Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зауралец
20.02.2020 - 23:28
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlexFalcon @ 20.02.2020 - 23:22)
Цитата (023 @ 20.02.2020 - 20:37)
О, бизьнес жаловаться выполз!
Ну невмоготу в белую платить работникам, а они, падлы, еще и кочевряжутся! Болеть хотят и в отпуск! А еще им на пенсию идти, и на это тоже денег надо! Это ж какой то беспредел!

Мозг то не ебите.

Не выгодно работать - ну так сворачивайте свой бизнес к хуям, значит, у вас не бизнес, а какой  то блять непонятное и нахуй не нужное недоразумение.

Сколько видел белых кампаний - а такие есть, не надо пиздеть, что им невыгодно работать, выгодно, еще и если бухи умные, так отделываются минимальными налогами.
А сколько видел черных - это все от беспредельной жадности владельцев. Просто пиздец какой жадности.

Так вот повторюсь - не выгодно - не работайте, идите хуями груши околачивать.
А раз не уходите - не надо пиздаболить.

Истину глаголишь! Я бы не сказал лучше.
В том-то и дело, что жадные и тупые. Вот я работал в сервисе, работал у нас электрик, натащил своих клиентов, зарабатывал от 100к до 150к, приносил фирме под миллион, пришел "оптимизатор" - да вы чё, охуели, ему столько платить? Вон везде по 30 платят, давай ему аж 40 будем платить, куда он денется, мы ж крутые.
Чуваку режут зарплату, он уходит, с ним половина клиентов(потому что едут к электрику, а не в сервис), берут мальчика за 20 - косячит, не успевает, не справляется, берут еще одного - провода крутит збс, в диагностике - почти ноль, берут третьего, диагност нормальный, вроде, кладут ему з/п 50к, но клиентов нет, работает в убыток, з/п свою не отрабатывает.
Итого, работал один, получал 100-150, приносил миллион. Теперь работают трое - 20+30к и один за 50к, приносят на фирму 600-700к. Кто кого наебал и причём тут налоги?

Ох знаешь сколько таких "историй" гуляет? То электрик, то автослесарь, то супер пупер специалист)))
незаменимых людей нет, при нормальной организации - остальное ваши влажные мечты и мысли lol.gif
если у меня в бизнесе появится человек, от которого напрямую будет зависеть жизнеспособность бизнеса - это уже не мой бизнес. Да и нахер такой бизнес не нужен.

[^]
PEREGRUZ
20.02.2020 - 23:29
1

Ярила

Пока я это читал, было чувство что где-то наебали.

[^]
realyu
1

Ярила

Разрываюсь между той и этой темами - работал экономистом-бухгалтером по налогам на over 20тыс.чел. предприятии, последние 10 лет механом.... не знаю в какой теме по умничать))) Тут всё правильно, в той, имхо, вообще не слесарь сочинял.... с дзена, наверное, скопипастили.

пс. бухгалтерия - это капец скукотища. Но школа хорошая - в плане бодания с налоговой и арбитраж. Чисто бабский коллектив по-началу как в гареме, но потом за всё расплачиваться приходится. Гайки крутить и интереснее и прибыльнее.

Это сообщение отредактировал realyu - 20.02.2020 - 23:33

[^]
nureddin
-2

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 23:04)

Американский доллар 1890-го года по-прежнему принимается банками по текущему курсу.

это пиздежь. не каждый банк возьмет даже доллар напечатанный до 2007 года.

[^]
AlMuh
20.02.2020 - 23:30
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 23:26)

А как эти два тезиса вообще связаны? Либо ты из окружения депутата едрисни, либо нытик, а третьего не дано?

Ну почему, еще есть интернет тролли, сколько им там платят , рублей 15 за пост ? У них всё охуенно красиво, Россия процветает а кто не нытик поднимает жопу с дивана и зарабатывает 800 евро в час.

[^]
KV4777
1

Ярила

Ну а кто этого не знает?

Чтоб получить 10000. Работник должен создать товаров и услуг на 30000
Иначе вся эта история не имеет экономической целесообразности.
А ежели вы занимаетесь бизнесом без экономической целесообразности - это уголовка.

А работая же на себя (сапожники, пирожники, ноготочки) - вы платите 4-6% налога.
Самозанятые отличная история. Не понимаю почему все клеймят эту систему.

[^]
AngeLich
2

Ярила

Цитата (Зауралец @ 20.02.2020 - 21:26)
Цитата (ex03 @ 20.02.2020 - 20:18)
Прямые и косвенные налоги в России составляют 67 процентов. Так что не пиздите, когда говорите что в России налоги одни из самых низких...

Хе-хе.. если быть точнее - прямые и косвенные налоги на зп составляют 72% от зп выданной на руки уже.. Вот и считайте. Выдал 10 тыс зп на руки - заплати еще 7200 налогами dont.gif

Для интереса посчитайте таким же образом во Франции налоги, там больше 100% насчитаете. Т.е. с работника денег собирают больше чем он зарабатывает на налоги и сборы разные.
Интересная штука математика, особенно относительная!

[^]
Mistral
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 20.02.2020 - 23:24)
Цитата (Mistral @ 20.02.2020 - 23:20)
Всё, что я точно знаю про частника - это их постоянное желание набить СВОИ карманы ЛЮБЫМИ (Л Ю Б Ы М И !!!)  СРЕДСТВАМИ.

З-зависть gigi.gif

П - презрение. moderator.gif

[^]
Смыков
20.02.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 23:27)
С производством подняться может и сложнее, но перепродаванов у нас гораздо больше. Причем перепродаваны не только товаров, но и услуг, а это огромная сфера деятельности.

Это хорошо так сидеть и рассуждать, пока твои услуги оплачивают как я понимаю зарубежные потребители. А давай тебе нахуй перекроем кислород, введем чебурнет и ты станешь тестировать по исключительно для российского рынка (ну чтобы стать на равных с 99% малого и среднего бизнеса)? Делаем ставки - через какое время белый мега-гуру начнет питаться с мусорки, а проблемы белости зарплаты исчезнут где-то за горизонтом его проблем?

Это сообщение отредактировал Смыков - 20.02.2020 - 23:32

[^]
146
5

Юморист

Хотелось бы ещё добавить для недовольных - работодатель платит за вас ВСЮ зарплату, вы зарабатываете БОЛЬШЕ, просто государство берёт "крышевные"

И ещё - в случае увольнения/сокращения и прочего работник всего лишь теряет работу
А в случае, если бизнес покатился пиздой по кочкам, то зачастую предприниматель теряет ВСЁ
Поэтому глупо считать доход работодателя, тут как бы и ставки больше

Это сообщение отредактировал 146 - 20.02.2020 - 23:33

[^]
AHOHCbl
2

вjobываю

Цитата (Mistral @ 20.02.2020 - 23:08)
Цитата (AHOHCbl @ 20.02.2020 - 23:04)
Цитата (Mistral @ 20.02.2020 - 23:01)
Очередной вой от работодателя - как тяжело платить взносы в ПФР, ФСС и ФОМС (которые всё равно включаются в себестоимость продукции и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль  cool.gif )

вы правы, если мы говорим про газпром и тд, если про частников то нихуяшеньки вы не правы. к сожалению

А мне нет никакой пользы от экономически бессмысленных частников. Кому они нужны кроме самих себя?

тут проблема глубже, пример:
я плачу все налоги, все за у нас в белую и при этом установка кондиционера стоит 1400 грн.
при этом "на рынке" т.е. в активных предложениях установка того же кондиционера стоит 700 грн.
вопрос: какая от меня как работодателя польза если я не могу конкурировать с шабашниками которые не платят ничего ни налогов, ни зп бухгалтеру, ни аренды, нихуяшеньки?

к стати своим работникам, коими они и являются они отже нихуяшеньки по факту не платят ибо находятся на грани себистоимости. но у этих долбоебов вопрос стоит один-за рабочий день нужно заработать на 6 бутылок пива и таранку.
блять бесят меня вопросы типа: А мне нет никакой пользы от экономически бессмысленных частников. Кому они нужны кроме самих себя?

так и хочется скаазать-пиздуй туда где платят больше, тыж не раб. а ты уверен, что ты не раб? а я не уверен что я не раб, хотя и "РАБотодатель"
такая блять ирония

зы. повторюсь. единственная возможность платить зп в пределах выше среднего, быть на подряде у гос струкрур/буджет/хуйжет, но там свои подводные камни, обсуждение которых не входит в тему данного разговора

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 20.02.2020 - 23:35

[^]
Fonzy
20.02.2020 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 20.02.2020 - 23:24)
Этакий сферический в вакууме специалист))) Слова, слова... А где же факты?

Тебе трудовую показать или что? Посмотри на указанные зарплаты, посмотри условия думаешь эти компании платят в серую?
https://hh.ru/search/vacancy?clusters=true&...+java+developer

[^]
Amin26rus
1

Весельчак

Цитата (Смыков @ 20.02.2020 - 23:13)
Цитата (Amin26rus @ 20.02.2020 - 23:07)
Так что ты конкретный балабол, как и 90% работодателей. Поясню почему. Еще раз. ФОТ у тебя заложен в себестоимость, а ты, наебав своего рабочего со своей арифметикой, просто получишь + 12 000 к своей прибыли. То есть у тебя себестоимость\наценка снизится, и это будет для тебя прибыль.

только до тех пор, пока конкуренты не сделав тоже самое решат что им хватит и 11000 в прибыль и снизят цену, в итоге либо ты снизишь как минимум так же или больше, либо останешься без клиентов. В итоге ситуация придет ровно к тому, с чего началась: норма прибыли одинакова, только продукт фирмы дешевле. И в этой ситуации тупым выбиваем белости ниухя не сделать - первый кто так сделает сдохнет, ибо станет работать в минус.

Правильно, именно за счет по сути обмана рабочего. то есть либо заплатить ему 35, либо 23 тыщи, конкурент снизит себестоимость.
И прошу прощения, не буду копипастить свой же ответ уважаемому AHOHCbl

[^]
KV4777
4

Ярила

Цитата (AlMuh @ 20.02.2020 - 23:30)

А как эти два тезиса вообще связаны? Либо ты из окружения депутата едрисни, либо нытик, а третьего не дано?

Ну почему, еще есть интернет тролли, сколько им там платят , рублей 15 за пост ? У них всё охуенно красиво, Россия процветает а кто не нытик поднимает жопу с дивана и зарабатывает 800 евро в час.

Во многих отраслях реально все цветет. У меня сейчас например отбоя нет от заказов на проектирование. Цены на рынке фрилансеров за разделы проектов - растут. Геодезисты, Геологи, Экологи на 2-3 месяца вперед расписаны. ЦФО.

Ну а если у тебя магазин пуховиков в смоленской области наверное с бизнесом - жопа.

[^]
TraderFX
20.02.2020 - 23:33
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не надо мне про большие конторы. Идите айтишником на почту России (звали.... на 20 тысяч современных рублей)

IR145 меня звали в начале осени в пермский "Пермэнергосбыт" тестировщиком, белая зарплата, обещали 40к (для Перми вполне средняя) - меня не устроили условия, конкретно график работы, вот в чем проблема там работать, например, айтишнику?

Сверхъестественных требований не было, контора большая. Что за сказки про "если и белая, то 10 тыщ дворником"?

[^]
drsimon
20.02.2020 - 23:33
1

Ярила

Всех в ИП, причем на стадии приема на работу. С компенсацией взносов ИПшниками в фонды. Двух зайцев одним выстрелом:
- все по-честному, налоги платятся, налоговая ни разу не доебалась (ну там еще пара фокусов есть)
- каждый работник платит налоги САМ, становясь финансово-грамотным и сопоставляя кол-во уплаченного налога и полученные за эти налоги услуги от гос-ва

Выглядит охуенно, по факту грустновато, маржа 30%, при этом из нее сразу ~25% нахуй (6%УСН+1%), остается чуть более 20, а затраты +10% (те же налоги 6+1 ИПшника + взносы, которыми на фоне ЗП спецов можно пренебречь). Можно, конечно, перейти на 15%, но и так обороты плавают в районе пристального внимания ФНС по региону, так что играть с налогооблагаемой базой не очень охота, слишком специфичные затраты в нашем бизнесе, можно технику покупать по безналу домой или отдых как командировку выписать, но не более.

[^]
Amin26rus
20.02.2020 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (AHOHCbl @ 20.02.2020 - 23:20)
Цитата (146 @ 20.02.2020 - 23:04)
Цитата (AHOHCbl @ 20.02.2020 - 22:02)
Цитата (146 @ 20.02.2020 - 22:52)
Не только в России так. Я живу в Эстонии, у меня в штате сейчас более 75 человек.
Я плачу людям 16 евро в час (это электрики), работают они у меня в основном за границей. Эта зарплата на грани - на самом деле приходят в основном те, кто не приживается нигде - алкаши, просто раздолбаи и прочие. Из 75 человек только 30 работают долго и я в них уверен, остальные 45 постоянно меняются. Люди хотят получать больше, но они не понимают, что получая 16 евро в час, мне этот час их работы обходится 27,70 евро и это только с налогом, я не беру сейчас в расчёт транспортные расходы, расходы на одежду и проживание. Я бы с удовольствием платил людям зарплату в конверте, пусть хотя бы 20 в час, но я боюсь. Стоит спалиться и я потеряю бизнес, контракты. Я иногда фантазирую на тему "были бы налоги меньше" . Я реально хочу платить людям достойную зарплату и официально, но слишком уж тяжело налоговое бремя

я так понимаю, что озвучены цифры на руки в час? если да, то по нашим реалиям это вполне себе гуд

у нас парни получают на руки примерно 900-1100 в мес, но у нас от выработки но не больше 8 ч/д

Да, на руки в час. Но те, кто действительно знают своё дело уже при работе постоянной, а пиздоболы "попробовать" меня заебали конкретно. Что бы получить специалистов надо поднимать ставку, а больше платить из-за сраных налогов я не могу.

у меня много родственников живут по разным странам мира:
германия/польша/прибалтика/сша/япония/китай/ никто не жалуется на соц обеспечение, мед страховку, а некоторые на пенсию.

на самом деле, пенсионные накопления достаточно хороший и во многих странах (не во всех ) являются годным стимулом.
допустим наши родственники из сша лечат зубы только в РФ, причем они пенсионеры. наши пенсионеры не могут позволить себе стоимость билета сша-рф или сша-юа.

Ох подмывает меня иногда, подорваться всей нашей честной компанией и уехать куда глаза глядать.

А чем занимаетесь? Возьмете меня к себе? sm_biggrin.gif

[^]
TraderFX
20.02.2020 - 23:35
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlMuh @ 21.02.2020 - 01:30)

У тебя и тут крайности. Либо нытик, либо 800 евро в час, не вставая с дивана, печатая на форуме (отдайте уже, суки, мои бабки)

Блять, а почему нельзя пойти работать в обычную белую фирму с обычной средней зарплатой?

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 23:28)

Ну я бывший Айтишник крупного оборонного предприятия. И? Сейчас там мой оклад - 25 тысяч современных денег (в пересчете с моего прошлого - я работал за 50 000 современных денег).
Ответственность? Опыт? Я с нуля, почтив одно лицо создал единую информационную систему предприятия. Одно но. Директора убрали, на его место пришел главный инженер, которого я лично поймал на крутом воровстве.
Кого выкинули первым? Ну да. Того, у кого опыт и все остальное. Поставив на мое место студента и девачко из декрета.
Там сотрудников под тысячу было если что. И официальная зарплата. Которую оп факту не платили по полгода. Зато главный нженер купил себе Мазду CX-7
Плохой айтишник, да? Ну-ну. Я в бизнес полез, потому что понял - наемный работник, хоть на белой, хоть на серой зарплате - это винтик, если предприятие более 20 человек.
В конторах с численностью 10-20 человек - и то попроще. Все друг другу нужны.
Не надо мне про большие конторы. Идите айтишником на почту России (звали.... на 20 тысяч современных рублей)

Не знаю как там на оборонных предприятиях, я про крупные коммерческие компании говорю - всякие банки, it-компании, даже аутсорс-галеры.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 20.02.2020 - 23:35

[^]
Смыков
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 20.02.2020 - 23:32)
Во многих отраслях реально все цветет. У меня сейчас например отбоя нет от заказов на проектирование. Цены на рынке фрилансеров за разделы проектов - растут. Геодезисты, Геологи, Экологи на 2-3 месяца вперед расписаны. ЦФО.

А если на деле, то цены растут, а кидавло учащается, сроки проектов растягиваются до охуения, количество правок зашкаливает, в итоге чистый выхлоп один хуй уменьшается. Хочешь обсудить?

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это хорошо так сидеть и рассуждать, пока твои услуги оплачивают как я понимаю зарубежные потребители. А давай тебе нахуй перекроем кислород, введем чебурнет и ты станешь тестировать по исключительно для российского рынка (ну чтобы стать на равных с 99% малого и среднего бизнеса)?

Я в Яндексе работаю, вполне наш рынок. (точнее наш, ты же вроде был из Чуркестана откуда-то, если не путаю)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.02.2020 - 23:36

[^]
Koralex
20.02.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:27)
С производством подняться может и сложнее, но перепродаванов у нас гораздо больше. Причем перепродаваны не только товаров, но и услуг, а это огромная сфера деятельности.

Перепродать свои услуги я не могу, не та сфера деятельности. Напортачит за меня кто-нибудь другой, а мне нести ответственность (моральную, что я этих людей посоветовал). Хотя в той сфере, где я работаю перепродаванов, наверное, большинство.

[^]
Fonzy
20.02.2020 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Зауралец @ 20.02.2020 - 23:28)
Цитата (AlexFalcon @ 20.02.2020 - 23:22)
Цитата (023 @ 20.02.2020 - 20:37)
О, бизьнес жаловаться выполз!
Ну невмоготу в белую платить работникам, а они, падлы, еще и кочевряжутся! Болеть хотят и в отпуск! А еще им на пенсию идти, и на это тоже денег надо! Это ж какой то беспредел!

Мозг то не ебите.

Не выгодно работать - ну так сворачивайте свой бизнес к хуям, значит, у вас не бизнес, а какой  то блять непонятное и нахуй не нужное недоразумение.

Сколько видел белых кампаний - а такие есть, не надо пиздеть, что им невыгодно работать, выгодно, еще и если бухи умные, так отделываются минимальными налогами.
А сколько видел черных - это все от беспредельной жадности владельцев. Просто пиздец какой жадности.

Так вот повторюсь - не выгодно - не работайте, идите хуями груши околачивать.
А раз не уходите - не надо пиздаболить.

Истину глаголишь! Я бы не сказал лучше.
В том-то и дело, что жадные и тупые. Вот я работал в сервисе, работал у нас электрик, натащил своих клиентов, зарабатывал от 100к до 150к, приносил фирме под миллион, пришел "оптимизатор" - да вы чё, охуели, ему столько платить? Вон везде по 30 платят, давай ему аж 40 будем платить, куда он денется, мы ж крутые.
Чуваку режут зарплату, он уходит, с ним половина клиентов(потому что едут к электрику, а не в сервис), берут мальчика за 20 - косячит, не успевает, не справляется, берут еще одного - провода крутит збс, в диагностике - почти ноль, берут третьего, диагност нормальный, вроде, кладут ему з/п 50к, но клиентов нет, работает в убыток, з/п свою не отрабатывает.
Итого, работал один, получал 100-150, приносил миллион. Теперь работают трое - 20+30к и один за 50к, приносят на фирму 600-700к. Кто кого наебал и причём тут налоги?

Ох знаешь сколько таких "историй" гуляет? То электрик, то автослесарь, то супер пупер специалист)))
незаменимых людей нет, при нормальной организации - остальное ваши влажные мечты и мысли lol.gif
если у меня в бизнесе появится человек, от которого напрямую будет зависеть жизнеспособность бизнеса - это уже не мой бизнес. Да и нахер такой бизнес не нужен.

Незаменимых работодателей тоже нет.

[^]
shchur
20.02.2020 - 23:37
1

Статус не определен

Цитата (Смыков @ 20.02.2020 - 23:19)
Цитата (shchur @ 20.02.2020 - 23:15)
А кто сказал что он у себя не чикает? Ссылка на рускоязычный сайт налоговой СШП я выше выкладывал, там большой перечень налогов.
Наша налоговая система отнюдь ее уникальна. Отличие от американской системы только лишь в единой ставке подоходного налога, там она прогрессивная.

Зарплата его работника - вдруг стала его? Ты там таблеток что ли объелся? Я реально не понимаю как можно с таким серьезным видом нести такую херь. ну не понимаешь ты даже основы, не то что налогов - а вобще просто окружающей тебя реальности, ну посиди, потупи, может поймешь. Потом спрашивай.

Чмошно ты съехал с темы на оскорбления, точно школота)
Там так же платят отчисления из средств компании на пенсию работников.
Эту херню вообще бисмарк придумал в позапрошлом веке, до сих пор работает)

[^]
Сканда
20.02.2020 - 23:37
0

Алаберный

Цитата
Как интересно! Я никогда не был работодателем. Поясните пожалуйста, при варианте \\"белой\\" зарплаты откуда берутся деньги, которые работодатель должен уплатить за страховку и т.д.? Он же не из своих платит?

Понимаешь, чем больше ты указываешь зарплату, тем больше ты должен отдать в фонды. Это понятно?

О! Да тут вовсю срач!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84809
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх