Станем ли мы жить богаче, если не будет Путина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
23.02.2020 - 01:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 23.02.2020 - 01:07)
Цитата (Bush6791 @ 23.02.2020 - 01:05)
Цитата (tungus2m @ 23.02.2020 - 00:59)
Silver867
Цитата
Чтобы сделать «свет по 20 коп.», придётся всем работающим в энергетике энергетике зарплаты такие же сделать, в те же 20 коп.
Вряд ли им это понравится.

А я так скажу возьмите Исландию...

А я так скажу - КОМУ она нужна эта Исландия?

Мизерная страна, от которой ничего не зависит может жить спокойно.

Как только страна становится побольше - у нее уже появляются проблемы.

а если у страны есть нефть.... то демократия к ней прям так и летит на крыльях...

В Норвегию вон не летит никто почему-то.

Проблемы не от нефти, а от водителей автобусов у руля нефтяной страны.

[^]
H2SО4
23.02.2020 - 01:11
2

Орда - родная, злобная, твоя

Ладно, давайте позовём на царство Ходорковского - светоч и икону либеральной оппозиции. (Ололёшу не предлагаю из за его неспособности рулить ничем)
Вот вы охуеете через год-два)

[^]
suntea
23.02.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2020 - 01:06)
Цитата (suntea @ 23.02.2020 - 01:03)
Цитата (Glafirok65 @ 23.02.2020 - 00:48)
Цитата (барабаныч123 @ 23.02.2020 - 00:22)
Цитата (olegatron @ 22.02.2020 - 23:56)
Дело не в Путине, нужно систему менять, во первых нужно убрать все легкие деньги, которые приманивают паразитов, это нефть, газ и пр. Эти деньги не должны идти ни копейки на сторону, а значит нужна национализация ресурсов. Соответственно станет вопрос строения национальной экономики, думаю сейчас все почти понимают, что экономика сырьевой колонии... Потом встанет проблема национализации ЦБ, эмиссии рубля. А чтобы она прошла на ура люди должны быть уверены, что на верху не крадут не рубля. Тогда бизнес начнет разиваться, трудовые элиты, страна начнет оздоравливаться, но понятно США будут не довольны, начнут давить не как сегодня, сегодня они скорее подыгрывают, да и ЦБ под их руководством, как и элита...

И потом встанет главный вопрос, а люди то хотят работать или хотят как раньше, сырье продали, бабки распилили и типа мы цивилизация. Что-то мне подскажет, что народ подсел на халяву и слазить не собирается. Вот поэтому Путин или кто следующий будет ещё долго править, пока жопа не будет всеобщей, но это зависит от заморского настоящего хозяина, как долго они будут позволять башлять нефтью, газом и пр.

Они могли бы сегодня нам перекрыть трубу, но думаю боятся, что власть тогда сменится и они потеряют российскую элиту, на которую они потратили там много времени, энергии и денег. А терять запад не любит, они своё потом ещё возьмут, вот посмотрите...все эти годы, 25 лет нефтехалявы обернется пиздецом лет на столько же все общим).

Халява, нас губит халява, как и везде и всегда...

идиотизм нас губит. Байство местечковое, понты дешевые. Знание того что наверху нихуя не разворуют никак не поможет бизнесу. Вот я знаю что мои налоги пойдут хер знает куда, и чо? А ничо. Мне похуй. Я свои налоги плачу, с меня взятки гладки.

Чтобы слезть с нефтяной иглы нужно что-то производить другое. А в чем проблема производства? В том что со времен СССР обыватель привык что импортное значит качественное, Отечественное значит говно. Дошло до того что куча компаний тупо косит под импортное производя в России. Тот же Эрих Краузе, Глория джинс и т.п. Просто потому что импортному доверие больше. И так не только в потребительских товарах. Так в машинах, станках, телеком оборудовании. Отечественное не обосрал только ленивый. Процессоры Байкал - говно. Веста - говно. Эльбрус - дорогое говно. Камаз - говно. Мираторг - говно. Станки - говно, еда - говно, одежда - говно, дороги - говно, правительство - говно, люди тоже - говно. Вы блядь все - говнари. Так и будем сидеть в говне из-за вас потому что вы не уважаете ни свой труд, ни чужой. Только западу в рот смотреть можете.

Вот пока не поборем это ничего нам не видать.

Свой товар на своём рынке продать ещё как-то можно. Но к тоже нас пустит на мировые рынки сбыта? Китай завоёвывал рынки в том числе и низкой ценой. Вы готовы работать за плошку риса?
И потом, если торговать энергоносителями, так ужасно, то почему те же США буквально из штанов выпрыгивают, чтобы нас пододвинуть на этом рынке?

почему дешевле купить ту плошку риса(ака доширака),чем произвести её тут,по идее она дешевле дб,её везти вам не надо?почему китайская плошка дешевле?

Потому что себестоимость ниже.

Купи уже себе учебник «Экономика для чайников» и прочитай. faceoff.gif

понимаешь,малыш,я куплю,а почему ты мне объясни,при равных всяких,а?

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 01:13
0

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 23.02.2020 - 07:11)
Ладно, давайте позовём на царство Ходорковского - светоч и икону либеральной оппозиции. (Ололёшу не предлагаю из за его неспособности рулить ничем)

Ну позови, можно подумать в России народ что-то решает. lol.gif

[^]
MPR
23.02.2020 - 01:14
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 00:04)

Покупать отечественный хлеб и воду пока кто-то кто тебя учит Родину любить будет покупать Ролексы, Бугатти, Фальконы, виллы в Италии и яхты? Ну первую тысячу лет будет трудно, но где то к  третьему тысячелетию эффект станет заметен в электронный микроскоп.  lol.gif

Дружище, представь ты пришел к врачу, говоришь ему "болит голова по утрам" врач отвечает "а ты перестань бухать вечером".
Все точка....диагноз поставлен, способ решения проблемы дан.
Но ты же упорный, ты не хочешь прекращать бухать и ты заявляешь "но сосед бухает и у него башка не болит".
Теперь представь что у вас с соседом общая башка, если только ты прекратили бухать она очевидно станет меньше болеть.
Я честно говоря в ахуе, что приходится объяснять на дебильных примерах, но факт остаётся фактом, если каждый из нас начнет покупать хотя бы на 1% больше отечественного, экономика вырастет примерно на этот 1%.
Если не каждый, только половина, то вырастет на пол процента.
Но блядь вырастет. Пока мы все с вами будем безответствено относиться к нашей экономике мы будем пахать на другие страны и государство будет затыкать недостаток расчетной валюты продажами сырья.
Все. Другого рецепта просто нет. В свое время индусы это смогли, блядские необразованные цыгане смогли возвести идею не потреблять в ранг национальной. Вы не способны? Ну так вы неизлечимы тогда. Увы и ах.
Повторю ещё раз, для читающих по диагонали
Хочешь что бы ты завтра заработал на рубль больше, потрать сегодня этот рубль на отечественный товар вместо импортного. Все.
Другого рецепта просто нет.

Это сообщение отредактировал MPR - 23.02.2020 - 01:16

[^]
H2SО4
23.02.2020 - 01:14
1

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 01:13)
Цитата (H2SО4 @ 23.02.2020 - 07:11)

Ну позови, можно подумать в России народ что-то решает. lol.gif

Да нахуй он нужен уёбок этот..
Я этого клоуна ещё по временам перестройки помню.

[^]
барабаныч123
23.02.2020 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2020 - 01:10)
Цитата (барабаныч123 @ 23.02.2020 - 01:07)
Silver867
Цитата
Чтобы сделать «свет по 20 коп.», придётся всем работающим в энергетике энергетике зарплаты такие же сделать, в те же 20 коп.

а если у страны есть нефть.... то демократия к ней прям так и летит на крыльях...

В Норвегию вон не летит никто почему-то.

Проблемы не от нефти, а от водителей автобусов у руля нефтяной страны.

так туда прилетели 60 лет назад и взяли без боя. Почему? Потому что тогда норвеги срали в дырки в полу и из ресурсов у них была только треска.

[^]
galc
23.02.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (suntea @ 23.02.2020 - 00:40)

почему в Эстонии русскоязычная бабка получает пенсию в 4 раза больше чем в России?

Кстати, ВВП на душу населения в Эстонии в 2 раза больше. И, подозреваю, не за нефть-газ, а реальную работу. И ещё поди эти деньги не паре-тройке
нефтяных олигархов достаются, а экономику двигают... gigi.gif России ещё рано на такие страны равняться, в 2 раза выше то... Так не прыгнуть... Хотя бы до уровня Румынии, Польши развиться надо, для начала.

Эстония 22989

Россия 11326

[^]
Bush6791
23.02.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата (suntea @ 23.02.2020 - 01:12)
Дело не в Путине, нужно систему менять, во первых нужно убрать все легкие деньги, которые приманивают паразитов, это нефть, газ и пр. Эти деньги не должны идти ни копейки на сторону, а значит нужна национализация ресурсов. Соответственно станет вопрос строения национальной экономики, думаю сейчас все почти понимают, что экономика сырьевой колонии... Потом встанет проблема национализации ЦБ, эмиссии рубля. А чтобы она прошла на ура люди должны быть уверены, что на верху не крадут не рубля. Тогда бизнес начнет разиваться, трудовые элиты, страна начнет оздоравливаться, но понятно США будут не довольны, начнут давить не как сегодня, сегодня они скорее подыгрывают, да и ЦБ под их руководством, как и элита...

И потом встанет главный вопрос, а люди то хотят работать или хотят как раньше, сырье продали, бабки распилили и типа мы цивилизация. Что-то мне подскажет, что народ подсел на халяву и слазить не собирается. Вот поэтому Путин или кто следующий будет ещё долго править, пока жопа не будет всеобщей, но это зависит от заморского настоящего хозяина, как долго они будут позволять башлять нефтью, газом и пр.

Они могли бы сегодня нам перекрыть трубу, но думаю боятся, что власть тогда сменится и они потеряют российскую элиту, на которую они потратили там много времени, энергии и денег. А терять запад не любит, они своё потом ещё возьмут, вот посмотрите...все эти годы, 25 лет нефтехалявы обернется пиздецом лет на столько же все общим).

идиотизм нас губит. Байство местечковое, понты дешевые. Знание того что наверху нихуя не разворуют никак не поможет бизнесу. Вот я знаю что мои налоги пойдут хер знает куда, и чо? А ничо. Мне похуй. Я свои налоги плачу, с меня взятки гладки.

Чтобы слезть с нефтяной иглы нужно что-то производить другое. А в чем проблема производства? В том что со времен СССР обыватель привык что импортное значит качественное, Отечественное значит говно. Дошло до того что куча компаний тупо косит под импортное производя в России. Тот же Эрих Краузе, Глория джинс и т.п. Просто потому что импортному доверие больше. И так не только в потребительских товарах. Так в машинах, станках, телеком оборудовании. Отечественное не обосрал только ленивый. Процессоры Байкал - говно. Веста - говно. Эльбрус - дорогое говно. Камаз - говно. Мираторг - говно. Станки - говно, еда - говно, одежда - говно, дороги - говно, правительство - говно, люди тоже - говно. Вы блядь все - говнари. Так и будем сидеть в говне из-за вас потому что вы не уважаете ни свой труд, ни чужой. Только западу в рот смотреть можете.

Свой товар на своём рынке продать ещё как-то можно. Но к тоже нас пустит на мировые рынки сбыта? Китай завоёвывал рынки в том числе и низкой ценой. Вы готовы работать за плошку риса?
И потом, если торговать энергоносителями, так ужасно, то почему те же США буквально из штанов выпрыгивают, чтобы нас пододвинуть на этом рынке?

почему дешевле купить ту плошку риса(ака доширака),чем произвести её тут,по идее она дешевле дб,её везти вам не надо?почему китайская плошка дешевле?

Ты дружок сначала с пруфами ОБОСНУЙ свои слова откуда ты разницу в пенсиях в 4 раза между Россией и Эстонией взял.

А то вопросы задавать горазд, я погляжу, а сам за инфу которую привел - ответить не можешь!

[^]
барабаныч123
23.02.2020 - 01:18
1

Ярила

Цитата (MPR @ 23.02.2020 - 01:14)

Покупать отечественный хлеб и воду пока кто-то кто тебя учит Родину любить будет покупать Ролексы, Бугатти, Фальконы, виллы в Италии и яхты? Ну первую тысячу лет будет трудно, но где то к  третьему тысячелетию эффект станет заметен в электронный микроскоп.  lol.gif

Дружище, представь ты пришел к врачу, говоришь ему "болит голова по утрам" врач отвечает "а ты перестань бухать вечером".
Но ты же упорный, ты не хочешь прекращать бухать и ты заявляешь "но сосед бухает и у него башка не болит".
Теперь представь что у вас с соседом общая башка, если только ты прекратили бухать она очевидно станет меньше болеть.
Я честно говоря в ахуе, что приходится объяснять на дебильных примерах, но факт остаётся фактом, если каждый из нас начнет покупать хотя бы на 1% больше отечественного, экономика вырастет примерно на этот 1%.
Но блядь вырастет. Пока мы все с вами будем безответствено относиться к нашей экономике мы будем пахать на другие страны и государство будет затыкать недостаток расчетной валюты продажами сырья.
Все. Другого рецепта просто нет. В свое время индусы это смогли, блядские необразованные цыгане смогли возвести идею не потреблять в ранг национальной. Вы не способны? Ну так вы неизлечимы тогда. Увы и ах.
Хочешь что бы ты завтра заработал на рубль больше, потрать сегодня этот рубль на отечественный товар вместо импортного. Все.

кстати из этого легко выводится неочевидный для обывателя факт: олигархи богачи могут иметь сколько угодно денег при условии что тратят их внутри страны. По цепочке все бабки пойдут вниз до дворника.

Есть и еще интересный факт: пиндоссы имеют экстерриторриальное налогообложение. Т.е. если тот же Трамп заработал в гейропе миллиард, он и там налоги заплатит, и в пиндосне тоже.

[^]
барабаныч123
23.02.2020 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (galc @ 23.02.2020 - 01:15)
Цитата (suntea @ 23.02.2020 - 00:40)

почему в Эстонии русскоязычная бабка получает пенсию в 4 раза больше чем в России?

Кстати, ВВП на душу населения в Эстонии в 2 раза больше. И, подозреваю, не за нефть-газ, а реальную работу. И ещё поди эти деньги не паре-тройке
нефтяных олигархов достаются, а экономику двигают... gigi.gif России ещё рано на такие страны равняться, в 2 раза выше то... Так не прыгнуть... Хотя бы до уровня Румынии, Польши развиться надо, для начала.

Эстония 22989

Россия 11326

ты бы еще почитал как они этот ВВП считают и сколько еврогейсоюз им доплачивает за фашизм по отношению к русским.

[^]
vovanza
23.02.2020 - 01:21
0

Ярила

Silver867
Цитата

Однако, заметьте:
маленькая страна, а живут гораздо лучше нас !

Гнать надо плешивого. Со всей его воровской кодлой.

[^]
suntea
23.02.2020 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 23.02.2020 - 01:17)
Цитата (suntea @ 23.02.2020 - 01:12)

Ты дружок сначала с пруфами ОБОСНУЙ свои слова откуда ты разницу в пенсиях в 4 раза между Россией и Эстонией взял.

А то вопросы задавать горазд, я погляжу, а сам за инфу которую привел - ответить не можешь!

Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR
По состоянию на сентябрь 2019 года, в Эстонии насчитывается 332 000 пенсионеров, из которых 211 000 человек имеют ежемесячный доход менее 500 евро. По состоянию на апрель следующего года, число пенсионеров, чей ежемесячный доход будет менее 500 евро, сократится до 130 000 человек, а это означает, что 80 500 пенсионеров начнут платить подоходный налог.

В то же время их обязательства по подоходному налогу не будут очень высокими. Если ежемесячный доход составляет менее 1200 евро, то подоходным налогом облагается сумма свыше 500 евро. Например, если пенсия до сих пор составляла 500 евро, а после увеличения она станет 545 евро, то обязательство по подоходному налогу составит 9 евро в месяц. Фактически, эта сумма немного ниже, поскольку пенсия увеличивается с апреля, а освобождение от подоходного налога рассчитывается за весь год. В приведенном выше примере сумма подоходного налога в итоге составит 6,75 евро, пишет портал новостей вещания ERR.
я могу тебе раскопать и нам эстонском языке

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 01:25
3

Ярила

Цитата (MPR @ 23.02.2020 - 07:14)

Интересно сам то ты на отечественной машине ездишь, компьютер у тебя на эльбрусе, телефон днс, одежда московской фабрики?

[^]
Whitesman
23.02.2020 - 01:26
1

ничему не удивляюсь

Таки пусть сдохнет, а мы уж как нибудь переживём "заботливого"!

[^]
tungus2m
23.02.2020 - 01:32
2

Ярила

Bush6791
Цитата

У них одна проблема, куда вложить бабло, что бы вообще не ходить на работу.
Исландию я привёл чисто для сравнения, можно любую страну Южной Европы Грецию, Испанию, Португалию. Что такого производится в этих странах, что люди нормально живут и библеотекарь получает свою среднюю по стране зарплату работая по 5 часов в день, с двумя выходными в неделю. Благосостояние народа от размера страны не зависит. Зависит от количества денег у населения.
А долг внутренний всегда будет, как в штатах, как в Канаде, как в Австралии.
Пусть будет у нас долг, ну и хули. Только кураторам из ФРС может это не нравится, как так сука они не голодают не просят денег под бешеные проценты, не покупают трежера.

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 01:35
0

Ярила

Богатые не будут покупать отечественные товары, это закон. Они берут люксовые товары, которые почти все импорт, и едут отдыхать на запад.
Чтобы поднять потребление отечественных товаров нужно с богатых деньги забрать через налоги и отдать бедным виде повышения МРОТ хотя бы до 20 т.р и минимальных пенсий. Бедные покупают в основном еду, она почти вся местного производства и дешевый отечественный шмот.

[^]
Bush6791
23.02.2020 - 01:36
2

Ярила

Цитата (suntea @ 23.02.2020 - 01:23)
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR
По состоянию на сентябрь 2019 года, в Эстонии насчитывается 332 000 пенсионеров, из которых 211 000 человек имеют ежемесячный доход менее 500 евро. По состоянию на апрель следующего года, число пенсионеров, чей ежемесячный доход будет менее 500 евро, сократится до 130 000 человек, а это означает, что 80 500 пенсионеров начнут платить подоходный налог.

В то же время их обязательства по подоходному налогу не будут очень высокими. Если ежемесячный доход составляет менее 1200 евро, то подоходным налогом облагается сумма свыше 500 евро. Например, если пенсия до сих пор составляла 500 евро, а после увеличения она станет 545 евро, то обязательство по подоходному налогу составит 9 евро в месяц. Фактически, эта сумма немного ниже, поскольку пенсия увеличивается с апреля, а освобождение от подоходного налога рассчитывается за весь год. В приведенном выше примере сумма подоходного налога в итоге составит 6,75 евро, пишет портал новостей вещания ERR.
я могу тебе раскопать и нам эстонском языке

Это что за лютую хуйню ты сейчас запостил? gigi.gif lol.gif

Где из нее видно что "пенсия в Эстонии больше пенсии в России в 4 раза"?

Ты не в состоянии на простой вопрос ответить?

Я тебе страницу назад уже писал, но ты ."не захотел" видно увидеть:

"2019 Эстония средняя пенсия = 486 евро

2019 Россия средняя пенсия = 14 163 руб. / 69,5 = 204 евро

486 / 204 = 2,38

Но никак не в 4 раза! dont.gif

А ОТКУДА вы взяли соотношение "в четыре раза больше" пруфы не приведете?

Или так, от балды пизданули?"

А теперь или про 4 раза ты напиздел или со своими цифрами опровергай!
gigi.gif lol.gif

Мои пруфы:
https://bankiros.ru/wiki/term/srednaa-pensia-v-rossii
https://baltnews.ee/region_numbers/20191115...-4866-evro.html

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 23.02.2020 - 01:43

[^]
Bush6791
23.02.2020 - 01:38
1

Ярила

Цитата (tungus2m @ 23.02.2020 - 01:32)
Bush6791
Цитата

У них одна проблема, куда вложить бабло, что бы вообще не ходить на работу.
Исландию я привёл чисто для сравнения, можно любую страну Южной Европы Грецию, Испанию, Португалию. Что такого производится в этих странах, что люди нормально живут и библеотекарь получает свою среднюю по стране зарплату работая по 5 часов в день, с двумя выходными в неделю. Благосостояние народа от размера страны не зависит. Зависит от количества денег у населения.
А долг внутренний всегда будет, как в штатах, как в Канаде, как в Австралии.
Пусть будет у нас долг, ну и хули. Только кураторам из ФРС может это не нравится, как так сука они не голодают не просят денег под бешеные проценты, не покупают трежера.

Цитата
Благосостояние народа от размера страны не зависит. Зависит  от количества денег у населения.

Хм... легко оспорю - в 1990-е мы все ходили миллионерами )))

Что то нихуя нам это не подняло благосостояние по сравнению с 1980-ми когда мы считали рубли.

[^]
MPR
23.02.2020 - 01:39
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 23.02.2020 - 01:18)
Цитата (MPR @ 23.02.2020 - 01:14)

кстати из этого легко выводится неочевидный для обывателя факт: олигархи богачи могут иметь сколько угодно денег при условии что тратят их внутри страны. По цепочке все бабки пойдут вниз до дворника.

Есть и еще интересный факт: пиндоссы имеют экстерриторриальное налогообложение. Т.е. если тот же Трамп заработал в гейропе миллиард, он и там налоги заплатит, и в пиндосне тоже.

Ещё более неочевидный факт, даже если некто внутри страны пиздит деньги, он все равно их тратит и двигает экономику и создаёт рабочие места. То есть если уж совсем по честнаку, лозунг "мы за то что бы не пиздили" даже теоретически не имеет шансов поднять экономику.
Просто потому, что количество спижженых денег на нее не влияет, влияет количество выведенных эз страны....
Если копнуть глубже, то можно докопаться до некоего вопроса вроде "а если деньги перестанут пиздить, то чем будут заниматься все те кто работает на эти деньги?"
Все эти строители и менеджеры, которые строят дома и обставляют их мебелью, продают машины и квартиры, все пойдут на улицу? Мы им скажем "подождите пока экономика подрастет"?
Что бы вы понимали я не пытаюсь оправдывать ворье, я лишь спрашиваю куда девать безработных? Где им пересидеть пока рядовой трудяга накопит на виллу и Мерседес? На Марсе? Чем кормить их и их семьи пока все будет устраиваться?

[^]
Silver867
23.02.2020 - 01:44
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 01:35)
Богатые не будут покупать отечественные товары, это закон. Они берут люксовые товары, которые почти все импорт, и едут отдыхать на запад.
Чтобы поднять потребление отечественных товаров нужно с богатых деньги забрать через налоги и отдать бедным

«Взять всё, и поделить».
П.П. Шариков

[^]
lukaM
23.02.2020 - 01:44
-2

Ярила

kurtosis,
> Чтобы поднять потребление отечественных товаров
> нужно с богатых деньги забрать через налоги и отдать
> бедным виде повышения МРОТ хотя бы до 20 т.р и
> минимальных пенсий.

Нет, это только приведёт к увеличению потребления импортных товаров.
Нужно начать выпускать отечественные товары более высокого качества,
чем импортные, при более низких ценах. При нынешней экономической
модели/политическом режиме это невозможно.

[^]
KamikaDZe38
23.02.2020 - 01:47
-1

Ярила

барабаныч123
Цитата
Короче это очередной тупой вброс.

Короче, ты очередной тупой кремлебот. Вы даже не пытаетесь развиваться в своём кремлеботстве. Каждый раз одна и та же песня.

[^]
Bush6791
23.02.2020 - 01:47
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 01:35)
Чтобы поднять потребление отечественных товаров нужно с богатых деньги забрать через налоги и отдать бедным виде повышения МРОТ хотя бы до 20 т.р и минимальных пенсий. Бедные покупают в основном еду, она почти вся местного производства и дешевый отечественный шмот.

И разогнать гиперифляцию )

[^]
adder38
23.02.2020 - 01:50
3

Ярила

Которые боятся жить без Путина, похожи на персонажей из анекдота про поезд в Освенцим:
— Давай оторвём доску, выскочим и рванём к лесу!
— Так ведь как бы хуже не вышло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26143
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх