Разница революций или почему Беларусь не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
13.08.2020 - 09:10
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Действительно просто хочется перемен. А хуже жить не будем даже когда придут другие к власти.

Маладец, напомнил мне мою молодость в 1990, давно я этого не слышал. Ведь всё так и произошло? )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 13.08.2020 - 09:10

[^]
UppGrade
13.08.2020 - 09:26
0

Шутник

Я думаю, что проблемы у перечисленных стран одни и те же, это власть, которая решает только собственные проблемы обогащения, а на народ ей наплевать. Причём, его (народ) они даже не хотят слушать, а если кто-то начинает говорить очень громко, то просто физически его изолируют (тюрьмы, в основном) под любым удобным предлогом (подкинуть наркотики, например или обвинить в призывах к экстремизму). Ведь у этой власти все рычаги, прикормленные полицейские, судьи и т. п. И эта, одинаковая власть, во всех бывших союзных республиках, ну и в России, то же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zodder
13.08.2020 - 09:46
1

Ярила

Цитата (MotiSM @ 12.08.2020 - 16:28)
Отсекают союзников России в будущей войне.Этой теме уже 2000 лет в обед.Все страны пост Союза превратились в банановые республики с марионеточным управлением.После беларуссиков все начнется.

Чего начнется? Чтобы развалить страну, необязательно воевать. Достаточно ебнуть цены на энергоносители, на годик-другой. Все накроется пиздой.

И не надо будет ракетами перекидываться, народс голодухи очумеет и начнется такое, что война покажется лайт-сценарием.

[^]
MikhailR
13.08.2020 - 09:46
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 12.08.2020 - 18:15)
Цитата (Shaggy72 @ 12.08.2020 - 17:12)
Последние 5 лет живу в дороге. Крым-Гомель. Нормальная там дорога. И до Орла и после. Вот в самом Орле - хз. Я там только Проездом.

Вот и поезди по городу. А лучше тормознись там на пару недель...оцени жизнь. И позавидуй обязательно (саркрзм)

Ну тебе-то из Москвы видно, какая тут жизнь? Да, ЗП низкие, но не у всех.

Я в Москве прожил лет шесть пока учился и, представь себе, мне в Орле нравится больше. Больше, чем в Москве, Туле, Брянске (откуда я родом), Калуге, где жил очень долго. Да и полстраны объездил, а нравится Орел. Волгоград еще очень понравился и Самара с Саратовом.

А то, видишь, живу тут, и даже не знаю как ужасно я живу.

[^]
upir
13.08.2020 - 09:49
-1

Ярила

MotiSM
Цитата
Отсекают союзников России в будущей войне.Этой теме уже 2000 лет в обед.Все страны пост Союза превратились в банановые республики с марионеточным управлением.После беларуссиков все начнется.

Какие союзники, очнитесь, вы очарованы! Всегда меня умиляло эта вогт отсталость взглядов, типа, в 1 мировую мы ломились цепями на пулеметы, во 2 мировую - кавалерией на танки, сейчас у нас танчики есть мы готовы к войне.

Современные войны ведутся без применения танчиков и самолетиков, они ведутся на биржах, таможнях и экранах телевизоров. И в этой войне победители давно уже определены.

[^]
Angelberth
13.08.2020 - 09:49
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (kombrig68 @ 13.08.2020 - 09:10)
Цитата
Действительно просто хочется перемен. А хуже жить не будем даже когда придут другие к власти.

Маладец, напомнил мне мою молодость в 1990, давно я этого не слышал. Ведь всё так и произошло? )

Так у беларусов там вроде не социализм, с чего девяностый год вспоминать?

[^]
Perelmanych
13.08.2020 - 09:52
0

Шутник

Видно в диванные войска мед комиссию не прошел, подался в диванные политологи? Я даже не вижу смысла начинать это комментировать.

[^]
Zero17
13.08.2020 - 10:06
2

Ярила

вы, господа, аналитеги, тока все время мило "забываете" про ярую русофобию госпожи Тихановской, когда пишете (снова как в 2013-м про Украину ) "мы стоим не против России, а против всего плохого", а по факту - "не братья вы нам"™ dont.gif
Попытки снова проехать на этой же теме - выглядят как отмазки первоклассника - "ну прошлый раз же проканало, марииванна..."

Это сообщение отредактировал Zero17 - 13.08.2020 - 10:06

[^]
BAHDAJI
13.08.2020 - 10:14
5

Ярила

Цитата (glazzgo @ 12.08.2020 - 16:18)
Разница революций или почему Беларусь не Украина

на Украине не было революции.
Революция характеризуется сменой общественно-политического строя. Что там поменялось? только президент? Это НЕ революция.

[^]
гордей80
13.08.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Висмут @ 13.08.2020 - 09:07)
Почему батька не догадается сделать себе пластическую операцию? Раз за 26 лет он белорусам надоел. А тут раз и новое лицо у власти. И все довольны!

А что так можно было? ©

[^]
Evgen1978
13.08.2020 - 10:31
-3

Весельчак

Кроме восточных соседей за последний десяток лет не знаю ни одного Белоруса, кто бы называл Лукашенко "батькой".

[^]
Omnites
13.08.2020 - 10:37
4

Ярила

помницо точно такая же тема была во время украинского майдана.
называлась немного не так - но суть буковок под шапкой темы точь в точь.
единственное не было "типа разумной" преамбулы - про предыдущие цветники.
но это по сути лишь очередное фуфло - на которое должны купиццо слабые моском - не больше

в укро темах 13 -14 года частенько объяснялось почему возмущенные бандой овоща вышли на улицы, ну там, достали ипучие олигархи, хотим перспектив, особенный акцент всегда делался на самоуважение нации, вот это все gigi.gif

надо понимать что каким бы не была причина протеста в современном мире всегда её гешефтополучателем оказывается совсем не народ, не простые люди.

"кому выгодно" в капиталистическом мире - всегда главный вопрос. rulez.gif
собственно лукаш давно костью в горле был у европы. видимо последней каплей стало игнорирование барановируса, карантина, намордников и куар кодов, да и проведение парада 9 мая того года в отличие от наложивших в штаны перед угрозами запада российских элит - этого ему простить уже не могли.
вообще там много всякого что капиталистам глаза мозолит - то же бесплатное образование медицина, социалка, итп.
как бы понимать надо конечные цели всех этих протестов. с этих дурачков по улицам бегающих и беспрерывно постящих всякое гавно в сеть какой спрос - овцы они и есть овцы, блеющие о самоуважении- что конечно особенно смешно gigi.gif

еще момент - подборка тех же российских и евро новостей про все это наглядно показывает что если и существует зомбирующая одупляющая матрица для легковерных дурачков то это совсем не зомбоящик (я хз каким надо быть дауном, чтобы прокомпостировать себемозги современным ящиком,) а именно интернетики - ютубики бложики борды форумы мейнстримные сми итп.
как бы пора людям уже осознать во что превратилась современная сеть - идеальный аппарат для манипуляций массовым сознанием, собственно главная причина "свободы" здесь именно в этом ;)
вот тут опять стоит спросить - кому выгодно -ага?

з.ы. надеюсь лукаш выстоит. не потому что дохуя фанат этого колхозника, - а из принципа даже где то. ибо заебали эти выродки.

настоящая революция в современном мире судя по всему может быть только международной а никак не национальной, против власти капитала, против частной\корпоративной собственности на сми итп- все остальное, все эти "национально освободительные движения" в конечном итоге приводят лишь к все большему ограничению свобод - пусть и неявным образом, и постепенному усложнению жизни " для молчаливого большинства".
надеюсь люди когда нибудь начнут это понимать.
пора бы уже ;)

Это сообщение отредактировал Omnites - 13.08.2020 - 11:03

[^]
hefser
13.08.2020 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (Evgen1978 @ 13.08.2020 - 12:31)
Кроме восточных соседей за последний десяток лет не знаю ни одного Белоруса, кто бы называл Лукашенко "батькой".

А южные? На/В Украине его так же называют. Понятно, что не все, ровно кст как и в России. Это, своего рода, кличка, в большинстве своем с оттенком грустного юмора, типо как "Цезарь" у Гая Юлия, "Магн/ус" у Гнея Помпея, "царь" у Путина или "неДимон" у Медведева.

[^]
RM17
13.08.2020 - 10:55
2

Ярила

При какие революции ТС ведет речь?
Революция - смена поитэкономической формации: был феодализм - стал капитализм, был капитализм - стал социализм. А смена власти при сохранении строя называется переворотом.

[^]
kombrig68
13.08.2020 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2020 - 09:49)
Цитата (kombrig68 @ 13.08.2020 - 09:10)
Цитата

Так у беларусов там вроде не социализм, с чего девяностый год вспоминать?

А при капитализме страну развалить невозможно?

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 13.08.2020 - 11:23

[^]
fedot31
13.08.2020 - 11:36
1

Приколист

Цитата (glazzgo @ 12.08.2020 - 16:18)
Я понимаю, что могу нахватать тут полный рот, но не сказать этого не могу.
Читайте и сами думайте, почему.

Итак много тут на ЯП и вообще вокруг белорусских протестов идет обсуждений, и если оставить в стороне выкрики "чего вам не хватало" и "и чего вам не живется в стабильной стране", а взять за основу новейшую историю, то станет ясно, что Беларусь и протесты сегодня, это совершенно не похоже ни на Украинские события, ни на события в Грузии, ни, тем более, на развал СССР.

Про СССР говорить много не стоит, причин было масса, но стратегия развала была вполне конкретная, развал через протесты республик, когда базовая основа объедения была полностью уничтожена протестами от прибалтики до кавказа.
Наличие нац. движений в каждой республики к 80-м годам было очевидно, идти им назад и на уступки было нельзя, что и закончилось как закончилось.
Очевидно, что никакой национальной разницы в Беларуси нет.

Вторая часть - это так называемые цветочные революции в Грузии и Украине. И тут стоит сказать, что грузинская революция базировалась на совершенно внутренних конфликтах. Грузия, хоть и состоит из кучи мелких народностей, все же хорошо консолидирована, и развитие революции там шло скорее отталкиваясь от экономических причин, в массу которых умело добавили российский вопрос, который оказался ярким.
Все же массовость поддержки тогдашнего претендента была основана на том, что жить людям было слишком хреново, а освобождение от России почему-то не дало освобождения от коррупции и взяточничества, в котором обвиняли именно Россию. Как видите, причины совершенно не похожи на белорусские, как и основа негодования людей так и методика были несколько иными. В грузии вообще все происходит по сути в одном городе, Тбилиси, регионы после отделения Осетии и Абхазии мало влияют на общую политику.

А вот Украина - это третья история, которая в основе имеет вообще другую структуру.
Первое - Украина полностью разная от востока до запада. Идейно, политически, идиологически и экономически.
У западной части свои, у восточной свои полностью отличные представления о том, как должна развиваться страна, что в потенциале давало вполне адекватную двухпартийную систему власти, напоминающую США, и вполне могло обеспечить отсутствие в политике таких вещей как преемственность, как подделка результатов выборов и проч.
Вообще, потенциально, в случае если бы народ захотел, Украина вполне могла стать великолепно процветающей, хотя бы на политическом фронте, страной.
Но не стала, так как люди нетерпеливы, обижены и очень серьезно полагают, что силой можно решить собственные проблемы.
При наличии вполне вменяемой системы выборов, когда дважды результаты решал 1-2% голосов, чего не было ни в одной из пост советских республик, украинцы умудрились оба раза не работать законными путями достижения политической власти и целей. Они умудрились загадить систему настолько, что теперь стали посмешищем с клоуном-КВНщиком выбранным вопреки и назло, только чтобы не эти воры.

Естественно, раздрай восток-запад полностью отсутствует в белорусских лесах.

У Беларуси совершенно иная причина для недовольства.
Она вовсе не экономическая, и даже не политическая. Это просто самоуважение нации к самой себе.
Я даже скажу, что недовольные батькой сообщали мне, что раньше голосовали за него. Лука пришел к власти вполне нормально, и многие ждали от него адекватной политики, и многие видят в нем то, что и хотели.
Именно поэтому ему ранее не приходилось особо напрягаться и он выигрывал спокойно.
И тут что-то сменилось. Торможение в различный сферах привело к появлению людей недовольных и тупо оппозиции, к которой еще на прошлых выборах, Лука отнесся очень плохо. С позиции силы он их изничтожил, что и привело к тому, что на последних выборах оппозиция отказалась от прямого управления протестами или призывами.
Их опять поубирали и по сажали, а оставили клоунов, которые не помешают, кроме жены, которую батька в угоду своим взглядам про баб, которые не могут конкурировать с мужиками, в упор не видел и противницей не считал.
И произошел большой упс.
Белорусам задолбало, что решают за них и они проголосовали против батьки. Не все конечно, но очень много.
А после приписок до 80% они вполне четко ощутили плевок в морду лица. Все те кому харкнули, не утерлись. И в этом разница. Главная.
Требования у белорусов вовсе не те же самые, что и в остальных странах. Везде есть проблемы, и все это понимают, белорусам надоело утираться.
И теперь, видимо, умоется кровью и батька и весь народ. Потому, что надо свое чувство важности смирять и уходить, давая другим делать то, что надо.

Вот такое ИМХО.

Хоть одна нормальная тема. А то все майдан, Украина, А ПРО НАРОД НИ СЛОВА НИ МЫСЛЕЙ. Да всё потому, что сами зомбированы в одну сторону. Браво автор bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
flayer
13.08.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 13.08.2020 - 07:30)
а тебе из куева какое дело до России то? кастрюлька.

У тебя все ноги на месте? Кто там из 810 под Мариуполем потерялся? Или скажешь не было ничего?
Ответ тебе понятен?

[^]
banddi
13.08.2020 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

"Про СССР говорить много не стоит, причин было масса, но стратегия развала была вполне конкретная, развал через протесты республик, когда базовая основа объедения была полностью уничтожена протестами от прибалтики до кавказа.
Наличие нац. движений в каждой республики к 80-м годам было очевидно, идти им назад и на уступки было нельзя, что и закончилось как закончилось."

Как в воду пёрнул. Национальный вопрос разжигали заинтересованные лица. Те самые номенклатурщики, которые и хотели раздербанить себе по княжеству. Интернационал был. Но даже не это главное. Объединяющей силой был коммунизм, от которого номенклатура начала отказываться, тем самым предавая народ, уже после смерти Сталина.

[^]
zmey073
13.08.2020 - 11:48
3

Хохмач

Цитата (MotiSM @ 12.08.2020 - 16:28)

Верно сказано

[^]
tehnomag
13.08.2020 - 11:49
4

Si vis pacem, para bellum

Ой да хватит уже! Под обёрткой "они не могли больше так жить" людям внушают что старая формация власти плоха во всём, дальше толпе прививают нужные мысли, а дальше за дело вступают провокаторы делающие вид борьбы. И всё, толпа твоя.

Так было в 91-ом при развале СССР, в 93-ем в России, в 2003-ем Грузия, в 2009-ом Молдавия, в 2014-ом Украина, в 2018-ом Армения, и вот теперь Белоруссия. Многие из вышеназванных, получили в итоге войну и разруху в своих странах.
faceoff.gif

Ну а если для каждой страны, открыть ВВП по ППС за эти годы, то становится ясно, кому выгодно такое положение вещей. Явно не народам этих стран. Но из года в год, тут на ЯП-е и других ресурсах я слышу ровно одно и тоже, с нами такого не случится, мы не повторим ошибки предыдущих стран. С каждым разом, бывшие республики на десятилетия отбрасываются назад!

Это сообщение отредактировал tehnomag - 13.08.2020 - 11:52

[^]
zmey073
13.08.2020 - 11:57
1

Хохмач

Цитата (romych35 @ 12.08.2020 - 16:26)
Вам проще самоорганизоваться. Вы все рядышком и всего 10 миллионов. Нас тут тоже кое-кто подзаебал, но мы все разбросаны по ебанистической территории. И упоротых всё-таки ещё до хера.

Упоротых, это вы про себя? Вам пора собираться.

[^]
lokon678
13.08.2020 - 12:08
3

Сучкарь

Цитата (Omnites @ 13.08.2020 - 10:37)
з.ы. надеюсь лукаш выстоит. не потому что дохуя фанат этого колхозника, - а из принципа даже где то. ибо заебали эти выродки.

настоящая революция в современном мире судя по всему может быть только международной а никак не национальной, против власти капитала, против частной\корпоративной собственности на сми итп- все остальное, все эти "национально освободительные движения" в конечном итоге приводят лишь к все большему ограничению свобод - пусть и неявным образом, и постепенному усложнению жизни " для молчаливого большинства".
надеюсь люди когда нибудь начнут это понимать.
пора бы уже ;)

Конечно, выстоит!

Украина, как территория нужна была Штатам, потому что туда конкретно Китай влазил зерно выращивать и даже начал в Крыму глубоководный порт строить, поэтому Штаты выделили финансы и поставили Нуланд задачу убрать Януковича и поставить какого-нибудь придурка, бездумно выполняющего указания госдепа.

А вот Белоруссия Штатам и нахуй не нужна. Эти несчастные потуги змагарей на "революцию" - отголоски попыток отсосков-проебалтов в очередной раз досадить Путину и давших на это денег змагарям. Деньги эти - тю-тю...

Лукашенко - мой личный респект, он оправдал мои надежды. А если ещё и зачистит змагарей и рассадит их по рабочим местам - спокойствие и благополучие в Белоруссии обеспечено.

[^]
Rising
13.08.2020 - 12:46
0

Весельчак

Шумиху в Белоруссии организовал Путин, чтобы отвлечь внимание общественности от событий в Хабаровске и Фургала. Сейчас Дегтерев в баньке шумно празднует победу!!!

[^]
Shaggy72
13.08.2020 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Rising @ 13.08.2020 - 12:46)
Шумиху в Белоруссии организовал Путин, чтобы отвлечь внимание общественности от событий в Хабаровске и Фургала. Сейчас Дегтерев в баньке шумно празднует победу!!!

А могет это АГЛ устроил беспорядками в Хабаровске, чтобы отвлечь внимание от выборов? Собирался ж "зажигать" до Владивостока.))

[^]
lokon678
13.08.2020 - 13:05
2

Сучкарь

Цитата (Rising @ 13.08.2020 - 12:46)

Кстати, Дегтярев - белорус. Раньше его фамилия звучала, как Дегтяревич.

И, да, присмотритесь к его фото. Повнимательнее присмотритесь...

Это сообщение отредактировал lokon678 - 13.08.2020 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52854
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх