ, чтобы не понять такое простое, и уже обкатанное временем, Правило??? Тем не менее он "догадался" напоследок швырнуть Рамилю свое табельное оружие и боеприпасы с требованием привести все в порядок. Ну - выпросил, и в свой адрес первый получил.
Я ж говорю, что с 2010-го, через год были пострелушки по несколько дедков зачастую с офицерами за раз. И это наверняка им приносили потом в материалах "для служебного пользования"(ДСП) с разбором полетов на собранияхъ части. Если Рамиль совершил преступление в 2019 году, то были еще в 2017 и 2015 году массовые убийства среди военнослужащих:
2017 ефрейтор Гасан Абдулахадов. 3+2
2015 ефрейтор Павел Бахтин 4х

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.01.2021 - 20:32

[^]
sborod
6.01.2021 - 20:30
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 6.01.2021 - 19:25)

Так еслиб он их не валил то они бы его валили. Тут как бы уже нельзя убить двоих а остальных оставить.
То что добивал это не особо понятно зачем. Тем более тех кто дуриком туда попал.
Но надо понимать что как только он сделал первый выстрел. Там уже скорее всего не соображал нифига.
Там как бы не порассуждаешь. Стрелять не стрелять, куда стрелять в кого стрелять.
Там просто по принципу "мочи всех, господь рассортирует"

Мой меседж в том что он это просто следствие преступных действий.
Он просто затравленный 18 летний пиздюк у которого планку сорвало.

А вот те падонки кто это всё покрывает и разводит там. Вот они виноваты в смерти всех этих людей.

Это как наёмный убийца. Он вроде как убийца но он просто инструмент.
Основная вина это вина заказчика.

Но плюс этой истории в том что теперь тряхнут эту всю гниль так как оглазка пошла и резонанс. Такая же херня в каждой части происходит. Пока не грянет.

Кто знает, может теперь благодаря ему 20 солдат не покончат с собой, а 50 не прейдут калеками.

Они бы его валили??? Безоружные вооруженного автоматом???
А добивал он их тоже из чувства самосохранения? faceoff.gif

И про наемного убийцу... Он, значит, тоже не виноват? Его тоже кто-то вынуждает убивать? faceoff.gif

Сорри, но диалог с начинает напоминать "на колу мочало, начинай сначала"...
Нет смысла приводить аргументы человеку, который уверовал, что черное - это белое, и ни к каким доводам не прислушивается...

[^]
Лякса
6.01.2021 - 20:43
3

Ярила

Цитата (sborod @ 6.01.2021 - 20:30)
.... Нет смысла приводить аргументы человеку, который уверовал, что черное - это белое, и ни к каким доводам не прислушивается...

Давай ты сначала поспишь по графику того бойца Шамсутдинова, потом поговорим о пользе убийства тех, кто допускает такую пытку в отношении российского солдата. Какая необходимость была у старлея не давать спать НЕСКОЛЬКИМ своим подчиненным, хотя по графику у них должен быть отдых? Расскажи нам, насколько точно он соблюдал положения Устава Караульной и Гарнизонной службы? Какая светлая голова применила 72-часовый караул, какая острая необходимость в нем прям была, такой режим, обсуждали, применяется в особых случаях. Как давно это практиковали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34929
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх